Как поживаете, коллеги?

Спустя 21 минуту, 59 секунд Sinti написал(а):
Прошу прощения, некорректно сформулировала вопрос. На самом деле мне интересно мнение всех.

Спустя 25 минут, 49 секунд (9.02.2010 - 21:33) Rearranger написал(а):
Вопрос в чем? Как поживаем? Что происходит? или Эмиграция?

Спустя 3 минуты, 41 секунду (9.02.2010 - 21:37) sers написал(а):
Sinti
мне кажется, ты имигрировал,разбогател,и сечас тебе интересно, есть ли живые.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (9.02.2010 - 21:41) Sinti написал(а):
Цитата (Rearranger @ 9.02.2010 - 20:33 )
Вопрос в чем? Как поживаем? Что происходит? или Эмиграция?

А давай на каждый твой вопрос - по твоему же ответу))

Спустя 17 минут, 48 секунд (9.02.2010 - 21:58) Lenchik написал(а):
Sinti
Привет, Синти!
Я - поживаю хорошо smile.gif
На самом деле, у нас, тут на Весвало, не так уж много из других стран. Есть пару девочек из Турции, одна из Германии и ещё один из Германии, из Америки я четверых знаю (включая меня), а есть ещё из Аргентины...по-моему всё...
А ты сама, как поживаешь? Почему вопрос такой возник?

Спустя 24 минуты, 26 секунд (9.02.2010 - 22:23) helga написал(а):
Я родилась в Уфе ( место ссылки), здесь же, кстати, и Сергей Довлатов родился, и Владимир Спиваков, и Рудольф Нуриев, и Юрий Шевчук, и Михаил Нестеров, и Сергей Аксаков...И всё же- это далёкий глухой, но очень красивый и джазовокультурный город - столица солнечной республики Башкортостан- часть матушки России... Потом учёба в Питере, жизнь в Москве ( 11 лет) и возвращение в Уфу...
А вот за рубежом я никогда не была (только во времена СССР посетила- Грузию, Эстонию, Латвию, Украину, Абхазию)..
А мне очень хочется увидеть мир! Но вот сегодня у меня даже на проезд в бассейн не было, а надо ещё до зарплаты дотянуть...Моя беда, что я люблю свою работу, и работаю там не за деньги..
Так что вы пишите тут в теме, эмиграция, пишите, а я буду читать и мечтать... smile.gif

Спустя 24 минуты, 29 секунд (9.02.2010 - 22:47) Лир-ра написал(а):
Я пока еще тута.
То есть не эмигрировала cool.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд (9.02.2010 - 22:52) Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 9.02.2010 - 20:58 )
Sinti
Привет, Синти!
Я - поживаю хорошо smile.gif
На самом деле, у нас, тут на Весвало, не так уж много из других стран. Есть пару девочек из Турции, одна из Германии и ещё один из Германии, из Америки я четверых знаю (включая меня), а есть ещё из Аргентины...по-моему всё...
А ты сама, как поживаешь? Почему вопрос такой возник?

Да все хорошо. Честно!) Проблема в том, что эту мою жизнь я таковой не ощущаю. Повторюсь: мне здесь хорошо! И все же, такая вот странность в самоидентификации. То есть, я осталась и закончилась в Москве, а здесь длится нечто неопределимое с тем, что осталось и с тем, что закончилось. И это - не мое "Я". ...
Вот так, - поток сознания. Посему звучит бредово. Но я еще покопаюсь... еще сформулирую...))
Спасибо, что откликнулась!

Спустя 3 минут, 25 секунд Sinti написал(а):
Цитата (helga @ 9.02.2010 - 21:23 )
Я родилась в Уфе. Потом учёба в Питере, жизнь в Москве ( 11 лет) и возвращение в Уфу...

А каково было уехать из дома, долго жить вне дома и вернуться домой?

Спустя 4 минуты, 52 секунды (9.02.2010 - 22:56) Lenchik написал(а):
Sinti
Да, интересно.. У каждого, наверное, своё.
Я могу сказать, что мне здесь, в целом спокойнее, есть умиротворение и удовольствие от жизни...здесь у меня нет таких страстей-мордастей, переживаний, как были на Родине, и мне это нравится. У меня есть спокойная уверенность в настоящем и в будущем (хоть я не люблю туда заглядывать - живу здесь и сейчас smile.gif ) Мне нравится вежливость и доброжелательность окружающих, очень я хамство не люблю на Родине, очень оно унижает человека...У меня любимая работа, дом и семья, мы живём в красивом месте, много ездим. А что человеку надо ещё для счастья?

Спустя 16 минут, 23 секунды (9.02.2010 - 23:13) Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 9.02.2010 - 21:56 )
Sinti
Да, интересно.. У каждого, наверное, своё.

А сколько лет ты в стране?

Спустя 2 минут, 54 секунд Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 9.02.2010 - 21:57 )
Sinti
А это правда что ты с 1971 года не употребляешь алкоголь?
smile.gif

Откуда такая информация?))

Спустя 8 минут, 6 секунд (9.02.2010 - 23:21) Lenchik написал(а):
Sinti
Цитата

семь, а ты?
На Родине бываем каждый год...до сих пор пока мама жива была по два месяца - летом...
Цитата
Откуда такая информация?))

У тебя в профиле написано...я тоже давно уже заметила smile.gif наверное, ты с годом рождения попутала smile.gif

Спустя 9 минут (9.02.2010 - 23:30) Великий Комбинатор написал(а):
Полностью свободен в выборе мест проживания и путешествий (свой автодом) ни от кого не завишу и могу теоретически жить в любой понравившейся мне стране - сейчас больше волнует Норвегия с ее красотами на нашем сайте автопутешественников http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/145...ic/Default.aspx
Можно сказать я ей заболел сходите по ссылке, не пожалеете.
Но фактически ни на что не хватает времени - трудоголизм прогрессирует.
Жду когда вырастут дети и заберут все дела в свои руки -отпустят нас женой бомжевать по другим странам безвылазно, хотя и в России есть на что посмотреть....жизни не хватит - надо было пить бросать лет на 15 раньше. mad.gif .увы.

Спустя 21 минуту, 11 секунд (9.02.2010 - 23:51) Таська написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 9.02.2010 - 22:30 )
Полностью свободен в выборе мест проживания и путешествий (свой автодом) ни от кого не завишу и могу теоретически жить в любой понравившейся мне стране

Так здОоорово.... rolleyes.gif Мое воображение такую романтическую картинку сейчас нарисовало..,- лето, вечер, закат, деревья, песчаный берег, шум воды, кресло-качалка и автодоом... Эмигрируй куда хочешь. Моя мечта. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (9.02.2010 - 23:55) Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 9.02.2010 - 22:21 )
Sinti
Цитата

семь, а ты?
На Родине бываем каждый год...до сих пор пока мама жива была по два месяца - летом...
[

А я - двенадцать. Говорящий такой срок в нашем-то контексте))
А где ты жила на Родине, напомни, плз.

Спустя 2 минуты, 57 секунд (9.02.2010 - 23:58) alles написал(а):
Где родился там и живу. Где побывал - не понравилось.

Спустя 6 минут, 15 секунд (10.02.2010 - 00:04) Lenchik написал(а):
Sinti
Я много где жила - нет одного места...Я тебе в личку написала, если тебе интересно smile.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (10.02.2010 - 00:08) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Таська @ 9.02.2010 - 22:51 )
[ и автодоом... Эмигрируй куда хочешь. Моя мечта. rolleyes.gif

Начинал мечтать еще в 90-е потом долго шел к своей мечте,ездили на юга и по стране "на копейке"на обычном немного переделаном микроавтобусе и наконец купили автодом. Сбылась мечта идиота........ biggrin.gif

Спустя 41 минуту, 12 секунд (10.02.2010 - 00:49) Sir написал(а):
Цитата (Sinti @ 9.02.2010 - 21:52 )
То есть, я осталась и закончилась в Москве, а здесь длится нечто неопределимое с тем, что осталось и с тем, что закончилось. И это - не мое "Я". ...

Бросай употреблять вещества, изменяющие сознание, ходи на собрания, читай БК, найди спонсора, пытайся выполнить все 12 Шагов.
И твоя жизнь изменится, я тебе точно говорю.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.02.2010 - 00:53) sers написал(а):
Шая
совхоз кубанец ph34r.gif .... класс.

Спустя 40 секунд (10.02.2010 - 00:54) Lenchik написал(а):
Шая
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо, насмеялась biggrin.gif Может тебе мини юмористические зарисовки писать для Задорнова? А то он уже не смешной smile.gif

Спустя 19 минут, 40 секунд (10.02.2010 - 01:13) sers написал(а):
аставте шаю в покое, скоро задорнов шае будет писать.

Спустя 1 минуту (10.02.2010 - 01:14) Lenchik написал(а):
Шая
А кто его знает, есть специальные анонимные круга для известных людей, говорят...многие там... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.02.2010 - 01:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Шая @ 9.02.2010 - 23:47 )
Впаяли 15 суток...
Вобщем в гостях хорошо, а дома лучше...
user posted image

Да уж Каляева не Хилтон, хряпа не блеманже, а Задорнов с Шаей и рядом не стоял, зачем кому то продаваться , вырастим бабу-ягу в своем коллективе, я уже готов обилечивать народ на концертах Шаи biggrin.gif в пределах нашей необьятной Родины,ближнего и дальнего зарубежья.Торопитесь все билеты скоро будут проданы.... Нам будут рукоплескать Рио-де Жанейро и Рио-Де Житомир, а в обоссаной станице Старонижестеблиевской, сделаем Нью-Васюки -новую театральную Мекку......

Спустя 14 минут, 38 секунд (10.02.2010 - 01:30) Lenchik написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
я уже готов обилечивать народ на концертах Шаи 

biggrin.gif Не зря ты себе такой ник взял! Предприимчевый! biggrin.gif laugh.gif

Спустя 38 минут, 38 секунд (10.02.2010 - 02:09) Sinti написал(а):
Цитата (Sir @ 9.02.2010 - 23:49 )
Бросай употреблять вещества, изменяющие сознание, ходи на собрания, читай БК, найди спонсора, пытайся выполнить все 12 Шагов.
И твоя жизнь изменится, я тебе точно говорю.

О, повелительное наклонение))... Без всякого представления, о чем речь. Это сильно)) Так и хочется встать по стойке "смирно!" и сказать "Йес, мэм!")))

Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.02.2010 - 02:13) САВА написал(а):
Цитата
Эмиграция., Что происходит с нами?

Уточните:
эмиграция кого куда?
Происходит с кем?

Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.02.2010 - 02:17) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 10.02.2010 - 01:11 )
Sinti
Поздравляю!
У тебя под авой 444  счастливое число!
Это к трезвости и деньгам!
biggrin.gif

Дык... Стараемся!)))

Спустя 57 секунд Sinti написал(а):
А под авой - количество сообщений.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.02.2010 - 02:19) Sinti написал(а):
Цитата (САВА @ 10.02.2010 - 01:13 )
Цитата
Эмиграция., Что происходит с нами?

Уточните:
эмиграция кого куда?
Происходит с кем?

Эмиграция - отъезд и проживание в другой стране (крае, городе). Происходит с теми, кто покинул родину.

