Я сегодня была на благотворительной выставке картин,написанных пациентами реабилитационного центра ПБ им.Кащенко в Питере. Выставку организовал мой врач-психотерапевт. Там были работы и детей и взрослых.Все собранные деньги от продажи картин на аукционе,а их получилось немало,пойдут лично авторам работ - это здорово,ведь многие из них инвалиды и для них это и помощь,но главное -это признание.
Вы знаете, работы меня просто потрясли. Своим мощным воздействием на душу. Одну картину купила,не удержалась.Хотела еще две,но по деньгам не потянула.
Оказывается,есть неравнодушные люди,и их немало,я в этом убедилась. Желею,что не взяла с собой фотик,но мне обещали прислать на мыло фотки с теми работами,которые меня особо поразили,выложу тогда на форуме.
Возникла такая мысль-люди лежат в психиатрической больнице,часто одинокие, но они обращаются к другим людям силой своего творчества,они творят,а значит - работают! Они сердцем говорят,пытаются достучаться до нас. А ведь у них зачастую нет ничего,кроме больничных стен,да кистей с красками.
А мы на свободе,ходим,где хотим, делаем,что хотим.
Я восхищаюсь этими замечательными художниками.