Я сама, лет 5 назад тоже не умела просить помощи, мне стыдно было звонить и отрывать людей.. И у меня была внутренняя агрессия на саму же себя.. Я себя наказывала..
А тут столкнулась с таким, что я просто не смогла увидеть за словами человека крика о помощи.. Видела кураж, агрессию, наезд.. Не только в мою сторону, в сторону других людей... От того человека, от кого совсем не ожидала это увидеть.. Ничего кроме как уйти с его дороги так и не придумала.. Я не разделяла его взглядов..
Но как понять, чтобы не оказаться под лопастями безумной злости.. Как понять что человеку нужна помощь, и как можно ему помочь, чтобы не попасть под раздачу? И надо ли тут помогать?
Спустя 9 минут, 30 секунд (10.01.2010 - 15:11) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.01.2010 - 14:01 ) |
Как понять что человеку нужна помощь, и как можно ему помочь, чтобы не попасть под раздачу? И надо ли тут помогать? |
Я устраняюсь от раздачи. Не от всякого лично я сама буду помощь принимать, даже если оч. нуждаюсь, и я не претендую на дачу помощи каждому нуждающемуся.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (10.01.2010 - 15:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Алена
иногда помочь (иметь мужество изменить ) можно только мысленно.Думая о нем,молясь.Я так и делаю .Иногда ведь помощь расцениваецца как вмешательство извне...Мысль ведь тоже материальна.Только о помощи,а не мести,жалости и т д
иногда помочь (иметь мужество изменить ) можно только мысленно.Думая о нем,молясь.Я так и делаю .Иногда ведь помощь расцениваецца как вмешательство извне...Мысль ведь тоже материальна.Только о помощи,а не мести,жалости и т д
Спустя 1 минуту, 56 секунд (10.01.2010 - 15:14) Алена* написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (10.01.2010 - 15:18) Любаша написал(а):
Я относительно некоторых "товарищей" в принципе не хотела бы даже, шоп они обо мне тихо молились в красном углу. Вот такая я своевольная тож.
А кстати говоря, вспомнилось, как я тут в смсках истерила весной на тему "выкинуться из окна" и била по ходу всех, кто мне пытался помочь. Вот тока стигмат и Сирчик, кажись, выдержали тогда мои наезды. За что им низкий поклон
А кстати говоря, вспомнилось, как я тут в смсках истерила весной на тему "выкинуться из окна" и била по ходу всех, кто мне пытался помочь. Вот тока стигмат и Сирчик, кажись, выдержали тогда мои наезды. За что им низкий поклон
Спустя 37 минут, 52 секунды (10.01.2010 - 15:56) Чмоки написал(а):
Хамства было полно в моей жизни... ну, и что? ну, рвануло чела))) хотя больно бывает и даже очень. я на хамство стараюсь не отвечать хамством, а просто отваливаю и жду, когда голова на место у чела встанет
Спустя 11 минут, 45 секунд (10.01.2010 - 16:08) Aza написал(а):
Чмоки
А что еще остается? В этих случаях чела раздражает все, абсолютно. Я даже оскорбления в личке поймала, хотя явно понимаю, что у собрата полно обид, а принимать чужие обиды на себя, в мои планы не входит...
Как тут сказать? Черт его знает! Хотела давно подобную тему открыть. Иногда очень помочь хочется, но увы.... Знаешь, что помощь болезненная и можно спровоцировать на большую агрессию...
Я сама, когда узнала, что помогает лишь то, что больно, очень засомневалась в своем выборе путей выздоровления.
А что еще остается? В этих случаях чела раздражает все, абсолютно. Я даже оскорбления в личке поймала, хотя явно понимаю, что у собрата полно обид, а принимать чужие обиды на себя, в мои планы не входит...
Как тут сказать? Черт его знает! Хотела давно подобную тему открыть. Иногда очень помочь хочется, но увы.... Знаешь, что помощь болезненная и можно спровоцировать на большую агрессию...
Я сама, когда узнала, что помогает лишь то, что больно, очень засомневалась в своем выборе путей выздоровления.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.01.2010 - 16:10) Алена* написал(а):
Спустя 5 минут, 46 секунд (10.01.2010 - 16:16) Guest написал(а):
Философы. Главная ошибка продвигальщиков 12 шагов (хотя они и работают на ком-то) в том, что именно гордыню свою смирить не могут продвигальщики этой программы. Они просто затыкают рот тому... - у кого речь не соответствует пониманию продвигальщиков.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (10.01.2010 - 16:18) Aza написал(а):
Guest
это вы про себя?
