Нарушали ли вы закон начав выздоравливать? | ||
А что такое закон? | [ 4 ] | [26.67%] |
Да, я регулярно это делаю и не жалею об этом. | [ 3 ] | [20.00%] |
Да, мне приходится иногда это делать. | [ 7 ] | [46.67%] |
Нет, что вы я ни когда не нарушал (а) закон. | [ 1 ] | [6.67%] |
Всего голосов: 15 |
Кто нибудь стоял перед таким выбором?
Спустя 4 минут, 55 секунд (11.10.2007 - 12:21) Sir написал(а):
Цитата (Mr. Admin @ 11.10.2007 - 15:21) |
не совсем легальным видом бизнеса |
Нарко- или работорговлей?
Предпочитаю не нарушать закон. Не из-за духовного роста или как там это назвать, а потому что трусиха.
По мелочи - немножко не доплатить налогов - бывало. Теперь практически и налоги плачу все официально, естественно используя законные схемы их минимизации.
Спустя 13 секунд (11.10.2007 - 12:26) Brod.07 написал(а):
Я не стоял. К сожалению. Если встану перед таким выбором, естественно выберу деньги.
Спустя 3 минут, 54 секунд (11.10.2007 - 12:26) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 12:26) |
Нарко- или работорговлей? biggrin.gif |
Ну об этом я умолчу, мало ли что
Спустя 1 минут, 45 секунд (11.10.2007 - 12:30) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 11.10.2007 - 12:26) |
Я не стоял. К сожалению. Если встану перед таким выбором, естественно выберу деньги. |
Я вот тоже также думал до сегодняшнего дня, но вот вдруг задумался а что же я делаю... и не получиться ли что я протопчу себе дорожку обратно
Спустя 2 минут, 2 секунд (11.10.2007 - 12:32) alles написал(а):
Пока блюстители закона не поймают, мучают кошмары по ночам.......потом уже мучают по ночам, но живые люди. И каятся перед ними бесполезно им по барабану, что я чувствую или как глубоко моё раскаяние. Воздадают по полной программе
Спустя 3 минут, 11 секунд (11.10.2007 - 12:34) АМИРА написал(а):
Может еще рассказать как я их нарушаю?!
Спустя 1 минут, 43 секунд (11.10.2007 - 12:37) Mr. Admin написал(а):
Цитата (АМИРА @ 11.10.2007 - 12:37) |
Может еще рассказать как я их нарушаю?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif |
Можешь конечно но вопрос стоит немного подругому
Спустя 1 минут, 41 секунд (11.10.2007 - 12:39) Brod.07 написал(а):
Цитата (Mr. Admin @ 11.10.2007 - 12:32) | ||
Я вот тоже также думал до сегодняшнего дня, но вот вдруг задумался а что же я делаю... и не получиться ли что я протопчу себе дорожку обратно |
Раз задумался -деньги появились. Я бы в этом месте сделал перерыв в "своем Бизнесе". Что называется -"Лег на дно"!
Спустя 41 секунд (11.10.2007 - 12:41) АМИРА написал(а):
Mr. Admin
Мой ответ в голосовании....и я думаю этого достаточно....
Мой ответ в голосовании....и я думаю этого достаточно....
Спустя 2 минут, 35 секунд (11.10.2007 - 12:41) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 11.10.2007 - 12:41) |
Раз задумался -деньги появились. Я бы в этом месте сделал перерыв в "своем Бизнесе". Что называется -"Лег на дно"! |
Ну да есть немного а смысл на дно залегать? А потом снова всплывать, вопрос по другому стоит либо да либо нет
Спустя 2 минут, 21 секунд (11.10.2007 - 12:44) Mr. Admin написал(а):
Цитата (АМИРА @ 11.10.2007 - 12:41) |
Мой ответ в голосовании....и я wink.gif думаю этого достаточно.... |
Конечно достаточно, в принципе от итогов этого голосования многое зависит!
