Цитата (Фиеста @ 27.08.2007 - 21:47) |
Прошу, постарайся поосторожнее с открытыми лицами в журнале, и с доступом покумекай, чтобы не было раскрытия чужой анонимности... |
Цитата (Sir @ 29.08.2007 - 09:27) |
Алис, но ведь есть люди, которые не хотят вообще, чтобы они знали, что они алкоголики. |
Цитата |
Мы говорим здесь о разных вещах. Да, я согласна - на публичном уровне надо придержаться скромность - и то что написано об этом в главе "Двенацатая Традиция" мне очень близко и сама стараюсь заниматься этими принципами |
Цитата (sereneali @ 29.08.2007 - 20:12) |
Фиеста Это все понятно: о личной анонимности (настолько человек хочет сохранить свою анонимность из-за страха того, что кто-нибудь его узнает, из-за стыда, что он алкоголик), НЕ об анонимности на публичном уровне, на уровне прессы, радио и кино, или на уровне действиях внутри Сообщества. Я не говорю здесь о славе и известности, а о том, что не надо бояться. Но опять же, я говорю только за себя. Меня не волнует этот вопрос, но допускаю, что он волнует других. |
Цитата (Кривой @ 29.08.2007 - 16:27) |
Я вот фотку повесил- смотрите, что со мной будет?- здесь же все свои! |
Цитата (Sir @ 27.08.2007 - 18:51) |
могу запихать тебя в какой-то нибудь закрытый раздел, где тебя никто не видит и не читает, даже поисковые роботы, которые имеют доступ к открытой информации на сайте (ники такими тоже являются)? |
Цитата (Фиеста @ 20.09.2007 - 00:24) |
Всегда поражает позиция в таких случаях отдельных людей: лично моя анонимность не нарушена, и мне все равно. |
Цитата (sepraga @ 20.09.2007 - 05:42) |
Просто не надо возводить свое понимание в ранг закона с претензией на истину. |
Цитата (sepraga @ 20.09.2007 - 05:42) |
У каждого свое личное понимание анонимности. У меня свое, у Фиесты свое, у Sir свое, а Васи Пупкина свое. Однозначного ответа нет и быть не может. Просто не надо возводить свое понимание в ранг закона с претензией на истину. |
Цитата (sepraga @ 20.09.2007 - 02:48) |
В традициях речь идет о соблюдении анонимности на общественном уровне. Личный частный альбом - это частный уровень. |
Цитата (Света @ 20.09.2007 - 10:28) |
Тема же :"у меня нет проблем с анонимностью" говорит мне лишь о том, что у человека есть огромная проблема и с анонимностью, и со своеволием, и со смирением. |
Цитата (я не оригинален @ 20.09.2007 - 17:05) |
это не я |
Цитата (sereneali @ 20.09.2007 - 13:44) | ||
Тогда зачем ты раскрываешь чужую анонимность? Как раз есть проблема. Это уже нарушение. |
Цитата (Света @ 20.09.2007 - 10:28) |
Все просто, четко и доступно написано в брошюре общества АА "Как понимать анонимность". Если я хочу избавиться от своеволия и в этом вопросе, то я смиряюсь с принципами общества, если я его член и я уважаю его, это общество. |
Цитата |
В частности :"Слово "анонимные " имеет для нас огромное духовное значение. Не навязчиво, но властно оно напоминает нам о том, что главным для нас являются принципы, а не личности; что мы отвергаем публичное самовосхваление; что наше движение не только на словах, но и на деле стремится к подлинному смирению."[/b](стр.6) |
Цитата |
Но элементарный вопрос :"Является ли Интернет СМИ ?" - ясно, что является, и еще каким массовым ! |
Цитата |
всеобщее обозрение , когда ясно из текста, что я член АА, так же является нарушением принципа анонимности АА. |
Цитата (sepraga @ 20.09.2007 - 14:18) |
мой личный блог, мой личный дневник и мой личный фотоальбом. |
Цитата (я не оригинален @ 20.09.2007 - 18:02) |
или вы думаете что из-за того что я написал имя человека с фотки я начну бухать,или может этот человек начнет?)))))))))) или еще чтонибудь случится непоправимое и губительное? |
Цитата (sepraga @ 20.09.2007 - 14:34) |
В этом альбоме у меня еще три галереи: со свадьбы знакомого, тусовка АА в Дубне, жизнь в деревне - кто - нибудь к ним доступ получил ? |
Цитата (sereneali @ 20.09.2007 - 14:37) | ||
Конечно нет! Просто анонимность такая тонкая вещь. Я могу открыть свою анонимность, написать как меня зовут, но я не за что, не назову имя другого человека на фото, это вопрос тактичности и уважения анонимости другого человека, понимаешь? Ровно так, как не рассказу никому о том, что другой человек говорил на собрании. Такие элементарные вещи все должны знать. |
Цитата (я не оригинален @ 20.09.2007 - 18:45) |
но при чем здесь фотки в интернете!? это ,простите..-ни одно и тоже... |
Цитата (я не оригинален @ 21.09.2007 - 01:38) |
Sir запости свою фотку сюда! я никому потом не скажу что на фотке это-ты!обещаю |
Цитата |
ссылаясь на то, что в Штатах есть много АА-шек(известных), которые не сохраяняют свою анонимность |
Цитата |
Вот что написано в брошюре: "Однако подобное разглашение тайны - это уже их личное дело. Содружество АА в целом старается удовлетворить желания как тех своих членов, которые хотят сохранить анонимность, так и тех, кто заявляет о своей принадлежности к Товариществу открыто." |
Цитата (я не оригинален @ 21.09.2007 - 13:46) |
[QUOTE=Артверблюд,21.09.2007 - 04:34] [QUOTE=я не оригинален,21.09.2007 - 01:38]Sir Вот,смотри,чуть-чуть поднарушили традицию об анонимности и уже в нутри группы нарушился душевный покой... [/QUOTE] нарушился?на мой взгляд-нет!ничего не нарушилось,душевный покой это не самнамбулическое состояние...а то что происходят какие то выянения-то это вполне норма.я вот душевный покой не терял))))(с первого трезвого дня) |
