Такой человек опустившись до дна, потом берет себя в руки, приводит в божеский вид, сокращает количество употребляемого, или прекращает на какое-то время вовсе.
Болезни свойственна цикличность.
Такой алкоголик не выпадает из социума, озабочен тем, чтобы пустить пыль в глаза - хорошо выглядит, внешне благополучен и весел.
В отношениях такие люди склонны к смене партнеров, им всегда хочется чего-то большего от отношений и вообще постоянно находятся в состоянии фрустрации.
То же самое происходит и в трезвости - увлечение программой, потом становится скучно, кажется все что мог использовать уже использовал, депрессия, сухой срыв, потом выход из него, снова увлечение программой и опять по кругу.
Периодики хуже выздоравливают, трезвость им дается тяжело, они склонны к срывам.
Там много еще было что написано.
Так вот это все про меня. И в употреблении и в трезвости.
Я расстроилась.
Три месяца мне было хорошо, сейчас у меня опять период подавленности и разочарования и скуки.
Во всех сферах все рушится.
Полная финансовая жопа, забила на учебу, как в употребе, не могу чем-то себя занять, а начинаю что-то делать, все из рук валится. Учу билеты - в голове ноль, только глаза по буквам бегают.
В личной жизни тоже ничего хорошего.
Тяга.
Такой вот сухой запой.
реально, я чувствую себя в запое.
И это уже не в первый раз.
Очень боюсь, что когда нибудь сорвусь.
Не нравится мне такая трезвость нестабильная.
На МДП похоже очень
Устала.
Что делать не знаю.
Неужели всю жизнь так будет?
Спустя 6 минут, 53 секунды (11.01.2010 - 15:22) Volganin написал(а):
Посмотри здесь - "Что мы делаем, если нам становиться скучно в АА ?" - из журнала "Дюжина". Мне помогло...
Спустя 2 минуты, 4 секунды (11.01.2010 - 15:24) карась написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 15:15 ) |
Три месяца мне было хорошо, сейчас у меня опять период подавленности и разочарования и скуки. |
Может просто обычное головокружение от успехов? Все что с тобой происходит знакомо до боли и нормально для алкоголика. Во всяком случае со многим ( в частности депрессиями и скукой) я себя отождествляю. Только значит ли это, что нужно все бросать ( шаги) и предаваться унынию?
Неужели всю жизнь так будет? |
Да! Я ответил себе-да. У кого-то диабет, а уменя вот эта х...ня. И что теперь? Жить. Бороться за эту жизнь. Радоваться. Три месяца-это просто очень маленький период. По настоящему вся серьезность этой болезни меня накрыла через три года трезвости - когда я понял что несмотря на такой длительный период воздержания меня колбасит.
Недавно прослушала лекцию |
И кто ее читал?
Спустя 35 секунд (11.01.2010 - 15:25) alles написал(а):
"Переодический алкоголик" - это самый большой лгун на свете.
Вот если бы за каждую ложь он бы по щелобану получал - голова б раскололась от колличества щелчков.
И тут дело не только в регулярных запоях и желании их скрыть.. Ложь пропитывает и его личную и рабочую жизнь, даже когда он трезв и скрывать ему не чего.
Вот если бы за каждую ложь он бы по щелобану получал - голова б раскололась от колличества щелчков.
И тут дело не только в регулярных запоях и желании их скрыть.. Ложь пропитывает и его личную и рабочую жизнь, даже когда он трезв и скрывать ему не чего.
Спустя 5 минут, 25 секунд (11.01.2010 - 15:30) leHa написал(а):
Volganin
Спасибо
У меня есть такая проблема еще - в такие периоды я как бы эмоционально отключаюст, т.е. я таскаю себя на группы, работаю по программе, но все это делаю формально, меня как-будто нет.
Я не знаю что это такое.
Это проявляется во всем - в АА, в институте, в отношениях с людьми.
Я ухожу в себя и ничем не могу себя отттуда вытащить.
Не реагирую на внешние раздражители, а если реагирую, то только на негативные, что вызывает еще большие переживания.
Это похоже на психоз, как будто все вокруг меняется, хотя на самом деле остается неизменным.
Спустя 3 минут, 3 секунд leHa написал(а):
Спасибо
У меня есть такая проблема еще - в такие периоды я как бы эмоционально отключаюст, т.е. я таскаю себя на группы, работаю по программе, но все это делаю формально, меня как-будто нет.
Я не знаю что это такое.
Это проявляется во всем - в АА, в институте, в отношениях с людьми.
Я ухожу в себя и ничем не могу себя отттуда вытащить.
Не реагирую на внешние раздражители, а если реагирую, то только на негативные, что вызывает еще большие переживания.
Это похоже на психоз, как будто все вокруг меняется, хотя на самом деле остается неизменным.
Спустя 3 минут, 3 секунд leHa написал(а):
Цитата (карась @ 11.01.2010 - 12:24 ) |
Может просто обычное головокружение от успехов? |
Не было успехов.
У меня сейчас не очень хороший пеориод в жизни, даже я бы сказала очень нехороший и длится от уже давно.
И вот на фоне этого безобразия, после ужасной депрессии я 3 месяца чувствовала себя хорошо.
А сейчас опять.
И кто ее читал? |
Психолог. Программный.
Написал психолог-анонимный алкоголик из Америки.
Не помню как зовут.
Спустя 5 минут, 11 секунд leHa написал(а):
Три месяца-это просто очень маленький период. |
Да, очень маленький.
В начале трезвости тоже было месяца три - потом депрес, потом опять месяца два, а потом почти на год ушла в депрессию. И вот опять было замечательных 3 месяца душевного покоя. А сейчас опять чернота. За"балась уже!
Спустя 8 минут, 56 секунд (11.01.2010 - 15:39) карась написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 15:35 ) |
Да, очень маленький. |
Ты не думай, я не выпендриваюсь. Я сам первый год так жил-попью-потом опять на группы. Просто надо когда-то отрезать.
А насчет психологов и лекций-я последнее время вижу много случаев в программе-назову их горе от ума.
Вот умный человек, много про это знает и т.д. и т.п.- а пьет.
Вообщем я для себя решил-чем проще-тем для меня лучше. Лучше я прописные истины проживу и выполню на 5, чем буду хвататься за все. я имею в виду только программу щас...
Спустя 5 минут, 16 секунд (11.01.2010 - 15:44) leHa написал(а):
Цитата (карась @ 11.01.2010 - 12:39 ) |
Ты не думай, я не выпендриваюсь. |
Я и не думала.
Действительно моло - 3 месяца за год чувствовать радость от трезвости.
Ничего не поменялось - все так же как в употребе.
Только физическое самочувствие лучше, выгляжу хорошо, более уверена в себя стала. Отношение к себе поменялось.
А эмоциональное отношение к жизни таким же осталось.
Сын доволен.
Из минусов могу назвать финансовое положение.
Я разучилась деньги зарабатывать.
В употреблении таких проблем не было.
Плюсов определенно больше, но мое эмоциональное состояние...оно не меняется
Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.01.2010 - 15:46) Алена* написал(а):
leHa
Меньше читай всякой фигни..
У тебя нет МДП? Обычно так при этой болезни бывает.. На подъеме все Ок, как спад так ничего не радует..
Меньше читай всякой фигни..
У тебя нет МДП? Обычно так при этой болезни бывает.. На подъеме все Ок, как спад так ничего не радует..
Спустя 49 секунд (11.01.2010 - 15:47) leHa написал(а):
Мне так не походит. У меня мозги по другому устроены. как ты говоришь - горе от ума.
От этого уже никуда не денешься.
Я пробовала выздоравливать по простой программе АА, мне не помогло, я постоянно срывалась.
После того, как начала работать по более сложной НА методике остаюсь трезвой.
Мечтаю о психотерапии, пока с деньгами не получается.
Спустя 1 минут, 32 секунд leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.01.2010 - 12:46 ) |
Меньше читай всякой фигни.. У тебя нет МДП? Обычно так при этой болезни бывает.. На подъеме все Ок, как спад так ничего не радует.. |
Ален, так это ничего не меняет.
