В понедельник по белорусскому телеканалу ОНТ показали "Выбор". Тема всем понятна: БОЛЕЗНЬ. В -шоу приняли участие белорусские АА-евцы. Надеюсь, многих узнаете сами.
-шоуПриятного здесь:
1 часть
2 часть
Оттуда можно и помпануть.
Спустя 12 минут, 36 секунд (21.01.2010 - 16:07) Vlad написал(а):
zalexa Виталик только себя обозначил АА-евцем. и то, сказал, что говорит не от АА, а алкоголизьмом посредством запрета выпивки - всё равно, что бороться с поносом посредством закрытия сартиров. Навсегда запомню. Ржунимагу.
от себя лично. Борис Ильич себя к нам не причислял. Однако депутату классссно ответил за то, что бороться с Спустя 2 часа, 32 минуты, 10 секунд (21.01.2010 - 18:40) Taras написал(а):
ребяты а как стянуьб енто выдео себе на комп???
Спустя 34 минуты, 7 секунд (21.01.2010 - 19:14) Romik написал(а):
Могли бы бегущую строку пустить, телефон доверия АА, где можно вообще найти АА хотя бы в Минске. Ну и чтоб всем было по куску, Сайкова тоже рекламу пустить. Ну а в целом о
...так себе. Или волновались наши ребята или не подготовились...ну как есть. Спустя 40 минут, 19 секунд (21.01.2010 - 19:54) zalexa написал(а):
Taras заходишь сюда и дальше вставляешь в пустую строку ссылки: 1 часть, затем 2 часть (после загрузки первой) и кликаешь "скачать". Видео в формате FLV и весить каждое примерно 90 мБ.
Спустя 56 секунд (21.01.2010 - 19:55) zalexa написал(а):
Romik цалкам згодны
Спустя 2 минуты, 21 секунду (21.01.2010 - 19:57) zalexa написал(а):
Vlad Виталик в этой передаче
Свернутый текст
герой
Спустя 1 час, 31 минуту, 1 секунду (21.01.2010 - 21:28) Dr.Stone написал(а):
передача в целом отражает состояние
в мае 20 лет движению в Беларуси но результат с нашими группами я считаю довольно скромный
для сравнеия в Варшаве 200 групп а в Минске 14-15
хотя по населению города не сильно отличаються
я искал свой путь как слепой котёнок и нигде найти информацию не мог
в мае 20 лет движению в Беларуси но результат с нашими группами я считаю довольно скромный
для сравнеия в Варшаве 200 групп а в Минске 14-15
хотя по населению города не сильно отличаються
я искал свой путь как слепой котёнок и нигде найти информацию не мог
Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.01.2010 - 21:30) Dr.Stone написал(а):
а собрат Виталик мне понравился
его поведение полностью соответсвует и традициям
респект ему
его поведение полностью соответсвует и традициям
респект ему
Спустя 1 час, 3 минуты, 36 секунд (21.01.2010 - 22:34) zalexa написал(а):
Dr.Stone
Цитата |
а собрат Виталик мне понравился |
"...кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф.. 22:21)
Вопрос: а кто здесь Виталик - Бог или кесарь?
Спустя 19 минут, 55 секунд (21.01.2010 - 22:54) Romik написал(а):
Цитата (Dr.Stone @ 21.01.2010 - 20:28 ) |
|
Я не согласен, в польше уже 35 лет развивается АА и на каждом углу знают, накинуть РБ ещё 15 лет и у нас было бы 200 групп. А вот о донесении наших идей, это другой вопрос, я считаю что это АА в целом. (и ты почувствовал это, скорее всего пришёл из центра или нарколог подсказал)
Вот кто знает сколько приедет на 20 лет АА, интересно знать??? Любопытно даже. В Польше на 35 лет было около 5 тыс человек, а у нас???
Кто может предсказать???
