Спустя 37 минут, 50 секунд (28.09.2007 - 13:06) Инсайт написал(а):
Привет, Алек!
Я - Инсайт, алкоголичка. Рада тебя видеть здесь.
Для меня когда-то вечер пятницы был таким же безысходным. Начав выпивать в пятницу, я пыталась остановится в воскресение, но это далеко не всегда получалось... Сейчас он для меня ничем не хуже других вечеров.
Первые месяцы трезвости я обязательно ходила по пятницам на собрания АА и вечером созванивалась и разговаривала со своей наставницей из АА, с дрзьями и знакомыми из АА.
Ты побудь этот вечер с нами, почитай форум, пообщайся...может быть полегче станет.
Я - Инсайт, алкоголичка. Рада тебя видеть здесь.
Для меня когда-то вечер пятницы был таким же безысходным. Начав выпивать в пятницу, я пыталась остановится в воскресение, но это далеко не всегда получалось... Сейчас он для меня ничем не хуже других вечеров.
Первые месяцы трезвости я обязательно ходила по пятницам на собрания АА и вечером созванивалась и разговаривала со своей наставницей из АА, с дрзьями и знакомыми из АА.
Ты побудь этот вечер с нами, почитай форум, пообщайся...может быть полегче станет.
Спустя 1 часов, 57 минут, 24 секунд (28.09.2007 - 15:04) Вадим написал(а):
Алек
Я по пятницам ходил на собрания.Потом по пятницам служил секретарём собрания . 19-00 "Жёлтая книга".Ходи на группы! Сам -то откуда?
Я по пятницам ходил на собрания.Потом по пятницам служил секретарём собрания . 19-00 "Жёлтая книга".Ходи на группы! Сам -то откуда?
Спустя 53 минут, 43 секунд (28.09.2007 - 15:57) Guest написал(а):
Меня спасало только общение с такими же как я - непьющими алкоголиками.
Будь то живые собрания, аська, телефон или интернет.
Оставайся тут. Выходи в чат. Знакомься с людьми, бери аськи - если пока нет сил или желания на живые собрания податься - общайся.
Выбор не особенно богатый у нас - либо друг с другом общаться, либо с бутылкой (на первых порах, я имею ввиду - потом-то окрепнешь, уже легче будет)
Будь то живые собрания, аська, телефон или интернет.
Оставайся тут. Выходи в чат. Знакомься с людьми, бери аськи - если пока нет сил или желания на живые собрания податься - общайся.
Выбор не особенно богатый у нас - либо друг с другом общаться, либо с бутылкой (на первых порах, я имею ввиду - потом-то окрепнешь, уже легче будет)
Спустя 38 минут, 41 секунд (28.09.2007 - 16:36) Кот Баюн написал(а):
Алек
Сейчас для меня пятница - лучший день. Трудовая неделя закончена - можно отдохнуть. Сходить на шашлык в лес, увидеться с новыми друзьями, посидеть в ними в ресторане, если они не из АА.
Программа мне реально помогает и алкоголь отпустил меня.
Сейчас для меня пятница - лучший день. Трудовая неделя закончена - можно отдохнуть. Сходить на шашлык в лес, увидеться с новыми друзьями, посидеть в ними в ресторане, если они не из АА.
Программа мне реально помогает и алкоголь отпустил меня.
Спустя 2 часов, 28 минут, 23 секунд (28.09.2007 - 19:04) Almar написал(а):
Алек
Привет,я Александр, алкоголик из Питера.
Нужно искать удовольствие в самой жизни. Я когда бросал курить, панически боялся даже думать про какие-нибудь ситуации, при которых я не мыслил себя без курения - общение в перерывы, ожидание на остановке и пр. Сейчас даже смешно вспоминать про то - даже мыслей не возникает. Так и с бухлом, когда оно отпускает. Мне кажется, не надо ограничивать себя в общении с друзьями, нужно просто найти удовольствие трезвого общения с ними - ей богу, это не так плохо! Меня мои друзья знают как непьющего уже 5 лет (хотя это не так) - и ничего, привыкли.
