Шустрик_Толян
3.09.2006 - 12:17
Что такое
честность вот взял и задумался над этим вопросом
ЛОЖЬ Закончив службу, священник объявил:
— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
— Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.
Спустя
1 часов, 49 секунд (3.09.2006 - 13:17)
Алена* написал(а):
Да, это сложное понятие честность.. И самое сложное, это быть честным перед самим собой.. У меня это стало получаца, когда я поняла что вранье себе - это прямая дорога не только к запою, а просто в яму..
Вот как у меня раньше было, договоришься с кем - нибудь о встрече (а не хочеца ехать, но надо), и на эту встречу не попадаешь..
Пообещаешь себе завтра начать что - то делать (а понимаешь, что не хоца), и не сделаешь..
Почему так получалось? Врала себе.. Для меня честность началась, когда я начала спрашивать себя а хочу ли я? Не должна, а именно хочу... Вот когда я стала делать все отталкиваясь от слов хочу, или не хочу, тогда и появилась честность.. А просто начала честно говорить, что не хочу завтра встречаться, или не хочу делать это дело, а хочу другое (не менее значимое).. Хочу выздоравливать, не хочу пить.. Убрав слово должна, и понятие что я должна кому - то и что - то, я стала честно смотреть на многие вещи..
Вывод для себя я сделала следующий: стать честной можно только получив внутреннюю свободу, свободу выбора.. Ведь если ты свободен выбирать, то зачем тогда врать?
Спустя
1 часов, 3 минут, 10 секунд (3.09.2006 - 14:18)
Lili M написал(а):
А мне нравится фантазировать
Это нечто вроде творчества - придумывать свою собственную реальность
Спустя
5 часов, 53 минут, 44 секунд (3.09.2006 - 15:21)
Sir написал(а):
Что такое честность именно перед самим собой, мне сложно объяснить словами. Но я очень хорошо чувствую, когда я нечестна перед собой
Спустя
6 дней, 22 часов, 19 минут, 59 секунд (3.09.2006 - 21:15)
Batterfly написал(а):
Честность перед собой, по-моему, самое большое достижение, какое только может быть. Уходит потребность что-то крутить, мутить, появляется возможность принятия себя таким, какой есть. С помощью самообмана я создавала себе иллюзии того, что у меня все в порядке. Если что-то происходило , я врала сама себе, что ничего не могу изменить, не признавала свою ответственность за негативные вещи. Так мне было удобно в определенный период моей жизни, пока я не поняла, куда я иду и не стала честно признаваться себе во всем
Так легче жить... только начать это трудно...
Спустя
1 часов, 21 минут, 27 секунд (10.09.2006 - 19:35)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 19:35) |
честно признаваться себе во всем |
А как насчет мнения, что
объективной реальности не существует?.. Мнения, что реальность всегда
субъективна?...
И, следовательно, бла-бла-бла про честность можно отдохнуть
Спустя
1 часов, 8 минут, 55 секунд (10.09.2006 - 20:56)
Batterfly написал(а):
Если начать говорить об объективности или субъективности, то нужно начинать разбирать полностью структуру сознания. Наша душа знает все, то бишь наше подсознание. Его не обманешь, хоть бла-бла, хоть не бла-бла
Поэтому я отдаю себе отчет в том, что написала без всяких "субъективизьмов"
Спустя
4 часов, 30 минут, 59 секунд (10.09.2006 - 22:05)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 10.09.2006 - 19:56) |
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 19:35) | честно признаваться себе во всем |
А как насчет мнения, что объективной реальности не существует?.. Мнения, что реальность всегда субъективна?... И, следовательно, бла-бла-бла про честность можно отдохнуть |
Субъктивная реальность существует по отношению к кому - то.. А честность перед собой для меня вполне объективна..
Спустя
19 часов, 41 минут, 12 секунд (11.09.2006 - 02:36)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 10.09.2006 - 22:05) |
Наша душа знает все, то бишь наше подсознание. Его не обманешь, хоть бла-бла, хоть не бла-бла |
Ну вот разберем конкретный пример... Я никак не могу разорвать длительную (много-много-много лет длящуюся
) связь с одним молодым человеком.
Каждый раз я решаю, что всё... этот раз был последний. Всё-всё-всё... Не вижусь с ним месяцами. За эти месяцы я начинаю видеть произошедшее совершенно по-другому, менее обиженно и менее агрессивно и... начинается. Мне хочется опять с ним встретиться (или он сам приходит), и откуда-то появляется уверенность, что в эту-то нашу встречу всё будет по-другому.
Я понимаю, что я себя где-то обманываю. Но все эти годы не могу понять - ГДЕ? В какой момент? В момент, когда пытаюсь порвать? Иди в момент, когда затеваю заново?