Спустя 1 час, 18 минут, 28 секунд (10.02.2010 - 03:38) начинающий написал(а):
Шая
Это у кого как. Смотря откуда и куда. А то бывает, что ностальгия мучает когда на родину возвернешся. По той стране откуда вернулся.

Спустя 1 час, 2 минуты, 31 секунду (10.02.2010 - 04:40) Ли написал(а):
Цитата (Шая @ 10.02.2010 - 01:36 )
вот эта болезнь - ностальгия...
Она действительно существует?
Или это всё на уровне - соскучилась...

Вопрос не ко мне. Но, наверное, можно ответить - да, существует. Это ближе к тоске, но не тоска...

Спустя 3 часа, 51 минуту, 23 секунды (10.02.2010 - 08:32) Великий Комбинатор написал(а):
Меня как алкаша волнует проявление только одной ностальгии - к бухлу. Слава Богу давно не проявляется... А так не зря говорят "хорошо там, где нас нет..." поэтому я туда и не стремлюсь - стремлюсь туда где я есть в данный момент- осознать себя живым,трезвым и счастливым вот "высший пилотаж" в программе 12 шагов! (иногда получается) wink.gif

Спустя 16 минут, 21 секунду (10.02.2010 - 08:48) Великий Комбинатор написал(а):
Эмиграция по моему мнению это бег от самого себя.....ИМХО
Или вынужденная эмиграция когда стоит выбор сдохнуть от бухла на родине или поместить себя в "западный рай" где нет злобных продавцов в гастрономе и жадных чиновников...
Но мне почему то вспоминатся Булгаков "Бег" и я сразу понимаю что мне не нужен берег турецкий....(хоть мой папа и был турецкий подданый)
Генерал Чернота(Шая) купите себе сначала штаны biggrin.gif а потом махнем в Рио-Де- Жанейро к Ленчику в гости (какие наши годы)

Спустя 11 минут, 57 секунд (10.02.2010 - 09:00) САВА написал(а):
Цитата
Эмиграция - отъезд и проживание в другой стране (крае, городе). Происходит с теми, кто покинул родину

Ну...тогда я покинула малую родину.Из деревни Каршево подалась в стольный Петрозаводск.
Если я хочу помучиться - то помучаюсь и ностальгией в том числе.

Спустя 10 минут, 55 секунд (10.02.2010 - 09:11) Шланг-Цзы написал(а):
И я эмигрант.Продал свою родину Бронницы.Прах Фонвизина и Пущина попрал и в Москву за щастьем рванул.Так вот и сижу теперь одним жопом на двух стульях unsure.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 22 секунды (10.02.2010 - 10:28) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 10.02.2010 - 01:36 )
Sinti
А скажи пожалуста, вот эта болезнь - ностальгия...
Она действительно существует?
Или это всё на уровне - соскучилась...

У меня ностальгия связана не с географией, а со временем.

Спустя 34 минуты, 36 секунд (10.02.2010 - 11:03) Vlad написал(а):
Я тоже эмигрант - украинец, живущий в Беларуси. Мне тут нравится, хотя и плюс ко всему, благодаря Программе стал стремиться жить, чтобы мне было хорошо "тут, где я есть", а не там. где меня нет. Это больше - для Комбинатора уже ответ. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 6 минут, 7 секунд (10.02.2010 - 13:09) Lexx написал(а):
А я две недели как из Тайланда.
Москва сильно грузит поприезду.Очень сильно.
Не буду заливаться елеем по поводу того как ох...но в Тае,но таких кислых харь как на Родине я там точно не видел.Даже у бичей местных.
Наших в толпе сразу видно ПО ЛИЦАМ.
Вот тебе и эмиграция....
Еслиб не дети малые наверняка бы уехал...

Спустя 4 минуты, 19 секунд (10.02.2010 - 13:13) sers написал(а):
да рожы у нас увсех хороши.

Спустя 1 час, 59 минут, 55 секунд (10.02.2010 - 15:13) Mashere написал(а):
Lexx

слушай, вот скажи туда реально уехать насовсем???
ну ладно, жилье допустим я там куплю (недорого вроде, ?) а жить на что, кем работать?

Спустя 5 минут, 18 секунд (10.02.2010 - 15:19) Sir написал(а):
Мои родители сейчас переехали на ПМЖ в Чехию (ясный пень, я была иннициатором и организатором).
Живут там второй месяц. Не жалуются, довольны.

Планирую тоже уехать. Куда - пока не знаю, вариантов разных много (глаза разбегаются biggrin.gif).
Ценю многое в этой стране, но считаю, что современный свободный человек может жить в разных местах, и ездить где ему хочется. Надо языков побольше выучить, думаю - свободы больше будет.

Цитата (Mashere @ 10.02.2010 - 14:13 )
вот скажи туда реально уехать насовсем???

У меня ААшная знакомица сейчас там (в Тайланде) пробыла полтора месяца. Через месяц поедет туда уже на год. Молодая девочка.
Если хочешь, могу вас связать, узнаешь у нее подробности.

Спустя 14 минут, 42 секунды (10.02.2010 - 15:33) strannik написал(а):
Ох... Тоже когда из Тая прилетал - очень долго депрессия. Вторую зиму дергался туда на 3-4 месяца для начала рвануть, но пока вот не получалось.
Уже когда в Москве самолет заходит на посадку, такое чувство что монитор на который включена наружная камера, становится черно-белым. И сразу хочется назад.
А вот покупать там жилье отговорил знакомый, проживший в Тайланде не один год
Абсолютно вся информация об этой стране есть здесь.

Спустя 45 минут, 51 секунду (10.02.2010 - 16:19) Rearranger написал(а):
strannik
тебе и не продадут в Таи жилье - только аренда для иностранцев
а вот жить там и по нету работать на родине - тоже есть мыслишки - но на все надо время. wink.gif и только не в Паттайе - блин, наши русо туристо из нее такой гадюшник сделали, хотя она и так не особо приятным местом была..... и нереально сложный язык и грамматика, хотя по англицки некоторые пытаются говорить. Но страна - очень приятная!!!!
а по поводу морд - да таких унылых харь как на просторах быв. совка - еще поискать надо.....

Спустя 7 минут, 58 секунд (10.02.2010 - 16:27) strannik написал(а):
Rearranger
Продадут, никаких проблем практически smile.gif (Смотря где и что конечно, я всерьез и "на месте" этот вопрос изучал, речь конечно о покупке жилья, а не земли) Вот только нафига??
Про Паттайю согласен smile.gif Зато правда там сравнительно дешево и уютно пристроиться можно при желании smile.gif На островах с инетом не ах, где я был.
Про язык - в принципе мне хватало и моих зачаточных знаний английского чтобы там тусоваться полностью самостоятельно, правда на север страны даже не совался smile.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (10.02.2010 - 16:30) Лися написал(а):
Хм.. ностальгия..
я думала - меня не мучает.. потому, что тут мне живётся лучше..( чем последние года на Украине и получается почти как " где хорошо- там и родина..")
но.. не тут-то было... оказалось - скучаю- как услышу песню знакомую( из тех времён). смотрю фото прошлой жизни..- становится хорошо и грустно, иногда плачу( почти smile.gif -плакать-то не умею)..
мне тут комфортнее уютнее. спокойнее... вернуться- ни за какие коврижки- я уже не смогу , как мне кажется -ТАМ... а всё-таки без конца смотрю фильмы(только русские. НАШИ!!), радуюсь. когда встречаюсь с нашими людьми.. и не проходит чувство, что все они, тутошние. аргентинцы- всё-таки чужие. не смотря на то, что приветливы. вежливы, доброжелательны.. но они другие. не такие как мы.. и по.тому я не могу сказать . что у меня нет ностальгии...
мне нравится, что тут тепло. что пальмы.. но как увижу гда-то снег на картинке. или берёзки-- что-то во мне переворачивается..

Спустя 21 минуту, 11 секунд (10.02.2010 - 16:51) Rearranger написал(а):
strannik
аренда, да в собственность - и нафиг не надо - там просто смешные цены, тут такого не снимешь на берегу залива ))))) за такие деньги, про цены на еду и все остальное - вообще - мечта.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (10.02.2010 - 16:55) pechora написал(а):
Rearranger
Цитата (Rearranger @ 10.02.2010 - 16:51 )
цены на еду и все остальное - вообще - мечта.

И потянулись на тайланд стройные ряды весваловцев.. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (10.02.2010 - 17:01) strannik написал(а):
Rearranger
Мы там сравнивали с американцем, который там живет (Патайю кстати выбрал) - получается что он за аренду платит на 25-30% больше, чем ему обходилось бы (как иностранцу) содержание этого же самого жилья в качестве собственника. При том что мало ли, возьмут и не пустят в страну однажды, или просто самому захочется переехать в другое место.

Потихоньку добиваюсь чтобы у меня был стабильный доход только через Интернет, чтобы хватало на жизнь где захочу. От своего жилья благополучно избавился пока пил, ну и не очень-то и нужно теперь user posted image

Спустя 49 минут, 18 секунд (10.02.2010 - 17:51) Света написал(а):
Я заграницей была три раза - дважды в Германии( по неделе где-то) и один раз в США 10 дней в Нью-Йорке.
Мне было очень интересно, в Германии вообще все напоминало мою родину - Калининград, но - я поняла, что ни за какие коврижки не смогла бы остаться.

И в Америке - классно, но - все - чужое. Абсолютно чужое.

Я настолько опупела от их искусственных улыбок, этих "sorry" за километр от тебя, что готова была броситься на шею первому россиянину. Я жаждала вернуться на Родину. И поняла, что унылые ( в ноябре) пейзажи Подмосковья мне дороже всех Бродвеев.
То есть я хочу иметь - и имею - возможность ездить туда-сюда, но обязательно возвращаться обратно.
Хотя, конечно, все может быть. Я же не знаю, что Бог мне приготовил.
А с мужем собирались и в Германию эмигрировать, и в Израиль нас брали.
И очень рады, что остались.
Одноклассник мужа с женой, прожив в США 17 лет и получив там гражданство, купили квартиру в Ростове и возвращаются скоро. Хотя оба работают в Стэнфордском универе. Вот так.

Спустя 15 минут, 58 секунд (10.02.2010 - 18:06) Mila-Kazan' написал(а):
А я когда увидела название темы
ЭМИГРАЦИЯ подумала сразу о своей
ВНУТРЕННЕЙ эмиграции. sad.gif
Как-то так получилось ,что эмигрировала я именно туда.

Спустя 7 минут, 54 секунды (10.02.2010 - 18:14) binom написал(а):
Цитата (helga @ 9.02.2010 - 18:23 )
здесь же, кстати, и Сергей Довлатов родился, и Владимир Спиваков, и Рудольф Нуриев, и Юрий Шевчук, и Михаил Нестеров, и Сергей Аксаков...

Ну да, а в Нью-Йорке кто родился? Понаезжали туда... В том числе из Уфы! biggrin.gif
Шевчука люблю! smile.gif

Спустя 37 секунд (10.02.2010 - 18:15) Rearranger написал(а):
Внутренняя Монголия - это круто! Только туда сложно попасть.

Спустя 8 минут, 11 секунд (10.02.2010 - 18:23) Sinti написал(а):
Цитата (strannik @ 10.02.2010 - 14:33 )

Уже когда в Москве самолет заходит на посадку, такое чувство что монитор на который включена наружная камера, становится черно-белым.

