Спустя 9 минут, 44 секунды (28.01.2010 - 00:47) Алена* написал(а):
Я наставнице каждый вечер отзваниваюсь, и ей все рассказываю.. Она часто меня направляет..
Спустя 1 час, 3 минуты, 37 секунд (28.01.2010 - 01:51) pechora написал(а):
Спустя 29 минут, 31 секунду (28.01.2010 - 02:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня процесс самоанализа идет во время работы, рыбалки, просмотра телепердач и т д. И т п. Мне кажется, что это просто способность мыслить таким образом. Для того чтобы видеть себя со стороны, понимать причины и мотивы своего поведения. Так как иногда этому мешает моя гордынька, прикрываемая часто параноидальными заблуждениями, очень здорово видеть себя в рассказах других и иметь общение с такими же, ищущими свои ошибки. Продолжаю учится быть честным перед самим собой. Благодарю ВС и тех через кого она мне помогает видеть в себе не то, что могу и хочу я и не то что хотят и могут видеть во мне другие, а то что говорят обо мне факты.Теперь это касается и не только моего алко.
Спустя 17 часов, 4 минуты, 33 секунды (28.01.2010 - 19:25) Багира2 написал(а):
Процесс самоанализа постоянен. Я же мыслящее существо - не думать, не анализировать не могу. В первую очередь отслеживаю моменты, в которые мне за день было дискомфортно, выясняю причину - что я сказала или сделала не так, что дискомфорт извне вернулся ко мне в виде бумеранга. Ставлю галочку и запоминаю, какие действия мне лучше не повторять.
Спустя 30 минут, 20 секунд (28.01.2010 - 19:55) Ёлка написал(а):
Письменно самоанализ сейчас не пишу, но вечером задаю себе вопросы
1.Была ли я сегодня добра ко ВСЕМ людям?
2.Что бы я могла сегодня сделать лучше?
3.Ничего ли я не затаила про себя, не поделившись хоть с 1 человеком?
И еще, обращаю внимание особенно на те моменты, когда я чувствую что-то иное, кроме душевного покоя и ясности, напр. сильную радость или дискомфорт, неудовлетворенность, досаду или гнев. И анализирую, откуда ноги растут. Естественно, один или несколько моих недостатков проявили себя.
Но иногда бывают такие спокойные и радостные дни, когда Бог выключает эти недостатки на время, чтоб я могла почувствовать разницу-как хорошо, когда они не работают во мне. Я утром прошу об этом.
1.Была ли я сегодня добра ко ВСЕМ людям?
2.Что бы я могла сегодня сделать лучше?
3.Ничего ли я не затаила про себя, не поделившись хоть с 1 человеком?
И еще, обращаю внимание особенно на те моменты, когда я чувствую что-то иное, кроме душевного покоя и ясности, напр. сильную радость или дискомфорт, неудовлетворенность, досаду или гнев. И анализирую, откуда ноги растут. Естественно, один или несколько моих недостатков проявили себя.
Но иногда бывают такие спокойные и радостные дни, когда Бог выключает эти недостатки на время, чтоб я могла почувствовать разницу-как хорошо, когда они не работают во мне. Я утром прошу об этом.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (28.01.2010 - 19:57) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (28.01.2010 - 20:00) Ёлка написал(а):
Багира2
А ведь и правда бывает! Ко ВСЕМ! Но не каждый день, увы, ведь когда ко ВСЕМ, я так классно себя чувствую!
А ведь и правда бывает! Ко ВСЕМ! Но не каждый день, увы, ведь когда ко ВСЕМ, я так классно себя чувствую!
Спустя 1 час, 42 минуты, 2 секунды (28.01.2010 - 21:42) куна написал(а):
Спасибо всем за опыт!
Спустя 3 дня, 18 часов, 7 минут, 13 секунд (1.02.2010 - 15:49) Vlad написал(а):
Цитата (pechora @ 27.01.2010 - 21:51 ) |
Я перед сном прокручиваю события дня.. признаю ошибки и ..засыпаю с чистой совестью.. )) |
Вот и я примерно так же. Неправильно это. Мало признать, надо ещё и какие-то выводы для себя сделать, чтобы устранить подобные ошибки в будущем. Это, по-моему одна из составляющих духовного роста. Бывает, что признав ошибку "по горячим следам", включаю обиженного мной чела в список им. 8-го Шага и, "преисполнившись желанием", автоматически перехожу к 9-му. А ещё по Большому счёту 10-й Шаг - это Шаг безопасности, как я его называю. Именно он предназначен тормозить и блокировать срыв, зарождающийся в голове.
Спустя 11 дней, 11 часов, 22 минуты, 41 секунду (13.02.2010 - 03:11) kis-kis написал(а):
Я раньше в течение 6 месяцев писала каждый вечер самоанализ. Вообще на 4 шаге самоанализ вошел в привычку... В течение дня автоматически работает быстрый самоанализ: недовольство, причина, что задето, страх, и т.д. НЕДОСТАТКИ. Соответственно, здесь включается 6-7 шаг - избавление от недостатков, которые я сегодня обнаружила, увидела снова. + если нанесла ущерб, то 8-9 шаг. 5 шаг - поделиться с наставницей или на группе о том, что беспокоит, что затаила...
вопросы для самоанализа по 10 шагу из АА 1989 г издания стр. 83 из 11 шага, злоба по схеме 4 шага...
+ в 12на12 написано про дебет и кредит - что я могу занести в дебет? а что в кредит? где я проявляла достоинства? где недостатки?
вопросы для самоанализа по 10 шагу из АА 1989 г издания стр. 83 из 11 шага, злоба по схеме 4 шага...
