Я на 22кг специально полгода худела. Как пить перестала, прибавила пару кг...два месяца не худела, а теперь снова в программе по похудению)))и снова вниз по весу иду...не переживай особа по этому поводу. Все нормализуется...в том числе и обмен веществ.
з.ы. и тебя поздравляю еще с одним трезвым днем.
Про себя -впервые я побывала в наркологии. Провели как бы открытое собрание -были вологодские ребята, мы и местные жители из наркологии.
Теперь я не так боюсь этого заведения...а вначале пути своего жутко страшно было даже подходить к нему
Повесили свое объявление там.
Можно поздравить нашу группу с окончанием всех организационных вопросов -фундамент построен!
Теперь ждем новичков))) и читаем, учимся, думаем, анализируем.
Ура!!! Все теперь у нас есть как у настоящей группы!
Спустя 20 минут, 51 секунд (6.12.2009 - 16:57) pechora написал(а):
Вот она я
Цитата (Вот она я @ 6.12.2009 - 17:36 ) |
Ура!!! Все теперь у нас есть как у настоящей группы! |
Поздравляю! Имхо у вас и есть настоящая группа - 5 традиция уже в деле. Удачи!
Спустя 7 минут, 21 секунд (6.12.2009 - 17:04) Lola написал(а):
Цитата (Вот она я @ 6.12.2009 - 16:36 ) |
Про себя -впервые я побывала в наркологии. Провели как бы открытое собрание -были вологодские ребята, мы и местные жители из наркологии. |
Поздравляю вас от всей души. Молодцы!!! Очень много дает посещение наркологии. И для группы, и для себя.
Цитата (Вот она я @ 6.12.2009 - 16:36 ) |
Теперь я не так боюсь этого заведения...а вначале пути своего жутко страшно было даже подходить к нему |
Спустя 2 часов, 25 минут, 21 секунд (6.12.2009 - 19:30) Бумбараш написал(а):
Вот она я
Lola
Цитата |
с новой аватаркой! Мне она гораздо больше нравится |
спасибо,девчёнки,мне очень приятно!
ЮНГа
Цитата |
Когда у вас полдесятого, у меня полпервого ночи |
два часа разницы - это где-то в западной сибири,кажись?
бывал я там,в тундре. там же благополучно и в штопор ушёл,в последний свой на сегодняшний день...
Вот она я
свет,поздравляю с фундаментом,дай бы Бог,чтоб развиваться вам!!!
а насчёт программы для похудания мы потом с тобой отдельно поговорим,мне это очень актуально! но,сперва от куриной тяги надо избавиться - не всё сразу!
Спустя 1 часов, 25 минут, 33 секунд (6.12.2009 - 20:55) ЮНГа написал(а):
Вот она яя сижу дома уже неделю после того, как 2 мес выходила на работу ( не сложилось) - и ем и ем
пожалуй, с завтрева начну кушать по похудательной программе, а то не успею к НГ.
спасибо за поддержку!!!
Бумбарашойой, в тундре
у нас даже метро есть!!
Спустя 6 минут, 15 секунд (6.12.2009 - 21:01) Бумбараш написал(а):
ЮНГа
нет,я правда в тундре был - в Н.Уренгое
Спустя 7 минут, 45 секунд (6.12.2009 - 21:09) ЮНГа написал(а):
БумбарашНовая Сибирь
Спустя 2 минут, 22 секунд (6.12.2009 - 21:11) Бумбараш написал(а):
ЮНГа
чё-то новенькое...
Спустя 39 минут, 10 секунд (6.12.2009 - 21:51) ЮНГа написал(а):
БумбарашНовосибирск
Спустя 24 минут, 10 секунд (6.12.2009 - 22:15) Бумбараш написал(а):
ЮНГаа улица?
Спустя 23 часов, 41 минут, 21 секунд (7.12.2009 - 21:56) ЮНГа написал(а):
Бумбарашуж лучше мы к вам
Спустя 30 минут, 1 секунд (7.12.2009 - 22:26) Бумбараш написал(а):
ЮНГатак мы приглашали всех не так довно,чё ж не приехали-то???
Спустя 1 дней, 1 часов, 50 минут, 55 секунд (9.12.2009 - 00:17) Кош_ка написал(а):
привет всем!хочу излечиться,хочу выйти из этого ада.я молодая симпатичная девушка из приличной семьи,у меня в принципе все есть для нормальной жизни.но не так давно,после очередной гулянки придя домой под утро,вернее будучи принесенной малознакомым молодым человеком домой я очень смутно помнила что было,начала вспоминать только на следующий день и ужаснулась.несла полный бред,падала,рамсила со всеми,подралась,переспала со случайным парнем.Я поняла что больше не хочу так.Ведь это далеко не в первый раз,а уже лет 8 длиться периодически.Пока все всегда каким то чудом обходилось,хотя все могло гораздо хуже закончиться,могли и изнасилавать и убить.пыталась прекратить.Хватило на месяц,а так практически каждные выходные в пьяном угаре,отсюда неприятные слухи,потяря очень дорогих вещей,потеря любимого,потеря понимания близких и друзей.нахожусь уже полгода в жуткой депрессии,замкнулась в себе и тихо себя ненавижу.В общем это тот момент когда мне нужна рука помощи.я одной ногой здесь,второй в пропасти.
