Архив темы “Наркоманы на группах АА”
pechora
Цитата |
Зато я теперь знаю, что "чистота" |
Цитата (Вот она я @ 30.11.2009 - 11:42 ) |
А вот плюс - в кругу АН стоят обнявшись, а не за руки. Так еще более чувствуется сплоченность. |
Цитата (Вот она я @ 30.11.2009 - 12:42 ) |
чистая и трезвая и я иногда...нарушение традиций? |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 10:07 ) |
На сколько я понимаю, если я представлюсь как алкоголик-наркоман или как химически зависимый, мне на первый раз сделают предупреждение, а потом и вовсе "попросят"? Так какая же это группа Анонимных Алкоголиков тогда? |
Цитата |
то они обнимают соседку за грудь. |
Цитата (Лейка @ 30.11.2009 - 14:50 ) |
Без продолжения или с? |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 12:51 ) |
что за неприязнь такая к наркоманам? |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2009 - 13:06 ) |
Если ассоциативная связка наркоман - бесцеремонный хам уже четко сложилась и окрепла. |
Цитата (leHa @ 30.11.2009 - 17:08 ) |
У нас на группе совсем другие наркоманы. |
Цитата (leHa @ 30.11.2009 - 14:08 ) |
Предвзятость и установка. У нас на группе совсем другие наркоманы. |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 09:07 ) |
как химически зависимый, мне на первый раз сделают предупреждение, а потом и вовсе "попросят"? Так какая же это группа Анонимных Алкоголиков тогда? |
Цитата |
Сейчас у меня сложился простейший ответ. Потому что ЭТО - группа Анонимных АЛКОГОЛИКОВ. Не "химически зависимых", не "игроков-наркоманов", а АЛКОГОЛИКОВ. Она так называется. Группа алкоголиков. Что ещё???? И единственное условие для членства - это желание бросить ПИТЬ. Не КОЛОТЬСЯ, не ИГРАТЬ, не ГНАТЬ, не БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ и т.п. ( список бесконечен), Не желание научиться проходить шаги, изучить Программу, слить негатив, а ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. И про ЭТО делиться "опытом, силами, надеждами" . |
Цитата |
если на открытом собрании АА присутствуют гости, не имеющие алкогольной зависимости, то они могут слушать, за чаем задавать вопросы, но на самом собрании права голоса не имеют. |
Цитата (Таська @ 30.11.2009 - 17:17 ) |
Я даже на порог дома своего боялась его впускать, в подъезде всегда разговаривали. Но он меня все равно умудрился на 5т.р. развести. |
Цитата |
Ужс, как боюсь наркоманов. |
Цитата (Вот она я @ 30.11.2009 - 18:00 ) |
А на деньги мастера разводить -это точно. Но вот лично меня разводили алкаши, правда суммы небольшие. |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 18:34 ) |
если вам не нравится, что кто-то развалился на стуле, то это ВАША проблема. |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 18:34 ) |
Алкоголики, можно подумать, честнейшие люди! |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 18:46 ) |
Где не принято? Почему не принято? Это просто формальная фраза. |
Ему\ей так удобно, естественно, например.. |
Мы больше не в совке живем, где все было до неприличия искажено. |
Цитата (Багира2 @ 30.11.2009 - 14:18 ) |
Я просто других видела всего пару человек. Да и те - с двойной завимостью |
Цитата (overnight @ 30.11.2009 - 14:14 ) |
Есть плохие наркоманы, есть, как leHa, хорошие. |
Цитата (nickminsk @ 30.11.2009 - 21:34 ) |
Я алкоголик, хочу бросить пить, но не хочу называться алкоголиком на группе, поэтому и говорю "зависим от веществ, изменяющих сознание". В чем проблема? |
Цитата (nickminsk @ 1.12.2009 - 22:28 ) |
Вывод: алкаши круче и правильнее и нефиг в их песочницу всякому сброду появляться, а появился - будь добр, сиди и молчи. |
Цитата | ||
ходит на АА, больше толка. |
Цитата |
на группе качаться на стуле, играться в брелки и мобильники, лежать на столе и ржать, когда другой человек рассказывает о своей жизни.... |
Цитата |
Кому строгости нужны и регламент - те в АА, кому посвободней комфортно - те в АН |