+ в 12на12 написано про дебет и кредит - что я могу занести в дебет? а что в кредит? где я проявляла достоинства? где недостатки?
Спустя 15 часов, 49 минут, 37 секунд (13.02.2010 - 19:01) куна написал(а):
Спустя 57 минут, 30 секунд (13.02.2010 - 19:59) Ника Иркутск написал(а):
"Мы продолжали критически наблюдать за своим поведением, и когда мы ошибались, то своевременно признавали это." (10 ступень. книга "24 часа в день" Мировая служба АА 59-60г.)
Чуть-чуть иной перевод первоисточника, суть та же.
Перед сном, обычно под струёй воды в душе, благодарю ВС за трезвый прошедший день;
вспоминаю, обдумываю негативные события и свою к ним причастность. Было ли ч.-то по моей вине, если "да", то как исправить. Если "нет", значит надо принять.
И водой смываются отрицательные "зацепки" дня. Все же это знают.
Так мне легче засыпается. Старую привычку "крутить дурные мысли" в голове, лежа в постели я отменила. Она мне мешала заснуть иногда по полночи.
В прошлом году, когда работала в малой группе- записывала по дням. Сейчас не пишу.
Спасибо ВС. Спасибо всем вам- я сегодня трезвая!
Чуть-чуть иной перевод первоисточника, суть та же.
Перед сном, обычно под струёй воды в душе, благодарю ВС за трезвый прошедший день;
вспоминаю, обдумываю негативные события и свою к ним причастность. Было ли ч.-то по моей вине, если "да", то как исправить. Если "нет", значит надо принять.
И водой смываются отрицательные "зацепки" дня. Все же это знают.
Так мне легче засыпается. Старую привычку "крутить дурные мысли" в голове, лежа в постели я отменила. Она мне мешала заснуть иногда по полночи.
В прошлом году, когда работала в малой группе- записывала по дням. Сейчас не пишу.
Спасибо ВС. Спасибо всем вам- я сегодня трезвая!
Спустя 2 часа, 30 минут, 11 секунд (13.02.2010 - 22:29) kis-kis написал(а):
Цитата (куна @ 13.02.2010 - 18:01 ) |
а зачем брать вопросы из 11 шага, чтобы сделать 10 ? Я по 11 шагу себе их задаю |
Там же написано, цитирую: "когда мы ложимся спать, мы мысленно ОЦЕНИВАЕМ прожитый день. Не были ли мы в течение дня злобными, эгоистичными, и т.д....."
Оцениваем - самооценка, нравственная оценка. 10 и 11 идут в паре, как 1,2,3, как 4 и5, как 6 и 7 , и т.д. Молитва, самоанализ и медитация имеют прямую взаимосвязь.
Меня сначала тоже удивили вопросы из 11 шага для 10:)
Спустя 12 минут, 13 секунд (13.02.2010 - 22:41) САВА написал(а):
Десятый шаг для меня - это пересмотр своего поведения. А важнее даже - отслеживание мотивов своих поступков
Проверка проста - признать чего же я на самом деле хотела в конкретных ситуациях в течении дня. Помочь или себе чегонить выморщить?
Чаще отлавливается вечное желание выглядеть лучше,чем есть.
Страх всегда присутствует.И враньё. Вроде быпо мелочёвке,но вру. Привычка,продиктованая убеждением,что такая как есть - я никуда не гожусь.
Для проверки - молитва третьего шага у меня почему-то.
Если я действовала как в ней прошу - то и исправлять нечего.
На сегодня так.
А молитва третьего шага - это слова,которые я про себя произношу весь день почти. И уж перед началом любого дела - точно. За год ривыкла как-то.Тем более,что в моём случае результаты очень заметны.
Проверка проста - признать чего же я на самом деле хотела в конкретных ситуациях в течении дня. Помочь или себе чегонить выморщить?
Чаще отлавливается вечное желание выглядеть лучше,чем есть.
Страх всегда присутствует.И враньё. Вроде быпо мелочёвке,но вру. Привычка,продиктованая убеждением,что такая как есть - я никуда не гожусь.
Для проверки - молитва третьего шага у меня почему-то.
Если я действовала как в ней прошу - то и исправлять нечего.
На сегодня так.
А молитва третьего шага - это слова,которые я про себя произношу весь день почти. И уж перед началом любого дела - точно. За год ривыкла как-то.Тем более,что в моём случае результаты очень заметны.
Спустя 38 минут, 55 секунд (13.02.2010 - 23:20) куна написал(а):
kis-kis
Чтобы было понятно, напишу, как я практикую 10 шаг.
Продолжаю наблюдать за собой в течении дня, как в книге пишется. Никакого самоанализа не провожу. Если испытываю злость, раздражение, нечестность, жалость к себе-прошу Бога избавить меня от этого, кому либо проговариваю и затем сознательно поворачиваю свои мысли к тому, кому могу помочь. Если обидела кого, прошу прощения. И всё это я делаю сразу, не жду вечера.
А вечером я молюсь и задаю себе вопросы 11 шага, быстренько прокручиваю свой день.
Спасибо всем кто делиться!
Чтобы было понятно, напишу, как я практикую 10 шаг.
Продолжаю наблюдать за собой в течении дня, как в книге пишется. Никакого самоанализа не провожу. Если испытываю злость, раздражение, нечестность, жалость к себе-прошу Бога избавить меня от этого, кому либо проговариваю и затем сознательно поворачиваю свои мысли к тому, кому могу помочь. Если обидела кого, прошу прощения. И всё это я делаю сразу, не жду вечера.
А вечером я молюсь и задаю себе вопросы 11 шага, быстренько прокручиваю свой день.
Спасибо всем кто делиться!