Спустя 29 минут, 36 секунд (27.01.2010 - 14:27) FatCat написал(а):
Я курящий, и никогда не курю в комнате, курить выхожу на кухню. Какая-никакая разминка для тела, чтобы не засиживаться. И для глаз разминка: на кухне я стараюсь делать своего рода гимнастику для глаз: переводить взгляд то за окно, то на сигарету в руке.
Как результат таких ежечасных 10-минутных перекуров, без проблем выдерживают по 16 часов в день за компьютером.
Сейчас 17 - "банка", до этого пару лет вообще за 12-шкой сидел.
Плюс, конечно же, никаких компьютерных кресел, обычный деревянный стул с высокой спинкой.
Как результат таких ежечасных 10-минутных перекуров, без проблем выдерживают по 16 часов в день за компьютером.
Сейчас 17 - "банка", до этого пару лет вообще за 12-шкой сидел.
Плюс, конечно же, никаких компьютерных кресел, обычный деревянный стул с высокой спинкой.
Спустя 34 минуты, 55 секунд (27.01.2010 - 15:02) kalitih написал(а):
Да я тоже курить то на кухню то на улицу выхожу и гимнастику наподобие делаю но всё равно
.Уже ограничивать себя начинаю,2-3 часа и выключаю.Когда ноут был такая же ерунда была.Может сваркой попорчены хотя зрение хорошее, без очков обхожусь. Спустя 15 минут, 32 секунды (27.01.2010 - 15:17) Bear2008 написал(а):
kalitih
Я бы посоветовал к окулисту сходить - уж очень симптомы глаукому напоминают (повышенное внутриглазное давление), тем более что пишешь
Я бы посоветовал к окулисту сходить - уж очень симптомы глаукому напоминают (повышенное внутриглазное давление), тем более что пишешь
Цитата |
аж сосудики лопаются |
а с этим не шутят. Я почти два с половиной десятка лет компьютерами занимаюсь, начинал еще с бытовых где в качестве
ТВ использовался. Долгое время сидел часов по 12 за 14" ЭЛТ. Зрение конечно упало слегка - 9 строчек из десяти Как об этом узнал Купил 22" ViewSonic Сижу по 15-16 часов и особых проблем не испытываю... Спустя 5 минут, 1 секунду (27.01.2010 - 15:22) kalitih написал(а):
Bear2008
Спасибо,обязательно схожу.
Спасибо,обязательно схожу.
Спустя 1 час, 2 минуты, 16 секунд (27.01.2010 - 16:24) strannik написал(а):
Сижу почти в метре от 32"
А раньше - когда начинал работать программистом - очень уставали и быстро голова начинала болеть, максимум 2-3 часа и становился никакой.
. Часто смачиваю водой (особенно было актуально в офисе с висевшем надо мной кондеем). Стараюсь регулярно делать перерывы, и либо побыть несколько минут с закрытыми расслабленными , либо просто отойти от компа, желательно прогуляться, глядя больше вдаль.А раньше - когда начинал работать программистом - очень уставали и быстро голова начинала болеть, максимум 2-3 часа и становился никакой.
Спустя 1 час, 31 минуту, 7 секунд (27.01.2010 - 17:55) Мурррка написал(а):
Я в специальных очках у компьютера сижу. Раньше были подобные проблемы. Теперь нету. Очки продаются в любой аптеке, стоят всего 500 рублей.
Спустя 2 часа, 9 минут, 17 секунд (27.01.2010 - 20:05) strannik написал(а):
Мурррка
Это которые дырчатые такие?
Это которые дырчатые такие?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (27.01.2010 - 20:08) Мурррка написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду (27.01.2010 - 21:22) kalitih написал(а):
Вчера только жене в оптике очки покупал а себе и не подумал. Хотя мысль была.
Спустя 7 минут, 25 секунд (27.01.2010 - 21:30) Aza написал(а):
Ребята, только очки со светофильтрами! Денег не жалейте. Глаза и зубы не восстановить, хотя зубы можно вставить или приклеить, а с
Сейчас на улицу нельзя выходить без светофильтров, даже летом безопаснее, чем сейчас при ярком снеге, а тем более, если постоянно у компа.
У специальные хамелеоны. Муж был офтальмологом, приучил на всю жизнь. Передаю вам.
дело хуже обстоит.Сейчас на улицу нельзя выходить без светофильтров, даже летом безопаснее, чем сейчас при ярком снеге, а тем более, если постоянно у компа.
У специальные хамелеоны. Муж был офтальмологом, приучил на всю жизнь. Передаю вам.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (27.01.2010 - 21:34) ost написал(а):
Aza, ну, у
Я, например, просто размер шрифта увеличиваю, чтобы без напряга текст читать. Да и перерывы делаю, раз в час где-то минут на пять. Глаза не устают, вроде.
