Если знакомишься с независимым человеком, то как сказать о том, что ты Анонимный Алкоголик?
Стоит ли об этом сразу говорить(и кто говорил -то какая была реакция), или уже когда доверяешь челу(опять же интересно -как реагируют люди), или вообще лучше молчать(знаю девушку АА в реале, замужем 2 года, муж не в курсе ее алкопроблем).
И, наверное, есть разница -одно дело когда признается мужчина, и совсем другое -когда женщина.
Есть еще один нюанс...если сразу говоришь, то часто человек с тобой больше не хочет встречаться, а если хочет -то, вспоминает папу-брата алкоголика, и не пугает этот момент. Скорее всего созик?
Что вы думаете по этому вопросу?
Спустя 4 минуты, 28 секунд (10.02.2010 - 01:46) Lenchik написал(а):
Вот она я
Я никому не говорю - анонимность!
Я никому не говорю - анонимность!
Спустя 4 минуты, 18 секунд (10.02.2010 - 01:50) митенька написал(а):
Я пожинаю сейчас плоды анонимности, плачу алименты. Уверен, если бы супруга была в курсе, всё могло сложиться иначе. Но безусловно сразу рассказывать не разумно, это действительно может отпугнуть человека!
Спустя 6 минут, 43 секунды (10.02.2010 - 01:57) swetlaja написал(а):
Вот она яспасибо за созданную тему!для меня это сейчас актуально.
недавно мне хотелось направо и налево кричать о том,что я трезвая и средство,которое мне помогло,то есть АА.сегодня я хочу анонимности-и думала-мож это неправильно как-то?
недавно мне хотелось направо и налево кричать о том,что я трезвая и средство,которое мне помогло,то есть АА.сегодня я хочу анонимности-и думала-мож это неправильно как-то?
Спустя 5 минут, 58 секунд (10.02.2010 - 02:03) куна написал(а):
Интересная тема, думаю меня бы не прельстило строить отношения с алкашом, будь я не такая, если ещё и учесть, что независимые не могут понять, что это болезнь. Хоть хрен редьки и не слаще. Всё одно алкаш.
Я сегодня свободная женщина и вряд ли сразу бы огорошила понравившегося мне мужчину, но однозначно сделала бы это как можно раньше, чтобы человек не строил иллюзий и смог в случае чего, не залипнув отвалиться.
Я сегодня свободная женщина и вряд ли сразу бы огорошила понравившегося мне мужчину, но однозначно сделала бы это как можно раньше, чтобы человек не строил иллюзий и смог в случае чего, не залипнув отвалиться.
Спустя 1 минуту (10.02.2010 - 02:04) Вот она я написал(а):
Цитата (митенька @ 10.02.2010 - 00:50 ) |
Уверен, если бы супруга была в курсе, всё могло сложиться иначе. |
А в чем проблема была? Приходилось скрывать посещение собраний или запил или просто не захотела жить с алкоголиком, хоть и не пьет? Даже после рождения ребенка?
Цитата (swetlaja @ 10.02.2010 - 00:57 ) |
я трезвая и средство,которое мне помогло,то есть АА.сегодня я хочу анонимности-и думала-мож это неправильно как-то? |
Вот и меня это волнует...особенно при знакомстве с мужским полом
Но и друзьям не знаю че говорить почему я так долго не пью...
Спустя 5 минут, 49 секунд (10.02.2010 - 02:09) митенька написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (10.02.2010 - 02:13) babbyy написал(а):
Цитата (Вот она я @ 9.02.2010 - 23:41 ) |
Стоит ли об этом сразу говорить(и кто говорил -то какая была реакция), |
По-моему, в самом начале знакомства это гораздо проще сделать, а заодно и человека можно рассмотреть, понять стоит ли с ним продолжать знкомство.
Я говорила - сразу, несколько раз.
