[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как сохранять новых друзей?
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Любаша
13.01.2010 - 12:32
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 12:30 )
Как сохранять новых друзей?

не гадить в душу
(старым тоже)

Спустя 3 минуты, 13 секунд (13.01.2010 - 13:35) Вот она я написал(а):
Шая
Мда, я тоже за собой стала замечать это. Иногда перечитав свое письмо кому-то, вижу что оно слегка цинично(а иногда и не слегка) написано.

Просто так кажется проще достучаться, хотя чел может обидется и вообще закрыться.

В реале не так ярко это выражено, но тоже есть

Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.01.2010 - 13:37) Puha написал(а):
Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 12:32 )
не гадить в душу

Любаша
Что, подгадил тебе Шая? wink.gif Не угодил своей серенадой?

Шая

Не знаю, как ты там границы выставлял, но у меня примерно такое же было. Вопрос только в том, о чем именно ты сожалеешь. Ведь изначально ты не просто так границы начал выстраивать? Новый ты - границы новые. Прежний ты - новые границы не устраивают, значит, возврат к прежнему Шае и старым границам

Спустя 2 минуты, 32 секунды (13.01.2010 - 13:40) Любаша написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:37 )
подгадил

Puha
всегда можно сделать скидку на общую эмоциональную нестабильность человека. Вопрос был о друзьях, а не о ля-ля на сайте, как я понимаю.

Спустя 28 секунд (13.01.2010 - 13:40) Puha написал(а):
Цитата (Вот она я @ 13.01.2010 - 12:35 )
Иногда перечитав свое письмо кому-то, вижу что оно слегка цинично(а иногда и не слегка) написано.

Просто так кажется проще достучаться, хотя чел может обидется и вообще закрыться.

А я не поняла, причем тут циничность?
И как это связано с выставлением границ?
Простите, но вижу тут подспудное негативное видение выстраивания границ.

Спустя 3 минут, 15 секунд Puha написал(а):
Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 12:40 )
всегда можно сделать скидку на общую эмоциональную нестабильность человека. Вопрос был о друзьях, а не о ля-ля на сайте, как я понимаю.

Ничего не поняла из твоих слов. Кто нестабилен?

Частым результатом выставления границ как раз и бывает то, что некоторые товарисчи идут лесом. А причем здесь

Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 12:32 )
не гадить в душу
(старым тоже)

Спустя 6 минут, 40 секунд (13.01.2010 - 13:47) pechora написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 13:40 )
Частым результатом выставления границ как раз и бывает то, что некоторые товарисчи идут лесом. А причем здесь

Кто-нибудь может дать определение границ, с примерами, если можно.. А то это у меня такое расплывчатое понятие.. Пожалуйста.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (13.01.2010 - 13:48) Любаша написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:40 )
выстраивания границ

а я вообще не поняла, с чего вдруг зашла речь о "границах". О каких? Объясните вообще, что это такое.

Если вернуться к вопросу темы - я сохраняю дружбу с теми, с кем хочу сохранить, посредством быстрого реагирования в ситуациях, когда я делаю ошибки. То есть проще говоря, если я наехала на человека и послевкусие у меня гадкое - звоню/пишу/встречаюсь и извиняюсь. Это помогло мне сохранить тёплые отношения с некоторыми важными для меня людьми.

Такая способность признать вслух свою ошибку появилась у меня где-то к 7 шагу (ну я как всегда банальна и всё о программе, да о программе) и с того момента мои отношения с миром людей перестали быть враждебно-изолированными.

Короче общий рецепт "от Любаши" - хочешь иметь хороших друзей, делай 12 шагов.

Спустя 40 секунд Любаша написал(а):
Цитата (Puha @ 13.01.2010 - 12:40 )
не поняла

и не надо

Спустя 4 минуты, 47 секунд (13.01.2010 - 13:53) Aza написал(а):
Шая
Мне вот это помогает. На самом деле, границы это всего лишь "Да" и "Нет".
Попробуй, может и тебе поможет.... Это из одной учебной программы..

