Я часто в очередях или транспорте вынуждена слушать чужой разговор. Это было невыносимо, пока не нашла игру: выразить тот же смысл как можно меньшим объемом слов. Иногда удавалось сократить текст втрое!
Летом была свидетельницей такого разговора. Сидят на скамейке три женщины.
Первая: труба в ванной подтекает...
Вторая: сын, кажется, жениться собрался.
Третья: попробовала посадить огурцы сорта..., не растут.
Первая: и ведь сантехников этих не дождешься.
Вторая: а жить-то где будут, не подумал!
Третья: может, солнца им мало?
Попыталась слепить из услышанного хоть что-то, потерпела полное фиаско и ушла, но полагаю, что они таким образом "поговорили" и разошлись с приятным чувством дружеской беседы.
И в тему.
Звонок в дверь, открывает женщина, перед ней наркоман. Он спрашивает:
- Вася за маком поедет?
-Вася умер. Закрывает дверь, снова звонок:
-Так Вася за маком поедет?
-Говорю же вам, нет больше Васи, умер он!
Хлопает дверью, и через минуту звонок.
-Так, значит, Вася за маком не поедет?
К чему это я? К тому, когда на мой вопрос мне начинают объяснять "так вышло, по причине того-то, вследствие этого и несмотря на..." - всегда переспрашиваю, поедет Вася за маком или не поедет.
За смыслом постов в форуме следить тоже было неплохо...Теперь кидайте в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.
Спустя 19 минут, 52 секунды (22.01.2010 - 16:10) Вот она я написал(а):
Цитата |
так вышло, по причине того-то, вследствие этого и несмотря на.. |
Хи, я иногда пишу большие посты...
Но часто коротко напишешь и поймут совсем не так.
Еще любители придираться к словам есть...
Вот и получается -длинно, нудно и иногда суть не сразу разглядишь Каюсь, грешна я
Спустя 9 минут, 41 секунду (22.01.2010 - 16:19) Crazy написал(а):
Малка*
Согласен.
Согласен.
Спустя 16 минут, 20 секунд (22.01.2010 - 16:36) alles написал(а):
Часто вобщем то на группе да и тута я вижу одно и то же.... Человек задаёт тему и как бы спрашивает "У вас так было? Поделитесь как у вас было..." Но в ответ ему летит либо критика, либо советы как ему надобно поступить... А вот рассказов как себя вели в аналогичных ситуациях практически нет.
Ну и очень часто есть такие "высказывания" - Я поддерживаю (не поддерживаю) Вясю...
А после конечно любители советов и критики начинают орать, когда авторы их посылать начинают или говорить, что в советах не нуждаются.
Вобщем ситуация везде одинаковая....
Ну и очень часто есть такие "высказывания" - Я поддерживаю (не поддерживаю) Вясю...
А после конечно любители советов и критики начинают орать, когда авторы их посылать начинают или говорить, что в советах не нуждаются.
Вобщем ситуация везде одинаковая....
Спустя 6 минут, 12 секунд (22.01.2010 - 16:42) FatCat написал(а):
Цитата (Малка* @ 22.01.2010 - 14:50 ) |
Попыталась слепить из услышанного хоть что-то, потерпела полное фиаско |
Есть люди, чей алгоритм восприятия описывается буквально тремя функциями. Тебе, наверное, встретились именно они.
Собственно, опишу на пхп:
Код |
$words = explode(" ",$txt); $incoming = array(); foreach($words as $word){$incoming[$word] += 1;} sort($incoming); foreach($incoming as $word => $i){;} $memory = array_merge($memory, array($word)); |
Спустя 19 минут, 41 секунду (22.01.2010 - 17:02) Малка* написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (22.01.2010 - 17:18) FatCat написал(а):
Все очень
Плюс, алгоритм очень ресурсоемкий, выполняет операцию выявления этого слова самым нерациональным способом.
. Алгоритм вычисляет ОДНО слово, больше всего раз повторявшееся. Это слово добавляется в $memory, вся информация отбрасывается.Плюс, алгоритм очень ресурсоемкий, выполняет операцию выявления этого слова самым нерациональным способом.
Спустя 19 секунд (22.01.2010 - 17:19) Mila-Kazan' написал(а):
Малка*
Цитата |
Летом была свидетельницей такого разговора. Сидят на скамейке три женщины. Первая: труба в ванной подтекает... Вторая: сын, кажется, жениться собрался. Третья: попробовала посадить огурцы сорта..., не растут. Первая: и ведь сантехников этих не дождешься. Вторая: а жить-то где будут, не подумал! Третья: может, солнца им мало? |
На мой взгляд это общение было в том плане,что
каждая высказалась.
Они не слушали друг-друга,но душу каждый облегчил.
Кстати...подобные "диалоги" бывают и на группах.
Ну норм. всё.
Главное высказались.
А что не было обратной связи....
ну так,может им и не надо...