Спустя 5 минут, 29 секунд (9.12.2009 - 00:23) митенька написал(а):
Кош_каПривет, Димитрий алкаш с Риги! Добро пожаловать к нам! Ты как раз по адресу, я в своё время также одной нагой уже даже не над пропастью был, а в могиле!Если что спрашивай, не стесняйся!
Спустя 3 минут, 27 секунд (9.12.2009 - 00:26) Аполинария написал(а):
Кош_кая рада, что ты сегодня здесь , пишешь как про меня:), я с того дня как поселилась тут на весвало - трезвая! оставайся, читай! постепенно все начнет проявляться новыми красками. Я каждому новичку рада!!!
Спустя 3 минут, 35 секунд (9.12.2009 - 00:30) pechora написал(а):
Кош_ка
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Цитата (Кош_ка @ 9.12.2009 - 01:17 ) |
Я поняла что больше не хочу так.Ведь это далеко не в первый раз,а уже лет 8 длиться периодически. |
Я думаю каждый человек приходит в АА вовремя.. ))
Спустя 6 минут, 12 секунд (9.12.2009 - 00:36) overnight написал(а):
Кош_ка, привет, я Константин, алкоголик.
Главное желание, остальное приложится. Вот в этой теме
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360 ,ссылки на основные разделы сайта, если чего не понятно — спрашивай. Самое важное в начале — начать ходить на группы, этого почему-то все боятся.
Спустя 1 часов, 8 минут, 57 секунд (9.12.2009 - 01:45) Кот Баюн написал(а):
Кош_ка
Я прошёл и несколько следующих стадий - изгнание из дома, сидение в наркологии за решёткой, многочисленные уколы и вшивания...
Тем не менее я трезвый. Присоединяйся к нам!
Спустя 14 минут, 24 секунд (9.12.2009 - 01:59) Димон написал(а):
Кош_ка Привет, я Дима алкоголик, почитай литературу АА, просто разные темки и все по тихонечку придет
Цитата |
Пока все всегда каким то чудом обходилось,хотя все могло гораздо хуже закончиться,могли и изнасилавать и убить.пыталась прекратить.Хватило на месяц,а так практически каждные выходные в пьяном угаре,отсюда неприятные слухи,потяря очень дорогих вещей,потеря любимого,потеря понимания близких и друзей.нахожусь уже полгода в жуткой депрессии,замкнулась в себе и тихо себя ненавижу.В общем это тот момент когда мне нужна рука помощи.я одной ногой здесь,второй в пропасти. |
Спустя 2 часов, 23 минут, 59 секунд (9.12.2009 - 04:23) Римас написал(а):
Кош_ка
Цитата |
мне нужна рука помощи. |
Привет,я Римас,алкоголик из Вильнюса.Что что.а понимания и руку помащи на Весвало найдеш точьно.Я тебе обещаю.
Спустя 6 часов, 43 минут, 38 секунд (9.12.2009 - 11:07) Кош_ка написал(а):
Цитата |
Самое важное в начале — начать ходить на группы, этого почему-то все боятся |
я тоже боюсь ходить.город небольшой.Я боюсь огласки.Боюсь увидеть там каких нибудь знакомых.Я пока только себе перестала врать что я неалкоголик.мне страшно открыться на людях.
Спустя 8 минут, 0 секунд (9.12.2009 - 11:15) митенька написал(а):
Цитата (Кош_ка @ 9.12.2009 - 10:07 ) |
.Боюсь увидеть там каких нибудь знакомых |
А ты не думала, что знакомые тоже не хотят огласки. (которых ты там можешь встретить)
И ещё у нас говорят: последний человек заметивший про проблемы с алкоголем, сам алкоголик!
Я в своё время у себя во дворе спал и босиком домой шёл через весь город, но пойти на собрание попросить помощь, мне гордость не позволяла.
Я САМ! Ага спиваться хорошо одному, вылазить легче вместе!
Спустя 32 секунд (9.12.2009 - 11:15) piayvka написал(а):
Кош_ка
Цитата |
город небольшой.Я боюсь огласки |
Аналогичная ситуация.Это все менталитет маленьких городов.Все всё знают,но предпочитают либо помалкивать,либо осуждать за глаза...
Спустя 3 минут, 13 секунд (9.12.2009 - 11:19) Drodro написал(а):
Кош_каА я,представь,прям всем бы рассказывала ,что яалкоголик...Один раз на работе ляпнула-так человек руками замахал и говорит-ты что! фигню говоришь какую то
А меня так и тянет за язык рассказать про себя...про АА...только,боюсь,люди не готовы от меня это выслушивать
И ещё хочется выпившему человеку про АА рассказать...приченить добро...так сказать
Спустя 7 минут, 44 секунд (9.12.2009 - 11:26) Кош_ка написал(а):
Цитата |
я,представь,прям всем бы рассказывала ,что яалкоголик |
я хочу рассказать кому нибудь из близких,но мне тоже кажется что не поймут,скажут что это просто мой бред.не знаю что делать.но вроде как если хоть кому то сказать может и легче будет,а может и совсем наоборот.не знаю как поступать в этом случае?