Спустя
14 минут, 33 секунд (11.09.2006 - 22:17)
Batterfly написал(а):
Это надо разбираться. В основе таких возвратов лежит много чего.
Например:
страх остаться одной
страх не найти больше ни в ком именно эти черты, которые устраивают в этом мужчине
желание создать семью и чтобы дети были (это уж как водится у нас женщин, никуда не уйти от этого)и как-бы вроде-бы этот мужчина подходит для роли отца этих детей.
Одна из особенностей - это то, что плохое забывается быстро, остается только хорошее (это наше подсознание так рулит, представляешь, что было бы с нами, если плохое помнилось больше?)
Сходитесь, проходит время - и ты опять видишь, что это не то, что действительно нужно тебе. Происходит разрыв и все по-новой.
Надежда умирает последней, так кажется говорят? Хочется верить, что человек что-то понял и кажется, что вот, прошло время и человек поменялся и будет вести себя по-другому. А он не хочет быть другим, ему и так хорошо, тем более, что он убедился, что несмотря на разрывы, ты все равно с ним миришься и просто вдали от тебя выжидает твоего успокоения, чтобы начать опять отношения. Но это все конечно вершина айсберга.
Иногда еще бывает, что именно с этим мужчиной великолепный секс, которого ни с кем другим не было и близость, которая связывает по рукам и ногам, вынуждая терпеть выкрутасы второй половинки.
Оххх, Лили, написала все это, а причин других еще масса может быть...
Спустя
10 минут, 57 секунд (11.09.2006 - 22:32)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 11.09.2006 - 22:32) |
А он не хочет быть другим, ему и так хорошо, тем более, что он убедился, что несмотря на разрывы, ты все равно с ним миришься и просто вдали от тебя выжидает твоего успокоения, чтобы начать опять отношения. |
Да... это именно так.
И не держит меня с ним НИ-ЧЕ-ГО. Ничего не привязывает: ни секс, ни деньги, ни тепло (замкнутый и холодный)... ничего не держит. Вроде бы. А я хожу и хожу кругами.
Вот и сегодня.
Две недели назад твердо решила
что этого человека больше нет в моей жизни. А сегодня - раз! - и послала ему СМС
Я не могу понять, если я так привязана к нему, может быть, он и есть (вот такой вот как есть) - человек, которого мне предназначил Бог. А иначе - какого лешего я никак отвязаться не могу?
Или это все таки не тот человек. Потому что он - НЕ ТОТ!!! Мне больно с ним, страшно и одиноко.
Я должна с ним быть? Я должна любить его - вот такого?
Или - нет?
Спустя
12 минут, 31 секунд (11.09.2006 - 22:43)
Batterfly написал(а):
Во-первых, ты никому ничего не должна, тем более любить именно его.
Во-вторых, смотри, есть ты, вот такая, какая есть, есть твоя потребность любить и быть счастливой. При этом ты понимаешь, что этот человек не даст тебе того, что тебе нужно - ни безопасности, ни поддержки, ни любви, ни ласки, ни бережного отношения, т.е. иными словами, нет любви. И здесь все зависит от твоего выбора - или все-таки стать счастливой женщиной рядом с любимым или страдать от холода и чувствовать "одиночество вдвоем".
Прочитай мой пост выше, спокойно сядь и подумай, что в тебе есть такое, что не дает отвязаться от этого человека. Завязки только в тебе, попробуй разобраться, что именно держит тебя рядом с ним и после ссоры толкает на отправку СМС ему. Это ведь спонтанно происходит, так зажмет в груди, аж разум замолкает, только бы он появился опять... а появился и следом разочарование - ничего не меняется, тогда зачем звонить? Не отпуская прошлые отношения, ты не даешь завязаться новым, другим отношениям. А наоборот, только копится и копится раздражение на всех мужчин и разочарование. Недалеко и до состояния старой ворчащей бабки, злой на весь мир. Разве ты этого хочешь для себя? Видела я твою фотку на параллельном, ведь красотка! И что? Не на помойке же ты себя нашла, чтобы довольствоваться ТАКИМИ отношениями?
Спустя
16 минут, 11 секунд (11.09.2006 - 22:55)
Lili M написал(а):
Думааать буду, да...
Спасибо за хорошие слова, Бабочка
Меня смущает всю дорогу мысль - а может, мне Бог его дает, чтобы я научилась любить? Вот такого вот его? Не дергалась, а лопала что дают?
