Мне очемь помогает уединение во время сенокососа,поездок за город....своеобразный таймаут для углубленного размышления.А как у кого? И как это помогает трезветь? Никак не соберемси группой на природу.....раньше было часто....

Спустя 1 дней, 16 часов, 56 минут, 11 секунд (14.07.2008 - 07:27) АгниЯ написал(а):
Обожаю ходить за грибами.А еще на Украине есть речка Тетерев.Там такая красотища!!!Дух захватывает так,что даже мыслей о выпивке не возникает.Там скальник есть - альпинисты безумствуют(не понимаю,т.к. у меня фобия -высоты боюсь)а мы там любим на байдарке.День веслом помашешь - ей богу не до пьянки.КРАСОТИЩА там!!!

Спустя 10 минут, 15 секунд (14.07.2008 - 07:37) Nickov написал(а):
Мне очень нравиться бывать на природе. Согласен, что помогает выздоровлению. И сейчас замечаю, что особенно близка природа той полосы где родился и вырос. Пальмы, море и песок конечно хорошо, но мне через неделю надоедает.
Этим летом максимально стараюсь выехать за город. Нет там у меня ни тяги, ни сомнений. biggrin.gif Мне там ХОРОШО!

Спустя 7 минут, 28 секунд (14.07.2008 - 07:45) АгниЯ написал(а):
Цитата
особенно близка природа той полосы где родился и вырос.

А ведь и правда - мне на море всегда бухать охота.Правильно говоря,что дома и стены лечат

Спустя 5 минут, 28 секунд (14.07.2008 - 07:50) sepraga написал(а):
Я всю зиму живу на даче в 100 км. от Москвы и практически один - и мне это в кайф! Я курить бросил. А от общения с природой, от тишины, от чистого воздуха я просто нахожусь в упоении...... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вчера вот ездили на дачу к одним свои знакомым в ближнем Подмосковье .....
Это бы какой-то ужас..... Триммеры трещали весь день с 8 утра до позднего вечера. То один сосед косит, то другой, то бензопила, то электропила. Дорогая дачная - как улица Тверская в часы пик! Стройки - ну примерно через два дома на третий .... . Леса как такового поблизости нет. Речка тоже лет уже десять как обмелела.............. sad.gif sad.gif sad.gif

Спустя 47 секунд (14.07.2008 - 07:51) полковник написал(а):
Цитата (lili @ 14.07.2008 - 11:27)
Обожаю ходить за грибами

Грибы бывают разные, извините, на юмор потянуло. Модеры - сотрите.

Спустя 1 часов, 36 минут, 29 секунд (14.07.2008 - 09:28) Ksyuvert написал(а):
Цитата
А ведь и правда - мне на море всегда бухать охота

У меня тот же прикол wink.gif
Не люблю вообще море, пляж, не понимаю что там можно делать кроме как днем хлебать пиво а вечером уходить в полный отрыв... Ну, у меня по крайней мере только так выходила "отдохнуть" на море. Поэтому сейчас отдыхаю по-другому. В лес пойти погулять, хотела бы в горы как-то съездить - это другое дело... tongue.gif

Спустя 42 минут, 44 секунд (14.07.2008 - 10:10) Aza написал(а):
Для меня природа - этом моя внутренняя сущность. Обожаю наши северные русские деревни. Я люблю в них все, абсолютно ВСЁ!!!
Люблю, реку, луга, лес, деревянные дома и чистоту в этих домах, белые ночи летом, темные зимой, собак, кошек, лошадей. Все животины в деревне самостоятельные, как и люди, понимают человеческий язык, это не простые животины, которые живут в доме - они знают, что они нужны, для дела... Особенно охотничьи собаки лайки, кто общался - знает. Эти собаки считают ниже своего достоинства общаться с человеком без дела, живут вообще своей жизнью)))
Люблю собирать грибы, меньше ягоды.. Я даже комаров люблю в лесу, поэтому мажусь москитолом, чтоб не убивать любимых комаров wink.gif А рыбалка, а щуки, а камбалка? Аааа? Надеюсь вырвусь в этом году на недельку на Пинегу или Мезень! Иначе зиму не проживу...
Я еще в годы своего активного употребления, заметила, что на природе мне пить не хочется, но только там, где нет организованного цивилизацией, отдыха.. wink.gif
Буду покупать себе дом в деревне и обязательно на русском севере!
Уже присматриваю biggrin.gif .