Пойду ка я посплю после обеда, потом почитаю....
это вы про себя?
Пойду ка я посплю после обеда, потом почитаю....
Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.01.2010 - 16:21) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 10.01.2010 - 16:16 ) |
Они просто затыкают рот тому... - у кого речь не соответствует пониманию продвигальщиков. |
Не речь, уж я могу и посерьезней обложить.. И рот то как раз никто не затыкает.. В том то и дело, что дело в отношении.. Человека уважаешь, радуешься за него, а он тебе в табло.. И пока ты очухиваешься "Что это было", оказывается это была просьба о помощи...
Спустя 48 секунд (10.01.2010 - 16:21) Guest написал(а):
Вот характерный пример. Оказывается Алене, чтоб она могла помочь - нужно ее попросить. То есть потешить ее самолюбие.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (10.01.2010 - 16:26) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 10.01.2010 - 16:21 ) |
Вот характерный пример. Оказывается Алене, чтоб она могла помочь - нужно ее попросить. То есть потешить ее самолюбие. |
Ну я против причинения помощи насильно.. Да, надо бы хоть намек как-то дать..
Спустя 5 минут, 57 секунд Алена* написал(а):
Я собственно не экстрасенс, я не могу понять то ли чела колбасит, толи у него позиция такая, оскорбительная для меня.. Например "Все Москвичи Козлы", "Все бабы дуры".. Я так не считаю..
Спустя 18 минут, 7 секунд (10.01.2010 - 16:44) Guest написал(а):
Алена*
Ну... я так. Просто на твоем словесном примере хотел показать... А получилось у меня плохо. Ты - клевая. То есть я хотел сказать - хорошая. Вот сейчас начнут париться, что я на самом деле хотел сказать.
ГОВОРЮ - АЛЕНА ХОРОШАЯ.
Ну... я так. Просто на твоем словесном примере хотел показать... А получилось у меня плохо. Ты - клевая. То есть я хотел сказать - хорошая. Вот сейчас начнут париться, что я на самом деле хотел сказать.
ГОВОРЮ - АЛЕНА ХОРОШАЯ.
Спустя 2 часа, 21 минуту, 30 секунд (10.01.2010 - 19:05) pterminator написал(а):
а чо тут?...интересно то как...прадалжайте
очень!...ну очень любопытный топик...
очень!...ну очень любопытный топик...
Спустя 52 минуты (10.01.2010 - 19:57) Мейсон написал(а):
Алена, а знаешь байку как мужик пошел к соседке утюг просить?Пока шел додумал до того, что вот попросит а она потом его на чай пригласит, в итоге он с ней ночь проведет, она забеременеет, он на ней жениться...и все, вся жизнь впустую. В итоге, звонит, она открывает и он ей с порога: Да пошла ты со своим утюгом!
Представь недоумение соседки.Вот если бы соседка знала причины, то просто улыбнулась да и забыла. А так... еще и сама будет целый день мысли гонять. типа: Наверно, ему про меня бабка со второго этажа что-то рассказала. Вот он так ко мне и относится. Эх, жизнь моя непутевая, почему все не так.
Представь недоумение соседки.Вот если бы соседка знала причины, то просто улыбнулась да и забыла. А так... еще и сама будет целый день мысли гонять. типа: Наверно, ему про меня бабка со второго этажа что-то рассказала. Вот он так ко мне и относится. Эх, жизнь моя непутевая, почему все не так.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (10.01.2010 - 20:00) Алена* написал(а):
Спустя 1 час, 52 минуты, 35 секунд (10.01.2010 - 21:52) Вот она я написал(а):
Может, не совсем по теме...
Ну, случай с моей поездки. Сидим значит в кафе -ночь, трасса...сидит тетка, пьет водку, на нее наезжает таксист -плати деньги и я поехал. Ждать не буду. Тетка пьет дальше. А рядом ее доча лет 12-13 плачет, уговаривает маму ехать, потом говорит -ты мне не мать, уеду одна, снова плачет. Тетка пьет.
Злости у меня на нее не было, понимаю состояние тетки. Ребенка жалко. Со мной была еще одна ААшка -такие же чувства. Вроде бы надо что-то сделать, но что?
В этом случае от тетки скорее всего услышали бы агрессию на любое замечание или просьбу.
