АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма... >>> http://vesvalo.narod.ru/sv/preambula.html
Как это принято на собраниях АА, отрывок из 5 главы нашей Большой Книги:
Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность... >>> http://vesvalo.narod.ru/sv/p5.html
Правила общения (высказывания) на нашей группе:
Мы уважаем нашу анонимность.
Мы предпочитаем делиться своим личным опытом и поведением в ситуациях, подобных тем, которые упоминались на собрании.
Выступая, стараемся говорить об опыте выздоровления, а не болезни.
Пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей.
Мы стараемся не давать советов, не оценивать, не спорить, не судить.
Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга.
Так же постарайтесь воздерживаться от нецензурных выражений.
Прошу тех из нас, кто является членом других обществ, сосредоточиться на своём алкоголизме и на своём выздоровлении по Программе АА.
Может заменить эти глаголы более приемлемыми, так как болезнь неизлечима?
Зачем используется термин, который недвусмысленно трактуется как именно "выздоровление" в (если болезнь неизлечима) связи с алкоголизмом - или опять переводчики "нашарашили" коллективно? Честное слово - глаз режет и ум тоже... Это отрывок из БК, как уже сказанно - или мы выздоравливаем или мы ЧТО делаем? Такие вещи мешают - на самом деле, если в БК написана подобная нестыковка со здравым смыслом (противоречие самим же себе) - и при этом в тексте с пол-страницы - то где гарантия, что остальной текст переведен адекватно? И этот текст обычно (по традиции) читается в группе.... хм
Отдельная песня про "родились такими".... но это за рамками вопроса
Спустя 10 минут, 52 секунды (19.01.2010 - 01:39) Кот Баюн написал(а):
А если болезнь неизлечима, то нахера выздоравливать?
Именно выздоровление. Я сейчас выздоровел от своего активного алкоголизма. Я понял, что механизм включения находится во мне, и я не могу его выдрать из своего генома.
И что б его не включить - я не употребляю алкоголь.
Причём выздоровление происходит во всех сферах - не только физического состояния от последствий активного алкоголизма.
Именно выздоровление. Я сейчас выздоровел от своего активного алкоголизма. Я понял, что механизм включения находится во мне, и я не могу его выдрать из своего генома.
И что б его не включить - я не употребляю алкоголь.
Причём выздоровление происходит во всех сферах - не только физического состояния от последствий активного алкоголизма.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (19.01.2010 - 01:40) Rearranger написал(а):
Кот Баюн
ну дык и говорили бы о ремиссии а не об излечении и выздоровлении.
это было бы честнее, вот у меня была ветрянка в детстве - я от нее выздоровел - и ее больше не будет, а тут же не так. Из генома никуда не вырвешь, память об удовольствии не сотрешь, механизм реакции нервной системы - на месте никуда не делся - годы "тренировок" сказываются, какое к псу выздоровление?
ну дык и говорили бы о ремиссии а не об излечении и выздоровлении.
это было бы честнее, вот у меня была ветрянка в детстве - я от нее выздоровел - и ее больше не будет, а тут же не так. Из генома никуда не вырвешь, память об удовольствии не сотрешь, механизм реакции нервной системы - на месте никуда не делся - годы "тренировок" сказываются, какое к псу выздоровление?
Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.01.2010 - 01:43) Sir написал(а):
Rearranger
Мне ближе слово "исцеление", а не "выздоровление".
Кстати, в оригинале БК используется совершенная форма - то бишь "мы, выздоровевшие алкоголики", а не "мы, выздоравливающие алкоголики".
Это совпадает и моими мыслями - я пришла вылечиться, а не лечиться.
Мне ближе слово "исцеление", а не "выздоровление".
Кстати, в оригинале БК используется совершенная форма - то бишь "мы, выздоровевшие алкоголики", а не "мы, выздоравливающие алкоголики".