Давай трезветь вместе!
Привет,я Александр, алкоголик из Питера.
Нужно искать удовольствие в самой жизни. Я когда бросал курить, панически боялся даже думать про какие-нибудь ситуации, при которых я не мыслил себя без курения - общение в перерывы, ожидание на остановке и пр. Сейчас даже смешно вспоминать про то - даже мыслей не возникает. Так и с бухлом, когда оно отпускает. Мне кажется, не надо ограничивать себя в общении с друзьями, нужно просто найти удовольствие трезвого общения с ними - ей богу, это не так плохо! Меня мои друзья знают как непьющего уже 5 лет (хотя это не так) - и ничего, привыкли.
Давай трезветь вместе!
Спустя 12 часов, 39 минут, 23 секунд (29.09.2007 - 07:44) Niona написал(а):
Привет, я Ольга. Ну да, вообще тяжело в выходные. Я специально стараюсь к друзьям не выходить. Потому что не понимают. При чем дел домашних много, но уйти в них с головой не получается. Все равно тоскливо. Видимо, это период, через который перескочить не получится. Но если его не пройти, в следующем не окажешься. Так что надо набраться сил и смотреть, что же будет дальше. А мне обещали, что дальше будет интересно
Спустя 1 дней, 8 часов, 44 минут, 56 секунд (30.09.2007 - 16:29) Opposite написал(а):
А мои друзья все как и я алкоголики, но некоторое время назад началось разделение на тех кто уже не может пить и тех кто уже не может остановиться... Поэтому соблазн возникает одновременно у всех но в компании он как то подавляется чувством массового отторжения алкоголя.... Систематически кто то из нас срывается.... Но только я один из всей компании верю в АА.
Спустя 24 минут, 31 секунд (30.09.2007 - 16:53) Питерский начинающий написал(а):
Я в пятницу, как впрочем и вообще в свободноые от работы вечера на неделе, иду на группу. А в субботу, как правило, встречаюсь с любимой женщиной, занимаемся тем, чем интересно , ходим в кино или на концерт (вчера фильм "12" Михалкова посмотрели). В этот день на группу, конечно, не иду, но в воскресенье обязательно еду на собрание. Вечером еще здесь пообщаюсь. Вот выходные и прошли, с пользой для души, тела и моей трезвости. Так что я пятницы люблю, все самое интересное впереди. Вечер воскресенья хуже, на работу завтра
Спустя 3 часов, 38 минут, 42 секунд (30.09.2007 - 20:32) Sir написал(а):
Цитата (Питерский начинающий @ 30.09.2007 - 16:53) |
Так что я пятницы люблю, все самое интересное впереди. Вечер воскресенья хуже, на работу завтра |
Моя задача на данном этапе состоит в том, чтобы вечера воскресенья меня не удручали, а радовали. Что завтра на работу и всякое такое.
И вообще, чтобы каждый день радовал
Спустя 7 часов, 37 минут, 49 секунд (1.10.2007 - 04:10) Opposite написал(а):
Цитата (P/Enot @ 30.09.2007 - 20:46) |
Opposite Твоя подпись... Понимаю, что рыба пьет постоянно. А аватарка? У этой рыбы еще и тараканы бегают? |
Блин, Енот! У меня вчера такие тараканы бегали! Думал с ума сойду... Особенно чувство стыда затмило все... Но сегодня все отлично! Срыв вроде обошелся малой кровью.... Спасибо за поддержку кстати!!!!
Спустя 12 минут, 27 секунд (1.10.2007 - 04:22) Almar написал(а):
Sir
Ты читаешь мои мысли! Как это важно - "чтобы вечера воскресенья радовали". Увы - раньше я зачастую их не помнил, теперь же вечера воскресения пронизаны острым нежеланием утра понедельника - ну сил никаких нет! Работа стала нелюбимой. Отношения с моими коллегами - напряженными. Правильнее сказать - с некоторыми, но наиболее важными. Я пока молчу себе - надеюсь, это проявления перегруженной запоями психики. А еще - полоска пока черная (серая?) в жизни.