Спустя 13 минут, 5 секунд (14.07.2008 - 10:23) Raf_ написал(а):
У меня вообще мечта, месяц пожить где нить в лесу, один в охотничем домике. Я б наверно был счастлив smile.gif и чтоб никого рядом на 100 километров. Люблю я одиночество тишину и покой.

Спустя 13 минут, 35 секунд (14.07.2008 - 10:37) Lili M написал(а):
А я на природе всегда надиралась как скотина biggrin.gif Быстрее всех и в хлам.
Не представляю, что можно делать в лесу, кроме как жарить шашлЫки и водовку дуть cool.gif

Спустя 8 минут, 1 секунд (14.07.2008 - 10:45) Aza написал(а):
Шашлыки с водкой и общение с природой - совершенно разные темы!
Надо открыть вторую, чтоб почуять разницу)))

Спустя 2 часов, 2 минут, 57 секунд (14.07.2008 - 12:48) Aza написал(а):
Жень, у меня такое было, могу поделиться: было время, когда я не слышала птиц. Для себя я решила, что загубили экологию и птицы все пропали.... так жила некоторое время, успокаивая себя. Спросить боялась, потому что знала, что это не так. Представь, не слышала даже чаек на помойке... А уж о листочках, весне и осени я молчу (((. Вообще НИ ЧЕГО!!!
Потом произошло все в один миг - переворот и все появилось, "как будто стала понимать язык зверей и растений", я так для себя это характеризую это состояние...
Ты не расстраивайся, все будет, если не останавливаться!
Мне потом сказали, что это последствия тяжелых стрессов.

Спустя 6 минут, 57 секунд (14.07.2008 - 12:55) babbyy написал(а):
А я только сейчас перестала бояться своего сада.
Провожу здесь девятое лето, и всё ждала, когда на меня свалится ощущение умиротворения и гармонии с природой - с цветами и деревьями, звуками и запахами.
В пьяной жизни звуки всё больше пугали, а запахов не чувствовала. ohmy.gif
В трезвой-неспокойной было не до того. blink.gif
И делать ничего не хотелось в саду, хотя, мечтая зимой, думала - буду копаться в земле подпитываться древней энергией.
Ничего подобного. Сидела, боялась, не знаю, чего. ph34r.gif
А теперь - дождалась! rolleyes.gif
Ращу розы, наблюдаю, как у них (и других) просыпаются "спящие почки", жду, какого цвета окажется новый бутон. Поливаю, кормлю, подрезаю - и не боюсь! biggrin.gif
Наоборот, уютно, спокойно, хорошо.
Вот, цикады трещат, сороки ругаются, ночью ёжики топают, как слоны. laugh.gif
Опять же помидоры, абрикосы. Нет, абрикосы не очень люблю.
Но, всё равно, красота. smile.gif
И море меня успокаивает, забирает лишнее - и когда плаваю, и когда просто смотрю. cool.gif

Спустя 4 минут, 0 секунд (14.07.2008 - 12:59) sepraga написал(а):
Цитата (Aza @ 14.07.2008 - 16:48)
Потом произошло все в один миг - переворот и все появилось

Да! Именно так! Мне кажется анонимные (все! без исключений!) начинают более обостренно чувствовать и понимать окружающий мир, людей. Я бы сказал: видеть детали! Возможно это и есть "духовное пробуждение" ..... И мне кажется, что это, уже обостренное восприятие, нужно развивать дальше ..... Толчок дан "в один миг" и если зацепился за этот миг, то и дальше будешь видеть все в ином цвете....

Спустя 8 минут, 37 секунд (14.07.2008 - 13:08) NikitA написал(а):
user posted image
Я обожаю отдыхать в деревне:воздух наичистейший,тишина,природа и самый огромнейший плюс- нет такого большого количества народу,как на курортах!
А на картинке-ёжик,который живет у нас в сарае с дровами smile.gif

Спустя 46 дней, 5 часов, 46 минут, 2 секунд (29.08.2008 - 18:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Природа! Это жизнь! Но кто как настроен. Я лично думаю ,что когда нахожусь на природе ,то нахожусь ближе к Тому ,Кто больше всех помогает.