Кстати не забывайте голосовать
Спустя 19 секунд (11.10.2007 - 12:46) FatCat написал(а):
К началу трезвости был в такой глубокой финансовой дыре, что пришлось практически весь бизнес строить незаконно: от махинаций с лицензиями до налоговых уверток. Потом потихоньку становился все более и более законопослушным, и допослушничался до того, что бизнес накрылся медным тазом. Теперь законопослушный наемный работник.
Спустя 4 минут, 2 секунд (11.10.2007 - 12:47) Mr. Admin написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.10.2007 - 12:47) |
К началу трезвости был в такой глубокой финансовой дыре, что пришлось практически весь бизнес строить незаконно: от махинаций с лицензиями до налоговых уверток. Потом потихоньку становился все более и более законопослушным, и допослушничался до того, что бизнес накрылся медным тазом. Теперь законопослушный наемный работник. |
Вот вот, я понимаю о чем ты! Мы живем в странной стране где при соблюденнии всех законов и уплаты всех налогов ты оказываешься ни с чем)))
У меня есть одна отличная идея по созданию бизнеса который будет приносить хорошие деньги но нет инвесторв готовых вложить 500.000 рублей
Спустя 1 минут, 0 секунд (11.10.2007 - 12:51) Света написал(а):
Я стояла перед выбором: заниматься ли продажей алкоголя .Этот бизнес сулил невероятные прибыли. Денег не было , была куча долгов.
Деньги нужны были ужжжасно. И также я чувствовала, что - не надо.
Но добровольно отказаться сил еще не было (это было лет 9 назад). И муж бы не отказался (он не в АА).
Поэтому я молилась и препоручила эту проблему Богу, чтобы было по Его воле, а не моей.
Ну и Бог все свернул , прямо-таки невероятным образом эта замануха от нас ушла. Не срослось. Хотя машина с донским вином уже готовилась к выезду на запад.
Да, тут не было нарушения закона. Но торговать алкоголем - безнравственно. В этом у меня нет сомнений.
Нарушать законы страны - в этом не может быть Божьей воли. Убеждена.
Наша Программа - программа неумолимой честности. И сможет ли моя совесть быть спокойной, если я честно признаюсь себе, что я нарушаю закон ?
Вывод для меня очевиден.
И то, что поступки, идущие вразрез с волей Бога, приведут меня, рано или поздно, к алкоголю - тоже очевидно.
У нас недавно сорвался один АА с трезвостью около 2 лет. Он пошел работать в магазин и торговать пивом и водкой...
Деньги нужны были ужжжасно. И также я чувствовала, что - не надо.
Но добровольно отказаться сил еще не было (это было лет 9 назад). И муж бы не отказался (он не в АА).
Поэтому я молилась и препоручила эту проблему Богу, чтобы было по Его воле, а не моей.
Ну и Бог все свернул , прямо-таки невероятным образом эта замануха от нас ушла. Не срослось. Хотя машина с донским вином уже готовилась к выезду на запад.
Да, тут не было нарушения закона. Но торговать алкоголем - безнравственно. В этом у меня нет сомнений.
Нарушать законы страны - в этом не может быть Божьей воли. Убеждена.
Наша Программа - программа неумолимой честности. И сможет ли моя совесть быть спокойной, если я честно признаюсь себе, что я нарушаю закон ?
Вывод для меня очевиден.
И то, что поступки, идущие вразрез с волей Бога, приведут меня, рано или поздно, к алкоголю - тоже очевидно.
У нас недавно сорвался один АА с трезвостью около 2 лет. Он пошел работать в магазин и торговать пивом и водкой...
Спустя 1 минут, 51 секунд (11.10.2007 - 12:52) Mr. Admin написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.10.2007 - 12:47) |
FatCat |
И что меня больше всего коробит, так это работа на " дядю", я люблю быть хозяином но не подчиненным тем более при работе на дядю ни когда не заработать столько что бы "хватало"
Спустя 39 секунд (11.10.2007 - 12:54) Железный написал(а):
Я каждый день нарушаю закон за рулем! Ну я поехал, к вечеру посчитаю точно, сколько раз я нарушил. А вот выбранный для себя закон трезвости и в мыслях нет. Судьба!!!