То есть, даже в Москве ничего не изменилось к лучшему? Я была там в последний раз в 97-м.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.02.2010 - 18:25) mil написал(а):
Sinti
Ничего. Все черно-белое. Не скучай. У вас лучше и теплее.

Спустя 8 минут, 10 секунд (10.02.2010 - 18:34) binom написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.02.2010 - 14:15 )
Внутренняя Монголия - это круто! Только туда сложно попасть.

Та ладно... Светку, Тяпку, тебя, Печору, ну Хелгу туда сплавить, и вообще страна дебил останется.
Блин, защита не дает вставить песню Высоцкого"Вот твой билет.." Абсолютно в тему.
"На всем готовеньком ты б счастлив был, дурак?". Теткам в этом плане проще. sad.gif

Спустя 11 минут, 9 секунд (10.02.2010 - 18:45) strannik написал(а):
Цитата (Sinti @ 10.02.2010 - 17:23 )
То есть, даже в Москве ничего не изменилось к лучшему?

В плане климата и природы - уж совершенно точно не изменилось smile.gif

Спустя 4 минуты, 29 секунд (10.02.2010 - 18:49) Rearranger написал(а):
Sinti
я на окраине Москвы живу - лишний раз стараюсь без необходимости не ездить - город переросток, он не для жизни - так для "работать чтоб жить в Москве и жить в ней чтоб работать" - белка в колесе.

А люди работают за деньги - смотрят в окно на белый свет
В нашем полку все камикадзе - кто всё успел того здесь нет.
БГ

Спустя 12 минут, 57 секунд (10.02.2010 - 19:02) binom написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.02.2010 - 14:49 )
"работать чтоб жить в Москве и жить в ней чтоб работать" - белка в колесе.

Слива в жопе! sad.gif Аналогично.
Цитата (Rearranger @ 10.02.2010 - 14:49 )

Есть классный японский кинчик про камикадзе. Очень душевный, похож на советские про войну. Хочешь, ссылку, могу скинуть.

Спустя 11 минут, 49 секунд (10.02.2010 - 19:14) Sinti написал(а):
Цитата (Лися @ 10.02.2010 - 15:30 )
Хм.. ностальгия..
я думала - меня не мучает.. потому, что тут мне живётся лучше..( чем последние года  на Украине и получается почти как " где хорошо- там и родина..") 
но.. не тут-то было... оказалось - скучаю- как услышу песню знакомую( из тех времён). смотрю фото прошлой жизни..- становится хорошо и грустно, иногда плачу( почти smile.gif -плакать-то не умею)..
мне тут комфортнее уютнее. спокойнее...  вернуться- ни за какие коврижки- я уже не смогу , как мне кажется -ТАМ... а  всё-таки  без конца смотрю фильмы(только русские. НАШИ!!), радуюсь. когда встречаюсь с нашими людьми.. и не проходит чувство, что все  они, тутошние. аргентинцы- всё-таки чужие. не смотря на то, что приветливы. вежливы, доброжелательны.. но они другие. не такие как мы.. и по.тому я не могу сказать . что у меня  нет ностальгии...
мне нравится, что тут тепло. что пальмы.. но как увижу гда-то снег на картинке. или берёзки-- что-то  во мне переворачивается..

Точно! Вот я и говорю, что ностальгия - не географическое понятие, а временнОе. Но даже приехав в "новою", для меня неведомую Москву, я все-таки попаду не в то время. И я - не той там буду... И друзей почти не осталось.

Иногда я думаю, что боюсь туда приехать потому, что не смогу уехать... И это все при том, что МНЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО!

Спустя 9 минут, 49 секунд Sinti написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.02.2010 - 17:49 )
Sinti
я на окраине Москвы живу - лишний раз стараюсь без необходимости не ездить - город переросток, он не для жизни - так для "работать чтоб жить в Москве и жить в ней чтоб работать" - белка в колесе.

А люди работают за деньги - смотрят в окно на белый свет
БГ

То есть, сидя на высоком холме (с) БГ эмигрировать все же не собираешься?)

Спустя 3 часа, 34 минуты, 11 секунд (10.02.2010 - 22:48) binom написал(а):

Спустя 7 минут, 59 секунд (10.02.2010 - 22:56) Lenchik написал(а):
Я не скучаю совершенно - ни по прошлому, ни по Родине.
Во-первых, каждый год и подолгу там бываю (на Родине). С удовольствием проведываю друзей и родных, но с таким же удовольствием возвращаюсь назад, в Америку smile.gif И вообще, я ездить люблю, я мир люблю весь...внутренне - я гражданин мира smile.gif
А прошлое - что делать...оно и есть прошлое...были моложе были другими, всё было другое, было много хорошего и и не очень... и это пусть останется в прошлом.
А живу в настоящем и мне это нравится smile.gif Здесь и сейчас. smile.gif
P.S. (для Синти - спасибо за письмо! Мне всё очень интересно!)

Спустя 4 минуты, 3 секунды (10.02.2010 - 23:00) binom написал(а):
Высотский, это точно великий поэт был... sad.gif

Спустя 10 минут, 8 секунд (10.02.2010 - 23:10) Sinti написал(а):
Цитата (binom @ 10.02.2010 - 21:48 )
Дома сейчас, вставляю. Уже третий раз за последнее время.
Более полная версия

А я Кутикова вспомнила. "Троянского коня".

Спустя 2 минуты, 23 секунды Sinti написал(а):
ВысоЦкого...

Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.02.2010 - 23:14) binom написал(а):
Теде плевать, лежишь стиляга, принимааешь вечный кайф, что до меня, такой цены я не оттдал бы за нормальный книжный шкаф. Разрбудит нас какой-то тип и впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак, где побежден ганконгский грипп, на всем готовеньком ты б счалив был ДУРАК? Вот и сбывается...

Спустя 3 минуты, 18 секунд (10.02.2010 - 23:17) Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.02.2010 - 21:56 )
я мир люблю весь...внутренне - я гражданин мира smile.gif
P.S. (для Синти - спасибо за письмо! Мне всё очень интересно!)

Спасибо! Мне с тобой тоже интересно. А что до восприятия мира, - и впрямь, насколько же разные эти люди - люди)...

Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.02.2010 - 23:18) Lenchik написал(а):
binom
Что сбывается? Всё осталось - и войны, и рак, и грипп есть свинячий...
Могу тебя удивить, но ничего не меняется...всё идёт по спирали....
для тебя прошлое, а для кого-то настоящее...

Спустя 8 минут, 52 секунды (10.02.2010 - 23:27) Sinti написал(а):
Цитата (binom @ 10.02.2010 - 22:14 )
на всем готовеньком ты б счалив был ДУРАК? Вот и сбывается...

А почему именно эта песня?

Спустя 2 минуты, 52 секунды Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.02.2010 - 22:18 )
ничего не меняется...всё идёт по спирали....
для тебя прошлое, а для кого-то настоящее...

И сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от вчерашнего дня... (с) Макар.
И все происходит одновременно. И время не линейно...

Спустя 5 минут, 46 секунд Sinti написал(а):
Цитата (binom @ 10.02.2010 - 17:34 )

"На всем готовеньком ты б счастлив был, дурак?". Теткам в этом плане проще. sad.gif

Почему ты так думаешь?

Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.02.2010 - 23:31) binom написал(а):
Lenchik
Sinti
Просто песня хорошая и умная. Еще есть классный фильи "Добро пожаловать или постаронним вход воспрещен!". Это для тех, кто понимает. wink.gif Для тех, кто не понимает, ну лейте дерьмо, будем со скучным видом это тут читать. sad.gif
Высоцкий один из гениев, трудно тут что-то обсуждать.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.02.2010 - 23:34) Lenchik написал(а):
binom
Я Высоцкого с детства люблю, у нас в доме часто его песни звучали, мой папа его очень любил. Ну и что? К чему ты всё это?

Спустя 1 минуту, 16 секунд (10.02.2010 - 23:35) binom написал(а):
Цитата (Sinti @ 10.02.2010 - 19:27 )
Почему ты так думаешь?

Они приспособленцы.
Цитата (Sinti @ 10.02.2010 - 19:27 )
Макар.

Макаревичь, или Маккартни?

Спустя 1 час, 41 минуту, 41 секунду (11.02.2010 - 01:17) Sinti написал(а):
Цитата (binom @ 10.02.2010 - 22:31 )
ну лейте дерьмо, будем со скучным видом это тут читать.

О чем это ты?

Спустя 2 минуты, 14 секунд Sinti написал(а):
Цитата (binom @ 10.02.2010 - 22:35 )
Они приспособленцы.

А что это значит, по-твоему?

Спустя 1 минута, 58 секунд Sinti написал(а):
Цитата (Lenchik @ 10.02.2010 - 22:34 )
Я Высоцкого с детства люблю, у нас в доме часто его песни звучали, мой папа его очень любил.

И я. Чуть ли не влюблена в него была в отрочестве)...

Спустя 9 часов, 47 минут, 8 секунд (11.02.2010 - 11:04) маэстро написал(а):
Меняю деревянный домик 50кв.м. в дер. Малая Блевотина Н-кого уезда,имеется-председательалкоголик,скотомогильник,лес,озеро,нужник на улице.Меняю на маленькое ранчо в штате Монтана(Техасс не предлагать)

Спустя 6 минут, 56 секунд (11.02.2010 - 11:11) Vlad написал(а):
Цитата (Лися @ 10.02.2010 - 12:30 )
я думала - меня не мучает.. потому, что тут мне живётся лучше..( чем последние года на Украине и получается почти как " где хорошо- там и родина..")

Вот-вот, и я об этом же: украинцы живут в Украине, а хохля - там, де краще! biggrin.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 59 секунд (11.02.2010 - 12:27) Фенечка написал(а):
Sinti
А ты сама-то где сейчас живешь?
Или я пропустила?
В профиле тишина... И флага нет. Конспирация? wink.gif

Спустя 27 минут, 18 секунд (11.02.2010 - 12:54) маэстро написал(а):
Меняю любовь к Родине на ностальгию по ней

Спустя 35 минут, 1 секунду (11.02.2010 - 13:29) binom написал(а):
маэстро
Чем тебе Техас не нравится?
Страна валится, это грустно. "Крысы бегут с корабля". На самом деле умнейшие из грызунов, люблю этих животных. Но как-то позиционировать себя в этом плане... Коллега уехал в Германию, потому, что там работа нормальная по специальности есть. Здесь тоже неплохо жил, довольно успешный бизнес был. Но там... Ускоритель на сверхтекучем гелии строят. rolleyes.gif Тетки бегут туда, где сытнее и теплее, их тоже понять можно. Инстинкты... Хотя о потомстве, как у их предков речь уже не идет. Инстинкты без пользы человечеству.
Шая
Ты к сожалению прав. sad.gif
Цитата (Sinti @ 10.02.2010 - 21:17 )
А что это значит, по-твоему?

Песня из фильма "Бегство мистера МакКинли", финал там интересный.
Блин, латыши два дня геноцида в году отмечают, около 40 тысяч было репрессировано, есть на что обижаться. Но сейчас, как я слышал, население Риги с 800 до 400 тыс. уменьшилось. Молодежи почти нет, по Ирландиям м Англиям все. Друг говорил, что найти толковых работников довольно большая проблема, да и в Москве ненамного лучше. sad.gif Из бизнеса похоже только секс-туризм процветает. Грустно, город в котором я вырос. sad.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд binom написал(а):
Цитата (Фенечка @ 11.02.2010 - 08:27 )
И флага нет. Конспирация?