Спустя 1 минут, 4 секунд (9.12.2009 - 11:27) piayvka написал(а):
Drodro
Цитата |
рассказать про себя...про АА |
А я подруге рассказала про сайт АА,что на нем теперь часто зависаю.Сначала были большие глаза.В её понятии,я не алкоголик.Только она ,бедняга,много не знает.А потом прониклась.Даже поддержала.
Спустя 15 минут, 26 секунд (9.12.2009 - 11:43) Кош_ка написал(а):
Цитата |
А я подруге рассказала про сайт АА,что на нем теперь часто зависаю. |
это классно что она поддержала тебя.как тебе стало легче?
по идее близкие должны понять,если любят.
Спустя 4 минут, 41 секунд (9.12.2009 - 11:47) piayvka написал(а):
Кош_ка
Легче не легче не знаю.Просто она реально никогда не задумывалась,что у меня такие! проблемы.А вот как сказадь родителям и стоит ли им говорить,не знаю
Спустя 51 минут, 17 секунд (9.12.2009 - 12:39) pechora написал(а):
piayvka
Цитата (piayvka @ 9.12.2009 - 12:47 ) |
А вот как сказадь родителям и стоит ли им говорить,не знаю |
ИМХО. Родителям и близким лучше в процессе 8-9 шага.. (О чем я? -Ты неделю на форуме.. на будущее
). У меня близкие и так подозревали, что со мной не все хорошо в этом отношении...
Цитата (Кош_ка @ 9.12.2009 - 12:07 ) |
Я пока только себе перестала врать что я неалкоголик.мне страшно открыться на людях. |
Мне тоже этот шаг, дался с трудом.. зато какое облегчение потом - не надо больше на опухшее лицо натягивать маску скорби об этом бренном мире )).
Я считаю что группа АА самое подходящее место для таких раз облачений..
Спустя 3 минут, 25 секунд (9.12.2009 - 12:42) piayvka написал(а):
pechora
Я может вообще лох безпросветный.Кроме как на реальных группах,можно ли найти эти шаги на сайте.Что то у меня не получается.Копаюсь,копаюсь...Подскажите.
Спустя 5 минут, 35 секунд (9.12.2009 - 12:48) pechora написал(а):
piayvkaFatCat ведет сейчас группу по шагам, но боюсь ты не успеешь.. посмотреть, как люди делали
первые шаги можно..
<Главная> - ссылка вверху
<Начиная в АА> - слева
Ищешь тему "Малая группа по шагам", и темы "Шаг 1", "Шаг 2" и т.д..
Удачи!
Спустя 18 секунд (9.12.2009 - 12:48) overnight написал(а):
Кош_ка, на самом деле шанс, что кто-то узнает очень невысок. Во-первых — анонимность, во-вторых — ну кто из твоих знакомых ходит на группы АА? И если ходит, то точно так же не заинтересован в огласке.
И ещё один момент, через некторое время я понял, что ничего зазорного и постыдного в том, что я
анонимный алкоголик нет. Это нормально — жить без спиртного, вести себя прилично и не устраивать пьяных дебошей.
У тебя, видимо, сейчас очень острое чувство стыда, не надо им руководствоваться,
алкоголизм болезнь и если ты предпринимаешь усилия чтобы справиться с ней, то стыдиться нечего.
Спустя 1 минут, 37 секунд (9.12.2009 - 12:50) anastesh написал(а):
я на работу устроилась после того как перестала пить ,и как то одной рассказала одну историю из прошлой жизни ,ну как мы напились и т..д..
она говорит я думала ты порядошная и не пьёшь,ха-ха и что сказать?
Спустя 2 минут, 57 секунд (9.12.2009 - 12:53) piayvka написал(а):
Спустя 8 часов, 10 секунд (9.12.2009 - 20:53) Римас написал(а):
Кош_ка
Цитата |
.мне страшно открыться на людях. |
меня всегда настараживало что -то новое.Но ты не первоаткрыватель,идеш уже пратоптаной трапой,и не одна.тарапитса не надо.Всему свое время.
Спустя 7 дней, 10 часов, 50 минут, 39 секунд (17.12.2009 - 07:43) Вот она я написал(а):
Вот интересно.
Первый месяц без алкоголя я была как бы на отходняках. психи всякие, из дома старалась не выходить.
Второй месяц мучила бессонница и эйфория от трезвости -активная жизнь.
Третий месяц - сплю...по 10 часов в сутки. Лень одолела сильно. Ничего не делаю, я в употреблении и то больше шевелилась.
А как было у вас?