Спустя 8 минут, 10 секунд (11.10.2007 - 12:54) АМИРА написал(а):
Mr. Admin
Цитата |
У меня есть одна отличная идея по созданию бизнеса который будет приносить хорошие деньги но нет инвесторв готовых вложить 500.000 рублей |
Ты для этого эту темку замутил?!Молодца!
Спустя 1 минут, 53 секунд (11.10.2007 - 13:02) Sir написал(а):
Цитата (Mr. Admin @ 11.10.2007 - 15:51) |
отличная идея по созданию бизнеса который будет приносить хорошие деньги но нет инвесторв готовых вложить 500.000 рублей |
Если идея хорошая, а желающих вложиться все-таки нет, значит, что-то с идеей не то, может?
Мой муж в свое время работал в таком отделе, которые новые идеи "принимал на инвестирование". Если человек за первую минуту не может сформулировать суть идеи, дальше они не слушали
Спустя 1 минут, 8 секунд (11.10.2007 - 13:04) FatCat написал(а):
Цитата (Mr. Admin @ 11.10.2007 - 16:54) |
при работе на дядю ни когда не заработать столько что бы "хватало" |
Дяди разные нужны, дяди разные важны. Мне повезло найти о-о-очень хорошего работодателя. Я не обманываю работодателя, потому как мне нравится моя работа, я бы ее и бесплатно делал бы. И работодатель меня не обманывает, платит достойно, не знаю уж почему.
Спустя 1 минут, 19 секунд (11.10.2007 - 13:05) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 11.10.2007 - 15:52) |
Но торговать алкоголем - безнравственно. |
Свет, почему?
То есть огромное количество людей в мире - виноделы и их семьи, работающие на заводах винных, рестораторы, сомелье, директора супермаркетов и иже с ними - все они занимаются безнравственным делом?
Почему? Что безнравственного в том, что нормальному человеку продадут бокал хорошего французского вина за ужином в ресторане?
Спустя 2 минут, 22 секунд (11.10.2007 - 13:07) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 17:07) | ||
Свет, почему? |
А у меня аллергия на куриное мясо.
Разводить курей безнравственно!!!
Спустя 10 минут, 54 секунд (11.10.2007 - 13:09) veb написал(а):
Mr. Admin
Продай имение своё и раздай нищим. И обретёшь сокровища не небесах.
Не получается служить богу и мамоне. Надо что то одно. В основном в бизнесе манипуляции, управление, кража, нечестность, жадность.
Я приведу пример:
Есть кампания такая, продают там биодобавки. Первым делом чтобы затянуть планктон в эту пирамиду, его надо обработать. Сначала расказываем как он(а) плохо живёт. потом говорим, есть выход из твоей несчастной ситуации. Говорим ему что надо покупать и где, сколько, а потом он получит подарок от кампании в виде 50-100р а если приведёт ещё народ, то ему бабок заплатят. А наверху сидит некто ВС, которая управляет, хавает деньги с новеньких, неважно он 1 раз купил или 10 или ещё лучше втянулся в работу. Никому не интересно что будет с ним после покупки, лишь бы деньги пошли. А главно какую радость испытывает "работодатель" считая себя исцеляющим врачом. Просто млеет от своих манипуляций другим человеком, видит подчинение и успешную жертву.
Я работаю честно. Говорю это стоит стока, ты деньги, я тебе делаю сайт. Всё. никаких обманов. Хотя и сдесь можно наварить на клиенте, был негативный опыт. Сейчас я свожу напрямую клиента и хостера и мне за привод новичка ничего не надо.
Продай имение своё и раздай нищим. И обретёшь сокровища не небесах.
Не получается служить богу и мамоне. Надо что то одно. В основном в бизнесе манипуляции, управление, кража, нечестность, жадность.
