Мои это отголоски наших взаимоотношений, когда я почти теряю надежду...я не могу принять мысль, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
После последнего такого срыва я сказала: стоп! Парень, мы больше с тобой не общаемся! И все...и начался ад... меня начало ломать без него, сердце рвет на части. По ночам кричу его имя, просыпаюсь в слезах...едва могу заставить себя -то делать...сегодня целый день лежу в постели, ни малейшего аппетита к жизни. Хотя жизнь мне обычно аппетитна...
Как себя вылечить?????? Мне очень плохо.
Я абсолютно трезвая и пить не хочу.
Спустя 5 минут, 41 секунду (7.02.2010 - 15:20) omega-iren написал(а):
Цитата |
То | любить я не умею то же сомнений нет
констатация факта (пусть непроверенного) самой тобой-уже проигрыш...
в свое время я так настрадалась,до сих пор холодею...
но сердце должно быть приоткрыто...а с твоим:
Цитата |
сегодня целый день лежу в постели |
нужно бороца
Спустя 4 минуты, 30 секунд (7.02.2010 - 15:24) Вспышка написал(а):
Ничего не понимаю. Почему проигрыш? и
такое "сердце должно быть приоткрыто"? оно у меня не то приоткрыто, оно кровоточит, извиняюсь за лирику... Спустя 9 минут, 28 секунд (7.02.2010 - 15:34) Ладейка написал(а):
Вспышка
Созависимость тоже по двенадцати шагам выздоравливается, держись
Созависимость тоже по двенадцати шагам выздоравливается, держись
Спустя 22 минуты, 42 секунды (7.02.2010 - 15:56) omega-iren написал(а):
Вспышка
переболеть придеться....
ты станешь сильнее...поверь....
ведь это тебя не убьет?(прости за тафталогию)
переболеть придеться....
ты станешь сильнее...поверь....
ведь это тебя не убьет?(прости за тафталогию)
Спустя 11 минут, 30 секунд (7.02.2010 - 16:08) Nikola написал(а):
Одержимость это тоже проявление болезни. Эта одержимость первый шаг. Когда я одержим другим человеком, то я хочу меня перло от наличия того человека в моей жизни. Это похоже на желание употребить его как водку.
проявляться в различных сферах жизни. Но в первую очередь это сферы секса (украшенного романтикой) потом деньги(спрятанного в "что плохого в труде"). Когда я вижу одержим, то применяю Спустя 1 час, 38 минут, 56 секунд (7.02.2010 - 17:47) Mila-Kazan' написал(а):
Нечто похожее когда-то испытывала.
Мне помог честный анализ себя и этого чувства.
Когда я поняла,что в основе лежало желание
сделать СВОИМ то,что тебе не принадлежит и
просто желание самоутвердиться за счёт того,
что ТАКОЙ КЛАССНЫЙ,А ВО МНЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НУЖДАЕТСЯ...
Всё встало на свои места.
Не сразу.
Но встало.
УДАЧИ)))
Мне помог честный анализ себя и этого чувства.
Когда я поняла,что в основе лежало желание
сделать СВОИМ то,что тебе не принадлежит и
просто желание самоутвердиться за счёт того,
что ТАКОЙ КЛАССНЫЙ,А ВО МНЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НУЖДАЕТСЯ...
Всё встало на свои места.
Не сразу.
Но встало.
УДАЧИ)))
Спустя 8 минут, 33 секунды (7.02.2010 - 17:55) куна написал(а):
На мой взгляд, твоя одержимость обычное проявление нашей болезни-эгоцентризма.
Не так давно я страдала из-за одного мужчины и всё потому, он не не стал со мной строить отношения. Вот в этом фишка-не мой. Помогли шаги, в решении всех жизненных вопросах и в одержимости мужчиной в том числе. Я болела, страдала, делала глупые поступки, но всё это ушло благодаря работе по программе. Попробуй, многим это помогает.
Не так давно я страдала из-за одного мужчины и всё потому, он не не стал со мной строить отношения. Вот в этом фишка-не мой. Помогли шаги, в решении всех жизненных вопросах и в одержимости мужчиной в том числе. Я болела, страдала, делала глупые поступки, но всё это ушло благодаря работе по программе. Попробуй, многим это помогает.
Спустя 56 минут, 55 секунд (7.02.2010 - 18:52) Татошка написал(а):
Вспышка
12-шаговые группы для анонимных созависимых (CoDA).
Их первый шаг озвучивает "зависимость от других людей". Не обязательно зависимых людей - алко, .
Там и выздоравливают склонные так залипать на людей.
У меня была похожая история - я пять лет сохла.
12-шаговые группы для анонимных созависимых (CoDA).
Их первый шаг озвучивает "зависимость от других людей". Не обязательно зависимых людей - алко, .
Там и выздоравливают склонные так залипать на людей.
У меня была похожая история - я пять лет сохла.
Цитата (omega-iren @ 7.02.2010 - 11:56 ) |
ведь это тебя не убьет? |
Созависимость - такая же болезнь, как и зависимость: хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и смертельная.
Есть мнение, сначала развивается созависимость, а на ее почве - зависимость. Так , на твой вопрос ответ: не факт, и .
Спровоцировать алкогольный срыв, например.
Спустя 39 минут, 49 секунд (7.02.2010 - 19:32) Золушка написал(а):
Вспышка
А почему вы не вместе быть? Он женат?
И была ли у вас физическая близось?
А почему вы не вместе быть? Он женат?
И была ли у вас физическая близось?
Спустя 1 час, 14 минут, 27 секунд (7.02.2010 - 20:46) рая написал(а):
красивыми мы были иостались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачет тот,кому мы не достались,пусть сдохнет тот,кто нас не захотел!держись!
Спустя 4 часа, 42 минуты, 26 секунд (8.02.2010 - 01:29) АМОРА МИХАЛНА написал(а):
...знакомо все до боли...не так плохо посвящать все свои дела и поступки объекту без которого кажется невозможно дышать(я,например,похудела,сделала карьеру,завоевала популярность и мн. др.)...и ... чуть не спилась вконец.Состояние,которое испытываешь,понимая всю безнадегу положения,конечно,ужасное(сейчас испытываю примерно тоже самое),но с опытом я научилась не много с этим бороться.Когда сильно болит внутри,через немогу,надо сильно заморить себя физически(что бы "дурь" вышибло),а то
это"дурь",блажь или называйте ,как хотите-это однозначно...и как бы не хотелось думать,что это высокие чуйства,как бы ни милы они были иногда,гнать их поганой метлой-они разрушают. Спустя 2 часа, 41 минуту, 47 секунд (8.02.2010 - 04:11) Bear2008 написал(а):
Вспышка
Мне это сильно знакомо - я почти 25 лет был одержим любовью к одной женщине
Мне это сильно знакомо - я почти 25 лет был одержим любовью к одной женщине
Цитата |
Есть мнение, созависимость, а на ее почве - зависимость. | сначала развивается
Или как у меня - сначала зависимость от той женщины а уж потом - алкоголизм.
Зайди на www.detki-v-setke.ru там есть ссылки на литературу по этой теме (если скажешь свой e-mail, могу просто отправить) Там же есть адреса групп "для женщин, которые сильно любят".
АМОРА МИХАЛНА
Цитата |
Когда сильно болит внутри,через немогу,надо сильно заморить себя физически(что бы "дурь" вышибло) |
Увы это не всем помогает. Мне например не помогло. Здоровье подоравл довольно сильно а одержимость осталась
Спустя 5 часов, 28 минут, 25 секунд (8.02.2010 - 09:39) Вспышка написал(а):
Спасибо всем за ответы. Я то думала, созависимость это- жены, матери алкоголиков, даже в голову не приходило, я там могу найти помощь.
Я не впервой пытаюсь разорвать этот порочный круг, но всегда подспудно "грела" мысль, все равно он почувствует, как без меня плохо, так оно и происходило.
