Всем добрый вечер!
Я Наталия-алкоголичка, сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:21 февраля
Я - ЧАСТЬ ЦЕЛОГО

Сразу же я стал частью - пусть даже лишь крохотной частичкой - космоса...

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 225

Когда я пришел в АА впервые, я решил, что "они" очень хорошие люди, может быть, немного наивные, чересчур, пожалуй, дружелюбные, но в основном порядочные и искренние (с которыми у меня не было ничего общего). Я видел "их" на собраниях, в конце концов, только там они и существовали. Я здоровался с "ними" за руку, а выходя на улицу, забывал о "них".

Но однажды моя Высшая Сила, в которую я тогда не верил, поспособствовала началу одного проекта в соседнем районе, вне рамок АА, но с привлечением многих его членов. Мы работали вместе, и я узнал "их" как людей. Я начал восхищаться "ими", "они" мне нравились, и я даже получал удовольствие от общения с "ними"... Их применение Программы в повседневной жизни, а не просто разговор на собраниях, привлекли меня. Я захотел получить то, что имели они. Неожиданно это "они" стало "мы". После этого я ни разу не пил.

Спустя 1 час, 31 минуту, 34 секунды (20.02.2010 - 20:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет.Я Шурик,анонимный алкоголик. smile.gif
Посещая собрания и читая литературу,общаясь с врачами и психологом ,медленно и постепенно я стал одним из.А не самым исключительным.
У меня тоже получилось жить трезвым,когда я начал принимать участие в праздниках и вылазках вместе с такими же анонимными....Ведь анонимный алкоголик -это просто образ жизни.Новый ,для меня образ жизни. Спасибо.

Спустя 2 часа, 25 минут, 9 секунд (20.02.2010 - 23:23) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я Ира - алкоголик.
Я сразу себя почувсвовала равноправным членом АА. Единственное ,что задевало это когда некоторые члены группы отзывались о других членах пренебрежительно. Я этого не понимала. Я думала, что в АА нет дрязг, разборок и сплетен. Когда поняла, что все мы "люди". Хотела даже перестать ходить на собрания, но потом я вспомнила "золотые" слова подруги - "первым делом ты и твоя трезвость".
Я до сих пор не понимаю и могу сказать не люблю некоторых членов АА. Но это не мешает мне выздоравливать. Я стараюсь их принимать такими какие они есть.
Я нахожу чему я могу поучиться практически у каждого члена АА. И каждый человек ,который раздражал меня в АА чему-то меня научил.
Спасибо.

Спустя 10 часов, 50 минут, 39 секунд (21.02.2010 - 10:13) palitra написал(а):
я тоже себя ощущаю членом аа. ненавижу любые собрания, а на аагруппу хожу спокойно. сам удивляюсь.

Спустя 14 минут, 22 секунды (21.02.2010 - 10:28) helga написал(а):
Привет всем! Я-Хельга- алкоголичка. До своего выздоровления в АА я представляла из себя нехилый образец эгоцентризма, вся на гордыне и в тоже время, страшно страдала от своего одиночества, чувствовала себя на обочине или ребёнком, потерянным на огромном вокзале.
В сообществе я почувствовала свою принадлежность к социуму, почувствовала себя его частью, а затем потихоньку, обучаясь любить и принимать себя и людей, вышла в "большой" мир . Сегодня я и вне АА чувствую себя комфортно и счастливо, общаясь с людьми на работе, на улице,с соседями
и друзьями, со знакомыми и незнакомыми...Я не боюсь больше одиночества, потому что живу в обществе,- этому научилась в АА.

Спустя 2 часа, 3 минуты, 19 секунд (21.02.2010 - 12:31) Иван29-009 написал(а):
Привет! Я всегда чувствовал себя одиноким среди людей и мучительно стремился быть с ними. Зависимость разрушила мою жизнь.

Только в АА я по настоящему испытал чувство причастности, наконец-то мой губительный поиск "себя" прекратился.

Я живу среди людей, но понимаю, что я другой, я анонимный алкоголик. Я научился жить трезвым. Но только на собраниях АА могу стать собой, без прикрас, ощутить это чувство причастности!

Всю ночь просматривал сайты, удивительно непонимания программы внешними людьми!!! Пытался оставлять комментарии, но как говорить с человеком которому не нужен диалог, а нужна вражда!?

Спустя 24 минуты, 24 секунды (21.02.2010 - 12:55) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка..

Я помню мою первую поездку на форум в Брест.
Ожидала, что ко мне как к новичку все бросятся знакомится, с распросами, с восторгами: ах ах ах так ты уже месяц не пьешь! и тому подобное..хе хе хе
Вот ведь и правда эгоизм! wink.gif
Даже мельком не промелькнуло у меня тогда САМОЙ подойти к кому-то, спросить о АА, задать какие-то вопросы, попросить о помощи..
Не умела.. Злилась на всех..обижалась...
Но так жадно впитывала рассказы выступающих..
И вот - окончание открытого торжественного собрания и все становятся в круг, берутся за руки и читают молитву......
Боже! Что со мной творилось! Это как электрошок! Столько помощи я ощутила в тот момент, столько глаз открытых, сердец!
Ощутила чуство сопричастности...
А уже через год была совсем другим человеком на этом же мероприятии..
С мыслями: НЕ "вы мне все должны", А - "СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! И я готова помочь!"

Спасибо!
Я трезвая сегодня!