Спустя
8 минут, 54 секунд (11.09.2006 - 23:11)
Batterfly написал(а):
Неа! Выбрось эту чушь из головы
Когда кто-то достоин конфетки , г... лопать ни к чему
Если точнее, то Бог дал нам ВСЕ - и г... , и конфетки, но вот только что ты возьмешь?
Спустя
2 часов, 45 минут, 10 секунд (11.09.2006 - 23:20)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.09.2006 - 22:11) |
Думааать буду, да... Спасибо за хорошие слова, Бабочка Меня смущает всю дорогу мысль - а может, мне Бог его дает, чтобы я научилась любить? Вот такого вот его? Не дергалась, а лопала что дают? |
Я вот сама недавно поняла, что творю себе кумиров..
И не очень хороших, отрицательных кумиров.. Я могу на них обижаца, могу психовать, но продолжаю тянуться к ним.. Есть несколько человек таких, в моем окружении.. Может и у тебя что - то подобное? Этакий извращенный кумиризм? Я еще не до конца разобралась с ним (с кумиризмом), но чую я что именно в нем мои проблемы.. Зачем то мне это нужно.. Осталось понять, зачем? Ведь я держу этих людей рядом с собой.. Постоянно.. И наблюдаю за ними.. Иногда провоцирую на что - то, и сама тут же обижаюсь.. Значит они, мои кумиры все го лишь как мишени в тире? Для моих эмоций?
Подумай, может у тебя так же..
Перенесу этот постинг в свой дневник.. Буду думать..
Спустя
5 часов, 12 минут, 33 секунд (12.09.2006 - 02:05)
Lili M написал(а):
Да я свой пример к тому привела, что не всегда можно точно угадать, где я вру самой себе. К сожалению. Частенько это становится ясно лишь постфактум
Спустя
1 часов, 43 минут, 20 секунд (12.09.2006 - 07:18)
Batterfly написал(а):
Критерий правильного выбора чего-либо - комфортно, радостно, спокойно. Если колбасит - однозначно не то. Можно, конечно, приложив определенные усилия, подстроиться, но это уже опять будет перекосом себя не в ту сторону, т.е. насилие над собой
Читайте про Треугольник Карпмана (в инете есть про него). Это как мы "перетекаем" из одной крайности в другую и зачем нам это бывает нужно. Три угла треугольника - позиции Спасателя, Преследователя, Жертвы. Они могут по всякому меняться, но суть остается.
Вот пример: я вижу, что у моей подруги что-то плохо, я становлюсь в позицию спасателя и начинаю с ней взаимодействовать, помогать, утешать и прочее. Ситуация выправляется, она больше во мне не нуждается, жизнь ее продолжается дальше. Если я остаюсь Спасателем, (не отпускаю это от себя), то перетекаю постепенно в позицию Преследователя. Если нет от нее обратной связи, я перетекаю в Жертву (вот, мол, я для нее вот чего, а она...такая сякая... и т.д., но это как пример просто) Варьироваться все три позиции могут по разному, в зависимости от жизненных обстоятельств и наших реакций на них. Сейчас я сама с этим потихоньку разбираюсь, довольно забавно все это происходит
Спустя
1 часов, 58 минут, 0 секунд (12.09.2006 - 09:01)
Чмоки написал(а):
Цитата |
Но все эти годы не могу понять - ГДЕ? |
это к наставнику. обычно с этим самостоятельно не справиться((( очень мешают чуства, которые искажают картинку.
Спустя 8 часов, 53 минут, 52 секунд (12.09.2006 - 10:59) Lili M написал(а):
Ну наставник же не Господь Бог, а такой же алкаш, как и я... Откуда ж ей знать, что там у меня внутри?....
Спустя 34 минут, 40 секунд (12.09.2006 - 19:53) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 15:53) |
Ну наставник же не Господь Бог, а такой же алкаш, как и я... Откуда ж ей знать, что там у меня внутри?.... |
"Спасение утопающего дело рук самого утопающего". Никто, кроме себя самого (при желании, конечно же) не разберется в себе, в собственных мотивациях и реакциях. Хотя мне попадали люди, одна единственная фраза которых, случайно сказанная, открывала целый пласт для меня, я их до сих пор всех помню. И терапия также - нет внутреннего намерения разгрести весь мусор внутри - ни фига не поможет, сколько ни ходи...только бабки зря выкинешь...
Спустя
746 дней, 56 минут, 19 секунд САВА написал(а):
Цитата |
Ну наставник же не Господь Бог, а такой же алкаш, как и я... Откуда ж ей знать, что там у меня внутри?.... |
Правильно,неоткуда.Но когда пытаешься выразить то,что внутри, поневоле наводишь внутри порядок.А глаза собеседника покажут где ты неубедительна.Да и вообще,по-доброму поговорить это такое утешение.