Я приведу пример:
Есть кампания такая, продают там биодобавки. Первым делом чтобы затянуть планктон в эту пирамиду, его надо обработать. Сначала расказываем как он(а) плохо живёт. потом говорим, есть выход из твоей несчастной ситуации. Говорим ему что надо покупать и где, сколько, а потом он получит подарок от кампании в виде 50-100р а если приведёт ещё народ, то ему бабок заплатят. А наверху сидит некто ВС, которая управляет, хавает деньги с новеньких, неважно он 1 раз купил или 10 или ещё лучше втянулся в работу. Никому не интересно что будет с ним после покупки, лишь бы деньги пошли. А главно какую радость испытывает "работодатель" считая себя исцеляющим врачом. Просто млеет от своих манипуляций другим человеком, видит подчинение и успешную жертву.
Я работаю честно. Говорю это стоит стока, ты деньги, я тебе делаю сайт. Всё. никаких обманов. Хотя и сдесь можно наварить на клиенте, был негативный опыт. Сейчас я свожу напрямую клиента и хостера и мне за привод новичка ничего не надо.
Спустя 22 минут, 25 секунд (11.10.2007 - 13:20) veb написал(а):
Цитата (Света @ 11.10.2007 - 15:52)
Но торговать алкоголем - безнравственно.
Даже в библии множество раз упоминается за употребление вина. Выступать против него и говорить что это плохо есть хула на вино.
Другое дело палёную водку гнать. Вот за это надо стрелять гадов. А если я нормальный человек как помнится, иду по Новосибирску, денег карман жмёт. Шашлыки стоят, водочка холодненькая. Так захотелось для апеттита. А потом сели с любимой и ликёр пили, а он сука с красителями.
Но торговать алкоголем - безнравственно.
Даже в библии множество раз упоминается за употребление вина. Выступать против него и говорить что это плохо есть хула на вино.
Другое дело палёную водку гнать. Вот за это надо стрелять гадов. А если я нормальный человек как помнится, иду по Новосибирску, денег карман жмёт. Шашлыки стоят, водочка холодненькая. Так захотелось для апеттита. А потом сели с любимой и ликёр пили, а он сука с красителями.
Спустя 52 минут, 4 секунд (11.10.2007 - 13:42) Lili M написал(а):
Цитата (Света @ 11.10.2007 - 16:52) |
Наша Программа - программа неумолимой честности. |
должна ли я сказать человеку, с которым живу, что я не люблю его и живу с ним только потому, что боюсь новых отношений, хотя лично против него ничего не имею и хочу дальше продолжать жить?
Спустя 3 минут, 31 секунд (11.10.2007 - 14:34) veb написал(а):
Lili M
Не соврёшь - не попадёшь в царствие небесное.
Ты чо Лили? Я не ожидал от тебя фанатизма АА.
Не соврёшь - не попадёшь в царствие небесное.
Ты чо Лили? Я не ожидал от тебя фанатизма АА.
Спустя 1 минут, 34 секунд (11.10.2007 - 14:38) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.10.2007 - 17:34) |
должна ли я сказать человеку, с которым живу, что я не люблю его и живу с ним только потому, что боюсь новых отношений, хотя лично против него ничего не имею и хочу дальше продолжать жить? |
Для меня важно в данном случае это самой себе сказать.
Вот это и будет честность.
Честность (для меня) заключается не в том, чтобы всем обо всем говорить. Это ближе к болтливости уже
Спустя 4 минут, 41 секунд (11.10.2007 - 14:40) Lili M написал(а):
ну это не неумолимая честность
Спустя 2 минут, 25 секунд (11.10.2007 - 14:44) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 13:07) | ||
Свет, почему? То есть огромное количество людей в мире - виноделы и их семьи, работающие на заводах винных, рестораторы, сомелье, директора супермаркетов и иже с ними - все они занимаются безнравственным делом? Почему? Что безнравственного в том, что нормальному человеку продадут бокал хорошего французского вина за ужином в ресторане? |
Потому что алкоголь - это наркотик. То есть химическое вещество, изменяющее сознание.(Куриное мясо не вызывает изменения сознания )
А также он является нервным ядом. Это его классификация такая. Объективная. А не моя.
Для меня факт, что количество людей, занимающихся безнравственным делом, огромно, не превращает это дело в нравственное.
Огромное количество людей в мире занимается производством и распространением других наркотиков, запрещенных государствами. И что ?