Уходя из отношений я вегда думала о возвращении.
В этот раз не так. Это не игра, я действительно прощаюсь. Я отделилась всем сердцем, поэтому так и ломает.
Я знаю, он не виноват. Он сделал другой выбор или природа сделала за него выбор. И вообще у него свои представления на счет собственной личной жизни, и мое место в ней- лучшей подружки(от слова "дружить"). И если бы у меня хватило душевных сил просто дружить, не веря, не надеясь, не желая, не ожидая ответного чувства... все было бы замечательно.
И все как правило и есть замечательно. Пока я не срываюсь, и тогда от сильной и здравомыслящей Вспышки ничего не остается... кто эта истеричная женщина? Точто я сотврорила в последнюю пьянку... я даже здесь не могу этого написать!!!! Это реально страшно....
Когда я не пью, ЭТО загоняется внуть, понимаете? Внешне я вполне благопроистойна, адекватна на все сто, многое успеваю, ставлю цели- достигаю их...не человек- машина...
Потом начинает зудеть в одном месте..накапливается недовольство....кругом враги...неразрешенные амбициии...меня не любят.
И происходит взрыв! Я напиваюсь, веду себя на грани фола, с чудовищным риском для жизни. Совершаю такие поступки, которые в принципе никак не могут уложиться в мою систему ценностей... Как сказала моя подруга, ты делаешь все, себя . То я жива, слегка удивительно... сколько раз доза выпитого явно превышала смертельную норму... причем, память отшибает напрочь, а я двигаюсь, разговариваю, трахаюсь, да все угодно... Я ДАЖЕ ХОЖУ ПРЯМО(только по глазам быть заметно, я в астрале- они как у зомби) После всех моих "пиключений" ничего не остается. как похмеляться. Я просто не могу вынести этого чувства вины.
Знаете, было очень длительное время, когда я пила как все нормальные люди....даже могла глотнуть лишнего, но без всякого желания. Это было года три с половиной назад. Я не была влюблена ни в кого, мне ничего не хотелось в жизни, но тогда я подсела на жратву...
Короче, одержимость видать мой конек.
Но самое страшное, понимя ЭТО, я боюсь спокойной стабильной жизни...потому я не умею ТАК ЖИТЬ.
Я реально боюсь за себя.
Я не впервой пытаюсь разорвать этот порочный круг, но всегда подспудно "грела" мысль, все равно он почувствует, как без меня плохо, так оно и происходило.
Уходя из отношений я вегда думала о возвращении.
В этот раз не так. Это не игра, я действительно прощаюсь. Я отделилась всем сердцем, поэтому так и ломает.
Я знаю, он не виноват. Он сделал другой выбор или природа сделала за него выбор. И вообще у него свои представления на счет собственной личной жизни, и мое место в ней- лучшей подружки(от слова "дружить"). И если бы у меня хватило душевных сил просто дружить, не веря, не надеясь, не желая, не ожидая ответного чувства... все было бы замечательно.
И все как правило и есть замечательно. Пока я не срываюсь, и тогда от сильной и здравомыслящей Вспышки ничего не остается... кто эта истеричная женщина? Точто я сотврорила в последнюю пьянку... я даже здесь не могу этого написать!!!! Это реально страшно....
Когда я не пью, ЭТО загоняется внуть, понимаете? Внешне я вполне благопроистойна, адекватна на все сто, многое успеваю, ставлю цели- достигаю их...не человек- машина...
Потом начинает зудеть в одном месте..накапливается недовольство....кругом враги...неразрешенные амбициии...меня не любят.
И происходит взрыв! Я напиваюсь, веду себя на грани фола, с чудовищным риском для жизни. Совершаю такие поступки, которые в принципе никак не могут уложиться в мою систему ценностей... Как сказала моя подруга, ты делаешь все, себя . То я жива, слегка удивительно... сколько раз доза выпитого явно превышала смертельную норму... причем, память отшибает напрочь, а я двигаюсь, разговариваю, трахаюсь, да все угодно... Я ДАЖЕ ХОЖУ ПРЯМО(только по глазам быть заметно, я в астрале- они как у зомби) После всех моих "пиключений" ничего не остается. как похмеляться. Я просто не могу вынести этого чувства вины.
Знаете, было очень длительное время, когда я пила как все нормальные люди....даже могла глотнуть лишнего, но без всякого желания. Это было года три с половиной назад. Я не была влюблена ни в кого, мне ничего не хотелось в жизни, но тогда я подсела на жратву...
Короче, одержимость видать мой конек.
Но самое страшное, понимя ЭТО, я боюсь спокойной стабильной жизни...потому я не умею ТАК ЖИТЬ.
Я реально боюсь за себя.
Спустя 5 минут, 55 секунд (8.02.2010 - 09:45) Любаша написал(а):
Все мои безумные влюблённости были напрямую связаны с сильно низкой самооценкой. Занялась самооценкой и эти безобразия прекратились
Спустя 5 минут, 7 секунд (8.02.2010 - 09:50) Bear2008 написал(а):
Любаша
Цитата |
се мои безумные влюблённости были напрямую связаны с сильно низкой самооценкой. Занялась самооценкой и эти безобразия прекратились |
Или переворачивать в мозгах установку с
"Я любим - следовательно, достоин любви" на
"Я достоин любви - следовательно любим"
Спустя 3 минуты, 28 секунд (8.02.2010 - 09:54) Любаша написал(а):
Bear2008
работа с установками входит в процесс достижения адекватной самооценки
работа с установками входит в процесс достижения адекватной самооценки
Спустя 16 минут, 52 секунды (8.02.2010 - 10:10) матама написал(а):
Вспышка
Цитата |
Но самое страшное, что понимя ЭТО, я боюсь спокойной стабильной жизни...потому что я не умею ТАК ЖИТЬ |
Подожди,а ты жила спокойной,стабильной жизнью?А ты анализировала,почему ты связываешь своё состояние только с наличием мужчины в своей жизни,почему ты разрушаешь,вместо того,что бы созидать,в том числе и себя.Разве это не самая главная задача тебя,как личности?Все ответы находятся у тебя внутри,надо только это раскопать.И у твоей одержимости тоже есть корни,а для этого для нас,алкоголиков и есть то,что дал опыт тех,кто начинал-ШАГИ.Я много чего раскопала в себе,и это принесло результаты,которые можно назвать одним словом-ЧУДО.
Спустя 4 часа, 46 минут, 58 секунд (8.02.2010 - 14:57) СВВ написал(а):
в моей жизни долго не было Любви.
раньше я даже пить начинала с кодировки, чтобы найти ЕЕ.
ДА...
я пришла в АА.
с пьянкой покончила и любить захотелось еще сильнее!
именно самой любить.постоянно говорила, что хочу любить.
бог мне подарил любовь через 1,6г. трезвой жизни.
наша любовь друг к другу растет и превращается во что-то большое.
раньше я даже пить начинала с кодировки, чтобы найти ЕЕ.
ДА...
я пришла в АА.
с пьянкой покончила и любить захотелось еще сильнее!
именно самой любить.постоянно говорила, что хочу любить.
бог мне подарил любовь через 1,6г. трезвой жизни.
наша любовь друг к другу растет и превращается во что-то большое.
Спустя 5 минут, 49 секунд (8.02.2010 - 15:03) Sir написал(а):
Цитата (АМОРА МИХАЛНА @ 8.02.2010 - 00:29 ) |
Когда сильно болит внутри,через немогу,надо сильно заморить себя физически(что бы "дурь" вышибло) |
Можно дозамариваться до язвы, болезней и прочих необратимых явлений.
Я считаю, что это не есть исцеление - бить себе молотком по пальцу, чтобы прошла головная боль.