Ну не читала я об этом, состояние-то такое же было.
Сейчас хотя бы знаю, что я в группе риска, и программа тут ни при чем.
Я писала про МДП.
Мне тоже кажется очень похоже.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (11.01.2010 - 15:51) карась написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 15:44 ) |
мое эмоциональное состояние...оно не меняется |
время нужно
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 15:44 ) |
Я разучилась деньги зарабатывать |
время нужно
Поверь, я первые месяцы так же чувствовал все
Прошло время-я сказал Богу спасибо, что не дал то, что я просил
Ты потом это поймешь
Все что тебе сейчас нужно-не пить, выполнять все рекомендации, ходить как можно чаще
концентрируйся только на этом
все остальное не убудет, а придет потом
если не будет тебя трезвой-ни деньги ни отношения тебе не светят
пока ты не выполнишь ГЛАВНОЕ -он не даст тебе остального
ты просто ходи
говори
общайсяф
молодец что пишешь сейчас..
Спустя 15 секунд (11.01.2010 - 15:51) Алена* написал(а):
Спустя 14 минут, 49 секунд (11.01.2010 - 16:06) leHa написал(а):
карась
Спасибо тебе
Чувствую твою эмоциональную включенность в мою ситуацию.
Или мне просто хочется ее чувствовать, не знаю))
В любом случае, я понимаю, что если бы не вы, я б уже давно употребляла.
В последний раз уже на группу приехала сказать, что срываюсь.
Не приехала бы точно сорвалась.
У меняч еще отношений нет уже 4-й месяц. Решила поставить эксперимень над собой.
У меня еще не было такого опыта в моей жизни - 3,5 месяца без отношений.
Чувствую, мне не пользу это совсем.
Похоть стебет, и все бесит из-за этого.
Давно бы уже нашла кого-нибудь, не для меня это - воздержание.
Так я мальчика люблю, который в центре лежит. Не хочу пока ни с кем.
Короче, фрустрация полная.
Спустя 9 минут, 21 секунд leHa написал(а):
У меня все темы к одному сводятся ))))))))))))))))))))
Спасибо тебе
Чувствую твою эмоциональную включенность в мою ситуацию.
Или мне просто хочется ее чувствовать, не знаю))
В любом случае, я понимаю, что если бы не вы, я б уже давно употребляла.
В последний раз уже на группу приехала сказать, что срываюсь.
Не приехала бы точно сорвалась.
У меняч еще отношений нет уже 4-й месяц. Решила поставить эксперимень над собой.
У меня еще не было такого опыта в моей жизни - 3,5 месяца без отношений.
Чувствую, мне не пользу это совсем.
Похоть стебет, и все бесит из-за этого.
Давно бы уже нашла кого-нибудь, не для меня это - воздержание.
Так я мальчика люблю, который в центре лежит. Не хочу пока ни с кем.
Короче, фрустрация полная.
Спустя 9 минут, 21 секунд leHa написал(а):
У меня все темы к одному сводятся ))))))))))))))))))))
Спустя 18 минут, 3 секунды (11.01.2010 - 16:24) Vlad написал(а):
Таких алкоголиков 75-80% и я в том числе. Остальные имеют вид деклассированных бомжей. И что ж теперь? Кодировался-подшивался-торпедировался. Временами чувствовал себя нормально, но мысль о том, сколько мне осталось до "окончания действия кода" жила во мне всегда. Это я так бросал пить сам, или уступал требованиям своих близких. Главное отличие Программы 12 Шагов от других методик лечения и состоит в том, что Программа учит тому, как не начать пить снова, если строго следовать её рекомендациям и опыту проживших те или иные ситуации собратьев.
Спустя 13 минут, 10 секунд (11.01.2010 - 16:37) Татошка написал(а):
Мне во время подобных сомнений помог Горски, "Путь выздоровления".
Такие "закидоны" нормальны для вполне нормально выздоравливающих людей.
Вообще, это у меня долго была любимая фишка - "я неправильно выздоравливаю!!!"
Попробуй почитать про среднюю стадию выздоровления у Горского.
Может, выяснишь, что все не так уж плохо )))
Такие "закидоны" нормальны для вполне нормально выздоравливающих людей.
Вообще, это у меня долго была любимая фишка - "я неправильно выздоравливаю!!!"
Попробуй почитать про среднюю стадию выздоровления у Горского.
Может, выяснишь, что все не так уж плохо )))
Спустя 18 минут, 40 секунд (11.01.2010 - 16:56) Aza написал(а):
leHa
Лен, тоже знаю эту лекцию. Она даже была издана в конце 90 годов, брошюра "периодик" называлась. Я внимательно ее читала, потому что она про меня. Мне это очень помогло и помогает. Я знаю, что мое эмоциональное состояние периодично, а за время трезвости, я научилась даже предвидеть эти циклы. Если я влетаю в стресс, то знаю, что с вероятностью 100% уйду в депрессию. Так же было и с пьянками, я могла не пить по году, без всякой кодировки.
Когда у меня начинаются эти приступы, я стараюсь вылезать из этого состояния всеми доступными способами... Мне от групп, даже от Весвало иногда бывает хуже. Сейчас нет тяги и мыслей о выпивке, но есть дикое желание умереть раньше, чем придет моя собственная смерть Смею надеяться, что у тебя это не так.
Я стараюсь делать самую простую работу, желательно физическую, и от результата получаю элементарное удовольствие и, естественно, повышаю пресловутую самооценку.. Приблизительно это выглядит, как тупое роботоподобное делание. Потом это состояние проходит, тогда я стараюсь максимально набраться сил. Маятник качнется и от меня не зависит, когда это произойдет. Как бы так у меня наработано...
Лен, тоже знаю эту лекцию. Она даже была издана в конце 90 годов, брошюра "периодик" называлась. Я внимательно ее читала, потому что она про меня. Мне это очень помогло и помогает. Я знаю, что мое эмоциональное состояние периодично, а за время трезвости, я научилась даже предвидеть эти циклы. Если я влетаю в стресс, то знаю, что с вероятностью 100% уйду в депрессию. Так же было и с пьянками, я могла не пить по году, без всякой кодировки.
Когда у меня начинаются эти приступы, я стараюсь вылезать из этого состояния всеми доступными способами... Мне от групп, даже от Весвало иногда бывает хуже. Сейчас нет тяги и мыслей о выпивке, но есть дикое желание умереть раньше, чем придет моя собственная смерть Смею надеяться, что у тебя это не так.
Я стараюсь делать самую простую работу, желательно физическую, и от результата получаю элементарное удовольствие и, естественно, повышаю пресловутую самооценку.. Приблизительно это выглядит, как тупое роботоподобное делание. Потом это состояние проходит, тогда я стараюсь максимально набраться сил. Маятник качнется и от меня не зависит, когда это произойдет. Как бы так у меня наработано...
Спустя 26 секунд (11.01.2010 - 16:57) рыжик написал(а):
Читаю и с ужасом вспоминаю свою депрессию (в период обострения особенно).Я с нетерпением ждала дня, когда, наконец, сдохну. Сил не было больше. Каждое утро просыпалась с ощущением полной безнадеги и бессмысленности существования. Зачем я бросила пить? Лучше бы допилась до могилы, и все, зато на пьяную голову не ощущала бы душевной боли, которая гораздо сильнее любой физической. Тогда мне казалось, что жить и радоваться просто не возможно, как кода-то не понимала, как можно жить и не пить. Но что-то мне подсказывало, что, по логике вещей, если от алкоголя смогла избавится, то и от депрессии смогу, надо только усилие приложить. К врачам обращаться не хотела по ряду причин. Купила книгу Курпатова "Как избавиться от депрессии". Книга мне понравилась, там очень доступно обьясняется, что такое-депрессия, от чего она появляется и что надо делать, чтоб улучшать свое состояние. Первый совет, которому я последовала, это, просыпаясь, смотреть на себя в зеркало, улыбаться, желать себе доброго утра и говорить, что этот день будет хорошим и принесет много радости. Я знала, что самовнушение-дело хорошее и очень действенное, но когда стала по утрам следовать этому совету, у меня появлялось раздражение, мол, что за чушь я несу, понятно же , что хорошо не будет. Тем не менее, я продолжала говорить эту фразу каждое утро и в один прекрасный день, произнеся ее, вместо раздрожения почувствовала, что так и будет, день будет хорошим. И он действительно был хорошим. В тот день я начала выздоравливать.