Спустя 8 минут, 21 секунду (22.01.2010 - 17:27) Малка* написал(а):
Не хотелось бы показаться полной идиоткой, но спрошу: и какое же это слово в названном примере?
Спустя 5 минут, 5 секунд (22.01.2010 - 17:32) Малка* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 22.01.2010 - 13:19 ) |
подобные "диалоги" бывают и на группах. Ну норм. всё. Главное высказались. А что не было обратной связи.... ну так,может им и не надо... |
Подобные диалоги на группах - обычное дело. Понимаю, не оцениваем и т.д., но все же обратную связь порой хочется получить. Вчера была на группе, рассказала о важном для меня, и так нужно было обсудить это! Но нет, не по правилам
Спустя 33 минуты, 47 секунд (22.01.2010 - 18:06) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (22.01.2010 - 18:08) Татошка написал(а):
Малка*
Другой в тему. И тоже напоминает некоторые ситуации общения))
Встречаются два глуховатых человека, один с удочкой.
-Привет, ты на рыбалку?
-Да не, я на рыбалку.
-А-а, а я думал, ты на рыбалку...
Другой в тему. И тоже напоминает некоторые ситуации общения))
Встречаются два глуховатых человека, один с удочкой.
-Привет, ты на рыбалку?
-Да не, я на рыбалку.
-А-а, а я думал, ты на рыбалку...
Спустя 10 минут, 40 секунд (22.01.2010 - 18:19) Mila-Kazan' написал(а):
Малка*
Цитата |
Вчера была на группе, рассказала о важном для меня, и так нужно было обсудить это! Но нет, не по правилам |
Вот слово "не по правилам " я для себя здесь на форуме
уже отхватила.
А вот на группах...
Ко мне там все ОЧЕНЬ добры ,я считаю.
но вот ....не хожу в последнее время.
А...вспомнила!
Иногда ,когда у нас люди хотят получить обратную связь,
они это:
"Хочу обратную связь"
И тогда вроде получается "по правилам".
люди отвечают.
А у вас как?
Спустя 3 минуты, 40 секунд (22.01.2010 - 18:22) Багира2 написал(а):
Спустя 52 минуты, 3 секунды (22.01.2010 - 19:14) Щётчег написал(а):
Хароша тема .
Хвилософская понимашь ли .
Зачем БК понимаю - и история и шаги и т.д. (исходя из предположения о краткости)
А назачем 12х12 - сеста чего ента книга ? Гы
Сёдня , чесслово , мне уже хвиолетово назачем она , также как и мнимая аксиома о краткости , как впрочем и много ещё чего казавшегося истинами в последней инстанции ...
ИМХО
ЗЫ . Пожалуй за исключением свеженькой (аксиомы) - алкоголизм смертелен .
Хвилософская понимашь ли .
Зачем БК понимаю - и история и шаги и т.д. (исходя из предположения о краткости)
А назачем 12х12 - сеста чего ента книга ? Гы
Сёдня , чесслово , мне уже хвиолетово назачем она , также как и мнимая аксиома о краткости , как впрочем и много ещё чего казавшегося истинами в последней инстанции ...
ИМХО
ЗЫ . Пожалуй за исключением свеженькой (аксиомы) - алкоголизм смертелен .
Спустя 11 минут, 41 секунду (22.01.2010 - 19:26) Малка* написал(а):
Спустя 39 минут, 37 секунд (22.01.2010 - 20:06) Таська написал(а):
По моему есть такие группы, с обратной связью. У нас тоже хотели такую сделать.
Спустя 15 минут, 50 секунд (22.01.2010 - 20:21) Ёлка написал(а):
Я пока не очень умею кратко и ясно излагать свои мысли,как письменно,так и устно.Но я учусь.Я вообще иногда изъясняюсь косноязычно,сказывается отсутствие образования,большой пробел в моей жизни...увы...
Мне иногда кажется,что я двух слов связать не могу...часто как "собака,которая всё понимает,но молчит".Самой смешно!
Мне иногда кажется,что я двух слов связать не могу...часто как "собака,которая всё понимает,но молчит".Самой смешно!
Спустя 21 минуту, 14 секунд (22.01.2010 - 20:43) Алена* написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (22.01.2010 - 20:47) Aza написал(а):
Я точно знаю, что мы больны настолько, насколько не выговорились. Не переживай, неси все, что в голову придет. Кому надо - прочитают, а не прочтут - их дело.
Не зря же говорят - возьмите то, что вам понравилось и оставьте остальное. Я давно на сайте и обратила внимание, что остаются трезвыми те, кто много пишет или говорит. Понаблюдай сама.
Спустя 14 минут, 7 секунд Aza написал(а):
Цитата (Таська @ 22.01.2010 - 19:06 ) |
По моему есть такие группы, с обратной связью. У нас тоже хотели такую сделать. |
С обратной связью это уже не группа самопомощи, а группа, которую ведет профессионал. Можно отхватить такую обратную связь не от меня лично, а от моего больного восприятия, что мало не покажется... Обратную связь еще надо учиться давать, чтобы не навредить, а получающему надо учиться держать эту обратную связь. Это равносильно публичному раздеванию. Сразу к этому ни кто не готов. Группа должна быть закрытой и сплоченной. Я иногда прошу обратной связи, но только один на один и у тех, кому доверяю.