Спустя 56 минут, 12 секунд (29.08.2008 - 19:50) Бриз написал(а):
Меня этажи угнетают, дома, машины. С одной стороны это моя жизнь, но я чувствую, что это не мое. Хочу свой дом, небольшой и обязательно с камином ) Еще люблю чистый снег в деревне и тишину.

Спустя 1 часов, 17 минут, 43 секунд (29.08.2008 - 21:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Одно из чуд природы --тишина в ушах звенящая,но сейчас сверчки ентому мешают или заменяют.

Спустя 8 часов, 34 минут, 24 секунд (30.08.2008 - 05:42) Димон написал(а):
Как задумался о природе, о свежем воздухе так все слова растерял, меня природа очень сильно энергетически подпитывает. Пить на природе совершенно не хочется, но в тоже время у меня возникает очень сильная тяга в тех местах где раньше употреблял, поэтому когда еду загород избегаю мест прошлых попоек.

Спустя 7 часов, 39 минут, 40 секунд (30.08.2008 - 13:22) alles написал(а):
user posted image
Сейчас ливанёт biggrin.gif

Спустя 5 часов, 18 минут, 43 секунд (30.08.2008 - 18:40) Aza написал(а):
user posted image

Спустя 8 минут, 13 секунд Aza написал(а):
user posted image
Вот, научилась! Ура!!! Теперь буду вам свои картинки посылать biggrin.gif

Спустя 22 минут, 48 секунд (30.08.2008 - 19:03) Aza написал(а):
user posted image
Спасибо! Я по твоим рекомендациям научилась wink.gif

Спустя 33 минут, 11 секунд (30.08.2008 - 19:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Аzа!
И де енто у вас такии виды то!
Я представляю кака красотища на самом деле еси на фотах так!?

Спустя 5 минут, 35 секунд (30.08.2008 - 19:42) Бриз написал(а):
Цитата
И де енто у вас такии виды то!

Да, Aza, прокомментируй виды, больно уж красиво)

Спустя 11 минут, 14 секунд (30.08.2008 - 19:53) Aza написал(а):
Это на реке Мезени. Я в прошлом году была там, прошла и проехала от устья до истоков.
Первая и третья фотки, это сама река. Вторую я сделала вечером в деревне Колмогора, в которой осталось всего три жителя. Могу еще выложить cool.gif
А это дорога к Маринке, которая писала про деревенскую группу в наш журнал.
user posted image

Спустя 9 минут, 47 секунд Aza написал(а):
user posted image

Музей деревянного зодчества "Малые Корелы". Это мы с Димой ДДТ там фоткали.

Спустя 14 минут, 39 секунд Aza написал(а):
user posted image

Спустя 23 минут, 24 секунд Aza написал(а):
user posted image

Спустя 24 минут, 21 секунд Aza написал(а):
Фууу, почему у меня в тренировочном топике картинки получаются, а тут нет?

Спустя 28 минут, 32 секунд Aza написал(а):
user posted image

Спустя 2 часов, 17 минут, 44 секунд (30.08.2008 - 22:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Азуля! Я думаю что мы увидим твои классные фоты!

Спустя 41 минут, 17 секунд (30.08.2008 - 22:52) Sir написал(а):
Аза, ты неверно адреса копируешь, мне кажется.

Спустя 5 минут, 4 секунд (30.08.2008 - 22:57) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 30.08.2008 - 23:53)
Фууу, почему у меня в тренировочном топике картинки получаются, а тут нет?

Когда ты нажимаешь кнопку user posted image, там уже введено "http://".
Если у тебя уже скопирован полный адрес, в котором уже есть "http://" - в окошке его надо удалить, а не добавлять в конец, иначе у тебя начинается с "http://http://" - такого адреса не может быть.

Подправил, все фотографии видны.

Спустя 5 часов, 41 минут, 19 секунд (31.08.2008 - 04:38) malleta написал(а):
Этим летом на природе!

user posted image

о. Анзер .Соловки .Архангельская обл.
user posted image

Спустя 3 часов, 25 минут, 33 секунд (31.08.2008 - 08:04) Aza написал(а):
Цитата (FatCat @ 31.08.2008 - 01:57)

Когда ты нажимаешь кнопку user posted image, там уже введено "http://".
Если у тебя уже скопирован полный адрес, в котором уже есть "http://" - в окошке его надо удалить, а не добавлять в конец, иначе у тебя начинается с "http://http://" - такого адреса не может быть.

Подправил, все фотографии видны.

