Читая Б.К. меня зацепили эти слова, как мне кажется что это одно из условий выздоровления. Мне интересно, что и как у кого было и кто как относиться к этим словам. что они значат ...
Первый момент как я считаю. был как раз таки смотрение в себя, потому как копаясь в других. это мне не помогало оставаться трезвой. Это только приводило меня к выпивке.
Не очень то мне хотелось в себя заглядывать, проще было как всегда обвинить других. потому что я привыкла так жить обвиняя других. и выгораживая себя по полной программе, и именно когда я первый раз не стала выгораживать себя, и обвинять других это для меня и есть момент тот момент когда началось мое выздоровление. Не знаю озарение это или нет для меня да..
А подвигло меня простая банальная обида, на одного человека и я благодарна ему за это, отзеркалило меня по полной программе. Я никак не могла принаться себе, что у меня есть тщеславия и я амбициозный человек, но увидив это в другом, я постаралась напрячь свою память и чудо я вспомнила момент. когда в садике я пыталась руководить всеми кем могла, а если меня не слушали я обижалась и делала обиженную мордочку и все закрывалась ..
И так всю жизнь свою сознательную...
, я поняла что так больше не может продолжаться, что следуя такому поведению, у меня все больше и больше людей вокруг которые меня непонимают...
Спустя 2 часов, 29 минут, 31 секунд (5.10.2007 - 21:53) sepraga написал(а):
Когда я пришел первый раз на группу, то меня очень поразило, что люди не пьют годами. У кого-то год трезвости, у кого-то пять, кого-то шесть месяцев, у кого-то .... . И мне так обидно стало, что у меня нету .... И помню, что на собрании группы я сказал, что я трезв уже два месяца. Не пью короче столько и поэтому имею право быть среди них.
И эту "филькину" трезвость поддерживал около месяца. И в один из этих дней (это было воскресенье) решил я выпить немного ... , расслабиться. И решил об этом никому не говорить - обидно было терять этот свой срок трезвости. Ну короче и выпил. Я не напился - нет - я просто выпил двести грамм в "забегаловке". .... И короче на следующий день в понедельник, я не помню, что меня "сподвинуло", но в самом начале группы я встал м стоя признался, что я такой- сякой выпил вчера, что у меня такого-сякого и не было ни каких месяцев трезвости, что я, вот конкретный человек, который стоит перед ними - конкретно лгал им на протяжении всего этого месяца. И вот именно это, первое мое такое откровенное признание в собственной лжи, первый урок открытие - необходимости быть честным перед группой, перед самим собой, наверное и явилось для меня "озарением" и почти на год меня как отрезало - ни тяги, ни желания. Каждая группа, как праздник.
Потом был срыв ... но это уже другая песня ...
Спустя 8 часов, 25 секунд (6.10.2007 - 05:53) Niona написал(а):
У меня то все это было недавно. Поэтому помнится, как вчера. С одной стороны - огромная душевная травма и потеря, с другой - если бы так не случилось, меня бы не торкнуло и я бы пить так и не бросила. Скорее наоборот. Просто что-то вроде шокового состояния. Я даже толком не понимала, что делаю, когда на сайт заходила. Мне казалось, что эта душевная боль, которая была тогда, что она никогда не пройдет. И уже все бесполезно - бросать пить, или не бросать. А сейчас я думаю, что это не случайно. Хотя, конечно, надо было бы пораньше завязать, может не натворила бы всех этих бед. Но с другой стороны, откуда я знаю, как оно было бы? А то, что я теперь с вами и уже целый месяц трезвая - это факт. Пожалуй тоже ценность неслабая. Шоковая терапия - вещь качественная. Но не каждому подходит.
Спустя 55 минут, 40 секунд (6.10.2007 - 06:49) Brod.07 написал(а):
Спустя 1 часов, 20 минут, 57 секунд (6.10.2007 - 08:10) alles написал(а):
Если здесь про озарение...
Помню как с реди ночи проснулся от ужастной тяги и орева на кухне. "Поправился". И пошёл ещё раз за новой порцыей. Купил помню 2 литровки (вроде радость) но по дороге обратно меня накрыло не по детски. "Куда я иду и за чем? Чтобы ужратся в тесном кругу и хором орать песни среди ночи для тех кто не спит. Почему у меня близкие люди - свиньи (и сам главная свинья
)" Одним словом так меня убила эта безысходность и жалость к себе, что не дойдя до дома долго просто рыгал в кустах между делом перебирая на память знакомые молитвы... Вернулся домой уже в полностью подавленном состоянии, молча отдал принесённое с собой и ушёл... Желание пить странным образом исчезло, да и мировозрение както поменялось. Я увидел столько говна окружаешего меня (буквально 1 час назад я его не видел), что после уже вообще только один раз до сегодняшняго дня заливал в себя алкоголь и то не ради удовольствия, а ради того, чтобы сдохнуть.
Спустя 3 часов, 8 минут, 24 секунд (6.10.2007 - 11:18) Niona написал(а):
Brod.07
Очень сумбурно прошел )) Просто этот месяц, кажется, не был похож ни на один в моей жизни. Это уже само по себе интересно. Мысли, конечно, я в порядок привести ни фига не успела. Каждый день думала, ну ни фига себе, как я запустила дела то свои. И на работе, и дома. Хваталась за все сразу. И в результате к вечеру было ощущение, что ничего не сделала. Хотя целый день прошел. Вот, и так каждый день. Сейчас я понимаю, что результаты все же есть. Хоть и не сверхбольшие. Но если бы я не остановилась в тот момент, наверно, вообще бы ничего не было. Если я с утра до ночи что-то делаю и все равно не успеваю. Что уж говорить, что если б я еще и пила...
Спустя 4 минут, 22 секунд (6.10.2007 - 11:23) Niona написал(а):
alles
Интересная штука. Я раньше часто задавала себе вопрос: Почему это с кем-то происходит, а с кем-то нет? От чего это зависит? Или просто не каждый в состоянии заметить такой момент в своей жизни. Отталкивает от себя это озарение и говорит: Да ну на ..., придет же в голову такая ерунда. Но ведь правда, у меня тоже мировозрение изменилось. И тоже почти внезапно. Вместо того, чтоб заливать отчаяние алкоголем, как я это делала обычно, у меня такое неприятие пришло этого всего. Почему? Откуда?