Такой болезненный полет фантазии будто в реальность. Ведь всем понятно - это вранье, даже самому поциенту. Часто человек признает свою слабость - да вру, бывает. Я вспоминаю детство - тогда было врали друг другу. Но я уже давным давно никому не вру, не придумываю сказок и небылиц. Более того, даже правду часто не говорю. Но сей детский феномен бывает встречается у людей, в том числе среди ааевцев. Интересно - насколько этот феномен распространен?
У девушек - особо заметил. У ребят - не особо, но бывало превирают. Хотя мне трудно не верить. У меня в жизни бывало много всего самому удивительно, и не поверил бы еслиб сам не пережил.
Интересно - есть причина побуждающая к вранью? Может полная или частичная жизненная несостоятельность?
Поделитесь, грешники, кто врет, у кого бывает? :-)
И кто имеет смелость потом признать тот факт, он действительно соврал?
Спустя 24 минут, 34 секунд (17.07.2009 - 17:15) куна написал(а):
Я когда вижу или вернее, слышу, вранье, даже не пытаюсь объяснить причину, так
Сегодня стараюсь следовать молитве о том, Бог послал меня в этот мир, не судить, а любить.
Хоть пока и не всегда получается не судить, первая реакция, часто осуждение.
знаю, передо мной стоит больной человек, такой же, и я. И если мне очень захочется, я найду массу причин для его оправдания, так же, и для того, уличить и обвинить, но тут уже будет проявление моей болезни.Сегодня стараюсь следовать молитве о том, Бог послал меня в этот мир, не судить, а любить.
Хоть пока и не всегда получается не судить, первая реакция, часто осуждение.
Спустя 10 минут, 5 секунд (17.07.2009 - 17:26) Transformer написал(а):
Последнее осознанное вранье которое я помню. Лет в 15-17, ехал в метро,
Потом было (уже спустя несколько лет), возвращались с приятелями из поездки на поезде, там ессно я бухал и всю поездку был почти в ауте - возвращался с большого будунища и еще немного похмелился, познакомился с девченкой с соседнего купе, она пила. То да се, зашел я в туалет, потом она - плацкарт. Вообщем долго возились, в итоге у меня ничего не вышло. Когда меня спрашивали ну ? Я отговорился и не сказал ничего, кивнул мол все ок, но не сказал нихрена не вышло. Но и не соврал откровенно :-) Тоже запомнил - я тогда был готов соврать, но повезло и не пришлось врать откровенно, просто умолчал.
-то парень толкался, типа нервный, типа нарывается. Вообщем решил тогда избить его по выходу из вагона, в переходе. Но так и не решился. Потом прикинул - хорошо бы для самоутверждения было избить, да я почти сделал это - был полностью готов, да и покруче были подвиги. И рассказал туже историю своим приятелям только с той разницей - в истории я его всетаки побил. Вообщем это вранье так и осталось нераскрытым, да и сомневаться в одной лживой истории среди многих других реальных не было смысла. Но я очень ярко запомнил то вранье, всетаки я нагло соврал. (Я тогда даже не знал - пьяным или трезвым сделать одно и тоже - это разные вещи...)Потом было (уже спустя несколько лет), возвращались с приятелями из поездки на поезде, там ессно я бухал и всю поездку был почти в ауте - возвращался с большого будунища и еще немного похмелился, познакомился с девченкой с соседнего купе, она пила. То да се, зашел я в туалет, потом она - плацкарт. Вообщем долго возились, в итоге у меня ничего не вышло. Когда меня спрашивали ну ? Я отговорился и не сказал ничего, кивнул мол все ок, но не сказал нихрена не вышло. Но и не соврал откровенно :-) Тоже запомнил - я тогда был готов соврать, но повезло и не пришлось врать откровенно, просто умолчал.
Спустя 17 минут, 59 секунд (17.07.2009 - 17:44) куна написал(а):
Transformer-боялся?