Миша, огромное спасибо! Аза Тундровна не доперла. Ужасс.....как все просто sad.gif

Аза, ты неверно адреса копируешь, мне кажется.
Свет, конечно со своего альбома в инете. Я вообще не умею работать со своими фотками в компе.

Спустя 53 минут, 38 секунд (31.08.2008 - 08:58) Aza написал(а):
user posted image

Спустя 1 минут, 58 секунд Aza написал(а):
user posted image

Спустя 26 минут, 46 секунд (31.08.2008 - 09:24) Енот написал(а):
user posted image

Спустя 8 минут, 14 секунд (31.08.2008 - 09:33) Фенечка написал(а):
Aza
Привет! Аза!Меня потрясли твои фотки!
Можно что-нибудь стянуть себе на заставку? Спрошу у дочки, как это делать.
Цитата
А это дорога к Маринке, которая писала про деревенскую группу в наш журнал.

Что за деревенская группа и что за журнал? Я тут недавно, ничего не знаю.
Спасибо! user posted image

Спустя 1 минут, 36 секунд (31.08.2008 - 09:34) Aza написал(а):
user posted image
Енот, как тебе домик?

Спустя 2 минут, 55 секунд (31.08.2008 - 09:37) Aza написал(а):
Фенечка, кинь в личку мыло, я тебе вышлю оригинал, какой скажешь. Кстати у меня многие скачивают на заставку на флешки.
А журнал - это у нас издается электронный журнал, посмотри на главной странице.

Спустя 8 минут, 58 секунд (31.08.2008 - 09:46) Енот написал(а):
Цитата (Aza @ 31.08.2008 - 13:34)

Енот, как тебе домик?

До лампочки, я строю свой! Понял!?

Спустя 16 минут, 24 секунд (31.08.2008 - 10:03) Фенечка написал(а):
Цитата
Фенечка, кинь в личку мыло, я тебе вышлю оригинал, какой скажешь.

Я не знаю как это делать, но рада научиться. user posted image
А где ты живешь? Что за места на фотках?

Спустя 2 минут, 16 секунд (31.08.2008 - 10:05) Енот написал(а):
Фенечка
Не знаю мне это писали или нет, Я строю в Купавне, 10 км от Железнодорожного.

Спустя 1 минут, 56 секунд (31.08.2008 - 10:07) Aza написал(а):
user posted image

Я у обетного креста.

Спустя 1 минут, 9 секунд (31.08.2008 - 10:08) Aza написал(а):
user posted image

Спустя 4 минут, 5 секунд (31.08.2008 - 10:12) Енот написал(а):
Цитата (Aza @ 31.08.2008 - 14:07)
Я у обетного креста.

Ну да, домик большой на всех АА хватит, не - я не такой добрый. Я строю под себя.

Спустя 54 секунд (31.08.2008 - 10:13) Aza написал(а):
Цитата (Фенечка @ 31.08.2008 - 13:03)

Я не знаю как это делать, но рада научиться. user posted image
А где ты живешь? Что за места на фотках?

Фенечка, я живу в Архангельске на русском севере. Эти фотки я сделала в прошлом году на реке Мезень, которая впадает в Белое море. В прошлом году это были труднодоступные места, поэтому там так сохранилась природа. Вчера открыли туда дорогу и осталось пару лет, чтобы полюбоваться этими красотами.

Посмотри наверх страницы я сейчас тебе напишу личное сообщение и ты увидишь вверху 1 новое сообщение, дави на него и читай.

Спустя 3 минут, 24 секунд Aza написал(а):
user posted image

Спустя 31 минут, 2 секунд (31.08.2008 - 10:44) Фенечка написал(а):
Aza
Прости, но я не понимаю, куда адрес скидывать?
Ты прислала мне свою фотографию? Это твой дом? user posted image Феня.

Спустя 4 минут, 54 секунд (31.08.2008 - 10:49) Aza написал(а):
Феня пиши сюда мыло biggrin.gif Это разговор слепого с глухим. wink.gif Классно поговорили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жду от тебя мыло...

Спустя 1 часов, 6 минут, 40 секунд (31.08.2008 - 11:55) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 31.08.2008 - 14:49)
Феня пиши сюда мыло

Чтобы не светить мейл на весь свет, жми user posted image или user posted image под сообщением того человека, которому хочешь написать. Сообщение будет отправлено не в форум, а персонально: на мейл или на внутреннюю переписку форума.