ГРАНИЦЫ

ПЯТЬ СПОСОБОВ СКАЗАТЬ “ДА” ИЛИ “НЕТ”

1 Ты просишь меня о чём-то, мне это нравится и я говорю “Да”

2. Ты просишь меня о чём-то, мне это не нравится и я говорю “Да”, но возмущаюсь/обижаюсь при этом

3. Ты просишь меня о чём-то, мне это не нравится и я говорю “Нет” и нормально отношусь к этому

4. Ты просишь меня о чём-то, мне это не нравится и я говорю “Нет” и чувствую себя очень виноватым

Созависимые, а также те люди, которых не научили заботиться о том, чтобы ставить здоровые границы, обычно реагируют так, как описано в пунктах №№2 и 4.

5. Ты просишь меня о чём-то, мне это не нравится но, поскольку я отношусь к тебе с любовью и заботой,_то я говорю “Да” и не возмущаюсь/не обижаюсь при этом

Пункт №5 очень коварный ~ зачастую становится причиной дистресса. Здесь ключик в том, что такая реакция должна носить временный характер, если это не так, то мы обычно переходим к пункту №2 или нам нужно урегулировать ситуацию и мы переходим к пункту №3

Спустя 4 минуты, 9 секунд (13.01.2010 - 13:57) Вот она я написал(а):
Puha
Цитата

А я не поняла, причем тут циничность?
И как это связано с выставлением границ?

Очень просто. Времени мало на болтавню . Пишишь сразу в лоб, например, ты трезв?
А не пи*ь по полчаса об эмоциональных качелях.
Где-то так.
Цитата
Простите, но вижу тут подспудное негативное видение выстраивания границ.

Куча слов, смысла не поняла.
Puha
Вот сложно мне с тобой. Ник -от слова пух, бежит на аватарке пышка-девочка с мультика какого-то(мультики не смотрю). Ассоциация - детский сад какой-то.
Начинаешь читать -нет, вроде не совсем детский сад. Вечно сбиваюсь с толку.
Ох, блин, я зациклилась сегодня на аватарках. Сама просто думаю об этом.

Спустя 10 минут, 7 секунд (13.01.2010 - 14:07) Volganin написал(а):
Вот она я
А мне твоя старая очень нравилась...

Спустя 1 минут, 20 секунд Volganin написал(а):
Шая
Ты пиши и не смотри ни на кого...

Спустя 19 минут, 32 секунды (13.01.2010 - 14:27) Вот она я написал(а):
Цитата
Вот она я
А мне твоя старая очень нравилась...

Я приглядываюсь к миру и себе -может и верну ее))))

Шая
Я на тебя никогда не обижаюсь...точно

Спустя 15 минут, 55 секунд (13.01.2010 - 14:43) Puha написал(а):

Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 12:48 )
а я вообще не поняла, с чего вдруг зашла речь о "границах".

так ведь:

Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 12:30 )
Этими границами, так увлёкся, что людей реально всех поразгонял.

Цитата (pechora @ 13.01.2010 - 12:47 )
Кто-нибудь может дать определение границ, с примерами, если можно

Здесь уже Aza отписал(а), извини, я по нику не поняла :-)

Цитата (Вот она я @ 13.01.2010 - 12:57 )
Puha
Вот сложно мне с тобой

Вот она я - а как мне то с собой сложно, ты представляешь?
Но не посылай меня лесом, ладно?
Я имела в виду, что в твоем случае я бы не назвала твою прямолинейность циничностью. Понимаешь, если ты готова к прямому разговору, а другой человек не готов, то это его проблемы, но только я бы объяснила сначала, что типа я буду говорить прямо. Цинизм - это что-то намеренное и как раз непрямолинейное, негативное, ИМХО.

Шая, я на тебя тоже не обижаюсь. smile.gif

Знаешь, Шая, ты ведь ни от кого ничего не скрываешь. Ведь ты тут нам всем все про себя рассказал. Если чел какой тебя не так понял, так может проблема в чьих-то завышенных ожиданиях?

Короче тема-то о чем - о границах или о непонимании и о несбывшихся ожиданиях?