Спустя 6 минут, 8 секунд (17.07.2009 - 17:50) Transformer написал(а):
Цитата (куна @ 17.07.2009 - 14:44) |
Transformer-боялся? |
К чему этот вопрос?
Спустя 3 минут, 27 секунд (17.07.2009 - 17:53) куна написал(а):
к мотиву вранья
Спустя 8 минут, 11 секунд (17.07.2009 - 18:01) Transformer написал(а):
Цитата (куна @ 17.07.2009 - 14:53) |
к мотиву вранья |
Мотив вранья - самоутверждение, без приложения усилий.
Я уже насамоутверждался по самое небалуйся. Часто мощные поступки мои - были спонтанным выбросом. Не хочу больше самоутверждаться, я и сейчас-то вспоминая - удивляюсь я на такое пошел - я ведь мог погибнуть или стать калекой. В основном это было до выпивки и в начале алкоголизма (я просто тогда спортом занимался), потому пьяным - это не в счет. Да, я когда-то до ужаса боялся драться и не умел, пришлось бороть страх, перехитрять его. Секса я тоже боялся - тоже пришлось бороть страх, перехитрять.
Да и сейчас боюсь, но уже не так сильно - многое уже привычно, и не вызывает ужаса когда-то. Да и очень хитрым стал.
Ну один из способов псевдо-самоутвердиться - это врать. Второй способ - это считать, это глупости, низости, инстинкты. Хрен вам, любой человек - животное с инстинктами. Непризнание этого - уход от реальности, вранье себе самому.
Вся жизнь пронизана страхом. Страх - основа выживания. Если нет страха - человек - труп.
Спустя 1 часов, 11 минут, 26 секунд (17.07.2009 - 19:13) Transformer написал(а):
Спустя 17 минут, 58 секунд (17.07.2009 - 19:31) Chicholina написал(а):
Цитата (Transformer @ 17.07.2009 - 19:13) |
такое гробовое молчание? Страшно отвечать в страшной теме? |
Вообще странная тема...
Кого и в чём изобличить пытаешься?
Зачем тебе это?
Спустя 18 минут, 47 секунд (17.07.2009 - 19:50) Transformer написал(а):
Цитата (Chicholina @ 17.07.2009 - 16:31) | ||
Вообще странная тема... Кого и в чём изобличить пытаешься? Зачем тебе это? |
Как зачем? От нефиг делать!
Никого я изобличать не пытаюсь. Интересно просто. А по сути я и так все знаю.
В любом человеке достаточно страхов и темных уголков, я их прекрасно вижу, даже видеть не надо - это факт. Просто интересно - есть ли такие - кто может признаться? Даже не признаться - а просто спокойно об этом говорить. Об очевидном. Хотя многими все еще скрываемом - будто этого нет. Детство, короче. Все будто!
Спустя 1 минут, 47 секунд (17.07.2009 - 19:51) digeshka написал(а):
Вообще-то я раньше путал вранье и заблужденя.
А если за вранье принять умышленное искажение фактов, то нужно исследовать внутренние мотивы. У другого человека я этого сделать не в состоянии. Могу только догадываться. Зная по себе, я умею врать сам себе так, принимаю это за праду, могу ли я требовать этого от других?
Может получиться я вру себе и => другим.
а от других жду чужую правду, да еще такую, которая согласовывается с моим искаженным видением правды.
А если такого я не вижу, значит все врут.
А вообще - то, правда есть. И у каждого она своя.
Спустя 1 минут, 31 секунд digeshka написал(а):
А если за вранье принять умышленное искажение фактов, то нужно исследовать внутренние мотивы. У другого человека я этого сделать не в состоянии. Могу только догадываться. Зная по себе, я умею врать сам себе так, принимаю это за праду, могу ли я требовать этого от других?
Может получиться я вру себе и => другим.
