vesvalo новичок.Не плохо создать интернет-группу Срывники.Считаю что в интернете анонимность сильнее.Может кто-нибудь поддержит меня?На группы перестал ходить,а это чревато последствиями.Мой E-MAIL:vlad-avt@yandex.ru
Спустя 2 часа, 14 минут, 19 секунд (29.01.2010 - 11:42) митенька написал(а):
влад57
Так а кто тебе мешает, получать помощь здесь? Это группа АА в интернете и раз ты перестал ходить на группы в реале, то добро пожаловать к нам!
Так а кто тебе мешает, получать помощь здесь? Это группа АА в интернете и раз ты перестал ходить на группы в реале, то добро пожаловать к нам!
Спустя 9 часов, 50 минут, 52 секунды (29.01.2010 - 21:33) sers написал(а):
в давосе ,по весился главныи охраник,говорят был болен алкоголизмом,и ето его привело к самоубиству.
Спустя 6 минут, 31 секунду (29.01.2010 - 21:39) Луи написал(а):
влад57
Хорошо когда и здесь и в реале. Когда пришел на Весвало, думал буду реже
ходить на "живые", а стал ходить чаще. Срыв -- поганое дело. После срыва
труднее, чем начинать первый раз...
По себе знаю.
Хорошо когда и здесь и в реале. Когда пришел на Весвало, думал буду реже
ходить на "живые", а стал ходить чаще. Срыв -- поганое дело. После срыва
труднее, чем начинать первый раз...
По себе знаю.
Спустя 16 минут, 43 секунды (29.01.2010 - 21:56) Фенечка написал(а):
Спустя 2 часа, 32 минуты, 9 секунд (30.01.2010 - 00:28) Великий Комбинатор написал(а):
А говорят срывов не бывает ИМХО- бывает продолжения банкета,
Мне 4 года говорил мой будущий наставник-( редиска -нехороший человек так я его за это ненавидел) -" ты еще просто не допился парниша, иди еще попей" -это меня злило, но только так заставляло думать и принимать сердцем свой первый шаг. За что я лублю и уважаю своего наставника(не сюсюкал и не жалел меня) А в отдельной теме срывникам тусить- прямая дорога всей толпой в кабак ИМХО будете друг друга жалеть и плакаться - тусите лучше с нами застарелыми срокатыми язвенниками-трезвенниками...
Мне 4 года говорил мой будущий наставник-( редиска -нехороший человек так я его за это ненавидел) -" ты еще просто не допился парниша, иди еще попей" -это меня злило, но только так заставляло думать и принимать сердцем свой первый шаг. За что я лублю и уважаю своего наставника(не сюсюкал и не жалел меня) А в отдельной теме срывникам тусить- прямая дорога всей толпой в кабак ИМХО будете друг друга жалеть и плакаться - тусите лучше с нами застарелыми срокатыми язвенниками-трезвенниками...
Спустя 7 минут, 59 секунд (30.01.2010 - 00:36) Aza написал(а):
Великий Комбинатор
Согласна с тобой. Надо со всеми общаться или сидеть всем над 1 шагом...
