Вот хочу задать темку..
Сама страдаю, и пытаюсь разобраца со своей
гиперответственностью (далее ГО)..
Чем бы я не занялась, за
какое бы дело не взялась, постоянно раскручиваю себя по полной, пока не рухну..
Закупаца на рынке, так до того, что сумки хоть в зубах неси.. Делать что - то, так пока не вырубишься.. Если не дай Бог кто заболеет, то все - лучше от меня бежать (не потому ли в доме моем все здоровы, что моих забот бояца?
)
Короче, кому это знакомо, и
какие измышления будут по данной темке, пишите..
Спустя
20 часов, 50 минут, 53 секунд (6.09.2006 - 03:07)
Чмоки написал(а):
а я страдаю от безответсвенности((9. для меня задвинуть то. что утомляет и не нравится раз плюнуть! алён! поделись! и будем обе нормальные!!!! Отдай, пожалуйста!!!!
Спустя
40 минут, 28 секунд (6.09.2006 - 23:58)
BRAT написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.09.2006 - 01:07) |
Вот хочу задать темку.. Сама страдаю, и пытаюсь разобраца со своей гиперответственностью (далее ГО).. Чем бы я не занялась, за какое бы дело не взялась, постоянно раскручиваю себя по полной, пока не рухну.. Закупаца на рынке, так до того, что сумки хоть в зубах неси.. Делать что - то, так пока не вырубишься.. Если не дай Бог кто заболеет, то все - лучше от меня бежать (не потому ли в доме моем все здоровы, что моих забот бояца? ) Короче, кому это знакомо, и какие измышления будут по данной темке, пишите.. |
Мне кажется что это больше похоже на обсесивность и перфекционизм.И тут ничего нет непонятного у многих из нас нету меры ни в чем. Тут надо самому себе говорить СТОП !
Спустя
1 дней, 54 минут, 49 секунд (7.09.2006 - 00:38)
alles написал(а):
Все вещи перчисленные выше мне знакомы
Сам такой. В результате и спился наверное. Всетаки очень не приятно когда что то делаешь, отдаешь все, а получаешь бессоницу, упреки "тебе больше всех надо" и крушение надежд в светлое будущее и людей-братьев. Сейчас стараюсь просто глушить свои чувства и смотреть на все "со стороны" помогает в месте с самовнушением "что все в руках божьих, а не моих, а сам я слаб". Конечно в глубине души что то еще шевелится, но я стараюсь в эти моменты вспоминать
как другие плевали на мое усердие и вроде становится легче. Правда на ряду с этим поставил себе ряд задачь которые
как я думаю зависят только от меня: исполнение только своих служебных и бытовых обязанностей на работе и дома, помощь только советом, до тех пор пока не увижу что человек начал нействовать и уже не свернет. Одним словом не свои дела стараюсь делать чужими руками. А коллективные задачи стараюсь тормозить, отвлекаясь на свои личные.
Спустя
46 минут, 15 секунд (8.09.2006 - 01:33)
Алена* написал(а):
allesЯ тоже стараюсь так действовать, не брать на себя того, что не мое.. Но у меня это плохо получаеца..
Даже в моих собственных делах я умудряюсь раскрутить колесо ответственности до состояния нестояния..
А глушить просто - для меня не выход, мне эти состояния обязательно нужно разбирать.. И выдергивать, откуда ноги растут..
Спустя
1 дней, 7 часов, 29 минут, 59 секунд (8.09.2006 - 02:19)
Lili M написал(а):
Зззззззабавно....
На последнем сеансе с психотерапевтом вдруг выяснилось, что вину (и ответственность за все происходящее вокруг) я тоже испытываю, но
запрещаю себе это чувствовать
Я в замешательстве прям... А может он меня программирует на чувство вины?
Спустя
1 часов, 33 минут, 6 секунд (9.09.2006 - 09:49)
Алена* написал(а):
Lili MДа мне тоже эту
гиперответственность в первый раз психотерапевт вытащила.. И теже через чувство вины скрытое..
Это не он програмирует, это эта дрянь (ГО) с виной в компленке всегда ходит..
