Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 19 февраля по 22.00 ч. 20 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Сегодняшняя тема:
ДАР СМЕХА
Здесь опекающий его член АА обычно начинает смеяться
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 32
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 26
До того началось мое выздоровление от алкоголизма, смех был для меня одним из самых неприятных явлений. Я никогда не смеялся, и мне казалось, что другие все время смеются надо мной! Моя озлобленность и жалость к себе лишали меня этого самого простого удовольствия и сердечной легкости. В конце моего пьянства даже алкоголь не мог вызвать во мне пьяной усмешки.
Когда мой наставник в АА начал смеяться и указывать на мои заблуждения и саможалость, подпитывающие гордыню, я был раздражен и обижен, но это помогло мне почувствовать облегчение и сосредоточиться на своем выздоровлении. Вскоре я научился смеяться над собой, а потом научил смеяться и тех, у кого был наставником. Каждый день я прошу Бога помочь мне перестать воспринимать себя слишком серьезно.
Прошу высказываться.
Спустя 54 минуты, 50 секунд (19.02.2010 - 21:49) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я Ира - алкоголик.
Когда употребляла мне действительно часто казалось. что за моей спиной люди надо мной смеются. Я ненавидела попадать в неловкие ситуации. Терпеть не могла, когда надо мной подшучивали даже если понимала, что меня совсем не хотят обидеть.
Сейчас я отношусь к этому проще. Я научилась не воспринимать себя так серьёзно. Научилась шутить над собой. Уже не впадаю в панику, если попала в неловкую ситуацию. А спокойно живу дальше. С улыбкой.
Спасибо.
Когда употребляла мне действительно часто казалось. что за моей спиной люди надо мной смеются. Я ненавидела попадать в неловкие ситуации. Терпеть не могла, когда надо мной подшучивали даже если понимала, что меня совсем не хотят обидеть.
Сейчас я отношусь к этому проще. Я научилась не воспринимать себя так серьёзно. Научилась шутить над собой. Уже не впадаю в панику, если попала в неловкую ситуацию. А спокойно живу дальше. С улыбкой.
Спасибо.
Спустя 28 минут, 30 секунд (19.02.2010 - 22:17) Aza написал(а):
Всем, привет! Нина - алкоголик.
Не устаю благодарить ВС, за то, что дала мне дар чувства юмора. Даже в самые трудные минуты моей жизни меня это чувство не покидает. Меня иногда смешат мои собственные действия или поступки, когда я пытаюсь на них посмотреть честно со стороны. Бывали случаи, когда прохожие оглядывались мне вслед...
А что? Идет тетка и не с того ни с сего начинает смеяться.
Очень люблю людей, которые умеют посмеяться над собой и испытываю напряжение, если человек очень болезненно относится к своей персоне. Я не знаю, ка себя вести с таким человеком. Постоянно боишься его обидеть или задеть ненароком.
Слава Богу, сегодня трезвая и с ЧЮ!
Не устаю благодарить ВС, за то, что дала мне дар чувства юмора. Даже в самые трудные минуты моей жизни меня это чувство не покидает. Меня иногда смешат мои собственные действия или поступки, когда я пытаюсь на них посмотреть честно со стороны. Бывали случаи, когда прохожие оглядывались мне вслед...
А что? Идет тетка и не с того ни с сего начинает смеяться.
Очень люблю людей, которые умеют посмеяться над собой и испытываю напряжение, если человек очень болезненно относится к своей персоне. Я не знаю, ка себя вести с таким человеком. Постоянно боишься его обидеть или задеть ненароком.
Слава Богу, сегодня трезвая и с ЧЮ!
Спустя 2 часа, 18 минут, 28 секунд (20.02.2010 - 00:35) Simiramida написал(а):
Трезвость+юмор=жизнь.
Спустя 7 минут, 4 секунды (20.02.2010 - 00:43) Лир-ра написал(а):
Наталья алкоголичка,привет!
Хочу от ВС такого дара.
Когда пила веселая была,сей час иногда бываю слишком серьезная,аж тошнит от этого.
Хочу от ВС такого дара.
Когда пила веселая была,сей час иногда бываю слишком серьезная,аж тошнит от этого.