Не только самовнушение помогало мне избавиться от депрессии, лечение было комплексным, так сказать. Я стала употреблять в пищу продукты, способствующие выработке сератонина и поднимающие настроение-бананы, черный шоколад, апельсины, кофе пила только утром, а в течении дня заменила его на мятный чай(свежая мята)...И вообще обращала внимание на то, что я ем. Старалась больше бывать на свежем воздухе, принимать контрастный душ, читала легкую, веселую литературу, старалась не смотреть какое-то время новости. В общем, по мере возможности окружила себя пазитивом и все время продолжала внушать, что все хорошо и жизнь прекрасна. На данный момент (и уже достаточно длительное время) депрессией не страдаю, в петлю не хочу, живу и радуюсь,хотя раньше мне это казалось не возможным:).
Не только самовнушение помогало мне избавиться от депрессии, лечение было комплексным, так сказать. Я стала употреблять в пищу продукты, способствующие выработке сератонина и поднимающие настроение-бананы, черный шоколад, апельсины, кофе пила только утром, а в течении дня заменила его на мятный чай(свежая мята)...И вообще обращала внимание на то, что я ем. Старалась больше бывать на свежем воздухе, принимать контрастный душ, читала легкую, веселую литературу, старалась не смотреть какое-то время новости. В общем, по мере возможности окружила себя пазитивом и все время продолжала внушать, что все хорошо и жизнь прекрасна. На данный момент (и уже достаточно длительное время) депрессией не страдаю, в петлю не хочу, живу и радуюсь,хотя раньше мне это казалось не возможным:).
Спустя 10 минут, 54 секунды (11.01.2010 - 17:07) bagyra написал(а):
leHa
Лена, ну так сразу и МДП)) перепады настроения имеют право быть и без мдп запросто. К тому же,там еще и масса других симптомов имеется. Например - фантазии,экзальтированность,и очень часто -набор веса в депрессии и резкий сброс в эйфории. У тебя это есть?
Я бы еще обратила внимание на особенности твоей психики с рождения - есть люди меланхоличные,есть холерики. Может - ты холерик, да еще и рыба? кстати, твой знак зодиака тоже имеет значения для специфики твоего характера.
а цикличность - так это у всех старающихся выбраться из алкогольной зависимости людей с сохранившимися мозгами, мне кажется. Вот упал,потом выкарабкиваешься,из чувства стыда стараешься скрыть от всех проблему. Приводишь себя в порядок,из чувства вины начинаешь активничать.Уходят последние силы , малейший сбой-провокация - и ты снова в омут.
Я пока не знакома с программой, но мое глубокое убеждение, к этому я недавно пришла - ведь просто перестать пить - это не самоцель. иначе смысл в этом? чтобы не пить больше,нужно устранитиь причину.а у всех она разная. а потом обязательно изменить свою жизнь.нельзя оставлять все ,как было. мы убираем алкоголь,который заменял нам потребности,которых мы не получали, а что получаем взамен? вот это главное,по-моему.
Лена, искусственное воздержание - ты прямо мазохистка)) влюбиться тебе надо. мальчик в центре - а ты уверена,что не придумала его?что это на самом деле любовь,а не твое хотение,потому что пока этот мальчик не твой?
Лена, ну так сразу и МДП)) перепады настроения имеют право быть и без мдп запросто. К тому же,там еще и масса других симптомов имеется. Например - фантазии,экзальтированность,и очень часто -набор веса в депрессии и резкий сброс в эйфории. У тебя это есть?
Я бы еще обратила внимание на особенности твоей психики с рождения - есть люди меланхоличные,есть холерики. Может - ты холерик, да еще и рыба? кстати, твой знак зодиака тоже имеет значения для специфики твоего характера.
а цикличность - так это у всех старающихся выбраться из алкогольной зависимости людей с сохранившимися мозгами, мне кажется. Вот упал,потом выкарабкиваешься,из чувства стыда стараешься скрыть от всех проблему. Приводишь себя в порядок,из чувства вины начинаешь активничать.Уходят последние силы , малейший сбой-провокация - и ты снова в омут.
Я пока не знакома с программой, но мое глубокое убеждение, к этому я недавно пришла - ведь просто перестать пить - это не самоцель. иначе смысл в этом? чтобы не пить больше,нужно устранитиь причину.а у всех она разная. а потом обязательно изменить свою жизнь.нельзя оставлять все ,как было. мы убираем алкоголь,который заменял нам потребности,которых мы не получали, а что получаем взамен? вот это главное,по-моему.
Лена, искусственное воздержание - ты прямо мазохистка)) влюбиться тебе надо. мальчик в центре - а ты уверена,что не придумала его?что это на самом деле любовь,а не твое хотение,потому что пока этот мальчик не твой?
Спустя 29 секунд (11.01.2010 - 17:08) карась написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 16:06 ) |
Чувствую твою эмоциональную включенность в мою ситуацию. |
Есть такое дело. На меня просто самого скука накатила)))
Круто! Мне все рекомендуют- у меня не получается!
Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.01.2010 - 17:10) куна написал(а):
Очень похоже было и у меня, думаю, что мы не уникальны, я не уникальна. Для меня апатия, уныние, смены настроения-были постоянными спутниками в трезвости. Я устала так жить, жить и не получать удовольствие. Именно в этот период, а трезвости было 2 года с копейками, мне и предложили пройти шаги со спонсором. Уверена, что без вмешательства ВС не обошлось.
Сегодня бывают и жалость к себе и раздражение с обидой и злостью, но длятся эти состояния не днями, а часами, а то и минутами. Лена, программа работает, если она входит в твою жизнь. Это как научиться ходить, ползать уже не захочешь.
Ну а самое эффективное средство от депрессивных состояний (иммунитетом в книге зовётся)-это помощь другим алкоголикам. Скажу больше-именно на этом этапе появляется радость и смысл в жизни. Постоянное ощущение счастья.
Я тебя поддерживаю от всего сердца и очень хочу, чтобы в твоей жизни произошёл переворотный момент.
Сегодня бывают и жалость к себе и раздражение с обидой и злостью, но длятся эти состояния не днями, а часами, а то и минутами. Лена, программа работает, если она входит в твою жизнь. Это как научиться ходить, ползать уже не захочешь.
Ну а самое эффективное средство от депрессивных состояний (иммунитетом в книге зовётся)-это помощь другим алкоголикам. Скажу больше-именно на этом этапе появляется радость и смысл в жизни. Постоянное ощущение счастья.
Я тебя поддерживаю от всего сердца и очень хочу, чтобы в твоей жизни произошёл переворотный момент.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (11.01.2010 - 17:13) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 25 секунд (11.01.2010 - 17:35) Алена* написал(а):
Цитата (bagyra @ 11.01.2010 - 18:07 ) |
Например - фантазии,экзальтированность,и очень часто -набор веса в депрессии и резкий сброс в эйфории. У тебя это есть? |
А я вот наблюдала обратное.. Сама страдаю депрессий, как правило вес падает из-за нежелания есть.. Так что это не показатель заболевания.. Тем более если диагноз установлен врачем..
Спустя 3 часа, 8 минут, 38 секунд (11.01.2010 - 20:44) Guest написал(а):
ой, привет девчонки. какая хорошая тема! а то у меня третий час ночи. бессоница и депрессняк прет вовсю. тоже думаю зачем жить? мозги такие, что нормальной жизнью не могут жить. раньше семья была. любил ею заниматься. щас ваще вечерами прет. все как-то бессмысленно получается. щас вас почиткал опять нормально стало. не один я маюсь. странно, чувство стадности сильно во мне развито. толпой уже как типо не очень уже давит. так что спасибо лен, что написала. кстати, меня тоже бывает прет по похоти. но почему-то все же что-то осталось человечье. сына младшего вспомню и все. сильно я его люблю. единственного человека кого люблю.