Спустя 17 минут, 15 секунд (13.01.2010 - 15:00) Любаша написал(а):
Puha
я в своё время много про эти самые границы читала и слышала. Моё личное ИМХО - это достаточно искуственное новообразование для людей, которые не имеют контакт с миром через чувства или нечто подобное. Когда я пыталась их (границы) в те времена практиковать, каждый раз ощущала какую-то фальшь и бросила это бесполезное занятие.
Выход для меня был прост - понимать свои чувства и не забывать о своих мозговых извилинах и интуиции

Спустя 7 минут, 14 секунд (13.01.2010 - 15:07) pechora написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 15:00 )
Когда я пыталась их (границы) в те времена практиковать, каждый раз ощущала какую-то фальшь и бросила это бесполезное занятие.

По мне так границы - это неизбежное столкновение.. их можно выставить если возникает необходимость.. хотя игнор все же пользительней.. для моего здоровья ))

Спустя 2 минуты, 8 секунд (13.01.2010 - 15:09) Вот она я написал(а):
Puha
Puha
Цитата
Цинизм - это что-то намеренное и как раз непрямолинейное, негативное, ИМХО.

А мне казалось -это когда не учитываешь состояние чела, пишешь(говоришь) грубо

Здоровый цинизм - это сохраненные нервы.

Цинизм — это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)

Спустя 2 минуты, 30 секунд (13.01.2010 - 15:12) Любаша написал(а):
Цитата (pechora @ 13.01.2010 - 14:07 )
их можно выставить если возникает необходимость

короче, заборчик везде с собой таскать. Чуть что не так, "бац!" заборчик/ом biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (13.01.2010 - 15:15) pechora написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 15:12 )
короче, заборчик везде с собой таскать. Чуть что не так, "бац!" заборчик/ом

Бронепоезд, как водится, на запасном пути.. ))
Но эт скорей мы про врагов потенциальных, тема-то про дружбу ))

Спустя 47 секунд (13.01.2010 - 15:15) Puha написал(а):
Шая
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 13:53 )
Мне бы пару-тройку реально битых...

Что ты имеешь в виду?

Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 13:53 )
Приходиться очень часто косить, что-б пообщаться типа с интересом

А может не косить, а искать другие общие точки или развивать другие свои стороны. Что касается перекоса, так он у всех есть, имхо, в разной стадии.

Цитата (pechora @ 13.01.2010 - 14:07 )
хотя игнор все же пользительней..

pechora
а чем именно, тем что лес рубят, а щепки не летят?

Спустя 6 минут, 17 секунд (13.01.2010 - 15:22) Золушка написал(а):
"границы-это там , где стреляют"

Спустя 1 минуту, 55 секунд (13.01.2010 - 15:24) Puha написал(а):
Вот она я
Спасибо за цитаты.
Все свелось к толкованию понятий.
Мне ближе такое определение цинизма:

ЦИНИ'ЗМ, а, мн. нет, м.

1. Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.).

Цинизм - выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры:
- к морали;
- к идее достоинства человека;
- к официальным догмам господствующей идеологии и др.
лат.Cynismus - цинизм + греч.Kynismos - учение киников

Спустя 24 минут, 0 секунд Puha написал(а):
Шая
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 14:23 )
Короче тебе не понять...

Ясно дело, не понять, так как не прожила всего, о чем ты пишешь.

Но я думаю, Шая, что то, о чем ты пишешь, это стремление к изолированности.

Там на многие вещи никто не обижается, а туточки везде это житейское целомудрие...

Шая, я не обижаюсь.

Я летом жила у подруги на даче. У нее там жил ее друг и коллега по работе сидел 4 раза (за угоны, кажется, я не спрашивала). У них именно рабочие отношения, очень плотно завязанный бизнес, отдыхают и работают вместе. Что-то она строит, а он ей помогает. Меня даже шепотом предупредили, что вот он такой, не удивляйся. Весь колорит и на нем и при нем, как говорится. Весь наколотый, с куполами и погонами или как там это называется. С шутками и прибаутками. Знаешь, Шая, он утром раньше всех вставал и детям и мне пельмени варил, когда все остальные мужики дрыхли с будуна. Не знаю, как тебе объяснить, и может это не про тебя совсем, но из всех мужиков на этой даче он был самый настоящий. Может это все мои девичьи иллюзии, но было ощущение, что этот человек больше всех нас "чистеньких" любит и понимает жизнь и людей. Вопрос, где ты сейчас, а не где был. Извини, если не в тему, забудь.