Спустя 8 минут, 29 секунд (8.02.2010 - 15:12) Вот она я написал(а):
Цитата (Любаша @ 8.02.2010 - 08:45 ) |
Все мои безумные влюблённости были напрямую связаны с сильно низкой самооценкой. |
Да, это точно. Меня по-настоящему только сейчас начинает отпускать любовь, произошедшая 15 лет назад...низкая самооценка скорее всего привела меня и к алкоголизму...
Спустя 50 минут, 37 секунд (8.02.2010 - 16:02) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата |
бить себе молотком по пальцу, чтобы прошла головная боль |
Это точно. Но вот что интересно - если наоборот, бить по голове чтобы прошла боль в пальце - помогает Кстати по моему в каком-то московском мед.институте в музее лежит большой деревянный молоток - и это древнейшее средство анестезии
Спустя 5 часов, 33 минуты, 20 секунд (8.02.2010 - 21:36) Вспышка написал(а):
Я сейчас кое на что отвечу, в первую очередь для самой себя, но и вам всем неравнодушным огромное человеческое спасибо)))))
Подумала, а жила ли я спокойной стабильной жизнью? НЕТ. Мои родители были внешне благополучными и уважаемыми людьми. Но эта та сфера, в которую я не могу лезть, потому что мне дико больно туда лезть.. у меня на это нет сил. Это был ад... и семья и школа... меня спасали книги. Я проглотила СТОЛЬКО книг за свои школьные годы, уму непостижимо... так что можно сказать, я прожила тысячи разных жизней еще до совершеннолетия.
Студенчество было тоже далеко от гармонии и стабильности. Я была почти анархисткой, слушала очень тяжелую музыку и голодала.
Замужество...рождение ребенка... был повод одуматься, ненадолго хватило. Образ девы Марии с младенцем рассыпался на части. Я "ушла" в карьеру.
Дальше - Москва. Здесь расцвет моей болезни. И ни малейшего намека на стабильность и покой.
Конечно, это все скупые строчки. За ними много чего скрывается, о чем вспоминать неайс.
Взлеты и падения. Разрушить до основания, а потом...склеивать по частям. Я видимо по-другому жить не умею. Только хотелось бы очень умереть СВОЕЙ смертью... вот оно что....а то ангел-хранитель слегка подзае..ся...
А по поводу ЛЮБВИ моей. Мне кажется, я рано опустила руки. Я еще поборюсь)))
Подумала, а жила ли я спокойной стабильной жизнью? НЕТ. Мои родители были внешне благополучными и уважаемыми людьми. Но эта та сфера, в которую я не могу лезть, потому что мне дико больно туда лезть.. у меня на это нет сил. Это был ад... и семья и школа... меня спасали книги. Я проглотила СТОЛЬКО книг за свои школьные годы, уму непостижимо... так что можно сказать, я прожила тысячи разных жизней еще до совершеннолетия.
Студенчество было тоже далеко от гармонии и стабильности. Я была почти анархисткой, слушала очень тяжелую музыку и голодала.
Замужество...рождение ребенка... был повод одуматься, ненадолго хватило. Образ девы Марии с младенцем рассыпался на части. Я "ушла" в карьеру.
Дальше - Москва. Здесь расцвет моей болезни. И ни малейшего намека на стабильность и покой.
Конечно, это все скупые строчки. За ними много чего скрывается, о чем вспоминать неайс.
Взлеты и падения. Разрушить до основания, а потом...склеивать по частям. Я видимо по-другому жить не умею. Только хотелось бы очень умереть СВОЕЙ смертью... вот оно что....а то ангел-хранитель слегка подзае..ся...
А по поводу ЛЮБВИ моей. Мне кажется, я рано опустила руки. Я еще поборюсь)))
Спустя 1 час, 26 минут, 43 секунды (8.02.2010 - 23:02) матама написал(а):
Вспышка
Блин,с кем и с чем я только не боролась.И понимаю сейчас,что на эту борьбу меня звало ЭГО,с его ложными лозунгами и транспорантами.И ещё наплевательское отношение к такому понятию,как ВОЛЯ БОГА.Ведь у ААков есть фраза:Мы перестали бороться с чем либо и с кем либо".Когда я доверилась ВС,тоже опустила руки,чтоб не махать ими перед глазами силы,которая лучше знает,что мне нужно,и не отвлекать её на вытаскивания меня из пиковых ситуаций.А уж дальше,с этой силой стали восстанавливать самое главное-МЕНЯ.
Блин,с кем и с чем я только не боролась.И понимаю сейчас,что на эту борьбу меня звало ЭГО,с его ложными лозунгами и транспорантами.И ещё наплевательское отношение к такому понятию,как ВОЛЯ БОГА.Ведь у ААков есть фраза:Мы перестали бороться с чем либо и с кем либо".Когда я доверилась ВС,тоже опустила руки,чтоб не махать ими перед глазами силы,которая лучше знает,что мне нужно,и не отвлекать её на вытаскивания меня из пиковых ситуаций.А уж дальше,с этой силой стали восстанавливать самое главное-МЕНЯ.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 48 секунд (9.02.2010 - 01:56) Татошка написал(а):
Цитата (Вспышка @ 8.02.2010 - 17:36 ) |
А по поводу ЛЮБВИ моей. Мне кажется, я рано опустила руки. Я еще поборюсь))) |
Знаешь, вот теперь мне за тебя страшно.
Не хочу тебя расстраивать (хотя придется ), но, до тех пор, пока ты не разберешься с детством, ничего в твоей взрослой любви не сложится. Так и будешь выискивать в мужиках то, чего тебе не додали родители. А как только будешь получать, то вылезет вопрос: а на хрена мне это было нужно? И кто вообще этот человек?
Теперь расстрою тебя еще больше: лезть разгребать свое "детство золотое" не рекомендуется, если трезвости меньше шести месяцев. А то и года.
Так что это время придется жить с этой болью.
Я делюсь своим опытом - мне было ужасно тяжело первые месяцы трезвости. И был соблазн убежать куда-нибудь, в т.ч. в отношения.
Но сейчас я просто счастлива, что, когда на моем 5 или 6 месяце н6а горизонте опять появилась моя "пассия", то была жестко мной послана.
Спустя 4 дня, 51 минуту, 31 секунду (13.02.2010 - 02:48) kis-kis написал(а):
На сегодняшний алкоголичка постоянно хочу драйва, кайфа, сильных эмоций. С моим мужем мне было тяжело оставаться в отношениях именно потому, что не было безумия и драйва... теперь я знаю, что нежность и настоящая близость - это то, что приносит мне счастье и покой...
а если твой мужчина будет с тобой? представь? надолго ты с ним останешься?
у меня были очень больные отношения, и в них я проживала разрыв также, как рассказываешь ты... сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Хорошо, что был проработан первый шаг, за выпивкой не тянулась, но ломка была такая же как при отказе от алкоголя.
Зависимостей у меня куча - соза, эмоционалка, депрессивная, набор... Но краеугольный камень - алкоголизм. Мне АА помогло решить мою проблему. Шаги, ежедневные молитвы. А еще у нас написано: "мы обращаемся к профессионалам", не все решает 12 шагов, но мне помогло только это... ПРоживала разрыв жутко - рыдала, крючило... Прописывала все, анализировала... Вопрос в том, что я настроила себе иллюзий про те отношения и + не по моему... Пережила. Но вот после того,как все осознала и пережила, больше такого безумия никогда не было.
знаю одно... где безумие - там не любовь, а моя болезнь. Я о себе... я как а если твой мужчина будет с тобой? представь? надолго ты с ним останешься?
у меня были очень больные отношения, и в них я проживала разрыв также, как рассказываешь ты... сейчас смешно, а тогда было не до смеха. Хорошо, что был проработан первый шаг, за выпивкой не тянулась, но ломка была такая же как при отказе от алкоголя.