периодичность тоже у меня есть. своя тока. я уже писал про круги свои. на счет честности понятно, что я не честен. хрен поймешь этого чела.
вот боль да. это истинное чувство, страх и злоба. они милые в очень честном виде выходят. а всякие там толерантности, добрости, понимаемости и все такое уже под лукавым все. сегодня наехал гаер на меня. вцепился. не понравился я ему. я психанул. потом думаю, надо его возлюбить(!). как ни странно, до любви дело не дошло, но успокоился. а вот вечером опять злоба такая накатила на него! мясо! вот тебе и периодика.
лена, ты давай пиши тут. у меня конечно меркантильные интересы. как вампир. почитаю ветку про похожее состояние и отпускает.
вот завтра на работу пойду уже нормальный. а то расхныкался.
периодичность тоже у меня есть. своя тока. я уже писал про круги свои. на счет честности понятно, что я не честен. хрен поймешь этого чела.
вот боль да. это истинное чувство, страх и злоба. они милые в очень честном виде выходят. а всякие там толерантности, добрости, понимаемости и все такое уже под лукавым все. сегодня наехал гаер на меня. вцепился. не понравился я ему. я психанул. потом думаю, надо его возлюбить(!). как ни странно, до любви дело не дошло, но успокоился. а вот вечером опять злоба такая накатила на него! мясо! вот тебе и периодика.
лена, ты давай пиши тут. у меня конечно меркантильные интересы. как вампир. почитаю ветку про похожее состояние и отпускает.
вот завтра на работу пойду уже нормальный. а то расхныкался.
Спустя 6 минут, 3 секунды (11.01.2010 - 20:50) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 1 секунду (11.01.2010 - 22:11) матама написал(а):
Опираясь на свой опыт выздоровления,когда слышу"сливные"рассказы о настроении на группе говорю"Делайте шаги,как написано,не изобретайте велосипед,в конце каждого шага есть обещания,они сбываются".Как я понимаю,психологи и иже с ними конечно могут помочь,но не мне.Я алкоголик и свой клубок,мягко говоря,проблем всех мастей я решаю с помощью 12 шагов,послав подальше советы"посторонних".А в них,в этих шагах есть про всё:и про похоть,и про одиночество,и про тяги,про чего только нет.И есть самый главный принцип,что только отдавая,мы получаем.И ещё,честность,которую я взяла в поводыри, позволяет мне в исследовании себя.Мне нравится выздоравливать.
Спустя 5 минут, 16 секунд (11.01.2010 - 22:16) leHa написал(а):
Aza, спасибо тебе большое.
Ты описала мое состояние
Ты описала мое состояние
Цитата (Aza @ 11.01.2010 - 13:56 ) |
Я знаю, что мое эмоциональное состояние периодично, |
Если я влетаю в стресс, то знаю, что с вероятностью 100% уйду в депрессию |
Мне от групп, даже от Весвало иногда бывает хуже. |
Сейчас нет тяги и мыслей о выпивке, но есть дикое желание умереть раньше, чем придет моя собственная смерть |
Глядя на твой счетчик, я понимаю, что не все так безнадежно.
И есть надежда, что я все-таки не сорвусь.
Я ужасно боюсь срыва.
Татошка
У тебя есть эта книга в он-лайн варианте?
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.01.2010 - 22:18) Любаша написал(а):
Цитата (куна @ 11.01.2010 - 17:10 ) |
пройти шаги со спонсором |
аналогичная фигня, только без спонсора.
Эти безумные качели закончились после того, как я в последний раз не выкинулась из окна (ровно 4 года назад). Не выкинулась, потому что реально и буквально сделала 3 шаг (сунула Богу свою жизнь). После этого я стала видеть момент, когда депресняк приближается, и стала видеть причины, которые вызывали депресняк, и менять их. Как бы у меня появился выбор - выпасть в депрю с полным нежеланием жить или не выпасть-таки (а до этого я в неё влетала на сверхсветвой скорости, ничго по ходуне видя). А в 6-7 шагах я реально увидала, какая я замечательная. С того момента даже когда мне плохо, то на глубинном уровне всё равно хорошо. Как бы какой-то внутренний фон кардинально поменялся. Сейчас даже странно вспоминать, что эти жуткие расколбасы - это всё было со мной.
Это я про то, что программа работает.
А перед тем, как всё это поменялось, я уже собралась было к доктору за помощью обратиться - так хреново было. Но поскольку проблема решилась "программным" образом, то опыта её врачебного решения у меня нет.
Спустя 13 минут, 53 секунды (11.01.2010 - 22:32) leHa написал(а):
рыжик
Спасибо за опыт
bagyra
Я холерик, овен
Спасибо за опыт
bagyra
Я холерик, овен
Цитата (bagyra @ 11.01.2010 - 14:07 ) |
а ты уверена,что не придумала его?что это на самом деле любовь,а не твое хотение,потому что пока этот мальчик не твой? |
Уверена.
Я никогда не хотела чужих мальчиков. Всегда старалась избегать таких ситуаций. Мне всегда нужны были гарантии. Влюблялась только в тех, кто влюблялся в меня, и чтобы не было никаких препятствий для отношений.
Защитная реакция психики - очень боюсь боли, связанной с отношениями.
просто он абсолютно мой. Мой тип. Тут скорее невротическая проекция.
Цитата (bagyra @ 11.01.2010 - 14:07 ) |
Лена, искусственное воздержание - ты прямо мазохистка)) |
Да, не мое
никакого духовного опыта я не приобрела, не нужно мне это.
Больше так экспериментировать не буду. Я женщина и мне не 15 лет.
Мальчик выйдет через 3 недели, думаю, ситуация прояснится
Спустя 4 минуты, 58 секунд (11.01.2010 - 22:37) leHa написал(а):
Цитата (куна @ 11.01.2010 - 14:10 ) |
Я тебя поддерживаю от всего сердца и очень хочу, чтобы в твоей жизни произошёл переворотный момент. |
куна, спасибо, он уже был . И не один раз.
Только все идет по одному и тому же циклу
А шаги... если бы не работала, продолжала бы пить. Два года без шагов - восхищаюсь твоей силой воли, правда.
Алена*
Тоже самое.
Еще у меня анорексия начинается. Что не съем - обратно лезет.
Рвет меня. Стараюсь в такие периоды есть что-нибудь легкое - творожки какие-нибудь и дробно, по чуть-чуть, чтоб обратно не лезло. Могу за неделю 5 кило скинуть.
Спустя 4 минут, 10 секунд leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.01.2010 - 17:50 ) |
Ты хочешь решения проблемы или успокоения? |
FatCat
И то и другое.
Но больше, конечно, первое. Хотя я отчаялась. Проблема вроде бы решается, второе дыхание открывается, а потом - бац! и опять...
Хочу почитать опыт себе подобных, может наковыряю чего для себя.
Спустя 5 минут, 42 секунды (11.01.2010 - 22:43) Aza написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 22:16 ) |
Я ужасно боюсь срыва. |
Лен, не бойся. Вижу себя в тебе, я тоже очень тяжело делала 1 шаг. Сидела зубами скрипела, выла в подушку, расставалась с алкоголем, как с покойником.
Сейчас стараюсь не допускать сильной депры, стараюсь все осмысливать. Сегодня подслушала интересный разговор мамы с дочкой: "Мама, я не высыпаюсь, у меня плохое настроение. Доченька, высыпаются те люди, у которых все идет наперекосяк, а те люди, у которых дела идут хорошо, все вертится, крутится - всегда не высыпаются и у них настроение не очень хорошее."
Подумала: "А мама то права! Мудрая тетка!"
Вот и думай тут, что лучше. Чем нам хуже, тем лучше
Спустя 5 минут, 30 секунд (11.01.2010 - 22:48) leHa написал(а):
Цитата (Aza @ 11.01.2010 - 19:43 ) |
Лен, не бойся. Вижу себя в тебе, я тоже очень тяжело делала 1 шаг. |
Только на нем и держусь. Думаю, если бы не первый шаг, уже бы слетела.
