Привет, Ульяна. алкоголик.
Моя жизнь до АА, это ад, по другому ее не назовешь, может в социальном не так сильно ударило, хотя как не сильно с работы уволняли, на последней работе было поставлено жесткое условие, друзья уже за многие годы до прихода в АА боялись со мной начинать отмечать какие то праздники, правда отмечали, и т.д. и т.п., но это все равно не сравнимо с тем, что творилось на душе, постоянная боль, боль от чувства вины и стыда, и самый лучший способ избежать этой боли был- алкоголь, а потом опять черда запоев, опять скандалы, опять... в общем что тут говорить. Мне ОЧЕНЬ важно помнить свое дно, да первое время где то до 9 месяцев трезвости Первый шаг приносил БОЛЬ, ведь я пыталась оценить свои пьяные поступки нравственно, и от этого тоже было больно, но время шло периодически боль уходила, уходила, когда я находилась рядом с такими же, как и я, рядом с людьми которые прошли этот ад, с людьми которые рассказывали о себе, и такое складывалось впечатление, что говорили обо мне. без этой поддержки я бы не осталась трезвой и скорее всего живой, не знаю откуда. но в последний запой пришла мысль, что все больше мне Бог шанса не даст, сколько же можно просить, для чего, имея двоих детей, я не хотела жить, но и пить я тоже больше не хотела, как говорится срослось.
На сегодняшний день я помню свое дно, я помню глаза своих детей, я помню свои поступки и стараюсь не забывать, что я творю под воздействием алкоголя, что бы не испытывать иллюзий на Его счет, но помнить просто мало, надо что то еще и делать, ведь даже для того, чтобы похмелится нужны действия.
МОЕ "ДНО"в АА перестало быть вязким болотом, оно зацементировалось благодаря другим людям, их честным рассказам о себе, благодаря той заботе и любви, которую я от них получала и получаю по сей день. Оставайся с нами! удачи и ТРЕЗВОСТИ!!!