Зависимостей у меня куча - соза, эмоционалка, депрессивная, набор... Но краеугольный камень - алкоголизм. Мне АА помогло решить мою проблему. Шаги, ежедневные молитвы. А еще у нас написано: "мы обращаемся к профессионалам", не все решает 12 шагов, но мне помогло только это... ПРоживала разрыв жутко - рыдала, крючило... Прописывала все, анализировала... Вопрос в том, что я настроила себе иллюзий про те отношения и + не по моему... Пережила. Но вот после того,как все осознала и пережила, больше такого безумия никогда не было.
Спустя 10 минут, 29 секунд (13.02.2010 - 02:58) Апрель написал(а):
О гос поди-боже или как там тебя??? бить себя чтобы отвлечься от любви??? мазохизм и только
Спустя 20 часов, 58 минут, 8 секунд (13.02.2010 - 23:56) binom написал(а):
Цитата (Татошка @ 7.02.2010 - 14:52 ) |
Созависимость - такая же болезнь, как и зависимость: хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и смертельная. |
Угу, еще грипп и ОРЗ. Тоже хронические и неизлечимые. Но если предохраняться...
Я 5 лет сох, мне ничего не помогало. Ну там географически не достать было. Хорошие, уважительные дружеские отношения. Ну и параллельно... Тоску разгонял. Потом, когда достать возможность появилась, она меня спросила:"Ну когда ты наконец семьей обзаведешься? даже я уже замуж вышла". О чуйствах мы не говорили. Через месяц все прошло.
О периоде сумасшествия, оно реально было, не жалею. Никогда не воспринимал так остро музыку, поэзию, природу.
Балдею с некоторых комментов. Всем в деревья превратиться, лишь бы трезвость удержать? Мож есть другие методы?
Спустя 1 день, 16 часов, 13 минут, 27 секунд (15.02.2010 - 16:10) веруша написал(а):
Как только сорвалась раза три на "любви", так сразу и решение пришло - все мужики и отношения с ними стала представлять в виде бутылки. А с ней разговор короткий - границы. "Чистые уши, глаза, руки, ноги". А сейчас даже смешно - ну кака така любовь у меня могла быть тогда? Чистая тяга...
Сейчас люблю, очень, но голову не теряю.
Сейчас люблю, очень, но голову не теряю.
Спустя 1 день, 18 часов, 42 минуты, 47 секунд (17.02.2010 - 10:53) Вспышка написал(а):
Здравствуйте!
Мне легче, спасибо всем, кто высказался. Был еще один срыв, где я проявила агрессию к этому человеку. Но он кажется, не обижается. Его ничем не достанешь.
Радует, что я теперь вижу его недостатки. И по крайней мере два из них мне омерзительны. Я идеализировала его, а он обычный и даже слегка недалекий. раньше я восхищалась им и многое в наших дружеских отношениях инетрпретировала неправильно. Не замечала многих неблагоприятных знаков.
Не знаю КАК, но озарение пришло в один день. Мне вдруг стали неприятны мысли о нем. Я встречалась с ним, и он вызвал раздражение. Я стала хорошо спать, потому что перестала ворочать в бедном мозгу звои чувства.
Может быть, я выздоравливаю, не знаю. Может, все нахлынет с новой силой.
Но что удивительно, я сейчас не испытываю освобождения. Мне страшно терять, ТО что ГРЕЛО три года. С чем я останусь?
Вы понимаете меня?
Я опустошена.
Мне легче, спасибо всем, кто высказался. Был еще один срыв, где я проявила агрессию к этому человеку. Но он кажется, не обижается. Его ничем не достанешь.
Радует, что я теперь вижу его недостатки. И по крайней мере два из них мне омерзительны. Я идеализировала его, а он обычный и даже слегка недалекий. раньше я восхищалась им и многое в наших дружеских отношениях инетрпретировала неправильно. Не замечала многих неблагоприятных знаков.
Не знаю КАК, но озарение пришло в один день. Мне вдруг стали неприятны мысли о нем. Я встречалась с ним, и он вызвал раздражение. Я стала хорошо спать, потому что перестала ворочать в бедном мозгу звои чувства.
Может быть, я выздоравливаю, не знаю. Может, все нахлынет с новой силой.
Но что удивительно, я сейчас не испытываю освобождения. Мне страшно терять, ТО что ГРЕЛО три года. С чем я останусь?
Вы понимаете меня?
Я опустошена.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (17.02.2010 - 10:57) Lola написал(а):
Вспышка
Привет!
Привет!
Цитата (Вспышка @ 17.02.2010 - 09:53 ) |
Радует, что я теперь вижу его недостатки. |
Меня это тоже радует.
Не знаю КАК, но озарение пришло в один день. |
И этому я рада.
С чем я останусь? Вы понимаете меня? |
Да, я тебя очень понимаю. Ты останешься с собой. И сможешь измениться - в лучшую сторону. Да ты уже меняешься. А без боли не бывает духовного роста, ИМХО. Это действительно болезненный процесс. У меня, во всяком случае, был болезненным.
Спустя 8 минут, 11 секунд (17.02.2010 - 11:05) Вспышка написал(а):
Привет, Лола!
Прсто такое ощущение, что я остаюсь пустой. Смысл как бы ушел.
Ничего не хочется делать.
Ведь ВСЕ мои взлеты, это было ДЛЯ НЕГО. Чтобы восхищался, чтобы удивлялся, чтобы уважал....чтобы любил....
С ЛЮБИЛ так и не вышло.
Конечно, у меня есть я.
Но ты же знаешь, как мы к себе... по остаточному принципу.
Все, что я могу сейчас для себя сделать - нагрузить себя работой, что я и сделала. Так что ТОНУ в ворохе завтрашних дел, лишь бы не утонуть в ворохе
вчерашних чувств. Че-та грустно все.
Прсто такое ощущение, что я остаюсь пустой. Смысл как бы ушел.
Ничего не хочется делать.
Ведь ВСЕ мои взлеты, это было ДЛЯ НЕГО. Чтобы восхищался, чтобы удивлялся, чтобы уважал....чтобы любил....
С ЛЮБИЛ так и не вышло.
Конечно, у меня есть я.
Но ты же знаешь, как мы к себе... по остаточному принципу.
Все, что я могу сейчас для себя сделать - нагрузить себя работой, что я и сделала. Так что ТОНУ в ворохе завтрашних дел, лишь бы не утонуть в ворохе
вчерашних чувств. Че-та грустно все.
Спустя 5 минут, 12 секунд (17.02.2010 - 11:10) Lola написал(а):
Цитата (Вспышка @ 17.02.2010 - 10:05 ) |
Все, что я могу сейчас для себя сделать - нагрузить себя работой, что я и сделала. |
Для начала неплохо. Мне помогало. А дальше (прости, но я опять скажу банальность) - работа над собой. Это просто, на самом деле.
Просто - но не всегда легко...
Спустя 14 минут, 18 секунд Lola написал(а):
Вспышка
И еще.
Мне несколько сложно писать на форуме. Не зная ситуации в деталях и человека, трудно сказать какие-то вещи. Но ты можешь мне в личку написать...мне кажется, мы с тобой сейчас проходим во многом похожий путь.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 2 секунды (17.02.2010 - 16:43) Татошка написал(а):
Цитата (Вспышка @ 17.02.2010 - 07:05 ) |
Все, что я могу сейчас для себя сделать - нагрузить себя работой, |
Глупости. То, что ты можешь и должна для себя делать - это уже наконец полюблять сама себя. И, до тех пор, пока ты этого не сделаешь, все будет повторяться.
От работы устанешь, на место этого МЧ придет другой; не придет - возникнут мысли о выпивке. Не о выпивке - так о жратве, или интернете и т.д.
Пустоту в душе не помогут заполнить ни работа, ни отношения.
Какая разница, во что ты убегаешь от себя?
Все равно придется к себе возвращаться.
Возвращайся!