Спустя 1 минут, 41 секунд leHa написал(а):
Цитата (матама @ 11.01.2010 - 19:11 ) |
".А в них,в этих шагах есть про всё:и про похоть,и про одиночество,и про тяги,про чего только нет |
Кстати похоть на четвертом месяце воздержания считаю абсолютно нормальной.
Проблема не в похоти, а в отсутствии секса.
Когда у меня отношения, у меня с похотью нет проблем.
Спустя 12 минут, 20 секунд (11.01.2010 - 23:01) Aza написал(а):
Спустя 7 минут, 1 секунду (11.01.2010 - 23:08) leHa написал(а):
Цитата (Aza @ 11.01.2010 - 20:01 ) |
Лен, ты же тоже живешь! Чего ты трусишь, у тебя все в норме. Не паникуй. |
Я было подумала, что это из-за того, что я еще и наркоманка.
У больштнства алкоголиков все-таки не так, как у меня.
И на группах, и здесь на форуме читаю. Легче как-то выздоровление идет.
Даже в этой теме, кто отписался, у большинства все-таки по другому как-то.
А вот у нарков у многих такие проблемы.
Очень порадовало именно твое сообщение, что у тебя похожие проблемы, потому что не смотря ни на что, срок трезвости у тебя огромный в моем понимании.
Спустя 8 минут, 37 секунд (11.01.2010 - 23:16) Aza написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 23:08 ) |
Очень порадовало именно твое сообщение, что у тебя похожие проблемы, потому что не смотря ни на что, срок трезвости у тебя огромный в моем понимании. |
Лен, я и спать то стала нормально на 9 году. Я себя уже приготовила к тому, что всю жизнь буду как сомнамбула ))) А потом все пришло в норму. Не горюй. Ты посмотри на себя год назад - ты совсем другая стала.
Живи, у тебя все хорошее впереди, а плохое позади. Вот увидишь.
Спустя 55 секунд (11.01.2010 - 23:17) leHa написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (11.01.2010 - 23:20) Aza написал(а):
Спустя 25 минут, 16 секунд (11.01.2010 - 23:45) bagyra написал(а):
leHa
про твоего мальчика- я имела в виду,не твой - значит пока у вас нет ясности отношений. а хочется всегда больше того,чем не владеешь))
по поводу депрессии - у меня была эта осень и лето трудные. потеряла работу.
за весь день общение только в нете на форуме,где у меня друзья, да с собакой)) иногда с детьми,когда они свободны. Друг ,но с ним я не могу говорить о моих проблемах откровенно. Через не могу вставала рано,ездила в свой спортивный клуб почти каждый день. закончила курсы, летом уехала к морю, в сентябре через день в лес - гулять по 10-15км,грибы,природа,фотографировала. Дома-уборка,вкусная стряпня.Прочитала кучу книг. За это время было два срыва. Было очень тяжело,иногда просто выть хотелось, но уматывала себя так,что только голову до подушки доносила. вот только бессонница мучала 4 дня после срывов.потом снова все хорошо со сном. Я это к чему говорю- самое трудное ,когда депрессия - заставить себя шевелиться. Надо через не могу. Не хочется в кино - купи себе мороженое или что там любишь. Сходи в парикмахерскую.Купи себе крем новый. Да хотя бы полы помой!
Мне это помогает всегда и помогало,когда все было плохо и грустно и противно.
про твоего мальчика- я имела в виду,не твой - значит пока у вас нет ясности отношений. а хочется всегда больше того,чем не владеешь))
по поводу депрессии - у меня была эта осень и лето трудные. потеряла работу.
за весь день общение только в нете на форуме,где у меня друзья, да с собакой)) иногда с детьми,когда они свободны. Друг ,но с ним я не могу говорить о моих проблемах откровенно. Через не могу вставала рано,ездила в свой спортивный клуб почти каждый день. закончила курсы, летом уехала к морю, в сентябре через день в лес - гулять по 10-15км,грибы,природа,фотографировала. Дома-уборка,вкусная стряпня.Прочитала кучу книг. За это время было два срыва. Было очень тяжело,иногда просто выть хотелось, но уматывала себя так,что только голову до подушки доносила. вот только бессонница мучала 4 дня после срывов.потом снова все хорошо со сном. Я это к чему говорю- самое трудное ,когда депрессия - заставить себя шевелиться. Надо через не могу. Не хочется в кино - купи себе мороженое или что там любишь. Сходи в парикмахерскую.Купи себе крем новый. Да хотя бы полы помой!
Мне это помогает всегда и помогало,когда все было плохо и грустно и противно.
Спустя 9 минут, 17 секунд (11.01.2010 - 23:55) Алена* написал(а):
Это не депрессия, а обычная хандра.. Депрессия это заболевание когда тело поднять не можешь, и мысли только об одном - как сдохнуть.. У меня 2 группа инвалидности по депрессии.. Так что силой воли тут ничего не сделаешь..
Спустя 20 минут, 34 секунды (12.01.2010 - 00:15) bagyra написал(а):
Алена,
у меня нет инвы по депрессии, но отличить одно от другого я могу не хуже тебя,уверена))
Спустя 6 минут, 20 секунд (12.01.2010 - 00:22) FatCat написал(а):
Спустя 30 минут, 11 секунд (12.01.2010 - 00:52) Алена* написал(а):
Цитата (bagyra @ 12.01.2010 - 01:15 ) |
Алена, у меня нет инвы по депрессии, но отличить одно от другого я могу не хуже тебя,уверена)) |
Ну тогда ты знаешь что даже через силу поднять себя не представляется возможным.. Также как невозможно и спать.. И то что депрессия считается хроническим психическим заболеванием..
Нельзя путать болезнь с обычной хандрой..
Спустя 9 минут, 27 секунд (12.01.2010 - 01:01) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (12.01.2010 - 01:06) Вот она я написал(а):
pechora
Цитата |
Алкоголизм(мед) не равно Алкоголизм(быт) Депрессия(мед) не равно Депрессия(быт) |
Точно.
Я в реале была знакома с женщиной, которая знает что такое настоящая депрессия. Так вот она даже кружку в руке держать не могла. До более менее нормального состояния ей пришлось лечится 8 лет. Сама по национальности кореянка, не пила , не курила. Ей от депры одно из лекарств было выписано -1 ст .ложка водки
Это самое сложное, что для нее было в этом лечении.
Бывает и такое.
Спустя 9 минут, 8 секунд (12.01.2010 - 01:15) Алена* написал(а):
Ну тут согласна...
Спустя 9 минут, 54 секунды (12.01.2010 - 01:25) Вот она я написал(а):
У этой женщины тоже самое произошло с дочерью во время беременности. Пришлось даже делать аборт по мед показаниям. Депрессия прошла. Повторная беременность прошла нормально.
Возможно даже существует ген ответственный за эту болезнь
Возможно даже существует ген ответственный за эту болезнь
Спустя 7 минут, 18 секунд (12.01.2010 - 01:32) Vovasy написал(а):
Вот она я
А шо такое МДП? Простите за невежество!
А шо такое МДП? Простите за невежество!
Спустя 1 минуту, 33 секунды (12.01.2010 - 01:34) Алена* написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (12.01.2010 - 01:39) Татошка написал(а):
leHa
У меня нет. Отсюда можно скачать.
Т. Горски, "Путь выздоровления".
Там вообще много хороших книжек.
У меня нет. Отсюда можно скачать.
Т. Горски, "Путь выздоровления".
Там вообще много хороших книжек.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (12.01.2010 - 01:40) leHa написал(а):
Цитата (bagyra @ 11.01.2010 - 20:45 ) |
Не хочется в кино - купи себе мороженое или что там любишь. Сходи в парикмахерскую.Купи себе крем новый. Да хотя бы полы помой! |
bagyra, да в том то и дело. Что я и так живу в состоянии фрустрации, так еще и ситуаций фрустрирующих куча и это усугубляет ситуацию.