И наверняка они так же там в своих колумбиях считают : "наши семьи с древними традициями выращивания конопли, мака, ...(чего там еще?)"
К счастью, я только в алкоголе разбираюсь ... От других наркотиков Бог уберег- не пошли они мне.
Насчет директоров супермаркетов - не думала. И времени нет.
И так тут втягиваюсь, когда мне надо совсем другим делом заниматься!
А вот все до директоров - да. Для меня.
Это моя точка зрения, мои убеждения, которые я высказываю, не заставляя никого следовать им.
А о Библии не надо здесь, veb. Не место здесь этой дискуссии. Но все не так, как ты себе мыслишь, уверяю тебя.
Спустя 4 минут, 27 секунд (11.10.2007 - 14:47) Света написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.10.2007 - 14:34) | ||
должна ли я сказать человеку, с которым живу, что я не люблю его и живу с ним только потому, что боюсь новых отношений, хотя лично против него ничего не имею и хочу дальше продолжать жить? |
Я понимаю неумолимость честности по отношению к себе, как и Sir написала. И только к себе.
И разве может кто-либо тебе (или мне ) сказать , что ты (я ) должна делать ?
В приведенном тобой случае сказать так - неумолимая жестокость. ИМХО
Спустя 9 минут, 13 секунд (11.10.2007 - 14:51) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 11.10.2007 - 17:47) |
То есть химическое вещество, изменяющее сознание.( |
Я не поспорить чтобы Свет, чес-слово.
Понять просто - а вот кофе тоже сознание меняет. И чай, если крепкий сделать.
Мне кажется, что любое вещество может быть вредным, полезным и нейтральным.
Например, мышьяк - пока он для меня нейтральный, я его не использую. Я могу в лечебных целях использовать его, например, для удаления нерва из зуба. Таким образом он для меня полезный. А могу его употреблять в больших количествах и помереть. Тогда он будет для меня вредный, смертельный.
Разве торговать мышьяком безнравственно?
Вот еще подумала: да, но к мышьяку не привыкаешь. А к алкоголю привыкаешь. Разница есть.
Но ведь и к кофе привыкаешь?
Я запуталась.
Спустя 56 секунд (11.10.2007 - 15:00) veb написал(а):
Света
Цитата |
Потому что алкоголь - это наркотик. То есть химическое вещество, изменяющее сознание.(Куриное мясо не вызывает изменения сознания ) А также он является нервным ядом. Это его классификация такая. Объективная. А не моя. |
Морфий тоже наркотик и люди его производят. И алкоголь производят. И оружие продают.
Только в одних руках топор дров нарубит и дом обогреет, а в других им голову отрубят. И морфий применят в качестве анастезии для операции, а другой подсядет на него и других вовлечёт. То же самое и с алкоголем и с оружием и другим.
Вопрос в том, как человек будет это использовать.
Почему нельзя о библии? Там вера моя, ВС (была). Тогда выкиньте все слова со словом бог из книжек и какая нах Большая Книга - Анонимные алкоголики, библия - большая книга.
Или тебя тоже раздражает христианский бог и библия со всякой писаниной? Тогда извини Света, пожалуйста, если я неправильно тебя понял.
Спустя 1 минут, 0 секунд (11.10.2007 - 15:01) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 11.10.2007 - 17:51) |
Я понимаю неумолимость честности по отношению к себе, как и Sir написала. И только к себе. |
Другой вопрос - недавно Лук поднимал эту тему в дневнике своем - человек в срыве (его видели, например, употребляющим). Но на собрании он говорит, что трезвый сколько-то там много лет.
Внутри себя он знает и отдает себе отчет, что он в срыве.
Другим говорит, что не пьет.
ЗЫ: Сама уже ответ нашла. Я как раз хотела Лили написать об этом, но не стала продолжать.
Честность для меня не в том, что я говорю всю правду и всем всегда.
А в том, что то, что я говорю - правда.
Спустя 2 минут, 36 секунд (11.10.2007 - 15:02) veb написал(а):
Sir
Да есть такие, но это его проблемы Sir. Только ему плохо от этого, он и так в страхе.
