Вот она я
Спасибо за цитаты.
Все свелось к толкованию понятий.
Мне ближе такое определение цинизма:
ЦИНИ'ЗМ, а, мн. нет, м.
1. Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.).
Цинизм - выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры:
- к морали;
- к идее достоинства человека;
- к официальным догмам господствующей идеологии и др.
лат.Cynismus - цинизм + греч.Kynismos - учение киников
Спустя 24 минут, 0 секунд Puha написал(а):
Шая
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 14:23 ) |
Короче тебе не понять... |
Ясно дело, не понять, так как не прожила всего, о чем ты пишешь.
Но я думаю, Шая, что то, о чем ты пишешь, это стремление к изолированности.
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 14:23 ) |
Там на многие вещи никто не обижается, а туточки везде это житейское целомудрие... |
Шая, я не обижаюсь.
Я летом жила у подруги на даче. У нее там жил ее друг и коллега по работе сидел 4 раза (за угоны, кажется, я не спрашивала). У них именно рабочие отношения, очень плотно завязанный бизнес, отдыхают и работают вместе. Что-то она строит, а он ей помогает. Меня даже шепотом предупредили, что вот он такой, не удивляйся. Весь колорит и на нем и при нем, как говорится. Весь наколотый, с куполами и погонами или как там это называется. С шутками и прибаутками. Знаешь, Шая, он утром раньше всех вставал и детям и мне пельмени варил, когда все остальные мужики дрыхли с будуна. Не знаю, как тебе объяснить, и может это не про тебя совсем, но из всех мужиков на этой даче он был самый настоящий. Может это все мои девичьи иллюзии, но было ощущение, что этот человек больше всех нас "чистеньких" любит и понимает жизнь и людей. Вопрос, где ты сейчас, а не где был. Извини, если не в тему, забудь.