Если интересно, поищи про "окно Джо-Хари" в интернете.
Спустя 19 минут, 9 секунд (22.01.2010 - 21:06) Малка* написал(а):
Мнения об обратной связи разделились Может, мне попросить о ней здесь? Тоже группа, аудитория шире, да и к зуботычинам я привыкла...
Спустя 1 минуту, 43 секунды (22.01.2010 - 21:08) Aza написал(а):
Малка*
А тебе то она за чем? Ты все знаешь сама.
А тебе то она за чем? Ты все знаешь сама.
Спустя 7 минут, 29 секунд (22.01.2010 - 21:15) Малка* написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (22.01.2010 - 21:23) Aza написал(а):
Малка*
Хм... Ир, мы тут с тобой по-моему лет 6, если считать чат с народа? Вся обратная связь тебе выдана по полной во всех видах....
Хм... Ир, мы тут с тобой по-моему лет 6, если считать чат с народа? Вся обратная связь тебе выдана по полной во всех видах....
Спустя 20 минут, 43 секунды (22.01.2010 - 21:43) Mila-Kazan' написал(а):
Малка*
Цитата |
Мнения об обратной связи разделились .Может, мне попросить о ней здесь? Тоже группа, аудитория шире, да и к зуботычинам я привыкла... |
Ну,если что-то тебя волнует, и ты уже привыкла к тому,
что отвечать тебе будут очень разные и...(все мы больные )
люди...так в чём же дело!?
Пиши,Малка!
Спустя 5 минут, 12 секунд (22.01.2010 - 21:49) Алена* написал(а):
Малка*
Никто тебе не мешает создать темку..
Никто тебе не мешает создать темку..
Спустя 21 минуту, 18 секунд (22.01.2010 - 22:10) Щётчег написал(а):
Цитата (Малка* @ 22.01.2010 - 20:15 ) | ||
В смысле - обратная связь зачем? Чтобы не проглядеть собственные косяки. |
А ф теме "Хочу выздоравливать" неужели мало обратной связи ?
Вот ща в башке своей исказю название той темы на "Подайте мне выздорофление" , а терь и обратную связь начну прописывать ...
ЗЫ .(далее без шуток) Я не способен определить действительно ли так мешают морозы сбору документов .
А то , что внутренний мой алкаш использует всевозможные уловки для убеждения меня в "ценности" выпивки - это факт . Да дело в том , что я и только я смогугу себяже и на "чистую воду" вывести .
"Обуть" можно и психолога и нарколога . Форм отрицания прямых и косвенных много .
ИМХО
Спустя 2 часа, 55 минут, 43 секунды (23.01.2010 - 01:06) eleazar написал(а):
Спустя 9 часов, 39 минут, 5 секунд (23.01.2010 - 10:45) бомж-вредитель написал(а):
Природа русской души такова - как только бывший президент, до нас так и не дошедший, начал бороться с бюрократией и засилием чиновников, количество бюрократов и чиновников тут же выросло вдвое... По этой причине, я б не стал тему о краткости начинать...
Спустя 5 минут, 18 секунд (23.01.2010 - 10:50) Таська написал(а):
Спустя 21 минуту, 29 секунд (23.01.2010 - 11:12) бомж-вредитель написал(а):
Таська
Лично...
Лично...
Спустя 1 час, 16 минут, 51 секунду (23.01.2010 - 12:28) alles написал(а):
Что касается обратной связи. То вот на реальных группах часто слышу такое
- Я согласен вот с предыдущим выступающим....
А я вот сижу и думаю... "Сказал бы ты "Я не согласен..." может глядишь и научился бы чаем умыватся "
Обратная связь хороша в узкой компании друзей, но не на группе. Скажи вот новичку несколько человек, после его выступления "Чего ты тут ересь гонишь?" и всё... человек возможно долго честным не станет.
Да и за похвалу говорить то же можно приучить. Я такие примеры то же видел, когда выскажутся и смотрят непонимающе... Почему их ни кто не поддержал или не опладировал?
- Я согласен вот с предыдущим выступающим....
А я вот сижу и думаю... "Сказал бы ты "Я не согласен..." может глядишь и научился бы чаем умыватся "
Обратная связь хороша в узкой компании друзей, но не на группе. Скажи вот новичку несколько человек, после его выступления "Чего ты тут ересь гонишь?" и всё... человек возможно долго честным не станет.
Да и за похвалу говорить то же можно приучить. Я такие примеры то же видел, когда выскажутся и смотрят непонимающе... Почему их ни кто не поддержал или не опладировал?
