Не могла равнодушно "пройти" мимо тех слов, на которые обратила внимание у нас на форуме. Вот цитаты:
Цитата |
Нельзя же быть фанатиком и слепо тыкаться в букву закона, не видя разницы..... |
Цитата |
Я никого не хочу обидеть, но для меня фанатизм, сейчас стал просто непреемлемым, мешает выздоровлению, как эмоционально, физически, так и духовно. Ребята давайте жить все же дружно |
Цитата |
ФАНАТИЗМ (от лат. fanum — жертвенник) — непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. Ф. сопряжен с готовностью к жертвам; преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим, пренебрежением к этическим нормативам, препятствующим достижению общей цели. Ф. — феномен групповой психологии. Для фанатиков, которые находят поддержку во взаимном признании, характерна повышенная эмоциональность, некритическое отношение к любой информации, подтверждающей их взгляды, неприятие критики, даже доброжелательной. Ф. нередко носит идеологическую (в том числе религиозную) окраску. |
Цитата |
Фанатизм (греч., лат.Fanaticus, франц. fanatisme) - слепое и пламенное следование убеждениям. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям. Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям. |
Цитата (Кот Баюн @ 30.09.2007 - 09:34) |
Фанатизм - движущая сила человечества, не дающая ему погрязнуть в болоте повседневности. |
Цитата (Lenchik @ 30.09.2007 - 04:41) |
Я всегда боялась отдельных людей или групп фанатиков. Они способны на страшные вещи, как мне кажется. А как вы относитесь к фанатизму? Может ли он быть оправдан целью? |
Цитата (P/Enot @ 30.09.2007 - 11:41) |
Я много раз здесь слышал - "Главное - это моя трезвость (а все остальное в жопу)". А если мне для моей трезвости нужно будет младенцев есть? |
Цитата (alles @ 30.09.2007 - 12:21) |
Фанатики - люди объеденённые одной целью, немного непонятной остальному обществу. Например "Анонимные Алкоголики" |
Цитата (P/Enot @ 30.09.2007 - 12:33) | ||
Я не рассуждаю. Я - спрашиваю. |
Цитата (Вадим @ 30.09.2007 - 15:08) |
ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ-НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ Это одна сестрёнка так приговаривает на хохе |
Цитата |
Лично меня всегда больше пугает воинствующее невежество, претендующее на истину. |
Цитата (P/Enot @ 30.09.2007 - 11:41) |
Я много раз здесь слышал - "Главное - это моя трезвость (а все остальное в жопу)". А если мне для моей трезвости нужно будет младенцев есть? |
Цитата (P/Enot @ 30.09.2007 - 17:20) | ||
А может надо сказать, что главное - это моя трезвость, чтоб младенцев не есть? |
Цитата |
Фанатики - люди объеденённые одной целью, немного непонятной остальному обществу. Например "Анонимные Алкоголики" |
Цитата |
Мне кажется если б АА объединяло фанатиков, это было б не сообщество, а секта в чистом виде, и в преамбуле было бы что-то типа "Только здесь вы можете избавиться от алкогольной зависимости, слепо подчиняйтесь всем нашим законам и даже не пытайтесь оглянуться вокруг, ибо все остальное - ересь и чепуха, и не бывает других путей" |
Цитата (Lenchik @ 30.09.2007 - 23:10) |
так что не место фанатизму в АА! |
Цитата |
по определению. |
Цитата |
никто не обязан быть не-фанатиком, не-нечестным, не-подлым, не-эгоцентричным и т.п. |
Цитата (Lenchik @ 1.10.2007 - 12:21) |
так что давай трезветь вместе и работать по программе.... |
Цитата (Альф @ 1.10.2007 - 12:45) |