Спустя 15 минут, 11 секунд (21.01.2010 - 23:09) Гость_Виктор написал(а):
Словосочетание "Анонимные Алкоголики" я услышал только от ведущего. Время, выделенное Анонимным Алкоголикам фактически было не использовано. В крайнем случае можно было зачитать Преамбулу собрания АА плюс "чем АА не занимается". Там, кстати, сказано, что мы не поддерживаем и не выступаем
Виктор М., не употребляющий алкоголь 5 лет и 5 месяцев
aasadvictorm@mail.ru
Группа АА "САД" по переписке по почте
129128 Москва, а\я 33
чьих бы то ни было интересов. Собрат выступил Кодировщика. "...Истории из нашей личной жизни ДО и ПОСЛЕ принятия ПРОГРАММЫ..." хорошо работают на Пятую Традицию АА.Виктор М., не употребляющий алкоголь 5 лет и 5 месяцев
aasadvictorm@mail.ru
Группа АА "САД" по переписке по почте
129128 Москва, а\я 33
Спустя 55 минут, 8 секунд (22.01.2010 - 00:04) Dr.Stone написал(а):
zalexa
я не считаю его ни богом ни кесарём
я доволен его позицией и отношением к
я не считаю его ни богом ни кесарём
я доволен его позицией и отношением к
Спустя 12 часов, 23 минуты, 30 секунд (22.01.2010 - 12:27) Vlad написал(а):
Виталик - да, молодчина, всё правильно сказал. Я бы ещё обозначил отличие нашей
от традиционных методов лечения в т.ч. и д-ра Сайкова. Тот помогает "бросить пить", а у нас люди учатся жить трезво. Борис, кстати, правильно сказал открытым текстом, что Сайков и иже с ним прямо заинтересованы в том, чтобы человек вернулся к ним через полгода-год. Возражать ему никто не стал. Спустя 25 минут, 8 секунд (22.01.2010 - 12:52) лепотичка:) написал(а):
Я тоже смотрела.
Боренька - как всегда в своем рпертуаре - котов и понос - но очень доходчиво и Сайкову красиво ответил.
И Виталик умница - чего было бодягу разводить если в передаче никакой конкретной информации ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ не было????
Но каким-то макаром (узнв в справочнике что ли) люди посе передачи стали звонить на офис! Например в среду их было трое - и не только позвонили, но и пришли на группу!
Dr.Stone Vlad
Давайте вместе делать так, чтобы как можно большее количество страдающих людей узнало об АА? О том, что "Выход" есть.
Минская интергруппа совсем малочисленна..
Девизом форума в мае будет тема ЕДИНСТВА В АА!
Надеюсь, что каждый минчанин будет чувствовать себя на форуме не гостем - А ГОСТЕПРИИМНЫМ ХОЗЯИНОМ!
Боренька - как всегда в своем рпертуаре - котов и понос - но очень доходчиво и Сайкову красиво ответил.
И Виталик умница - чего было бодягу разводить если в передаче никакой конкретной информации ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ не было????
Но каким-то макаром (узнв в справочнике что ли) люди посе передачи стали звонить на офис! Например в среду их было трое - и не только позвонили, но и пришли на группу!
Dr.Stone Vlad
Давайте вместе делать так, чтобы как можно большее количество страдающих людей узнало об АА? О том, что "Выход" есть.
Минская интергруппа совсем малочисленна..
Девизом форума в мае будет тема ЕДИНСТВА В АА!
Надеюсь, что каждый минчанин будет чувствовать себя на форуме не гостем - А ГОСТЕПРИИМНЫМ ХОЗЯИНОМ!
Спустя 36 минут, 42 секунды (22.01.2010 - 13:29) Vlad написал(а):
Спустя 26 минут, 12 секунд (22.01.2010 - 13:55) лепотичка:) написал(а):
Vlad
...я тебе сообщу о дате следующей "Интергруппы" по телефону. Что-то мы переключились на форум в основном.. А есть ведь много открытых других вопросов...
Соберемся и определимся.
Спасибо за быстрый ответ и готовность !
...я тебе сообщу о дате следующей "Интергруппы" по телефону. Что-то мы переключились на форум в основном.. А есть ведь много открытых других вопросов...
Соберемся и определимся.
Спасибо за быстрый ответ и готовность !