а от других жду чужую правду, да еще такую, которая согласовывается с моим искаженным видением правды.
А если такого я не вижу, значит все врут.
А вообще - то, правда есть. И у каждого она своя.
Спустя 1 минут, 31 секунд digeshka написал(а):
Цитата |
В любом человеке достаточно страхов и темных уголков, я их прекрасно вижу, даже видеть не надо - это факт. Просто интересно - есть ли такие - кто может признаться? |
А в себе ты разобрался?
Спустя 6 минут, 20 секунд (17.07.2009 - 19:58) Transformer написал(а):
Цитата (digeshka @ 17.07.2009 - 16:53) | ||
А в себе ты разобрался? |
Не при жизни уж точно. Если вообще разберусь. Прогресс, а не совершенство.
Ты шаблонно мыслишь. Разобрался...
Спустя 19 минут, 5 секунд (17.07.2009 - 20:17) лида написал(а):
тема высосана из пальца. Не надоели игры разума?
Спустя 12 минут, 53 секунд (17.07.2009 - 20:30) Нина написал(а):
Я конечно вру иногда. Для поддержания репутации на корпоративе вру
не пью из-за непереносимости. Но есть вранье разумное, а есть неразумное. Так вот я стараюсь врать поминимуму. не заловили на вранье и самая крупная моя ложь и скрывание - то я алкоголик - не вылезло наружу. Но я вот думаю, даже если это и вылезет когда-либо, то это неважно, я все равно ДОЛЖНА скрывать, я алкоголичка. ибо это помешает моей карьере, повредит репутации моего сына и матери, ну и мужа(если был и если будет )). Так я не парюсь насчет некоторого своего вранья. А вот мой последний мч был того типа, любил приврать для того повысить себя в чьих то глазах. Например врал, служил в армии. Это его комплексы. Это быстро открывается, да и по характеру рассказа видно зачем человек это делает. Меня это не напрягало, а зря. Он же передо мной выпендривался. А вот когда он врал ничего не было, а он с другом отвесил -то неприятную шуточку про моего сына, пока меня рядом небыло(я когда в комнату вошла, поняла по глазам сына, -то не так и он не понимает себя вести)- вот это меня задело. Все это проявление слабости и комплексов. Все равно на мне отразились они. Я стараюсь так не поступать. А то отдача от вранья замучает(по себе сужу- до сих отомстить и изменить ту ситуацию хочется).Спустя 1 часов, 53 минут, 59 секунд (17.07.2009 - 22:24) Климентина написал(а):
Я себя в программе стала ловить на вранье / раньше особо не замечала / сначала было противно от самой себя и себя грызла за это. Потом, когда я стала делать шаги, то мне стало интересно - а с какой целью я это делаю?
Оказалось, что я хочу выглядеть в глазах окружающих лучше, чем я есть на самом деле, и что меня будут больше любить, если я буду лучше. Оказывается, у меня так проявлялась зависимость от чужого мнения.
И когда я перестала искать любовь у людей, а стала больше думать "какой мне надлежит быть согласно Его воле", тогда эта зависимость ушла и враньё отпало.
И по поводу своего алкоголизма я не вру - я говорю, что у меня аллергия на алкоголь, а это соответствует действительности. Просто обычно, люди не интересуются как проявляется эта аллергия, а додумывают сами.
Оказалось, что я хочу выглядеть в глазах окружающих лучше, чем я есть на самом деле, и что меня будут больше любить, если я буду лучше. Оказывается, у меня так проявлялась зависимость от чужого мнения.
И когда я перестала искать любовь у людей, а стала больше думать "какой мне надлежит быть согласно Его воле", тогда эта зависимость ушла и враньё отпало.
И по поводу своего алкоголизма я не вру - я говорю, что у меня аллергия на алкоголь, а это соответствует действительности. Просто обычно, люди не интересуются как проявляется эта аллергия, а додумывают сами.