в поляризованных очках сидеть - это уж лишнее, ИМХО.Я, например, просто размер шрифта увеличиваю, чтобы без напряга текст читать. Да и перерывы делаю, раз в час где-то минут на пять. Глаза не устают, вроде.
Спустя 7 минут, 15 секунд (27.01.2010 - 21:41) Aza написал(а):
ost
Я сейчас не могу читать без очков, поэтому у специальные стекла. Раньше носила светофильтры без диоптрий, почти постоянно. Сохранила и косметически, вокруг глаз без проблем...
Я сейчас не могу читать без очков, поэтому у специальные стекла. Раньше носила светофильтры без диоптрий, почти постоянно. Сохранила и косметически, вокруг глаз без проблем...
Спустя 6 минут, 8 секунд (27.01.2010 - 21:47) КсюКсю написал(а):
Недавно ходила к окулисту по этой же проблеме, навыписывали кучу капель таблов и зарядка. Спустя пару недель заметно улутшение. Но лечение индивидуально. Хотя зарядка для глаз никому еще не повредила, особено кто долго сидит за компом!
Спустя 6 минут, 22 секунды (27.01.2010 - 21:54) ost написал(а):
Aza, не знаю, не знаю... Поляризованные очки - они же ультрафиолет в основном фильтруют. А какой ультрафиолет от
, особенно ЖК-шного?Цитата |
Сохранила | и косметически, вокруг глаз без проблем...
Так потому и сохранила, наверное, что не щурилась от яркого солнца. Вот морщинков вокруг глаз у тебя и нету.
А в когда смотрят, щурятся не от яркости, а от того, что шрифт слишком мелкий, трудно разобрать.
А зарядку тоже время от времени невредно делать. Вот, например, такую http://www.youtube.com/watch?v=olhczmTbB4I
Спустя 16 минут, 24 секунды (27.01.2010 - 22:10) Aza написал(а):
ost
Есть специальные очки, которые фильтруют и не дают глазам напрягаться. У меня такой легкий малиново-фиолетовый налет, когда сижу за компом и серо-голубой на свету.
Есть специальные очки, которые фильтруют и не дают глазам напрягаться. У меня такой легкий малиново-фиолетовый налет, когда сижу за компом и серо-голубой на свету.
Спустя 15 минут, 4 секунды (27.01.2010 - 22:25) ost написал(а):
Aza, не, мне такие не подходят. Мне фотки надо периодически редактировать, а с такими очками в результате может получиться в буро-зеленой гамме фоточка .
Спустя 22 минуты, 19 секунд (27.01.2010 - 22:48) Aza написал(а):
ost
Ты чего? Они, абсолютно, не искажают восприятия. Я спрошу у спецов, как называются эти стекла...
Мне делали в глазной клинике. Я просто сказала, что мне нужно, выбрала оправу, проверила диоптрии и забрала через неделю. Мне что то там объясняли про свойства, но я не особо слушала, мне было важно, что они все сочетают в себе. Моя подруга, померила, и тоже сделала себе такие, даже на бабки наплевала, раньше носила по 200 рублей на носу...
Ты чего? Они, абсолютно, не искажают восприятия. Я спрошу у спецов, как называются эти стекла...
Мне делали в глазной клинике. Я просто сказала, что мне нужно, выбрала оправу, проверила диоптрии и забрала через неделю. Мне что то там объясняли про свойства, но я не особо слушала, мне было важно, что они все сочетают в себе. Моя подруга, померила, и тоже сделала себе такие, даже на бабки наплевала, раньше носила по 200 рублей на носу...
Спустя 15 часов, 42 минуты, 48 секунд (28.01.2010 - 14:30) omega-iren написал(а):
Azaможно поподробней про очки...эти стекла спецом в аптеке заказываются?
мне понравилась ,что без морщинков и без напряга на улице...
меня эта проблемка нет-нет да взволнует...
моя ВС меня сюда тынц!
мне понравилась ,что без морщинков и без напряга на улице...
меня эта проблемка нет-нет да взволнует...
моя ВС меня сюда тынц!
Спустя 19 минут, 52 секунды (28.01.2010 - 14:50) Aza написал(а):
omega-iren
У нас есть в городе глазная клиника, при ней есть оптическая фирма "Контлинз". Я там всегда покупаю и подбираю очки, пришла, сказала, что мне надо бы сделать очки со стеклами, чтобы были для компа и защищали от ультрафиолета. Но.. я ношу летом и зимой, обязательно, когда яркое солнце, отдельные солнцезащитные очки, а эти у меня для работы с диоптриями, мало ли придется на улице что нибудь делать или рассматривать... Стараюсь на улицу не выходить без очков.