Но я радуюсь - я трезв и с вами!
Ты читаешь мои мысли! Как это важно - "чтобы вечера воскресенья радовали". Увы - раньше я зачастую их не помнил, теперь же вечера воскресения пронизаны острым нежеланием утра понедельника - ну сил никаких нет! Работа стала нелюбимой. Отношения с моими коллегами - напряженными. Правильнее сказать - с некоторыми, но наиболее важными. Я пока молчу себе - надеюсь, это проявления перегруженной запоями психики. А еще - полоска пока черная (серая?) в жизни.
Но я радуюсь - я трезв и с вами!
Спустя 1 часов, 24 минут, 15 секунд (1.10.2007 - 05:46) Кот Баюн написал(а):
Almar
Если трезвости что-то мешает, надо ликвидировать этот фактор. ИМХО.
Если трезвости что-то мешает, надо ликвидировать этот фактор. ИМХО.
Спустя 4 часов, 14 минут, 56 секунд (1.10.2007 - 10:01) Almar написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 1.10.2007 - 05:46) |
Almar Если трезвости что-то мешает, надо ликвидировать этот фактор. ИМХО. |
Да, наверное это так. Но - моя работа - часть меня, я там соучредитель и сохозяин. Уходить придется не просто в никуда - в минус. Не готов пока.
Спустя 15 минут, 4 секунд (1.10.2007 - 10:16) Кот Баюн написал(а):
Almar
Тогда надо выловить по одному всех "соблазнителей" и сказать им приблизительно следующее.
Я в последнее время заметил, что у меня отвратительная реакция организма на алкоголь. Выпивка заканчивается печально - отказывает сердце и мозг. Если вы будете мне наливать, приглашать и просто шутить на эту тему - оторву башку нах лично.
Очень действует. Проверено.
Тогда надо выловить по одному всех "соблазнителей" и сказать им приблизительно следующее.
Я в последнее время заметил, что у меня отвратительная реакция организма на алкоголь. Выпивка заканчивается печально - отказывает сердце и мозг. Если вы будете мне наливать, приглашать и просто шутить на эту тему - оторву башку нах лично.
Очень действует. Проверено.
Спустя 2 часов, 19 минут, 10 секунд (1.10.2007 - 12:36) Almar написал(а):
Да, все так. Спасибо
Спустя 1 часов, 38 минут, 31 секунд (1.10.2007 - 14:14) Sir написал(а):
Цитата (Almar @ 1.10.2007 - 10:01) | ||
Да, наверное это так. Но - моя работа - часть меня, я там соучредитель и сохозяин. Уходить придется не просто в никуда - в минус. Не готов пока. |
Не торопись. Ну руби.
У меня аналогичная ситуация.
Сначала мозги бастовали страшно. Тупая была как валенок.
Потом вроде разработалась потихоньку (теперь уже никто и не знает/не помнит у меня на работе, что проблемы с бухлом были когда-то).
А вот сейчас опять кризис, слишком много нагрузила на себя, выдыхаюсь.
Через это пошла спотыкаться, чтобы спотыки загладить, хватаю еще больше на себя и замкнутый круг.
Перекладываю все на пятницу, с пятницы на выходные - типа в выходные все-все-все- доделаю.
В выходные думаю: я че - не имею права отдохнуть? Выйду в пн. пораньше и все сделаю.
От этого, конечно, в воскресенье уже с утра у меня начинает щемить в груди, я начинаю потихоньку попсиховывать, что я как белка в колесе и конца и края этому не видно т.д.
Вот работаю сейчас над этой проблемой. Думаю.
Спустя 1 часов, 9 минут, 39 секунд (1.10.2007 - 15:24) Lili M написал(а):
А может ты нелюбимым делом занимаешься? может такое быть?