Цитата (Света @ 21.09.2007 - 13:52) |
sereneali Эта фраза:"у меня нет проблем с анонимностью" распространена. И если ты не вывесила свое фото в Интернете, где может его посмотреть каждый и увидеть твою принадлежность к АА, значит, мой пост не имеет к тебе никакого отношения. |
Цитата (Артверблюд @ 21.09.2007 - 10:06) |
[QUOTE=я не оригинален,21.09.2007 - 13:46] [QUOTE=Артверблюд,21.09.2007 - 04:34] [QUOTE=я не оригинален,21.09.2007 - 01:38]Sir Вот,смотри,чуть-чуть поднарушили традицию об анонимности и уже в нутри группы нарушился душевный покой... [/QUOTE] нарушился?на мой взгляд-нет!ничего не нарушилось,душевный покой это не самнамбулическое состояние...а то что происходят какие то выянения-то это вполне норма.я вот душевный покой не терял))))(с первого трезвого дня) [/QUOTE] Ты молодец!И всегда, наверное ,прав...Коль ни разу душевный покой не нарушался.Я другой.И поэтому пришлось потихоньку:шаг за шагом. |
Цитата (sereneali @ 21.09.2007 - 10:14) |
А вывешивание личних фото в персональном дневнике на сайте АА |
Цитата (Света @ 21.09.2007 - 13:52) |
А кто гарантирует , что никто не захочет без разрешения распространять фото из чьего-то личного журнала в Интернете ? |
Цитата (sereneali @ 21.09.2007 - 10:14) |
А мое фото висит на этом сайте и в моем профиле и в моем жрунале есть разные фотки. |
Цитата |
По-моему речь в традициях идет о целенаправленном попытке похваститься о своих достожениях в трезвости и прославиться с помощью АА на публичном уровне, распространяя фото и принадлежность в АА в общественности. А вывешивание личних фото в персональном дневнике на сайте АА никакого отношения к нарушению традиций не имеет и не угожает целостности АА. |
Цитата |
Это как раз относится к цитату, которую sepraga привел - это мой личный выбор и мое желание. |
Цитата (Света @ 21.09.2007 - 15:29) |
Или можно эту цитату как-то по-другому трактовать ? Поделись своей трактовкой, с интересом послушаю. Ты ведь не со мной споришь, а с литературой АА. |
Цитата (sereneali @ 21.09.2007 - 12:19) |
Как я понимаю в тексте, который ты привела, речь идет об какой-то интерьвю в газете. То есть, меня приглашают на интерьвю в газету или на телевидение, и я представляюсь своим именем и фамилией (или без фамилии), но добавлю, что я член АА. Это однозначно нарушение анонимности и я с этим не спорю, точно также, как с фотографией в газете с подписью - имя и член АА. ... Но, как мне представляется, речь о личном журнале на сайте АА, где я еще вешу свое фото, это совсем другой область, это внутренное пространство АА, и на этом простврантсве я имею право открыть свою анонимность, если захочу... . Это совершенно новый область, мне кажется, и не связано с тем, что пишется в литературе об анонимности на обществнном уровне. Есть большая разница. Ты не чувствуешь? |
Цитата |
Прости, но о каком "внутренем пространстве АА" может идти речь, если в твой профиль может заглянуть любой житель планеты Земля, имеющий интернет ? |
Цитата |
Когда на Августовской встрече на собрании группы АА Весвало sepraga попытался сфотографировать энто дело, я лично не возражала, но многие закрыли лица и против съемки возразили. И это - их право. |
Цитата (Чмоки @ 21.09.2007 - 17:59) |
А вообще офигеть про что разговор. прям инопланетяне... |
Цитата (Света @ 22.09.2007 - 08:38) |
Я не свое мнение высказываю. |
Цитата (Инсайт @ 22.09.2007 - 09:19) |
Отношение к мужчинам алкоголикам и женщинам алкоголичкам разное... |
Цитата (Света @ 22.09.2007 - 12:38) |
sereneali О каком "личном" дневнике может идти речь, если он доступен почти 2000 участникам Форума группы АА "Весвало"? "Личный" в том смысле, что пишешь его лично ты ? Кто ж спорит ? Но по доступности он отнюдь не личный. |
Цитата (Инсайт @ 22.09.2007 - 09:19) |
З.Ы. Если кому-то безразлично, что про них знают, что они в АА, то это вовсе не означает, что можно раскрывать чужую анонимность. |
Цитата (sereneali @ 22.09.2007 - 09:38) |
ЗЫ. Ещё забыла добавить, что записи с фотографиями только доступы друзям, то есть, "тираж" намного меньше 2000 |
Цитата (sereneali @ 22.09.2007 - 09:38) |
Сайт Весвало не средства массовой информации, а форум для алкоголиков. |
Цитата (Sir @ 22.09.2007 - 15:26) | ||
Сайт Весвало - это и средство массовой информации, и форум для алкоголиков |
Цитата (sereneali @ 22.09.2007 - 12:45) |
Вопрос остается - фото в профиле формучана является нарушением анонимности или нет? Фото себя в моем дневнике является нарушением анонимности? У кого есть ответ на этот вопрос? |
Цитата (Sir @ 22.09.2007 - 16:55) |
Я могу хоть рассылку массовую запустить со своей фотографией по 1 000 000 адресов и написать "Света, алкоголик, член АА". |
Цитата (Секретный Физик @ 22.09.2007 - 13:31) |
А вот и неправильно. |
Цитата (Kseniya @ 22.09.2007 - 08:57) | ||
Я извиняюсь, а какое Ваше личное мнение, Света? |
Цитата |
Мне кажется, что вопросы личной анонимности - личное дело каждого, и никто никому не может указать "убери фотографию свою из своего дневника". Хочется тебе размещать ее там - пожалуйста! Я могу хоть рассылку массовую запустить со своей фотографией по 1 000 000 адресов и написать "Света, алкоголик, член АА". Это мое личное дело. |