Спустя 26 минут, 24 секунды (13.01.2010 - 15:50) Любаша написал(а):
Чтоб

Шая
пообщайся с Чувашом

Спустя 7 минут, 50 секунд (13.01.2010 - 15:58) Вот она я написал(а):
Шая
Я знаю как минимум одного человека на Весвало с судьбой несколько похожей на твою
Люди без счетчика тоже напрягают(правда только те, о причине которых я не знаю)

З.Ы. пообщайся с Чувашом И я о нем подумала

Спустя 12 минут (13.01.2010 - 16:10) Татошка написал(а):
Шая
А ты на реальные группы ходишь?
На нашей группе, к примеру, ты нашел бы много людей с похожим на твой опытом.
Ты бы разговорился с людьми, глядишь, и нашел бы, с кем поговорить.
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 11:23 )
Там другие ценности, и прикол над жизнью уже совсем другой.

Шаюшка, "там" есть еще такой прикол, возможно, ты о нем слышал:
зону нужно оставлять на зоне, а не тащить с собой за КПП.

То, что тебе помогло выжить там, может мешать тебе жить здесь.

Спустя 14 минут (13.01.2010 - 16:24) Вот она я написал(а):
Шая
Татошка
Цитата
зону нужно оставлять на зоне

Мой брат отсидел 6 лет в общей сложности...то же такое сказал.

Вот он реально умеет ценить каждый день, и многому учит меня(хотя я его старше биологическим возрастом)

А как дочу воспитывает....такого папу всем бы.
Но так же и сам говорил -на тюрьме есть полные отморозки и в нормальной жизни от них лучше держатся подальше.
Разные все везде

Спустя 13 минут, 44 секунды (13.01.2010 - 16:38) Puha написал(а):
Шая

user posted image

Спустя 13 минут, 43 секунды (13.01.2010 - 16:51) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 13:30 )
Как сохранять новых друзей?, Границы и дистанции.

Совет от уже Не друга..
Пальцы свои загни, а то вывих будет.. И гордыньку свою поумерь (не один ты тут такой навороченный)..
Ты зону топтал, в России 30% ее топтали.. У меня и муж и брат мужа там тоже реальные срока мотали.. И не занимаются сейчас распальцовкой.. Не делят мир на своих и чужих.. Я от брата мужа, а он 20 лет отмотал ни разу не слышала того, что давеча услышала от тебя.. Если ты и неповторимый - так только своей агрессией которую умело скрываешь за маской ловеласа..
И распальцовками..
У каждого здесь беды были.. Ты сидел, а я через 3 изнасилования прошла и одно ранение.. У меня 3 года амнезия была полная, и я в памперсах ходила и до сих пор хожу с клизьмой.. Я может кому моСг и выносила, но мне быстро дали понять что я не уникальна..
Как то так..
Привет от курицы бля Московской которая сидит на хую..

Зы.. Ты запретил мне ходить в твой журнал и на твои страницы.. Но темы на форуме общие..
Пи.. За то твое послание, догадайся что бы с тобой на зоне сделали..

Спустя 56 минут, 43 секунды (13.01.2010 - 17:48) татьяна007 написал(а):
Много лет назад я подружилась с мужчиной а потом и влюбилась.
Так вот он сказал что у него нет друзей. Я наивная обрадовалась..как -же я буду его другом и светом в окошке.На самом деле я быстро поняла что человек не умеет дружить.Слышит только себя и делает только что ему нравится. Захочет купит цветы а нет будет вопить что денег нет и т.д...И с тех пор я боюсь тех у кого нет друзей.Можно ли научить человека дружить?

Спустя 9 минут, 56 секунд (13.01.2010 - 17:58) Sir написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 13.01.2010 - 16:48 )
Можно ли научить человека дружить?