Спустя 5 часов, 25 минут, 59 секунд (17.12.2009 - 13:09) Lorenciya написал(а):
Вот она я
Привет! Это пройдет, я тоже морочилась когда парализующая лень накатывала..я уже не помню на каких месяцах..в начале да, подъем, энергия прет, потом спад...дрыхла как сурок))))
Спустя 5 часов, 55 минут, 37 секунд (17.12.2009 - 19:05) sers написал(а):
вот у мения болше двуx неделЬ трезвости я казды денЬ боиусЬ нового,какзе будет завтра ,му4иет тема будет завтра таяга или нет ,слава богу пока терпимо
Спустя 2 минут, 50 секунд (17.12.2009 - 19:08) Римас написал(а):
Цитата |
казды денЬ боиусЬ нового,какзе будет завтра |
а ты живи этим днем..ЗАЧЕМ думать про завтра
Спустя 2 минут, 45 секунд (17.12.2009 - 19:11) sers написал(а):
я стараиусЬ но от завтра никуда не денесиа
Спустя 12 минут, 30 секунд (17.12.2009 - 19:23) Вот она я написал(а):
Цитата |
а ты живи этим днем..ЗАЧЕМ думать про завтра |
Но все же прослушав лекцию одну Новиковой услышала, что на 3 месяцах идет перестройка работы надпочечников и вот этим можно объяснить лень)))пройдет. Иногда просто необходимо знать что может быть и почему(хотя может и не быть).
Ну мне как-то легче от этой инфы стало.
sers
Цитата |
вот у мения болше двуx неделЬ трезвости я казды денЬ боиусЬ нового,какзе будет завтра ,му4иет тема будет завтра таяга или нет ,слава богу пока терпимо |
НЕ переживай...сколько читаю, почти у всех второй месяц классный)))главное и в классности помнить о главном
Спустя 9 минут, 6 секунд (17.12.2009 - 19:32) sers написал(а):
тут есше праздники ,идут не к стати ,ну я позвониу ,кокому нибудЬ онанимному перед праздником , думаиу полу4у заряд и все обоидетсиа,извените коне4но ну у мениа девиз ,постоианно думаиу о ху4ем
Спустя 8 минут, 45 секунд (17.12.2009 - 19:41) Вот она я написал(а):
sersда, у меня на месяце трезвости Днюха была, при чем круглая дата...тоже пошла по пути -пригласила анонимную, так сказать в группу поддержки. Все прошло как нельзя лучше. А потом я на ее днюхе была в группе поддержки...а то у нее в прошлом был срыв как раз с Днюхи.
Сча уже не особа переживаю об Новом годе...т.к. знаю -праздник в трезвости реален и ни чем не хуже, чем в бухле...лучше даже, на мой взгляд
Спустя 5 минут, 31 секунд (17.12.2009 - 19:46) sers написал(а):
да посмотрим я думаиу ,усе проидет хорошо ,у мениа в семие ни кто не употребляет ,ето я толко был уродом которому все было мало
Спустя 2 минут, 49 секунд (17.12.2009 - 19:49) бомж-вредитель написал(а):
Вот она я
Если честно - год ломало по-всякому. Точней даже -13 месяцев. То апатия, то сны всякие, то желание всех поубивать. А потом - поуспокоилось все.
Спустя 13 минут, 46 секунд (17.12.2009 - 20:03) Вот она я написал(а):
Цитата |
Если честно - год ломало по-всякому. Точней даже -13 месяцев. То апатия, то сны всякие, то желание всех поубивать. А потом - поуспокоилось все. |
Ох, надеюсь...эти слова успокаивают...мне моя подруга тоже такое говорит. Она без АА трезвая давно уже, я у нее тоже спрашиваю про этапы...и че может быть. Успокаивает, что в конце тоннеля все же свет и пропасти нет, и поезда встречного тоже
Верю впереди идущим
Спустя 9 минут, 24 секунд (17.12.2009 - 20:12) sers написал(а):
да тунелЬ? я толко зашол в него или дазе недашол до него ,вот братиа и сестры наши которие подерзиваиuт нас морално и душевно ,и наних смоtриш у одного 5 лет у другого10 лет ,и вселиаиутсиа надезды ,потому4то естЬ реалные факты ,спосибо ,и сегодня я трезв
Спустя 1 минут, 24 секунд (17.12.2009 - 20:14) Milady написал(а):
Привет. Я первый день сегодня с вами...после года трезвости.( у меня год и один день, начинается новый отчет второго года). Ждала этот год, мне говорили происходит ломка устоявшихся стереотипов после долгих лет беспробудного употребления. А цикл это год. "Ломало" по всякому, тяги боялась потому и постоянно общалась с анонимными, читала книги АА... Наверное у многих так по первым месяцам то эйфорит, то полный депресняк или полная апатия. Сейчас "дышу" ровнее.
Спустя 6 минут, 8 секунд (17.12.2009 - 20:20) sers написал(а):
поздравляиу и зелаиу еше многих такиx годков трезвости
Спустя 2 минут, 23 секунд (17.12.2009 - 20:22) Вот она я написал(а):
Milady
Цитата |
Сейчас "дышу" ровнее. |
Здорово!!!
Поздравляю с годиком!!!!