Да есть такие, но это его проблемы Sir. Только ему плохо от этого, он и так в страхе.
Спустя 12 минут, 40 секунд (11.10.2007 - 15:05) veb написал(а):
Я проголосовал за 1 пункт.
Мне плевать на все законы. У меня нет чуства вины. И я рад этому. Если я что то сделал плохое или хорошее, я сделал правильно.
Мне плевать на все законы. У меня нет чуства вины. И я рад этому. Если я что то сделал плохое или хорошее, я сделал правильно.
Спустя 26 минут, 48 секунд (11.10.2007 - 15:17) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 15:00) |
Понять просто - а вот кофе тоже сознание меняет. И чай, если крепкий сделать. ......... Мне кажется, что любое вещество может быть вредным, полезным и нейтральным. ....... Вот еще подумала: да, но к мышьяку не привыкаешь. А к алкоголю привыкаешь. Разница есть. Но ведь и к кофе привыкаешь? Я запуталась. |
Для меня это не так. Не факт зависимости определяет пользу или вред вещества. И не его количество. Говорят, и от воды можно опьянеть.
И не замечала, чтобы кофе хоть раз изменил мое сознание тоже.
Но СН2Н5ОН - наркотик. И изменяет сознание даже в минимальных количествах, и разрушает нервные клетки тоже .
veb
Сама я христианка. Закончила библейскую школу. Кстати, только что вернулась с международной христианской конференции в Киеве.
Это было СУПЕР!
Спустя 15 минут, 58 секунд (11.10.2007 - 15:44) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 13:04) |
[QUOTE=Mr. Admin,11.10.2007 - 15:51] Если идея хорошая, а желающих вложиться все-таки нет, значит, что-то с идеей не то, может? Мой муж в свое время работал в таком отделе, которые новые идеи "принимал на инвестирование". Если человек за первую минуту не может сформулировать суть идеи, дальше они не слушали |
Идея отличная только вот в банк за инвестицией не пойдешь т..к. банку нужен полюбому залог а закладывать нечего!!!
Спустя 38 секунд (11.10.2007 - 16:00) Mr. Admin написал(а):
Ни чего себе вы тут пока меня небыло написали
Спустя 19 минут, 17 секунд (11.10.2007 - 16:01) Mr. Admin написал(а):
Что так мало ответивших, всего 10))) А народу тут побыало намного больше.... странно...
Спустя 27 минут, 40 секунд (11.10.2007 - 16:20) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.10.2007 - 18:44) |
ну это не неумолимая честность |
неумолимая к другим честность
Спустя 25 минут, 39 секунд (11.10.2007 - 16:48) Алеша написал(а):
Вот я сижу за компом, а винда то на нем нелицензионная. А у кого лицензионная? Есть такие? Вот вам и закон. И меня даже совесть не тревожит. Вот такие мои дела.
Спустя 3 минут, 25 секунд (11.10.2007 - 17:13) Алеша написал(а):
А судя по голосованию у 9% должна быть винда лицензионная, если честно голосовали. Неужели правда???
Спустя 10 минут, 15 секунд (11.10.2007 - 17:17) Сергей_К написал(а):
Интересно? Кто назначил Суперадмина следователем, а Алешу прокурором?
В АА не задают вопросов.
Windows у меня лицензионный, 76456-OEM-0012211-72726
В АА не задают вопросов.
Windows у меня лицензионный, 76456-OEM-0012211-72726
Спустя 8 минут, 58 секунд (11.10.2007 - 17:27) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 11.10.2007 - 17:27) |
Интересно? Кто назначил Суперадмина следователем, а Алешу прокурором? В АА не задают вопросов. Windows у меня лицензионный, 76456-OEM-0012211-72726 |
Вот вот, чур я не СУПЕРСЛЕДОВАТЕЛЬ - мне это не надо, я задаю вопросы по теме, и опросы тоже...
Спустя 1 часов, 41 минут, 11 секунд (11.10.2007 - 17:36) Инсайт написал(а):
По большому счету закон не нарушаю… Ну, на красный свет дорогу переходила, конечно, или что-то подобное… Мне вообще то спокойнее как-то жить, соблюдая закон.
