от "нормально употребляющего" человека в том, что именно алкоголик
постоянно подвержен неистребимому ЖЕЛАНИЮ выпить, причем так, чтобы
ему за это "ничего не было". И именно в тот момент, когда на подкорочном
уровне возникает сознание, что без последствий не обойдется, зарождается
слабое понимание, что что-то тут не так. И вот как раз это слабое понимание,
ГЕНИАЛЬНЫЕ от бога создатели АА, назвали общепонятным, доступным
термином - "желание бросить пить". Отсюда и возникла формулировка
третьей традиции. По сути она означает что любой человек, столкнувшись с
проблемой зависимости от алкоголя, имеет право быть полноправным членом
АА, посещать любые собрания и т.д. Двенадцать шагов - это лишь помощь, в
преодолении зависимости.
В свое время, когда меня друзья хитростью заманили на группу, я тоже не
признался" в желании бросить пить", но меня не выгнали .... А сейчас, через
11 лет "выгоняют", и даже те , с кем я проходил весь этот путь. Господа,
отрезвейте от своей "трезвости" ! Вы не имеете права решать, кому можно посещать собрания, о чем говорить, что делать на основании лишь того, что вы остаетесь трезвыми больше какого-то срока и исписали кучу листов "шагами" ... Остановитесь!. Вы не добро, вы зло творите. Верните АА алкоголика, а не фанатикам "прописания шагов"!
Спустя 15 минут, 32 секунды (21.02.2010 - 21:23) Rearranger написал(а):
Я очень редко испытываю кратковременные желания выпить, которые проходят в течении 5-10 минут, так что первая строка твоего поста вызвала у меня тут же сомнение. И не пью не потому что боюсь последствий, а потому что с меня хватит, потому что как раз последствия и причины проявившие эти последствия - меня достали......
Спустя 7 минут, 51 секунду (21.02.2010 - 21:31) пр138 написал(а):
Что-то новенькое! На моей памяти у нас никого из реальной группы не выживали. А доказать преимущество написания или не написания шагов .... Лучший способ - личный пример.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (21.02.2010 - 21:33) Шая написал(а):
Не понял вопроса...
Эмоции, эмоциями, но в чём проблема данного псевдо-Енота я не понял...
Банят что-ли?
Эмоции, эмоциями, но в чём проблема данного псевдо-Енота я не понял...
Банят что-ли?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (21.02.2010 - 21:36) Rearranger написал(а):
Шая
дык он сам и пишет, что и тогда как и сейчас - нет у него желания бросить пить, какая-то безадресная жалоба на падонкафф силой лишивших его бухла (11 лет лишали беднягу) а он все время хотел - жрать бухло, и когда его "турят пить" начинает ругаться..... типа говорят - захочешь бросить пить - приходи, а пока - тули свои байки где-то там, в другом месте.
дык он сам и пишет, что и тогда как и сейчас - нет у него желания бросить пить, какая-то безадресная жалоба на падонкафф силой лишивших его бухла (11 лет лишали беднягу) а он все время хотел - жрать бухло, и когда его "турят пить" начинает ругаться..... типа говорят - захочешь бросить пить - приходи, а пока - тули свои байки где-то там, в другом месте.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.02.2010 - 21:38) Rearranger написал(а):
Ленин
когда кажется проверь, что именно пукнул а не усрался
Пока что жёппка у тя в какашках
Ты ксати реализовал свою фантазию с хачиками в отеле на Каширке?
когда кажется проверь, что именно пукнул а не усрался
Пока что жёппка у тя в какашках
Ты ксати реализовал свою фантазию с хачиками в отеле на Каширке?