Спустя 7 минут, 26 секунд (22.01.2010 - 14:03) чертик написал(а):
а я считаю что как раз сайков и упомянул об алкоголизме как о болезни и провел хоть какуюту грань между пьянством с его "культурой пития" и заболеванием, второе - себе баллов он набрал неплохо, а вот АА не особо - мне кажется что поняли борю и виталика те кто в теме, кстати реклама запрещена, но про телефоны доверия по справке можно было сказать, и еще самое на мой взгляд главное - итоги голосований зрителей - 88% сталкиваются с проблемой в обществе, при этом сочувствие вызывает только у 12% , а 66% могут относиться и с пренебрежением или раздражением - я бы сделал простой вывод - и государство и общество не собираются смотреть на проблему как на проблему болезни (пусть даже как грипп или спид со всеми их сразу же рекламами, программами борьбы и фондами), а значит все останется на уровне воспитания культуры пития, даже слова духовенства прозвучали в самом конце, зато депутаты-парламентарии очень хорошо рассказали как его отец всегда пил но за руль пьяным никогда и что людей над просто занять делом...
Спустя 5 минут, 30 секунд (22.01.2010 - 14:08) Кот Баюн написал(а):
Romik
Ну что вы всё на Польшу озираетесь? Неужели не слышали про цивилизационный разлом? Так вот - Беларусь - она с востока, а Польша - по другую сторону. Разный метналитет. Критически разный.
Даже немотря на то, что Беларусь испытала сильнейшее влияние Литовского княжения.
Ну что вы всё на Польшу озираетесь? Неужели не слышали про цивилизационный разлом? Так вот - Беларусь - она с востока, а Польша - по другую сторону. Разный метналитет. Критически разный.
Даже немотря на то, что Беларусь испытала сильнейшее влияние Литовского княжения.
Спустя 9 минут, 15 секунд (22.01.2010 - 14:18) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 22.01.2010 - 13:08 ) |
Разный метналитет. Критически разный. |
Ты об чем?
Об алкогольном менталитете?
Я когда впервые увидел американского АА-шку,причем индейца,сразу как то его менталитет родным почувствовал.
Цивилизация и алкоголизм
Круто задвинул
Спустя 1 час, 7 минут, 39 секунд (22.01.2010 - 15:25) zalexa написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Даже немотря на то, что Беларусь испытала сильнейшее влияние Литовского княжения. |
Как раз-то в ВКЛ главенствующее положение занимали земли, которые теперь зовутся БЕЛАРУСЬ, а государственным языком был белорусский.
А Ромик прав. Нам бы на запад смотреть, а не на восток.
Спустя 11 минут, 1 секунду (22.01.2010 - 15:36) лепотичка:) написал(а):
Цитата (чертик @ 22.01.2010 - 14:03 ) |
а я считаю что как раз сайков и упомянул об алкоголизме как о болезни |
ага! Я помню.. И сказал - что предупреждает пациентов - что этот крест им самим тащить всю жизнь (цитирую дословно)..
О АА как таковом и о программе.. действительно не сказано было внятно .. и как она помогает не сказано... Но видимо времени не было? Или не дали?
Кто ж знает...
Вроде готовится новая передача "Ответный "?? Кто там бдет участвовать и что это вобще???
Спустя 11 минут, 15 секунд лепотичка:) написал(а):
Золушка
Бегущую строку мы запускали - договор с 8 каналом есть - плати и она побежала....
Спустя 12 минут, 37 секунд (22.01.2010 - 15:49) Золушка написал(а):
Спустя 42 минуты, 16 секунд (22.01.2010 - 16:31) Romik написал(а):
Так кто может сказать сколько будет на 20 лет АА человек???
Приблизительно???
Приблизительно???
Спустя 53 минуты, 33 секунды (22.01.2010 - 17:25) лепотичка:) написал(а):
Romik
В прошлом году на минском форуме ЗАРЕГИСТРИРОВАЛОСЬ 380 человек,
плюс те, кто не регистрировался - итого было около 500 человек .
Рассчитываем зал на человек 600 - 700.
Но очень надеюсь, что организаторам поможет добросовествность и ответственность приезжающих - которые заранее сообщат откуда и сколько их -чтобы можно было бронировать гостиницу (понимаю, что это утопия)
а ты какую цифру прогнозируешь ?
В прошлом году на минском форуме ЗАРЕГИСТРИРОВАЛОСЬ 380 человек,
плюс те, кто не регистрировался - итого было около 500 человек .
Рассчитываем зал на человек 600 - 700.