Мы просто ушли с кафе. Чем там дело закончилось -не знаю. И правильно ли мы поступили?
Ну, случай с моей поездки. Сидим значит в кафе -ночь, трасса...сидит тетка, пьет водку, на нее наезжает таксист -плати деньги и я поехал. Ждать не буду. Тетка пьет дальше. А рядом ее доча лет 12-13 плачет, уговаривает маму ехать, потом говорит -ты мне не мать, уеду одна, снова плачет. Тетка пьет.
Злости у меня на нее не было, понимаю состояние тетки. Ребенка жалко. Со мной была еще одна ААшка -такие же чувства. Вроде бы надо что-то сделать, но что?
В этом случае от тетки скорее всего услышали бы агрессию на любое замечание или просьбу.
Мы просто ушли с кафе. Чем там дело закончилось -не знаю. И правильно ли мы поступили?
Спустя 9 минут, 25 секунд (10.01.2010 - 22:02) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.01.2010 - 22:03) Алена* написал(а):
pechora
Не надо эту темку превращать в чат.. Пожалуйста!
Не надо эту темку превращать в чат.. Пожалуйста!
Спустя 8 минут, 31 секунду (10.01.2010 - 22:11) Вот она я написал(а):
Алена*
Ну вот тема о помощи же. Может Печора и прав -помощь может быть и незаметная. Вдруг пользу принесет.
Конечно не всегда понятно , какая помощь нужна и нужна ли вообще. Поэтому помогай как понимаешь эту помощь, а уж ВС разберется что к чему. Насильно конечно не надо, насильно мил не будешь.
(визитка скорее всего выход, только не понятно с какого города тетка была)
Ну вот тема о помощи же. Может Печора и прав -помощь может быть и незаметная. Вдруг пользу принесет.
Конечно не всегда понятно , какая помощь нужна и нужна ли вообще. Поэтому помогай как понимаешь эту помощь, а уж ВС разберется что к чему. Насильно конечно не надо, насильно мил не будешь.
(визитка скорее всего выход, только не понятно с какого города тетка была)
Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.01.2010 - 22:15) Любаша написал(а):
Вот она я
в твоём случае ребёнка не просто жалко, а ребёнок вообще в опасной ситуации, причём на виду у разных взрослых людей. Наскока я знаю, в европах в таком случае можно звякнуть в нужные структуры и ребёнка обезопасят те, кто это обязан делать. А у нас таких структур нету. Приходится уповать на ВС и т.п.
в твоём случае ребёнка не просто жалко, а ребёнок вообще в опасной ситуации, причём на виду у разных взрослых людей. Наскока я знаю, в европах в таком случае можно звякнуть в нужные структуры и ребёнка обезопасят те, кто это обязан делать. А у нас таких структур нету. Приходится уповать на ВС и т.п.
Спустя 42 секунды (10.01.2010 - 22:16) Алена* написал(а):
Цитата (Вот она я @ 10.01.2010 - 22:11 ) |
Ну вот тема о помощи же. |
Цитата (Вот она я @ 10.01.2010 - 22:11 ) |
(визитка скорее всего выход, только не понятно с какого города тетка была) |
Я не поняла про визитку..
pechora, извини..
Я просто не хочу чтобы тема превращалась... как всегда.. В хвосты, сало, и прочии хихи..
Для меня это серьезно..
Спустя 1 час, 45 минут, 9 секунд (11.01.2010 - 00:01) Ли написал(а):
Как понять что человеку в этот момент нужна помощь? |
Почувствовать это. Бог дает ответ, если у меня чистые мотивы. Для меня это один из самых сложных вопросов в выздоровлении. Я часто упускала возможность помочь, полагая, что в этот момент человеку нужна помощь. На самом деле помощь( и помощь Бога) нужна была мне, чтобы почувствовать боль, выдержать агрессию или увидеть манипуляцию и т.д.
Я сама, лет 5 назад тоже не умела просить помощи, |
Мои просьбы о помощи выражались в намеках, злых жалобах, оскорблениях и проч. Для меня важно напоминание об этом, чтобы не упустить еще один шанс помочь.
Алена*, я увидела, что ты, несколько, сожалеешь, что не услышала крик о помощи и пытаешься разобраться почему. Это уже ценно, все через опыт, часто неудачный и горький, сама ведь знаешь.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (11.01.2010 - 00:03) Фенечка написал(а):
Я помню тот твой период, сестра. Сама такое переживала не раз.