За исключением , у Чмоки Нелли тож нехило вас тут всех приложила на той,стостраничной, ветке (слово "словоблудие" неделю у меня на языке вертелось ) А в остальном-не цепляет почти ничего на форуме в последнее время "...всё пустое..." Разве что,редко забредший на весвальские просторы новичок,сподвигнет на какую-либо попытку с ним заговорить (но и тот-чаще всего заходит -не с мыслями о собственном спасении(в трезвости),а про девятки попеть ),да,и очень ловко,устами Ларса, схваченное на лету вИдение в невозможности нахождения в одном доме с так и незабаненным навсегда вебом ,ни душевного покоя,ни желания писать что-либо не добавляют P.S.Шутить ща буду(к тебе) Цитата Евгений тут совершенно не при чём Канешна!!! Это просто твоя,действительно зачетная та фота под аватаром,сподвигла его (срокатого),отмахивать те по 15 страниц в день И такая фота как та-любого и каждого сподвигла бы( и не на такое ешшшо ) В т ч и новичков Тока это уже не шутка,а наоборот-возможно грустные ,возможные реалии,последствий нахождения душевно-красивых фот под аватарами,что тож,канешна не может являться законом(отрицательным)для КАЖДОГО новичка )= (для тех,кто еще не с нами) |
Цитата (Альф @ 1.10.2007 - 14:07) |
избавлять,от ненужных(лишних),на твой взгляд, частей плоти невинных младенцев |
Цитата (Вадим @ 1.10.2007 - 19:30) |
И что не говори, АА держится на фанатиках... |
Цитата |
Вот у меня товарищ есть - он уже 21 год ходит на все матчи Торпедо. Того самого, которое вылетело с треском из высшей лиги и продолжает фланировать вниз. Он знает по именам весь состав. Он ездит даже на некоторые выездные игры, хотя в первой лиге российского чемпионата чрезвычайно скучный футбол. Ну вот прикипел чел. При этом, у него МГУ, красавица жена, детеныш, высокооплачиваемая и интересная работа... Фанатик? Да, конечно. |
Цитата (Lenchik @ 1.10.2007 - 23:00) |
Иногда таких людей называют фэнами... |
Цитата |
Вопрос в личном отношении - тебя лично футбольные фанаты не задевают, а другие задели. Вот тебе и кажутся футбольные - безобидные, а другие, конкретные, обидные |
Цитата | ||
Фэн -
Я помню, когда футбольные фанаты центр Москвы громили. |
Цитата |
Вопрос в личном отношении - тебя лично футбольные фанаты не задевают, а другие задели. |
Цитата |
А я откуда знаю, кто конкретно |
Цитата |
Могу только догадываться, кому ты посвятила эту тему |
Цитата (Lenchik @ 2.10.2007 - 15:33) |
Вот и я не знаю, откуда ты взяла, что меня кто-то ЗАДЕЛ |
Цитата (Lenchik @ 2.10.2007 - 18:32) |
тикаю..... |
Цитата (Crazy @ 2.10.2007 - 14:49) | ||
|
Цитата (Guest @ 2.10.2007 - 15:19) |
Православие - секта??????????????????????????????????????????? |
Цитата (Lenchik @ 2.10.2007 - 18:19) |
Guest Сэрчик, это ж ты)))) Потому что страсть - это плохо |
Цитата (Lenchik @ 2.10.2007 - 18:20) |
нет! Баптисты - секта. |
Цитата (Кот Баюн @ 2.10.2007 - 20:16) |
А потом самая свирепая пожрала конкурентов. И освятилась в веках. |
Цитата (Crazy @ 2.10.2007 - 16:46) | ||
А какая именно?Ихвроде и сейчас не мало. |
Цитата |
Фанатизм, как неприятие ничего, что не соответствует принятому взгляду, это конец. Смерть в развитии, в движении вперёд. Я вижу это так. |
Цитата (Света @ 2.10.2007 - 19:18) |
Поэтому для меня темы типа "Что хочет женщина (мужчина)" и т.п. - смешны. |
Цитата (Sir @ 2.10.2007 - 19:10) | ||
А все одно прикольно порассуждать Хотя такие темы тоже полезно - сколько мужчин, столько мнений. Можно выбрать понравившееся. Я вот тоже стараюсь с точностью до конкретного человека делать выводы, но все равно достаточно часто некие общие тенденции прослеживаются. Ну, например, если я говорю про какие-то мужские привычки или качества, то подразумеваю тех мужчин, которые мне интересны, и не говорю обо всех остальных, которые от них отличаются и ведут себя совсем по-другому. |
Цитата (Вадим @ 30.09.2007 - 11:08) |
ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ-НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ |
Цитата (Лук @ 6.10.2007 - 11:01) |
мы то все-каждый знаем, кто чемпион!? |
Цитата (Sir @ 6.10.2007 - 14:35) |
Женечка Плющенко, конечно! |
Цитата (Sir @ 6.10.2007 - 10:35) |
Женечка Плющенко, конечно! Ах! |
Цитата (Sir @ 2.10.2007 - 19:10) | ||
А все одно прикольно порассуждать |
Цитата (Lenchik @ 2.10.2007 - 16:33) |
Я всегда думала, что АА и фанатизм не совместимо. АА даёт свободу и раскрепощает, даёт дорогу расти духовно. Если бы я увидела, что в АА присутсвует фанатизм, я бы искала что-то другое. |