Спустя
1 дней, 7 часов, 17 минут, 21 секунд (9.09.2006 - 11:22)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 7.09.2006 - 22:19) |
alles Я тоже стараюсь так действовать, не брать на себя того, что не мое.. Но у меня это плохо получаеца.. Даже в моих собственных делах я умудряюсь раскрутить колесо ответственности до состояния нестояния.. А глушить просто - для меня не выход, мне эти состояния обязательно нужно разбирать.. И выдергивать, откуда ноги растут.. |
Тему хорошую открыла, Ален
Такая же фигня была, пока не поняла, что идет это от моего стремления быть "совершенной ", т.е. не позволяя себе относиться к чему-то кое-как, тем самым я себя чувствовала правильной такой прям
И получалось, что окружающие этим очень хорошо пользовались, зная, что любое дело, за которое я берусь, будет сделано на все сто. Только вот никто никогда не задумывался, скольких усилий мне это стоило. Но я все равно продолжала и продолжала так себя вести, мне ведь
какого-то мифического одобрения хотелось, а может соответствовать высоте планок, которые сама себе и задала, т.е. в рамки загнала...
Осознав, что у меня есть право быть разной - и ответственной, и безответственной, и взбалмошной и серьезной - стало легче это регулировать.
Спустя
26 минут, 50 секунд (10.09.2006 - 18:40)
Алена* написал(а):
BatterflyСлушай, прям один в один написала,
как у меня было.. Тоже пользовались моими заморочками, все кому не лень..
И ведь точно, это
как комплекс - быть лучше чем ты есть..
Я откопала этот комплекс в соем детстве.. Описала в своем журнале.. Теперь пытаюсь понять,
как этот комплекс "стремления к святости" из себя вырвать нафиг с корнем..
Спустя
54 минут, 15 секунд (10.09.2006 - 19:06)
Batterfly написал(а):
Напишу,
как у меня было, может пригодится.
Первое осозание пришло, когда я поняла, что уже не маленькая девочка, которую наказывали родители по принципу "шаг вправо, шаг влево - расстрел", когда я вдруг поняла, что некому больше меня наказывать, а НАКАЗЫВАЮ Я СЕБЯ САМА. За то, что поступила
как-то не так, за то, что не являюсь тем, кем бы хотели видеть меня другие, за то, что не все у меня получается так,
как мне бы хотелось и многое другое (сама список можешь продолжить).
Это для меня стало таким АБСУРДОМ! Кто судья для меня? Я САМА!! Стало просто смешно тогда.
На терапии, когда это разбирали, мне предложили начертить на полу мелом круг, встать вовнутрь и ощутить, что черта - это те самые рамки, которые я для себя выстроила и жила по принципу "шаг влево - шаг вправо - расстрел". При этом оглядеться вокруг и спросить саму себя - кто имеет право судить меня или обвинять в чем-то? И тут я разрыдалась просто, потому что все стало четким и понятным. Мне дали в руки тряпку и я стерла эту черту на полу, ощутив свободу от себя мной же самой придуманной .
Следующим этапом уже была
работа над моей заморочкой "А что скажет княгиня Марья Алексеевна?", т.е. с постоянным контролем своей жизни, чтобы упаси Боже, кому-то не угодить или вызвать чье-то осуждение. Справилась с этим, поняв, что ни перед кем ни в чем не виновата и никому ничего не должна.
Спустя
52 минут, 4 секунд (10.09.2006 - 20:01)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 20:01) |
Кто судья для меня? Я САМА!! Стало просто смешно тогда. |
Да, я сама себе судья... Самый безжалостный и беспощадный судья... Ну и что? Кто сказал, что я не имею права себя судить? А на суд остальных мне начхать
Спустя
1 часов, 13 минут, 57 секунд (10.09.2006 - 20:53)
Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 10.09.2006 - 16:53) |
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 20:01) | Кто судья для меня? Я САМА!! Стало просто смешно тогда. |
Да, я сама себе судья... Самый безжалостный и беспощадный судья... Ну и что? Кто сказал, что я не имею права себя судить? А на суд остальных мне начхать |
Суди...
кто ж тебе запрещает себя судить
Похоже на браваду
Спустя
4 часов, 22 минут, 26 секунд (10.09.2006 - 22:07)
Алена* написал(а):
BatterflyДа, и насчет круга так же рисовала.. И насчет Царевны Е.В. пробую переодически..
Но тут именно отследить себя надо, в этом вопрос..
А когда отслеживаю - не вопрос.. Пинком от себя это чувство должности..
