Спустя 3 минуты, 2 секунды (5.02.2010 - 19:42) strannik написал(а):
Не лечат. Но помогают отказаться от алкоголя самим себе и всем желающим.
Вот здесь не трепотня.
А т.к. человек с ником Amigo (латинской буквой o а не русской как у тебя) уже зарегистрирован, скорее всего придется придумывать новый ник
Вот здесь не трепотня.
А т.к. человек с ником Amigo (латинской буквой o а не русской как у тебя) уже зарегистрирован, скорее всего придется придумывать новый ник
Спустя 17 минут, 47 секунд (5.02.2010 - 20:00) altau написал(а):
strannik
Привет рад видеть. Поздравляю с полугодиком. Так держать.
По теме алкоголизм это неизлечимая болезнь, от него ни где не лечат.
Привет рад видеть. Поздравляю с полугодиком. Так держать.
По теме алкоголизм это неизлечимая болезнь, от него ни где не лечат.
Спустя 50 минут, 12 секунд (5.02.2010 - 20:50) Grek написал(а):
Мой ник латиницей, нах мне половину так, половину сяк
Спустя 8 минут, 34 секунд Amigо написал(а):
Если не лечат, то зачем в чате отвечают что лечат какой то програмой?
Спустя 8 минут, 34 секунд Amigо написал(а):
Если не лечат, то зачем в чате отвечают что лечат какой то програмой?
Спустя 3 минуты, 59 секунд (5.02.2010 - 20:54) strannik написал(а):
Спустя 37 минут, 43 секунды (5.02.2010 - 21:32) FatCat написал(а):
Не "лечат" программой, а лечимся программой.
Лекарей здесь нет, одни больные и выздоравливающие.
Лекарей здесь нет, одни больные и выздоравливающие.
Спустя 13 минут, 59 секунд (5.02.2010 - 21:46) strannik написал(а):
Amigо
Про ник - просто, теперь на форуме есть Amigо и Amigo (который зарегистрирован больше 2 лет назад). Это разные ники и разные люди, хотя никто их с виду не отличит, речь всего лишь об этом.
Про ник - просто, теперь на форуме есть Amigо и Amigo (который зарегистрирован больше 2 лет назад). Это разные ники и разные люди, хотя никто их с виду не отличит, речь всего лишь об этом.
Спустя 5 минут, 23 секунды (5.02.2010 - 21:51) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.02.2010 - 21:54) strannik написал(а):
А в смсках нет
Спустя 14 часов, 8 минут, 35 секунд (6.02.2010 - 12:02) Grek написал(а):
Это я, вчерашний Amigо, переристрировался на другой ник. Надеюсь этот вам придется по вкусу. Вопрос такой: и что это за закон такой, который помогает не бухать? Виртуальная кутузка? Извиняйте если пропаду со связи, с телефона выхожу
Спустя 13 минут, 21 секунду (6.02.2010 - 12:16) FatCat написал(а):
Цитата (Grek @ 6.02.2010 - 11:02 ) |
что это за закон такой, который помогает не бухать? |
На мой взгляд, это не закон, а мировоззрение. 12 шагов - это 12 небольших изменений в мировоззрении; все 12 вместе дают поразительный эффект.
О моем понимании шагов можно почитать по ссылкам у меня в подписи.
! |
FatCat |
Спустя 11 минут, 42 секунды (6.02.2010 - 12:27) Grek написал(а):
FatCat, благодарствую за ответ и заботу. Хм, менять мировозрение-не опасно ли в нашем неустойчивом мире?
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.02.2010 - 12:31) FatCat написал(а):
В процессе питья я бы не назвал свое состояние устойчивым.
Да и в любом мире наверное не вредно избавиться от иллюзий и самообманов.
Да и в любом мире наверное не вредно избавиться от иллюзий и самообманов.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (6.02.2010 - 12:33) Aza написал(а):
Grek
А что такого драгоценного в твоем мировоззрении, что заставило тебя помощи искать?
И потом, все мировоззрение не поменять, а вот многое менять необходимо, хотя бы взгляды на некоторые вещества....
А что такого драгоценного в твоем мировоззрении, что заставило тебя помощи искать?
И потом, все мировоззрение не поменять, а вот многое менять необходимо, хотя бы взгляды на некоторые вещества....
Спустя 1 минуту, 1 секунду (6.02.2010 - 12:34) митенька написал(а):
Grek
И какими судьбами к нам? Что интересует?
И какими судьбами к нам? Что интересует?
Спустя 50 минут, 55 секунд (6.02.2010 - 13:25) Vlad написал(а):
Grek Привет! Лично мне Программа 12 Шагов и общение с такими же, как я протрезвевшими людьми, позволяет не начать бухать снова. Поверь, это гораздо круче, чем просто "бросить пить". Алкоголизм неизлечим, и через 3-4-5 и более лет неупотребления никуда не уходит. Я сам проверял, честное слово.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 25 секунд (6.02.2010 - 16:28) Багира2 написал(а):
Grek Это программа, позволяюшая перестроить свое мировоззрение так, чтобы алкоголю в жизни не оставалось места. Помогает пересмотреть свои внутренние качества, побудительные причины и тому подобное.