Спустя 13 минут, 11 секунд (21.02.2010 - 21:51) Александр. написал(а):
Да и слава богу, я искренне рад за тебя. Когда у меня был срок трезвости больше года, я тоже не замечал у себя желания выпить ежесекундно. И я тоже прописывал шаги, еще я был "на горе". Но это не значит, что я перестал быть алкогликом. и что это желание не возникнет вновь ежесекундно. А вот когда оно возникает, и оказывается, что уже больше некуда идти, и твои же "друзья" , с которыми начинал "трезветь" выгоняют тебя с группы, потому что говоришь првду -- страшно
Спустя 23 минуты, 9 секунд (21.02.2010 - 22:14) Кот Баюн написал(а):
Александр.
Чой-то брателло, какую-то бурду несёшь...
Чой-то брателло, какую-то бурду несёшь...
Спустя 7 минут, 30 секунд (21.02.2010 - 22:22) Кот Баюн написал(а):
Ленин
Енот, это мы ошиблись малёк.
Приняли другого человека за тебя.
Енот, это мы ошиблись малёк.
Приняли другого человека за тебя.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (21.02.2010 - 22:23) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Да и слава богу, я искренне рад за тебя. Когда у меня был срок трезвости больше года, я тоже не замечал у себя желания выпить ежесекундно. И я тоже прописывал шаги, еще я был "на горе". Но это не значит, что я перестал быть алкогликом. и что это желание не возникнет вновь ежесекундно. А вот когда оно возникает, и оказывается, что уже больше некуда идти, и твои же "друзья" , с которыми начинал "трезветь" выгоняют тебя с группы, потому что говоришь првду -- страшно |
Какую же ты такую правду несешь друзьям, которым от неё становится так страшно, что они готовы попрать все мыслимые и немыслимые традиции АА, и гонят тебя с собраний??...
Спустя 9 минут, 53 секунды (21.02.2010 - 22:33) helga написал(а):
Александр! Я, кажется, понимаю- о чём ты.. Если группа нарушает 3 традицию- это уже не группа АА, а какая-то другая группа, так создай свою- у тебя такой приличный срок трезвости, наверное и опыт немалый!
Спустя 44 секунды (21.02.2010 - 22:34) RingoStarr написал(а):
Ленин
Ты че то попутал Енот ... Я ничего никому не обьяснял, я задал вопрос
Ты че то попутал Енот ... Я ничего никому не обьяснял, я задал вопрос
Спустя 55 секунд (21.02.2010 - 22:34) Александр. написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 21.02.2010 - 22:14 ) |
Александр. Чой-то брателло, какую-то бурду несёшь... |
Цитата (Кот Баюн @ 21.02.2010 - 22:14 ) |
Александр. Чой-то брателло, какую-то бурду несёшь... |
Ну если поконкретнее зададите вопрос - то отвечу. Если чего не понятно в моем посте - то постараюсь объяснить. А если просто оскорбить или поругаться хотите - то это не ко мне ...
Спустя 26 секунд (21.02.2010 - 22:35) Шланг-Цзы написал(а):
Володя Ленин очень любил старшего братца Александра и много с ним разговаривал,когда они пили папин самогон.
Спустя 40 секунд (21.02.2010 - 22:36) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Я думаю, не у кого не вызывает сомнения, что основное отличие алкоголика, от "нормально употребляющего" человека в том, что именно алкоголик постоянно подвержен неистребимому ЖЕЛАНИЮ выпить, причем так, чтобы ему за это "ничего не было". |
У меня вызвает сомнение данная сентенция
Спустя 37 секунд (21.02.2010 - 22:36) alles написал(а):
По мимо 3 традицыы есть ещё куча из 11, а также общечеловеческие правила поведения.... Вот за нарушение всего остального и банят и выгоняют...
3 традиция это только "пропуск" в АА, а не пожизненый членский билет.
Я лично против тебя ни чего не имею.. Но я не модер.
3 традиция это только "пропуск" в АА, а не пожизненый членский билет.
Я лично против тебя ни чего не имею.. Но я не модер.
Спустя 14 минут, 8 секунд (21.02.2010 - 22:50) zmv70 написал(а):
Вертайте диссидента на родину!
Александр.