Спустя 15 часов, 35 минут, 39 секунд (2.10.2007 - 06:59) Sir написал(а):
Я?
Нет, любимым. 100%.
Просто от жадности все мои проблемы.
Нет, любимым. 100%.
Просто от жадности все мои проблемы.
Спустя 2 минут, 25 секунд (2.10.2007 - 07:02) Инсайт написал(а):
Что-то по-моему от темы отвлеклись. А новичок то не появляется...
Спустя 25 минут, 45 секунд (2.10.2007 - 07:28) Sir написал(а):
Ну... как я говорила раньше "в ночь с пятницы на вторник".
Примерно во вторник у меня обычно пятничная "одна бутылочка в честь пятницы для расслабухи" заканчивалась.
Примерно во вторник у меня обычно пятничная "одна бутылочка в честь пятницы для расслабухи" заканчивалась.
Спустя 4 часов, 15 минут, 52 секунд (2.10.2007 - 11:43) Аш два О. написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.10.2007 - 07:02) |
Что-то по-моему от темы отвлеклись. А новичок то не появляется... |
Я здесь!
Спустя 20 минут, 9 секунд (2.10.2007 - 12:04) Sir написал(а):
А ты Алек или другой новичок?
Спустя 23 минут, 45 секунд (2.10.2007 - 12:27) Almar написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.10.2007 - 15:24) |
А может ты нелюбимым делом занимаешься? может такое быть? |
У меня все в точности, как ты описала! Вот только дело любимым стало сложно называть - а ведь раньше жизни не мыслил! Но это - скорее из-за людей. А люди - скорее из-за меня, из-за моего отношения к ним, к себе... Короче, тоже замкнутый круг..
Спустя 21 минут, 3 секунд (2.10.2007 - 12:48) Sir написал(а):
Вот поэтому и говорю: не торопись.
Спустя 1 дней, 23 часов, 33 минут, 40 секунд (4.10.2007 - 12:22) Almar написал(а):
Цитата (Sir @ 2.10.2007 - 12:48) |
Вот поэтому и говорю: не торопись. |
Я стараюсь не торопиться, не принимать важных решений и не делать резких движений - в меру сил, конечно. Как в умной книге - последствия алкоголизма искореняются примерно по месяцу за год обильного пития, так мне это еще месяцев десять ждать адекватности себя
Спустя 28 дней, 7 часов, 58 минут, 58 секунд (1.11.2007 - 20:21) Тушила написал(а):
Много лет пил трое через сутки.
С утра выпил три дня свободен.
Сейчас каждый день много дел.
Я этому рад.
Тушила.
С утра выпил три дня свободен.
Сейчас каждый день много дел.
Я этому рад.
Тушила.
Спустя 2 дней, 21 часов, 20 минут, 59 секунд (4.11.2007 - 17:42) Кибоко написал(а):
У меня было всё по-другому. Я обычно начинал пить в понедельник, в пятницу выпивал последний раз (за неделю), а в выходные отходняк. Да и не пил я при жене и сыне. Старался по крайней мере. Выходные мучался, страдал. В понедельник начинал "лечиться" на заводе. И так до пятницы...
Спустя 1 часов, 54 минут, 3 секунд (4.11.2007 - 19:36) Железный написал(а):
а у меня потом, все дни превратились в пятницу!!! Только сейчас начинаю как то приобритать, понедельники и среды .
Спустя 11 дней, 15 часов, 18 минут, 24 секунд (16.11.2007 - 10:54) tyapka написал(а):
Железный, точно выразил - все дни стали пятницей.
я почему-то в эту неделю проскочила на день, появился лишний , думала пятница вчера уже была, вроде и "отмучилась", а сегодня опять вечера ждать, хех.
я почему-то в эту неделю проскочила на день, появился лишний , думала пятница вчера уже была, вроде и "отмучилась", а сегодня опять вечера ждать, хех.