Спустя 6 часов, 33 минут, 8 секунд (31.08.2008 - 18:29) Фенечка написал(а):
FatCat
Цитата
Чтобы не светить мейл

Спасибо, Кот, ты меня понимаешь. Твои советы самые дельные. Люди, не обижайтесь, мастерство не пропьешь! А что такое РМ?
Р.С. У тебя скоро юбилей? Салатику поедим... user posted image user posted image

Спустя 16 минут, 31 секунд (31.08.2008 - 18:45) FatCat написал(а):
Цитата (Фенечка @ 31.08.2008 - 22:29)
А что такое РМ?

Самас себе отправь и все увидишь. wink.gif

Спустя 11 месяцев, 4 дня, 10 часов, 50 минут, 43 секунды (17.06.2009 - 05:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Давно никто здесь не пишет.
Мне лично общение с природой помогает во многом. Вот недавно смотрел православный спутниковый телеканал и услыхал цитату, жаль не помню автора:
"Есть в нашей природе усталая радость,--Щемящая боль уходящего горя...."
Ну прям с меня иль про меня. Теперь вот понимаю насколько близость к тому ,откуда мы человеки родом,помогает разрешать мне скапливающийся,назревающий внутренний конфликт. Раньше не поверил бы ,что голоса "переговаривающихся" перепелок,удода,поющих чуть ли не в соревовательном ритме двух ,а то и 3-х соловушек одновременно, со вставкой кукушкиного пения, переходящий нагло и важно дорогу фазан со своми спутницами,или испугавщийся звука мотоцикла и рвонувший по свежеобработаному пару,вынюхивающий перепелок лис могут так приблизить к пониманию себя.....

Спустя 17 минут, 13 секунд (17.06.2009 - 05:39) stas9155 написал(а):
Ежели так размышлять ... , то не не очень я и ошибся сменяв квартиру на частный сектор ( исчо во времена употребления )
А вощето люди говорят : " Везде хорошо , где нас нет ". biggrin.gif

Спустя 11 часов, 59 минут, 44 секунд (17.06.2009 - 17:39) Мурррка написал(а):
Лета все нету. А так хочется полежать на зеленой травке и посмотреть в небо и помечтать о вечном.

Спустя 15 часов, 38 минут, 16 секунд (18.06.2009 - 09:17) Лиатрис написал(а):
Для меня природа - это бальзам на душу, неиссякаемое удивление и радость. Я так счастлива, что живу в доме и есть клочочек земли, на котором я могу все эти чудеса наблюдать вблизи. А в глобальных масштабах природные красоты и явления меня просто вводят в какую-то нирвану и блаженство. Море - во всех его проявлениях.... Ландшафты средней полосы - поля, леса, речки.... Вот на Кавказе побывала - горы- (правда, до высоких - не добрались, но и то, что видела - понравилось. ) В Казахстане жили, в полупустыне - но там свои прелести - воочию наблюдаешь бескрайние просторы. Земля, накрытая синей крышкой неба. Когда видишь весь горизонт вокруг себя - впечатляет.... Мечтаю увидеть тайгу и побывать на озере Байкал. и на старости лет - жить у моря.

Спустя 1 дней, 4 часов, 48 минут, 37 секунд (19.06.2009 - 14:06) Белла написал(а):
Цитата
Мечтаю увидеть тайгу

Лиатрис
Могу сразу сказать не пожалеешь! Никогда не забуду , как во время грозы любила сидеть на крылечке балка и смотреть на кедровый лес. smile.gif Еще запомнились озера - необыкновенной синевы! Э-эх!

Спустя 2 часов, 7 минут, 54 секунд (19.06.2009 - 16:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Читаю посты и вспоминаю когда впервый раз будучи на конференции на Полтавщине,впервые увидел речные кувшинки,белоснежные лилии,белый гриб.....молодой и старый сосновый лес..... Речка Псел....Полночь. Ночное собрание у костра при полной Луне....после славной,хоть и пересоленной ухи...И как эти вещи усили или дополнили начинающий трезветь разум.

Спустя 2 дня, 13 часов, 5 минут, 19 секунд (19.06.2009 - 18:27) stas9155 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ворскла нэ Псёл , алэ тоже речкой называють . biggrin.gif
Для освежения воспоминаний . smile.gif

user posted image