Я алкоголика и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 9 февраля по 23.00 ч. 10 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: НЕ Я У РУЛЯ
Когда мы стали алкоголиками, сломленными кризисом, в который мы сами себя завлекли, мы уже не могли больше откладывать решение этого вопроса или увиливать от него. Нам пришлось беспристрастно ответить на вопросы: "Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет? Каков наш выбор?"
Анонимные Алкоголики, с. 52
Alcoholics Anonymous, p. 53
Сегодня я выбираю Бога. Он - это все. И я поистине благодарен за это. Когда мне кажется, что "я у руля", я преграждаю Богу путь в мою жизнь. Я молюсь о том, чтобы помнить об этом, когда во мне опять просыпается гордыня. Главное - сегодня я выбрал духовный рост, и Бог для меня - это все. Когда я пытался бросить пить самостоятельно, у меня ни разу не получилось, а с Богом и АА получается. Похоже, это достаточно простая мысль даже для сложной психики алкоголика.
Спустя 3 часа, 6 минут, 55 секунд (9.02.2010 - 13:20) лепотичка:) написал(а):
Привет всем. Оля - алкоголичка.
Подходя ко 2 шагу я неделю отвечала для себя на этот вопрос ежедневно.
Ответ был: Бог есть.
Я верила в Него всегда.
Но почему-то (??) не знала, не умела использовать свою веру??
Вера на сегодня мой главный инструмент и надежда и опора в жизни.
Сегодня, когда мне трудно и плохо, первое что я делаю - молюсь и прошу удалить то, что тяготит меня, чтобы лучше узнать Его волю.
Ночью плохо спала. Молилась о душевном покое. Какое решение мне ?
Вот сейчас прочла тему: и вдруг стало спокойно и легко.
А правда, чего парюсь? Зачем мучаюсь? Что я хочу?
Что лежит в основе моих действий?
Желание оставаться трезвой, пользу другим людям, расти духовно.
Я честна перед собой. Перед Богом. Значит все будет хорошо.
Спасибо Вам и Богу. Я трезвая сегодня.
Подходя ко 2 шагу я неделю отвечала для себя на этот вопрос ежедневно.
Ответ был: Бог есть.
Я верила в Него всегда.
Но почему-то (??) не знала, не умела использовать свою веру??
Вера на сегодня мой главный инструмент и надежда и опора в жизни.
Сегодня, когда мне трудно и плохо, первое что я делаю - молюсь и прошу удалить то, что тяготит меня, чтобы лучше узнать Его волю.
Ночью плохо спала. Молилась о душевном покое. Какое решение мне ?
Вот сейчас прочла тему: и вдруг стало спокойно и легко.
А правда, чего парюсь? Зачем мучаюсь? Что я хочу?
Что лежит в основе моих действий?
Желание оставаться трезвой, пользу другим людям, расти духовно.
Я честна перед собой. Перед Богом. Значит все будет хорошо.
Спасибо Вам и Богу. Я трезвая сегодня.
Спустя 28 минут, 13 секунд (9.02.2010 - 13:48) Cleopatra написал(а):
Здравствуйте Морсла Алкоголичка..
Я благодарна Богу в последнее время в ответ на мою просьбу
о возвращении Здравого Ума и Правды о себе я получаю уроки
От людей и Свыше. Попав к головоломку невозможно выйти не приняв правды о себе и не поступив по совести.... Теперь ни ложь ни фальшь ни гордыня не приносят мне доброго плода... и Абы как не выходит.... Или Да или Нет.
Просто началось я просила и получила... Хочу доброго плода нужно полностью
отринуть себя и отдать Ему в том числе и свою "Понималку" поломанную.
Я благодарна Богу в последнее время в ответ на мою просьбу
о возвращении Здравого Ума и Правды о себе я получаю уроки
От людей и Свыше. Попав к головоломку невозможно выйти не приняв правды о себе и не поступив по совести.... Теперь ни ложь ни фальшь ни гордыня не приносят мне доброго плода... и Абы как не выходит.... Или Да или Нет.
Просто началось я просила и получила... Хочу доброго плода нужно полностью
отринуть себя и отдать Ему в том числе и свою "Понималку" поломанную.
Спустя 39 минут, 39 секунд (9.02.2010 - 14:28) binom написал(а):
Цитата (Paola @ 9.02.2010 - 06:13 ) |
"Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет? Каков наш выбор?" |
"А что делать тем, кто не любит демократию?".(с) Из одного хорошего фильма Кустурицы. Программа АА религиозна, поскольку движение создавалось в религиозной стране. Теория Дарвина в те времена находилась, фактически, под запретом, поскольку это "разрушало мораль общества". Что делать тем, кто вырос из сказок про бога, но самостоятельно выздороветь не получается?
Просто принять и поверить... Наверное мозгов слишком много накопилось.
Там в фильме еще одна классная реплика была:"Я не за справедливость, я против несправедливости!".