Цитата (Света @ 22.09.2007 - 18:22) |
А там написано, что вопросы личной анонимности внутри АА - это мое личное дело. Вне АА - нет. |
Цитата (Света @ 22.09.2007 - 14:22) |
Зачем опираться на свои "кажется", если все написано в этой брошюре ? А там написано, что вопросы личной анонимности внутри АА - это мое личное дело. Вне АА - нет. |
Цитата (P/Enot @ 22.09.2007 - 18:57) |
Секретный Физик Не могу припомнить. |
Зачем опираться на свои "кажется", если все написано в этой брошюре ? |
Мое личное мнение полностью совпадает с мнением , выраженным групповым сознанием многочисленных членов АА в брошюре "Как понимать анонимность". |
Цитата (Kseniya @ 22.09.2007 - 19:33) | ||
А в Ваших сообщениях (почти во всех, если не во всех?!) я вижу цитаты из БК, ЖК, 12на12. И вот у меня вопрос: цитаты - это защита себя?, оборона от других?, желание показать знание программы?, или что-то другое? ЗЫ. Никоим образом не хотела обидеть, нагрубить. Мне просто интересно. |
Цитата (Секретный Физик @ 22.09.2007 - 18:31) |
Я, когда увидел это "произведение искуства", был просто в бешенстве |
Цитата (Sir @ 22.09.2007 - 23:32) | ||
Да много разных книжек. Всего в голове не удержишь, плохая она у меня, глупая. |
Цитата (Lili M @ 23.09.2007 - 09:22) |
Почему - в бешенстве? Ты там мелькаешь? А как фильм называется? Где посмотреть? |
Цитата (Секретный Физик @ 23.09.2007 - 09:43) |
Художественная ценность этого фильма вместе с сюжетом просто чудовищна |
Цитата (Kseniya @ 22.09.2007 - 19:33) |
[Когда у меня есть своё личное мнение по поводу чего либо, я так и говорю (пишу): "Я думаю (считаю..., моё мнение такое...), что ......". А в Ваших сообщениях (почти во всех, если не во всех?!) я вижу цитаты из БК, ЖК, 12на12. И вот у меня вопрос: цитаты - это защита себя?, оборона от других?, желание показать знание программы?, или что-то другое? ЗЫ. Никоим образом не хотела обидеть, нагрубить. Мне просто интересно. |
Цитата (Фиеста @ 23.09.2007 - 18:05) |
В АА голосуют ногами... |
На Весвало сейчас в фаворе - не следовать, не считаться с мнением группового сознания, выраженного в нашей литературе и заявлять позицию "я знаю лучше". |
Цитата (Секретный Физик @ 23.09.2007 - 17:23) |
Свет, а ты "голосуешь ногами?" |
и заявлять позицию "я знаю лучше". |
Цитата (Света @ 23.09.2007 - 21:29) |
Не дождетесь! |
Цитата (Lenchik @ 23.09.2007 - 19:22) |
Фиесточка, дорогая, групповое сознание - это сознание большинства группы... Значит, групповое сознание у нас в Весвало, это сознание большинства... |
Цитата |
Когда публичное одобрение нашей деятельности на таком высоком уровне стало повсеместным, мы поняли, что оно может принести нам огромную пользу или причинить непоправимый вред. Все будет зависеть от того, в какое русло направить развитие событий. Мы не могли позволить самозванцам брать на себя роль мессий, представляющих АА широкой публике. Стремление к пропаганде уничтожит нас. Если кто-то один напьется в общественном месте или его уговорят использовать название нашего Содружества для собственных целей, это нанесет нам непоправимый ущерб. На этом высоком уровне (пресса, радио, кино и телевидение) анонимность — имеется в виду 100%-ная анонимность — была единственным правильным решением. В этом вопросе принципы были гораздо важнее всех без исключения личностей. |
Цитата (Eugeny @ 23.09.2007 - 22:56) |
Бравада со своими фотографиями и словами "а я не боюсь и не скрываю", "это мое личное дело и личная анонимность", на мой взгляд, не более, чем отсутствие смирения, т.е. своеволие. |
Цитата |
Помимо всего прочего, я считаю своим духовным долгом не нарушать свою личную анонимность чтобы не лишить шанса на жизнь других алкоголиков, как написала Инсайт, опасающихся за свою анонимность |
Цитата (P/Enot @ 23.09.2007 - 23:33) |
Это их личное дело. А мне - не нравиться. |
Цитата |
Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которую Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело. |
Цитата |
Я не говорил о фотографиях на сайте лично мое мнение выкладывать общие фотограхии на сайте нельзя, а высылать лично тем кого лично знаешь и с разрешения тех кто на них отображен конечно можно. |
Цитата |
12 традиция звучит так: Помни что ты прах и никто в этой жизни, |
Цитата (Lenchik @ 23.09.2007 - 22:04) | ||
Костя
Дык, с этим никто и не спорит! С этим давно все согласились! Спор о том, можно ли показывать свои фото, можно ли раскрывать свою личную анонимность, например, сказать кому-то о том, что ты в АА...Вот о чём разговор то идёт... |
Цитата (Eugeny @ 23.09.2007 - 20:21) |
В средствах массовой информации - газеты, кино, радио, телевидение, интернет, безусловно, нет. |
Цитата (Секретный Физик @ 23.09.2007 - 17:38) | ||
Фиг ли ты тогда здесь делаешь? |
Цитата |
Костя Цитата Я не говорил о фотографиях на сайте лично мое мнение выкладывать общие фотограхии на сайте нельзя, а высылать лично тем кого лично знаешь и с разрешения тех кто на них отображен конечно можно. Дык, с этим никто и не спорит! С этим давно все согласились! Спор о том, можно ли показывать свои фото, можно ли раскрывать свою личную анонимность, например, сказать кому-то о том, что ты в АА...или же тепреь и впредь ты обязан скрываться ото всех....Вот о чём разговор то идёт... |