Спустя
15 часов, 16 минут, 58 секунд (11.09.2006 - 02:29)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 22:07) |
Цитата (Lili M @ 10.09.2006 - 16:53) | Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 20:01) | Кто судья для меня? Я САМА!! Стало просто смешно тогда. |
Да, я сама себе судья... Самый безжалостный и беспощадный судья... Ну и что? Кто сказал, что я не имею права себя судить? А на суд остальных мне начхать |
Суди... кто ж тебе запрещает себя судить Похоже на браваду |
Может, и бравада... Просто не понимаю я, почему мне должно стать смешно от того, что я сама себе самый жестокий судья?
Спустя
2 часов, 22 минут, 17 секунд (11.09.2006 - 17:46)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.09.2006 - 16:46) |
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 22:07) | Цитата (Lili M @ 10.09.2006 - 16:53) | Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 20:01) | Кто судья для меня? Я САМА!! Стало просто смешно тогда. |
Суди... кто ж тебе запрещает себя судить Похоже на браваду |
Может, и бравада... Просто не понимаю я, почему мне должно стать смешно от того, что я сама себе самый жестокий судья? |
Возможно оттого, что у тебя нет этого чувства гиперответственности..
И тебе незнакомо то, о чем мы говорим..
Спустя
16 минут, 13 секунд (11.09.2006 - 20:08)
Lili M написал(а):
Не знаю... Может, нет. А, может, есть.
Я сама себя сужу строго. Очень строго. Жестко и жестоко. И эта жесткость помогла мне выжить. Причем не раз и не два. И я, наверно, не хочу лишиться этой жесткой требовательности в самой себе. И мне от нее отнюдь не смешно.
Спустя
3 минут, 2 секунд Lili M написал(а):
Я не хотела никого поддеть... мне на самом деле непонятно, почему от осознания того, что я сам себе самый жестокий судья, может наступить облегчение?
Я осознаю... но мне нисколько не легче.
Спустя
1 часов, 34 минут, 0 секунд (11.09.2006 - 20:25)
Batterfly написал(а):
Все упирается в твою схему - "я требую от себя, я к себе жестока, не даю послабку, поэтому я знаю, что тем самым спасаю себя". Это тоже разновидность панциря, который ты на себя одела, так ты защищаешься от негатива в жизни. Но суть твоя внутри хочет не этого, она хочет освободиться от "истязаний" эго, т.к. в основе отношения к себе,
как было задумано Создателем, должна быть любовь и принятие всего, что есть в тебе изначально. Стегать себя прутиком и таким образом двигаться дальше - это насилие над самим собой, такое выдерживать долго невозможно и рано или поздно происходит внутренний конфликт, а следом депрессии и недовольство жизнью. Облегчение пришло именно тогда, когда я осознала это и поменяла отношение к себе, где
гордыне уже места нет. Понимание того, что я не обязана соответствовать чему-то внешнему, а рождена, чтобы быть самой собой, без перекосов в ту или другую сторону.
Я не в качестве спора это все пишу, скорее для себя самой...
Спустя
12 минут, 49 секунд (11.09.2006 - 21:59)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 11.09.2006 - 21:59) |
Понимание того, что я не обязана соответствовать чему-то внешнему, а рождена, чтобы быть самой собой, без перекосов в ту или другую сторону. |
А что такое -
соответствовать внешнему? Я вроде бы своим собственным представлениям о том,
какая я должна быть, пытаюсь соответствовать...
Спустя
26 минут, 53 секунд (11.09.2006 - 22:11)
Batterfly написал(а):
Это все с детства идет. С рождения нам навязывают правила поведения, наказывают за естественные проявления характера, стараясь загнать в рамки дозволенного, в рамки, которые общество выстроило - сначала в семье родители, потом детсад, потом школа, потом на работе. Везде только и слышишь - так нельзя, так не сиди, так не стой, ты почему так орешь, так вести себя нельзя, это неприлично и прочее и прочее...
Постепенно ребенок понимает, чтобы быть хорошим для других, нужно быть вот таким-то и таким-то. Когда начинается взрослая жизнь, человек уже выходит в нее совершенно перекошенным, не самим собой, а неким выстроенным макетом, сделанным кем-то. И пошло-поехало. Самое обдное, что это норма, понаблюдай
как-нибудь за молодой мамашей с маленьким ребенком, послушай, что она ему говорит и убедишься в том, что я права. Так воспитывала ее мать, так сейчас воспитывает она своего ребенка - и так по цепочке дальше.