Вот и я уже спокойно отношусь к перепадам...неизбежно это, знаю. Принять то, что не могу изменить
Спустя 30 секунд (17.12.2009 - 20:23) бомж-вредитель написал(а):
MiladyДа не в стереотипах дело... Организм любимой на-а-ки лишили, без которой ничего и нигде и не происходило. И - чисто физическая прерстройка происходила. Потому и ломки...
Спустя 5 минут, 9 секунд (17.12.2009 - 20:28) Milady написал(а):
sers
Цитата (sers @ 17.12.2009 - 20:12 ) |
одного 5 лет у другого10 лет ,и вселиаиутсиа надезды ,потому4то естЬ реалные факты |
Вот это мне и здорово помогало, опыт других у кого трезвости 5 и более лет. У них ведь получилось!
Спустя 3 минут, 25 секунд (17.12.2009 - 20:31) Юка написал(а):
Всем привет!!!а у меня похвастаться не чем(((никак не идет...на сайте уже "давно",на группы по возможности ходить стараюсь,литературу читаю,вот и на нотдринк заходить стала...результат=0...недавно стала анализировать,почему так получается..и пришла к выводу,что желания бросить пить нет...но есть желание,что бы желание пить появилось...а оно не появляется...и как сделать,что бы оно появилось я не знаю...
Спустя
2 минут, 20 секунд Юка написал(а):
извините,желание НЕ пить появилось..опечатка
Спустя 4 минут, 58 секунд (17.12.2009 - 20:36) Milady написал(а):
Вот она я
Цитата |
Поздравляю с годиком!!!! Вот и я уже спокойно отношусь к перепадам...неизбежно это, знаю. Принять то, что не могу изменить |
Спасибо!
Да иногда теперь тоже зашкаливает ...то резкие спады. то подъемы...но меньше.
бомж-вредитель
Цитата |
И - чисто физическая прерстройка происходила. Потому и ломки... |
Вот ты мне по другому объясняешь, консультируешься наверное с врачом наркологом...
Спустя 2 минут, 30 секунд (17.12.2009 - 20:39) Вот она я написал(а):
ЮкаА мне сказали, что нотдрик вначале трезвости лучше не читать, я как-то поверила и не читаю.
Желание не пить....мда, ну печень когда отвалится сразу появится желание не пить...лишь бы совсем поздно не было.
Тут услышала такое -из десяти мужчин-алкоголиков выздоравлевает семеро, а из 10 женщин -только три.
это статистика...мне как-то очень хочется остаться среди этих трех....хотя у меня есть некоторые проблемы с
первым шагом(типа я и не алкоголик вовсе
). Но я точно знаю -начну пить и уж точно превращусь в алкоголика настоящего, со всеми атрибутами.
Спустя 5 минут, 40 секунд (17.12.2009 - 20:45) Юка написал(а):
Вот она я
Цитата |
А мне сказали, что нотдрик вначале трезвости лучше не читать |
Где ты раньше была?
лучше бы я туда не заходила...но это мой личный опыт...пока даже не знаю хороший или плохой...
Спустя 6 минут, 25 секунд (17.12.2009 - 20:51) Таська написал(а):
Цитата (Вот она я @ 17.12.2009 - 20:39 ) |
начну пить и уж точно превращусь в алкоголика настоящего, со всеми атрибутами. |
Ты че, Свет, тут делаешь то? Тут только настоящие алкоголики, трезвые алконавты
Как это настоящий или не настоящий
Алкоголик он и в Африке афкоголик
Спустя 4 минут, 0 секунд (17.12.2009 - 20:55) Вот она я написал(а):
Ну, у меня еще мелькают мысли(не без помощи близкого окружения) типа, белочек не было, наркологий тоже...значит и не алкоголик.
Но потом думаю....а че романтики не хватает что ли? Мало что ли ее было в жизни
Юка, я здеся уже три месяца...кстати в этой теме мне и сказали про нодрик...может, есть смысл почитать с самого начала...правда -очень много
Спустя 4 минут, 20 секунд (17.12.2009 - 20:59) Таська написал(а):
Вот она яНу тогда, в добрый путь, искать белочек и зайчиков.
Найдешь, покажешь потома.
Спустя 2 минут, 8 секунд (17.12.2009 - 21:01) Вот она я написал(а):
Таська
Я ж и говорю -романтики и без белочек предостаточно, думаю, нормально и без них живется
Спустя 10 минут, 39 секунд (17.12.2009 - 21:12) Таська написал(а):
ЮкаПривет!
Ты говоришь, вот желания не пить у тебя нет. Так в чем проблема? Зачем себя мучить, пей дальше, если тебе это п о к а не мешает в жизни. Отпусти ситуацию и бухай, когда созреешь приходи. Только потом будет наверное сожаление, типа какая я дура, зачем я столько здоровья, средств и времени потратила на это никчемное занятие... ВС показала тебе, что выход есть.
Ты всегда найдешь сдесь приют и выздоровление. Если сама этого пожелаешь.
А мы дальше трезветь, да, Светка Вотоная?