Цитата (Света @ 24.09.2007 - 10:29) |
Видимо, поместившие свои фото и нарушившие свою анонимность члены АА абсолютно убеждены в том, что не сорвутся никогда. И на них можно и нужно равняться. |
Цитата (Lenchik @ 23.09.2007 - 19:36) |
да, и ещё, вот здесь в Америке, например, только недавно везде крупным планом была новость с фото, молодая артистка кино, звезда, Линдзи Лохан, посещает собрания АА!!! |
Цитата (Lili M @ 23.09.2007 - 12:36) |
Свет, а ты часом не робот? не чья-то выдумка... Ты - реально существуешь? |
Цитата (Света @ 23.09.2007 - 17:13) |
Да и весь Форум похож на междусобойчик близких приятелей, выступающих единым фронтом против несогласных с местным большинством, да еще осмеливающихся на Форуме группы АА приводить цитаты из литературы АА !!! Здесь личности главнее принципов. "Я не согласна с Васей, но он мне нравится, вместе на собрания ходим, так что промолчу. А Клава не нравится, ату ее, что бы ни говорила." Поэтому, думаю, хоть и тьма зарегистрировавшихся, а пишут одни и те же. Я бы еще лет 8 назад, попав сюда, была бы выдавлена, если бы не стала как "большинство", достаточно почитать посты про меня, характеристики моих качеств и указания на мои дефекты. И даже про мои потенциальные возможности . Да и про тебя тоже. |
Цитата (veb @ 23.09.2007 - 19:56) |
12 традиция звучит так: Помни что ты прах и никто в этой жизни, засунь свои заслуги и гордыню в задний проход настолько глубоко, чтобы проктологи искали неделю в водолазных костюмах. Здесь важны принципы, а не вы. |
Цитата (Света @ 24.09.2007 - 11:11) |
И, скажи, пожалуйста, пришел ли ответ из GSO на твой вопрос? И не забудь , плиз, этот вопрос тоже привести. Ведь от его постановки и ответ зависит. |
Цитата |
Пожалуйста, перечитай без предубеждения брошюру "Как понимать анонимность", а также Тр.11 и 12 в книге "12Х12". Там все - и про срыв, и про совеволие, и про гордыню. |
Цитата (Eugeny @ 23.09.2007 - 20:05) |
veb Спасибо! Ты лучше и короче, чем я, выразил то, что я хотел сказать!!!! |
Цитата (Eugeny @ 24.09.2007 - 09:26) |
Если СТОЛЬКО АА-шек решили нарушить традиции.... |
Цитата (Sir @ 24.09.2007 - 09:45) |
А я читала, что ДНнГ - это не официальная клиника АА. официальному реабилитационному центру АА такие вещи устраивать. |
Цитата |
Хотя анонимность в строгом смысле слова здесь не соблюдалась, но ее дух, тем не менее, не нарушался. |
Цитата (Света @ 23.09.2007 - 12:32) |
И мое мнение не только "случайно" совпадает с литературой АА, но я прикладываю для этого усилия, чтобы совпадал. |
Цитата (Света @ 23.09.2007 - 12:32) |
А я благодаря этому подходу не только трезвая более 10 лет, но и тяги ни разу не было, и даже желания выпить, не взирая ни на какие обстоятельства. |
Цитата (Lili M @ 24.09.2007 - 16:31) |
А мне бежать с форума хочется Оголтелость и фанатизм пышным цветом. |
Цитата (Lenchik @ 24.09.2007 - 16:34) |
Света до сих пор не вижу ни цитат, ни доводов, почему я не могу размещать свои личные фото в соём личном журнале. |
Цитата |
"Нам необходима ваша постоянная поддержка в том",- говорится далее,-"чтобы члены АА представлялись только по имени и использовались только те изображения, которые не позволяли бы идентифицировать личность." |
Цитата (Kseniya @ 24.09.2007 - 19:43) |
Sir А по-моему, спор ведётся уже. Лозунгами! А где же опыт?, где конкретные мнения и факты о себе?! От перв.лица. ед.числа. |
Цитата |
И тогда я В ЧАСТНЫХ БЕСЕДАХ с ними рассказывал о себе и об АА. Это и есть ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ НАШИХ ИДЕЙ |
Цитата (Лук @ 24.09.2007 - 22:01) | ||
ВОД ИМАННО! |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 02:12) |
размещая совё фото в своём журнале и у меня и в мыслях нет привлекать к АА через моё фото... В моих мыслях - представить себя моим друзьям по Весвало, тем с кем я общаюсь, мне, в свою очередь,тоже интересен образ тех, с кем я общаюсь в пространстве АА, в группе Весвало. |
Цитата (Чмоки @ 24.09.2007 - 22:37) |
. Поверят только тогда, когда придя на работу услышат: " Вы позорите нашу компанию, алкоголикам у нас не место. |
Цитата (Kseniya @ 24.09.2007 - 18:54) |
Искренне радуюсь за Вас. Надеюсь и верю, что у меня будет что-то подобное. Как минимум! Удачи! ЗЫ. Только на "вы" не обязательно меня называть. |
Цитата |
Эти, не выходящие за рамки определенного круга рассказы помогали ему... Хотя анонимность в строгом смысле слова здесь не соблюдалась, но ее дух, тем не менее, не нарушался. |
Цитата (Sir @ 24.09.2007 - 19:38) |
. Подчеркнула слово "рекомендация" потому что это не носит обязательный характер, равно как и рекомендация, например, ничего не менять кардинально в первый год трезвости (я вышла замуж в первый год, и трезвости моей это не только не помешало, а помогло - пример невыполнения общей рекомендации частным лицом, и результат не плачевный, а позитивный). |
Цитата (Света @ 25.09.2007 - 10:08) |