У меня тоже флага нет, где живу, примерно знаешь.

Спустя 4 минуты (11.02.2010 - 13:33) Фенечка написал(а):
Цитата (binom @ 11.02.2010 - 13:29 )
У меня тоже флага нет, где живу, примерно знаешь.

Читала ветку и песня вспомнилась, из Самоцветов: smile.gif
Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз!

user posted image
От Москвы я тоже немного устала. Но далеко, за бугор, это врядли.

Спустя 54 минуты, 41 секунду (11.02.2010 - 14:28) binom написал(а):
Цитата (Фенечка @ 11.02.2010 - 09:33 )
Но далеко, за бугор, это врядли.

А недалеко? В Молдавию или Украину? Я бы, если сваливать, то почему-то в Беларусь хотел бы. Они, с их "батькой" китайцев сильно напоминают. Прогматики, на всех забили и живут так, как им правильно, а не так, как принято в "цивилизованном мире". Еще у них продукты высококачественные и телевидение не испорченное. Из всех партнеров, с которыми приходилось работать, белорусы были лучшими. Спокойные, как мамонты, дружелюбные. Англо-французы еще, но там программеры и электронщики. Технари и научная братия, это вообще особая каста. "Своих" любого цвета кожи по свитерам и джинсам вычисляем. Какая-то тотальная нелюбовь к костюмам и галстукам. wink.gif С теми ребятами просто сказочно приятно работать. Там и русские, впрочем, аналогичные.
А вообще хочу свалить в Кардымово. Тишина, природа, там я отдыхал и набирался сил в самый мой хреновый период жизни.
С Ашановским манагером французом общался... Гыыы... smile.gif Один из самых больших хамов, которых вообще встречал.

Спустя 25 минут, 51 секунду (11.02.2010 - 14:54) sers написал(а):
я имиграцию по своему пережил, с 1993 г. я живу в не россии ну первое время, были кашмары,тянуло назад, ведь если пережать, по бывшему совет.. союзу, наверно легче, хоть с языком проблем нет. а я попал в европу, тут и язык, и люди, и культура,другое пока освоился, мне понадобелось около 7 лет.сечас уже меня не куда не тянет,бываю в росси, но уже тянет в европу. вот как человек может, прывыкнуть и не вне дома.

Спустя 2 часа, 18 минут, 33 секунды (11.02.2010 - 17:12) Фенечка написал(а):
Цитата (binom @ 11.02.2010 - 14:28 )
Я бы, если сваливать, то почему-то в Беларусь хотел

О! Значит мы - коллеги! user posted image
В Крыму тоже хорошо!
Блин! Надо бросать эту работу! cool.gif
Хочу в отпуск!

Спустя 4 часа, 29 минут, 12 секунд (11.02.2010 - 21:41) Sinti написал(а):
Цитата (Фенечка @ 11.02.2010 - 11:27 )
В профиле тишина... И флага нет. Конспирация? wink.gif

В Израиле. Как-то не удосужилась с флагом. smile.gif

Спустя 10 минут, 8 секунд (11.02.2010 - 21:51) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 11.02.2010 - 20:45 )
Цитата
В Израиле.

Ну не переживай ты так...
Там тоже люди.
smile.gif

Да я и не переживаю. Я удивляюсь...

Спустя 45 минут, 34 секунды (11.02.2010 - 22:37) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 11.02.2010 - 21:03 )
Цитата
Я удивляюсь...

Да не удивляйся ты так...
Тут тоже люди.
smile.gif

И как теперешние люди? Изменились или остались прежними?

Спустя 13 часов, 21 минуту, 17 секунд (12.02.2010 - 11:58) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 11.02.2010 - 22:27 )
Не попасть в просак...
Суметь быстро, остро и по достоинству ответить на каверзный вопрос, да ещё с перевесом сарказма... а хорошо бы ещё и юмора...
Посмеяться вроде как над собой,  и тут-же выставить посмешишем опонента... а потом его великодушно обласкать.

И это - обо мне? В добавление к колючести?

Спустя 1 час, 11 минут, 47 секунд Sinti написал(а):
Хорошая речь у тебя. Ты не пишешь ли что-нибудь, кроме постов на форуме?

Спустя 1 час, 40 минут, 40 секунд (12.02.2010 - 13:39) ВелКам написал(а):
Sinti
Он стихи писал. А вообще-то я сейчас наблюдаю сильную деградацию Шаи.

Спустя 33 минуты, 45 секунд (12.02.2010 - 14:13) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Шая @ 12.02.2010 - 13:10 )
наблюдаю сильную деградацию Шаи

А с чем сравниваешь? С эталоном Шаи из палаты мер и весов? rolleyes.gif

Спустя 53 минуты, 33 секунды (12.02.2010 - 15:06) RingoStarr написал(а):
Я не эмигрант.... Мой дом - планета Земля... rolleyes.gif

Спустя 48 минут, 30 секунд (12.02.2010 - 15:55) Кот Баюн написал(а):
RingoStarr
Аналогично. Я даже уже не идентифицирую национальность. Перерос.
Через пару десятков лет - границы покажутся дурной сказкой.

Спустя 30 минут, 16 секунд (12.02.2010 - 16:25) ВелКам написал(а):
Я с Ринго тоже согласен. Хватит этих пустопорожних разговоров о родине, ностальгии... Какая она мне на хрен эта россия родина? Что она для меня сделала? Только измывалась как могла. И за что мне ее любить? А люди которые с пеной у рта втыкают про любовь к родине либо просто пользуются народным тупизмом, чтоб его обокрасть, либо мазохисты из обкраденных.

"- Мы сделаем все! Чтоб люди жили хорошо! (список людей - прилагается)."

Спустя 16 минут, 28 секунд (12.02.2010 - 16:41) Шланг-Цзы написал(а):
Я я бы всю толпу переселил типа в Австралию.
Родина моя хорошая,но холодно тута,бля.
А я в трусах под деревом люблю.
И без них.
Бином вот только откажется.
Ему без лыж кирдык.

Спустя 14 минут, 24 секунды (12.02.2010 - 16:56) Любаша написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2010 - 15:41 )
всю толпу переселил типа в Австралию

не надо в Австралию, она плоская. Когда будет всемирное цунами от метеорита, её затопит. Опять же Биному негде на лыжах покататься. Лучше уж в Кордильеры и Анды

Спустя 5 минут, 50 секунд (12.02.2010 - 17:02) Rearranger написал(а):
Мы Бинома на водных катать будем, опять же акулы, живец - экстрим!!!! А потом кенгуру ему подарим и татуировку в презент за счет весвалы - настоящую аборигенскую - user posted image

Спустя 5 минут, 58 секунд (12.02.2010 - 17:08) Sinti написал(а):
Цитата (Шая @ 12.02.2010 - 13:10 )
Там кое-что из написанного и спетого... но всё как говориться на любителя...

Спасибо! Небанальные читабельные стихи. Пугающе ассоциативные...

Спустя 26 минут, 41 секунду (12.02.2010 - 17:34) Mila-Kazan' написал(а):
О Ностальгии.
- "Как прекрасна сегодня луна!
- Да,но если бы вы видели её до войны!..."
Оскар Уайльд.

Спустя 11 минут, 12 секунд (12.02.2010 - 17:46) binom написал(а):
Цитата (Rearranger @ 12.02.2010 - 13:02 )
Мы Бинома на водных катать будем, опять же акулы, живец - экстрим!!!!

В Австралии, кто не знает, больше народа от диких пчел гибнет, чем от акул. Раза в 3-4. Акулы вообще редко на людей нападают. Всего несколько видов.
Такую татуировку на лысой голове надо делать. С жидкой косичкой и оранжевым хитоном классно бы гармонировало. biggrin.gif
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2010 - 12:41 )
Родина моя хорошая,но холодно тута,бля.
А я в трусах под деревом люблю.
И без них.

Тогда тебе лучше в Конго куда-нибудь.
В Австралии больше пустынь, чем лесов.

Спустя 11 минут, 58 секунд (12.02.2010 - 17:58) Lenchik написал(а):
RingoStarr
Цитата
Мой дом - планета Земля... 

Угу..., жму руку, писала ранее - я гражданин(ка) мира smile.gif
Цитата
Через пару десятков лет - границы покажутся дурной сказкой

А это печально sad.gif

Спустя 9 минут, 16 секунд (12.02.2010 - 18:07) Любаша написал(а):
Цитата (binom @ 12.02.2010 - 16:46 )
от диких пчел гибнет

всё фигня кроме пчёл

С жидкой косичкой и оранжевым хитоном

вот я и грю - на родину ацтеков надо линять

лучше в Конго

там муха це-це!

Спустя 2 часа, 27 минут, 33 секунды (12.02.2010 - 20:34) Sinti написал(а):
Через пару десятков лет - границы покажутся дурной сказкой. А это печально
А почему печально?

Спустя 37 минут, 13 секунд (12.02.2010 - 21:12) ВелКам написал(а):
Да не будет такого что б границ совсем не было. Не будет. Вон Европа объединилась и что? Уже первые признаки развала имеются. Французы, Немцы и другие более развитые страны все сильнее и сильнее говорят - "Почему мы должны поддерживать страны которые экономически слабее нас?". Единственная и уникальная страна в этом смысле это Америка. Типа как раньше в Советском Союзе была нация - Советский человек, так и в Америе - Американец. Только они экономически страну нормалюк держали, а наши бонзы, пердуны... Даже Брежнев говорил, что воровать нужно по чину, ну а когда уж перестройка началась... - только ленивый не воровал. А в ближайшие много, много лет границы не перестанут существовать до тех пор, пока народы не будут жить как в Америке, в достатке и единым народом. Что думаю будет не скоро.

Спустя 2 минуты, 34 секунды Guest написал(а):
Или вообще не будет, что скорее всего.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (12.02.2010 - 21:15) sers написал(а):
ВелКам
да в америке как живут?еслиб там так былобы хорошо,то наши артисты имигранты, чеш все вернулись на рублёвку.

Спустя 9 минут, 48 секунд (12.02.2010 - 21:25) ВелКам написал(а):
Цитата (sers @ 12.02.2010 - 20:15 )
ВелКам
да в америке как живут?еслиб там так былобы хорошо,то наши артисты имигранты, чеш все вернулись на рублёвку.

А потому, что они там никому не нужны.

Спустя 9 минут, 35 секунд (12.02.2010 - 21:34) sers написал(а):
спить видать

Спустя 1 минута, 48 секунд sers написал(а):
а фраер наверно по америке сильно тоскуить sad.gif

Спустя 46 секунд (12.02.2010 - 21:35) ВелКам написал(а):
Уважаемые модераторы, очень прошу пост не стирать, а если очень хочется, то отредактируйте как-нибудь без потери смысла. Не могу не ругаться.

У меня сейчас дочь в Калифорнии, так там все в два раза дешевле чем в Москве. Не только то, что у них производится, а и продуты, аренда квартир и так далее. Какие гниды наши руководители. уже больше 10 лет (по Ельцина я молчу, там ситуация немного другая была) - "Надо, нужно сделать так, чтоб..."

