[b]Кот Баюн[/b]
Цитата |
Так как я имел медицинское образование, я знал, что алкоголизм - неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь. |
Цитата (Brod.07 @ 16.09.2007 - 18:02) |
Насчет "прогрессирующей болезни"- не пьешь 13 лет (это пример), а болезнь прогрессирует? |
Цитата (P/Enot @ 16.09.2007 - 18:13) |
Brod.07 По моему, у Баюна - Все нормально. |
Цитата (Brod.07 @ 16.09.2007 - 18:02) |
Возможно ли, что мозг продолжает отмирание? |
Цитата |
Алкоголизм - психическое заболевание, а органические поражения и функциональные нарушения - это следствие. |
Цитата |
Без употребления алкоголя мозг отмирает в том же режиме, раз болезнь прогрессирующая? |
Цитата (yoky @ 16.09.2007 - 22:24) | ||
Кто сказал, что мозг отмирает? Не надо обобщений, всё зависит от особенностей метаболизма человека. Алкоголизм - психическое заболевание, а органические поражения и функциональные нарушения - это следствие. |
Цитата (Brod.07 @ 16.09.2007 - 18:50) |
Без употребления алкоголя мозг отмирает в том же режиме, раз болезнь прогрессирующая? |
Цитата (Вадим @ 16.09.2007 - 18:55) |
Заболевание био-психосоциодуховное. Смотришь на один компонент-не видишь картинку в целом. |
Цитата (P/Enot @ 16.09.2007 - 18:56) |
А знаете! Меня тут одна мысль осенила! Приходит сюда алкашь и ему - завидно! И он начинает - грузить. |
Цитата (Лук @ 16.09.2007 - 18:58) |
Ему (тебе, мне) не завидно - а больно.... |
Цитата (Секретный Физик @ 16.09.2007 - 22:38) |
yoky, что-то мне захотелось вступить в разговор. Так о чём это мы разговариваем? |
Цитата (yoky @ 17.09.2007 - 00:31) | ||
био... Помнится мне, биос - жизнь. Применить этот термин относительно заболевания не совсем корректно. Физио - оно лучше звучит, если я вас правильно понял. Но это следствие. |
Цитата (Вадим @ 17.09.2007 - 02:39) |
Нет. Биохимия , похоже , первична. А дальше-внутренняя дисфункциональность порождает внешнюю, внешняя усиливает внутреннюю.Снежный ком. |
Цитата (yoky @ 17.09.2007 - 06:59) | ||
Могу поспорить. Алкоголь является транквилизатором-депрессантом. Аналогичны по механизму воздействия барбитураты, бензодиазепины. Биохимия похожа, но почему-то половина страны не сидит на корвалоле... Скорее всего, первична именно социальная составляющая - никого не шокирует ребёнок с пивом, мать с дитём в коляске и коктейлем в руке... Пить в нашем социуме - в порядке вещей... Далее - психология. Известно, что в первую очередь формируется психологическая зависимость. Это моё мнение. В общем целом, медики сами до сих пор спорят, что первично, а что вторично. Подозреваю, что нужен комплексный подход к проблеме и комплексное лечение. |
Цитата (Инсайт @ 17.09.2007 - 07:27) |
Я думаю, что это потому что, инфарктников и диабетиков не обвиняют в том, что они не больные, а просто у них отсутствует сила воли. Мне кажется, что поиски причины болезни возникают из-за чувства вины. Когда приходит полное осознание, что алкоголизм - это болезнь, чувство вины уходит, и поиски прекращаются. |
Цитата (Brod.07 @ 16.09.2007 - 18:20) |
И если так, то что означает "прогрессирующая". Слышу это в сотый раз но никто не скажет, что подразумевается? |
Цитата |
Кто виноват? |
Цитата (Фиеста @ 17.09.2007 - 10:51) |
даже если чел не пьет, вещество не попадает в организм, то на психическом уровне болезнь продолжает свое разрушительное развитие. |
Цитата (Инсайт @ 17.09.2007 - 10:54) |
Может быть ты считаешь, что общество одинаково относится к алкоголикам и к людям с таким заболеванием, как диабет? |
Цитата (Фиеста @ 17.09.2007 - 11:02) |
Впрочем, в АА очень сильно присутствует духовный аспект и связь с Богом. |
Цитата (Вадим @ 17.09.2007 - 03:21) |
Организм алкоголика реагирует на алкоголь иначе, чем организм независимого человека. Начинается все с биохимии. А потом- снежный ком. |
Цитата (Кармелита @ 17.09.2007 - 12:18) |
По-моему ты совершаешь половой акт со своими мозгами!!! |
Цитата |
Зачем тебе это? и зачем нам? |
Цитата |
Я аргументировано обосновываю свою точку зрения |
Цитата (Кармелита @ 17.09.2007 - 12:37) |
Зачем обосновывать и кому, что доказывать. |
Цитата |
Все очень просто. Здесь люди говорят о том, как научитться жить трезво и радоваться этому. |
Цитата |
Зачем вы здесь? |
Цитата |