Но очень надеюсь, что организаторам поможет добросовествность и ответственность приезжающих - которые заранее сообщат откуда и сколько их -чтобы можно было бронировать гостиницу (понимаю, что это утопия)
а ты какую цифру прогнозируешь ?
Спустя 1 час, 13 минут, 19 секунд (22.01.2010 - 18:38) Vlad написал(а):
Кот Баюн Канава в Варшаве вряд ли чем-то отличается от канавы в Минске. Я сам в Варшаве не был, но интуиция подсказывает. А ты как считаешь?
Спустя 1 час, 23 минуты, 34 секунды (22.01.2010 - 20:02) zalexa написал(а):
Vlad
Цитата |
Канава в Варшаве |
35 лет АА Польши было ваще-то во Вроцлаве.
А насчет канавы в Минске - согласен (к сожалению)
Спустя 4 часа, 30 минут, 52 секунды (23.01.2010 - 00:32) роза написал(а):
И мы смотрели...........Виталик герой однозначно,
А с другой стороны хорошо, что хоть что-то в эфир пустили, глядишь " дальше-больше"!!!!!!
обидно что ему не дали толком свою мысль выразить.........зато Сайков много говорил........впрочем и Боре тоже не дали много сказать. Раздражало то , что ведущий все время ссылался на то , что Борис Ильич ( почти всю жизнь пил).А с другой стороны хорошо, что хоть что-то в эфир пустили, глядишь " дальше-больше"!!!!!!
Спустя 13 часов, 58 минут, 41 секунду (23.01.2010 - 14:31) Romik написал(а):
Кот Баюн
Сегодня 2010 на дворе.
Я считаю власти не готовы к такому перевороту, если сегодня возьмутся за алкоголь в целом как за проблему общества, то кто будет строить ледовые дворцы и т.д.
Сегодня 2010 на дворе.
Я считаю власти не готовы к такому перевороту, если сегодня возьмутся за алкоголь в целом как за проблему общества, то кто будет строить ледовые дворцы и т.д.
Спустя 10 минут, 2 секунды (23.01.2010 - 14:41) Romik написал(а):
Братья, не трогайте вы гр.Сайкова, это его бизнес, пускай крутится как хочет. Кто обжёгся на этих кодировках тот знает что мутя-мутяная, и посоветует страдающему скорей АА а не всяких зомби-врачей.
Если логически рассуждать, то действительно мутя эти кодировки, он меня физически не смог поднять, оживить, а что тут говорить о душевной болезни, душу он не лечит и проблемы в семье не решает. А это веский аргумент для меня, что шарлатан. А вот программа АА, это то что нужно,оживляет, и преобразовывает мою старую, пошлую жизнь в новый облик и новый образ.
Если логически рассуждать, то действительно мутя эти кодировки, он меня физически не смог поднять, оживить, а что тут говорить о душевной болезни, душу он не лечит и проблемы в семье не решает. А это веский аргумент для меня, что шарлатан. А вот программа АА, это то что нужно,оживляет, и преобразовывает мою старую, пошлую жизнь в новый облик и новый образ.
Спустя 15 минут, 26 секунд (23.01.2010 - 14:57) Romik написал(а):
лепотичка:)
Я не равняюсь конечно на поляков, но хотелось бы достойно встретить представителей всех стран.
Вообще трудно говорить о том сколько будет, так как наверное знают только сами беларусы о том что 20 лет будет. Информации в интернете 0 (ноль). Уже пора пустить слух и вообще то что мы есть, поляки за год пустили информацию о 35 летии. Я понимаю что трудно собрать тех кто хотел бы послужить, так сказать (хочу служить а не прислуживать). Но всё ровно, надо было раньше этим заняться.
Да и расчётный счёт должен мелькать везде, для посильных перечислений, анонимных и т.д.
Дайте кто номера организаторов, мне нужно переговорить. (в личку).
Ну сколько будет, предполагаю около 800 человек.
Я не равняюсь конечно на поляков, но хотелось бы достойно встретить представителей всех стран.
Вообще трудно говорить о том сколько будет, так как наверное знают только сами беларусы о том что 20 лет будет. Информации в интернете 0 (ноль). Уже пора пустить слух и вообще то что мы есть, поляки за год пустили информацию о 35 летии. Я понимаю что трудно собрать тех кто хотел бы послужить, так сказать (хочу служить а не прислуживать). Но всё ровно, надо было раньше этим заняться.