Цитата (Chicholina @ 1.12.2009 - 22:19 ) |
когда так наркотик называли, я ещё пешком под стол бегала, не нагибая головы. |
Цитата |
Я не видел ни одного наркомана - неалкоголика. Проблема в том, что не все наркоманы это признают и отсюда масса сложностей с их пребыванием в АА. |
Цитата (Вот она я @ 1.12.2009 - 22:03 ) |
Все как мне показалось, даже через чур строго. Как мне объяснили -так надо, иначе начнется бардак |
Цитата (испанец @ 1.12.2009 - 23:22 ) |
А с двойными зависимостями(алкоголик-наркоман) -это настоящие алкаши-я их слышу сердцем, их истории говорят сами за себя, но они и одновременно настоящие нарокоманы. |
Цитата (Вот она я @ 2.12.2009 - 01:03 ) |
Как мне объяснили -так надо, иначе начнется бардак |
Цитата (Лиатрис @ 2.12.2009 - 06:11 ) |
"Приходите, мы вам очень рады". Они выходят за дверь - а он так громко "Вам здесь рады, но не все". И ржёт. |
Цитата (Лиатрис @ 2.12.2009 - 06:11 ) |
Ходит на АА регулярно и "сливается " подолгу. Реально "сливается" и сам так говорит. |
Цитата (Багира2 @ 2.12.2009 - 06:24 ) |
"Вам здесь рады, но не все". И ржёт. |
Цитата |
Нарки - совсем другие люди. Они столько лет под тюрьмой ходили, что алкоголь многим кажется детской игрушкой. |
Цитата (Димон @ 2.12.2009 - 14:18 ) |
он чужой |
Цитата |
Но если он хочет выздоравливать, а своей группы нет или она не нравится ему |
Цитата |
у меня двойная зависимость, походила и на АА, и на АН |
Цитата |
К правилам они сами привыкнут. У них опыт приспособленчества ого-го. |
Цитата (Малка* @ 2.12.2009 - 11:36 ) |
Но в нарках нет...зашибленности, что ли, столь часто присущей алкам. |
Цитата (Малка* @ 2.12.2009 - 11:36 ) |
Нарки - совсем другие люди. Они столько лет под тюрьмой ходили, |
Цитата (Малка* @ 2.12.2009 - 14:45 ) |
А алкаши все "такие"? Отглаженные, наодеколоненные? |
Цитата (Димон @ 2.12.2009 - 15:55 ) |
У них не опыт приспособленчества, а опыт продавливания своих интересов. |
Цитата (Малка* @ 2.12.2009 - 16:51 ) |
Так и с нарками - надо говорить на их языке. |
Цитата |
С ними можно найти общий язык - почти с каждым. Ты, наверное, владеешь каким-либо языком, кроме русского? И, приехав в страну носителей того самого языка, будешь общаться на нём?Так и с нарками - надо говорить на их языке. |
Цитата (Димон @ 2.12.2009 - 17:27 ) |
с нарками надо принять и их образ жизни. Чувствуешь разницу? |
Цитата (Димон @ 2.12.2009 - 18:02 ) |
Я говорю о том, что наркоманы (не зависимые от алкоголя) должны ходить к наркоманам, я ведь хожу в мужской туалет, а не в женский. А ты начинаешь писать о том, что кто-то каких-то успехов добился в бизнесе, это и есть чистое продавливание наркоманских интересов, вот именно так они и действуют, целая куча демагогии, не имеющая к делу никакого отношения. |
Цитата |
стал маяком и светом в Программе |
Цитата (disi @ 3.12.2009 - 04:00 ) |
В одном испанском цетре людей вобще не делят на алик\нарик - там все токсикаманы! |
Цитата |
Алкоголь - это тоже наркотик. |
Цитата |
В одном испанском цетре людей вобще не делят на алик\нарик - там все токсикаманы! |
Цитата |
Нарки - тоже люди. Да, они отвязанные, не умеющие соблюдать правил (никаких), развязные и пальцы веером. Но это всего лишь маска. Многие, придя в свое убежище, ревут от души. Дети, дети... |
Цитата (Димон @ 3.12.2009 - 16:00 ) |
ты просто тупо продавливаешь наркоманский интерес. |
Цитата |
Да, я заметила, что на АН приходят алкоголики и представляются алкоголиками и им никто ничего не говорит. |
Цитата (Romik @ 3.12.2009 - 20:31 ) |
Я знаю человек так 25 наркоманов, которые действуют как один, найти, достать, украсть, и ударить по дозе. Так вот кражи на группе участились, хотя раньше этого не было вообще. |
Цитата (leHa @ 3.12.2009 - 23:33 ) |