В ответ на предложение чего-нибудь выпить, на рассуждения о качестве, например, пива, или об алкогольных предпочтениях собеседника.
Говорила - я не пью. Совсем не пью и даже на группы Анонимных Алкоголиков хожу.
Обычно реакции не было вообще никакой особенной.
Не хочешь пить - не пей, хочешь ходить на группу - ходи, если тебе интересно.
Особенный интерес проявляют люди, имеющие какое-то особенное отношение к алкоголю - из моего опыта.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (10.02.2010 - 02:17) Вот она я написал(а):
Цитата (Шая @ 10.02.2010 - 01:08 ) |
Хотя ты ишо молодая, можешь лет за 5-7 перевоспитать. |
Не, не поддаются люди перевоспитанию....мне вон 11 летнего сына уже поздно перевоспитывать, только если скорректировать что-то еще можно.
митенька
Цитата (митенька @ 10.02.2010 - 01:09 ) |
Какое-то время скрывал собрания как любовницу |
Да, вот в этом и проблема, придется скрывать или ваще не ходить, если молчать.
Цитата (Шая @ 10.02.2010 - 01:08 ) |
А если серьёзно - нафиг тебе чистый? |
Боюсь я двух алкоголиков в одной семье...да и анонимные братья по этой же причине не очень-то любят создавать такие семьи
Спустя 2 минуты, 32 секунды (10.02.2010 - 02:20) ШИКО написал(а):
Вопрос ни о чем,потому что он ни о ком и о какой-то предполагаемой встрече в будущем. Если вопрос о любви-то любовь чувство(или состояние) безусловное и тебя примут со всеми твоими подробностями да и самой захочется быть честной. А если о каких других отношениях,то лучше молчать.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (10.02.2010 - 02:21) Таська написал(а):
Мой бывший МЧ все удивлялся, как это я не пью вообще? Столько выпито вместе с ним в прошлом. Я не говорила по началу, но своими предположениями и догадками( мож ты в какую секту "Хари Кришна" вступила ? и т.п.) он меня достал. И я сказала, что есть такая программа (про АА не слова) следуя которой можно завязать с алкоголем и жить счастливо, без всяких кодировок и лечений. Пыталась ему как то доносить, но он думает, что я сошла с ума (так и говорит прямо ) и не хочет и слушать об этом. Ну это его дело, уже в эпилепсию бросает с будуна, а он думает шуточки.
И еще двоих знакомых приводила на группы, тоже сначала загорелись, а потом и след простыл, тоже наверно думают про меня всякую фигню. А мне то что, я трезвая и это есть хорошо для меня.
Теперь у меня уже нет желания кому то что то рассказывать про свою трезвость ( про АА ), исключение если только действительно человек этого сильно будет желать. Но мне такие не попадались пока.
Одна дочка только меня понимает и радуется за меня. Она знает про АА.
Всем другим я решила не расскрывать, что я есть Анонимный Алкоголик.
И еще двоих знакомых приводила на группы, тоже сначала загорелись, а потом и след простыл, тоже наверно думают про меня всякую фигню. А мне то что, я трезвая и это есть хорошо для меня.
Теперь у меня уже нет желания кому то что то рассказывать про свою трезвость ( про АА ), исключение если только действительно человек этого сильно будет желать. Но мне такие не попадались пока.
Одна дочка только меня понимает и радуется за меня. Она знает про АА.
Всем другим я решила не расскрывать, что я есть Анонимный Алкоголик.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (10.02.2010 - 02:25) Volganin написал(а):
Вот она я
Цитата (Вот она я @ 10.02.2010 - 02:04 ) |
Но и друзьям не знаю че говорить почему я так долго не пью... |
Если это Друзья их устроит твой ответ - "просто не пью и всё". Меня тогда поняли все и сейчас только рады. А в компаниях можно сказать - "Не хочу сегодня" (типа Луна не в том знаке) - я так делал.