Спустя 1 минут, 22 секунд (17.07.2009 - 22:25) Chicholina написал(а):
Цитата (Transformer @ 17.07.2009 - 19:50) |
Как зачем? От нефиг делать! |
...ыыыыыы....
Чё бы тут поврать....
Спустя 14 минут, 5 секунд (17.07.2009 - 22:39) Золушка написал(а):
Я не знаю ...есть накие люди: вруны от природы, им трезветь сложнее..
У меня самой обратная сторона медали : я не умею врать...очень плохо , когда приходится , даже во благо..
Знаю одно: Жить честно намного проще...
У меня самой обратная сторона медали : я не умею врать...очень плохо , когда приходится , даже во благо..
Знаю одно: Жить честно намного проще...
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.07.2009 - 22:55) Потапыч написал(а):
Transformer
Если тебе показалось, что девушка на группе "врёт", то может это наркоманка, ну тоже человек
Если тебе показалось, что девушка на группе "врёт", то может это наркоманка, ну тоже человек
Спустя 3 минут, 56 секунд (17.07.2009 - 22:59) Chicholina написал(а):
Потапыч
Конечно наркоманка....угадали
Конечно наркоманка....угадали
Спустя 2 часов, 2 минут, 38 секунд (18.07.2009 - 01:01) Татошка написал(а):
А я грешна. Иногда, рассказывая что-нибудь, приукрашу слегка.
Честно говоря (уже смешно ), не считаю это большим грехом.
Для меня важнее не лгать самой себе, во-первых.
А во-вторых, не лгать таким образом, когда мои слова и действия расходятся с моими чувствами, мыслями и установками. Вот такая ложь и опасна для меня. Например, улыбаться и говорить, что все хорошо, когда на самом деле выть хочется.
Честно говоря (уже смешно ), не считаю это большим грехом.
Для меня важнее не лгать самой себе, во-первых.
А во-вторых, не лгать таким образом, когда мои слова и действия расходятся с моими чувствами, мыслями и установками. Вот такая ложь и опасна для меня. Например, улыбаться и говорить, что все хорошо, когда на самом деле выть хочется.
Спустя 11 часов, 33 минут, 4 секунд (18.07.2009 - 12:34) KIRA2007 написал(а):
Цитата (Татошка @ 18.07.2009 - 02:01 ) |
А я грешна. Иногда, рассказывая что-нибудь, приукрашу слегка. |
Бывает и у меня
Могу соврать во "благо". .Могу соврать "чтобы от меня отстали",т.е. когда я знаю ,что правда приведёт к дальнейшим расспросам, которые у всех отнимут время и ни к чему не приведут...Вот так.Но реально вру всё меньше.Напрягает.Я потом переживаю,что всё откроется ,испытываю чувство вины и остальные прелести вранья.Поэтому если успеваю задуматься,то в основном выбираю правду.. Ключевое слово "в основном"
Могу соврать во "благо". .Могу соврать "чтобы от меня отстали",т.е. когда я знаю ,что правда приведёт к дальнейшим расспросам, которые у всех отнимут время и ни к чему не приведут...Вот так.Но реально вру всё меньше.Напрягает.Я потом переживаю,что всё откроется ,испытываю чувство вины и остальные прелести вранья.Поэтому если успеваю задуматься,то в основном выбираю правду.. Ключевое слово "в основном"
Спустя 12 минут, 32 секунд (18.07.2009 - 12:47) куна написал(а):
Сегодня мне очень сложно врать, всегда в голове, что жить стала по духовной программе и мне еще предстоит делать 9 шаг.
Раньше постоянно врала, всю жизнь и никаких угрызений совести не испытывала, всегда оправдывала свою ложь. Страх накозания, страх быть не понятой и иже с ними.
Раньше постоянно врала, всю жизнь и никаких угрызений совести не испытывала, всегда оправдывала свою ложь. Страх накозания, страх быть не понятой и иже с ними.