Спустя 4 минуты, 46 секунд (17.02.2010 - 16:47) Bear2008 написал(а):
Татошка
Цитата |
Глупости. То, что ты можешь и должна для себя делать - это уже наконец полюблять сама себя. И, до тех пор, пока ты этого не сделаешь, все будет повторяться. |
Вот правильно. Уж какой работой я себя не грузил - не помогало. Наконец вроде нашел - ушел в Чечню, это уж предел, там только пил просто чтобы уснуть. А вернулся все началось сначала. ИМХО от себя не убежишь...
Спустя 6 часов, 50 минут, 54 секунды (17.02.2010 - 23:38) Таська написал(а):
"Чем меньше девушку мы любим - тем больше нравимся мы ей...."
Банальность.
"Запретный плод -сладок..."
Что-либо запрещенное, недозволенное или недоступное, всегда очень привлекательно и заманчиво для человека.
Банальность.
"Запретный плод -сладок..."
Что-либо запрещенное, недозволенное или недоступное, всегда очень привлекательно и заманчиво для человека.
Спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд (18.02.2010 - 01:51) Татошка написал(а):
Если девушка созависимая - да )))
Здоровые (или выздоравливающие) девушки не выбирают недоступных мальчиков. Они выбирают тех, кто способен любить, заботиться etc.
Здоровые (или выздоравливающие) девушки не выбирают недоступных мальчиков. Они выбирают тех, кто способен любить, заботиться etc.
Спустя 9 минут, 18 секунд (18.02.2010 - 02:01) ТАКСИСТ написал(а):
Привет Вспышка!
Внимательно прочитал все твои посты, и заметил удивительную штуковину: ты ведь про меня всё рассказала! Только у меня в личностных отношениях всё Слава Богу, а вот в другой сфере моей жизни, всё один к одному.
Не хочу давать советов, потому что вспомнил свою боль и понял что чужие слова не помогают.
Но всё таки скажу:
Прекращай воевать, этим ты делаешь больно не только себе, но и ни в чём не повинному человеку. Ведь этот парень не виноват что ты в него влюбилась.
По большому счёту, такие отношения к объекту возжелания, любовью назвать нельзя.
Очень много чего хочу написать, но понимаю что буду умничать, поэтому обламываю себя в этом желании.
Скажу как я временами избавляюсь от ненависти к самому себе и от желания самоуничтожения, в последствии того что у меня что либо не получилось.
Я просто иду на группу. Там я получаю ответы на все свои вопросы.
Кстати, у меня два наставника, которым я рассказываю всё о себе, им вдвоём легче меня обламывать от моих поспешных решений и поступков.
Внимательно прочитал все твои посты, и заметил удивительную штуковину: ты ведь про меня всё рассказала! Только у меня в личностных отношениях всё Слава Богу, а вот в другой сфере моей жизни, всё один к одному.
Не хочу давать советов, потому что вспомнил свою боль и понял что чужие слова не помогают.
Но всё таки скажу:
Прекращай воевать, этим ты делаешь больно не только себе, но и ни в чём не повинному человеку. Ведь этот парень не виноват что ты в него влюбилась.
По большому счёту, такие отношения к объекту возжелания, любовью назвать нельзя.
Очень много чего хочу написать, но понимаю что буду умничать, поэтому обламываю себя в этом желании.
Скажу как я временами избавляюсь от ненависти к самому себе и от желания самоуничтожения, в последствии того что у меня что либо не получилось.
Я просто иду на группу. Там я получаю ответы на все свои вопросы.
Кстати, у меня два наставника, которым я рассказываю всё о себе, им вдвоём легче меня обламывать от моих поспешных решений и поступков.
Спустя 1 день, 8 часов, 43 минуты (19.02.2010 - 10:44) Вспышка написал(а):
Цитата (Татошка @ 17.02.2010 - 15:43 ) |
Возвращайся! |
А с чего начать себя любить? Не с рукоблудия же...
Я проанализиовала вчерашний день. Ни одного действия, которое так или иначе можно было "подогнать" под любовь к себе.
Утро я начала с сигареты и кофе. Потом до изнеможения работала, изнасиловала себе весь мозг, изгрызла все ногти, но сделала...Вечером собралаь в спотзаал, но коллега позвала меня попить пива(а она очень любит выпить), и я конечно же пошла у нее на поводу и нажралась этим несчастным пивом, ее же посадила в такси и пришлепала домой. Ночью я написала письмо ЕМУ, сами понимаете какого содержания.
И вот сегодня думаю, что вчера я сделала ДЛЯ СЕБЯ? Все, что я сделала, я сделала ПРОТИВ СЕБЯ.
Каша в голове...нервяк и тоска.
Пойду опять работать, единственное что я умею делать хорошо.
Спустя 11 минут, 52 секунды (19.02.2010 - 10:56) tagir написал(а):
Цитата (Вспышка @ 7.02.2010 - 14:14 ) |
То что я зависима от алкоголя, сомнений нет. То что любить я не умею то же сомнений нет. Я умею страдать от любви, уничтожая себя и все вокруг. Вот уже три года я одержима одним человеком, который по некоторым причинам не может ответить мне взаимностью, но ценит меня как близкого друга. Все что я делаю в своей жизни, все мои успехи и взлеты- это "для него".... Мои алко-срывы это отголоски наших взаимоотношений, когда я почти теряю надежду...я не могу принять мысль, что ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. После последнего такого срыва я сказала: стоп! Парень, мы больше с тобой не общаемся! И все...и начался ад... меня начало ломать без него, сердце рвет на части. По ночам кричу его имя, просыпаюсь в слезах...едва могу заставить себя что-то делать...сегодня целый день лежу в постели, ни малейшего аппетита к жизни. Хотя жизнь мне обычно аппетитна... Как себя вылечить?????? Мне очень плохо. Я абсолютно трезвая и пить не хочу. |
Вообще прочитал и мне плохо стало. Устал я от глупости, и всей этой отвратительности. Не надо пожалуйста фонареть от глупостей!
Спустя 3 минуты, 38 секунд (19.02.2010 - 10:59) Вспышка написал(а):
Уважаемый , tagir, если тебе кажется что-то глупым или отвратительным, просто иди мимо. А если плохо- поблюй
Спустя 7 минут, 7 секунд (19.02.2010 - 11:06) Гость_tagir написал(а):
Вспышка
Уважаемая вспышка! Если по возвращении домой у вас в подъезде или на вашу дверь кто-то мочиться просто пройдите мимо или поблюйте!
Повторюсь: Не надо захламлять форум! (как в прочем и гадить в других общественных местах)
Уважаемая вспышка! Если по возвращении домой у вас в подъезде или на вашу дверь кто-то мочиться просто пройдите мимо или поблюйте!
Повторюсь: Не надо захламлять форум! (как в прочем и гадить в других общественных местах)
Спустя 3 минуты, 54 секунды (19.02.2010 - 11:10) Rearranger написал(а):
tagir
у тя кризис 5-го месяца? алкоПМС? Ты у нас теперь модератор-моралист?
Что ты такой хороший тут среди нас таких плохих делаешь?
у тя кризис 5-го месяца? алкоПМС? Ты у нас теперь модератор-моралист?
Что ты такой хороший тут среди нас таких плохих делаешь?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.02.2010 - 11:14) Вспышка написал(а):
tagir , я принципиально не вступаю в конфликты, так что моей реакции не последует. Удачи!
Спустя 40 секунд (19.02.2010 - 11:15) Шланг-Цзы написал(а):
Rearranger
"И достигнув буховного пронуждения поносить наши идеи на других потенциально потерпевших"
"И достигнув буховного пронуждения поносить наши идеи на других потенциально потерпевших"
Спустя 2 минуты, 3 секунды (19.02.2010 - 11:17) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
"буховного промудения"
"буховного промудения"
Спустя 23 минуты, 35 секунд (19.02.2010 - 11:41) omega-iren написал(а):
пробуховного му@ения
Спустя 2 часа, 8 минут, 16 секунд (19.02.2010 - 13:49) Вот она я написал(а):
Я сейчас в таком же вакууме, и со всех сторон -полюби себя. Пробую...