Я обожаю фитнесс, мне всегда это помогало, мне в парикмахерскую надо уже прическа форму потеряла. Про педикюр-маникюр вообще молчу. И пудра у меня летняя - темная очень, надо светлей.
Денег нет вообще. Макароны едим.
Цитата (FatCat @ 11.01.2010 - 21:22 ) |
Мне кажется, что ты не видишь успешных себе подобными, а видимые тебе подобными неуспешны. |
FatCat
Немножко не так.
Мне интересен опыт себе подобных, которые БЫЛИ неуспешными в трезвости, так же мучались как и я, но преодолели это.
Спустя 1 минут, 49 секунд leHa написал(а):
Татошка
Спасибо, Татош, скачала
Спустя 3 минуты, 27 секунд (12.01.2010 - 01:44) Вот она я написал(а):
Татошка
Спасибо за ссылку. Глянула. Класс.
Спасибо за ссылку. Глянула. Класс.
Спустя 1 час, 9 минут, 38 секунд (12.01.2010 - 02:53) рыжик написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 23:08 ) |
Я было подумала, что это из-за того, что я еще и наркоманка. У больштнства алкоголиков все-таки не так, как у меня. И на группах, и здесь на форуме читаю. Легче как-то выздоровление идет. Даже в этой теме, кто отписался, у большинства все-таки по другому как-то. А вот у нарков у многих такие проблемы. Очень порадовало именно твое сообщение, что у тебя похожие проблемы, потому что не смотря ни на что, срок трезвости у тебя огромный в моем понимании. |
Я тоже наркоманка,правда те, кто употреблял тяжелые наркотики, меня, наверно, и за наркоманку не счетают. Я курила траву, правда безостановочно, так же, как и пила, с утра до ночи. Я не знаю какие наркотики употребляла ты, но мне кажется, что это и не важно. Психические расстройства появляются от всего, что разрушает клетки ЦНС. А еще они частенько появляются перед употреблением, а потом его же и провоцируют . Какая разница? Главное-проблема уже существует и от нее надо избавлятся-чинить свою психику любыми способами на сколько это возможно.
Спустя 5 часов, 59 минут, 50 секунд (12.01.2010 - 08:53) leHa написал(а):
Цитата (рыжик @ 11.01.2010 - 23:53 ) |
Я курила траву, правда безостановочно, так же, как и пила, с утра до ночи. Я не знаю какие наркотики употребляла ты, но мне кажется, что это и не важно |
Я употребляла таблетки содержащие тяжелый наркотик, в больших количествах.
Слышала, что опиаты настолько нарушают выработку эндоморфинов, что для восстановления пять лет требуется.
Спустя 6 минут, 49 секунд (12.01.2010 - 09:00) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 12.01.2010 - 01:40 ) |
Мне интересен опыт (1) себе подобных, которые (2) БЫЛИ неуспешными в трезвости, так же (3) мучались как и я, но (4) преодолели это. |
Ты ставишь сразу четыре условия и требуешь неукоснительного их выполнения в каждом конкретном индивидууме. При этом оставляешь себе сразу две лазейки для неприятия: 1 и 3 пункты - это всего лишь твои оценки, а не мнение другого человека или объективные события.
Я расцениваю твои шансы на успех при таком раскладе нулевыми. Может быть расклад поменять?
Спустя 1 час, 14 минут, 56 секунд (12.01.2010 - 10:15) куна написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 19:37 ) |
Два года без шагов - восхищаюсь твоей силой воли, правда |
-я не писала, что 2 года жила без шагов.
Я делала шаги( сама, в малой группе) посещала психотерапевтические группы, собрания, следовала рекомендациям из ЖК, да много чего делала. Тонны бумаги исписала.
Но изменения произошли, когда я прошла шаги со спонсором. (все шаги!)
Я делала шаги( сама, в малой группе) посещала психотерапевтические группы, собрания, следовала рекомендациям из ЖК, да много чего делала. Тонны бумаги исписала.
Но изменения произошли, когда я прошла шаги со спонсором. (все шаги!)
Спустя 5 часов, 45 минут, 33 секунды (12.01.2010 - 16:01) рыжик написал(а):
Цитата (leHa @ 12.01.2010 - 08:53 ) |
Я употребляла таблетки содержащие тяжелый наркотик, в больших количествах. Слышала, что опиаты настолько нарушают выработку эндоморфинов, что для восстановления пять лет требуется. |
У тебя они, слава Богу есть, ты-молодая.
Я мучалась полтора года. Это, конечно, не пять лет, но тоже не мало, когда изо дня в день без перерыва. Я рада, что не опустила руки, не прекратила помогать самой себе, хотя ситуация казалась безнадежной и мне с трудом верилось, что когда-нибудь смогу жить нормально. Я очень устала и много раз была на гране срыва. Но желание жить полноценной жизнью не дало мне сделать самую большую ошибку в жизни. И теперь, оглядываясь назад, понимаю, что все проходит и игра, безусловно, стоила свеч. Организм можно приучить ко всему и так же отучить, а так же восстановить.Главное знать, что все-поправимо. Просто знать, не чувствовать, а знать. Потому, что, когда очень плохо, кажеться, что хорошо не будет. По этому я и говорю, что надо просто знать, что БУДЕТ.
Спустя 3 часа, 28 минут, 18 секунд (12.01.2010 - 19:29) bagyra написал(а):
leHa
рыжик
держитесь! здоровье вы себе,конечно, угробили конкретно,но организмы наши таят в себе запасы сил невероятные,надо только не мешать,а по возможности и помочь.
Лен, если с финансами проблемы- ну займись хотя бы дома -поделай упражнения. а маникюр-педикюр вообще не проблема дома сотворить. для никаких денег и не надо,только твои руки.
рыжик
держитесь! здоровье вы себе,конечно, угробили конкретно,но организмы наши таят в себе запасы сил невероятные,надо только не мешать,а по возможности и помочь.
Лен, если с финансами проблемы- ну займись хотя бы дома -поделай упражнения. а маникюр-педикюр вообще не проблема дома сотворить. для никаких денег и не надо,только твои руки.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (12.01.2010 - 19:30) leHa написал(а):
Незнаю, сейчас задумалась - может проблема не во мне вовсе? Есть обстоятельства от меня независящие
Я устала от прессинга своей матери, последние несколько месяцев я зависима от нее в материальном плане. Она и раньше цеплялась ко мне, но сейчас просто отрывается. Она приходит ко мне, как к себе домой, пилит меня за срач, говорит, какаяч я никчемная и жизнь ей отравляю. И еще я дрянь, свинья и т.д. На любые мои возрожения один ответ - ты от меня зависишь. И так каждый день. Это первый раз за 14 лет, когда я обратилась к ней за помощью. С 18 лет я независима от нее никак.
Боюсь ее как в детстве...
Я пытаюсь решить вопрос с работой, я не на жопе сижу. Но что-то все не складывается. Заебало меня все это. Держусь из последних сил.
слава Богу, что живу отдельно. Сто процентов я бы сорвалась уже, если бы вместе жили.
Мне хочется просто спокойствия, чтоб меня не дрочили, не говорили каждый день, какое я дерьмо, не поливали грязью.
Вот это постоянное чувство страха, беспомощности, тревоги, никчемности и безнадеги убивает меня
Спустя 2 минут, 47 секунд leHa написал(а):
Я устала от прессинга своей матери, последние несколько месяцев я зависима от нее в материальном плане. Она и раньше цеплялась ко мне, но сейчас просто отрывается. Она приходит ко мне, как к себе домой, пилит меня за срач, говорит, какаяч я никчемная и жизнь ей отравляю. И еще я дрянь, свинья и т.д. На любые мои возрожения один ответ - ты от меня зависишь. И так каждый день. Это первый раз за 14 лет, когда я обратилась к ней за помощью. С 18 лет я независима от нее никак.
Боюсь ее как в детстве...
Я пытаюсь решить вопрос с работой, я не на жопе сижу. Но что-то все не складывается. Заебало меня все это. Держусь из последних сил.