Цитата (Вот она я @ 3.12.2009 - 20:23 ) Вот уж если бы сказали -ты на АН -так и называйся наркоманкой - не ходила бы туда я. Да, я заметила, что на АН приходят алкоголики и представляются алкоголиками и им никто ничего не говорит |
Цитата |
Цитата (Лиатрис @ 4.12.2009 - 09:33 ) Нас с тобой и с Багирой не понимают, что мы пытаемся донести... (Или делают вид.... ) Делают вид, как манипуляторы классом выше, чем алки. |
Цитата |
Мдя.... Хоть бы преамбулу внимательно слушали. На группе АН говорится, что алкоголь- это тоже наркотик. А на группе АА не говорится НИГДЕ, что героин это тоже алкоголь? Не так??? |
Цитата |
Все так...значит героиновым наркоманом делать нечего в АА...или тупо врать.... |
Цитата |
Еще раз убеждаюсь -не все алки добрые, и не все нарки -такие плохие...все очень индивидуально. |
Цитата (Вот она я @ 4.12.2009 - 17:24 ) |
Иногда можно и от правил отойти, ради пользы. |
Цитата |
Иногда можно и от правил отойти, ради пользы. ИМХО. |
Цитата (Багира2 @ 4.12.2009 - 12:07 ) |
Соврать еще. причем постоянно... |
Цитата (Сергей С. @ 1.12.2009 - 05:45 ) |
Один был 9 лет чистый и трезвый, потом они, все четверо, решили, что они не алкоголики, стали экспериментировать с пивом. Потом полугодовой запой, перешедший в употребление героина. Вот и первый шаг по алкоголю, через 9 лет после героинового. |
Цитата |
не ори, не хами, не жуй, не шляйся, не смейся, не играй в игрушки, не ври, не валяйся на диванчике, не качайся на стуле. |
Цитата (Лейка @ 4.12.2009 - 19:01 ) |
я многих знаю кто с наркоты без перерыва соскочил только на водку |
Цитата (FatCat @ 4.12.2009 - 17:35 ) |
Пока на работе - на морфе, а как с работы домой пришел, так на спирт перекумариваться; будильник на работу прозвенел - опять срочно морфой выхаживаться. |
Цитата (leHa @ 4.12.2009 - 21:28 ) |
Во! И я так же. Пока на работе - колеса с кодеином, домой прихожу - бухаю, |
Цитата (Лейка @ 4.12.2009 - 18:44 ) |
Не Лен. Кодеиновые колеса и я пробовала это не то. Это наркотик конечно, но как я понимаю несравнимый там с морфием, героином и так далее, а травку то и я тоже курила. |
Цитата (Вот она я @ 4.12.2009 - 20:02 ) |
жизнь покажет...опыт у меня небольшой, не видела |
Цитата |
Интересно вот еще что -почему хорошие алки не любят нариков, а плохие наркоманы нормально к алкам относятся и не гоняют со своих груп? |
Цитата (Малка* @ 6.12.2009 - 09:17 ) |
кодеиновых нельзя сравнивать с героиновыми. И мотивация к выздоровлению разная. |
Цитата |
Да, нарки "не такие". Играют, смеются, серьезности никакой. Но, опять же, нарки сильно зависят от вида вещества: кодеиновых нельзя сравнивать с героиновыми. И мотивация к выздоровлению разная. Зачем их гнать? Если пришел - уже хочет выздоравливать. Играет он в игрушки, не играет - он уже здесь. Примите его, как своего! У меня есть опыт, как с наркозависимостью ходила на АА, и это очень печальный опыт.... |
Цитата |
У меня есть опыт, как с наркозависимостью ходила на АА, и это очень печальный опыт.... |
Цитата |
Среди листков календаря Ты не отыщешь декабря. Декабрь - суровый месяц, ибо Он дня лишен, тепла и нимба. |
Цитата |
К нам ходит человек с двойной зависимостью9героиновый наркоман и алк). Почему к нам?Говорит -на группе АН испытывает наркотическую(по героину) тягу и боится срыва. Я могу предположить что с такой проблемой может к нам прийти и только наркоман, не алкоголик. И что с ним делать? |
Цитата |
Да, когда-то и в Череповце развалилась группа АА не без участия наркоманов..но!!!она сама по себе была слаба и я интересовалась алкоголика) | это происходило с обоих сторон(и у наркоманов и у
Цитата |
Вины большой наркоманов не было -они были новичками...а вот то, что группа АА не смогла стать достаточно сильной за достаточное кол-во месяцев -это совсем другой вопрос...и дело тут не столько в наркоманах. |
Цитата |
При разводе виноваты обе стороны))) |
Цитата |
Если он просто наркоман и на своей группе испытывает тягу, так что ему мешает создать свою группу |