Спустя 13 минут, 20 секунд (23.01.2010 - 12:42) Aza написал(а):
alles
Как бы там ни было, есть наши правила ведения собраний и они без обратной связи. Я думаю - это потому что мы признаем потерю здравомыслия во 2 шаге
Разумеется, что оно возвращается, но где гарантии, что именно в этот момент я буду здраво мыслить или тот, кто попросил о обратке.
Без диалогов, дискуссий и обратной связи - однозначно! Чтобы чаем не получить
Как бы там ни было, есть наши правила ведения собраний и они без обратной связи. Я думаю - это потому что мы признаем потерю здравомыслия во 2 шаге
Разумеется, что оно возвращается, но где гарантии, что именно в этот момент я буду здраво мыслить или тот, кто попросил о обратке.
Без диалогов, дискуссий и обратной связи - однозначно! Чтобы чаем не получить
Спустя 1 час, 16 минут, 52 секунды (23.01.2010 - 13:59) Малка* написал(а):
Цитата (Aza @ 22.01.2010 - 17:23 ) |
Вся обратная связь тебе выдана по полной во всех видах.... |
Так-то оно так, но некоторые ситуации встречаются впервые, и я просто не знаю, как себя вести. Я вовсе не собиралась поделиться собственным мнением о Программе и Шагах. Если ты имела в виду обратную связь по АА-шной тематике - то ее у меня завались)) Но за все 5 (а не 6 ) лет не набралось справочника на все случаи жизни. Да и нет в природе такого.
Алена*, тему конечно не открою. Как только в голову взбрело вынести свою проблему сюда? Помрачение рассудка.
Щётчег, да знаю я это все...
бомж-вредительа есть ли взаимосвязь между количесвом чиновников и призывом выражать свои мысли коротко и ясно? Не знаю. Но тема ушла слишком в сторону, и по моей вине.Наверное, ее лучше закрыть.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (23.01.2010 - 14:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
вредительа есть ли взаимосвязь между количесвом чиновников и призывом выражать свои мысли коротко и ясно |
Есть тенденция - увеличивать количество того, за сокращение чего активно боремся.
Спустя 31 минуту, 45 секунд (23.01.2010 - 14:33) Aza написал(а):
Спустя 10 минут, 45 секунд (23.01.2010 - 14:44) Лиатрис написал(а):
Спустя 8 минут, 41 секунду (23.01.2010 - 14:53) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.01.2010 - 14:55) Aza написал(а):
Лиатрис
Жень, а кажись Билл, точно не помню, но кто то из отцов-основателей, называл эту книгу не справочником, а то ли психологическим ликбезом , то ли психологическим букварем для алкоголиков, но ни как не справочником
Учебник это. Не буду уточнять для кого
Жень, а кажись Билл, точно не помню, но кто то из отцов-основателей, называл эту книгу не справочником, а то ли психологическим ликбезом , то ли психологическим букварем для алкоголиков, но ни как не справочником
Учебник это. Не буду уточнять для кого
Спустя 3 минуты, 24 секунды (23.01.2010 - 14:59) Малка* написал(а):
Что за праздник и когда?
Почему не узнаЕшь? Что я такого сделала? Другие вон че, и ниче...
Спустя 4 минуты, 56 секунд (23.01.2010 - 15:04) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (23.01.2010 - 15:05) Aza написал(а):
FatCat
А это еще что за книга?
А это еще что за книга?
Спустя 1 минуту, 3 секунды (23.01.2010 - 15:06) Лиатрис написал(а):
FatCat
Я немецкий учила. Не пойму - на что ты мне ссылку дал. Может и здесь....
Aza
Может и учебник.... Как хотите.....
(утираясь)
Я немецкий учила. Не пойму - на что ты мне ссылку дал. Может и здесь....
Aza
Может и учебник.... Как хотите.....
(утираясь)
Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.01.2010 - 15:08) Aza написал(а):
Лиатрис
Да ладно! Просыхай уж
Да ладно! Просыхай уж
Спустя 2 минуты, 12 секунд (23.01.2010 - 15:10) Лиатрис написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (23.01.2010 - 15:18) Малка* написал(а):
Цитата (Aza @ 23.01.2010 - 11:04 ) |
22 и 23 февраля, 8 лет Архангельскому АА. Ты прям вся такая виноватая |
Спасибо за приглашение, может и приеду, если с ДНнГ накладки не будет. А виноватая я теперь почти всегда и во всем, потому как чувство вины за свой алкоголизм ушло, но, по закону сохранения всего и вся, оно перекинулось на другое)).
Спустя 2 минут, 10 секунд Малка* написал(а):
Лиатрис
Два ведра чая
Спустя 3 минуты, 44 секунды (23.01.2010 - 15:21) Лиатрис написал(а):
Малка*
За что?????
За что?????
Спустя 4 минуты, 11 секунд (23.01.2010 - 15:26) Aza написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (23.01.2010 - 15:30) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (23.01.2010 - 15:36) Aza написал(а):
FatCat
Ндаааа... Прям вся стесняюсь, мяууууу...