слава Богу, что живу отдельно. Сто процентов я бы сорвалась уже, если бы вместе жили.
Мне хочется просто спокойствия, чтоб меня не дрочили, не говорили каждый день, какое я дерьмо, не поливали грязью.
Вот это постоянное чувство страха, беспомощности, тревоги, никчемности и безнадеги убивает меня
Спустя 2 минут, 47 секунд leHa написал(а):
Цитата (bagyra @ 12.01.2010 - 16:29 ) |
Лен, если с финансами проблемы- ну займись хотя бы дома -поделай упражнения. а маникюр-педикюр вообще не проблема дома сотворить. для этого никаких денег и не надо,только твои руки. |
Так я и делаю педикюр-маникюр дома, чушкой не хожу.
Проблема не в этом. А в том, что я вообще себе ничего позволить не могу, что могло бы хоть как-то поднять мне настроение как женщине
Спустя 9 минут, 6 секунд (12.01.2010 - 19:39) sers написал(а):
leHa
лена может надо,тебе познакомится с молодым человеком,и тогда может лед тронится
лена может надо,тебе познакомится с молодым человеком,и тогда может лед тронится
Спустя 2 минуты, 44 секунды (12.01.2010 - 19:42) bagyra написал(а):
Лен, я бывала в твоей шкуре.
в аптеке продают морскую соль без добавок. стоит 16 рублей. вот тебе солевая ванна - она бодрит.
купи опять же в аптеке недорогое аромамасло апельсина -30 рублей.хватит надолго. капни в эту же солевую ванну. еще несколько капель в аромалампу. запах по комнате - супперский.
ну,что еще - если умеешь вязать или шить- наверняка дома есть из чего что-то сделать.
у тебя же интернет. найди в нете книжку про любовь-почитай))
в аптеке продают морскую соль без добавок. стоит 16 рублей. вот тебе солевая ванна - она бодрит.
купи опять же в аптеке недорогое аромамасло апельсина -30 рублей.хватит надолго. капни в эту же солевую ванну. еще несколько капель в аромалампу. запах по комнате - супперский.
ну,что еще - если умеешь вязать или шить- наверняка дома есть из чего что-то сделать.
у тебя же интернет. найди в нете книжку про любовь-почитай))
Спустя 14 минут, 9 секунд (12.01.2010 - 19:56) ШИКО написал(а):
Сначала я для себя решила:"трудно и больно"-не значит(не равно) "плохо". Научилась ни на каком состоянии души или чувстве ставить знак плюс или минус. Это просто так есть и это надо прожить.Да,уровень эндорфинов восстанавливается долго. Я ТАК когда-то ждала срока2года-на этом сроке реально стало легче. Потерпи! Ну приготовила для тебя ВС праздничный пирог,приготовила обязательно. Только ждет,когда ты сможешь оценить его вкус. Я это всё проходила. Когда поняла,что сносит крышу-взяла все деньги,что были, и пошла в психотерапию. Опять же,пробовала много чего,в конце концов нашла своё. Не работает только один способ решения проблем-полное бездействие.
Спустя 6 минут, 43 секунды (12.01.2010 - 20:03) leHa написал(а):
Спустя 14 минут, 32 секунды (12.01.2010 - 20:17) Вот она я написал(а):
leHa
Цитата |
Мне хочется просто спокойствия, чтоб меня не дрочили, не говорили каждый день, какое я дерьмо, не поливали грязью. |
Вот, поэтому я и не живу с мужем...и более суток с ним вместе находится не могу. Он может воздержаться от унижений меня только столько времени, потом плавно съезжает в привычную ему схему.
Тут выход один -пока нет возможности не зависить от нее потерпеть, сводя до минимума. Но как только появится возможность резко ограничить общение. И не реагировать на "дрянь неблагодарная".
Я себе при таких словах говорю "за то живая". Не спорю, просто говорю что б уходил и все.
И он уходит, потому как знает мою реакцию в случае отказа. Уходит со скандалом -ему это просто необходимо.
Это все похоже на садо-мазо. Но пока так. Во всяком случае одни сутки в неделю я могу себя чувствовать нормальным челом и шесть -одиноким.
Спустя 2 часа, 17 минут, 1 секунду (12.01.2010 - 22:34) Любаша написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (12.01.2010 - 22:43) leHa написал(а):
Цитата (Любаша @ 12.01.2010 - 19:34 ) |
Лен, дык может в этом причина депресняков? Меня такие отношения с предками довели когда-то до того, что мне однозначно казалось, что у меня два пути - в окно либо в психушку |
может быть.
И проблема в том, что выхода пока не вижу.
С прошлого года прям непруха какая-то
Спустя 14 секунд (12.01.2010 - 22:43) Volganin написал(а):
Спустя 27 минут, 54 секунды (12.01.2010 - 23:11) bagyra написал(а):
Лена,
твоя мама делает ужасную вещь. Она вместо поддержки тебя унижает. Это очень плохо. Я не знаю как,но ты должна найти в себе силы и достучаться до нее -постараться ей объяснить,насколько тебе причиняет боль то,что самый близкий человек пользуется твоей зависимостью. От души тебе сочувствую.
А с работой сейчас должно у тебя получиться,после НГ уже все очухались. Только еще важно,чтобы ты при разговоре например по телефону не говорила тоном неудачника и убитой горем. Ты искала в интернете на сайтах о работе? может пока не по своей специальности,временную поискать,чтобы поправить финансы?
твоя мама делает ужасную вещь. Она вместо поддержки тебя унижает. Это очень плохо. Я не знаю как,но ты должна найти в себе силы и достучаться до нее -постараться ей объяснить,насколько тебе причиняет боль то,что самый близкий человек пользуется твоей зависимостью. От души тебе сочувствую.
А с работой сейчас должно у тебя получиться,после НГ уже все очухались. Только еще важно,чтобы ты при разговоре например по телефону не говорила тоном неудачника и убитой горем. Ты искала в интернете на сайтах о работе? может пока не по своей специальности,временную поискать,чтобы поправить финансы?
Спустя 20 минут, 28 секунд (12.01.2010 - 23:32) Любаша написал(а):
Спустя 1 день, 18 часов, 24 секунды (14.01.2010 - 17:32) чертик написал(а):
Цитата |
Неужели всю жизнь так будет? |
и в следующей жизни тоже, даже если кошкой станеш
Спустя 6 минут, 56 секунд (14.01.2010 - 17:39) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 13.01.2010 - 00:32 ) |
в очередной раз банальность скажу, но я периодически слышу и сама убедилась, что когда выхода нет, то он находится при помощи 3-его и далее шагов. |
Иногда и это не работает..
Я живу в доме, который уже раз пять ставили под снос, один раз даже снесли по документам.. Потом нас из списков сносимых опять убрали.. Я хочу выбраться из этого барака.. Но продать мою квартиру невозможно (нет покупателя на квартиру с дранкой), расселить нас только обещают.. И хоть 3-й, хоть 10-й шаги, хоть обшагайся, а жить придется здесь видимо до конца моей жизни..
Спустя 1 день, 21 час, 14 минут, 29 секунд (16.01.2010 - 14:54) Chicholina написал(а):
Вспомнила...
у меня когда то был один друг, так он строго в субботу-воскресенье
бухой в лепёшку, а будни работал и всё такое, трезвый был.
Алкаголик выходного дня, ещё такое бывает...наверное...
у меня когда то был один друг, так он строго в субботу-воскресенье
бухой в лепёшку, а будни работал и всё такое, трезвый был.
Алкаголик выходного дня, ещё такое бывает...наверное...
Спустя 1 месяц, 5 часов, 48 минут, 2 секунды (16.02.2010 - 20:42) Zhenya написал(а):
Volganin
Просись в психушку, там полечат. В санатороное отделение, а не в крытую к дебилам.
Поправишь здоровье, хуле себя насиловать.
Просись в психушку, там полечат. В санатороное отделение, а не в крытую к дебилам.
Поправишь здоровье, хуле себя насиловать.