Цитата |
Да их просто там не должно было быть, просто потому что это АА. |
Цитата |
АА и АН это разные сообщества и тогда о каком разводе может идти речь, мы вроде и не женились. |
Цитата |
Да какая разница, г |
Цитата |
Цитата Если он просто наркоман и на своей группе испытывает тягу, так что ему мешает создать свою группу А ты создавал свою?это не так просто. |
Цитата |
АА и АН это разные сообщества и тогда о каком разводе может идти речь, мы вроде и не женились. абстрактное мышление не развито? |
Цитата (Димон @ 6.12.2009 - 18:07 ) |
АА и АН это разные сообщества и тогда о каком разводе может идти речь, мы вроде и не женились. |
Цитата (Вот она я @ 6.12.2009 - 18:12 ) |
С двойной зависимостью люди были. |
Цитата |
Причем здесь абстрактное мышление, мы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ СООБЩЕСТВА. |
Цитата |
если в городе есть разные группы...а если нет? как быть? Нужен челу где-то опыт и он может его взять.(хотя бы для создания своей группы -с чего-то надо начинать) Вот и все. |
Цитата |
Лично мне посещение АН дает опыт...ну негде его взять больше. |
Цитата |
Я ужо не пишу, т.к. боюсь что-нибудь..... р-р-р.... |
Цитата (Багира2 @ 7.12.2009 - 12:59 ) |
Устанет Димон, я перестану быть на подпевках и начну писать активнее. |
Цитата |
Мне кажется Димон еще даже не разогрелся как следует..)) Было сравнение - наркоманы, как дети - у меня картинка: Школьный класс. Дети-наркоманы кривляются. И Димон невозмутимый ходит между партами, спокойным менторским тоном - Для тех, кто не понял, повторяю.. |
Цитата (Mashere @ 7.12.2009 - 11:14 ) |
наркоманы ходили, ходят и будут ходить в АА |
Цитата (pechora @ 7.12.2009 - 11:22 ) |
так что тема вечная.. на всех хватит.. |
Цитата |
наркоманы ходили, ходят и будут ходить в АА |
Цитата |
что-то личное? такая нелюбовь откуда? к братьям младшим? |
Цитата |
И по поводу посещения алкоголиками АН уже писалось, Лиатрис же тебе подробно объясняла, что алкоголики могут посещать группы АН, потому что алкоголь (и у них это признается) тоже наркотик |
Цитата |
Кто сказал? Если хоть один наркоман из собрания будет против присутствия алкоголика, то алкоголику придется уйти |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 18:06 ) |
Кто сказал? Если хоть один наркоман из собрания будет против присутствия алкоголика, то алкоголику придется уйти |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 18:06 ) |
Если хоть один наркоман из собрания будет против присутствия алкоголика, то алкоголику придется уйти |
Цитата |
Если есть решение, что наркоманы без алкогольной зависимости не могут присутствовать на собрании, то не могут. |
Цитата |
ты понимаешь как человека кумарит, как бодяжат раствор, какие бывают приходы? |
Цитата |
Я скажу, что я - наркоман, ведь алкоголь - это тоже наркотик. И останусь. Мне не западло. |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 19:37 ) |
То есть это решает группа все же? |
Цитата |
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить. |
Цитата (Лиатрис @ 7.12.2009 - 19:11 ) |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 18:06 ) Если хоть один наркоман из собрания будет против присутствия алкоголика, то алкоголику придется уйти Где написано??? |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 19:37 ) |
То есть это решает группа все же? |
Цитата (overnight @ 7.12.2009 - 19:57 ) |
Да, руководствуясь третьей традицей |
Цитата (Стрелка @ 7.12.2009 - 17:25 ) |
Я на собраниях не присутствовала, но хочу сказать в продолжение темы, что психология у наркомана и алкоголика очень сильно отличается. Хотя, опять таки, про группы - не знаю. |
Цитата |
nickminsk алкаголик,это звучит гордо:-) |
Цитата |
Цитата (Вот она я @ 7.12.2009 - 18:06 ) Если хоть один наркоман из собрания будет против присутствия алкоголика, то алкоголику придется уйти Где написано??? |