Это совпадает и моими мыслями - я пришла вылечиться, а не лечиться.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (19.01.2010 - 01:48) FatCat написал(а):
Спустя 44 секунды (19.01.2010 - 01:48) Алена* написал(а):
Я понимаю как выздоровление от пьянства.. И моральное выздоровление.. От пьянства можно исцелится.. Видимо это и имеется ввиду..
Цитата (Rearranger @ 19.01.2010 - 01:28 ) |
помочь себе и другим избавиться от алкоголизма |
Вот здесь бы я исправила на пьянство..
Спустя 43 секунды (19.01.2010 - 01:49) Rearranger написал(а):
Sir
да я понимаю о чем речь, прекрасно, и что "выздороветь" можно на 75% тоже прекрасно знаю - с тушкой загвоздка остается (25%).
Мне просто глаз режет - всеж не надо врать (к вопросу о честности перед самим собой). И я прекрасно знаю что, я буду выздоравливывать - пока не придет за мной дедушка Кондратий и не отведет за ухо в страну белых тапок - и до тех пор буду знать что сидит во мне кака зеленая и ждет-ждет-ждет......
Алена* да - это реально существенно! И это правда! Пьянство - уходит, алкоголизм - остается - пьянство это те самые 75%.
да я понимаю о чем речь, прекрасно, и что "выздороветь" можно на 75% тоже прекрасно знаю - с тушкой загвоздка остается (25%).
Мне просто глаз режет - всеж не надо врать (к вопросу о честности перед самим собой). И я прекрасно знаю что, я буду выздоравливывать - пока не придет за мной дедушка Кондратий и не отведет за ухо в страну белых тапок - и до тех пор буду знать что сидит во мне кака зеленая и ждет-ждет-ждет......
Алена* да - это реально существенно! И это правда! Пьянство - уходит, алкоголизм - остается - пьянство это те самые 75%.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (19.01.2010 - 01:52) Чуваш написал(а):
я объехал много групп по России.везде приамбула такая,на некоторых группах не читают отрывки из БК.если люди на протяжении многих лет читают её и почти не чего не меняют- значит ей быть такой.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (19.01.2010 - 01:54) Rearranger написал(а):
Чуваш
в школе учат что 2*2=4 только не уточняют чего 2 и чего 4...... в квантовой физике это не так, и?
И не над всем что читают - думают.... далеко ходить не надо - в метро вижу регулярно таких читателей массово.
в школе учат что 2*2=4 только не уточняют чего 2 и чего 4...... в квантовой физике это не так, и?
И не над всем что читают - думают.... далеко ходить не надо - в метро вижу регулярно таких читателей массово.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (19.01.2010 - 01:56) Sir написал(а):
Трагично ты как-то это все описал.
Мне ближе такой подход - аллергия моя никуда не денется. Но меня, например, совершенно не гнетет моя аллергия на мазь Вишневского, я не страдаю на этот счет. И не пытаюсь выздороветь от этой аллергии.
Я просто бдительна, когда речь заходит о ситуации, где мне могут намазать этой мазью - я вспоминаю о том, что я аллергик.
А насчет работы над собой - я уже этим занимаюсь не столько от алкоголизьмы моей, сколько от того, что на практике увидела своими собственными глазами, как меняется моя жизнь. А меняется она к лучшему. Так что это в моих собственных интересах - уже просто ради жизни хорошей, бухло тут не при чем.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (19.01.2010 - 01:58) Кот Баюн написал(а):
Rearranger
Ремиссия - медицинский термин. Однако, в Аа приходят люди, которые прошли все мыслимые медицинские вмешательства и не преуспели.
На самом деле, как я понимаю, метод (не люблю слово программа - я не киборг (пока)) выздоровления в Аа не основан на медицинских принципах. Он основан на ДАВНО известных психических феноменах, которые в РЕЛИГИЯХ известны как
Преображение
Покаяние
Приобщение (крещение, например)
Соборность
Миссионерство
Однако в чистом религиозном виде выздоровление от алкоголизма ТОЖЕ не прокатывает. Не буду указывать пальцем на других людей, но для БОЛЬШИНСТВА членов АА - не прокатывает.
Поэтому был скомпанован и внедрён в практику метод выздоровления алкоголиков, основанный на известных вышеуказанных феноменах, закамуфлированных в программу, но ТОЛЬКО для алкоголиков. По ряду объективных причин методология вышла с опосредствованной помощью протестанского христианства, как наиболее работоспособного христианства вообще. Используя эти феномены, методика успешно адаптируется к любым системиам ценностей, кроме крайне античеловечных - тоталитарных обществ, например.
Ремиссия - медицинский термин. Однако, в Аа приходят люди, которые прошли все мыслимые медицинские вмешательства и не преуспели.
На самом деле, как я понимаю, метод (не люблю слово программа - я не киборг (пока)) выздоровления в Аа не основан на медицинских принципах. Он основан на ДАВНО известных психических феноменах, которые в РЕЛИГИЯХ известны как
Преображение
Покаяние
Приобщение (крещение, например)
Соборность
Миссионерство
Однако в чистом религиозном виде выздоровление от алкоголизма ТОЖЕ не прокатывает. Не буду указывать пальцем на других людей, но для БОЛЬШИНСТВА членов АА - не прокатывает.
Поэтому был скомпанован и внедрён в практику метод выздоровления алкоголиков, основанный на известных вышеуказанных феноменах, закамуфлированных в программу, но ТОЛЬКО для алкоголиков. По ряду объективных причин методология вышла с опосредствованной помощью протестанского христианства, как наиболее работоспособного христианства вообще. Используя эти феномены, методика успешно адаптируется к любым системиам ценностей, кроме крайне античеловечных - тоталитарных обществ, например.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (19.01.2010 - 02:01) Rearranger написал(а):
Sir
я исправил на "отведет за ухо" чтоб не так трагично
Кот Баюн - как всегда - снимаю шляпу! (опечаталсо сорри но уже исправил)
я исправил на "отведет за ухо" чтоб не так трагично
Кот Баюн - как всегда - снимаю шляпу! (опечаталсо сорри но уже исправил)
Спустя 3 минуты, 57 секунд (19.01.2010 - 02:05) Алена* написал(а):
Да если поставить себе цель, то выздоравливать можно хоть до самой смерти.. Только про жизнь в таком выздоровлении можно забыть.. Я выздоравливаю от своих дурных привычек и черт характера, которые меня привели к алкоголю.. И надеюсь этот процесс не займет у меня всей жизни..
Спустя 2 минуты, 30 секунд (19.01.2010 - 02:07) Rearranger написал(а):
Алена*
дык цели такой нет - мне интересно - ВОЗМОЖНО ли установление полной психической индифферентности к алкоголю - вот по-фигу он мне стал и всё!
Вообще, как по-фигу травка, клей и героин - как пофигу игровые автоматы?!
15 лет и 20 лет - как вижу не достаточно? Или это вообще не случится?
День когда я не думал о алкоголе (в любом контексте) не существует!
дык цели такой нет - мне интересно - ВОЗМОЖНО ли установление полной психической индифферентности к алкоголю - вот по-фигу он мне стал и всё!
Вообще, как по-фигу травка, клей и героин - как пофигу игровые автоматы?!
15 лет и 20 лет - как вижу не достаточно? Или это вообще не случится?
День когда я не думал о алкоголе (в любом контексте) не существует!
Спустя 6 минут, 4 секунды (19.01.2010 - 02:13) Алена* написал(а):
Цитата (Rearranger @ 19.01.2010 - 02:07 ) |
дык цели такой нет - мне интересно - ВОЗМОЖНО ли установление полной психической индифферентности к алкоголю - вот по-фигу он мне стал и всё! |
Ну у меня так.. Реально пофигу.. Тяги вообще нет.. Но тут главное не в алкоголе, а в образе мышления, который приводит к алкоголю.. Эмоционально я часто срываюсь, а это не есть гуд..
Цитата (Rearranger @ 19.01.2010 - 02:07 ) |
Вообще, как по-фигу травка, клей и героин - как пофигу игровые автоматы?! 15 лет и 20 лет - как вижу не достаточно? Или это вообще не случится? |
У меня была трезвость без АА, 16 лет.. Я не считала себя алкоголиком даже.. Просто вообще не пила.. Запила от перестройки мосгов и своей истеричности..
Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.01.2010 - 02:17) Rearranger написал(а):
Эх, (грустно).
Что-то на ночь полезло в голову - надо спать.
Что-то на ночь полезло в голову - надо спать.
Спустя 39 секунд (19.01.2010 - 02:17) Вот она я написал(а):
Rearranger
Цитата |
15 лет и 20 лет - как вижу не достаточно? Или это вообще не случится? |
Есть знакомый дятька в реале, он допил до белки. Сохранил семью, работу потерял. Такое дно.
У него ушло 10 лет на то, что бы слезть с таблеток и не боятся выходить на улицу(мысли купить бухла были). И 9 лет спокойно живет. 19 лет трезвости. Но это все без АА. с АА думаю, сроки по-меньше.
Спустя 44 секунды (19.01.2010 - 02:18) Rearranger написал(а):
Вот она я
Вот она ты!
Вот она ты!
Спустя 1 минуту, 32 секунды (19.01.2010 - 02:20) Кот Баюн написал(а):
Rearranger
В обыденной жизни ОН мне абсолютно пофиг. То есть влечение исчезло полностью. У меня даже пара банок пива для гостей где-то валяется.
Другое дело - кризис. У меня так вышло, что за эти годы было всякое - смерть близкого человека, три переезда, три свадьбы. Это всё не кризисы - это пережить без алкоголя можно спокойно.
Кризис - это когда "удар судьбы" коснётся себя любимого ЛИЧНО. Когда в результате того, что мой брак рухнул и семья лопнула (трезвая семья, созданная в трезвости), и я в тапках и с двумя сумками оказался на лестнице - вот тут мозг начинает давать СБОЙ. Это очень опасно. Тут уже пришлось опираться на ВСЁ что ты знаешь о методике воздержания.
4 октября я быстро нашёл комнату, куда мне надо было упасть на месяц, сел в автобус, купив бутылку б/а пива - организм метался в конвульсиях что-то запить. Сука-продавщика вместо нулёвки почему-то дала нормальное пиво. Так и приехал с ним в руке в Мацкву. Вышел из автобуса и отдал бутылку бомжихе. И только тут мозг ВКЛЮЧИЛСЯ. Час я висел где-то в виртуале.
В обыденной жизни ОН мне абсолютно пофиг. То есть влечение исчезло полностью. У меня даже пара банок пива для гостей где-то валяется.
Другое дело - кризис. У меня так вышло, что за эти годы было всякое - смерть близкого человека, три переезда, три свадьбы. Это всё не кризисы - это пережить без алкоголя можно спокойно.
Кризис - это когда "удар судьбы" коснётся себя любимого ЛИЧНО. Когда в результате того, что мой брак рухнул и семья лопнула (трезвая семья, созданная в трезвости), и я в тапках и с двумя сумками оказался на лестнице - вот тут мозг начинает давать СБОЙ. Это очень опасно. Тут уже пришлось опираться на ВСЁ что ты знаешь о методике воздержания.
4 октября я быстро нашёл комнату, куда мне надо было упасть на месяц, сел в автобус, купив бутылку б/а пива - организм метался в конвульсиях что-то запить. Сука-продавщика вместо нулёвки почему-то дала нормальное пиво. Так и приехал с ним в руке в Мацкву. Вышел из автобуса и отдал бутылку бомжихе. И только тут мозг ВКЛЮЧИЛСЯ. Час я висел где-то в виртуале.
Спустя 5 минут, 28 секунд (19.01.2010 - 02:25) Sir написал(а):
Мне пофигу.
Бывают дни, когда я не помню об алкоголе. И немало. В поездках, например, особенно, когда и-нета нет, я про алкоголизьму вообще не вспоминаю.
Ну то есть я помню, что я не пью - но это уже на уровне "неосознанной компетентности", я не размышляю на эту тему, не мучаюсь, не считаю себя убогой - например, как я не ем суши с сырой рыбой. Не ем и все. Вспоминаю об этом, когда носют народу эти суши, я себе прошу с овочем или икрой суши, так и с бухлом - всем несут бухло, я прошу себе сок или джинжер эль или коктейль какой-нибудь.
Конечно, абсолютно такого же индифферентного отношения, как к клею, у меня к алкоголю не будет - все же опыт употребления даром не прошел, но в настоящий момент у меня никаких неудобств нет на эту тему.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (19.01.2010 - 02:27) Чуваш написал(а):
Rearranger
на 20 лет карельского движения я вёл малую группу по 1 шагу.на ней присутствовал гость с Финляндии со сроком трезвости 32 года...я на всегда запомню его слова:
"Я очень редко могу позволить себе ходить на группу,3,4 раза в неделю.не смотря на свой срок трезвости я понимаю:,что болею неизлечимой болезнью и сколько-бы я не оставался трезвым от новечка меня отделяет одна стопка!!!"
на 20 лет карельского движения я вёл малую группу по 1 шагу.на ней присутствовал гость с Финляндии со сроком трезвости 32 года...я на всегда запомню его слова:
"Я очень редко могу позволить себе ходить на группу,3,4 раза в неделю.не смотря на свой срок трезвости я понимаю:,что болею неизлечимой болезнью и сколько-бы я не оставался трезвым от новечка меня отделяет одна стопка!!!"
Спустя 3 минуты, 2 секунды (19.01.2010 - 02:30) Sir написал(а):
Чуваш
Все люди разные, как тут сегодня справедливо в другой теме барбацуца сказала. Кому-то надо на 30 годах через день на собрания ходить, а кому-то хватает просто жить в соответствии с усвоенными принципами, а на собрания ходить пару раз в год.
Все люди разные, как тут сегодня справедливо в другой теме барбацуца сказала. Кому-то надо на 30 годах через день на собрания ходить, а кому-то хватает просто жить в соответствии с усвоенными принципами, а на собрания ходить пару раз в год.
Спустя 8 минут, 13 секунд (19.01.2010 - 02:38) Чуваш написал(а):
Sir
а как же наш основной принцип:получая отдавай???за 6-с половиной лет я видел как люди перестают ходить на группы и срываются на очень больших сроках.а тех,что живут трезво не ходя на группу я знаю единицы.
а как же наш основной принцип:получая отдавай???за 6-с половиной лет я видел как люди перестают ходить на группы и срываются на очень больших сроках.а тех,что живут трезво не ходя на группу я знаю единицы.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (19.01.2010 - 02:40) Sir написал(а):
Спустя 30 минут, 33 секунды (19.01.2010 - 03:11) Чуваш написал(а):
.ты не когда не была на группе где сидят одни навички и ты?а я был.отдавать это не только работа по 12 шагу но и передование опыта на группе.но это лично моё мнения...
Спустя 8 минут, 6 секунд (19.01.2010 - 03:19) Sir написал(а):
Цитата (Чуваш @ 19.01.2010 - 02:11 ) |
отдавать это не только работа по 12 шагу но и передование опыта на группе |
Как отдавать - каждый решает сам для себя.
На собрании, где все новички (пришедшие в АА трезветь) и я - не была.
В больничке была. Но я бы не назвала это ни группой АА, ни собранием группы АА.
Не знаю, что бы я делала, если бы оказалась на собрании, например, "Сретенки" одна с пятком новичков. Но, надеюсь, договорились бы как-нибудь. Хотя, думаю, было бы непросто.
Ты молодец
Спустя 13 минут, 2 секунды (19.01.2010 - 03:32) Чуваш написал(а):
Sir
моё мнения то кое потому что АА это стало неотъемлемой частью моей жизни.у меня был выбор:помереть,зона,или трезветь.движение мне дало всё!!!и я хочу что бы новички пришедшие к нам могли получать опыт не на своих ошибках , а на наших.
моё мнения то кое потому что АА это стало неотъемлемой частью моей жизни.у меня был выбор:помереть,зона,или трезветь.движение мне дало всё!!!и я хочу что бы новички пришедшие к нам могли получать опыт не на своих ошибках , а на наших.
Спустя 4 часа, 14 минут, 17 секунд (19.01.2010 - 07:46) Lola написал(а):
Я тоже хочу высказаться на тему "как и где отдавать". ИМХО - здесь у каждого свой опыт. И соответственно - свое мнение.
В данный момент наша группа (молодая совсем, вчера ей исполнилось 5 месяцев ) проводит собрания нечасто - один раз в неделю. Мне лично для 12 шага этого недостаточно. Что делаю я? Ну, посещаю наркологию, конечно. Очень радует, когда оттуда приходят новички. НО - у меня вот как-то так происходит, что я могу делать 12-й шаг...практически в любой момент своей жизни. Возможностей таких огромное количество. Как будто меня нарочно сталкивает с людьми, которым я могу помочь. Я не подсчитываю, скольким людям я донесла информацию о нашей группе, знаю одно - их уже очень много. Тех, кому сложно приехать на группу (чисто психологически, город у нас небольшой), я всегда могу пригласить к нам домой, ибо мой муж тоже член нашей группы, и сам активно работает по 12 шагу. Я не ставлю перед собой цель - довести до группы во что бы то ни стало, чувство протеста у алкоголика сильно развито, знаю по себе. Но доносить информацию при любой возможности считаю своим долгом. Или своим счастьем, не знаю. Счастливым долгом, вот!
В данный момент наша группа (молодая совсем, вчера ей исполнилось 5 месяцев ) проводит собрания нечасто - один раз в неделю. Мне лично для 12 шага этого недостаточно. Что делаю я? Ну, посещаю наркологию, конечно. Очень радует, когда оттуда приходят новички. НО - у меня вот как-то так происходит, что я могу делать 12-й шаг...практически в любой момент своей жизни. Возможностей таких огромное количество. Как будто меня нарочно сталкивает с людьми, которым я могу помочь. Я не подсчитываю, скольким людям я донесла информацию о нашей группе, знаю одно - их уже очень много. Тех, кому сложно приехать на группу (чисто психологически, город у нас небольшой), я всегда могу пригласить к нам домой, ибо мой муж тоже член нашей группы, и сам активно работает по 12 шагу. Я не ставлю перед собой цель - довести до группы во что бы то ни стало, чувство протеста у алкоголика сильно развито, знаю по себе. Но доносить информацию при любой возможности считаю своим долгом. Или своим счастьем, не знаю. Счастливым долгом, вот!
Спустя 43 минуты, 59 секунд (19.01.2010 - 08:30) omega-iren написал(а):
Цитата |
так как болезнь неизлечима? |
я читала,что пристрастие к алкоголю связано с изменениями в генах, расположенных в 15-й хромосоме.
Люди с измененными генами, ни физически, ни душевно почти не страдают от пьянства....наоборот, получают удовольствие. Такие наиболее предрасположены к развитию алкоголизма и тяжело от него избавляются. (?)если избавляются....
алкоголики могут теперь сетовать на гены, а не на свою распущенность,а в будущем есть надежда на лечение посредством генной терапии.
мне алкоголь стал пофик после 5 мес.трезвости...перед этим чуть не сорвалась и устроила себе разбор полетов,дабы в будущем не было и мысли заниматься саморазводкой...помогает
Спустя 2 часа, 51 минуту, 8 секунд (19.01.2010 - 11:21) Vlad написал(а):
О чём сыр-бор? Всем же прекрасно-восхитительно понятно! Спор чисто терминологический, а никак не по сути явления. Я тоже не совсем принимаю слова "выздоровление", "излечение", поскольку они не отражают суть. Но за долгие годы именно к ним настолько привык.....
Спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд (19.01.2010 - 12:27) Щётчег написал(а):
Так мояже [b]вера только и держицца на слове выздоровление . Яж людям поверил , и которые писали , и которые говорят о выздоровлении . А теперь снова шото менять ?
И каму тада верить ?
Спустя 7 минут, 5 секунд (19.01.2010 - 12:34) Volganin написал(а):
А вот интересно, почему преамбула группы АА обсуждается в Курилке..? Это такое отношение к тексту или просто оплошность в выбранном разделе ?!?
Спустя 44 минуты, 3 секунды (19.01.2010 - 13:18) omega-iren написал(а):
Цитата |
Это такое отношение к тексту или просто оплошность в выбранном разделе ?!? |
Volganin скорее оплошность....модератор строг!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (19.01.2010 - 13:21) FatCat написал(а):
Volganin
ИМХО, топикстартер хочет обсудить тему в формате курилки: с приколами и анекдотами.
ИМХО, топикстартер хочет обсудить тему в формате курилки: с приколами и анекдотами.
Спустя 1 час, 35 минут, 39 секунд (19.01.2010 - 14:56) чертик написал(а):
Rearranger
а библию поменять слабо?
а библию поменять слабо?
Спустя 1 час, 39 минут, 26 секунд (19.01.2010 - 16:36) бомж-вредитель написал(а):
По мне - так горшком называйте, только в печь не ствьте... Алкоголизм - это у наркологов болезнь, а у меня так образ жизни. банутый образ жизни... Мне на биохимический аспект на рать, мне главное - от образа жизни - пусть - выздоравливать.
Rearranger
А алкоголь реально становится пофиг... Через несколько лет перестройки образа жизни. Наверное, это и есть выздоровление.
Rearranger
А алкоголь реально становится пофиг... Через несколько лет перестройки образа жизни. Наверное, это и есть выздоровление.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (19.01.2010 - 16:41) Volganin написал(а):
Rearranger
Вопрос -
Вопрос -
! |
Volganin |
Это это твоя позиция по разделу .?.
Спустя 33 минуты, 46 секунд (19.01.2010 - 17:14) Rearranger написал(а):
чертик
можешь создать тему: "слабо ли Rearanger - у поменять Библию" там и выяснишь сам для себя....
Volganin в первой теме совершенно четко озвучена суть вопроса
можешь создать тему: "слабо ли Rearanger - у поменять Библию" там и выяснишь сам для себя....
Volganin в первой теме совершенно четко озвучена суть вопроса
Спустя 22 часа, 35 минут, 17 секунд (20.01.2010 - 15:50) Vlad написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 19.01.2010 - 12:36 ) |
А алкоголь реально становится пофиг... Через несколько лет перестройки образа жизни. Наверное, это и есть выздоровление. |
Точно-точно! Я, например, себя не хочу чувствовать больным и давно уже не чувствую. И семью свою "больной" не считаю. Убеждаюсь в правоте цитаты "как думаешь. так и живёшь", А на предложение выпить в таком случае могу задать встречный вопрос: Зачем? Пока никто вразумительного ответа на этот вопрос не дал.
Спустя 58 минут, 28 секунд (20.01.2010 - 16:48) Малка* написал(а):
Цитата (Rearranger @ 18.01.2010 - 22:07 ) |
ВОЗМОЖНО ли установление полной психической индифферентности к алкоголю - вот по-фигу он мне стал и всё! |
Мне думается, это невозможно. Даже для человека, который трезв и 15, и 20 лет. Мы слишком долго были привязаны к алкоголю. Читала, что бывшие узники концлагерей до сих помнят все и просыпаются от кошмаров. И еще думаю, что алки и нарки внутри очень старые люди. Слишком много горя, страданий, очень насыщенная жизнь. При таком образе жизни интенсивно обучаешься. Не отсюда ли темы - "в чем смысл жизни, ничего не радует, неинтересно жить".