Да и расчётный счёт должен мелькать везде, для посильных перечислений, анонимных и т.д.
Дайте кто номера организаторов, мне нужно переговорить. (в личку).
Ну сколько будет, предполагаю около 800 человек.
Спустя 11 минут, 59 секунд (23.01.2010 - 15:09) лепотичка:) написал(а):
Romik
И мне очень бы хотелось достойно провести этот праздник, поэтому организацией 20-летия занимается орг.комитет уже с июля месяца - не волнуйся.
И ваша группа должна была получить письмо с обращением?
Информация есть. И план проведения тоже. Телефон напишу.
Информация в интеренете появится очень скоро.
Идут финансовые согласования.
И мне очень бы хотелось достойно провести этот праздник, поэтому организацией 20-летия занимается орг.комитет уже с июля месяца - не волнуйся.
И ваша группа должна была получить письмо с обращением?
Информация есть. И план проведения тоже. Телефон напишу.
Информация в интеренете появится очень скоро.
Идут финансовые согласования.
Спустя 5 часов, 28 минут, 44 секунды (23.01.2010 - 20:37) zalexa написал(а):
Цитата |
организацией 20-летия занимается орг.комитет уже с июля месяца |
И не стыдно оргкомитету? Зачем только бабки тратим на то, чтобы наши белорусы на конференции разные ездили? Чё они там делают? Отчёты только потом их слушаешь на конференциях да в боевых листках читаешь. А дальше - что? Где ОПЫТ, за которым они ездили???
Фуфло. Стыд и срам. Несколько месяцев осталось. Братья и сестры из ближнего и дальнего зарубежья спрашивают: когда, где, как? Им же надо успеть визы открыть успеть (особенно литовцам, которые меньше чем на двух автобусах 2-хэтажных не едут на подобного рода Форумы). Еще они любят зарапнее знать где будут проживать.
А я молчу... сказать-то нечего...
Спустя 1 час, 45 минут, 30 секунд (23.01.2010 - 22:23) лепотичка:) написал(а):
zalexa
Лично я - в оргкомитете и отвечаю за себя.
На форумы езжу за свои средства.
О моей проделанной работе - если есть в этом потребность смогу отчитаться и перед тобой лично, если есть необходимость.
Стыд и срам меня не разъедает
Братьям и сестрам будет все сообщено своевремено.
Если ты хочешь помочь конкретно - напиши мне в личку кому и что ты хочешь отправить.
Я с тобой не знакома и не знаю отуда ты и кто скрывается под этим Ником.
Из литовцев в прошлом году было 5 человек (если не права Близнец поправит - могу ошибиться на 1-2 человек).
За Литву уж точно не беспокойся
Когда бралась за эту работу - конечно же предусматривала, что критики и злословов будет достаточно. Но я не боюсь.
Поддержки и ребят, на которых можно положиться СЛАВА БОГУ вокруг меня больше, чем крикунов
Лично я - в оргкомитете и отвечаю за себя.
На форумы езжу за свои средства.
О моей проделанной работе - если есть в этом потребность смогу отчитаться и перед тобой лично, если есть необходимость.
Стыд и срам меня не разъедает
Братьям и сестрам будет все сообщено своевремено.
Если ты хочешь помочь конкретно - напиши мне в личку кому и что ты хочешь отправить.
Я с тобой не знакома и не знаю отуда ты и кто скрывается под этим Ником.
Из литовцев в прошлом году было 5 человек (если не права Близнец поправит - могу ошибиться на 1-2 человек).
За Литву уж точно не беспокойся
Когда бралась за эту работу - конечно же предусматривала, что критики и злословов будет достаточно. Но я не боюсь.
Поддержки и ребят, на которых можно положиться СЛАВА БОГУ вокруг меня больше, чем крикунов
Спустя 1 час, 4 минуты, 32 секунды (23.01.2010 - 23:27) zalexa написал(а):
Цитата |
на подобного рода Форумы |
В следующий раз читай, пжст, внимательней. Было 5, т.к. лет-то было 19!!!
Цитата |
чем крикунов |
А чё кричать-то, когда все сроки и всю организацию профукали? Где логотип-то, хотя бы?