Спустя 13 минут, 49 секунд (17.12.2009 - 21:26) Milady написал(а):
Вот она я
Цитата (Вот она я @ 17.12.2009 - 20:55 ) |
Ну, у меня еще мелькают мысли типа, белочек не было |
У меня тоже не было, зато другой романтики было предостаточно... И когда прописывала в первом шаге ситуации моего полного бессилия я увидела, полное этому подтверждение, что я - алкоголик.
Спустя 3 минут, 40 секунд Milady написал(а):
Цитата (Юка @ 17.12.2009 - 20:31 ) |
желание НЕ пить появилось.. |
Считаю такое желание может дать только ВС, надо лишь попросить...
Спустя 16 минут, 6 секунд (17.12.2009 - 21:42) Вот она я написал(а):
Таська
Цитата |
мы дальше трезветь, да, Светка Вотоная? |
Мда...любопытно же а что там впереди...пока я не жалею, что не пью
Спустя 13 минут, 10 секунд (17.12.2009 - 21:55) Таська написал(а):
Вот она я
Цитата (Вот она я @ 17.12.2009 - 21:42 ) |
любопытно же а что там впереди. |
Все впереди, а как наклонишься позади
Спустя 4 минут, 57 секунд (17.12.2009 - 22:00) Вот она я написал(а):
Таська
Цитата |
Все впереди, а как наклонишься позади |
Позади-то позади, да только вверх тормашками
Спустя 25 минут, 30 секунд (17.12.2009 - 22:26) sers написал(а):
да я немогу пониат некоторые находиатсиа здес еше сомневаиутсиа,4то они алкоголики,???
Спустя 14 минут, 5 секунд (17.12.2009 - 22:40) Vovasy написал(а):
Привет! Я первый раз здесь и я алкоголик! Стараюсь бороться со своим не дугом. Получается по разному: то я, иногда с этим змеям расстоюсь на месяц, на два. То он меня берет на 1,2,3.. дня по разному, ч/з каждую неделю...
????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Спустя 4 минут, 13 секунд (17.12.2009 - 22:44) Milady написал(а):
Цитата (sers @ 17.12.2009 - 22:26 ) |
да я немогу пониат некоторые находиатсиа здес еше сомневаиутсиа,4то они алкоголики,??? |
Представляешь иногда и такое бывает
Спустя 59 секунд (17.12.2009 - 22:45) Кот Баюн написал(а):
Vovasy
Привет! Практика показывает, что бороться с ним бесполезно!
Присоединяйся к нам - мы тут уже не боремся, у нас другая тактика!
Спустя 2 минут, 27 секунд (17.12.2009 - 22:47) Бумбараш написал(а):
Vovasy
привет!
меня зовут олег,я алкоголик.
молоток,что зашёл сюда тут многие трезветь начинают...
Спустя 3 минут, 12 секунд (17.12.2009 - 22:51) Таська написал(а):
VovasyПривет!
Я, Наташа, алкоголик.
Боролась с алко тоже, но он меня, гадина, все равно сильнее всегда оказывался. И кодировалась и зарекалась и обещания давала. Но как только в рот попадало, все возвращалось на круги своя. Запой, отходняк, и далее по кругу.
Сдесь, в АА, мне объяснили, что бороться с ним б е с п о л е з н о, лучше признать бессилие перед ним и только в этом случае можно оставаться трезвым. Парадокс, но это так. Хочешь узнать подробности, спрашивай интересуйся как это сдесь делают
Спустя 2 минут, 58 секунд (17.12.2009 - 22:54) pechora написал(а):
Vovasy
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик. Россия.
Цитата (Vovasy @ 17.12.2009 - 23:40 ) |
то я, иногда с этим змеям расстоюсь на месяц, на два. То он меня берет на 1,2,3.. дня по разному, ч/з каждую неделю... |
У тебя, скорей всего, еще есть запас сил для борьбы.. годика на 2-3, а то и на целых пять! Будем смотреть на жизнь с оптимизмом! ))
Ну а если уже надоело бороться, то у Анонимных Алкоголиков есть эффективные методики жить нормально, без борьбы с зеленым змием..))
Спустя 7 минут, 27 секунд (17.12.2009 - 23:01) Vovasy написал(а):
Как это вы не боритесь, а что же вы делаете? Расскажите о своих методиках?
Спустя 10 минут, 12 секунд (17.12.2009 - 23:11) Бумбараш написал(а):
Vovasy
бороться для меня не имеет смысла! что толку мне от борьбы с тем,кто во сто крат меня сильнее?! я признал своё поражение,я поднял лапки кверху. потому и жив остался,наверное...
я не борюсь,я договариваюсь: я не трогаю его,он не трогает меня.
желаю и тебе признать своё поражение,чтоб больше не меряться с ним силами!
Спустя 1 минут, 33 секунд (17.12.2009 - 23:13) Кот Баюн написал(а):
VovasyДля начала - не пей только сегодня. Если прижмёт - только в этот час.
Второе - не пей только первую рюмку.
Третье - одному не справиться - будь с нами. Для начала здесь, читай и общаяся. В ссылках справа есть вся литература. Приходи в чат. А потом - приходи на живые собрания!