Спустя
9 часов, 15 минут, 39 секунд (11.09.2006 - 22:38)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 11.09.2006 - 22:38) |
Постепенно ребенок понимает, чтобы быть хорошим для других, нужно быть вот таким-то и таким-то. |
Я не хочу быть хорошей для других. Я хочу быть лучше всех. И для этого...
Спустя
35 минут, 38 секунд (12.09.2006 - 07:54)
Batterfly написал(а):
А задай себе вопрос "Зачем я хочу быть лучше всех?" Ответь на него честно (это
как раз тот случай, когда лгать самой себе ни к чему). Когда будет ответ, придет осознание, на что ты тратишь свои силы, энергию
Спустя
6 часов, 19 минут, 13 секунд (12.09.2006 - 08:30)
alles написал(а):
У меня последнее время возникает мысль"Что я ни фига ни чего не делал..По этому меня ни кто и не оценивал" Может быть другие люди ждали от меня иных действий чем те которые я делал. А теперь я тешу себя мыслью что все вокруг козлы... Вот вам и
гиперответственность Ведь алкоголики друг другу и друг за друга много делов переделали..Только все в пустую.. Не так
как надо. Хотя выкладывался по полной программе. Тогда может и начхать на ответственность.. Вот и проблемы не будет. Мой опыт такой что я сейчас не прошу за свои труды вознаграждения фиксированного "платежа", принимаю то что дают.. И куда то эта
гиперответственность пропала?
Спустя
1 часов, 49 минут, 56 секунд (12.09.2006 - 14:49)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.09.2006 - 19:28) |
Я не хотела никого поддеть... мне на самом деле непонятно, почему от осознания того, что я сам себе самый жестокий судья, может наступить облегчение? Я осознаю... но мне нисколько не легче. |
Мне легче.. Потому что таким образом я снимаю с себя половину ложных запретов.. Потому что я избавляюсь от кумирства, потому что я обретаю свободу от самой себя.. У меня в детстве был запрет на сладкое.. Я сама себе запретила есть сладкое.. Я избавилась от него, поняв что это ложный запрет.. Я создала себе в детстве программу поведения на всю оставшуюся жизнь, и заложила в нее отрицательные моменты.. Например развод (обязательный) - и был развод (хотя с мужем так и живу).. Но надо же было соотвествовать! Вот и развелась.. Я поставила себе срок смерти в 36 лет.. И реально нарвалась на ранение.. Я сама лезла туда, куда номальный человек не полезет, потому что я жила по своему сценарию, где судья была я сама.. Я себя и судила и наказывала..
Спустя
6 минут, 3 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 07:30) |
А задай себе вопрос "Зачем я хочу быть лучше всех?" Ответь на него честно (это как раз тот случай, когда лгать самой себе ни к чему). Когда будет ответ, придет осознание, на что ты тратишь свои силы, энергию |
Я вот себе ответила.. Вопрос то пустяковый оказался.. "Чтобы что-то кому-то доказать"..
А нафиг оно надо? Мне то?
Спустя
2 часов, 12 минут, 27 секунд (12.09.2006 - 16:39)
Batterfly написал(а):
Аленка, так не честно
Лили сама должна была этот ответ найти
Спустя
13 минут, 34 секунд (12.09.2006 - 18:51)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 08:30) |
А задай себе вопрос "Зачем я хочу быть лучше всех?" Ответь на него честно (это как раз тот случай, когда лгать самой себе ни к чему). Когда будет ответ, придет осознание, на что ты тратишь свои силы, энергию |
Патамушта либо я лучше всех, либо я - полное чмо
и мне пора вешаться на первой березе.
Спустя
3 минут, 54 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 18:51) |
|
Да не хочу я никому ничего доказывать, плевать мне на людей, по большому счету... НУ вот так, если честно, то САФСЕМ плевать
И будь моя воля и возможности финансовые у меня, построила бы я себе (чужими руками, канешно
) домик в лесу со всеми удобствами, горячей водой там, бассейном, телефоном, дом.кинотеатром, офигительной библиотекой.... и жила бы себе. И чтоб ни единой живой души вокруг!!! Нафик!
Чтоб еда у меня всегда была! А тех, кто приносит ее мне, - не было!
Спустя
57 минут, 25 секунд (12.09.2006 - 19:05)
Sir написал(а):
Классный есть фильм один - "Влюбленный Том
а". Французский.
Я два раза ходила на него. Он
как раз про дядьку, который так и жил.