По совету одного анонимного брата вчера написала зачем мне нужны отношения.
Несколько пунктов получилось, например
Что бы говорил ласковые слова(один из пунктов), но мне много кто говорит, но вот надо что б один-единственный говорил, вот ему я поверю. А для чего мне эти слова? Для того, что бы повысить самооценку? я сама разве не знаю, что добрая, нежная, красивая и пр....нет, этого мало. Низкая самооценка так и прет, почти из каждого пункта -для чего мне нужны эти взаимоотношения....и че, ну и как ее повышать?
Попробовала перед зеркалом себе сказать какая я хорошая -только хуже стало.
Если со стороны посмотреть -можно в дурку смело везти.
Но какой-то выход быть должен.
По совету одного анонимного брата вчера написала зачем мне нужны отношения.
Несколько пунктов получилось, например
Что бы говорил ласковые слова(один из пунктов), но мне много кто говорит, но вот надо что б один-единственный говорил, вот ему я поверю. А для чего мне эти слова? Для того, что бы повысить самооценку? я сама разве не знаю, что добрая, нежная, красивая и пр....нет, этого мало. Низкая самооценка так и прет, почти из каждого пункта -для чего мне нужны эти взаимоотношения....и че, ну и как ее повышать?
Попробовала перед зеркалом себе сказать какая я хорошая -только хуже стало.
Если со стороны посмотреть -можно в дурку смело везти.
Но какой-то выход быть должен.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (19.02.2010 - 13:52) omega-iren написал(а):
Цитата |
но вот надо что б один-единственный говорил, вот ему я поверю. |
Вот она я
он то говорит?
Спустя 6 минут, 17 секунд (19.02.2010 - 13:58) Вот она я написал(а):
Спустя 21 секунду (19.02.2010 - 13:59) Sir написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.02.2010 - 12:49 ) |
Попробовала перед зеркалом себе сказать какая я хорошая |
Я абсолютно серьезно пробовала говорить сто раз слово "халва".
Реально.
Хотела провести эксперимент, т.к. слышала много раз об этом, но хотела сама понять, что будет.
Сладко во рту мне не стало.
Посему если я хочу, чтобы мне было сладко, я должна свой поп оторвать и пойти в магазин, купить это сладкое, развернуть, в рот положить и разжевать.
(И потом еще раз 40 покачать пресс, чтобы это сладкое не отложилось по бокам )
Спустя 4 минуты, 36 секунд (19.02.2010 - 14:03) Вот она я написал(а):
Цитата (Sir @ 19.02.2010 - 12:59 ) |
Посему если я хочу, чтобы мне было сладко, я должна свой поп оторвать и пойти в магазин, купить это сладкое, развернуть, в рот положить и разжевать. |
Моему одному единственному я 100 раз говорила -говори мне добрые слова, а он -я не буду тебе врать
Получается -все остальные мне врут и льстят, а он один-единственный говорит мне правду, а от этой правды хочется выть. Вот и приняла решение -не видится с ним, искать другого одного-единственного. Но надо сначала полюбить себя, а вот не фига не получается.
Хотя... кое-что получается....
Спустя 13 минут, 39 секунд (19.02.2010 - 14:17) Sir написал(а):
Мой муж в силу своего психотипа не склонен к сюсюканьям.
От него тоже всех этих телячьих нежностей не допросишься. Ну вот другой он человек, не умеет он все эти "зайчики" и "ты самая лучшая в мире муся-пуся".
Однако - поступает он по отношению ко мне таким образом, что я знаю - он меня любит.
Сужу не по словам, а по результатам.
Моя самооценка не зависит от слов других людей (хотя, конечно, если много людей одновременно мне говорят одно и то же - есть смысл задуматься, скорее всего, это близко к истине).
А чтобы ее поднимать, мне пришлось не требовать от других людей признания, не заставлять любимого мне талдычить про то, какая я хорошая. И даже не самой себе перед зеркалом внушать, что я зашибенская.
Мне пришлось начать действовать. Совершать поступки, за которые я сама себя начала уважать и любить.
От него тоже всех этих телячьих нежностей не допросишься. Ну вот другой он человек, не умеет он все эти "зайчики" и "ты самая лучшая в мире муся-пуся".
Однако - поступает он по отношению ко мне таким образом, что я знаю - он меня любит.
Сужу не по словам, а по результатам.
Моя самооценка не зависит от слов других людей (хотя, конечно, если много людей одновременно мне говорят одно и то же - есть смысл задуматься, скорее всего, это близко к истине).
А чтобы ее поднимать, мне пришлось не требовать от других людей признания, не заставлять любимого мне талдычить про то, какая я хорошая. И даже не самой себе перед зеркалом внушать, что я зашибенская.
Мне пришлось начать действовать. Совершать поступки, за которые я сама себя начала уважать и любить.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (19.02.2010 - 14:19) Юка написал(а):
Вот она я
Цитата |
Моему одному единственному я 100 раз говорила -говори мне добрые слова |
Света,ты это серьезно? а тебе бы полегчало,если бы он сказал их по твоей просьбе?..я вот когда то сказала своему мужу,что он мне цветы не дарит...он пошел и принес...никакой радости((
Спустя 35 секунд (19.02.2010 - 14:19) omega-iren написал(а):
Вот она я
тут уж остается судить по поступкам, его поступкам по отношению к тебе
тут уж остается судить по поступкам, его поступкам по отношению к тебе
Спустя 4 минуты, 39 секунд (19.02.2010 - 14:24) Вот она я написал(а):
omega-iren
Поступки разные бывают, в основном отрицательные, но это у него от непонимания.
Вот сейчас мог бы посидеть с детьми и пустить меня в Архангельск, но нет -из вредности отказался. Что бы мне сделать плохо? нет. Что бы заставить меня жить так, как он считает нужным.
Все, что делаю я -все плохо, ибо он так не хочет. Дерьмо все это.
Я просто сильно устала от наших отношений. Я окончательно решила не пускать его в дом к себе хотя бы какое-то время и посмотреть как оно будет.
А в это время буду думать, что же мне теперь делать самой с собой
Поступки разные бывают, в основном отрицательные, но это у него от непонимания.
Вот сейчас мог бы посидеть с детьми и пустить меня в Архангельск, но нет -из вредности отказался. Что бы мне сделать плохо? нет. Что бы заставить меня жить так, как он считает нужным.
Все, что делаю я -все плохо, ибо он так не хочет. Дерьмо все это.
Я просто сильно устала от наших отношений. Я окончательно решила не пускать его в дом к себе хотя бы какое-то время и посмотреть как оно будет.
А в это время буду думать, что же мне теперь делать самой с собой
Спустя 5 часов, 34 минуты, 44 секунды (19.02.2010 - 19:59) Татошка написал(а):
Вот она я
Нестыковочка!
Между этим:
Нестыковочка!
Между этим:
Цитата (Вот она я @ 19.02.2010 - 10:03 ) |
говори мне добрые слова, а он -я не буду тебе врать |
и вот этим:
Цитата (Вот она я @ 19.02.2010 - 10:03 ) |
Получается -все остальные мне врут и льстят |
Никакой связи. Второе вовсе не вытекает из первого.
Почему ты замечаешь только проявления не-любви?
Наверняка в твоем окружении есть люди, которые могут говорить тебе добрые слова, и для них совершенная правда то, что ты хорошая. Но тебе проще (привычнее-?) верить, что правдой это быть не может.
А ты в ВС, хоть в какую-нибудь веришь?
Спустя 2 минуты, 11 секунд Татошка написал(а):
Цитата (Вспышка @ 19.02.2010 - 06:44 ) |
А с чего начать себя любить? |
Ээээ-м-м-м...
Вспышечка, раз уж мы на форуме АА: попробуй для начала не пить. А? Как тебе такая идея?