Собрания бывают во многих городах, они анонимны и бесплатны.
Спустя 26 минут, 24 секунд (17.12.2009 - 23:39) Римас написал(а):
VovasyПривет.я Римас.алкоголик из Вильнюса.Боротся с ним безсмысленно.он все равно окажется силнея.тут кто-то сказал
- я не борюсь с алкоголем, а пытаюсь изменить свое отношение к нему
-- Сам по себе алкоголь - ничто, пока я его не вливаю в себя
Спустя 1 часов, 29 минут, 53 секунд (18.12.2009 - 01:09) Вот она я написал(а):
sers
Цитата |
да я немогу пониат некоторые находиатсиа здес еше сомневаиутсиа,4то они алкоголики,??? |
Первый шаг не так легок, как кажется)))
Vovasy
Ну, согласна с выше сказанным, остается лично от себя сказать -привет, заходи еще.
Спустя 1 дней, 1 часов, 41 минут, 36 секунд (19.12.2009 - 02:51) igaresh написал(а):
Привет всем!
Я Игорь. Подозреваю что алкоголик. Ну, а еще больше стал подозревать, когда прочел статью об алкоголизме в Вики-и. Начал давно, но думал что это молодость. А сейчас 26 и потерял контроль над поступками и отношением к окружающим и самое страшное к себе.
Думаю что надо что-то поменять в себе, раз понимаю и не могу остановится. Хочу избавится от злобы на общество и постоянного чувства собственной правоты.
На сайте так и не сориентировался, в какой линк стучать сначала.
Спустя 6 минут, 18 секунд (19.12.2009 - 02:57) Алена* написал(а):
igaresh
Привет! Я Алена алкоголик.. Хорошо что задумался рано, пока совсем далеко не зашло.. Советую почитать Личные истории, раздел "Начиная в АА", "Непонятные понятия".. Создать тему можно в разделе "Начиная в АА", можно и в курилке и в обо всем..
Цитата (igaresh @ 19.12.2009 - 03:51 ) |
Хочу избавится от злобы на общество и постоянного чувства собственной правоты. |
Это возможно, с помощью программы 12 шагов..
Спустя 4 минут, 11 секунд (19.12.2009 - 03:01) Вот она я написал(а):
igaresh
Привет, я Света, алкоголик. И тоже пытаюсь разобраться с
Цитата |
Хочу избавится от злобы на общество и постоянного чувства собственной правоты. |
И этому учусь читая здесь других людей(как у них это получалось)и в реале на группе слушая других.
Цитата |
На сайте так и не сориентировался, в какой линк стучать сначала. |
Можешь пока здесь писать, можешь создать свою тему, можешь почитать темы уже созданные и тебе интересные, можешь заглянуть в лит-ру, почитать личные истории(может, что то близкое себе найдешь), можно в чат сходить, или журналы почитать.
Пробуй -ищи что тебе близко.
Спустя 12 минут, 52 секунд (19.12.2009 - 03:14) igaresh написал(а):
"Тщательно и бесстрашно провели моральную инвентаризацию собственной личности."
А с чего люди начинают и как проводят инвентаризацию. Я как только берусь за подобное с собой, у меня тут же начинаются дискуссий с собой. Перерастают в дискуссии с другими людьми, в моей голове. Нет, я не псих, просто не знаю как победить того из меня, которого я считаю не правым...
Спустя 3 минут, 19 секунд (19.12.2009 - 03:17) Вот она я написал(а):
igaresh
Э....Надо все же с первого шага начинать
Спустя 4 минут, 16 секунд (19.12.2009 - 03:22) igaresh написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 03:01 ) |
Пробуй -ищи что тебе близко. |
Спасибо!!!
Я поэтому и здесь. В реале у меня вряд ли получится...
Буду пытаться!
Спустя
1 минут, 59 секунд igaresh написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 03:17 ) |
Э....Надо все же с первого шага начинать |
первый я признаю абсолютно!
Спустя 8 минут, 24 секунд (19.12.2009 - 03:30) Вот она я написал(а):
igaresh
Цитата |
В реале у меня вряд ли получится... |
Почему это?
Есть еще скайп-группы.
А как со вторым и третьим шагом.
А вот я только на третьем месяце трезвости поняла -что не все хорошо у меня с первым шагом.
Алкоголизм -болезнь сложная и змий зеленый умеет хорошо разводить. Гад такой...
Спустя 6 минут, 55 секунд (19.12.2009 - 03:37) igaresh написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 03:30 ) |
igaresh
Цитата | В реале у меня вряд ли получится... |
Почему это? Есть еще скайп-группы. А как со вторым и третьим шагом. А вот я только на третьем месяце трезвости поняла -что не все хорошо у меня с первым шагом. Алкоголизм -болезнь сложная и змий зеленый умеет хорошо разводить. Гад такой...
|
Ну скайп еще может. Я в ОАЭ, а здесь пьянство(постоянное употребление), это одно из преступлений. Да и не нашел, даже если они есть... Я не до конца уверен в своем первом шаге, но признаю что зашел далеко. Пару дней назад проанализировал сюжет последних лет и понял, что пока не поздно, надо избавляться от этого безумства.