А ты как с Подружкой настроен на счет перевода?
Ндаааа... Прям вся стесняюсь, мяууууу...
А ты как с Подружкой настроен на счет перевода?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (23.01.2010 - 15:37) Лиатрис написал(а):
FatCat
А сколько стоит к примеру перевод такой книги?
А сколько стоит к примеру перевод такой книги?
Спустя 32 секунды (23.01.2010 - 15:38) Малка* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.01.2010 - 11:21 ) |
Малка* За что????? |
В твоем универсальном учебнике нет, к примеру, таких ежедневно необходимых сведений, как длина окружности и первый закон энтропии
Спустя 5 минут, 26 секунд Малка* написал(а):
Aza, под многоточием ты подразумеваешь что-то типа "чудо в перьях и чучело огородное", или еще что похуже? Последнее время и так стучу по клаве много, даже закрадывается порой еретическая мысль "не завести ли мне журнал". Но нет. Этого не будет. Этим я нарушу всю свою жизненную фисософию.
Спустя 7 минут, 2 секунды (23.01.2010 - 15:45) Aza написал(а):
Малка*
Ир, а ведь здравая мысль к тебе закрадывается. Прислушайся сама к себе - заводи журнал.
Ир, а ведь здравая мысль к тебе закрадывается. Прислушайся сама к себе - заводи журнал.
Спустя 31 секунду (23.01.2010 - 15:45) Апрель написал(а):
Малка* а при чем здесь философия. Может тебе просто сказать нечего. Простите, что вмешиваюсь в разговор
Спустя 1 минут, 25 секунд Апрель написал(а):
Ой, простите, не представился.
Я Алексей, алкоголик - наркоман из Белгорода
Спустя 1 минут, 25 секунд Апрель написал(а):
Ой, простите, не представился.
Я Алексей, алкоголик - наркоман из Белгорода
Спустя 5 минут, 5 секунд (23.01.2010 - 15:50) Лиатрис написал(а):
Цитата (Малка* @ 23.01.2010 - 14:38 ) |
В твоем универсальном учебнике нет, к примеру, таких ежедневно необходимых сведений, как длина окружности и первый закон энтропии |
А... гм.... А это нужно каждый день?
Ну ежели этого не хватает для трезвости, тады конечно.....
Цитата (Малка* @ 23.01.2010 - 12:59 ) |
Так-то оно так, но некоторые ситуации встречаются впервые, и я просто не знаю, как себя вести. Я вовсе не собиралась поделиться собственным мнением о Программе и Шагах. Если ты имела в виду обратную связь по АА-шной тематике - то ее у меня завались)) Но за все 5 (а не 6 ) лет не набралось справочника на все случаи жизни. Да и нет в природе такого. |
Насколько я понимаю, речь шла именно об АА-шной тематике????
Спустя 1 минуту, 30 секунд (23.01.2010 - 15:52) Aza написал(а):
Апрель
Да ладно тебе
Дай уж поговорить то на птичьем языке немного.
Да ладно тебе
Дай уж поговорить то на птичьем языке немного.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.01.2010 - 15:54) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 23.01.2010 - 14:36 ) |
А ты как с Подружкой настроен на счет перевода? |
Сугубо положительно, но мы вдвоем не потянем. Да и шансы издать потом в России считай нулевые.
Цитата (Лиатрис @ 23.01.2010 - 14:37 ) |
А сколько стоит к примеру перевод такой книги? |
Если качество перевода как "12Х12" или "АА взрослеет" - тысяч 50 рублей.
Если качество перевода как "Доктор Боб" - плюс к деньгам потребуется еще пару месяцев по 18 часов в день группы энтузиастов.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (23.01.2010 - 15:56) Малка* написал(а):
Цитата (Aza @ 23.01.2010 - 11:45 ) |
Малка* Ир, а ведь здравая мысль к тебе закрадывается. Прислушайся сама к себе - заводи журнал. |
Поставлю эту мысль в сторонку пока, поскольку точно знаю - здравые мысли ко мне приходят только вечером. А эта посещает по утрам...
Спустя 2 минут, 12 секунд Малка* написал(а):
Цитата (Апрель @ 23.01.2010 - 11:45 ) |
тебе просто сказать нечего |
Вот оно! Эврика! Я не завожу журнал, потому что никаких мыслей у меня нет и не было. Спасибо, Апрель.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (23.01.2010 - 16:00) Лиатрис написал(а):
FatCat
Понятно.... Действительно - не очень реально....
Ну если большинство анонимных России скинутся по рублю, то на перевод бы набралось наверное... А вот энтузиастов.... мало.
Спасибо, прошу прощения за досужее любопытство.
Понятно.... Действительно - не очень реально....
Ну если большинство анонимных России скинутся по рублю, то на перевод бы набралось наверное... А вот энтузиастов.... мало.
Спасибо, прошу прощения за досужее любопытство.