Цитата (Вспышка @ 19.02.2010 - 06:44 ) |
Не с рукоблудия же... |
Слушай, для достижения хорошей цели все средства хороши
Спустя 2 часа, 17 минут, 25 секунд (19.02.2010 - 22:16) Flyuroza написал(а):
Цитата (Sir @ 19.02.2010 - 13:17 ) |
Мне пришлось начать действовать. Совершать поступки, за которые я сама себя начала уважать и любить. |
То же самое и я чувствую сейчас. Моя низкая самооценка не станет выше, если я буду требовать признания от других людей. Даже спрашивая других, не верю, когда обо мне говорят хорошее, думаю, что льстят. А вот когда начинаешь работать над собой, и начинаешь нравится себе, радость за себя появляется, желание сделать что-то еще (короче, нет предела совершенству ).
Про любовную зависимость от другого человека говорить не очень хочется - долго страдала сама. Просто сейчас есть понимание, что я когда-то сама сотворила себе кумира(как в песне "Я его слепила из того, что было, а потом, что было- то и полюбила"), на самом деле нет в мире ни одного человека, чтобы из-за него страдать и ломать свою жизнь, а потом обижаться и обвинять в этом его.
Спустя 1 час, 17 минут, 36 секунд (19.02.2010 - 23:34) Татошка написал(а):
Цитата (Milady @ 19.02.2010 - 18:16 ) |
Даже спрашивая других, не верю, когда обо мне говорят хорошее |
Да, если бы само по себе это помогало, проблем бы не было ))
Я могу не то что верить или не верить, а просто не замечать, когда люди ко мне хорошо относятся)))
Но, если говорить о каких-то действиях, то реально помогло только перестать общаться с людьми, которые ко мне относятся плохо.
Спустя 26 минут, 22 секунды (20.02.2010 - 00:00) Flyuroza написал(а):
Цитата (Татошка @ 19.02.2010 - 22:34 ) |
Но, | говорить о каких-то действиях, то реально помогло только перестать общаться с людьми, которые ко мне относятся плохо.
Таких людей в моем кругу сейчас нет. А вообще, как говорила моя наставница, к мнениям своих врагов тоже стоит прислушиваться, они могут тебе сказать то, другие не решаться сказать, ИМХО.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (20.02.2010 - 00:02) Вот она я написал(а):
Спустя 12 минут, 29 секунд (20.02.2010 - 00:15) Ладейка написал(а):
Спустя 3 минуты, 44 секунды (20.02.2010 - 00:19) Татошка написал(а):
Цитата (Milady @ 19.02.2010 - 20:00 ) |
к мнениям своих врагов тоже стоит прислушиваться |
Это был не мой случай. Я наоборот, так старательно к ним прислушивалась, друзей слушать разучилась.
А еше очень люблю ежедневник для созов, М. Битти. Оченно рекомендую.
Поскольку среди нашей сестры очень мало таких, кто не был бы вначале созой. Многие на этом, собственно, и пить начинают.
Спустя 1 час, 48 минут, 3 секунды (20.02.2010 - 02:07) Вот она я написал(а):
Спустя 50 минут, 11 секунд (20.02.2010 - 02:57) Татошка написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.02.2010 - 22:07 ) |
Они его правда любят. |
Они это они, у них с ним свои отношения, и пусть будут.
А тебе страдать совсем необязательно.
Чет я в интернете тоже не нашла. А жаль!
Но все равно - зайди сюда, тут много чего вкусного )))
Почитай другую книгу Битти, и пусть тебя не смущает, она написана изначально для жен алкоголиков.
Смею предположить, тебе многое станет понятно и про себя, и про мужа.
А так же про отделение, любовь к себе, заботу о себе и разные прочие штуки.
Спустя 16 часов, 56 минут, 47 секунд (20.02.2010 - 19:54) Flyuroza написал(а):
Скачала литературу для созов. Спасибо. Вообще стала интересоваться книгами про созависимых, потому, я не только алкоголик, но и созависимая (в семье беда - спивается , но не признает себя алкоголиком), да и вообще идет переоценка отношения к себе и доверия к людям.
Спустя 6 часов, 27 минут, 35 секунд (21.02.2010 - 02:21) Onegin написал(а):
Похоже,в этом мире все явления-соз,и от чего запил,толком и понять трудно.Одно явление из контекста выхватим и "назначим" его определяющим.Утром сегодня сказал подруге,что собираюсь не пить,и,похоже,разозлил ее этим-не считает она меня алкоголиком.От сей факт едва не стал пусковым. А желания большого доказывать ей обратное-чегой то нету .
Спустя 3 дня, 22 часа, 15 минут, 17 секунд (25.02.2010 - 00:37) Батон написал(а):
Цитата (Вспышка @ 7.02.2010 - 14:14 ) |
То | любить я не умею то же сомнений нет. Я умею страдать от любви, уничтожая себя и все вокруг. Вот уже три года я одержима одним человеком,
Вспышка, ты сама ответила на свои вопрос....
Представь такую ситуацию: Школа, класс 5 или 6... мальчик влюбился в девочку, и как-то старается выразить свои чувства... Он не знает как это и естественно дергает ее за косички, подкладывает кнопки, бьет портфелем по голове... но он ее ЛЮБИТ, он понимает, надо как-то внимание уделять... ну и уделяет.... но он не может любить... его чувства сентиментальны в лучшем случае, в худшем извращены....
А алкоголик - тот-же ребенок, эгоизм и эгоцентризм процветает во всей его мощи... о какой любви речь? Эгоизм полностью отметает понятия любви, Любовь - создает, эгоизм - разрушает. Любовь - верит и надеется, эгоизм - ни чему не верит и не доверяет... Любовь - отдает, а эгоизм - берет...
А я не умею любить, то я и себя тоже не умею любить... потому-что не знаю как...
а я себя не люблю, я себя - ненавижу и разрушаю! Есть закон: Внутреннее отображается на внешнем и наоборот - внешнее на внутреннем.
из этого следует, я, когда себя ненавижу, то и ненавижу и всех вокруг, ну и разрушаю все, вокруг себя...
Со временем я понял, -бы не было больше, у меня, такой мучительной и извращенной любви, мне надо научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ....а потом все станет на свои места.... Ведь ЛЮБОВЬ - это доверие, уважение, участие, принятие....а не - контроль, высокомерие, пренебрежение, попытки изменить "любимого" под себя...
Спустя 17 минут, 28 секунд (25.02.2010 - 00:54) рыжик написал(а):
Вспышка
Была у меня сравнительно недавно безумная любовь. Он был совершенно не подходящим для меня вариантом, я это знала, но ничего с собой поделать не могла.Мы встречались не долгое время, а когда расстались, я просто превратилась в больного человека на полтора года. Я не могла ни есть, ни спать, ни работать, ни веселиться, сильно похудела, была, как живой труп. Только бесконечно страдала и потихоньку сходила с ума. И не будет этим страданиям конца, так мне тогда казалось. Кто-то мне сказал, пройдет время, может даже очень много времени, и я его забуду. Тогда мне не верилось, такое может быть. Я бредила им, а он продолжал мне переодически звонить, чем причинял новые страдания. После таких звонков чувтва возникали с новой силой, мне было так больно, хотелось орать. А один раз он сказал: ты думаешь, сможешь меня забыть, то ты ошибаешься. Он был прав, я до сих пор не могу его забыть, но это уже не любовь, просто воспоминания о тех чувствах, на которые я способна.А его я больше не люблю и не страдаю. Получилось так, в последний раз, когда он мне позвонил, мы сильно поругались. С тех пор он перестал звонить, а мне через какое-то время стало становиться все легче и легче. Надо было раньше порвать это общение, я бы раньше вернулась к жизни. Не зря говорят "с глаз долой-из сердца вон".
Перетерпи.