Согласна с тобой. Надо со всеми общаться или сидеть всем над 1 шагом...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.01.2010 - 00:37) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (30.01.2010 - 00:42) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (влад57 @ 29.01.2010 - 08:28 ) |
Я в А-А с 1997 года.Не плохо создать интернет-группу Срывники.........На группы перестал ходить,а это чревато последствиями..... |
Зачем перестал ходить, разуверился? реал не помог? ТЕБЕ ТОГДА УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ....... МРАК безвыходная ситуация,пипец.... Но говорят выход есть Мне помогло то что я пришел после последнего срыва повесил обьяву на группе, внаглую без решения рабочего собрания, и стал вести группы по 1 шагу(впервые в Питере используя Миннесотскую программу,вести дневник чувст,первый шаг письменно (тогда у нас не было Дома надежды на Горе и В.Новикова сама только пришла в АА) Мне это здорово помогло - сам остался трезвым, стали толпой ходить новички и "застарелые" срывщики.... Многие с благодарностью сейчас через 15 лет вспоминают эти группы по 1 ШАГУ
Спустя 42 минут, 56 секунд Великий Комбинатор написал(а):
То есть "самый стойкий иммунитет (от алкоголя) дает работа с другими..." не помню откуда.БК кажеться, то есть надо работать стеми кому еще хуже.....помогает поверь
Спустя 8 часов, 14 минут, 51 секунд Великий Комбинатор написал(а):
А еще скажу честно 1 шаг хорошо, но парадокс -я не мог обрести стабильную трезвость не сделав до конца 5 шаг (прятал "скелеты" в шкафу) и эта нерешенная жизненая ситуация постоянно "догоняла" меня -я срывался
и также у меня "проваливались" 2 и 3 шаги - я очень много занимался самоманализом писал,писал писал 4 шаг пока наставник не сказал мне -засунь всю эту писанину себе в жопу и делай все просто и конкретно по близким людям как в БК, перестал много говорить на группе как Троцкий а стал слушать, а главное слушаться Наставника (хоть он и редиска ,но я все равно его люблю)
Спустя 14 часов, 23 минуты, 5 секунд (30.01.2010 - 15:05) матама написал(а):
Я думаю,если срывники объединятся в группу,они из запоя долго не выйдут.Как ни навязчиво звучит,но от срывов есть только одно средство-ШАГИ.А вообще смотря что считать срывом.Знаю анонимного брата,который считает,что когда алкоголик запивает после 3 лет трезвости-это срыв,а всё остальное пьянка с перерывами.Я не так категорична,но употребление с перерывами в два-три месяца считаю цикличными запоями.Ну есть же у нас слова"Мы редко встречали человека,который бы следовал по нашему пути и потерпел неудачу".Блин,меня скоро бить начнут за цитаты.
Спустя 3 часа, 35 минут, 39 секунд (30.01.2010 - 18:41) Vlad написал(а):
Великий Комбинатор Привет, дружище! Ты мудрые вещи тут стукаешь. Хотел спросить - нельзя ли поменьше матеркофф, а? Я, например, редко встречал человека, который мог бы меня перематерить, однако ж мало кто из АА-евцев от меня эти 8-этажные "конструкции" слышал.
Спустя 35 минут, 46 секунд (30.01.2010 - 19:17) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 43 минуты, 44 секунды (30.01.2010 - 20:00) Фенечка написал(а):
Цитата (матама @ 30.01.2010 - 15:05 ) |
Я думаю,если срывники объединятся в группу,они из запоя долго не выйдут. |
Никто не призывал объединять их вместе и выселять в резервацию.
У нас в городе есть Срывная группа, вернее, Группа профилактики срыва, куда приходят люди в предсрывном состоянии. На этой группе может быть любой алкоголик или наркоман, или с двойной или тройной зависимостью. Объединяет их тяжелое состояние, предшествующее любому срыву.
На той группе разрешены вопросы и обратные связи. Главная цель - остановить срыв, если это возможно. И если чел сам просит о помощи.
Остальные "зеркалят" ему состояние срыва, это больно, зато полезно.
Можно назвать это и работой по 1-му шагу.
На Весвало мы видим то же самое, но в Инете. Вспомните длинную тему Рафа про его срыв. Интересно ее еще раз прочесть. Имхо.
Спустя 1 час, 39 минут, 34 секунды (30.01.2010 - 21:40) Фенечка написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=9897&st=0
Вот эту например, открытую в 9 утра.
Вот эту например, открытую в 9 утра.
Спустя 1 час, 18 минут, 4 секунды (30.01.2010 - 22:58) Лиатрис написал(а):
Ну и где сейчас Раф???
И что там в этой старой теме в предсрывном состоянии можно прочитать?
Проговаривать лучше здесь и сейчас, а не когда уже одной ногой в магазине....
И по шагам работать.
И что там в этой старой теме в предсрывном состоянии можно прочитать?
Проговаривать лучше здесь и сейчас, а не когда уже одной ногой в магазине....
И по шагам работать.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (30.01.2010 - 23:02) FatCat написал(а):
Спустя 26 минут, 36 секунд (30.01.2010 - 23:29) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 51 секунду (31.01.2010 - 00:55) Лиатрис написал(а):
Фенечка
А можно вопросом на вопрос? Про журнал? Просто интересно
А можно вопросом на вопрос? Про журнал? Просто интересно