Тогда я мысленно жалела тебя, надеясь, что ты переживешь это без моральных потерь. И как-то не было сил обижаться, ей Богу. Соседи все-таки..., да и проблемы очень похожи...
Спустя 4 минуты, 35 секунд (11.01.2010 - 00:08) Ли написал(а):
Полностью согласна, только никак не могу до конца поверить, что мысль материальна, что-то не сходиться у меня здесь...
Спустя 37 секунд (11.01.2010 - 00:08) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.01.2010 - 00:01 ) |
Почувствовать это. Бог дает ответ, если у меня чистые мотивы. |
Почувствовала, стала делиться опытом.. И человек просто опустил (не только меня)..
Я уже почти разобралась с этим случаем.. Есть патологические хамы, которые прикрывают свой страх принижая других..
Но спасибо тебе...
Спустя 14 минут, 18 секунд (11.01.2010 - 00:22) bagyra написал(а):
Алена*
когда я думаю,что человеку нужна помощь, я делаю просто - спрашиваю примерно так: что случилось? могу я чем-то помочь?
если человеку действительно нужна помощь - он это обозначит. а если пошлет... я не навязываю. нет ничего хуже услуги, которой не просят. навязывая свою помощь,когда этого не просят - ты перекладываешь ответственность с жертвы на себя. и когда твоя помощь почему-либо приводит к нежелательным последствиям -тот человек,жертва,станет твоим же палачом -а зачем ты помогла,ведь я не просил тебя? вспомните,каждый из нас вероятно побывал в такой ситуации. тогда как откликнуться на просьбу о помощи - это нормально и по-человечески. ИМХО.
когда я думаю,что человеку нужна помощь, я делаю просто - спрашиваю примерно так: что случилось? могу я чем-то помочь?
если человеку действительно нужна помощь - он это обозначит. а если пошлет... я не навязываю. нет ничего хуже услуги, которой не просят. навязывая свою помощь,когда этого не просят - ты перекладываешь ответственность с жертвы на себя. и когда твоя помощь почему-либо приводит к нежелательным последствиям -тот человек,жертва,станет твоим же палачом -а зачем ты помогла,ведь я не просил тебя? вспомните,каждый из нас вероятно побывал в такой ситуации. тогда как откликнуться на просьбу о помощи - это нормально и по-человечески. ИМХО.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (11.01.2010 - 00:26) Алена* написал(а):
bagyra
Спасибо, но я об обратном..
"Причинять помощь" я сама не хочу и не буду..
Спасибо, но я об обратном..
"Причинять помощь" я сама не хочу и не буду..
Спустя 1 час, 57 минут, 41 секунду (11.01.2010 - 02:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ли @ 10.01.2010 - 20:08 ) |
Полностью согласна, только никак не могу до конца поверить, что мысль материальна, что-то не сходиться у меня здесь... |
А не сходицца ,думаю,потому,шо обида,злоба,раздражение и т д ,часто сильнее желания помочь.Почему ААшный принцып работает.?Да потому шо есть истинное желание помочь.Мысль ведь часто пержаецца,индуцируецца каким то образом.Она нас приводит к врачу,на собрание.Желание помочь в чистом т. ск. виде.Без злобы и ненависти....,ох..,словами сказать проще,мне,чем писАть....
Спустя 16 минут, 47 секунд (11.01.2010 - 02:40) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 11.01.2010 - 01:45 ) |
У этих женоненовистников, шовинистов и неудачников по жизни, одна цель, нагадить людям в душу. Мне хреново! Так пускай и вам всем будет хреново! |
Я тоже не могу сказать что я удачлива в жизни.. И пережила немало, но я не имею цели нагадить в душу.. Мне и сейчас хреново, так что же мне теперь опускать людей которые мне пишут, и пытаются помочь?
Я лояльно отношусь ко всем.. Люди не виноваты что я прошла через ужасы.. И я не прикрываюсь этими ужасами в попытке оскорбить..
Я не переношу лжецов, шовинистов и паталогических хамов.. Я просто отхожу от них..
И в этой теме я пытаюсь понять, как отличить человека которому реально больно от тех категорий людей, с которыми мне не полезно общатся..
Спустя 39 минут, 3 секунды (11.01.2010 - 03:19) Татошка написал(а):
Иногда мне неполезно общаться с теми, кому реально больно.