Была у меня сравнительно недавно безумная любовь. Он был совершенно не подходящим для меня вариантом, я это знала, но ничего с собой поделать не могла.Мы встречались не долгое время, а когда расстались, я просто превратилась в больного человека на полтора года. Я не могла ни есть, ни спать, ни работать, ни веселиться, сильно похудела, была, как живой труп. Только бесконечно страдала и потихоньку сходила с ума. И не будет этим страданиям конца, так мне тогда казалось. Кто-то мне сказал, пройдет время, может даже очень много времени, и я его забуду. Тогда мне не верилось, такое может быть. Я бредила им, а он продолжал мне переодически звонить, чем причинял новые страдания. После таких звонков чувтва возникали с новой силой, мне было так больно, хотелось орать. А один раз он сказал: ты думаешь, сможешь меня забыть, то ты ошибаешься. Он был прав, я до сих пор не могу его забыть, но это уже не любовь, просто воспоминания о тех чувствах, на которые я способна.А его я больше не люблю и не страдаю. Получилось так, в последний раз, когда он мне позвонил, мы сильно поругались. С тех пор он перестал звонить, а мне через какое-то время стало становиться все легче и легче. Надо было раньше порвать это общение, я бы раньше вернулась к жизни. Не зря говорят "с глаз долой-из сердца вон".
Перетерпи.
Спустя 45 минут, 22 секунды (25.02.2010 - 01:39) Таська написал(а):
Батон
Спасибо за пост.
Спасибо за пост.
Спустя 1 час, 31 минуту, 35 секунд (25.02.2010 - 03:11) рыжик написал(а):
Цитата (Батон @ 24.02.2010 - 23:37 ) |
А алкоголик - тот-же ребенок, эгоизм и эгоцентризм процветает во всей его мощи... о какой любви речь? |
Почему-то лкоголики любую ситуацию связывают с алкоголизмом.
Я с этим не согласна. Моя безумная любовь была сама по себе и бы я не была алкоголиком, то ничего бы не поменялось. Думаю, у Вспышки тоже, алкоголизм не причем.
Спустя 9 минут, 17 секунд (25.02.2010 - 03:20) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (25.02.2010 - 03:23) Таська написал(а):
рыжик
Если бы ты не была алкоголиком, ты бы не "влюбилась" в этого человека ИМХО конечно.
Все мои бывшие любови кривые, только от алкоголизма моего, это 100%.
Если бы ты не была алкоголиком, ты бы не "влюбилась" в этого человека ИМХО конечно.
Все мои бывшие любови кривые, только от алкоголизма моего, это 100%.
Спустя 7 минут, 11 секунд (25.02.2010 - 03:30) Татошка написал(а):
Опять же, у всех по-разному. Я раньше "научилась" несчастно влюбляться, а потом уже бухать
Спустя 1 минуту, 31 секунду (25.02.2010 - 03:31) Sir написал(а):
У меня тоже была в школе несчастная любовь, 3 года длилась. Жуть прямо. Потом уже во взрослом виде встретилась с объектом моей любви, мама дорогая... двух слов связать не может - как я могла
Спустя 3 часа, 19 минут, 37 секунд (25.02.2010 - 06:51) рыжик написал(а):
Спустя 2 дня, 10 часов, 14 минут, 21 секунду (27.02.2010 - 17:05) Black написал(а):
Интересная теория
Спустя 5 минут, 6 секунд (27.02.2010 - 17:11) Bear2008 написал(а):
Sir
Цитата |
У меня тоже была в школе несчастная любовь, 3 года длилась. Жуть прямо. |
А я со школы почти 25 лет за Ней бегал. И угораздило меня встретится с ней глазами. Враз утонул Хорошо что разобрался что это была не ЛЮБОВЬ а . Хотя... жалко что ТАКИХ чувств я больше никогда не испытаю...
Спустя 5 минут, 43 секунды (27.02.2010 - 17:16) anastesh написал(а):
у меня 2 болезни алкоголизм и он,с тринадцати он,в 16 начала употреблять ,что бы ему нравится ,чего только не было за всю жизнь ,только уменя своё ,у него своё,я научилась жить без него,он не знаю как живёт ,но тоже не очень счастлив .знаю...точно.видимся случайно раз или два в год , с детства в соседних подъездах ,что только не делала я ,это не лечится,просто надо научится с этим жить ,как с диабетом ,или алкоголизмом... хотя как мужчина он вообще ничего хорошего,и как человек тоже ...
Спустя 29 минут, 5 секунд (27.02.2010 - 17:45) Любаша написал(а):
Спустя 1 час, 15 секунд (27.02.2010 - 18:46) anastesh написал(а):
Любаша
самой интересно,но в голове сидит постоянно,вот уже 21 ,год при виде его колбасит не по детски,рада за его успехи , как то сказала ему что мы с ним только в старости будем вместе если доживём...
Спустя 55 секунд anastesh написал(а):
он слабохарактерный,мамин сынок...
самой интересно,но в голове сидит постоянно,вот уже 21 ,год при виде его колбасит не по детски,рада за его успехи , как то сказала ему что мы с ним только в старости будем вместе если доживём...
Спустя 55 секунд anastesh написал(а):
он слабохарактерный,мамин сынок...
Спустя 4 минуты, 38 секунд (27.02.2010 - 18:50) ШИКО написал(а):
Цитата |
у меня 2 болезни алкоголизм и он |
Аналогично. В последнее время близка к выводу, что с Ним нужно поступать, как с алкоголизмом... Не приближаться на расстояние вытянутой руки, как к первой рюмке.
Чему-то ВС хочет меня научить в этих отношениях, а чему - вот бы разобраться. Самое обидное, что годы идут, полно рядом хороших, умных, добрых, а я дура дурой.
Спустя 2 минуты, 16 секунд ШИКО написал(а):
Самое главное я поняла - пока я не изменюсь, или это чувство никуда не денется, или встретится точно такой же. Учат нас таким образом чему-то... В жёны миллионеров готовят, что ли?
Спустя 20 минут, 59 секунд (27.02.2010 - 19:11) anastesh написал(а):
ШИКО
наверное такие испытания ,смирится надо ,что в жизни не будет того чего мы хотим,мож оно и к лучьшему,я сейчас понимаю что не смогла бы быть его женой...что бог не делает ,всё к лучшему
наверное такие испытания ,смирится надо ,что в жизни не будет того чего мы хотим,мож оно и к лучьшему,я сейчас понимаю что не смогла бы быть его женой...что бог не делает ,всё к лучшему
Спустя 55 минут, 17 секунд (27.02.2010 - 20:06) binom написал(а):
Цитата (Sir @ 24.02.2010 - 23:31 ) |
У меня тоже была в школе несчастная любовь, 3 года длилась. |
У меня 5 в более взрослом возрасте.
Цитата (Любаша @ 27.02.2010 - 13:45 ) |
и чтО тогда к нему привязывает с 13-ти лет? |
Та ладна! Мне наша классная красавица до сих пор регулярно снится. Наряду с кошмарами, как сессию не сдал. Никакой эротики, просто встречаемся, разговариваем... Лубофф, это духовное!
Цитата (Bear2008 @ 27.02.2010 - 13:11 ) |
И угораздило меня встретится с ней глазами. Враз утонул |
Во во во! Я с третьего раза на своей станции метро выйти смог. Большие серые глаза... Как кирпичем по башке.
Спустя 12 минут, 15 секунд (27.02.2010 - 20:19) leHa написал(а):
Я сильнее всего влюбляюсь в людей аффективных, таких же как и я.
Чтоб фонтан чувств, люблю-нимагу, ураган в постели...
Разрыв с такими людьми переживаю очень тяжело
Люди спокойные и уравновешенные меня не привлекают - не мой темперамент.
Чтоб фонтан чувств, люблю-нимагу, ураган в постели...
Разрыв с такими людьми переживаю очень тяжело
Люди спокойные и уравновешенные меня не привлекают - не мой темперамент.