Я своего сына стараюсь этому учить.
Взрослых людей бесполезно, считаю. Либо человек сам это понимает и начинает учиться, либо бестолку.

Мне в свое время муж сказал замечательную фразу: "Никогда не связывайся по жизни с теми, чьи нравственные принципы серьезно отличаются от твоих". А муж у меня очень мудрый дяденька, плохого не посоветует wink.gif

Спустя 7 минут, 36 секунд (13.01.2010 - 18:05) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 17:42 )
И когда ко мне в трудный момент поворачивается задом тот, кто вчера визжал на весь форум - Шая я тебя обожаю!
И на чьё понимание, и поддержку я честно говоря расчитывал.

В той теме про Бога, я пыталась тебе помочь как и другие.. Ты же надел свою
очередную маску шовиниста..
Цитата (Шая @ 8.01.2010 - 22:52 )
Пустой базар...
О Боге, с женщиной нет смысла разговаривать.
Ей не дано такого права - рассуждать на равных, так как она инициатор грехопадения.
Она ниже.

Вот видимо ты не понял того, что оскорбил людей.. Тогда я и написала тебе что шовинистов в моих друзьях быть не может.. Как может быть в друзьях человек, который считает женщин ниже себя.. И все это оправдывает тем что мотал срок, бомжевал, голодал.. И где крик о помощи? Тебе надо было слить агрессию, вот и попалась на этот крючек я..

Зы.. Надеюсь ты помнишь что ты мне написал...
Я думаю что ты все понял...

Пи.Си. До боли страшно когда человек которого очень уважаешь снимает свою маску и бьет тебя...

Спустя 1 час, 20 минут, 33 секунды (13.01.2010 - 19:26) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 19:06 )
Скажу напоследок, что всё моё творчество посвящено женщинам.
Что я всегда перед ними преклонялся и боготворил.
И никогода не смел их поставить не то-что ниже, а даже вровень с собой.
Мои слова, что ты присовокупила, они ведь имеют продолжение в той-же теме, в следующем посте.
Но тебе так и не до шлёпать видимо до них было, хоть я и просил...

Прекрати врать себе и другим! Те слова до которых я дошлепала не что иное, как попытка выкрутиться.. ИМХО..
Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 19:06 )
Когда идёт подобный диалог, мне хотелось бы не кратких отрывочных фраз.
А нормально построеных предложений и внятно выраженных мыслей.
Я всё-же надеюсь, что мы с тобой разрулим эту нашу ситуацию (Не ситуёвину!), и оба останемся в хорошем, позитивном наваре в виде опыта общения на экстрим-эмоциях.

Я сегодня резка, я знаю.. Но мне было время подумать.. Я редко выношу суждения, ты можешь не принимать моих слов.. Я просто поняла, что ты может и не осознаешь того что ты играешь.. Сними маску и стань собой! Перестань выкручиваться и врать себе.. Ты зарылся в гору разных масок и играешь в чужие игры..
Тогда когда тебя прорвало ты был сам собой.. Остальное - желание быть хорошим и любимым всеми... Мне плевать что за то что я здесь пишу от меня отвернется пару человек.. Но я всегда была честна..
Я срывала свои маски с болью и гноем.. Я тоже когда-то хотела быть долларом.. Я тоже пряталась за маской своего парня.. Когда я сорвала с себя маску "чтобы все любили" - выперла агрессия.. Когда я не могла справиться со своей агрессией, я легла под укол "сыворотка правды", и под уколом из меня вытаскивали причины моей агрессии.. Я с этим работала..
Я могу много тебе написать, Шая.. Но по моему опыту колбасить будет до тех пор, пока ты не снимешь все маски, в том числе и несчастного, и шута, и своего парня.. Может тебе и больно читать что я пишу.. Но без боли не бывает выздоровления..
А уважать тебя есть за что.. Ты прескасно владеешь слогом.. Ты пишешь хорошую музыку и рассказы.. Ты талантлив Шая.. Но в жизни игра мало приносит удачи..
Будь честен, и у тебя все получится..