Механизм возникновения зависимости - вещь чрезвычайно интересная |
Цитата (Фиеста @ 17.09.2007 - 12:55) |
yoky Ну, бытует мнение, что у людей, склонных к зависимостям, изначально пониженный уровень эндорфинов-гармонов удовольствия в организме. Как следствие - пониженный фон настроения и т.д. Потому и необходима серьезная работа для поддержания себя в форме... |
Цитата |
никого не шокирует ребёнок с пивом, мать с дитём в коляске и коктейлем в руке... Пить в нашем социуме - в порядке вещей... |
Цитата (Скарлет @ 17.09.2007 - 15:25) |
не скажи с этим высказыванием я думаю ни кто не согласиться.По себе людей не судят! |
Цитата (yoky @ 17.09.2007 - 12:43) |
Пытаюсь понять, где я, подрастая в абсолютно не пьющей семье совершил ошибку. |
Цитата |
а вот в Москве - не редкость мама с пивом. |
Цитата (Скарлет @ 17.09.2007 - 18:22) |
Это явление и у нас не редкость,но я не думаю что это камуто нравиться. |
Цитата (Лук @ 17.09.2007 - 20:43) |
Мы все умрем - что мы теперь виноваты все в своих смертях? |
Цитата |
Савсем дите... |
Цитата (Лук @ 17.09.2007 - 22:11) |
Их проблема - вес, а не чувство вины за него. Понимаешь? |
Цитата (Лук @ 18.09.2007 - 02:11) |
Ты знаешь, я например и излишний вес считаю признаком невоспитанности. Но это - мои проблемы, а не тех кто его носит. Их проблема - вес, а не чувство вины за него. Понимаешь? |
Цитата (yoky @ 17.09.2007 - 22:51) |
Есть такая хитрая штука - свобода выбора. Человек волен выбирать: питаться вкусно или полезно, отдыхать на диване или заняться спортом, курить или не курить, и т.д., и т.п. |
Цитата |
Их проблема - вес, а не чувство вины за него. Понимаешь? |
Цитата (yoky @ 17.09.2007 - 00:31) |
социо... угу, общество больно. Однозначно. А вот эта одна из первопричин. |
Цитата (sereneali @ 18.09.2007 - 08:28) |
Говорят, что алкоголизм - болезнь и тела и ума и души. Что алкоголики, в конце концов, болеют, потому что душа больна. Я придерживалась эту позицию. А на днях читала, что не душа больна, просто контакт с Высшей Силой потерян. И чтобы исцелиться, всего лишь понадобиться восстановить этот контакт. |
Цитата |
А интересную мысль читала на днях от другого алкоголика насчет причины болезни. Говорят, что алкоголизм - болезнь и тела и ума и души. Что алкоголики, в конце концов, болеют, потому что душа больна. Я придерживалась эту позицию. А на днях читала, что не душа больна, просто контакт с Высшей Силой потерян. И чтобы исцелиться, всего лишь понадобиться восстановить этот контакт. "Всего лишь" Оказывается, что не так просто! |
Цитата |
При чем, когда сама стоишь с баночкой коктейля, кажется, что все в порядке, никаких угрызений совести. А со стороны то конечно, зрелище не особо. |
Цитата (Секретный Физик @ 18.09.2007 - 11:42) | ||
Общество, может, и больное, но мне кажется, что под социальным аспектом в этой модели подразумевается поведение алкоголика в обществе, а не то, как общество "насилует" алкоголика, хотя и это влияние, думаю, имеет место. |
Цитата (Секретный Физик @ 18.09.2007 - 07:42) |
...под социальным аспектом в этой модели подразумевается поведение алкоголика в обществе, а не то, как общество "насилует" алкоголика... |
Цитата (Niona @ 17.09.2007 - 23:36) |
При чем, когда сама стоишь с баночкой коктейля, кажется, что все в порядке, никаких угрызений совести. |
Цитата (yoky @ 18.09.2007 - 15:00) |
Вы как думаете, почему в Сирии нет алкоголиков? |
Цитата (Лук @ 17.09.2007 - 22:11) |
Ты знаешь, я например и излишний вес считаю признаком невоспитанности. Но это - мои проблемы, а не тех кто его носит. Их проблема - вес, а не чувство вины за него. Понимаешь? |
Цитата (Инсайт @ 18.09.2007 - 08:46) |
Да, я согласна с этим. Душа без контакта с ВС болеет и страдает. Что бы не чувствовать боль и дискомфорт человек, не понимая в чем причина и не зная, что делать, пытается как-то это компенсировать употреблением. Так появляется зависимость, а она может быть от чего угодно... от алкоголя, от наркотиков, от еды, от отношений и т.д. Может быть и несколько зависимостей. Если контакт восстанавливается, то человек находит душевный покой и гармонию. |
Цитата (sereneali @ 18.09.2007 - 11:05) |
Хорошо, что в Сирии не родилась, не выдержала бы мусульманский образ жизни |