Спустя 16 минут, 4 секунд (11.10.2007 - 19:17) veb написал(а):
У меня винда пирацкая, хорошо взломаная версия, неплохо работает
А макинтош естественно лицензионный. Это +
Ой... я совсем забыл, у меня на ноуте ещё хакинтош стоит, но я куплю очень скоро внешний хард пиццотку и для тренировок, экспериментов солью туда по фаервару копию с iMac. Место освободица и совесть слегка очистица
А макинтош естественно лицензионный. Это +
Ой... я совсем забыл, у меня на ноуте ещё хакинтош стоит, но я куплю очень скоро внешний хард пиццотку и для тренировок, экспериментов солью туда по фаервару копию с iMac. Место освободица и совесть слегка очистица
Спустя 30 секунд (11.10.2007 - 19:33) Sir написал(а):
Цитата (Алеша @ 11.10.2007 - 20:13) |
А у кого лицензионная? |
У нас. На работу купили за бешеные бабки официальную Винду на все компы
Все равно, собака, глючит
Спустя 10 часов, 18 минут, 51 секунд (11.10.2007 - 19:34) Mr. Admin написал(а):
Цитата (veb @ 11.10.2007 - 19:33) |
У меня винда пирацкая, хорошо взломаная версия, неплохо работает laugh.gif А макинтош естественно лицензионный. Это + Ой... я совсем забыл, у меня на ноуте ещё хакинтош стоит, но я куплю очень скоро внешний хард пиццотку и для тренировок, экспериментов солью туда по фаервару копию с iMac. Место освободица и совесть слегка очистица biggrin.gif |
ты лучше linux ставь - отличная замена винды и лицензии не надо
Спустя 2 минут, 33 секунд (12.10.2007 - 05:53) Mr. Admin написал(а):
Цитата (Sir @ 11.10.2007 - 19:34) |
У нас. На работу купили за бешеные бабки официальную Винду на все компы smile.gif Все равно, собака, глючит |
конечно глючит - плохо настроили значит
у меня на серваке с которого сейчас и сижу стоит 2003 сервер и работает он без остановок с 2004 года (не разу не был отключен или перезагружен)!!! Правда я пропарился настравая его целую неделю но результат зато порадовал
Спустя 1 часов, 26 минут, 11 секунд (12.10.2007 - 05:55) Света написал(а):
Конечно, я нарушаю законы : когда прехожу на красный свет и т.п. Или это - нарушение ПДД?
И диски пиратские покупаю постоянно. А, может, и телефон у меня пиратский - не знаю. Я - не следователь. Пусть государство наведет порядок и уберет из магазинов пиратские диски. Это не моя ответственность.
И еще .
Это ведь разные вещи - ляпнуть бестактность и обидеть человека.
Или продумать заранее, чтобы гадость сказать , чтобы его обидеть.
Так же и с нарушением закона. В некоторых случаях.
И диски пиратские покупаю постоянно. А, может, и телефон у меня пиратский - не знаю. Я - не следователь. Пусть государство наведет порядок и уберет из магазинов пиратские диски. Это не моя ответственность.
И еще .
Это ведь разные вещи - ляпнуть бестактность и обидеть человека.
Или продумать заранее, чтобы гадость сказать , чтобы его обидеть.
Так же и с нарушением закона. В некоторых случаях.
Спустя 20 минут, 7 секунд (12.10.2007 - 07:21) Шланг-Цзы написал(а):
Я в первом пункте.
Если вы страдаете, знайте, что вы движетесь против закона. Если вы чувствуете себя счастливым, знайте, что каким-то образом, вольно или невольно, вы двигались вместе с законом.
Я не знаю закон,но стараюсь двигаться в нем(не путать с УК,ГК,правилами ДД,социалистического общежития, заповедями и прочей беллетристикой)
Если вы страдаете, знайте, что вы движетесь против закона. Если вы чувствуете себя счастливым, знайте, что каким-то образом, вольно или невольно, вы двигались вместе с законом.