sereneali Алис, прошу тебя определиться все-таки с аргументами: то ты пишешь, что нигде не подписано, что ты- член АА, то есть нельзя идентифицировать тебя как члена АА. А в других постах - что ты помещением своего фото хочешь показать алкоголикам и всем остальным, как хорошо выздоравливать в АА, и что со временем " не надо бояться", чтобы тебя узнали как алкоголика. |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 11:47) |
sereneali Алисочка! Ты посмотрела мой предыдущий пост со ссылкой на ГУГЛ? О каком таком "внутреннем ресурсе АА" ты говоришь Не бывает такого в интернете - все всем доступно. |
Цитата (Lenchik @ 24.09.2007 - 22:47) |
Извините, Чмоки, я признаю ваше право оставться невидимой, это ваше право, |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 08:21) |
Это теперь так делаем все? |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 08:17) |
Жен, я понимаю, что это доступно всем, кто сюда заглянет . |
Цитата |
То есть, человек ищет нас сам, а не случайно видит фото в газете, пока читает другое. |
Цитата |
Как объяснить-то??? Все-таки, хочу делать акцент на том, что это НАШЕ внутреннее пространство и, как я понимаю, мы здесь не рекламируем себя. То есть, кто заинтересован, может сюда заглянуть - движение внутрь, но мы сами не выходим в свет и агитируем себя - движение вовне. Для меня суть именно в этом. Я непонятно пишу? |
Цитата (Света @ 25.09.2007 - 13:16) |
А по-моему, сюда можно заглянуть гораздо случайнее, чем увидеть фото в газете. Мы ж тут весь словарный запас русского языка используем. Так что человек задал поиск , и необязательно "АА" или "алкоголики", а, к примеру "кошки" или "кино" - и вот ему наш сайт. |
Цитата (Света @ 25.09.2007 - 13:16) |
Но ведь Традиции мы соблюдаем не для "них", тех, кто вовне, а для нас, для сохранности нашего Общества, его развития, нашей трезвости, нашего выздоровления, наконец. И вот еще повод для размышлений : в журнале мирового АА "Грейпвайн" никогда не печатают фото членов АА, так же, как и в информационном бюллетене "Бокс 4-5-9". А ить это стопроцентно "внутренне пространство АА". |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 10:20) |
Sir Блин - а я что написал 5 минут назад? Спорят лузеры - мировая судебная практика давно всё решила. |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 14:18) |
Потому что сейчас идет спор о том, считать ли и-нет средством массовой информации. |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 12:02) |
Взглянула, но ещё не уверена, что нарушаю. |
Цитата |
Что-то мне неуютно. |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 10:02) |
Всё таки, я думаю, что речь в традициях идет о мотивах человека, а не о самом действии. |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 10:46) |
Может быть, - это тема для рабочего собрания. Именно для того, чтобы работало ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ. Даже, безотносительно к интернету, как СМИ. |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 10:19) |
Хоть убей, но я не понимаю, чем я угрожаю сохранность нашего Содружеста, показав свое фото на сайте |
Цитата |
Будем надеяться, что "заграница нам поможет". |
Цитата |
Lenchik Цитата Эти, не выходящие за рамки определенного круга рассказы помогали ему... Хотя анонимность в строгом смысле слова здесь не соблюдалась, но ее дух, тем не менее, не нарушался. (С безграничным терпением) Достаточно ли выделенного мною текста цитаты, чтобы дальше не отвечать ? |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 12:11) | ||
Света
какой ужас! |
Цитата |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 10:19) Хоть убей, но я не понимаю, чем я угрожаю сохранность нашего Содружеста, показав свое фото на сайте |
Цитата |
может посоперничать по популярности с темой "секс! секс! секс" на форуме группы АА |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 12:59) |
Lenchik Столько оценок, сколько вынесла ты (причем, зачастую, в откровенно грубой форме) уже никто не вынесет.... |
Цитата |
Лично для меня этот разговор настолько важен, несмотря на более, чем 16 лет в АА, что я перенес свою работу на ночь))))))) |
Цитата (Сергей_М @ 25.09.2007 - 13:01) | ||
Язва же ты СИР! Хотя тоже удивляюсь, что на ФОРУМЕ АА появилась такая тема! |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 12:59) |
Lenchik Столько оценок, сколько вынесла ты (причем, зачастую, в откровенно грубой форме) уже никто не вынесет.... |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 13:28) |
А я от этого и не отказываюсь!!!! Это всё так и есть!!! Извините, если обидела, за жесткость, но надо научиться спокойно воспринимать критику!!! |
Цитата |
Кстати, я общалась со Светой раньше. Помишь, Света, мы пытались группу на Палтаке с тобой и Кудей и Сергеем открыть? Ты действтельно милый человек. Светочка, дорогая, не обижайся, я критикую не лично тебя, а твою позицию, и, надеюсь, это тебе поможет. |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 15:28) |
Помишь, Света, мы пытались группу на Палтаке с тобой и Кудей и Сергеем открыть |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 13:22) |
Вот Сэрчик как-то меня спрашивала, почему у меня аватарки нет. А я вот просто хочу свою фотку маленькую поместить, вместо каких-то мультяшных картинок, а теперь боюсь, обвинят в неанонимности ... Знаю, что у Сергея К фотка стояла на аватарке... Будем одобрение ЗАГРАНИЦЫ ждать, да Света и Женя? |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:01) |