давай проясняй кто и за что тебя выгнал
Спустя 1 минуту, 43 секунды zmv70 написал(а):
alles
Александр.
давай проясняй кто и за что тебя выгнал
Спустя 1 минуту, 43 секунды zmv70 написал(а):
alles
Цитата |
3 традиция это только "пропуск" в АА, а не пожизненый членский билет. |
-не согласен
Спустя 1 минуту, 54 секунды (21.02.2010 - 22:52) Александр. написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 21.02.2010 - 22:23 ) |
Какую же ты такую правду несешь друзьям, которым от неё становится так страшно, что они готовы попрать все мыслимые и немыслимые традиции АА, и гонят тебя с собраний??... |
Во как можно извратить цитату. Страшно МНЕ, а не им. ИМ то хорошо - выгнали, и из души вон. За две недели ни разу не позвонили.
Спустя 5 минут, 8 секунд (21.02.2010 - 22:57) Кот Баюн написал(а):
А не Искандер ли ты, брателло? В Кыиве будешь?
Спустя 10 минут, 13 секунд (21.02.2010 - 23:08) alles написал(а):
Ни чего тут особо трактовать не надо...
"Гость - лицо почитаемое" - это вобщем то закон гостеприимства...
Но если гость срать на столе хозяина будет - ему голову отшибут...
"Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло"
"Гость - лицо почитаемое" - это вобщем то закон гостеприимства...
Но если гость срать на столе хозяина будет - ему голову отшибут...
"Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло"
Спустя 2 минуты, 20 секунд (21.02.2010 - 23:10) Александр. написал(а):
Ну изначально "выгнал" я писал в кавычках. Но если человек, который больше десяти лет тебя знает, с которым ты начинал путь в АА, с которым создавал группу, в котором ты был уверен, которго любил и уважал ...
ВДРУГ, прерывает твое выступление на группе (выступление без нарушений правил) .... Поверьте, за 11 лет я научился "говорить" не нарушая правил. Но если кому не нравится, что я говорю, то это не моя проблема ... И мне пришлось уйти, хотя я только выбрался из очередного "запоя", а у него 11 лет трезвости ...
Спустя 2 минуты, 40 секунд (21.02.2010 - 23:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (Александр. @ 21.02.2010 - 19:52 ) | ||
Во как можно извратить цитату. Страшно МНЕ, а не им. ИМ то хорошо - выгнали, и из души вон. За две недели ни разу не позвонили. |
Ну извини, не понял... Тем не менее, тебе то страшно от чего? От своей правды?
Спустя 5 минут, 58 секунд (21.02.2010 - 23:19) zmv70 написал(а):
Александр.
Цитата |
Ну изначально "выгнал" я писал в кавычках. Но если человек, который больше десяти лет тебя знает, с которым ты начинал путь в АА, с которым создавал группу, в котором ты был уверен, которго любил и уважал ... ВДРУГ, прерывает твое выступление на группе (выступление без нарушений правил) .... Поверьте, за 11 лет я научился "говорить" не нарушая правил. Но если кому не нравится, что я говорю, то это не моя проблема ... И мне пришлось уйти, хотя я только выбрался из очередного "запоя", а у него 11 лет трезвости ... |
ну на эт обижаться не стоит у всех свои причуды бывают))если б я на каждого а-а шного брата или сестру обижался у меня бы уже руки по локоть в крови были бы))))у нас главное чо?-духовный рост)))а прощение эт главнейший шаг))в освобождении себя от причуд)))))
Спустя 15 минут, 7 секунд (21.02.2010 - 23:34) бомж-вредитель написал(а):
Че-то мало понимаю суть проблемы... В рамках данного проекта предлагаю к обсуждению еще одну тему: "Наступили на ногу в маршрутке. Как с этим жить дальше или повесится все-таки?". Пршу высказываться.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (21.02.2010 - 23:37) zmv70 написал(а):
бомж-вредитель
не ну бывает же обидно,да
не ну бывает же обидно,да
Спустя 19 минут, 1 секунду (21.02.2010 - 23:56) Lexx написал(а):
Здарова,Вась,ты куда?