Спустя 2 минуты, 28 секунд (13.01.2010 - 19:28) Mila-Kazan' написал(а):
"Если бы ты был другим человеком ,хотел бы быть своим другом?"
Если на этот вопрос дать себе честный ответ,как -то всё с вопросами о
дружбе становится на свои места.
скажем ,я бы на этот вопрос ответила так :
Я своим другом бы быть не хотела.

Спустя 6 минут, 30 секунд (13.01.2010 - 19:35) Алена* написал(а):
Шая
Удачи!

Спустя 1 час, 3 минуты, 59 секунд (13.01.2010 - 20:39) Lola написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.01.2010 - 18:28 )
"Если бы ты был другим человеком ,хотел бы быть своим другом?"

Хорошая постановка вопроса. smile.gif Я задумалась...Может, и хотела бы. Даже наверно - хотела бы. Сейчас. Но я преклоняюсь перед своими друзьями, которые не бросили меня в беде, не оставили даже тогда, когда я сама бежала от них, не желая, чтобы они видели мою начинавшуюся агонию... Что они видели во мне тогда? Я задавала им этот вопрос. Они смеялись: "Тебя!" Я была поражена: они любили меня даже тогда, когда я сама себя ненавидела...
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.01.2010 - 18:28 )
Я своим другом бы быть не хотела.

А я бы хотела быть твоим... smile.gif

Спустя 30 минут, 33 секунды (13.01.2010 - 21:10) Mila-Kazan' написал(а):
Lola
Цитата
А я бы хотела быть твоим..

Спасибо, Добрая Лола!

Спустя 51 минуту, 11 секунд (13.01.2010 - 22:01) Lola написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.01.2010 - 20:10 )
Спасибо, Добрая Лола!

Не, на самом деле я злая и ужжжасная! laugh.gif Но все равно хочу дружить...

Спустя 4 минуты, 40 секунд (13.01.2010 - 22:05) kalitih написал(а):
Да уж темка.Тоже думал что я уж алкаш так алкаш,ну прям в законе,пока других не послушал.Шансон терпеть сейчас не могу,видел я это всё и смотреть там нечего,нет там романтики никакой.Закон-
Не верь
Не бойся
Не проси
стараюсь перевернуть,стараюсь верить,бояться,просить.

Спустя 55 минут, 20 секунд (13.01.2010 - 23:01) Вот она я написал(а):
Я бы хотела иметь такого друга как я tongue.gif
Себялюбие может или возвышение себя или че? Но я себе как друг нравлюсь)))

Лола, я че-то не заметила, что ты злая. Неужели все впереди. ohmy.gif

Спустя 58 минут, 4 секунды (13.01.2010 - 23:59) татьяна007 написал(а):
быть своим другом...Сколько всё-таки слов и мало дела.
Родите себе сына иль дочку и воспитывайте...вот вам ваше зеркало.И дужите с ним.
Второй варант заведите щенка..К выбору его подойдите серьёзно....вырастите и воспитайте..тоже друг тоже похожий на вас.Моя собака например знает все мои заморочки я её...

Спустя 2 минуты, 2 секунды (14.01.2010 - 00:01) pechora написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 13.01.2010 - 23:59 )
Второй варант заведите щенка..

"Но я же лучше собаки!?" (С) Карлсон
biggrin.gif

Спустя 11 минут, 52 секунды (14.01.2010 - 00:13) Алкоголик Вова написал(а):
По своему опыту! Когда мне что-то говорит любой человек, я понимаю что его устами мне говорит Бог и все становиться на свои места :-))

Спустя 8 минут, 33 секунды (14.01.2010 - 00:21) Sir написал(а):
Цитата (Lola @ 13.01.2010 - 19:39 )
они любили меня даже тогда, когда я сама себя ненавидела...

Слышала где-то фразу, что друг - это тот, кто вас хорошо знает, но несмотря на это, все равно вас любит smile.gif

Цитата (татьяна007 @ 13.01.2010 - 22:59 )
вырастите и воспитайте

Ох. Танюш, права - животин воспитывать вообще тяжко. Они ж в ответ ничего сказать не могут. Приходится догадываться, чего хотят.