Спустя 4 минуты, 14 секунд (23.01.2010 - 16:05) Малка* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.01.2010 - 11:50 ) |
А... гм.... А это нужно каждый день? Ну ежели этого не хватает для трезвости, тады конечно..... |
Если не каждый день, то через Знаешь, один раз мне позарез надо было узнать окружность МКАДа (хоть она и не круглая, но погрешности допускались). Вспомнила-таки. А ты говоришь...
А для трезвости знать надо совсем немного, не согласна? Но разве трезвость - цель, а не средство?
Спустя 2 минут, 3 секунд Малка* написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.01.2010 - 11:50 ) |
Насколько я понимаю, речь шла именно об АА-шной тематике???? |
Нет, о другом. Видимо, я неправильно выразилась.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (23.01.2010 - 16:08) Лиатрис написал(а):
Спустя 28 минут, 14 секунд (23.01.2010 - 16:36) FatCat написал(а):
Спустя 34 минуты, 56 секунд (23.01.2010 - 17:11) Апрель написал(а):
Цитата |
Большинство анонимных еще "Боба" не прочитало. Зачем им еще одна книга? Переведенное бы прочитать... |
Не могу согласиться. Книг должно быть много. Хотя и не все их прочитают. Я например никогда не буду читать шекспира. Он не для меня писал. Скучновато это для меня. Но это не значит, что его произвыедения ни кому не помогли.
В свое время, году так в 93-м, скупые строчки Цоя В. стали для меня толчком к духовному прозрению и возрождения: "Если есть тьма - должен быть Свет". Вроде цитата ни пришей... ничего особого, но для меня они стали ниточкой живительного смысла.
Так и любые книги. Особенно это книги по программе. Многие темы еще не озвучены. Зачем же изобретать велосипед и наступать на собственные грабли. Не легче ли прочитать. Для меня (я вообще то тормоз, к сведению) лучше прочетать. Пока не прочитал "Воздержаться от превой рюмки" сам понять не смог. А если бы и этого сейчас не было?
Спустя 17 минут, 39 секунд (23.01.2010 - 17:29) FatCat написал(а):
Цитата (Апрель @ 23.01.2010 - 16:11 ) |
Не могу согласиться. Книг должно быть много. |
Поставлю вопрос иначе: если я выложу в электронном виде английский текст, ты готов участвовать в переводе прямо в форуме? Ты готов, что в конце "спасибов" никто не скажет, а грязь и сплетни будут лить тебе на голову еще много лет?
Спустя 15 минут, 1 секунду (23.01.2010 - 17:44) Mila-Kazan' написал(а):
Апрель
Цитата |
Книг должно быть много. |
Шекспира люблю с детства.
Гениальность каждой строчки меня просто завораживали.
И это несмотря на несовершенные переводы.
Но это не помешало мне и Цоя любить.
Так что...книг может быть много,но чтобы не
запутаться,
для выздоровления есть определённые
и лучше всё в одну кучу всё-таки не сваливать.
ИМХО,
Спустя 2 часа, 3 минуты, 44 секунды (23.01.2010 - 19:48) Aza написал(а):
Цитата (FatCat @ 23.01.2010 - 16:29 ) |
Поставлю вопрос иначе: если я выложу в электронном виде английский текст, ты готов участвовать в переводе прямо в форуме? Ты готов, что в конце "спасибов" никто не скажет, а грязь и сплетни будут лить тебе на голову еще много лет? |
Мишь, а что? Почему бы не выложить? Сейчас масса автопереводчиков, а грамотных на Весвало полно, может получится общими усилиями... ИМХО.
Спустя 1 час, 48 секунд (23.01.2010 - 20:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
И это несмотря на несовершенные переводы. |
Это, простите Пастернак и Маршак х евые переводчики? Ну-ну...
А насчет ААшных книг... Вот понять не могу, зачем мы опять велосипеды изобретаем. Для прочих книг есть два пути издания (перевода). Книга издается, продается если востребованна, на вырученные деньги - следующее издание. Все просто - издательство (фонд) просчитывает возможный спрос и т.д. У нас новые книги,интересно, спросом пользуются? Не бывает так, чтоб всем нужны, но никто не покупает. Не смог я читать "славных ветеранов", скучно, не интересно, пользы для себя не нашел ИМХО... Путь два - меценат, считающий, что с данным тектсом следует ознакомить человечество, издает его за свой счет. И раздает... Ну вот чем эти подходы плохи?
Спустя 5 минут, 52 секунды (23.01.2010 - 20:54) Апрель написал(а):
Цитата |
Не смог я читать "славных ветеранов", скучно, не интересно, пользы для себя не нашел ИМХО... |
А я нашел пользу для себя. Смог этой пользой поделиться с другими в собрании на улан-уденской группе. Надеюсь и других заинтересовал и они прочтут. У кждого свой путь. Зачем же меня лишать моего который без книги этой был бы ущербней. Другому книга не понравилась, но ведь и не навредила?
Спустя 5 минут, 15 секунд Апрель написал(а):
FatCat
Цитата |
если я выложу в электронном виде английский текст, ты готов участвовать в переводе прямо в форуме? |
Ответ: нет, я изучал немецкий. Мои способности и в этом языке оставляют желать лучшего. Должны делать те кто способен. У каждого от ВС свои функции на земле и в АА. Нехорошо будет если ухо захочет видеть вместо глаза, один член тела не должен выполнять работу за другой. Так и члены в АА. Я возьму на себя другую ответственност. Я прочту эту книгу и буду популяризировать идеи и продвигать на "рынке интереса" лояльность, а если возможно, и симпатию к этому произведению. Буду отстаивать его полезность если надо будет.
Спустя 6 минут, 39 секунд (23.01.2010 - 21:01) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 23.01.2010 - 18:48 ) |
Почему бы не выложить? |
http://www.silkworth.net/chs/index.html - она уже есть. Нет смысла нем копировать английский текст.
Когда работали над переводом Боба, я выкладывал поабзацно, а затем переводчики под каждым абзацем английского правили русский абзац.
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2010 - 19:48 ) |
Пастернак и Маршак |
... и другие переводчики такого уровня вряд ли в обозримом будущем возьмутся за нашу литературу...
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2010 - 19:48 ) |
Не смог я читать "славных ветеранов", скучно, не интересно, пользы для себя не нашел ИМХО... |
ИМХО, у нас всего две книги, написанных в прошедшем времени:
- БК - опыт первых 4 лет первых 100 алкоголиков, что они уже сделали, чтобы быть трезвыми.
- "Доктор Боб" - опыт 15 лет в Акроне-Кливленде, что они сделали, что у них выздоравливало алкоголиков больше, чем во всем остальном мире вместе взятом, что их численность утраивалась каждый год.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (23.01.2010 - 21:03) Апрель написал(а):
Цитата |
Мишь, а что? Почему бы не выложить? Сейчас масса автопереводчиков, а грамотных на Весвало полно, может получится общими усилиями... ИМХО. |
целиком поддерживаю предложение
Спустя 6 минут, 24 секунды (23.01.2010 - 21:09) Aza написал(а):
FatCat
Миша, Спасибо! Почитаю через переводчика, думаю, что пойму
Миша, Спасибо! Почитаю через переводчика, думаю, что пойму
Спустя 1 минуту, 59 секунд (23.01.2010 - 21:11) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Это, простите Пастернак и Маршак х евые переводчики? Ну-ну... |
Я имела ввиду...(млин...а ввестита-та нечего...)
Апять скажут,што я "озабоченное".
Ладно,спорить не буду.
Тем более ,что разговор не об этом вроде))
Кароч...я хотела сказать,что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД
перед подлинником меркнет.
мне в подлиннике читать не удалось,
(тупое я бландинко,не шпрехаю)
Но ...ДАЖЕ В ПЕРЕВОДЕ ...
меня это крайне возбуждает.
только и всего))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.01.2010 - 21:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
Неудобные книжки, в печку! |
Да нет! БК - это полезно и близко, желтая, полосатая. А "ветераны" - просто - скучно и не интересно - мне. И как то вряд ли проканает на просторах наших акронский опыт, разные мы. Да и опыта там не много (каюсь, всю не прочитал). Больше соплей по поводу какой замечательный Х или как нам помогла У. Ну это ИМХО. Кому то понравилось - и Слава Богу. Для кого-то полезно - вообще замечательно. Я не про это... Ежели это так востребованно и нужно - очередь должна стоять с зажатыми в кулаке деньгами. Сколько там стоит - три бутылки водки? Кому на день такой дозы хватало - тот и без книг отрезвеет (это шутка ). Ну и на прибыль - новые книги. Или все не так?
Спустя 1 минут, 55 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
я хотела сказать,что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД перед подлинником меркнет. |
Это не факт... Ты не знаешь как при советской власти акынов переводили...
Спустя 5 минут, 9 секунд (23.01.2010 - 21:19) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Это не факт... Ты не знаешь как при советской власти акынов переводили... |
Не знаю,Родной!
Просвети!....?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (23.01.2010 - 21:22) Апрель написал(а):
Акынов хих это прикольно слушаем-с
Спустя 11 минут, 43 секунды (23.01.2010 - 21:34) бомж-вредитель написал(а):
При советах от каждой народности и национальности полагалось по академику (цыган был, член-корр, больше не вытянули, физкультурник), народному артисту СССР, писателю и поэту. В СССР языков национальных была туева хуча... И те писатели и поэты, которые по разным причинам (чаще, в силу той же национальности...) самостоятельно пробится не могли, кто поизворотливей - занимались переводами с нац.языков. Алгоритм такой - находился в ауле дальнем акын (желательно - неграмотный), с ним составлялся договор и все дальнейшее по-просту издавалось как перевод с какого-то-малоизвестного языка. Акын пел, скорее всего "идет верблюд, за ним еще верблюд" и т.д. Караваны длинные... А "переводилось" как "Слава нашей партии и Сталину-багатуру". Деньги по-слухам фантастические загребали. Понятно, что при таком подходе вообще незачем было языки знать.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (23.01.2010 - 21:36) Апрель написал(а):
бомж-вредитель прикольный ты. Мне с тобой весело. Говори ещё.
Спустя 2 часа, 18 минут, 8 секунд (23.01.2010 - 23:54) Малка* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 23.01.2010 - 13:44 ) |
Шекспира люблю с детства. Гениальность каждой строчки меня просто завораживали. И это несмотря на несовершенные переводы |
Переводы Шекспира нельзя назвать несовершенными. Просто в них больше от Пастернака, чем от Шекспира.
Вот послушай.
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку
Я лювлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
Разве это Шекспир? Гениальной переводчицей с английского была Ковалева-Райт, но и это уже библиографическая ценность. Очень хорошо переводил с английского не-помню-кто Ч. Буковски.
Спустя 28 минут, 14 секунд (24.01.2010 - 00:22) дядя андрей написал(а):
Любимый Леонид Ильич по сравнению с Владимиром Ильичом ,был очень краток ,но его произведения Целина и Малая Земля прочитали/подержали /90% страны.А спектакли национальных театров ,это что то, увидеть как Л.И.Б,говорит на ....ском языке.
PS не вступаю не в какию полемику просто вспомнил.
PS не вступаю не в какию полемику просто вспомнил.
Спустя 8 минут, 9 секунд (24.01.2010 - 00:30) бомж-вредитель написал(а):
дядя андрей
А оперы какие были! "Повесть о настоящем человеке"
ХОР Отрежем, отрежем Маресьеву ноги!!!
МАРЕСЬЕВ Не надо, не надо, я буду летать!
Сечас такого не делают. "Горячие головы" - занудливая психодрама по сравнению с оперой "Мать" например.
А оперы какие были! "Повесть о настоящем человеке"
ХОР Отрежем, отрежем Маресьеву ноги!!!
МАРЕСЬЕВ Не надо, не надо, я буду летать!
Сечас такого не делают. "Горячие головы" - занудливая психодрама по сравнению с оперой "Мать" например.
Спустя 29 минут, 17 секунд (24.01.2010 - 01:00) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Сечас такого не делают. "Горячие головы" - занудливая психодрама по сравнению с оперой "Мать" например. |
Аха!
Ария...(не смейтесь тока )
это ПОЮТ!
"-Павел!...
Мать твою ,Мать твою...
Арестовааалиии....!..."
Не шучу.
Я изучала муз.литературу ))
Спустя 58 минут, 5 секунд (24.01.2010 - 01:58) Малка* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 23.01.2010 - 17:11 ) |
Кароч...я хотела сказать,что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД перед подлинником меркнет. мне в подлиннике читать не удалось, (тупое я бландинко,не шпрехаю) Но ...ДАЖЕ В ПЕРЕВОДЕ ... меня это крайне возбуждает. только и всего)) |
Кароч, я хотела сказать, что почти любой перевод перед оригиналом меркнет. Единственное исключение - Ковалева-Райт. А Шекспир в переводе Пастернака на 80% Пакстернак.
Спустя 3 дня, 26 минут, 26 секунд (27.01.2010 - 02:24) селя написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.01.2010 - 20:34 ) |
При советах от каждой народности и национальности полагалось по академику (цыган был, член-корр, больше не вытянули, физкультурник), народному артисту СССР, писателю и поэту. В СССР языков национальных была туева хуча... И те писатели и поэты, которые по разным причинам (чаще, в силу той же национальности...) самостоятельно пробится не могли, кто поизворотливей - занимались переводами с нац.языков. Алгоритм такой - находился в ауле дальнем акын (желательно - неграмотный), с ним составлялся договор и все дальнейшее по-просту издавалось как перевод с какого-то-малоизвестного языка. Акын пел, скорее всего "идет верблюд, за ним еще верблюд" и т.д. Караваны длинные... А "переводилось" как "Слава нашей партии и Сталину-багатуру". Деньги по-слухам фантастические загребали. Понятно, что при таком подходе вообще незачем было языки знать. |
Слышал такую байку про великого акына Джамбула Джамбаева. В 30-е годы он был уже довольно старый человек и уставал очень, ну и засыпал частенько. А из районных парторганов требовали, песен народных к определенному числу.Но Джамбулу то было пофиг. И бывало, что песни народные за него дописывал секретарь местной комсомольской организации. "Джамбул Джамбаев, стилягой стал.
Свою он домру на сак сменял"
А про Маресьева слышал такой вариант - Маресьв - Я по лесу ползу,ползу.
Ежика найду, сгрызу.
Хор - Гангрена,гангрена.
Ему отрежут ногиии.
По самое колено.
Да простит меня Алексей Петрович