Спустя 25 минут, 1 секунду (20.02.2010 - 01:08) Таська написал(а):
Наташа, алкоголичка, всем привет!
С детства, люблю разные шутки, особенно мне весело, когда это злые шутки, н/п очень веселит чужая, прибитая гвоздями к полу, обувь, и когда одевая ее человек с грохотом падает, вот тогда моему веселью нет предела и еще от воспоминаний смешно долгое время. А еще когда двоюродный брат на спор выпил 18 таблеток эллениума разом и стал вести себя не адекватно, мне тоже было очень весело, а бабушка держалась за сердце, думая что внучек сошел с ума, вызывая при этом скорую.
Со мной что то не так, я знаю.
Сейчас редко бывает день, что бы я не смеялась. До АА смеялась, только приняв на грудь.. Очень нравятся люди с ЧЮ.
Спасибо, сегодня я не пила
С детства, люблю разные шутки, особенно мне весело, когда это злые шутки, н/п очень веселит чужая, прибитая гвоздями к полу, обувь, и когда одевая ее человек с грохотом падает, вот тогда моему веселью нет предела и еще от воспоминаний смешно долгое время. А еще когда двоюродный брат на спор выпил 18 таблеток эллениума разом и стал вести себя не адекватно, мне тоже было очень весело, а бабушка держалась за сердце, думая что внучек сошел с ума, вызывая при этом скорую.
Со мной что то не так, я знаю.
Сейчас редко бывает день, что бы я не смеялась. До АА смеялась, только приняв на грудь.. Очень нравятся люди с ЧЮ.
Спасибо, сегодня я не пила
Спустя 47 минут, 39 секунд (20.02.2010 - 01:55) Анаско написал(а):
Всем привет! Я Оксана-алкоголик. Шо такое смех,и
приятно смеятса и радоватса жизни я узнала в АА.Я когда пила старалась смеятса для того,чтобы друзя принимали меня за весёлую дуру(клоуна) и могли меня всюду приглашать. В эти моменты я напивалась и веселила всех. И поверте там было над чем посмеятса. Но благодаря ВС и вам всем я теперь смеюсь действительно тогда-когда мне смешно. Я уже не играю роль клоуна,а смеюсь от чистого сердца.Спасибо Вам и ВС я сегодня трезвая. Смейтесь на здоровя!!! Спустя 9 часов, 37 минут, 45 секунд (20.02.2010 - 11:33) Апрель написал(а):
Алексей, алкоголик - наркоман из Белгорода. Когда стал посещать собрания АА очень часто пробивало на хи-хи во время того как люди рассказывали что-то серьезное или читали из литературы... Людей это поначалу смущало, они думали, что я над ними смеюсь Мне пришлось открыто заявить: мне приятно, что мое мнение столь авторитетно, что приводит в ступор даже старичков с 2-х летним стажем ( группе 3 года было на тот момент, у меня шел первый месяц трезвости в АА) ежедневного посещения группы, но я смеюсь не над вами, часто даже толком не слышу о чем речь или не улавливаю смысла... Все засмеялись и смех стал в порядке вещей... А ещё прикол когда мы сидим за столом лицом друг ко другу (мы сидим с двух сторон сотла) Юлька сядет напротив меня специально (ещё как всегда опоздает, она такая), и мы начинаем мимично прикалываться над всеми или просто друг другу что-то втихомолку (чтоб ни кто не заметил) корчить... В конце оба как засмеёмся, все на нас... ЧЁ МОЛ ЭТО С НИМИ?.. Прикольно... Хотя конечно всё это хулиганство моё и детская припанкованность... Не повзрослел я до сих пор... Теперь я старший в группе Пожснежник... По трезвости, не по возрасту, по возрасту самый младший... Насмотрятся новички на меня и будут думать, что таки и надо... Что трезвость и жизнерадостность вещи неразделимые... Впрочем я всегда говорю... Пусть каждый унесет от нас то что ему подходит... Может кому и смех поможет оставаться трезвым
Благодаря Высшей Силе, Содружеству АА, Программе 12 и вам, я трезвый сегодня. Спасибо.
Благодаря Высшей Силе, Содружеству АА, Программе 12 и вам, я трезвый сегодня. Спасибо.