Спустя 10 часов, 54 минуты, 52 секунды (10.02.2010 - 01:23) Анюта написал(а):
Привет я Аня-алкаголичка!!!!
Я очень часто забываю что не я " РУЛЮ". особенно в мелочах!!!! Правда ВС меня всегда приземляет. Я ещё не всегда согласна с той дорогой которой меня ведёт ВС, но со временем всегда убеждаюсь, что это был самый правильный путь.
Спасибо .Трезвая.
Я очень часто забываю что не я " РУЛЮ". особенно в мелочах!!!! Правда ВС меня всегда приземляет. Я ещё не всегда согласна с той дорогой которой меня ведёт ВС, но со временем всегда убеждаюсь, что это был самый правильный путь.
Спасибо .Трезвая.
Спустя 9 минут, 41 секунду (10.02.2010 - 01:33) СВВ написал(а):
всем привет!
света, алкоголик.
мне нравиться быть послушным пассажиром.
так хорошо и легко.
только часто забываю , что я всего лишь исполнитель воли моей ВС.
УЧУСЬ!
спасибо, что я пошла спать трезвая.
света, алкоголик.
мне нравиться быть послушным пассажиром.
так хорошо и легко.
только часто забываю , что я всего лишь исполнитель воли моей ВС.
УЧУСЬ!
спасибо, что я пошла спать трезвая.
Спустя 9 часов, 50 минут, 42 секунды (10.02.2010 - 11:23) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я Ира - алкоголик .
Я свой выбор сделала . Я выбрала веру в Бога.
Иногда хочется встать " у руля " ,но мой спонсор мне всегда напоминает , что в моей жизни есть рулевой , а я всего лишь исполнительница Его воли.
И всё сразу становится на свои места .
Спасибо. Сегодня трезвая.
Я свой выбор сделала . Я выбрала веру в Бога.
Иногда хочется встать " у руля " ,но мой спонсор мне всегда напоминает , что в моей жизни есть рулевой , а я всего лишь исполнительница Его воли.
И всё сразу становится на свои места .
Спасибо. Сегодня трезвая.
Спустя 52 минуты, 6 секунд (10.02.2010 - 12:15) pioneer написал(а):
Вснм привет, я раньше будуче в употреблении всегда себя считал богом, но придя в сообщество, только здесь я понял кто рулит всей ситуацией, я прекрасно понимаю , что ВС мне поможет справиться со всем в своей жизни, но и прекрасно понимаю, что вера без действия мертва, да можно препоручать ВС всё и сидеть на пятой точке в ожидании чуда, но чуда не произойдёт так было со мной , просто в оин прекрасный момент на меня снизошло, что нужно действовать, и я начал действовать, но только не с верой в себя , а с верой в бога, и только тогда моя трезвость начала приносить плоды и толко тогда моя вера усилилась, тько тгда моя дховность начала расти и крепнуть.
Спасибо всем. Сегодня благодаря ВС и вам терзвый.
Спасибо всем. Сегодня благодаря ВС и вам терзвый.
Спустя 5 часов, 36 минут, 28 секунд (10.02.2010 - 17:52) Лися написал(а):
Всем доброго времени суток. здесь Лармса. алкоголик из Аргентины
Не я у руля- для меня всегда было ясно . ещё с прежних молодых времён заметила одну закономерность- как пообещаю что-то очень уверенно. чуть ли не поклянусь( самое простое- сколько я клялась - не пить!)- тут же получалось по обстоятельствам от меня независимым- с точностью до наоборот- случалось что-то( обещала помыть окна- пошёл дождь!!)- что буквально не позволяло мне исполнить обещанное как бы я этого не хотела... а если же я исхитрялась - таки сделать по-своему- т.е. вопреки всему - выполнить обещание( к примеру вопреки всему- достала . как обещала билеты на кино... и кино оказывалсь преплохим!! лучше б и не ходили...)- то получалось плохо. не на пользу..
поэтому не загадывать результат - это для меня уже привычно и понятно- что не я у руля в этом жизненном пути...
осталось разве что закрепиться в мысли . что и никто другой. кроме Создателя..
Спасибо- сегодня трезвая
Не я у руля- для меня всегда было ясно . ещё с прежних молодых времён заметила одну закономерность- как пообещаю что-то очень уверенно. чуть ли не поклянусь( самое простое- сколько я клялась - не пить!)- тут же получалось по обстоятельствам от меня независимым- с точностью до наоборот- случалось что-то( обещала помыть окна- пошёл дождь!!)- что буквально не позволяло мне исполнить обещанное как бы я этого не хотела... а если же я исхитрялась - таки сделать по-своему- т.е. вопреки всему - выполнить обещание( к примеру вопреки всему- достала . как обещала билеты на кино... и кино оказывалсь преплохим!! лучше б и не ходили...)- то получалось плохо. не на пользу..
поэтому не загадывать результат - это для меня уже привычно и понятно- что не я у руля в этом жизненном пути...
осталось разве что закрепиться в мысли . что и никто другой. кроме Создателя..
Спасибо- сегодня трезвая