Спустя
11 минут, 27 секунд (12.09.2006 - 20:02)
Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 15:05) |
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 08:30) | А задай себе вопрос "Зачем я хочу быть лучше всех?" Ответь на него честно (это как раз тот случай, когда лгать самой себе ни к чему). Когда будет ответ, придет осознание, на что ты тратишь свои силы, энергию |
Патамушта либо я лучше всех, либо я - полное чмо и мне пора вешаться на первой березе. |
А почему бы быть не лучше всех, а просто БЫТЬ, вот такая чудесная Лили, со всеми достоинствами и недостатками?
А если не лучше - тогда ЧМО???? Блин! Значит, для того, чтобы чувствовать себя не чмо, нужно переплюнуть кого-то рядом? Перегнать или "подмять"? Вот это и есть искажение и непринятие себя такой,
какая есть, без "прыжков" куда-то в безоблачные выси, непонятно кем заданные.
Спустя
7 минут, 47 секунд (12.09.2006 - 20:14)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 12.09.2006 - 20:02) |
Классный есть фильм один - "Влюбленный Тома". Французский. Я два раза ходила на него. Он как раз про дядьку, который так и жил. |
Посмотрю
Хочетсчя прикинуть, что же меня ждет
Спустя
2 минут, 37 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:14) |
Значит, для того, чтобы чувствовать себя не чмо, нужно переплюнуть кого-то рядом? Перегнать или "подмять"? |
ДА
А выси я себе сама задаю. Чтобы не было так хреново!
Спустя
9 минут, 4 секунд (12.09.2006 - 20:21)
Batterfly написал(а):
А после эйфории достижения "выси" приходит понимание, что не высь это вовсе, а временные иллюзии, проходит время - утыкаешься носом в реальность, так что все равно хреново...
(я про себя в прошлом).
Спустя
4 минут, 40 секунд (12.09.2006 - 20:30)
Lili M написал(а):
Ну да.................
Щас
как раз об этом думаю.
Вот похудела я. Хапнула восторгов и восхищения. И что?
Ничего в моей жизни не изменилось. Так же хреново. И тогда - зачем?
Спустя
3 минут, 4 секунд (12.09.2006 - 20:35)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 19:24) |
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:14) | Значит, для того, чтобы чувствовать себя не чмо, нужно переплюнуть кого-то рядом? Перегнать или "подмять"? |
ДА А выси я себе сама задаю. Чтобы не было так хреново! |
Обычная психология потребителя..
Как правило дальше хочу дела при таком раскладе не идут..
Сама я никогда по людям не ходила, может поэтому и добивалась всего, чего хочу?
ИМХО.
Спустя
1 минут, 55 секунд (12.09.2006 - 20:38)
Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.09.2006 - 20:38) |
Обычная психология потребителя.. |
А причем тут потребительство? Кто кого потребляет?
Спустя 6 минут, 29 секунд (12.09.2006 - 20:40) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 16:35) |
Ну да................. Щас как раз об этом думаю. Вот похудела я. Хапнула восторгов и восхищения. И что? Ничего в моей жизни не изменилось. Так же хреново. И тогда - зачем? |
Есть зачем!
Смотри, ты смотришь на себя в зеркало и видишь не расплывшуюся бабу, а стройную женщину - раз! Ты можешь надеть на себя то, что не могла надеть раньше - два! Лишний вес не делает тебя тяжеловесной, появляется легкость движения - три! Для здоровья и сосудов хорошо - четыре! Во сколько!
Это все ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ. Ни для кого-то там, а ДЛЯ ТЕБЯ. Ты похудела и можешь гордиться собой, это твое проявление силы. "Я смогла!" Разве тебе нечем гордиться?
Спустя
2 минут, 25 секунд (12.09.2006 - 20:47)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 19:40) |
Цитата (Алена* @ 12.09.2006 - 20:38) | Обычная психология потребителя.. |
А причем тут потребительство? Кто кого потребляет?
|
Психология я написала потребителя.. Не обязательно есть человека, можно используя его пробиваться к цели.. Своей цели, его головой.. Психология потребителя, все за чужой счет, чужими руками, мозгами.. Короче, "подмять под себя", использовать и лезть дальше, подминая следующего...