Самое главное - помогает быть честным перед собой и не переваливать ответственность за свое употребление на внешние причины, типа начальника-гада или землятрясения в Гондурасе.
Через годик трезвости я с большим интересеом и удовольствием поняла, что поводов для употребления алкоголя не существует в принципе - есть только отмазки для оправдания своей болезни. И со стороны они выглядят слабовато, смешно и нелепо.
Самое главное - помогает быть честным перед собой и не переваливать ответственность за свое употребление на внешние причины, типа начальника-гада или землятрясения в Гондурасе.
Через годик трезвости я с большим интересеом и удовольствием поняла, что поводов для употребления алкоголя не существует в принципе - есть только отмазки для оправдания своей болезни. И со стороны они выглядят слабовато, смешно и нелепо.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 11 секунд (6.02.2010 - 19:10) Grek написал(а):
Аза, да напрягает меня пункты 5, 8, 9. Это прям как у кума, ты признайся а тебе легче типа будет. Хотя я еще не видел мягких нар. Митенька, да обстоятельства привели, алкаш я .
Спустя 9 минут, 36 секунд (6.02.2010 - 19:20) kalitih написал(а):
Grek
Ты в этом не одинок.Меня тож напрягали эти "пункты".Но со временем понял что без них не обойтись.Начни с 1го.
Ты в этом не одинок.Меня тож напрягали эти "пункты".Но со временем понял что без них не обойтись.Начни с 1го.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (6.02.2010 - 19:23) Grek написал(а):
Влад, верю тебе, много трезвый, уважаю. Багира, красиво пишешь, жаль в нашем мире не все осуществимо. Честность она тогда хороша, когда боком не выходит. Впрочем спасибо за ответ
Спустя 22 минуты, 50 секунд (6.02.2010 - 19:46) Vlad написал(а):
Grek Я когда-то двно тоже поверил встретившимся трезвым алкоголикам. Рассказывали свои истории, схожие с моими и потом добавляли, что не пьют по несколько лет. Меня именно это и купило. Значит - возможно жить не пья. Попробовал и сам. Подтверждаю - возможно! А наркологам, ментам, начальникам и родственникам - не верил. Да они и не знали что именно надо делать и как жить, чтобы не начать пить снова. Анонимные - знали и знают. А теперь я сам считаю своим долгом научить этому людей, пришедших к нам после меня. Поэтому я и здесь. Присоединяйся к нам, вместе - гораздо легче чем в одиночку.
Спустя 19 минут, 29 секунд (6.02.2010 - 20:06) Таська написал(а):
Grek
Привет!
Я, Наташа, алкоголичка. За последние лет 10, 15, столько времени я не могла не пить (скоро 5 мес.). Это стало возможно только с анонимными, не кодировки, не лечение не помогало. А с программой и поддержкой такиж же как я алкоголиков, только трезвых, у меня получается не пить. И не на зубах, а целеноправленно, это очень просто для меня оказалось. Я от своей трезвости счас "без ума")) Присоеденяйся!
Привет!
Я, Наташа, алкоголичка. За последние лет 10, 15, столько времени я не могла не пить (скоро 5 мес.). Это стало возможно только с анонимными, не кодировки, не лечение не помогало. А с программой и поддержкой такиж же как я алкоголиков, только трезвых, у меня получается не пить. И не на зубах, а целеноправленно, это очень просто для меня оказалось. Я от своей трезвости счас "без ума")) Присоеденяйся!
Спустя 31 минуту, 48 секунд (6.02.2010 - 20:37) Transformer написал(а):
Grek, тут никто ничего делать не заставляет. Тем более программу, шаги.
Мне было достаточно просто на группы ходить в трезвеющими алкашами общаться. И ничего нормально. Никто не прогонит и не заставит - ходи на группы делай что хочешь.
Мне было достаточно просто на группы ходить в трезвеющими алкашами общаться. И ничего нормально. Никто не прогонит и не заставит - ходи на группы делай что хочешь.
Спустя 15 минут, 7 секунд (6.02.2010 - 20:52) Aza написал(а):
Grek
Дык ты попробуй хотя бы то, что тебя не напрягает. Тебя ж ни кто тут не заставляет честную анкету, на прием в сообщество, с паспортными данными составлять.
И потом, первый шаг - это исключительно твой шаг, который тебе придется одному делать, наедине со своей совестью. Ты не принимай так уж в штыки, с тюремным жаргончиком, у нас тут кумовьев нет
У всех тут, будь здоров житуха в прошлом, но мы ж на каждом углу ей не кичимся.. прошлое не вернуть, дай Бог, не позволить прошлому управлять сегодняшним днем.. примерно так... что не понял, спрашивай!