Позиции, основанной на ошибочной трактовке текста. Посмотрим, что заграница скажет. |
Цитата (Света @ 25.09.2007 - 15:50) |
Ведь там написано :"Исключений не должно быть ни для кого." А ты хочешь быть исключением. |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 14:18) |
Lenchik Спасибо!! Я уже начала думать, что я рехнулась, все понимают, что это нарушение, кроме меня, дура законченная. Но ты понимаешь, о чем я. Хотя это ещё не значит, что мы с тобой правы |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:09) |
во внутреннем сайте |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:10) |
да, по моему и по кое-каким мнения тоже |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 16:24) |
Я лично тоже очень с большим нетерпением жду ответа от GSO из Америцы, куда написала Алиса Очень мне интересно, что они нам напишут. Я думаю, и правда, это поможет разрешить чьи-либо сомнения. |
Цитата (Lili M @ 25.09.2007 - 14:20) |
Я ща озверею и свою фотку вместо аватарки поставлю И попробуй ща мне кто сказать, что я на это не имею права. Я ему отвечу так: пошел (-ла) в баню! |
Цитата |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:09) во внутреннем сайте Весвало - не внутренний сайт. Он открытый всем, кроме тех разделов, что доступны не всем. Иначе бы нас новички не находили |
Цитата (sereneali @ 25.09.2007 - 14:18) |
Хотя это ещё не значит, что мы с тобой правы |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:22) |
нет, не рехнулась! Я насчитала человек шесть -семь за нас несколько сомневающихся, и только три конкретно против Хотя, всё это примерно |
Цитата (Lili M @ 25.09.2007 - 14:20) |
Я ему отвечу так: пошел (-ла) в баню! |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 17:01) |
Лично для меня этот разговор настолько важен, несмотря на более, чем 16 лет в АА, что я перенес свою работу на ночь))))))) |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:31) |
так и в реале, новички находят собрания, приходят туда и -упс- а лица то открыты |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 18:27) |
Но свою - не буду. |
Цитата |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 14:31) так и в реале, новички находят собрания, приходят туда и -упс- а лица то открыты На закрытое собрание могут прийти люди, имеющие проблемы с алкогольной зависимостью. Другие не могут. |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 18:38) |
На закрытое собрание могут прийти люди, имеющие проблемы с алкогольной зависимостью. Другие не могут. |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 14:50) | ||||
Не могут, потому-что им этого не надо, а если и придут? И на такие симпатичные лица посмотрят, то скажут - лучшеб я пил, чтоб быть такими. |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 18:50) |
Не могут, потому-что им этого не надо, |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 16:40) |
Lenchik Lili M На этот раз и я не могу избежать оценки. То, что вы обе сделали - типичный пример АЛКОГОЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, заставляющий усомниться в вашей трезвости. Во всяком случае, эмоциональной трезвости. Увы. И здесь уже речь не только о соблюдении традиций. Гораздо хуже |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 15:51) |
Я Енотика очень люблю, но мне кажется о живых собраниях (кто и какие лица увидит и скажет) уж лучше рассуждать, хоть раз побывав на них Енотик, пойдем на собрание, а? Приглашаю тебя, дорогой! Лично сопроводить обязуюсь! |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 20:40) |
Lenchik Lili M На этот раз и я не могу избежать оценки. То, что вы обе сделали - типичный пример АЛКОГОЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, заставляющий усомниться в вашей трезвости. Во всяком случае, эмоциональной трезвости. Увы. И здесь уже речь не только о соблюдении традиций. Гораздо хуже |
Цитата |
На этот раз и я не могу избежать оценки. То, что вы обе сделали - типичный пример АЛКОГОЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, заставляющий усомниться в вашей трезвости. Во всяком случае, эмоциональной трезвости. Увы. И здесь уже речь не только о соблюдении традиций. Гораздо хуже |
Цитата |
М-да На этот раз, Евгений, и я не смогу избежать оценки. То, как ты оценил наш с Ленчиком протест, является прямым и неприкрытым проявлением гордыни, от которой ты, к моему большому сожалению, видимо, так и не освободился за все годы своей трезвости. Пишу трезвость курсивом, потому что, извини, но твое поведение - навешивание ярлыков, полная уверенность, что твое мнение самое правильное, все остальное ересь, и вообще алкогольное мышление - отнюдь не является трезвым. Может быть ты и не пьешь, но твоя "трезвость" вряд ли может импонировать новичкам, зашедшим на Весвало. |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 17:19) |
жаловался, что меня не слушают |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 17:19) |
обижался на sir. |
Цитата (Алеша @ 25.09.2007 - 19:01) |