Иногда помощь заключается в невмешательстве. Пусть человек наконец осознает важность высказывания прямой просьбы. Если постоянно "чувствовать" и "догадываться" это тоже соза.
Я пару раз так огребла с одной девушкой в реале, потом просто стала игнорировать выпады в свой адрес. Заговорил человек нормально - я поделюсь своим опытом, возможно даже, не дожидаясь просьбы. Опять пошло хамство - "извини, я не буду общаться в таком тоне".
А еще хороший вопрос - "Чего ты хочешь?"
Иногда помощь заключается в невмешательстве. Пусть человек наконец осознает важность высказывания прямой просьбы. Если постоянно "чувствовать" и "догадываться" это тоже соза.
Я пару раз так огребла с одной девушкой в реале, потом просто стала игнорировать выпады в свой адрес. Заговорил человек нормально - я поделюсь своим опытом, возможно даже, не дожидаясь просьбы. Опять пошло хамство - "извини, я не буду общаться в таком тоне".
А еще хороший вопрос - "Чего ты хочешь?"
Спустя 5 часов, 59 минут, 4 секунды (11.01.2010 - 09:18) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 3 секунды (11.01.2010 - 10:54) piayvka написал(а):
Накрывало после НГ конкретно.Думала сорвусь.Пыталась с головой уйти в работу.Работать побольше,не помогало.Усталость,ничего не хочется...Зайду на сайт-брожу,читаю,в журналы залезу,а писать ничего не хочу.Как то ночью,на работе так хотелось хоть с кем то пообщаться...Но не решилась кому либо написать.А вчера пообщалась по телефону со знакомой ААшкой.Час проговорили-полегчало.Такие разговоры очень нужны!Отпустило,слава ВС!
Спустя 4 минуты, 54 секунды (11.01.2010 - 10:59) Юка написал(а):
piayvka
а у тебя возможность по скайпу общаться есть?
а у тебя возможность по скайпу общаться есть?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (11.01.2010 - 11:03) piayvka написал(а):
Возможность есть,но что то с микрофоном.Завтра после работы буду решать это.Вот в этом то и ещё проблема была.У меня даже есть с кем поговорить,а из-за этого микрофона...А мне просто реально выговориться самой надо было.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (11.01.2010 - 11:06) Таська написал(а):
piayvka
Ты молодец, серьезный настрой, рада за тебя!
Ты молодец, серьезный настрой, рада за тебя!
Спустя 1 минуту, 51 секунду (11.01.2010 - 11:08) piayvka написал(а):
Держусь!После вчерашнего разговора вообще легче стало...
Спустя 10 секунд (11.01.2010 - 11:08) Таська написал(а):
Спустя 49 секунд (11.01.2010 - 11:09) piayvka написал(а):
Просящему-даётся!
Спустя 3 минуты, 42 секунды (11.01.2010 - 11:13) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (11.01.2010 - 11:17) FatCat написал(а):
Цитата (Таська @ 11.01.2010 - 10:08 ) | ||
+1000! |
Я не просил анонимных алкоголиков помогать мне, я вообще не хотел бросать пить.
По такой логике, меня надо было вытолкать за порог группы, когда я пришел пьяным на свое первое в жизни собрание?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (11.01.2010 - 11:18) piayvka написал(а):
Таська
Может и так!Но я после вчерашнего разговора поняла,что если плохо,просто НЕОБХОДИМО с кем то поговорить.Причем с тем,кто знает это состояние и может и знает,как отвлечь от него.
Может и так!Но я после вчерашнего разговора поняла,что если плохо,просто НЕОБХОДИМО с кем то поговорить.Причем с тем,кто знает это состояние и может и знает,как отвлечь от него.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (11.01.2010 - 11:22) Таська написал(а):
FatCat
Тебе же не приснилось, что существуют такие группы, ты интересовался, значит искал помощь и пришел на группу, что бы при помощи ее оставаться трезвым. Я так понимаю.
А вообще то очень важным моментом, остается донесение возможной помощи.
Хоть ты и не веришь, но мне помогла ВС, я к ней обратилась, а через нее и вас нашла
Тебе же не приснилось, что существуют такие группы, ты интересовался, значит искал помощь и пришел на группу, что бы при помощи ее оставаться трезвым. Я так понимаю.
А вообще то очень важным моментом, остается донесение возможной помощи.