Спустя 6 минут, 42 секунды (14.01.2010 - 00:28) Вот она я написал(а):

Цитата
По своему опыту! Когда мне что-то говорит любой человек, я понимаю что его устами мне говорит Бог и все становиться на свои места :-))

А еще сегодня отследила: я вот одному челу рассказала о себе, он мне дал понять -не, я так много не пил. Типа -не надо мне АА. И меня это аж взбесило. Так и я не совсем уж такая и алкашка, но пошла в АА. Не стала больше с ним общаться, чувствую -наговорю гадостей.
А потом стала спокойно думать -и че меня взбесило? Да отзеркалились во мне его слова. Есть у самой сомнения -а допила ли я до дна своего?. Маленькие, но все же есть.
Вот так вот чел ушел в игнор из-за моих тараканов в голове, не из-за его.

Спустя 9 минут, 34 секунды (14.01.2010 - 00:37) Алкоголик Вова написал(а):
Самое главное не потерят старых Друзей. Это саморе главное. А новые как притрутся это их дело. Это мой опыт !!!

Спустя 1 час, 47 минут, 1 секунду (14.01.2010 - 02:25) Татошка написал(а):
Цитата (Алкоголик Вова @ 13.01.2010 - 20:13 )
Когда мне что-то говорит любой человек, я понимаю что его устами мне говорит Бог

Не любой - для меня. Я слушаю только тех людей, которые меня любят. Не на словах причем, а на деле.

Цитата (Шая @ 13.01.2010 - 12:13 )
Цитата
а не тащить с собой за КПП

Это в армии КПП.

Шая, ты, безусловно, самое главное из моего поста ухватил.

Спустя 3 часа, 19 минут, 15 секунд (14.01.2010 - 05:44) Lola написал(а):
Родите себе сына иль дочку и воспитывайте...вот вам ваше зеркало.И дужите с ним.

А если не можете "родить", то усыновите (удочерите) - и дружите? blink.gif По этой логике...
Второй варант заведите щенка..

А я люблю кошек. biggrin.gif Своего котенка очень люблю, но дружить с ним...Я все ж таки людей предпочитаю...Чтобы поговорить было можно - на равных. И уважать.
Поэтому предлагаю третий вариант. smile.gif Дополнительно.
Вот она я
Цитата (Вот она я @ 13.01.2010 - 22:01 )
Лола, я че-то не заметила, что ты злая. Неужели все впереди.

Ага! (радостно) biggrin.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 43 секунды (14.01.2010 - 06:51) NAzAreth написал(а):
Шая
Друзей не надо иметь,с друзьями надо дружить......
Принцип простой, но работает...
Урки становяться замечательными людьми,тогда как и алкоголики становяться Анонимными.....
Урок на группах даже более чем 30 % (по стране) мои друзья и крестный отец моего сына рожденного в новой трезвой жизни, всю жизнь по лагерям,разве что только детишкаи маленькии не питался, но это только для моего слуха(друга) или наставника,духовного отца. Этот друг сейчас уважаемый человек, дажь матом не ругается(ужась) зону вспоминаем только когда вдвоем.
И вообще принцип Анонимности ведет к Смирению,как не тяжело это осознавать через Унижение (сказал наш дорогой папа Мартин)

Спустя 8 минут, 53 секунды (14.01.2010 - 07:00) NAzAreth написал(а):
Шая
Вообще не переживай, ведь у тебя скоро годик - вот тебя и подклинивает нормальное дело - главное оставаться трезвым и желаю тебе идти на реальную группу, забыть что ты Великий Актер(БК) тихо сидеть в углу и слушать, помня только что ты просто алкоголик (ладно потешу твою гордыню- Алкоголик с Большой Буквы)

Спустя 27 минут, 21 секунду (14.01.2010 - 07:28) NAzAreth написал(а):
Цитата (Шая @ 14.01.2010 - 06:23 )

Хотя конечно Красного диплома Смирения мне не видать...

Никогда не говори никогда....
Только из таких отьявленных негодяев как ты biggrin.gif получаются настоящие святые.....

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис