Шустрик_Толян
26.08.2006 - 16:14
Привет меня зовут Толик и я алкоголик и наркоман из Черкасс. Я выздороавливаю 3 года 7 месяцев и 12 дней. Начал выздоравливать по АА в Чернигове. У меня в городе группы нет и создать ее пока не могу. Вопрос залу: Я часто слышу что я не правильный алкологик но я выздоравливаю. Мне итересно узнать что думают по этому поводу другие братья и сестры. Что являеться правильным а что нет? Спасибо
Спустя
16 минут, 36 секунд (26.08.2006 - 17:14)
Алена* написал(а):
Шустрик_ТолянПривет! А как объясняют что ты неправильный? Мне кажеца неправильный, это когда непьющий..
Мы тут все неправильные, если понимать за правило, то что алкоголик ДОЛЖЕН ПИТЬ..
Спустя
12 минут, 25 секунд (26.08.2006 - 17:31)
Шустрик_Толян написал(а):
Обьяснение те что я выздоравливаю без группы. а значит не правильный
Спустя
7 минут, 41 секунд (26.08.2006 - 17:43)
Guest написал(а):
Цитата (Шустрик_Толян @ 26.08.2006 - 13:43) |
Обьяснение те что я выздоравливаю без группы. а значит не правильный |
это снова Алк (а кого это волнует?) так вот:
в мире существуют тысячи
анонимных алкоголиков, которые не посетили ни одного собраний АА и не пьют (и не вмазываются) годами и десятилетями.... это люди, которые могут оказаться на собрании например по следующим причинам:
- живут в таком географическом месте, где нет собраний АА
- не имеют физической возможности ходить на собрания (инвалиды)
- имеют знаменитую морду лица и посещение собрания превратит собрание в комедию или фарс
Спустя
5 часов, 29 минут, 27 секунд (26.08.2006 - 17:51)
Sir написал(а):
Толик, приветик!
Как это ты без группы выздоравливаешь? А "Весвало" чем тебе не группа? Я тоже сейчас на реальные собрания практически не хожу. Но группа у меня есть - "Весвало". В ней я начинала трезветь, и всю дорогу была в ней.
Ты тоже тут не первый год, так что вот тебе и решение
А вообще правильность/неправильность сложно оценивать. Мне в такие моменты все время хочется спросить: "А судьи кто?"
Спустя
25 минут, 2 секунд (26.08.2006 - 23:20)
Алена* написал(а):
Шустрик_ТолянЯ вот тоже думаю, что группа у тебя есть.. Родная.. Так что не бездомный ты!
Спустя
1 дней, 1 часов, 48 минут, 27 секунд (26.08.2006 - 23:45)
alles написал(а):
Цитата |
Мне итересно узнать что думают по этому поводу другие братья и сестры. Что являеться правильным |
Помоему это не здоровая реакция
Цитата |
3 года 7 месяцев и 12 дней |
Я вот не помню точно и меня это не напрягает. Я вообще е думая о сроке трезвости. А по опыту скажу что такие люди-считоводы обречены на срыв.
Спустя 11 минут, 36 секунд (28.08.2006 - 01:34) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 27.08.2006 - 21:34) |
Цитата | Мне итересно узнать что думают по этому поводу другие братья и сестры. Что являеться правильным |
Помоему это не здоровая реакция
Цитата | 3 года 7 месяцев и 12 дней |
Я вот не помню точно и меня это не напрягает. Я вообще е думая о сроке трезвости. А по опыту скажу что такие люди-считоводы обречены на срыв.
|
Я тоже дни не считаю, однако утверждать что кто - то обречен на срыв не стала бы.. Все такие утверждения могут быть применены только к самому себе, потому как все люди разные..
Я вот и скока мне лет порой точно не помню, это моя черта характера - не люблю считать..
А есть люди, которые помнят сколько лет их троюродному племяннику от третьего брака первой жены..
Спустя
5 минут, 36 секунд (28.08.2006 - 01:45)
Sir написал(а):
Цитата (alles @ 27.08.2006 - 21:34) |
Цитата | 3 года 7 месяцев и 12 дней |
|
А я помню о сроке трезвости. До дня не назову, не считая, но помню, когда напилась последний раз. И не вижу в этом ничего опасного. Для меня это был знаковый день, ибо перестала пить не постепенно, а сразу. Исцеление произошло у меня. А такое не забывается, мне кажется
Как день рождения, например. Я же помню, сколько мне лет и какого числа родилась, так и тут
Спустя
1 дней, 54 минут, 39 секунд (28.08.2006 - 01:51)
alles написал(а):
Цитата |
А я помню о сроке трезвости. До дня не назову, не считая, но помню, когда напилась последний раз. И не вижу в этом ничего опасного. Для меня это был знаковый день, ибо перестала пить не постепенно, а сразу. Исцеление произошло у меня. А такое не забывается, мне кажется Как день рождения, например. Я же помню, сколько мне лет и какого числа родилась, так и тут |
Я тоже многое помню.. Но я не Робинзон и зарубки не ставлю. Здесь помоему просто эксперемент.."сколько пробуду трезвым" Вообще лично для меня эта тема трезвости становится как то не актуальна... Хотя и чистый срок у меня менее 1 года. Я сейчас просто хочу научится жить трезво и счастливо. А не смаковать срок воздержания. Мазохизмом попахивает?
Спустя
7 часов, 13 минут, 51 секунд (29.08.2006 - 02:46)
Sir написал(а):
В моем случае вряд ли это можно назвать экспериментом (хотя с этой целью и приходила - продержаться какое-то время трезвой, чтобы потом с очищенным организмом заново пить иногда
). Скорее это просто начало отсчета моей новой жизни. Второе рождение.
Некоторые люди это помнят с точностью до дня, некоторые просто количество своих лет, некоторые не помнят даже сколько им лет (как Алена
), но тем не менее от этого не меньше счастливы в жизни. Каждому - свое.
Спустя
2 часов, 22 минут, 13 секунд (29.08.2006 - 09:59)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 29.08.2006 - 05:59) |
В моем случае вряд ли это можно назвать экспериментом (хотя с этой целью и приходила - продержаться какое-то время трезвой, чтобы потом с очищенным организмом заново пить иногда ). Скорее это просто начало отсчета моей новой жизни. Второе рождение. Некоторые люди это помнят с точностью до дня, некоторые просто количество своих лет, некоторые не помнят даже сколько им лет (как Алена ), но тем не менее от этого не меньше счастливы в жизни. Каждому - свое. |
Сколько мне лет, действительно порой путаюсь.. Но зато насчет второго рождения точно помню число.. 5 ноября.. По дням скоко точно не помню, год с 9-ю месяцами и хвостиком, исходя из даты.. Но саму дату помню лучше чем дату рождения..
Спустя 13 часов, 38 минут, 15 секунд (29.08.2006 - 12:22) alles написал(а):
Цитата |
В моем случае вряд ли это можно назвать экспериментом (хотя с этой целью и приходила - продержаться какое-то время трезвой, чтобы потом с очищенным организмом заново пить иногда ). |
У меня тоже были такие мысли в начале. Но правда потом с увеличением срока трезвости пропадала и тяга. Возможно бы и совсем пропала если бы из алкаголика я не попал в
созависимые. Вот здесь то меня и поймали... Побили моим же оружием. Я привык в пьяном виде только просить и разводить, а вот умело отказать и не научился. И чтобы найти общий язык пришлось напиваться. Итог плачевный.. Доказать ни чего не доказал. Лишь подыграл чужим амбициям и ни счем остался.
Но во всем есть и хорошие стороны. Я многому научился и познал себя за 9 месяцев пограничного состояния.
Спустя
12 часов, 41 минут, 34 секунд (30.08.2006 - 02:00)
Нила написал(а):
Я не понимаю, что значит правильный или не правильный алкоголик. Алкоголик он и есть алкоголик в любом соусе. Зависимоть моя от алкоголя никуда не девается. За многие годы трезвости и служения в АА, работы по шагам и сложившимися обстаятельствами показали мне, что я все же остаюсь алкоголичкой. Тяга меня подстерегает на каждом шагу, если я становлюсь невнимательной к себе, зарываюсь слишком глубоко в проблемы другого человека. Возращаюсь уже к тому, о чем писала раньше. Кто я такая, чтоб судить о другом человеке, если уж с собой то разобраться не могу.
Честно е слово, я радуюсь за тех у кого нет тяги, кому не надо помнить о дате своего последнего пития. Я помню и даже очень хорошо помню день, когда пришла в сознание, так как смерть моя стояла рядом. Я не могу забыть этот день, так как периодичность этого дня меня преследует до сих пор. Я благодарю свою В.С, что она не дает мне забывать о своей болезни. И мне все равно, что об этом говорят другие. В данный момент я забочусь о себе любимой. Вот тут я эгоистка дом мозга своих костей.
Спустя
5 часов, 48 минут, 48 секунд (30.08.2006 - 14:42)
Alc написал(а):
правильный алкоголик - это мертвый алкоголик
гыыыы
Спустя
1 часов, 29 минут, 58 секунд (30.08.2006 - 20:30)
alles написал(а):
Цитата |
правильный алкоголик - это мертвый алкоголик |
Да видел фразу что "каждый когда то бросит пить, но некоторым удается это еще при жизни"
Спустя
1 дней, 1 часов, 51 минут, 39 секунд (30.08.2006 - 22:00)
Чмоки написал(а):
Цитата |
правильный алкоголик - это мертвый алкоголик гыыыы |
это медицинский факт!!!!
Спустя
5 дней, 15 часов, 2 минут, 29 секунд (31.08.2006 - 23:52)
Crazy написал(а):
Правильный-не правильный...Ромашка,ёлы палы...
Лишь бы выздоравливающий!!!
Спустя
6 дней, 16 часов, 49 минут, 8 секунд (6.09.2006 - 14:54)
Гость_юра нарк написал(а):
Тебе- 3,7 . мне -1. Хочу быть неправильным, однако.