Я в баню...
ааа а я думал ты в баню...
Бред какой то порожняковый...
Спустя 1 минуту, 16 секунд Lexx написал(а):
Здарова,Вась,ты куда?
Я в баню...
Я в баню...
Спустя 1 минуту, 16 секунд Lexx написал(а):
Здарова,Вась,ты куда?
Я в баню...
Спустя 12 минут, 12 секунд (22.02.2010 - 00:08) Ладейка написал(а):
бомж-вредитель
Александр.
Александр.
Спустя 14 минут, 33 секунды (22.02.2010 - 00:22) Александр. написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 21.02.2010 - 23:13 ) |
Ну извини, не понял... Тем не менее, тебе то страшно от чего? От своей правды? |
От чего страшно?. Ну во-первых сам чудом попал на АА и проникся. Тогда действительно спасло от смерти. А теперь, за 11 лет наслушался рассказов что ничего другое не помогает, что единственный "свет в окошке" это АА - верил, любил, трезвел, служил ... а сейчас, видишщь одних зомбированных людей, тех с кем начинал либо нет, либо ушли, либо "выздоровели". Говорить не с кем. На группах новые правила. Говоришь, о том, что болит - рот затыкают. СТРАШНО!. Идти некуда!
Спустя 3 минуты, 11 секунд (22.02.2010 - 00:26) Romik написал(а):
Цитата |
Че-то мало понимаю суть проблемы... |
Читал, читал, читал, читал....так и не понял. Скорее понял но слабо.
Третья тр-я гласит о том что единственное условие чтобы быть в АА, это желание бросить пить. Совершенно не важно, человек алкаш конченый у которого ни кола-ни двора, или интеллигентный чувак с авто-парком и хатой в 5 этажей. Один пьёт каждый день литрами чернила и не просыхает, а другой по 25 грамм коньячка в день за 1000$, но и у одного и другого есть желание бросить пить.
На собрание может прийти любой, пьяный или трезвый, единственное что пьяный не сможет говорить на собрании, а лишь только слушать. Хотя как группа решит, дать ему слово или нет. И не в праве группа его выгнать, двери АА открыты для всех. Конечно же если он не будет дебоширить.
А может тут дело в том что человек ходил на собрания трезвый, а после собрания пропускал одну другую на грудь? А на группе выдавал себя за чистого и трезвого? Есть и такие! Что делать? Ничего? Пароль сказал? (я-алкоголик) сказал. И всё пускай ходит. А то что врёт, так прежде всего честность перед самим собой. Группе должно быть по барабану. Первый Шаг плохо сделал. Ему же хуже.
У нас на группу ходила одна наркоманка, целый год на системе сидела, а говорила и била в грудь что чистая и трезвая. Подумаешь пару раз на собрании провалилась в кумаре в бездну и проспала всё, ей же хуже а не группе.
Ну а что касаемо Александра? То ту и не знаю что сказать, плохо Саша, плохо. В чем дело не пойму? Раскрой шире карты!
Спустя 23 минуты, 16 секунд (22.02.2010 - 00:49) axo написал(а):
Цитата |
"свет в окошке" это АА - верил, любил, трезвел, служил ... а сейчас, видишщь одних зомбированных людей, тех с кем начинал либо нет, либо ушли, либо "выздоровели". Говорить не с кем. На группах новые правила. Говоришь, о том, что болит - рот затыкают. СТРАШНО!. Идти некуда! |
Оказывается мир крутится не по моему.Правила не мои.Люди на группах ни те.А если все не по моему может причина во мне.