Хоть ты и не веришь, но мне помогла ВС, я к ней обратилась, а через нее и вас нашла
Спустя 16 минут, 9 секунд (11.01.2010 - 11:38) Volganin написал(а):
piayvka
Цитата (piayvka @ 11.01.2010 - 11:18 ) |
что если плохо,просто НЕОБХОДИМО с кем то поговорить.Причем с тем,кто знает это состояние и может и знает,как отвлечь от него. |
Очень точно подметила !!! Мне здесь помогли и помогают.
Одиночество - вот что нас губит ! Только разговором здесь, общением - я могу остаться трезвым. Спасибо тебе за то что у меня есть с кем поговорить !
Спустя 7 минут, 56 секунд (11.01.2010 - 11:46) piayvka написал(а):
Volganin
Не за что!И тебе спасибо!Только форум-форумом,а разговор личный(в скайпе или по телефону)тоже просто необходим.И хорошо,если есть с кем.
Не за что!И тебе спасибо!Только форум-форумом,а разговор личный(в скайпе или по телефону)тоже просто необходим.И хорошо,если есть с кем.
Спустя 6 минут, 43 секунды (11.01.2010 - 11:53) FatCat написал(а):
Спустя 15 минут, 59 секунд (11.01.2010 - 12:09) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 10.01.2010 - 23:03 ) |
Сама такое переживала не раз |
Фенечка
часто? Уже будучи "в программе"?
Цитата (Фенечка @ 10.01.2010 - 23:03 ) |
надеясь, что ты переживешь это без моральных потерь |
Да уж какие потери, одни сплошные приобретения вышли! Кстати, а на Сырника и Стигмата я ещё некоторое время злилась, что типа лезли тут помогали и всё такое (они ещё и в журнале у меня тогда пометились)
Спустя 2 часа, 38 минут, 28 секунд (11.01.2010 - 14:47) Алена* написал(а):
Цитата (piayvka @ 11.01.2010 - 11:46 ) |
Volganin Не за что!И тебе спасибо!Только форум-форумом,а разговор личный(в скайпе или по телефону)тоже просто необходим.И хорошо,если есть с кем. |
Ты хамила когда просила о помощи?
Цитата (FatCat @ 11.01.2010 - 11:53 ) |
Интересовалась и искала моя жена, а я интересовался лишь вопросом, чтобы она от меня отстала. |
Ты на собраниях принижал других алкоголиков по половому или другому признакам?
Цитата (Volganin @ 11.01.2010 - 11:38 ) |
Только разговором здесь, общением - я могу остаться трезвым. Спасибо тебе за то что у меня есть с кем поговорить ! |
Ты прнимаешь помощь от всех? Или есть категории людей (женщины например), чью помощь ты считаешь недостойной тебя?
Спустя 27 минут, 52 секунды (11.01.2010 - 15:15) FatCat написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.01.2010 - 15:19) piayvka написал(а):
Алена*
Да я в принципе не хамлю,если меня не цепляют...А вообще мне надо было,а не моей собеседнице.У неё стаж такой,какой мне и не снится пока...
Да я в принципе не хамлю,если меня не цепляют...А вообще мне надо было,а не моей собеседнице.У неё стаж такой,какой мне и не снится пока...
Спустя 6 минут, 4 секунды (11.01.2010 - 15:26) Алена* написал(а):
Я иногда тоже принижаю людей.. Но я не оправдываю это своей болезнью.. Иногда я так защищаюсь.. Или могу нахамить когда нарушают границы.. Ну и бывает гордыня играет..
Но тут вопрос о хамстве как просьбе о помощи.. Ты просищь помощи принизив людей?
Спустя 1 минут, 29 секунд Алена* написал(а):
Цитата (piayvka @ 11.01.2010 - 15:19 ) |
Да я в принципе не хамлю,если меня не цепляют...А вообще мне надо было,а не моей собеседнице.У неё стаж такой,какой мне и не снится пока... |
Здесь тема как распознать, хамит человек просто по сути, или таким образом взывает о помощи? Такое кстати частенько происходит на этом сайте, поэтому и завела я эту темку..