Я не знаю закон,но стараюсь двигаться в нем(не путать с УК,ГК,правилами ДД,социалистического общежития, заповедями и прочей беллетристикой)
Спустя 9 минут, 9 секунд (12.10.2007 - 07:42) veb написал(а):
Mr. Admin
Мне винда нужна ещё. По учёбе. А так уже на мак перешёл давно.
Шугань какая то пробирает. Беру ноут в дорогу, а если мусора начнут шманать? О! Кампутер! А лицензионное ПО? Освобожу место, поставлю наверно линух второй системой и в спящем режиме пусть пребывает, чтоб при загрузке сразу выходил. Хотя если начнут копать, увидят Acronis или папки виндозные попалят
Света
Мне винда нужна ещё. По учёбе. А так уже на мак перешёл давно.
Шугань какая то пробирает. Беру ноут в дорогу, а если мусора начнут шманать? О! Кампутер! А лицензионное ПО? Освобожу место, поставлю наверно линух второй системой и в спящем режиме пусть пребывает, чтоб при загрузке сразу выходил. Хотя если начнут копать, увидят Acronis или папки виндозные попалят
Света
Цитата |
Пусть государство наведет порядок и уберет из магазинов пиратские диски. |
Таким образом я могу купить наркотик, оружие и сослаться на государство, которое не может избавить меня от их продаж.
Они борются поверь мне. Вчера Поносова судили. Сегодня тебя оштрафовали за нелицензионное ПО, завтра дядю Васю. Так что смотрите что покупаете. Незнание закона не освобождает от ответственности. Проявите гражданскую сознательнсть. При обнаружении магазина с пираткой, доложите куда следует. А ещё конкурс был, кто больше всех заложит, тому миллион баксов от кампании микрософт.
Спустя 2 часов, 17 минут, 8 секунд (12.10.2007 - 07:51) Mr. Admin написал(а):
Цитата (veb @ 12.10.2007 - 07:51) |
Хотя если начнут копать, увидят Acronis или папки виндозные попалят mad.gif |
Да ну брось физ. лица им не интерестны
Спустя 24 минут, 56 секунд (12.10.2007 - 10:08) veb написал(а):
Mr. Admin
неинтересны, это наверно потому что поживиться нечем с пенсионера и нудная это возня выбивать с физлица гроши. Другое дело нахлобучить фирму на бабло, им деваться некуда, разве что закрываться.
Хотя если надо подёргать, могут и докопаться до ноута в сумке. Всё равно закон есть закон об авторских правах.
неинтересны, это наверно потому что поживиться нечем с пенсионера и нудная это возня выбивать с физлица гроши. Другое дело нахлобучить фирму на бабло, им деваться некуда, разве что закрываться.
Хотя если надо подёргать, могут и докопаться до ноута в сумке. Всё равно закон есть закон об авторских правах.
Спустя 36 минут, 9 секунд (12.10.2007 - 10:33) Mr. Admin написал(а):
Цитата (veb @ 12.10.2007 - 10:33) |
неинтересны, это наверно потому что поживиться нечем с пенсионера и нудная это возня выбивать с физлица гроши. Другое дело нахлобучить фирму на бабло, им деваться некуда, разве что закрываться. Хотя если надо подёргать, могут и докопаться до ноута в сумке. Всё равно закон есть закон об авторских правах. |
Закон то есть, только вот менты во первых тупые а во вторых ленивые им это не надо...
Спустя 1 часов, 10 минут, 51 секунд (12.10.2007 - 11:09) Света написал(а):
Цитата (veb @ 12.10.2007 - 07:51) | ||
Света
Таким образом я могу купить наркотик, оружие и сослаться на государство, которое не может избавить меня от их продаж. Они борются поверь мне. |
Ага. Но наркотик и оружие (неразрешенное) не продается в обычных магазинах.
А когда я покупаю в супермаркете ДВД за 90 рублей - кто-то об этом не знает ? Не смеши.
А еще у нас есть гигамаркеты - "Music star" - так их перидически закрывают на неделю. А потом опять разрешают продавать.
Ну и пусть играются дальше в видимость борьбы и отсутствие коррупции.