Спустя 5 минут, 35 секунд (12.02.2010 - 21:41) ВелКам написал(а):
sers
А по Америке я тоскую. Да. Потому, что там был. И чес слово, был бы помоложе... продал бы все тут и уехал бы туда. Язык учит не хочется. На то, что я тут продам, там лет двадцать жить без работы можно. А я столько не проживу. Да и детей обижать не хочется, а то как они папу вспоминать будут?

Спустя 3 минуты, 34 секунды (12.02.2010 - 21:44) sers написал(а):
а у нас в европе,все и сорок.

Спустя 10 минут, 19 секунд (12.02.2010 - 21:55) Любаша написал(а):
Цитата (sers @ 12.02.2010 - 20:15 )
да в америке как живут?еслиб там так былобы хорошо

хорошо там живут. Мой брат уехал в 98-ом и хотя первые пять лет кричал, что америкосы все тупые, и грозился вернуться, но чё-то не возвращается и вообще Россию крайне редко посещает - раз в 2-3 года. Кстати, что интересно, там он не пьёт, а сюда приезжает - и начинается ...
А его жена даже и слышать не хочет об том, чтоб вернуться в Россию

Спустя 6 минут, 24 секунды (12.02.2010 - 22:01) sers написал(а):
Любаша
кончается ихнее хорошо, им шоб было хорошо,по системе надо чтоб,гдето было плохо,белград,ирак,кабул,иран?

Спустя 2 минуты, 55 секунд (12.02.2010 - 22:04) ВелКам написал(а):
Любаша
Ты прикинь, в так называемых съемных кварирах (бизнес дома такие, в частных домах не знаю) обязательно на первом этаже прачечная, хочешь сам машину заряжай, а хочешь помогут - за копейки! А на крыше солярий. А хозяева по твоему желанию докупают мебель в эту квартиру за свой счет!Едальни типа кафешек - за 10$ объешься. Да и... молчу.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (12.02.2010 - 22:06) Любаша написал(а):
Цитата (sers @ 12.02.2010 - 21:01 )
им шоб было хорошо,по системе надо чтоб,гдето было плохо

да не, не так. Им шоп было хорошо, им нужен приток эмигрантов в виде как минимум интеллектуальной элиты других стран. Что кстати и происходит отчасти

Спустя 11 минут, 54 секунды (12.02.2010 - 22:18) ВелКам написал(а):
sers
А почему они должны о других думать больше чем о себе? Давят кого могут - и правильно делают.

Спустя 2 минуты, 37 секунд Guest написал(а):
Зато российские правители очень любят порассуждать на тему нехороших Американцев, которые всех обижают, прикидываясь валенком. Можно подумать, что они сами свой народ не обижают. Хотя это не их народ Они себя к нему не причисляют.

Спустя 7 минут, 50 секунд Guest написал(а):
Любашь
Насчет нужности эмигрантов, так Америка и страна эмигрантов. Нет такой нации Американец. Туда лучшие поехали осваивать, так до сих пор и едут. А кто из приезжих не лучший - там делать нечего.

Спустя 12 минут, 46 секунд (12.02.2010 - 22:31) Lenchik написал(а):
Sinti
Цитата
А почему печально?

Потому что обожаю самобытные культуры и языки разных стран. Обожаю путешествовать и узнавать, видеть, наблюдать что-то новое. А что будет если границ не станет? Всё же вольётся в одну массу....во всём мире...глобализм...везде одно и то же....скучновато...и печально...

Спустя 2 минуты, 58 секунд Lenchik написал(а):
ВелКам
Очень согласна с тобой...здесь живётся легче, проще, открываются рамки и границы, есть закон, есть забота государства, да и многое другое...А за Россию обидно...остаётся только надеется, что когда-то и там (в России) будут уважать человека, гражданина...и будут делать для людей...потому что Родина всё ж...хочется, чтоб лучше стало...

Спустя 45 минут, 30 секунд (12.02.2010 - 23:17) Любаша написал(а):
Цитата (ВелКам @ 12.02.2010 - 21:18 )
так Америка и страна эмигрантов

я именно это имела в виду cool.gif

Спустя 10 минут, 48 секунд (12.02.2010 - 23:27) ВелКам написал(а):
Lenchik
Нет, ну вот я все никак не могу успокоиться. Ругают Американцев, ненавидят их, а почему? Да потому, что завидуют! Вот можно себе хотя бы даже представить, что б судили президента россии? Да, что там президента, хотя бы какого-нибудь префекта московского округа? А Клинтона судили. Вот вам и ответ где есть демократия, а где - дерьмократия. И думаю, что на моей жизни я не дождусь, чтоб в россии что-то изменилось. Думаю что и при жизни моих детей не измениться. А дочка я так подозреваю свинтит все таки в Америку насовсем. И правильно сделает.

Спустя 5 минут, 15 секунд Guest написал(а):
Я при Советской власти на голосование ни разу не ходил, брал открепительные талоны. Началась перестройка - ходил лет пять. И что? А то, что ходить перестал. Хотя при Советской власти материально я жил хуже чем сейчас, но не могу смотреть на издевательства над страной - пенсионеров просто заставляют умирать, медицина мрак, хоть платная, а хоть бесплатная, бесплатная даже бывает лучше по медицинскому качеству. При совке хоть как-то заботились о людях, а сечас? Уроды.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (12.02.2010 - 23:29) Lenchik написал(а):
ВелКам
Я тоже немного удивилась, когда была на Родине, огромной антипропоганде против Америки - все передачи, все статьи - всё просто с ненавистью об Америке.
Причём, и народ-то простой, который никогда не был в Америке начинает этими фразами из всеобщей пропаганды говорить.
Кстати, я помню, в 90-х что ли годах, наоборот, выходил хороший цикл передач об Америке, включая передачи Познера, да и других журналистов.
Я так предполагаю, что всё это делается намеренно. Ведь, действительно, сколько народу уехало...бедная Россия буквально вымирает сейчас...смертность превышает рождаемость, а тут ещё и эмиграция....

Спустя 3 минуты, 24 секунды (12.02.2010 - 23:33) Апрель написал(а):
У меня всё хорошо! Я трезвый. Сам я из Улан_Удэ родом, а живу вот уже лет 15 в Белгороде. То есть родился и вырос в Азии,а живу в Европе. Географически и по климату долго привыкал, но всё же воспринимается как дома, то есть в России smile.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (12.02.2010 - 23:35) Lenchik написал(а):
Апрель
Ну ты умничка smile.gif

Спустя 13 минут, 16 секунд (12.02.2010 - 23:49) Ладейка написал(а):
Апрель
А я живу в Азеопе. Подойду к столбу(Евразия называется), левой ногой в Европе, правая в Азии user posted image и привыкать не надо laugh.gif

Спустя 15 минут, 14 секунд (13.02.2010 - 00:04) ВелКам написал(а):
Шая
Да какой там патриотизм. Раньше проще людям голову морочить было, а сейчас (тфу, блин, чуть по привычке не сказал - слава богу) интернет есть.

Спустя 37 секунд (13.02.2010 - 00:04) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Шая @ 12.02.2010 - 22:57 )
biggrin.gif Патриотизм рУлит!  biggrin.gif

user posted image

ШАЯ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня сразу поднялось что-то такое Великое Патриотическое (чувство)
хот говорят национализм признак начинающейся импотенции

Спустя 15 минут, 2 секунды (13.02.2010 - 00:19) дядя андрей написал(а):
Ну скажам и Америка нам дефирамбы не поет.
Родина там где сердце наверное.Мне сейчас домик в черте города больше по душе ,чем квартира в мегаполюсе.
Запад за отношение к законам уважаю.а к своему Российскому бардаку тоже ведь отношение преложил.Прокасячить жизнь до пенсии ничего толкового не создав и хаять государство ,частью которого являюсь ,что не обеспечило мне старость.КАк же ветеран труда 20лет копал яму и 20лет закапывал обратно в результате имею ,что имею.

Спустя 35 секунд (13.02.2010 - 00:20) ВелКам написал(а):
Шая
Я думаю, что там я более нужен чем здесь. Здесь я вообще не нужен. Н и к о м у. Ну, за исключением родных и близких.

Спустя 8 минут, 28 секунд (13.02.2010 - 00:28) sers написал(а):
не валяи дурака америка!

Спустя 6 минут, 29 секунд sers написал(а):
хотя я и грек по крови,здесь в европе любому,горло перегрызу за РОССИЮ.

Спустя 8 минут, 11 секунд (13.02.2010 - 00:37) ВелКам написал(а):

Спустя 12 минут, 16 секунд (13.02.2010 - 00:49) ВелКам написал(а):
Шая
Тут где-то анекдот (вроде у номера 18) был про двух червяков. Щас пойду поищу.

Спустя 5 минут, 27 секунд (13.02.2010 - 00:54) маэстро написал(а):
Хотел уезжать,но посмотрев на карту мира от Шаи понял-некуда biggrin.gif

Спустя 39 секунд (13.02.2010 - 00:55) ВелКам написал(а):
Не помню где. Неохота больше рыться:

Спрашивает сын червяк у папы червяка - "Папа, а почему мы живем в куче говна, а не, например, в яблоке?" - "Родину не выбирают, сынок."

Спустя 2 минуты, 51 секунду (13.02.2010 - 00:58) Апрель написал(а):
Lenchik Спасибо. Оченно я люблю всякие комплименты слушать и чтобы цветы дарили. Даже настроение подпрыгнуло на выше среднего user posted image

Спустя 1 минуту, 48 секунд (13.02.2010 - 01:00) Aza написал(а):

Спустя 10 минут, 28 секунд (13.02.2010 - 01:10) Апрель написал(а):
маэстро а я всё ещё надеюсь уехать куда нибудь, вот только не знаю куда... В Париж, Берлин, Пекин, Токио, Нью-Йорк... biggrin.gif

Спустя 9 минут, 23 секунды (13.02.2010 - 01:20) ВелКам написал(а):
Aza
Вот песенка по твоей ссылке навеяла (помимо того, что с удовольствием ДДТ послушал). Знаешь сколько родственники убитого солдата Американца получают? А сколько российские?

Спустя 13 минут, 38 секунд (13.02.2010 - 01:33) Aza написал(а):
ВелКам
У меня знаешь сколько моих подруг по европам живут, еще с 80 годов? И не надо мне говорить про их райскую жизнь. Дети их, да - приживаются, а родители в Россию хотят возвращаться. Морально тяжело, чувствуют себя второсортными людьми, видела я это отношение воочию. Не надо говорить, если сам там не живал.
Только двойное гражданство и дом в России обязательно, тогда еще можно подумать.
А ты так и не понял, что песня то вовсе не про солдата... Юлиановича понимать надо. wink.gif

Спустя 5 минут (13.02.2010 - 01:38) ВелКам написал(а):
Шая
Я аж заржал. Родину предать. Предать можно того кому присягу на верность давал. А я ей - не давал. Я еще понимаю в совке - тебя выростили, выкормили, выучили, вылечили и т.д. и все бесплатно. И ты теперь обязан. А чем теперь люди родине обязаны?

Спустя 4 минуты, 27 секунд Guest написал(а):
Aza
Во первых твои подруги это не все. А во вторых у меня масса примеров удачных. Думаю, что намного больше чем твоих неудачных. Но, ты права про детей, потому, что переселенцам действительно гораздо тяжелее чем их детям.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (13.02.2010 - 01:42) дядя андрей написал(а):
Цитата
А чем теперь люди родине обязаны?