Спустя 27 минут, 5 секунд (11.01.2010 - 15:53) Ли написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.01.2010 - 01:23 ) |
А не сходицца ,думаю,потому,шо обида,злоба,раздражение и т д ,часто сильнее желания помочь |
Согласна, - сто раз убеждалась, что когда у меня чистые мотивы, а человек не принимает мою помощь, у меня не остается плохих чувств. Также, как я сама, искреннюю доброту чувствую за версту и не помню случая, чтобы я от нее отказывалась...приблизительно так.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.01.2010 - 01:23 ) |
ох..,словами сказать проще,мне,чем писАть.... |
Ой, и не говори... мне, даже, от рукописных текстов, где мысль легко льется и ложиться на бумагу, перейти к печатным текстам, оказалось очень трудно - когда печатаю - мысли как-то ломаются, не могу никак привыкнуть..., прямо беда. Но тем, не менее, я хорошо улавливаю о чем ты пишешь.
-
Спустя 9 минут, 1 секунду (11.01.2010 - 16:02) piayvka написал(а):
Алена*
ААА...Только не понятно,как можно хамя взывать о помощи?У меня с такими вообще пропадает желание разговаривать или я начинаю хамить в ответ...Какая уж тут помощь?
ААА...Только не понятно,как можно хамя взывать о помощи?У меня с такими вообще пропадает желание разговаривать или я начинаю хамить в ответ...Какая уж тут помощь?
Спустя 9 минут, 55 секунд (11.01.2010 - 16:12) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.01.2010 - 15:53 ) |
Согласна, - сто раз убеждалась, что когда у меня чистые мотивы, а человек не принимает мою помощь, у меня не остается плохих чувств. |
А если этот человек числится в друзьях.. И задает вопрос.. Но не только не принимает ответ, но и говорит что этот вопрос недостойно обсуждать (с ....), а на мое отстранение - объяснение что в таком случае мы не можем быть друзьями,так так я вхожу в категорию (с..), он присылает мне письмо.. С таким набором всяких интересных слов, аргументируя что от меня он не ожидал такого отстранения когда ему плохо.. И еще много интересного, и как много он пережил.. А я мокрая Московская курица просто его не понимаю..
Спустя 1 минут, 32 секунд Алена* написал(а):
Цитата (piayvka @ 11.01.2010 - 16:02 ) |
ААА...Только не понятно,как можно хамя взывать о помощи? |
Вот я и пытаюсь разобраться.. Мне это 3-й день покоя не дает..
Спустя 9 минут, 36 секунд (11.01.2010 - 16:21) ost написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.01.2010 - 15:15 ) |
Иногда возникает желание не только принизить, но и банально унизить по интеллектуальному признаку. |
Дык, себе дороже выйдет. Хам сначала вынудит общаться на его интеллектуальном уровне, а потом окончательно добьет своем опытом. У него ж опыта больше в таком общении .
Спустя 1 час, 7 минут, 16 секунд (11.01.2010 - 17:28) Татошка написал(а):
Алена*
У меня тоже есть опыт, когда меня "вычеркивали" из друзей, если я говорила какие-то неприятные вещи из лучших побуждений.
1-й шаг, я бессильна перед волей другого человека. Я бессильна перед тем, через призму каких стереотипов человек воспринимает мои высказывания.
Увы, но такое возможно.
Я проживала разрыв отношений как потерю и жила дальше.
Если мне это мешало жить дольше какого-то разумного срока, то я возвращалась к 1 шагу по созависимости.
У меня тоже есть опыт, когда меня "вычеркивали" из друзей, если я говорила какие-то неприятные вещи из лучших побуждений.
1-й шаг, я бессильна перед волей другого человека. Я бессильна перед тем, через призму каких стереотипов человек воспринимает мои высказывания.
Увы, но такое возможно.
Я проживала разрыв отношений как потерю и жила дальше.
Если мне это мешало жить дольше какого-то разумного срока, то я возвращалась к 1 шагу по созависимости.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (11.01.2010 - 17:32) Алена* написал(а):
Татошка
Я просто хочу понять на этом примере, как вести себя в подобных случаях.. Раньше я действовала по схеме - на хамство хамством, потом разводила себя на чувство вины и наказывала себя..
Сейчас я не стала хамить в ответ.. Я создала эту темку..
Я просто хочу понять на этом примере, как вести себя в подобных случаях.. Раньше я действовала по схеме - на хамство хамством, потом разводила себя на чувство вины и наказывала себя..
Сейчас я не стала хамить в ответ.. Я создала эту темку..
Спустя 2 минуты, 30 секунд (11.01.2010 - 17:35) Любаша написал(а):
Спустя 17 секунд (11.01.2010 - 17:35) Алена* написал(а):
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...