Дык ты попробуй хотя бы то, что тебя не напрягает. Тебя ж ни кто тут не заставляет честную анкету, на прием в сообщество, с паспортными данными составлять.
И потом, первый шаг - это исключительно твой шаг, который тебе придется одному делать, наедине со своей совестью. Ты не принимай так уж в штыки, с тюремным жаргончиком, у нас тут кумовьев нет
У всех тут, будь здоров житуха в прошлом, но мы ж на каждом углу ей не кичимся.. прошлое не вернуть, дай Бог, не позволить прошлому управлять сегодняшним днем.. примерно так... что не понял, спрашивай!
Спустя 20 минут, 36 секунд (6.02.2010 - 21:13) FatCat написал(а):
Цитата (Grek @ 6.02.2010 - 18:10 ) |
напрягает меня пункты 5, 8, 9 |
Гы! Аналогично. 5-й и 9-й очень не хотел делать.
Оказалось, что я просто не опнимал, что мне нужно делать. Как понял - стали моими любимыми шагами.
У меня в подписи ссылки на то, как я понимал эти 12 шагов, можешь посмотреть, может поможет в понимании.
Спустя 45 минут, 29 секунд (6.02.2010 - 21:59) Lenchik написал(а):
Grek
Привет! Я - Лена, алкоголик из США. С этим сайтом и АА я трезвая шестой год . Очень благодарна за это.
Если у тебя есть желание не пить, это всё, что нужно на данном этапе.
И Трансформер прав, здесь никто никого ничего не заставляет делать.
У тебя всегда есть выбор. Пить или не пить.
Привет! Я - Лена, алкоголик из США. С этим сайтом и АА я трезвая шестой год . Очень благодарна за это.
Если у тебя есть желание не пить, это всё, что нужно на данном этапе.
И Трансформер прав, здесь никто никого ничего не заставляет делать.
У тебя всегда есть выбор. Пить или не пить.
Спустя 1 час, 33 минуты, 32 секунды (6.02.2010 - 23:32) Grek написал(а):
Благодарю всех кто откликнулся за понимание, сам по обстоятельствам и по 3, и по 5 лет не пил, а потом так башню срывало что до принудиловки. FatCat, твой подход изучил, толково. Буду думать. Групп сейчас в досегаемости нет, за жаргон извиняйте, проскакивает невольно
Спустя 10 минут (6.02.2010 - 23:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Грек
Думать это делать выбор?
Думать это делать выбор?
Спустя 1 минуту, 39 секунд (6.02.2010 - 23:44) дядя андрей написал(а):
Цитата |
сам по обстоятельствам и по 3, и по 5 лет не пил, а потом так башню срывало что до принудиловки. |
Все похоже сам после почти трех лет трезвости за две недели превратился в матерого алкаша ,кем на самом деле и являюсь.Читал в нашей литературе и более трагичный случай 25 лет чел не пил .попробовал и смерть.Болезнь не излечима.но жить можно-. трезвым
Спустя 3 минуты, 55 секунд (6.02.2010 - 23:48) Таська написал(а):
Спустя 4 часа, 25 минут, 41 секунду (7.02.2010 - 04:13) Grek написал(а):
Шурепанделац, думать - это думать как применить. Благо я имею сейчас время. Дядя Андрей, дык я свое откуролесил, мне 25 лет не надо, мне часа достаточно чтоб башку снесло. Нельзя сказать что я сейчас сильно в возможностях пойло достать ограничен, но это себе дорожe.
Спустя 6 часов, 49 минут, 18 секунд (7.02.2010 - 11:03) Vlad написал(а):
дядя андрейТаська В Большой же Книге нашей история приведена об одном джентльмене, не пившем 25 лет, а после выхода на пенсию попробовавшем. Ч-з 4 года помер, бедняга. Но он не был анонимным и не жил по нашей 12-ти шаговой Программе. Следовательно - не знал многого об алкоголизме - его характере и свойствах.
Спустя 4 дня, 5 часов, 2 минуты, 59 секунд (11.02.2010 - 16:06) Grek написал(а):
Почитал форум, много идей откликнулось, будем применять. Но вот истерики меня удивили, это особенность болезни, или форума? Хотя благодарю всех
Спустя 2 часа, 10 минут, 22 секунды (11.02.2010 - 18:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Grek @ 11.02.2010 - 15:06 ) |
Но вот истерики меня удивили, это особенность болезни, или форума? |
Истерики - это особенность болезни. Нервная система порушена, а кое у кого и психика.
Цитата (Grek @ 6.02.2010 - 18:23 ) |
Багира, красиво пишешь, жаль в нашем мире не все осуществимо. Честность она тогда хороша, когда боком не выходит. |
Осуществимо все, если с умом. Честность, она тоже избирательная. И в программе об этом написано, в 9-м шаге.
ПС. Я сегодня вообще сперла в магазине забытый кем-то на столе для упаковки продуктов, кусок сыра. И никакие угрызения совести меня не мучают. Его бы или второй раз продали, либо сами сотрудники сожрали. Лучше его я съем.