А родина чем обязана тому ,кто ей ни чем не обязан?

Спустя 4 минуты, 45 секунд (13.02.2010 - 01:46) Апрель написал(а):
Мне про предательство тоже уже не понятно... "За банку варенья и корзину печенья" Я поехал бы пожил чисто из любознательности. Я уже пожил и у Черного моря, и на Чукотке, и на Камчатке, и на Байкале... А вот заграницей кроме как в Крыму больше нигде не был... user posted image

Спустя 46 секунд (13.02.2010 - 01:47) sers написал(а):
ВелКам
а ты сначала по пробуи,что такое имиграция пусть хоть в золоте купают, чужбина есть чужбина. и кто её не пережил незнает, ето со стороны там хорошо, хорошо там где нас нет.

Спустя 51 секунду (13.02.2010 - 01:48) Aza написал(а):
Цитата (ВелКам @ 13.02.2010 - 00:38 )
А во вторых у меня масса примеров удачных.

Они врут!
Я лично знаю несколько молодых ребят которые вернулись из Америки, простояв там на Манхеттене, глядя на шикарную жизнь, питаясь окорочками и ночуя на выброшенных диванах, более двух лет.... Один друг старшего сына по учебе в мореходке, так и болтается с семьей в Дании на пособиях... Раньше машины гонял в Россию, а сейчас на фиг ни кому не нужен, а ребята свой бизнес за это время сделали и живут в своих домах... Чеж вон какие знаменитости то возвращаются и плачут....?
Хорошо там, где нас нет. Где родился, там и сгодился.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (13.02.2010 - 01:51) ВелКам написал(а):
дядя андрей
Мне родина очень многим обязана.

Спустя 3 минуты, 8 секунд Guest написал(а):
Aza
Ну, так я и не говорил, что все там устраиваются. Я же уже говорил, что для эмигрантов этот мир открывается только для самых лучших.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (13.02.2010 - 01:55) дядя андрей написал(а):
Цитата
Мне родина очень многим обязана.

Обида гложет?А как так получилось ,что родина всем должна?Может мы ее должником сделали ?

Спустя 35 секунд (13.02.2010 - 01:55) Aza написал(а):
ВелКам
А я разве сказала, что ты не из этих самых лучших? Поезжай.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (13.02.2010 - 01:58) Апрель написал(а):
Ребята, а кто такой Родина? Это люди, то есть и я, или государство - то есть полит аппарат. Если я кому то, что-то должен, то хоть скажите что, а то я не в курсе до сих smile.gif

Спустя 4 минуты, 51 секунду (13.02.2010 - 02:03) дядя андрей написал(а):
Цитата
Только вот совести нет у это родины.

Не война случаем?

Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.02.2010 - 02:04) Апрель написал(а):
ВелКам это я то говно? dry.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (13.02.2010 - 02:11) Aza написал(а):
ВелКам
Небось в комсомоле состоял и в партии наверняка? Сразу видно товарища wink.gif
Мне это было фиолетово по жизни, хотя своим родителям репутацию попортила, в свое время. Обычно бывшим идейным покоя нет, когда на родине бардак. Примеров много: Ильич тоже долго жил в эмиграции, пока на броневике не заехал в Питер wink.gif
Мне даже трудно жить в другом регионе. Я очень люблю наш русский север. Приезжай к нам, сам убедишься....

Спустя 51 минуту, 53 секунды (13.02.2010 - 03:02) Апрель написал(а):
Цитата
Ну, нет конечно. Только ты один еще не родина.
Ну тоды другое дело biggrin.gif

Спустя 26 минут, 12 секунд (13.02.2010 - 03:29) Любаша написал(а):
Цитата (Шая @ 13.02.2010 - 00:23 )
я законченный русофоб  и националист

Странное сочетание. Маленькая ссылка на словарь Ожегова (хотя бы):
русофобы - ненавидят русских и Россию
русофилы - любят русских и Россию

Спустя 5 минут, 7 секунд (13.02.2010 - 03:34) Апрель написал(а):
Любаша просто Шая у нас такой противоречивый и творческий чел smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.02.2010 - 03:36) Любаша написал(а):
Апрель
да уж куда уж нам. И ваще гнать в шею русских по-русофобски из России на Манхеттен, а сюда америкосов заселить - буит всем кайф biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (13.02.2010 - 03:40) Апрель написал(а):
Любаша "нам русским заграницей иностранцы ни к чему" wink.gif

Спустя 9 часов, 25 минут, 50 секунд (13.02.2010 - 13:06) Aza написал(а):
Свернутый текст
Телеведущий Александр ГОРДОН: США — хрюкающая страна

- Не поймите меня превратно. Мне нравится Америка: поля, леса, все эти рыбы и многие американцы, которые там живут — не в городах, а в селах. Но образ жизни... Это государство хрюкающее, я до сих пор вспоминаю с ужасом. Чем лучше я жил, тем невыносимее становилась жизнь, потому что я видел до конца прочерченную дорогу, которой надо будет идти, пока в конце не свалишься. Я все-таки люблю непредсказуемость нашей жизни, только это оставляет надежду, что что-то может случиться, и только это дает силы дальше идти. Когда я это понял, мне пришлось срочно линять, чтобы не стать средним хрюкающим американским гражданином.

Шансонье Вилли ТОКАРЕВ: Запад спит, Москва бежит

- В СССР я не мог себя реализовать как хотел. Но, уезжая, верил, что вернусь. В США было непросто. Но я достиг уровня среднего американца: дом, машина, гараж. Мог ездить по миру, завести детей в США, Англии, Франции. Но я хотел, чтобы они жили в России. Десять лет назад я вернулся, женился и завел двоих детей. Я понимаю тех, кто возвращается. Ни один народ не может сравниться с нами. Русские не утратили духовных качеств. Пресыщенный Запад стоит на месте, люди там живут в маленьких котелках. По вечерам почти все мировые столицы засыпают, а Москва, как муравейник. Россия бежит вперед. Наш маховик только раскручивается. Здесь потрясающий темп жизни. Лучше страны вы сейчас не найдете нигде!

Отсюда
http://adminov.net.ua/index.php?option=com...-news&Itemid=50

Спустя 1 час, 56 минут, 14 секунд (13.02.2010 - 15:02) Sinti написал(а):
Как я и предполагала, тема плавно съехала в традиционную. Противостояние совка и человека, противостояние России и Америки, внутренние разборки, самооправдание, самобичевание, наказание невиновных, поощрение непричастных... Хотя, конечно, все это в той или иной степени соответствует... Но ответа на свой вопрос я так и не увидела. Моя вина, наверное: плохо сформулировала. И все же, спасибо! А вот, что я написала за год до эмиграции. Теперь, спустя 12 лет, понимаю, что во многом ошибалась. Но - что удивительно - во многом была права. Отсюда, - и внутренние противоречия...

ПРЕДЧУВСТВИЕ БУДУЩЕЙ ЭМИГРАНТКИ.

Когда-нибудь потом, кому-нибудь другому
И на ином каком-то языке
Я расскажу, как жили мы бедово
И - как теперь купаемся в тоске.

Как некогда, при свете керосинки
(Двадцатый век был на исходе)... Я
Сидела и писала о России,
Как об условии для бытия
Всех человеков, на Земле живущих.
И - будущих. Ведь очень далеки
Они от неба. Горя преимуществ
Им не понять. Зато они легки,
Милы, доброжелательны, тактичны,
Умеренны, уверенпы, просты,
Улыбчивы... И все это - отлично..,
Но души их, по-моему, пусты.
Вот я пишу, а в тех местах планеты
Мои друзья встречали Новый год,
И лампочки сияли, и ракеты
Детишки запускали. Ничего
Подобного здесь не было, лишь в лунной
Бескрайней дали тихо падал снег,
А мы сидели у печи чугунной
И каждый думал о своем. Но бег
Нам мнился однозначным и логичным,
И все же что-то сдерживало нас
Тогда. Еще мы не были безличны
И - одинаковы, как здесь. Сейчас.

И этот "кто-нибудь" с усмешкой странной
По-русски скажет: "Не ищи ответ
Теперь. Едино высшее пространство.
И ярче всех там керосинки свет." ...

1996.

Спустя 41 минуту, 4 секунды (13.02.2010 - 15:43) Timur написал(а):
Цитата (Любаша @ 12.02.2010 - 21:06 )
Цитата (sers @ 12.02.2010 - 21:01 )
им шоб было хорошо,по системе надо чтоб,гдето было плохо

да не, не так. Им шоп было хорошо, им нужен приток эмигрантов в виде как минимум интеллектуальной элиты других стран. Что кстати и происходит отчасти

Вот это правда. Германия, и Америка, и Канада, Австралия давно уже сделали упрощенное оформление выдачи виз на работу для высококвалифицированных профессионалов в любой области. Особенно IT . А русские давно уже попрощались быть лучшими в классификации профессионалов. Китайцы, индусы сейчас рулят. Даже в культуре и в искусстве, в спорте рулят китайцы в США и в Европе. А местные жители почему-то ничем особенным не отличаются, хотя вроде и не тупые.....Наверное неохота напрягаться, когда и так хорошо живешь. А русские, китайцы, индусы пашут на выживание.

Спустя 19 минут (13.02.2010 - 16:02) Aza написал(а):
Sinti
Само слово эмиграция в переводе, есть - перемена мышления. Была эмиграция, которая не хотела менять свое мышление и находила за границей отклик соответствующий своему мышлению, хотя и сейчас это есть, но выражается часто в бытовом удобстве и заработках. Хочу жить так, как я себе представляю - погоня за собственной иллюзией. Не надо объяснять, чем это может закончится.
Есть эмиграция, которая в России жила и мыслила более прогрессивно, еще в совковое время, не было им тут свободы... Моего мужа тоже в кагебейку таскали не один раз, потом утихли, перестройка началась, а то точно бы свалили в Германию, тогда еще ФРГ. Была такая возможность, да и сейчас ни куда не делась - можно оформить двойное...
Я к чему это говорю: виделась я в 2005 году с теми, кто уехал в начале 80, образованнейшие люди, экономисты, медики, знают не по одному языку, заведовали кафедрами. И что? Все равно испытывают на себе пренебрежение и никакого карьерного роста, хотя носят фамилию с приставкой "фон". У нас Архангельск был заселен во времена Екатерины немцами наполовину, их решили вернуть, ну и поехали.... Жалеют страшно, но дети понабрали кредитов, построились, а родители живут в квартирах типа наших хрущоб и работают в поте лица. Мужики до 67, а женщины до 62. Моя знакомая заплакала, когда я ей сказала, что в 50 выхожу на пенсию... вот так то.
Кто за чем едет. ИМХО.

Спустя 1 час, 2 минуты, 59 секунд (13.02.2010 - 17:05) Любаша написал(а):
Цитата (Timur @ 13.02.2010 - 14:43 )
А русские, китайцы, индусы пашут на выживание.