Цитата |
Братьям и сестрам будет все сообщено своевремено. |
Ржу, не магу
Спустя 19 часов, 7 минут, 1 секунду (24.01.2010 - 18:34) лепотичка:) написал(а):
Спустя 20 минут, 15 секунд (24.01.2010 - 18:55) homka777 написал(а):
ПОРАЖАЮСЬ героизму АА-еевцев сидеть в студии где обсуждают культурное потребление героина это класс,я бы не выдержал,около 2 лет назад получил приглашение на телевидение,отказался ,мне кажется что членов АА не станет больше от моего участия в подобных спорах,спасибо
Спустя 2 минуты, 57 секунд (24.01.2010 - 18:58) лепотичка:) написал(а):
Спустя 2 часа, 48 минут, 45 секунд (24.01.2010 - 21:46) zalexa написал(а):
Цитата |
ты мне так и не написал ничего конкретного : кто и что спрашивает? |
Спрашивают у того, кого знают. Ведь инфу на сайте или в другом Аа-ском СМИ Беларуси им не прочитать. Впрочем, как и мне
Спустя 14 часов, 38 минут, 4 секунды (25.01.2010 - 12:24) spartsman написал(а):
zalexa
выбор сделал?-к сожелению в" корень"не глянули.только следствие и пути выхода.а психотропные средства как возможность упровляемости массами.(самовоспроизводящая контролируемоя зависимость общества)-и побочный эфект алкоголизм наркомания.итог:управляемость зависит от "контролируемых ценностных ориентиров".потребительское общество в "глобальной программе"...
Спустя 3 минут, 32 секунд spartsman написал(а):
население должно быть в тонусе и в лёгком кайфе.
выбор сделал?-к сожелению в" корень"не глянули.только следствие и пути выхода.а психотропные средства как возможность упровляемости массами.(самовоспроизводящая контролируемоя зависимость общества)-и побочный эфект алкоголизм наркомания.итог:управляемость зависит от "контролируемых ценностных ориентиров".потребительское общество в "глобальной программе"...
Спустя 3 минут, 32 секунд spartsman написал(а):
население должно быть в тонусе и в лёгком кайфе.
Спустя 1 час, 3 минуты, 54 секунды (25.01.2010 - 13:28) Romik написал(а):
spartsman
ты мёртвого поднимешь братец такими высказываниями
ты мёртвого поднимешь братец такими высказываниями
Спустя 10 минут, 43 секунды (25.01.2010 - 13:39) vovak написал(а):
Спустя 1 час, 56 минут, 19 секунд (25.01.2010 - 15:35) zalexa написал(а):
spartsman поддерживаю Romika.
spartsman: кстати, а чего хотел сказать-то?
spartsman: кстати, а чего хотел сказать-то?
Спустя 55 минут, 35 секунд (25.01.2010 - 16:31) spartsman написал(а):
самогенерирующие потребительские ценности-это та икона на каторую все народы должны молится.кто не молится того на парашу.-контроль-контроль-"пьянь побочный продукт".....
Спустя 3 минут, 24 секунд spartsman написал(а):
zalexa
перезагрузись и вьедеш
Спустя 3 минут, 24 секунд spartsman написал(а):
zalexa
перезагрузись и вьедеш
Спустя 2 часа, 42 минуты, 10 секунд (25.01.2010 - 19:13) Romik написал(а):
Я Вас господа умоляю
давайте работать, а после праздника решим уже кому 5 баллов, а кому 2.
Равнение на служение!!!
давайте работать, а после праздника решим уже кому 5 баллов, а кому 2.
Равнение на служение!!!
Спустя 1 час, 21 минуту, 21 секунду (25.01.2010 - 20:34) zalexa написал(а):
spartsman
Цитата |
перезагрузись и вьедеш |
Не, ты гнёшь не туды. на тебя морозы так действуют? Вот счас о чём и тогда тоже - совсем непонятно.
Спустя 1 час, 25 минут, 24 секунды (25.01.2010 - 22:00) spartsman написал(а):
zalexa
да морозец умеет завернуть мозги.я хочу понять истоки проблемы.ана возникла не из хауса.
да морозец умеет завернуть мозги.я хочу понять истоки проблемы.ана возникла не из хауса.