[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ
Paola
Всем добрый вечер!
Я Паола,ребёнок алкоголика сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:13января
ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ

Мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85

По-видимому, самая распространенная алкогольная иллюзия - это: "Если я просто не буду пить, то все будет хорошо". Когда туман рассеялся, я увидел - впервые! - какой беспорядочной была моя жизнь. У меня были проблемы с семьей, работой, деньгами и правосудием. Я цеплялся за старые религиозные представления. В моем характере были такие изъяны, на которые я предпочитал закрывать глаза, так как они легко могли убедить меня в том, что я безнадежен, и снова подтолкнуть к бегству.

В решении всех моих проблем мною руководила Большая Книга. Но это произошло не сразу и, конечно, не само собой, - для этого понадобились существенные усилия. Мне всегда нужно видеть Божьи милосердие и благословение, которые пронизывают любую проблему, с которой мне приходится сталкиваться.
Cleopatra
Привет Морсла Алкоголичка.
У меня было всё в руках, и Сила ВС, и место где я могла получить исправление, и куча чужого Духовного Опыта и Евангелие и Духовный Отец. Но это неработало из за Своеволия. Я внутри была Богоборцем с крестиком на шее считавшей что не ВС привела меня в Церьковь а я сама такая умная.... Особенная. Сильная.... У меня небыло Веры у меня была только Религия.
А Религия без Веры это телега без колес.... Я долго просила о вразумлении мне попускали падения, я просила о смирении мне давали материал, я просила очисти - мне показывали в чем имеено я должна каятся. На первое я обижалась своиз ошибок не принимала, на второе я обвиняла весь мир в несправедливости а людей во всех пороках, третье я просто заливала.... Видимо Бог милостив ко мне нужно было просто признать что я Бессильна и без ВС ничего не могу. Это правда. У меня проблемы .... с мировоззрением, с головой, с характером. Я до сих пор до конца не могу понять истинной природы своих заблужений. В те редкие моменты когда до меня таки доходит я просто в шоке от себя "настояшей" Но благодарна что мне дали Шанс, время .... остальное от меня зависит как я им распоряжусь. Если я Просто не буду пить.... у меня ничего не будет хорошо, потому что если я не буду работать по шагам я вернусь обрано. Точно знаю.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
KIRA2007
Привет ! Я Ирина - алкоголик.Сейчас я чётко осознаю,что для меня просто "не пить" - мало.Я понимаю,что у меня есть недостатки характера,которые мне мешают жить трезво и счастливо.Они могут привести меня к срыву и мешают мне.Это и подтолкнуло меня к работе по шагам.Я понимаю,что избавиться от них я смогу только с помощью ВС и работе по шагам.

В продолжение вчерашней темы о совершенстве, стопроцентности выполнения первого шага.
С бессилием все понятно. А вот с потерей контроля, согласится, справиться, гораздо сложнее на мой взгляд. И вот этот сорнячок, это маленькое сомнение, может у меня разрастись, и разок разрослось((, буйным цветом. И, возможно, привести к печальным для меня результатам... С этой позиции, я смотрю на работу по остальным шагам, как прополку вот этих самых сорняков, сорняков сомнения..
А то, что они у меня остались, я уверен. Так-как нет во мне совершенства-стопроцентности.

Спасибо.
лепотичка:)
Оля – алкоголичка.

Я очень рада, что с приходом в АА нашла наставника и прошла по шагам по БК.
Много людей встречались мне с критикой и диагнозом: ты сорвешься, забухаешь и тп. Не суйся в программу на первом году трезвости и прочее...
Но я твердо шла намеченным курсом. Путеводной звездой БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВОЙ. Научиться жить с диагнозом алкоголизм.
Передо мной был и есть пример людей, которые делают то, что мне предлагается и остаются много лет трезвыми и замечательными людьми.
В каждом шаге у меня происходило чудо.
Есть шаги – которые я делаю каждый день.
Но чтобы их НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ – мне нужен был наставник и понимание шага.
ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ В ОДИН ДЕНЬ!
ЭТО СТАНОВИТСЯ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Я не анализирую вечером: это 3 шаг, а это – 11, это - 12.
Я утром прошу у Бога трезвости и понимания его воли. Прошу избавить меня от недостатков. Научить любви. Прошу, чтобы все, что мне дается принесло пользу и другим людям.
Я стараюсь увидеть – как я могу измениться и изменить свое отношение к ситуации.
Стараюсь понять для чего мне ситуация послана.

Обещания описанные в Большой Книге - у меня сбываются.

УЧУСЬ Я ЖИТЬ ТРЕЗВО И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ rolleyes.gif
kalitih
Олег алкоголик,привет.
Первый год только ходил на группу и всё.К концу года чуть не запил,но жизнь трезвую вкусил,засел за шаги и жизнь обрела краски о которых я и не подозревал.Чего и всем желаю rolleyes.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.