я думаю, что на выживание пахали они там, откуда уехали.
Среди моих друзей, знакомых и родственников много уехавших - в Америку, Израиль, Австралию.
Многие мои однокурсники уехали, уехали многие друзья и однокурсники моего брата, уехала часть одноклассников, уехали многие друзья из МИФИ. Но они не ломились, их отрывали с руками. Это всё в основном люди с университетским или подобным образованием. Карьеры у многих успешны или даже очень успешны.
Мой старший сын уже хочет уехать в Америку, и я думаю, что если этот вопрос пропедалировать, то его бы уже сейчас с руками бы оторвали даже с незаконченным школьным образованием.

Я не вижу никакой трагедии в эмиграции из России и не считаю эмигрантов несчастными людьми, совершившими ошибку. Вышеперечисленные, с кем мне удавалось общаться, лично мне очень нравятся исходящим от них ощущением свободы и уверенности, приобретёнными именно в эмиграции.
Я и сама бы уехала, рассматривала я такой вариант на тот случай, если бы не был решён мой жилищный вопрос. Родину я люблю, и могу её так же преданно любить на расстоянии. А заниматься своим интеллектуально-духовным ростом я могу на любом материке biggrin.gif

И ещё хочу заметить, что цивилизацию всегда двигали переселенцы и кочевники. У них видимо жажды к жизни больше. И вообще, если глянуть на историю человечества, люди постоянно мигрировали туда-сюда - из Африки в Азию, из Сибири на Аляску, из Азии в Европу. Как-то на этом фоне высказывание "эмигранты продали родину за рупь" слишком мелко смотрится. Это чисто совковый лозунг, но никак не истина.

И уж совсем под завязку - в России-то уже сейчас очень много эмигрантов. Россия сама стала страной, нуждающейся в них. Только в отличие от Америки, России не нужна интеллектуальная элита, у ней запросы значительно пониже. Вот тут м.б. коренится ответ - почему элита уезжает. Кстати говоря, все перечисленные мною уехавшие мои знакомые - это так называемое "поколение дворников и сторожей". Вот за кого их держали здесь у нас в молодости. Они уехали, теперь в столицах дворничают таджики cool.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (13.02.2010 - 17:18) Sinti написал(а):
Цитата (Aza @ 13.02.2010 - 15:02 )
и сейчас это есть, но выражается часто в бытовом удобстве и заработках. Хочу жить так, как я себе представляю - погоня за собственной иллюзией. Не надо объяснять, чем это может закончится.

Спасибо за ответ, Аза!
Но надо объяснять, чем это закончится. Объясни, плз, подробнее.

Спустя 7 минут, 12 секунд Sinti написал(а):
Цитата (Aza @ 13.02.2010 - 15:02 )
Все равно испытывают на себе пренебрежение и никакого карьерного роста, хотя носят фамилию с приставкой "фон". Кто за чем едет. ИМХО.

Это зависит как от людей, так и от страны. (В Германию я бы не поехала жить, даже если бы меня озолотили. Бывала там...) Кроме того, твою фразу я поменяла бы на "Кто от чего едет". ... И - кто едет.

Спустя 51 минуту (13.02.2010 - 18:09) Lenchik написал(а):
Timur
Тимур, мы ж разговаривали у меня в журнале..."Пашут", смотря кто...не нужно обобщать и всех под одну гребёнку, ну есть у меня знакомая, она "пашет", работает физическим трудом, ну так она и на Родине этим занималась. Здесь только платят намного больше, и она -одна с тремя детьми, может позволить себе приличный дом, машину, отдых, только что из Арабских Эмиратов прилетела.
Я, к примеру, не пашу, а занимаюсь любимой работой smile.gif
И не стоит писать за всех, что, мол всем тут плохо, и только и мечтают вернутся назад. Это - неправда. Я написала у себя в журнале. Кстати, заметила, кому было плохо в России, тому и здесь тоже. Проблема в головах. Они перевезли все свои проблемы сюда. Они организуют свои русско-язычные общины и за их пределы не выходят....
А есть и другие , которые ассимилируются в общество и имеют успех, с такими я тоже знакома.
Я, к примеру общаюсь и с американцами, и с некоторыми русскими девчатами, которые мне симпатичны и близки по духу smile.gif
Также неправда, что русских здесь не любят. Америка - страна эмигрантов. Здесь у всех есть возможности и все равны перед законом (и не только на бумаге!) Кстати, наоборот, в месте где я живу, коренные американцы очень хорошо к русским относятся. Называют их трудолюбивыми, культурными, а русских женщин - красивыми smile.gif
Здесь для меня границы открылись, я себя здесь человеком почувствовала по тому , как ко мне относятся везде, буквально везде, во всех сферах... Мне спокойно и есть уверенность....Спокойно мне и за свою дочь (на Родине этого не было).
Я никогда ничего не писала плохого о Родине, я люблю Родину, там родилась и выросла. Кроме того, могу в любое время приехать....Мне очень нравится здесь. И я благодарна Богу за возможнось увидеть другое.

P.S. Любаш, разделяю каждое твоё слово в твоём последнем посту smile.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 35 секунд (13.02.2010 - 19:17) Aza написал(а):
Цитата (Sinti @ 13.02.2010 - 16:18 )
Но надо объяснять, чем это закончится. Объясни, плз, подробнее.

Понимаешь, на мой взгляд, очень трудно поменять наше российское мышление в первом поколении. Ну очень трудно. Не зря же все русские кучкуются в одном месте, собираются в свои компании, не хотят говорить на языке страны, в которой живут, рассчитывают на социальные льготы, хотя для этой страны ни чего не сделали. Ну не любят нашего брата, поэтому и трудно. Мы хотим того, чего нам дать не в состоянии. Я поэтому и разговор веду о перемене мышления... Молодежи проще. Мои сверстники все очень тоскуют, не смотря на все блага... А дальше сама знаешь, алкоголь, ссоры в семье, отчуждение, нервные болячки и скорее в Россию обратно... А Россия сейчас другая.

Спустя 2 часа, 16 минут, 36 секунд (13.02.2010 - 21:34) Любаша написал(а):
Aza
старикам негоже по свету болтаться. Не к тому их природа предназначена

Спустя 11 минут, 57 секунд (13.02.2010 - 21:46) Sinti написал(а):
Цитата (Aza @ 13.02.2010 - 18:17 )
А Россия сейчас другая.

Спасибо, я поняла. Теперь спрошу, что же изменилось в России? Какая она "другая"?

Спустя 2 минуты, 55 секунд (13.02.2010 - 21:49) Любаша написал(а):
Цитата (Sinti @ 13.02.2010 - 20:46 )
что же изменилось в России? Какая она "другая"?

да всё то же. Недавно включила программу "время" (несколько лет не смотрела), а там опять антиамерикосовская пропаганда и полумилитаристские рассказы о том, какие они гады и сволочи. В точности как при Брежневе. Так что весь мир меняется, одна Россия всё там же

Спустя 57 минут, 2 секунды (13.02.2010 - 22:46) Aza написал(а):
Sinti
Почти все другое. Сегодня ходила в большой хозяйственный супермаркет, стояла и вспоминала, что же тут было раньше.. А был старый страшный гараж автоколонны, какой то замасленный цех.. А сейчас появились хозяева, отремонтировали весь комплекс, все удобства, такси к подъезду, тележку до такси, все на уровне...
У нас народ всегда был добрый и справедливый, хозяйственный к властям не очень приученный.. подумала, значит наши дети становятся хозяевами, коли такие развалюхи приводят в порядок. Очень много грамотной молодежи, работают не меньше, чем за бугром, деньгам знают цену.
Я помогаю сыну в бизнесе, работают одни молодые ребята, самому старому 38 лет wink.gif и не устаю удивляться насколько они рациональны, почти все учатся по второму кругу, получают второе коммерческое или управленческое образование. В наше время подобное образование для меня было чем то усредненным, а сейчас необходимость жизненная. Все меняется.
А Любаша права, иногда плюю в ящик, но посмотреть есть что.

Спустя 1 час, 41 минуту, 10 секунд (14.02.2010 - 00:27) binom написал(а):
Цитата (Timur @ 13.02.2010 - 11:43 )
Вот это правда. Германия, и Америка, и Канада, Австралия давно уже сделали упрощенное оформление выдачи виз на работу для высококвалифицированных профессионалов в любой области. Особенно IT . А русские давно уже попрощались быть лучшими в классификации профессионалов. Китайцы, индусы сейчас рулят. Даже в культуре и в искусстве, в спорте рулят китайцы в США и в Европе.

Малюсенькая надежда есть, потому, что уезжать меньше стали, здесь тоже можно бабки колотить. Хотя, все и правда здесь пока валится. Но, "Бог не выдал, ЕБН не развалил!". Может и в этот раз вылезем. Чего нам только не пророчили! Сейчас видимо в досаде, что с пророчествами пролетели, опять дерьмом поливают. Да и не секрет, кто эти PR компании финансирует.
Цитата (Sinti @ 13.02.2010 - 11:02 )
Противостояние совка и человека,

Ну да, китайцы скорее совки.
Цитата (Timur @ 13.02.2010 - 11:43 )
А местные жители почему-то ничем особенным не отличаются, хотя вроде и не тупые.....Наверное неохота напрягаться, когда и так хорошо живешь.

Потому, что человеки. biggrin.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 58 секунд (14.02.2010 - 01:32) Lenchik написал(а):
binom
Цитата
Малюсенькая надежда есть

И у меня есть. Конечно, всё наладится, постепенно. Или кто-нибудь что-нибудь обязательно придумает smile.gif

Спустя 44 минуты, 51 секунду (14.02.2010 - 02:17) Timur написал(а):
Lenchik

Спустя 5 минут, 1 секунда Timur написал(а):
Цитата (Lenchik @ 13.02.2010 - 17:09 )
Timur
Тимур, мы ж разговаривали у меня в журнале..."Пашут", смотря кто...не нужно обобщать и всех под одну гребёнку, ну есть у меня знакомая, она "пашет", работает физическим трудом, ну так она и на Родине этим занималась. Здесь только платят намного больше, и она -одна  с тремя детьми, может позволить себе приличный дом, машину, отдых, только что из Арабских Эмиратов прилетела.

Я пишу свое мнение, на которое имею, полное право и пишу о людях, которые Пашут в поте лица заграницей. Заграница - необязательно провинция США. Есть еще Европа. Работой, пахотой можно гордиться. И не стоит сравнивать женщин, которые вышли замуж за иностранца и уехали жить к мужу, в его готовый дом, с настоящими эмигрантами, которые приезжают на голое место и сами все начинают с нуля, без всякого мужа и друзей мужа, родственников, без всякой поддержки. Всё сами!!!

Спустя 4 минуты, 37 секунд Timur написал(а):
Вообще женщины вышедшие замуж за иностранца и переехавшие к мужу жить, не считаются эмигрантами.

Спустя 44 минуты, 52 секунды (14.02.2010 - 03:02) binom написал(а):
Цитата (Timur @ 13.02.2010 - 22:17 )
Работой, пахотой можно гордиться.

Угу!
Цитата (Lenchik @ 13.02.2010 - 21:32 )
Конечно, всё наладится, постепенно. Или кто-нибудь что-нибудь обязательно придумает

Ну не тупые, по себе можешь судить. biggrin.gif Инстинкт самосохранения и статистика... wink.gif
А вообще, в Китай валить надо, или учить китайский. Все идет к тому, что будем их провинцивией. Лет через 20 они будут доминировать.

Спустя 4 часа, 13 минут, 23 секунды (14.02.2010 - 07:15) Lenchik написал(а):
Цитата
Вообще женщины вышедшие замуж за иностранца и переехавшие к мужу жить, не считаются эмигрантами.