Прежде тоже принимал попытку, но понял, что одному сложно. Поэтому я тут.
Спустя 2 минут, 34 секунд (19.12.2009 - 03:39) Таська написал(а):
igareshПривет!
Я Наташа, алкоголик.
Молодец, что нашел нас. Присоеденяйся. Чем раньше начнешь, тем счастия больше поимеешь. Не сразу конечно, но на третьем месяце вплотную занимаясь по программе АА, результат будет чувствоваться. А дальше вообще чудеса начнуться. При условии хождения на реальные группы, торчания на сайте и литературу АА читать обязательно.
Аваторка у тебя прикольная
Спустя 22 секунд (19.12.2009 - 03:40) Вот она я написал(а):
igaresh
Цитата |
Я в ОАЭ, а здесь пьянство(постоянное употребление), это одно из преступлений. |
Во как интересно. Можно вопрос не по теме...а как же умудряешься там пить? Вот же там алкоголь не продают.
Хотя точно знаю в Турции группы есть, но там по-проще с этим делом(с алкоголем)
Цитата |
Прежде тоже принимал попытку, но понял, что одному сложно. |
Да-да, у меня так же. С людьми все же проще намного.
Спустя 8 минут, 26 секунд (19.12.2009 - 03:48) igaresh написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (19.12.2009 - 03:53) Таська написал(а):
igaresh
Ты очень поздно (или рано))) зашел, щас большинство спят все.
Заходи завтра еще. Спокойной ночи. Желаю что бы ты научился жить трезвым, паралельно с алко. Удачи!
Спустя 2 минут, 42 секунд (19.12.2009 - 03:56) Вот она я написал(а):
igaresh
у ВАС ТАМ ВРЕМЯ С НАШИМ НЕ СОВПАДАЕТ)))
А так, спрашивай, любые вопросы -всегда получишь несколько вариантов ответов и выбиришь то, что близко тебе. Удачи! Заходи по чаще.
Спустя 2 минут, 4 секунд (19.12.2009 - 03:58) igaresh написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 03:40 ) |
а как же умудряешься там пить? Вот же там алкоголь не продают.
|
Алкоголь здесь доступен официально в барах и ресторанах. А работаю я как раз барменом. Ну и представьте себе...
Да и не легально все и везде можно приобрести. Арабский мир в этом не исключение. Но любые нарушения на почве алкоголя караются очень строго. И я попал в эту мясорубку. Неделю в тюрьме и 1000у.е. штраф... И все только из-за алкоголя, который превращает меня чудовище, о котором хочется поскорей забыть.
Спустя
2 минут, 30 секунд igaresh написал(а):
Ты очень поздно (или рано)
ВРЕМЯ С НАШИМ НЕ СОВПАДАЕТ
У меня 5 утра. И это нормально. Я только с работы
Спустя 10 часов, 34 минут, 15 секунд (19.12.2009 - 14:32) sers написал(а):
мениаи работу 4ем быстреи тем лу4е,потом и работа не спасиот,ты се4ас как в том мултвилме когда доверили воlку козлиат
Спустя 4 часов, 40 минут, 10 секунд (19.12.2009 - 19:13) Вот она я написал(а):
igaresh
По поводу смены работы -наверное, можно и подумать. Но вот опыт моей знакомой ААшки в реале -она певица и то же по ресторанам поет, но смогла оставаться трезвой. Тут уж надо по своим ощущениям смотреть.
Есть еще слова -не ходи,там где скользко.
Спустя 3 часов, 55 минут, 39 секунд (19.12.2009 - 23:08) Бумбараш написал(а):
igaresh
ты не одинок там в эмиратах. одна из наших девчёнок сейчас в дубае живёт...
Спустя 2 часов, 40 минут, 34 секунд (20.12.2009 - 01:49) igaresh написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 19.12.2009 - 23:08 ) |
igaresh ты не одинок там в эмиратах. одна из наших девчёнок сейчас в дубае живёт... |
Я тоже в Дубай
Спустя 6 минут, 1 секунд (20.12.2009 - 01:55) Бумбараш написал(а):
igaresh
я не знаю,как тебе связаться с нею,честное слово!
она изредка приезжает к нам,приходит на группу.
Спустя 17 часов, 6 минут, 36 секунд (20.12.2009 - 19:01) Римас написал(а):
igaresh Привет,я Римас.алкоголик из Вильнюса.
Спустя 2 часов, 14 минут, 27 секунд (20.12.2009 - 21:16) Otto написал(а):
Спустя 8 минут, 59 секунд (20.12.2009 - 21:25) Римас написал(а):
Цитата |
Привет всем! Я с вами! |
Otto вот и харашо
Спустя 8 минут, 15 секунд (20.12.2009 - 21:33) Бумбараш написал(а):
Ottoздарофф!!!
Римаса я всё жду,когда же ты оговоришься: "привет,я вильнюс,алкоголик из римаса"