А Любимой женщине я сразу сказал - "не пью - свою бочку выпил", вопросов больше не последовало. Почти сразу после знакомства попали в её компанию (она пьёт только шампанское) и она всё следила за мной... Вышли - она и говорит : "в первый раз с человеком на гулянке была"...
Спустя 29 секунд (10.02.2010 - 02:25) митенька написал(а):
Спустя 7 часов, 3 минуты, 36 секунд (10.02.2010 - 09:29) swetlaja написал(а):
Цитата |
сли это Друзья их устроит твой ответ - "просто не пью и всё". Меня тогда поняли все и сейчас только рады. А в компаниях можно сказать - "Не хочу сегодня" (типа Луна не в том знаке) - я так делал. А Любимой женщине я сразу сказал - "не пью - свою бочку выпил", вопросов больше не последовало. |
Спасибочки! так жить можно...а то некоторые советуют-сразу говори,чуть ли не для всех-"у меня проблемы с алкоголем"-я так не хочу,я вам могу сказать,что у меня проблемы,а зачем говорить родственникам мужа,к примеру на каком нить юбилее?зачем это надо?
Цитата |
еперь у меня уже нет желания кому то что то рассказывать про свою трезвость ( про АА ), исключение если только действительно человек этого сильно будет желать. Но мне такие не попадались пока. |
да,я тут тоже не удержалась и попыталась раскрыть глаза сестрице на её проблему-тоже сочли за сумашедшую сектантку,дело в том ,что у нас в России,на алкоголе всё подвязано... и сложно ,незнакомым с программой ,понять как можно радоваться и горевать без алко..вот и она глаза на меня вытаращила,типа- как это не пить?
Спустя 1 час, 20 минут, 59 секунд (10.02.2010 - 10:50) Vovasy написал(а):
Мои родители и сестра знают, что я АА и они только за!
Знает еще один мой друг, а он независимый-но он меня полностью понимает.
Знает еще один мой друг, а он независимый-но он меня полностью понимает.
Я придерживаюсь такой же позиции... я просто не напригаюсь по этому поводу.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (10.02.2010 - 10:53) FLY написал(а):
Вот она я
когда говоришь человеку Я бросила курить-это сопровождаеться бурными апплодисментами. Ты такая молодец!
А вот скажи кому, что бросила пить и...
У меня знают некоторые друзья, коллеги по работе.
Возможно знают свекр и свекровь Я открыто с ними об этом неговорила.
А орать и ставить перед фактом всех новых знакомых не вижу смысла. Мне никакой погоды это неизменит.
когда говоришь человеку Я бросила курить-это сопровождаеться бурными апплодисментами. Ты такая молодец!
А вот скажи кому, что бросила пить и...
У меня знают некоторые друзья, коллеги по работе.
Возможно знают свекр и свекровь Я открыто с ними об этом неговорила.
А орать и ставить перед фактом всех новых знакомых не вижу смысла. Мне никакой погоды это неизменит.
Спустя 18 минут, 38 секунд (10.02.2010 - 11:11) Vlad написал(а):
Мои близкие все знают, что я в АА, знают, что это такое. А незнакомым я наше словосочетание могу озвучить в крайне редких случаях. Уж больно негативное отношение в обществе к понятию "алкоголик". Могу сказать, что давно не пью, что не подшит-закодтрован, а просто решил жить трезво. Как правило, этого хватает. Если мне говорят что-нибудь типа "молодец, сильная воля у тебя" - опровергаю, говорю, что у меня совсем другой подход. Словом - импровизирую с каждым собеседником по-своему.
Спустя 1 час, 22 минуты, 52 секунды (10.02.2010 - 12:34) Вот она я написал(а):
Цитата (FLY @ 10.02.2010 - 09:53 ) |
Возможно знают свекр и свекровь |
А муж
Ну...мой муж(или не муж уже) меня любит позорить и вот такое ему подвернулось (АА)-всем своим друзьям и родственникам уже рассказал, мол я совсем свихнулась пошла в АА.
А один его друг спросил -она алкоголик что ли?
Да.
Ну, так а чего плохого что в АА?
Это секта.
Так сходи с ней и посмотри что это?
Я не алкоголик и не пойду....
Короче, каша у людей в голове, и не только у моего мужа. Совсем не понимают что такое АА и слушать совсем не хотят -секта и все тут.
Поэтому друзьям не говорю.
Ну вот как выстраивать отношения, например, с новым знакомым...сомнения...скорее всего нужно рассказать, но со временем.
Цитата (Vovasy @ 10.02.2010 - 09:50 ) |
Мои родители и сестра знают, что я АА и они только за! |
Мои братья тоже знают -прикалываются. Ведь я очень искусно скрывала свою проблему, только я знаю как мне от этой проблемы было плохо. Окружение мое считает просто - У Светы поехала крыша.
Спустя 15 минут, 51 секунду (10.02.2010 - 12:50) Mashere написал(а):
если ты про мужчин...
я в начале трезвости своей знакомилась с мужчинами через интернет (одиноко же))) и ходила с ними на свидание.....я никогда никому не говорила, не то что анонимность там, а просто не вижу смысла в этом - да, я не пью и причин для этого у меня может быть миллион. я знаю людей, которые сознательно не пьют, не потому что они алкаши и им это не полезно, а потому что
- занимаются йогой, - глубоко религиозны, - не нравится вкус, - не нравится реация тела, - им и так прикольно живется.
независимым говорила только своим друзьям, близким друзьям.
то есть для меня - лучше не говорить, если только сложится ситуация, но как правило такие ситуации не складываются, это больше наши алковыдумки.
я в начале трезвости своей знакомилась с мужчинами через интернет (одиноко же))) и ходила с ними на свидание.....я никогда никому не говорила, не то что анонимность там, а просто не вижу смысла в этом - да, я не пью и причин для этого у меня может быть миллион. я знаю людей, которые сознательно не пьют, не потому что они алкаши и им это не полезно, а потому что
- занимаются йогой, - глубоко религиозны, - не нравится вкус, - не нравится реация тела, - им и так прикольно живется.
независимым говорила только своим друзьям, близким друзьям.
то есть для меня - лучше не говорить, если только сложится ситуация, но как правило такие ситуации не складываются, это больше наши алковыдумки.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.02.2010 - 12:54) babbyy написал(а):
Спустя 16 минут, 49 секунд (10.02.2010 - 13:11) Mashere написал(а):
babbyy
у меня было так....часть людей на работе знали, что я увлекаюсь психологией, ну вот - я говорила - психотерапевтическая группа, кружок, тренинг (их много сейчас и они популярны)
слышала по высказываниям некоторые просто говорят - к друзьям.
каждый что-то находит для себя.
если брать близкие отношения, то здесь необходимо открываться, такого опыта у меня нет, мой муж анонимный.
со всеми остальными независимыми - коллеги, приятели, люди иг зруппы йоги - можно сказать что угодно. я обычно просто говорю "не пью" "мне сок".
честно говоря.....я на пьянках уже год наверное не была...
у меня было так....часть людей на работе знали, что я увлекаюсь психологией, ну вот - я говорила - психотерапевтическая группа, кружок, тренинг (их много сейчас и они популярны)
слышала по высказываниям некоторые просто говорят - к друзьям.
каждый что-то находит для себя.
если брать близкие отношения, то здесь необходимо открываться, такого опыта у меня нет, мой муж анонимный.
со всеми остальными независимыми - коллеги, приятели, люди иг зруппы йоги - можно сказать что угодно. я обычно просто говорю "не пью" "мне сок".
честно говоря.....я на пьянках уже год наверное не была...
Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.02.2010 - 13:14) Sir написал(а):
Спустя 11 минут, 30 секунд (10.02.2010 - 13:26) babbyy написал(а):
Mashere
Да вопрос, вроде, был про новые знакомства (или я не поняла...)
Я сама выше написала, что теперь, после одного - одних - этаких отношений, при первой же встрече, если складывается ситуация, говорю, что не пью спиртного.
А если ситуация не складывается, сама стараюсь её сложить - это несложно.
И про группы говорю тоже сразу, чтобы потом не было непоняток.
Не рассказываю сходу о том, насколько серьезны мои проблемы, про группы говорю, что мне очень нравится там
А на пьянках-то вообще все просто.
Намстойчиво выпить предлагают те, кто тоже к алкоголю неравнодушен - ну, со мной только так было - остальным не важно, что хочешь, то и пей.
Или не пей.
Да вопрос, вроде, был про новые знакомства (или я не поняла...)
Я сама выше написала, что теперь, после одного - одних - этаких отношений, при первой же встрече, если складывается ситуация, говорю, что не пью спиртного.
А если ситуация не складывается, сама стараюсь её сложить - это несложно.
И про группы говорю тоже сразу, чтобы потом не было непоняток.
Не рассказываю сходу о том, насколько серьезны мои проблемы, про группы говорю, что мне очень нравится там
А на пьянках-то вообще все просто.
Намстойчиво выпить предлагают те, кто тоже к алкоголю неравнодушен - ну, со мной только так было - остальным не важно, что хочешь, то и пей.
Или не пей.
Спустя 2 часа, 15 минут, 6 секунд (10.02.2010 - 15:41) Vlad написал(а):
Цитата (babbyy @ 10.02.2010 - 08:54 ) |
А как объяснить, куда ходишь несколько вечеров в неделю? |
Ну, тем, кто с тобой вместе живёт и спрашивает об этом - рассказать, конечно, желательно. Опять же - можно предварительно подготовить к неожиданному для них способу выздоровления и обязательно сказать о том. что в одиночку выздоравливать многажды труднее. И ещё 12-й вспомнить, суть которого "помогая другим - помогаешь себе".
Спустя 5 часов, 33 минуты, 37 секунд (10.02.2010 - 21:14) mil написал(а):
Вот она я
Привет! Мои родители знали об АА. Мой бывший муж знал об АА. Я думаю они на него молились, на АА, так их мое пьянство довело.Дочь периодически ходит со мной на группы.
А теперь о знакомствах. С мужем я разошлась через год трезвости где-то. Правильно-неправильно уже оценить трудно.
Встречалась с разными мужчинами которые ни сном ни духом об АА. Говорила об этом через неделю. Никого не испугало. Я выглядела очень хорошо и видно это воспринималось как то несерьезно. Ну АА и АА. К тому же я предпочитала встречаться с теми кто не пьет или пьет очень редко. Мужу будущему ,на тот момент, сказала через неделю знакомства. Когда у меня дома после августовской встречи ночевали человек эдак 7 из Иванова, а потом и другие подтянулись. Тут уж надо было что то говорить. Его тоже это как то не впечатлило. Я вообще пришла к выводу, что люди никогда не сталкивавшиеся особо с алкогольной проблемой у себя или в семье реагируют довольно спокойно. Ну а те, у кого такие проблемы в действии, меня никогда не интересовали. Друзья мои знают. Я сказала. Потому что все видели мое пьянство. На работе этой не знают. На старой знали, поскольку случился казус раскрытия анонимности моей другим человеком, но они только за меня радовались. Мое пьянство и их довело. Нынешняя свекровь и семья мужа не знают. Они бы померли наверное если бы узнали на ком женился их сыночек любимый. Не те отношения.
Вот так вкратце.
Привет! Мои родители знали об АА. Мой бывший муж знал об АА. Я думаю они на него молились, на АА, так их мое пьянство довело.Дочь периодически ходит со мной на группы.
А теперь о знакомствах. С мужем я разошлась через год трезвости где-то. Правильно-неправильно уже оценить трудно.
Встречалась с разными мужчинами которые ни сном ни духом об АА. Говорила об этом через неделю. Никого не испугало. Я выглядела очень хорошо и видно это воспринималось как то несерьезно. Ну АА и АА. К тому же я предпочитала встречаться с теми кто не пьет или пьет очень редко. Мужу будущему ,на тот момент, сказала через неделю знакомства. Когда у меня дома после августовской встречи ночевали человек эдак 7 из Иванова, а потом и другие подтянулись. Тут уж надо было что то говорить. Его тоже это как то не впечатлило. Я вообще пришла к выводу, что люди никогда не сталкивавшиеся особо с алкогольной проблемой у себя или в семье реагируют довольно спокойно. Ну а те, у кого такие проблемы в действии, меня никогда не интересовали. Друзья мои знают. Я сказала. Потому что все видели мое пьянство. На работе этой не знают. На старой знали, поскольку случился казус раскрытия анонимности моей другим человеком, но они только за меня радовались. Мое пьянство и их довело. Нынешняя свекровь и семья мужа не знают. Они бы померли наверное если бы узнали на ком женился их сыночек любимый. Не те отношения.
Вот так вкратце.
Спустя 16 минут, 55 секунд (10.02.2010 - 21:31) Вот она я написал(а):
Цитата (Sir @ 10.02.2010 - 12:14 ) |
у тебя на горизонте образовался заместо мужа |
С какой целью интересуешься?
Цитата (babbyy @ 10.02.2010 - 12:26 ) |
Да вопрос, вроде, был про новые знакомства |
Да, основная цель в этом, но и про уже имеющиеся тоже узнала до кучи.
Mashere
mil
Рада, что у вас сложилось все хорошо. Думаю и правда, нужный мне человек меня поймет. Ведь не будешь же всю жизнь скрывать... На второй недельке знакомств будет ему сюрприз
Спасибо всем за ответы... а уж как кто появится более чем интересный мне чел, тогда будут и более конкретные вопросы....просто не было еще такого опыта, АА шного.
Спустя 28 минут, 10 секунд (10.02.2010 - 21:59) helga написал(а):
Я не скрывала и до сих пор не скрываю, что- алкоголик, для меня так лучше.И о том,что только в АА научилась быть трезвой тоже говорю, некоторые заинтересовываются, многие через меня получили информацию об АА- у нас же не как в США, где все знают, что есть такое сообщество- у нас многие понятия об этом не имеют, как и я когда-то.
Кстати, анонимность одногруппников-соблюдаю, а говорю о себе, поэтому здесь нет нарушения анонимности- это 12 шаг.
Кстати, анонимность одногруппников-соблюдаю, а говорю о себе, поэтому здесь нет нарушения анонимности- это 12 шаг.
Спустя 10 минут, 40 секунд (10.02.2010 - 22:10) binom написал(а):
Не знаю, мне надо как-то вылезать из зопы. Седня столько идей наплодили... Не, захочещь выжить, еще не так раскорячишься... ". (с)Начальник подкинул... Буду завтра раскручивать. BACNet епррст!
Спустя 1 день, 3 часа, 1 минуту, 45 секунд (12.02.2010 - 01:12) FLY написал(а):
Вот она я
муж? Еще бы. Знает и после достаточно откровенных разговоров про то как я пила, и как умело это скрывала сам меня теперь из дома на группу выпенывает.
муж? Еще бы. Знает и после достаточно откровенных разговоров про то как я пила, и как умело это скрывала сам меня теперь из дома на группу выпенывает.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (12.02.2010 - 01:16) Sir написал(а):
Цитата (Вот она я @ 10.02.2010 - 20:31 ) |
С какой целью интересуешься? |
Дык чтоб понять, что тебе присоветовать
Просто если парень, и из "нормальных", то это одно.
Если, цум байшпиль, пьянка какая на работе или подружки зовут в кафе посидеть с винцом - то другая история.
Независимые независимым рознь. Одним я говорю, другим нет. Зависит от ситуации и человека.
Спустя 23 часа, 32 минуты, 47 секунд (13.02.2010 - 00:49) kis-kis написал(а):
Привет! У меня два опыта было.
1. Встречалась с мужчиной. Мы были просто любовники. Он жил в другом городе. Вечерами я "куда-то" уходила (на группу АА), ему говорила, что по делам. Он не расспрашивал. У него с алкоголем проблем не было, он практически не пил и часто был за рулем, поэтому, когда я сказала, что я не пью, он не удивился. Для него это нормально, что человек может не пить:) Через какое-то время, когда сблизились, он спросил, куда я хожу. Я честно сказала, что я алкоголичка и хожу в АА. Он сначала не поверил, потому что я выгляжу моложе своих лет и достаточно свежо:) Я кратко рассказала, как пила. Он достаточно нормально отреагировал. Сказал: "Я читал слышал про АА, вы классные ребята, вы друг другу помогаете, вы молодцы!":)
2. У меня было чуть больше года трезвости. Познакомилась по инету с молодым человеком. Свидание. Он был с пивом. Когда были у него дома, я попросила его почистить зубы, объяснив это тем, что не пью и мне не хотелось бы чувствовать вкус алкоголя во рту и для меня это очень серьезно. Он с большим пониманием отнесся к этому. А когда через 2 месяца я ему сказала, что алкоголичка и хожу в АА, он сказал, что уже давно догадался и почитал в интернете, что это такое. А догадался так: я у него выходила в инет и там остались ссылки на АА:)
Так что, оба восприняли это очень адекватно. Думаю, рассказывать надо, когда сближение начинается и что-то серьезное.
1. Встречалась с мужчиной. Мы были просто любовники. Он жил в другом городе. Вечерами я "куда-то" уходила (на группу АА), ему говорила, что по делам. Он не расспрашивал. У него с алкоголем проблем не было, он практически не пил и часто был за рулем, поэтому, когда я сказала, что я не пью, он не удивился. Для него это нормально, что человек может не пить:) Через какое-то время, когда сблизились, он спросил, куда я хожу. Я честно сказала, что я алкоголичка и хожу в АА. Он сначала не поверил, потому что я выгляжу моложе своих лет и достаточно свежо:) Я кратко рассказала, как пила. Он достаточно нормально отреагировал. Сказал: "Я читал слышал про АА, вы классные ребята, вы друг другу помогаете, вы молодцы!":)
2. У меня было чуть больше года трезвости. Познакомилась по инету с молодым человеком. Свидание. Он был с пивом. Когда были у него дома, я попросила его почистить зубы, объяснив это тем, что не пью и мне не хотелось бы чувствовать вкус алкоголя во рту и для меня это очень серьезно. Он с большим пониманием отнесся к этому. А когда через 2 месяца я ему сказала, что алкоголичка и хожу в АА, он сказал, что уже давно догадался и почитал в интернете, что это такое. А догадался так: я у него выходила в инет и там остались ссылки на АА:)
Так что, оба восприняли это очень адекватно. Думаю, рассказывать надо, когда сближение начинается и что-то серьезное.
Спустя 14 минут, 48 секунд (13.02.2010 - 01:04) Апрель написал(а):
Цитата |
Что вы думаете по этому вопросу? |
Далеко не всем говорю. Мои родные не знают, что я АА-евец, а вот близкие друзья знают. Но самые близкие друзья теперь АА-евцы. На Весвало вообще в этом проблем нет... В смысле с друзьями и общением. Поэтому спасибо всем. Я трезвый и счастливый. Слушаю сейчас Блэк Саббат и мне здорово читать всё подряд