Спустя
32 секунд (12.09.2006 - 20:49)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.09.2006 - 16:38) |
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 19:24) | Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:14) | Значит, для того, чтобы чувствовать себя не чмо, нужно переплюнуть кого-то рядом? Перегнать или "подмять"? |
Обычная психология потребителя.. Как правило дальше хочу дела при таком раскладе не идут.. Сама я никогда по людям не ходила, может поэтомуи добивалась всего, чего хочу? ИМХО. |
Ален, я здесь с тобой не согласна. Потребительством здесь не пахнет, скорее стремление с помощью внешних "сигналов" ощущать себя комфортно и хорошо. Придет понимание, что внутри все есть, только глубоко запихано и надета "маска" сильной женщины. Это защита и только.
Спустя
2 минут, 34 секунд (12.09.2006 - 20:50)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 19:50) |
Цитата (Алена* @ 12.09.2006 - 16:38) | Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 19:24) | Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:14) | Значит, для того, чтобы чувствовать себя не чмо, нужно переплюнуть кого-то рядом? Перегнать или "подмять"? |
Обычная психология потребителя.. Как правило дальше хочу дела при таком раскладе не идут.. Сама я никогда по людям не ходила, может поэтому и добивалась всего, чего хочу? ИМХО. |
Ален, я здесь с тобой не согласна. Потребительством здесь не пахнет, скорее стремление с помощью внешних "сигналов" ощущать себя комфортно и хорошо. Придет понимание, что внутри все есть, только глубоко запихано и надета "маска" сильной женщины. Это защита и только. |
Ну если это реально защита, тогда беру свои слова обратно..
Только непонятно, от кого защищаца? Что, одни враги кругом?
Спустя
8 секунд (12.09.2006 - 20:52)
Lili M написал(а):
Алена
Акцент был на
переплюнуть и
перегнать. А не
за чужой счет, чужими руками, мозгами. Это Вы таким образом проинтерпретировали слово
подмять.
Мимо.
Спустя
4 минут, 10 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:47) |
и можешь гордиться собой, это твое проявление силы. "Я смогла!" Разве тебе нечем гордиться? |
Да есть! есть чем гордиться!...
Только зачем я это делала?
Ради здоровья? Нет. Чтоб все ахнули, и я на пять сек почувствовала себя человеком, а не мешком дерьма.
А теперь либо надо новую цель ставить (я, в общем-то, поставила уже), либо... вертаться взад
и начинать все сначала!
Спустя
9 минут, 7 секунд (12.09.2006 - 20:52)
Batterfly написал(а):
У тебя масса нерастраченной энергии любви. Направь ее куда-нибудь - мож на животину
какую-нибудь, мож на любимое давно забытое занятие. А может просто в центр
какой-нибудь походить, мышцы подтянуть, укрепить, т.е. отшлифовать себя, полюбить себя. Энергии много, вот и жреть она тебя изнутри
Постепенно, меняя отношение к себе, ты будешь притягивать к себе то, чего хочешь и к чему стремишься, так это
работает, проверено
Ишшш?! Помирать она собралась, панимаищщщщ
Спустя
7 минут, 43 секунд (12.09.2006 - 21:01)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 21:01) |
У тебя масса нерастраченной энергии любви. |
Да я
как всегда пытаюсь идти разом во все стороны
Получается безалаберность и суета
Подумаю.
Да я знаю! знаю, что надо сконцентрироваться на одном... Но так хочется все и сразу!
Спустя
9 минут, 8 секунд (12.09.2006 - 21:09)
Batterfly написал(а):
А расплескивать - воды не наберешь
Спустя
2 часов, 6 минут, 6 секунд (12.09.2006 - 21:18)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 19:52) |
Алена Акцент был на переплюнуть и перегнать. А не за чужой счет, чужими руками, мозгами. Это Вы таким образом проинтерпретировали слово подмять. Мимо. |
Лили, извини, я действительно неправильно поняла.. Тему читала вскользь..
Зато вот что я поняла.. Для чего мне нужно себя раскручивать, и брать
какие то планки, судить себя...
Это из серии "Полюбите меня хоть
какую".. Доказать себе и всем что я хорошая!!! Что меня можно похвалить, что я заслужила любви..
И эта дрянь идет из детства..
Вынуждена была доказывать своей матери что я не урод, доказывать другим людям что меня можно любить не только за нарядные платья, доказывать однокласникам, учителям что меня можно уважать не только за отметки..
Вот, завтра еду со своим психотерапевтом
работать по этой теме.. Отпишу, что еще нарою.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...