Спустя 24 минуты, 48 секунд (22.02.2010 - 01:14) zmv70 написал(а):
axo
Цитата |
Оказывается мир крутится не по моему.Правила не мои..А если все не по моему может причина во мне. |
Это из "Саунд Парка"цитата)))))
Спустя 37 минут, 53 секунды (22.02.2010 - 01:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Александр. @ 21.02.2010 - 21:22 ) | ||
От чего страшно?. Ну во-первых сам чудом попал на АА и проникся. Тогда действительно спасло от смерти. А теперь, за 11 лет наслушался рассказов что ничего другое не помогает, что единственный "свет в окошке" это АА - верил, любил, трезвел, служил ... а сейчас, видишщь одних зомбированных людей, тех с кем начинал либо нет, либо ушли, либо "выздоровели". Говорить не с кем. На группах новые правила. Говоришь, о том, что болит - рот затыкают. СТРАШНО!. Идти некуда! |
То есть ты уже 11 лет трезвый, получил эту трезвость благодаря АА, и в результатете вокруг тебя одни зомби, с которыми и поговорить не о чем?.... Да ещё и рот они тебе затыкают
Спустя 11 минут, 42 секунды (22.02.2010 - 02:03) Гарик написал(а):
Как пить дать, кто то ,что то нарушил... Может 3-ю, может 5-ю... , может еще какую... Кто разберет ?
Спустя 11 минут, 52 секунды (22.02.2010 - 02:15) Александр. написал(а):
Цитата (Romik @ 22.02.2010 - 00:26 ) |
Раскрой шире карты! |
Да вроде раскрыл уже
http://vesvalo.net/index.php?act=Print&cli...imin=19&limit=1
http://vesvalo.net/index.php?
act=Print&client=printer&f=6&t=12676&limin=29&limit=1
Спустя 12 минут, 38 секунд (22.02.2010 - 02:28) RingoStarr написал(а):
Александр.
Ты имеешь ввиду что это явление распространено поголовно и всемирно по АА . ? ..... Нащет срокатых?
Ты имеешь ввиду что это явление распространено поголовно и всемирно по АА . ? ..... Нащет срокатых?
Спустя 5 часов, 34 минуты, 57 секунд (22.02.2010 - 03:42) FatCat написал(а):
"Кормушка для енота" прикрыта.
Александр.
Курилка - не самое подходящее место для решения вопросов рабочего собрания.
Александр.
Курилка - не самое подходящее место для решения вопросов рабочего собрания.
Спустя 6 минут, 29 секунд (22.02.2010 - 03:49) Александр. написал(а):
FatCat
"Прекланяюсь" перед вашей трезвостью. Успехов. Продолжайте в том же духе решать "вопросы рабочего собрания"
"Прекланяюсь" перед вашей трезвостью. Успехов. Продолжайте в том же духе решать "вопросы рабочего собрания"
Спустя 4 минуты, 44 секунды (22.02.2010 - 03:54) FatCat написал(а):
Александр.
Вам тоже не хворать посреди группы в грязных сапогах.
Я тут прибираюсь, чтобы те, кто завтра придут, пришли не в срач, а в прибраное помещение.
Вам тоже не хворать посреди группы в грязных сапогах.
Я тут прибираюсь, чтобы те, кто завтра придут, пришли не в срач, а в прибраное помещение.
Спустя 7 часов, 21 минуту, 23 секунды (22.02.2010 - 11:15) Vlad написал(а):
Все посты прочитал и ни фига не понял. Честно скажу - не употреблял, но всё равно не понял. Чела могут "попросить" с собрания за нарушение традиций. А за что ещё? Если я, к примеру, чувствую, что прав, когда на открытом собрании навязывается обсуждение темы для со-зависимых, в которой я ни фига не разумею "как сделать, чтобы мой не пил?" - я и сам могу выразить недоверие секретарю. Пришли к нам со-зависимые - сидите слушайте НАС и обсуждайте НАШИ проблемы. А свои обсуждайте на своих Ал-Аноновских собраниях. Мож вся проблема в том, что топикмейкер сам какую-то традицию нарушает, несмотря на 11 трезво прожитых лет с АА?