Спустя 1 минуту, 40 секунд (20.01.2010 - 16:50) mvs написал(а):
Позволю себе привести цитату из БК, из главы "Выход есть":
Доктор сказал: “Ваше психическое состояние — это состояние хронического алкоголика. Я никогда не видел ни одного случая выздоровления у людей, состояние которых было аналогично вашему”. Наш друг почувствовал себя так, будто ворота ада с грохотом захлопнулись за ним.
Он спросил врача: “Бывают ли исключения?”
“Бывают, — ответил врач. — Исключения в случаях, подобных вашему, известны с давних времен. В разных местах, время от времени алкоголики приобретают жизненно важный духовный опыт. Для меня эти случаи — редчайшее явление. Они стоят в одном ряду с сильными эмоциональными потрясениями. Мысли, эмоции, духовные ценности, которые когда-то играли ведущую роль в жизни этих людей, вдруг неожиданно отодвигаются на второй план, и совершенно новые представления и мотивы поведения начинают довлеть над ними.
Программа это разложенная по полочкам простая схема духовного роста.
Я выздораливаю изменяя себя с помощью ВС. Для меня не напряжно заниматься духовным ростом на всю оставшуюся жизнь(так я думаю сейчас). Причем выяснилось духовный рост какимто образом может влиять на окружающий меня материальный мир. С моим духом, моим телом, моей психикой происходят улучшения и эти изменения можно назвать выздоровлением.
Доктор сказал: “Ваше психическое состояние — это состояние хронического алкоголика. Я никогда не видел ни одного случая выздоровления у людей, состояние которых было аналогично вашему”. Наш друг почувствовал себя так, будто ворота ада с грохотом захлопнулись за ним.
Он спросил врача: “Бывают ли исключения?”
“Бывают, — ответил врач. — Исключения в случаях, подобных вашему, известны с давних времен. В разных местах, время от времени алкоголики приобретают жизненно важный духовный опыт. Для меня эти случаи — редчайшее явление. Они стоят в одном ряду с сильными эмоциональными потрясениями. Мысли, эмоции, духовные ценности, которые когда-то играли ведущую роль в жизни этих людей, вдруг неожиданно отодвигаются на второй план, и совершенно новые представления и мотивы поведения начинают довлеть над ними.
Программа это разложенная по полочкам простая схема духовного роста.
Я выздораливаю изменяя себя с помощью ВС. Для меня не напряжно заниматься духовным ростом на всю оставшуюся жизнь(так я думаю сейчас). Причем выяснилось духовный рост какимто образом может влиять на окружающий меня материальный мир. С моим духом, моим телом, моей психикой происходят улучшения и эти изменения можно назвать выздоровлением.
Спустя 9 часов, 48 минут, 11 секунд (21.01.2010 - 02:38) RingoStarr написал(а):
Цитата |
мне интересно - ВОЗМОЖНО ли установление полной психической индифферентности к алкоголю - вот по-фигу он мне стал и всё! |
Мне алкоголь абсолютно по фигу, скажу больше, он мне по барабану
Цитата |
15 лет и 20 лет - как вижу не достаточно? Или это вообще не случится? |
Мне понадбилось 9 лет чтобы стало по барабану
Цитата |
День когда я не думал о алкоголе (в любом контексте) не существует! |
У меня уже таких дней много
Спустя 10 часов, 41 минуту, 26 секунд (21.01.2010 - 13:19) матама написал(а):
Мне в преамбуле ничего слух не режет,ещё с большей уверенностью могу сказать,что и в самом начале не резало,потому что ничего и не понимала.Для меня важно,какой смысл я вкладываю в слово "выздоровление".От моей болезни нет эффективного лекарства,потому что она прогрессирует даже когда я не пью.У меня есть такой опыт.Я на "сама",зная,что я алкоголик не пила 7 лет.Я думаю многие представляют,что было потом,когда я выпила первую рюмку.Я сейчас понимаю,что это были годы "сухой трезвости",в которой не происходит внутренних перемен,без которых невозможно почувствовать себя частицой этого мира.А это работа на всю жизнь,а куда торопиться?