Спасибо. Считаю, что всем в группе надо уважать друг друга и уступать. И это будет не слабость, а проявление взаимной любви. |
Цитата |
Весвало - не внутренний сайт. Он открытый всем, кроме тех разделов, что доступны не всем. Иначе бы нас новички не находили |
Цитата (Артверблюд @ 25.09.2007 - 19:59) |
Че теперь и "курилку" закрывать что ли? |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 20:04) |
Артверблюд Если данный вопрос о портретах вместо аватарок обижает и напрягает хоть ОДНОГО члена АА - надо пойти на уступку и убрать эти портреты. А если я (или кто-то) эмоционально сорвусь и напьюсь в запале спора? А есди есть алкоголь - я на кладбищеокажусь быстро. |
Цитата (Кот Баюн @ 26.09.2007 - 00:04) |
Если данный вопрос о портретах вместо аватарок обижает и напрягает хоть ОДНОГО члена АА - надо пойти на уступку и убрать эти портреты. А если я (или кто-то) эмоционально сорвусь и напьюсь в запале спора? А есди есть алкоголь - я на кладбищеокажусь быстро. |
Цитата |
В вопросе выздоровления личное смирение важнее группового сознания. |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 19:24) |
Lenchik Помнишь?: "Я ни с кем, и ни с чем не борюсь в АА" С тобой - тоже. Уже сказал, что все, что касается нас должно решить ГРУППОВОЕ сознание, для чего стоит провести рабочее собрание, где каждый сможет выразить свое отношение без советов, толкований, обратной связи. |
Цитата |
Если данный вопрос о портретах вместо аватарок обижает и напрягает хоть ОДНОГО члена АА - надо пойти на уступку и убрать эти портреты. А если я (или кто-то) эмоционально сорвусь и напьюсь в запале спора? А есди есть алкоголь - я на кладбищеокажусь быстро |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 20:34) |
Кот Баюн Выходит, американские АА тоже глупы |
Цитата (Кот Баюн @ 26.09.2007 - 00:25) |
Только надо знать - у людей которые сейчас это читают и имеют срок 1-5 дней трезвости могут повернуться ноги отсюда по причине данных разногласий. |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 20:36) | ||
Я допускаю такую возможность. |
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 20:38) |
Lenchik Бу-гыгыгы-мырррр... своей красивой фоткой |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 20:51) |
Дежа Вю........ Марина Ви, где ты? |
Цитата (RingoStarr @ 25.09.2007 - 21:00) |
Выставление своих личных фото на сайте Анонимных Алкоголиков, не является нарушением анонимности. |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 21:03) | ||
А с этим никто и не спорит! Спорят про целесооообразность! Хотя как сказать - про, что?... |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 21:03) | ||
Вот пришел человек и одной фразой всех убил! Малацца! |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 21:13) | ||
|
Цитата (Кот Баюн @ 25.09.2007 - 20:17) |
Lenchik Девочки, я вас не знаю (И Лили) но всё равно люблю, так как не было бы вас (и других) - не было бы и меня. |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 21:15) |
RingoStarr Согласен!!!!!! На ЗАКРЫТОМ сайте с доступом только "своим" людям - членам группы. Нет проблем. Но идея этого форума иная - он открыт для свободного доступа всем и является элементом СМИ. Даже методы те же - продвижение форума в интернет - рейтингах, чтобы привлечь, как можно больше народа...Этим требованиям отвечают запроленные от случайных людей личные журналы и, например, закрытое собрание... |
Цитата (Eugeny @ 25.09.2007 - 21:15) |
что пьет довольно давно |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 21:20) | ||
Так давай знакомиться Я, Лена, алкоголик из штатов, трезва чуть больше чем два года и восемь месяцев, благодаря Богу, АА и нашему Весвало!!! Слава Богу что случайным кликом ( а может не случайным?!) мышки нашла сначала чат, встретила хороших и понимающих людей, а потом открыла для себя философию АА и вот, трезва сегодня Блин, боюсь даже подумать, если бы вместо понимания, я наткнулась на: ЭТО - НЕЛЬЗЯ!!!! А почему? А сами не знаем, думаем, что потому то, нозвучит то неубедительно |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 21:23) | ||
Наконец-то. Но аватара - лучше. ИМНО. А фото можно и в журнал положить, для ... Друзей. |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 21:24) |
Эх Женя, Женя, срокатый наш, и с эмоциональной трезвостью |
Цитата (Sir @ 25.09.2007 - 21:31) | ||
Давайте все же придерживаться правил общения в данном разделе Попробуем без переходов на личности? Не враги же тут, общая беда у всех. А вопросы обсуждать можно и по-деловому, конструктивно. Мне лично интересны все точки зрения и аргументация. Расширяю, так сказать, кругозор |
Цитата (Lenchik @ 25.09.2007 - 21:33) |
RingoStarr очень приятно! Спасибо за понимание Трезвость у тебя уже со стажем, поздравляю! |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 21:34) |
RingoStarr Личное дело бывает - и не терпит. А Человек свое личное дело доносит куда нужно, не всякий. |
Цитата (Sir @ 26.09.2007 - 01:31) |
Попробуем без переходов на личности? |
Цитата |
Эти фото не являются рекламными и они не являются пропагандой АА. Таким образом они не нарушают традиций АА. А раз не нарушают, то спорить не о чем |
Цитата (Кот Баюн @ 26.09.2007 - 00:27) |