Спустя 12 часов, 25 минут, 2 секунды (17.02.2010 - 09:07) Volganin написал(а):
Zhenya
Спасибо за совет.
А дочку куда ?
Спасибо за совет.
А дочку куда ?
Спустя 37 минут, 45 секунд (17.02.2010 - 09:44) Гость_Потапыч написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2010 - 15:30 ) |
И кто ее читал? |
Психолог. Программный.
Написал психолог-анонимный алкоголик из Америки.
Не помню как зовут.
В первом посте задана очень серьёзная тема.
Хорошо, что психологи из Америки не стоят на месте.
Я тоже прихожу к выводу, что алкоголизм - это периодическая мерцающая психическая болезнь. Она может уходить, а может приходить снова.
Спустя 16 минут, 2 секунды (17.02.2010 - 10:00) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Chicholina @ 16.01.2010 - 14:54 ) |
Алкаголик выходного дня, ещё такое бывает...наверное... |
У меня есть знакомый,"менструальный-алкоголик"
Он на полном серьезе считает,что поскольку у мужиков нет такого цикла,как у женщин,надо его создать путем двухдневного запоя раз в месяц.
Типа обновление организма
Спустя 21 минуту, 15 секунд (17.02.2010 - 10:22) Ника написал(а):
Лена! Как же знакома твоя ситуация!
Мне трудно сказать. кто больше виноват- я-алкоголик, или мать моя -всю жизнь на всю голову созависимая. Но жизни спокойной она мне не давала. Ей реально плохо становилось, если я не пила - лишала её возможности то спасать, то грязью меня обливать. а себя "святую" до небес возносить. Гипертрофированный вампиризм! Как отличненько- если я после "болезни". вся в чувстве вины. И денег сколько скажет дам, и слова поперёк не скажу, все оскорбления стерплю. Очень удобно.
Слава Богу, научилась на её провокации не реагировать, как раньше. Отворачивалась и уходила, даже если она в истерике с рыданиями очередной раз билась. Моя трезвость мне стала дороже всего. Я очень хорошо посторалась дать ей это понять. Хотя и трудно было.
Бог услышал мои молитвы. Сейчас мы живём отдельно. Я, конечно, откупаюсь. Мать всё таки. Чтоб не скучала - повесила ей спутниковую тарелку и телевизор ЖК. Холодильник раз в неделю забиваю, а вот по телефону её нытьё не слушаю, трубку бросаю.
Но жить самой и давать жить другим она уже никогда не научится. А я - научусь!
Спасибо Богу и Вам- Я сегодня трезва
Мне трудно сказать. кто больше виноват- я-алкоголик, или мать моя -всю жизнь на всю голову созависимая. Но жизни спокойной она мне не давала. Ей реально плохо становилось, если я не пила - лишала её возможности то спасать, то грязью меня обливать. а себя "святую" до небес возносить. Гипертрофированный вампиризм! Как отличненько- если я после "болезни". вся в чувстве вины. И денег сколько скажет дам, и слова поперёк не скажу, все оскорбления стерплю. Очень удобно.
Слава Богу, научилась на её провокации не реагировать, как раньше. Отворачивалась и уходила, даже если она в истерике с рыданиями очередной раз билась. Моя трезвость мне стала дороже всего. Я очень хорошо посторалась дать ей это понять. Хотя и трудно было.
Бог услышал мои молитвы. Сейчас мы живём отдельно. Я, конечно, откупаюсь. Мать всё таки. Чтоб не скучала - повесила ей спутниковую тарелку и телевизор ЖК. Холодильник раз в неделю забиваю, а вот по телефону её нытьё не слушаю, трубку бросаю.
Но жить самой и давать жить другим она уже никогда не научится. А я - научусь!
Спасибо Богу и Вам- Я сегодня трезва
Спустя 56 минут, 39 секунд (17.02.2010 - 11:18) Volganin написал(а):
Ника Иркутск
Всё о родителях знакомо...
Это и есть тема для пития !
Жаль что пока разъехаться не возможно...
Всё о родителях знакомо...
Это и есть тема для пития !
Жаль что пока разъехаться не возможно...
Спустя 11 минут, 10 секунд (17.02.2010 - 11:29) Ника написал(а):
Volganin
Дим, знаешь, я сейчас считаю, что зря жила столько времени с ней. Уж лучше бы снимала лачугу, да хоть комнату на подселении- но не кувыркалась бы столько лет в созданном аду.
Иллюзии, что всё наладится. Жалость. Вина. Это всё моя привычка думать :"если бы у меня были кроссовки, я бы бегал по утрам". Привычка. Вот коммент о умершем в подвале меня поразил- "сел бы на электричку и к морю!.
А ведь действительно. А мне в голову мысли об окне тоже приходили. Но хоть не к морю (от нас это невозможно, хотя...), просто уйти и жить! Жить трезво.
Дим, знаешь, я сейчас считаю, что зря жила столько времени с ней. Уж лучше бы снимала лачугу, да хоть комнату на подселении- но не кувыркалась бы столько лет в созданном аду.
Иллюзии, что всё наладится. Жалость. Вина. Это всё моя привычка думать :"если бы у меня были кроссовки, я бы бегал по утрам". Привычка. Вот коммент о умершем в подвале меня поразил- "сел бы на электричку и к морю!.
А ведь действительно. А мне в голову мысли об окне тоже приходили. Но хоть не к морю (от нас это невозможно, хотя...), просто уйти и жить! Жить трезво.
Спустя 1 месяц, 2 дня, 1 час, 27 минут, 25 секунд (19.03.2010 - 12:57) чертик написал(а):
leHa
и куда ты пропала!?
хотя может это и не в тему
так просто - волнуюся
и куда ты пропала!?
хотя может это и не в тему
так просто - волнуюся
Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (19.03.2010 - 14:11) гаспар1 написал(а):
я был таким и даже спекулировал наАА думаю щас побухаю день другой и пойду повыздоравливаю
дорогу то знаю
но это прогресирующяя болезнь с каждым разом все труднейвозвращаться даже физически не говоря уж о эмоциональном аспекте в последний свой срыв а бухал я уже с бомжами был около 5 месяцев это ад потом украл бутылку в магазине охранника побил и погром в кабинете директора учинил -мнея туда притащили когда поймали а дальше суд дали принуд дечение в дурдоме я там 1 год и 3 мес пробыл и очень надеюсь и прошу свою высшую силу чтоб этот урок я запомнил
Я сегодня трезвый
дорогу то знаю
но это прогресирующяя болезнь с каждым разом все труднейвозвращаться даже физически не говоря уж о эмоциональном аспекте в последний свой срыв а бухал я уже с бомжами был около 5 месяцев это ад потом украл бутылку в магазине охранника побил и погром в кабинете директора учинил -мнея туда притащили когда поймали а дальше суд дали принуд дечение в дурдоме я там 1 год и 3 мес пробыл и очень надеюсь и прошу свою высшую силу чтоб этот урок я запомнил
Я сегодня трезвый
Спустя 53 минуты, 11 секунд (19.03.2010 - 15:04) Татошка написал(а):
Спустя 22 минуты, 19 секунд (19.03.2010 - 15:26) чертик написал(а):
Татошка
точно точно, я тож даже телефон сдавал в свое время
точно точно, я тож даже телефон сдавал в свое время
Спустя 3 дня, 2 часа, 25 минут, 16 секунд (22.03.2010 - 17:52) Chicholina написал(а):
А давайте её поддержим!
Напишем, что нибудь хорошее, доброе.
Я думаю, что когда она вернётся, ей будет приятно!
Леначка, я хочу, что б у тебя было всё хорошо,
это просто необходимо, иначе ну никак
Напишем, что нибудь хорошее, доброе.
Я думаю, что когда она вернётся, ей будет приятно!
Леначка, я хочу, что б у тебя было всё хорошо,
это просто необходимо, иначе ну никак
Спустя 18 часов, 5 минут, 17 секунд (23.03.2010 - 11:57) чертик написал(а):
Леночка, ей богу, я тут с девченками про тебя ток самое хорошее думал, возвращайся быстрее