Считаются.
Причём, некоторым тоже тяжко приходится wink.gif
Цитата
Все идет к тому, что будем их провинцивией.

Да ну, не будем мы их провинцией!

Спустя 3 часа, 56 минут, 47 секунд (14.02.2010 - 11:12) Гость_Star написал(а):
Цитата (binom @ 14.02.2010 - 02:02 )
А вообще, в Китай валить надо, или учить китайский. Все идет к тому, что будем их провинцивией. Лет через 20 они будут доминировать.

Не будут. Все последние вирусные эпидемии (ну, не эпидемии, а типа эридемии, с конца 20-го века) избирательные были. В процентном отношении желтой рассы и других - где то 1 к 100. Штаты тренируются.

Спустя 1 минута, 11 секунд Guest написал(а):
То есть наоборот -100 к 1.

Спустя 14 минут, 4 секунды (14.02.2010 - 11:26) Aza написал(а):
Цитата (binom @ 14.02.2010 - 02:02 )

Ну не тупые, по себе можешь судить. biggrin.gif Инстинкт самосохранения и статистика... wink.gif

Дык раньше белая гвардия и валила в Китай в Шанхай, чтобы оставаться белыми до конца дней. Надеюсь намек понят wink.gif

Спустя 4 часа, 25 минут, 15 секунд (14.02.2010 - 15:51) Sinti написал(а):
Цитата (Timur @ 14.02.2010 - 01:17 )
  И не стоит сравнивать женщин, которые вышли замуж за иностранца и уехали жить к мужу, в его готовый дом,  с настоящими эмигрантами, которые приезжают на голое место и сами все начинают с нуля, без всякого мужа и друзей мужа, родственников, без всякой поддержки.  Всё сами!!!

А что ты думаешь о семейных парах с детми, которые эмигрируют и вместе начинают все с нуля?

Спустя 5 минут, 53 секунды Sinti написал(а):
Timur Вообще женщины вышедшие замуж за иностранца и переехавшие к мужу жить, не считаются эмигрантами.

Это где такое написано? huh.gif

Спустя 3 часа, 25 минут, 55 секунд (14.02.2010 - 19:17) RingoStarr написал(а):
Цитата (Aza @ 12.02.2010 - 21:48 )

Они врут!
Я лично знаю несколько молодых ребят которые вернулись из Америки, простояв там на Манхеттене, глядя на шикарную жизнь, питаясь окорочками и ночуя на выброшенных диванах, более двух лет.... Один друг старшего сына по учебе в мореходке, так и болтается с семьей в Дании на пособиях... Раньше машины гонял в Россию, а сейчас на фиг ни кому не нужен, а ребята свой бизнес за это время сделали и живут в своих домах... Чеж вон какие знаменитости то возвращаются и плачут....?
Хорошо там, где нас нет. Где родился, там и сгодился.

Мне доводилось и бомжевать по Европам, и жрачку во всяких там Армиях спасения просить.... и по пьяни и уже по трезвой жизни....По всякому бывало... И не жалуюсь я на это, это мой жизненный опыт... И как я по жизни устороен, это только от меня зависит...Но я не плачу, не собираюсь возвращаться куда то там лишь только из-за того, что это то место где меня произвели на свет божий.... Мне хорошо там, где я есть, а это: "где родился, там и сгодился" не для меня biggrin.gif

Спустя 6 минут, 41 секунда RingoStarr написал(а):
Цитата
И ещё хочу заметить, что цивилизацию всегда двигали переселенцы и кочевники. У них видимо жажды к жизни больше. И вообще, если глянуть на историю человечества, люди постоянно мигрировали туда-сюда - из Африки в Азию, из Сибири на Аляску, из Азии в Европу. Как-то на этом фоне высказывание "эмигранты продали родину за рупь" слишком мелко смотрится. Это чисто совковый лозунг, но никак не истина.
user posted image

Спустя 2 дня, 2 часа, 29 минут, 31 секунду (16.02.2010 - 21:47) Mila-Kazan' написал(а):
Шая
Цитата
Сегодня вот я тоже уезжаю...

УДАЧИ,Шая!!!
И...появляйся скорее снова здесь!!!

Спустя 2 часа, 9 минут, 24 секунды (16.02.2010 - 23:56) binom написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 14.02.2010 - 15:17 )
Мне доводилось и бомжевать по Европам, и жрачку во всяких там Армиях спасения просить.... и по пьяни и уже по трезвой жизни....По всякому бывало...

Цитата (RingoStarr @ 14.02.2010 - 15:17 )
Но я не плачу, не собираюсь возвращаться куда то там лишь только из-за того, что это то место где меня произвели на свет божий....

Та ладна! Если есть мозги и специальность, да еще и знание англицкого, мы (не АА) бы тут тебе работу нормальную нашли бы.
Нас немец кинул примерго на 60 тыс. еу. С учетом времени, которое прошло после окончания выплаты по договору, сумма еще подрасти должна. Ну и там кризис, падение рубля. Начальник сурьезно на драку настроен и слава ему за это, потому, как это одна из основных причин нашего хренового финансового положения. Там много физического труда было и много народа, потому основная статья расходов была зарплата. Сегодня звонил, голубец... Уже 40 согласен отдать, раньше только 30 smile.gif smile.gif smile.gif . Но там немецкие юристы подключились, Das ist!... Думаю мало ему не будет. Просто все эти умники выкачивают из нашей страны все, что можно выкачать, наши олигархи такое же дерьмо, они здесь не живут, они здесь бабки колотят. Политиков скупают оптом и в розницу, потом скупают mass-media, и кричат, что мы страна вырожденцев и всем приличным людям надо отсюда валить.
Просто назрело. blink.gif mad.gif ph34r.gif Еще со времен ЕБН понимал, к чему все идет. С ипотеками... Ну мы же часто катались по новостройкам, видели, что там. "Аналитики" вещали:"Все Вперед! за покупками новой недвижимости!". Видел, как производство валили, масс-медиа раздуло культ потребительства. Все прожрали и ничего не создали.
Сейчас действительно серьезные аналитики говорят, что Россия прожрала деньги, и нефтяные и инвестиции, которые были больше нефтяных, и теперь мы в зопе. Не то, что грустно все это наблюдать... Хочется вспомнить навыки пиротехника. ph34r.gif Шутка, конечно.
Путин с Медведом похоже Якокку почитали и начали дергаться, спасать автомобильную промышленность и аэрокосмическую индустрию, которая является лидером машиностроения. Вот только времени у них хватит? И кадров... В последнее время научно-технических специалистов практически не готовили.
Ли Яккока, кто не знает, бывший председатель совета директоров компаний "Ford", потом "Crysler". Крайслер он спас от банкротства. И обеспечил выживание десяткам тысяч, работавшим в этой фирме.

Спустя 26 минут, 26 секунд (17.02.2010 - 00:23) RingoStarr написал(а):
binom
Цитата
Та ладна! Если есть мозги и специальность, да еще и знание англицкого, мы (не АА) бы тут тебе работу нормальную нашли бы.

Насчёт моСКа не берусь утверждать, что мой может служить эталоном biggrin.gif ... Во всяком случае в одном меня упрекнуть трудно, к утечке мозгов в силиконовую долину я отношения не имею никакого biggrin.gif..... Я больше руками, чем мозгом rolleyes.gif ...
user posted image

user posted image

Спустя 11 минут, 27 секунд (17.02.2010 - 00:34) binom написал(а):
RingoStarr
Красиво!
В Москве ты бы на таких штуках зарабатывал однозначно больше, чем в Англии. biggrin.gif Не, ну ради этого, я бы тоже в Москву не поехал. wink.gif

Спустя 1 минуту binom написал(а):
RingoStarr
Инкрустация по дереву?

Спустя 2 минуты, 45 секунд binom написал(а):
RingoStarr
Красиво, не то слово, офигеть!!!

Спустя 5 часов, 19 минут, 10 секунд (17.02.2010 - 05:53) RingoStarr написал(а):
Цитата
Инкрустация по дереву?
Интарсия.... Маркетри... Так это называется

Спустя 17 часов, 43 минуты, 58 секунд (17.02.2010 - 23:37) binom написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.02.2010 - 01:53 )
Интарсия....

Давно не слышал этого слова.
Сосед, он года на три старше был, латыш, так это называл. Он классно делал картины по этой технологии. Мы еще подростками были. Очень талантливый малый был, "пружина" нашего двора, шпана.
Спился, утонул. sad.gif Две его бывших жены его маму постоянно навещают со внуками, прекрасная женщина. Мы с ней тоже до сих пор перезваниваемся. Из Риги уже почти 17 лет, как уехали. Хрен его знает, мож я тоже эмигрант в какой-то степени. Обратно не тянет, хотя и начало сниться в последнее время. wink.gif
Учился в Питере, обратно тянет. smile.gif

Спустя 14 минут, 50 секунд (17.02.2010 - 23:52) Aza написал(а):
RingoStarr
Шикарно! А ты материал- шпон покупаешь или сам делаешь? У нас тоже делают маркетри, в основном картины, как живыми красками... Я видела, как делают, кропотливая работа.

Спустя 2 часа, 55 минут, 56 секунд (18.02.2010 - 02:48) Lenchik написал(а):
RingoStarr
Хочу такой столик smile.gif или маленький, раскладной столик-поднос к диванчику smile.gif

Спустя 11 минут, 3 секунды (18.02.2010 - 02:59) RingoStarr написал(а):
binom
Я тоже картины могу... и портреты по фото.... И тоже из Риги, родился там biggrin.gif

Aza
Покупаю шпон....

Lenchik
Заказывай biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд RingoStarr написал(а):
Кстати этот стол очень давнишний, и я его благополучно пропил, за пару-другую бутылок водки biggrin.gif

Спустя 8 часов, 22 минуты, 34 секунды (18.02.2010 - 11:22) Padonok написал(а):
Эх, свалить бы и мне из рашки.....

Спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд (18.02.2010 - 12:32) Rearranger написал(а):
Padonok
от себя не убежишь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 3 дня, 23 часа, 24 минуты, 54 секунды (22.02.2010 - 11:57) Юрий-швед написал(а):
Всем привет!
Я как зависимый, прочитал от 1 до 15 страницы, правда не за один день. Интересно, молодцы. Тема для меня значимая. Я около 5 лет прожил в Швеции. Теперь скоро будет 3-и года, как на Украине. Не говоря о том, что 4-и года учился в Москве, затем 7-мь лет служил на Дальнем Востоке, когда Китайцев было еще очень мало там. Семья сейчас в Стокгольме, двое пацанов работают, взрослые уже. А ихние друзья со двора, в Житомире по подворотням и подъездам. Вообще то мое мнение - есть много плюсов и минусов и там и здесь. Как для меня так хорошо бы иметь двойное гражданство. И иметь свободу передвижения и выбора. В эту субботу благодаря нашей 12-ти шаговой программе снова еду к ним в гости. Но было бы хорошо заработать там немного денег. Здесь я этого не могу...
Трезвости, удачи и ДП!

Спустя 7 часов, 53 минуты, 40 секунд (22.02.2010 - 19:50) Sinti написал(а):
Юрий-швед

И тебе удачи!
Спасибо, что откликнулся.