А вдруг (вот ведь! страшно представить! а! нет!) они правы? |
Цитата (RingoStarr @ 26.09.2007 - 01:27) |
А я Владимир - алкоголик из Лондона |
Цитата (P/Enot @ 26.09.2007 - 01:23) |
Наконец-то. Но аватара - лучше. ИМНО. А фото можно и в журнал положить, для ... Друзей. |
Цитата (Алеша @ 25.09.2007 - 22:09) |
С интересом прочитал всю дискуссию на эту тему. Я своей фото на Весвало не вывешивал подумав о возможном нарушении традиций анонимности. Но даже если бы и вывесил не подумав, то после прочитанного убрал бы фото не разсуждая. Считаю, что надо ставить единство АА и группы выше тех своих желаний которые могут этому единству навредить. Я вот еще подумал: я подписался не ником, а своим настоящим именем. Скажите ваше мнение не нарушаю ли я анонимности интернет группы. Если нарушаю заменю на ник. |
Цитата |
Прежде, чем мы придем к нашему ОБЩЕМУ решению, я хочу напомнить вот что. К великому сожалению, уже и у нас на форуме были случаи копирования открытых частей личных журналов и размещение этих копий на других, не имеющих никакого отношения к АА форумах. Да еще и с комментариями... Для меня лично, это красная черта - ОПАСНО. |
Цитата |
И еще раз, повторю - главное для меня в нашей программе научиться смирению, не считать себя Богом и пупом вселенной |
Цитата |
кто и что думает по поводу размещения своих и чужих фотографий в открытых ресурсах, связанных с АА. |
Цитата (Артверблюд @ 26.09.2007 - 10:07) |
Вот почему то представилось мне,что человек ищит и находит по поисковику: "Анонимные Алкоголики (фото,комментарии,приколы,ссылки)".Т.е. какая то мразь-приколист создал свой сайт и нас не спросил...Допустим мне по фиг,что там есть и мое фото,но вот тот ,ищущий, нас человек?Не поугаснет ли у него желание найти группу Весвало и быть с нами? |
Цитата (Секретный Физик @ 26.09.2007 - 09:43) |
sereneali, удивила Думаю, такого не произойдёт никогда - чтобы все члены сообщества в едином порыве опубликовали свои фото. И десятая часть этого не сделает. |
Цитата (sepraga @ 26.09.2007 - 10:18) | ||
Мне в некоторой степени приходилось заниматься сайтами, и скажу что эта ситуация практически невозможна. А теоретически этому человеку (мрази, приколисту) необходимо будет затратить для этих целей огромное количество времени (счет идет на годы) и денег, ни говоря о каких - либо других мотивах и вообще целесообразности такого проекта. |
Цитата (Артверблюд @ 26.09.2007 - 10:07) |
Вот,блин!Вчера думал так,сегодня так...И это хорошо!"Раз мыслю-значит живой!" |
Цитата (sepraga @ 26.09.2007 - 06:18) |
Мне в некоторой степени приходилось заниматься сайтами, и скажу что эта ситуация практически невозможна |
Цитата |
Остается только выбрать ведущего этого собрания. Евгений, ты не возражаешь стать им? (То есть я Евгения предлагаю) |
Цитата |
Света Спасибо за доверие |
Цитата (Света @ 26.09.2007 - 10:21) |
Если - является, то модераторы должны будут сами убирать личные фото из открытого доступа, если кто-то будет их помещать. |
Цитата (Света @ 26.09.2007 - 10:21) |
Если решение будет - помещение своего личного фото членом Весвало на открытом разделе (или как там правильно?) сайта группы Весвало не является нарушением анонмности , сл-но, смиряюсь с этим решением. Если - является, то модераторы должны будут сами убирать личные фото из открытого доступа, если кто-то будет их помещать. |
Цитата |
в теме Опрос, |
Цитата (Секретный Физик @ 26.09.2007 - 11:21) |
И вроде я ветку прочитал... но ни фига не понял. Это уже обсуждали, но всё же не понял, хочу понять. На группу АА в реале может зайти абсолютно любой человек, увидеть моё лицо и услышать имя. Это нормально. А в виртуальной группе группе АА моё лицо есть нарушение Традиций? |
Цитата (sereneali @ 26.09.2007 - 11:32) | ||
Вот и я до сих пор это не понимаю, и пыталась выяснить все это время |
Цитата (Артверблюд @ 26.09.2007 - 07:22) | ||
А где эта тема? |
Цитата (P/Enot @ 25.09.2007 - 19:13) | ||
Я и так здесь. А когда мне вывесить свою фотку в реале - ... Некоторым - не мешает, хоть на сайте - хоть в живую. Мне - может помешать. |
Цитата (Света @ 26.09.2007 - 11:49) |
Речь в 11 Традиции АА идет о нарушении личной анонимности в Средствах массовой информации, добавлено :при контактах с прессой, радио, кино, телевидением. То есть вы не понимаете самого текста 11 Традиции и отрицаете ее : "...мы должны всегда сохранять анонимность со средствами массовой информации" ? Ведь , по вашей логике, если на группе меня может увидеть любой , то зачем прятать себя в ТВ, в газетах, на радио ? Что за дураки ее придумали ? Так, что ли ? Ну, чем тут помочь... Думаю, пока ничем. |
Цитата (Света @ 26.09.2007 - 11:49) |
Речь в 11 Традиции АА идет о нарушении личной анонимности в Средствах массовой информации, добавлено :при контактах с прессой, радио, кино, телевидением. |
Цитата (sepraga @ 26.09.2007 - 10:18) | ||
Мне в некоторой степени приходилось заниматься сайтами, и скажу что эта ситуация практически невозможна. А теоретически этому человеку (мрази, приколисту) необходимо будет затратить для этих целей огромное количество времени (счет идет на годы) и денег, ни говоря о каких - либо других мотивах и вообще целесообразности такого проекта. |