Покупаю солнцезащитные очки полароиды или луэр, мне нравятся, за модной оправой не гонюсь, важен сам фильтр. Ты приди все объясни и тебе подберут, но "оптика" должна быть профессиональной, чтобы там были грамотные люди, иначе могут подсунуть не то. У меня очки, если ими покрутить меняют цвет от фиолетово-малинового до зеленовато-голубого, а прямо смотришь - простые прозрачные стекла, стоят они около 1500 рублей сами стекла, без оправы.
У нас есть в городе глазная клиника, при ней есть оптическая фирма "Контлинз". Я там всегда покупаю и подбираю очки, пришла, сказала, что мне надо бы сделать очки со стеклами, чтобы были для компа и защищали от ультрафиолета. Но.. я ношу летом и зимой, обязательно, когда яркое солнце, отдельные солнцезащитные очки, а эти у меня для работы с диоптриями, мало ли придется на улице что нибудь делать или рассматривать... Стараюсь на улицу не выходить без очков.
Покупаю солнцезащитные очки полароиды или луэр, мне нравятся, за модной оправой не гонюсь, важен сам фильтр. Ты приди все объясни и тебе подберут, но "оптика" должна быть профессиональной, чтобы там были грамотные люди, иначе могут подсунуть не то. У меня очки, если ими покрутить меняют цвет от фиолетово-малинового до зеленовато-голубого, а прямо смотришь - простые прозрачные стекла, стоят они около 1500 рублей сами стекла, без оправы.
Спустя 6 минут, 31 секунду (28.01.2010 - 14:57) Rearranger написал(а):
На неделю попросил вырубить меня на сайте. Проветрил и моск и глаза.
Спустя 38 минут, 54 секунды (28.01.2010 - 15:36) omega-iren написал(а):
Aza
спасибо! есть тут у нас крутая оптика...узнаю
спасибо! есть тут у нас крутая оптика...узнаю
Спустя 2 часа, 49 минут, 12 секунд (28.01.2010 - 18:25) strannik написал(а):
Aza
Заехать что ли сделать...
Все еще окончательно не могу определиться с поездкой в Арх
Заехать что ли сделать...
Все еще окончательно не могу определиться с поездкой в Арх
Спустя 4 часа, 30 минут, 58 секунд (28.01.2010 - 22:56) Aza написал(а):
strannik
А ну тебя
Скорей уж определяйся.
Ты скажи сколько у тебя диоптрий, я закажу стекла, оу подберешь и уедешь в классных очках.
А ну тебя
Скорей уж определяйся.
Ты скажи сколько у тебя диоптрий, я закажу стекла, оу подберешь и уедешь в классных очках.
Спустя 2 дня, 20 часов, 47 минут, 37 секунд (3.02.2010 - 19:43) kalitih написал(а):
Сходил вчера к окулисту.Проверил,ничего страшного нет.В связи с работой обострена восприимчивость к свету.Прописала витамины,очки для компа и капли.Можно дальше за компом сидеть
Спустя 14 часов, 37 минут, 30 секунд (4.02.2010 - 10:21) лепотичка:) написал(а):
kalitih
Привет!
У меня тоже что-то глазки стали побаливать..И сухость,.. И "песок" в глазах..
И я сходила к врачу.
Мне прописали на ночь солкосирил гель закладывать 1 месяц и потом еще покапать месяц капельки.. забыла дома рецепт ..вроде визиптин ?
Сказала , что это зимняя усталасть - и даже если бы я не жаловалась на вышеперечисленные симптомы, то в любом случае эти процедуры полезно провести.
Скажу еще, что влияет также то, что на работе стоят нескольк обогревателей и воздух слишком сухой, а я хожу в линзах.
Поэтому еще купила какпать в глазки "Слезки" .
Улучшение НА ГЛАЗА уже за 3 дня
Привет!
У меня тоже что-то глазки стали побаливать..И сухость,.. И "песок" в глазах..
И я сходила к врачу.
Мне прописали на ночь солкосирил гель закладывать 1 месяц и потом еще покапать месяц капельки.. забыла дома рецепт ..вроде визиптин ?
Сказала , что это зимняя усталасть - и даже если бы я не жаловалась на вышеперечисленные симптомы, то в любом случае эти процедуры полезно провести.
Скажу еще, что влияет также то, что на работе стоят нескольк обогревателей и воздух слишком сухой, а я хожу в линзах.
Поэтому еще купила какпать в глазки "Слезки" .
Улучшение НА ГЛАЗА уже за 3 дня
Спустя 6 часов, 31 минуту, 47 секунд (4.02.2010 - 16:53) kalitih написал(а):
лепотичка:)
А я лопаю Стрикс,витамины такие, и "Слезки" тож пользую.Получше стало гораздо
А я лопаю Стрикс,витамины такие, и "Слезки" тож пользую.Получше стало гораздо