[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Интернетомания
Инсайт
Тема не про алкоголизм, если удалят, то я не обижусь.
Групп интернетоголиков в Москве, насколько я знаю, нет...
А у меня как раз обострение этой зависимости. sad.gif Все как с алкоголем... Пыталась контролировано употреблять интернет, пыталась отказаться от него, давала зароки, меня насильно оттаскивали от компа, ругались... Все, я дошла до дна.
Эта зависимость приносит мне реальный вред:
1. Вместо того, что бы сделать важные дела, я флужу в инете
2. У меня болят глаза
3. Я не высыпаюсь, стала вообще плохо спать
4. Стала реже ходить на группы АА в реале.
Зрение стало потихоньку садиться еще на работе, когда я вынуждена была всматриваться в экран, в мелким шрифтом набранные цифры и буквы. Сейчас боюсь, что скоро придется надеть очки. Стояла на остановке, подошла бабулька и спрашивает: "Какой автобус подъезжает?" Я говорю: "Еще далеко, я не вижу" А она сама мне назвала его номер. blink.gif
Вебчик, мне тут замечание сделал, что в инете глаза ломаю. Он абсолютно прав, я сама уже замечаю...
Сегодня планировала пойти на группу Шанс, а вместо этого флудила в инете. Сама себя развожу, что я на Весвало выздоравливаю, поэтому собрание можно и пропустить. А на самом деле я только в пустую болтаю во Флейме и в Курилке.
Я всем тут благодарна за общение, даже тем, с кем спорила. wink.gif Но видимо я должна отказаться от Интернета. Я уже пробовала так делать, меня буквально ломало. Я даже и не думала, что зависимость от инета может быть настолько сильной.
Я с детства была стеснительной и с трудом общалась с людьми. Инет дает мне иллюзию того, что я научилась это делать. Но в реале я вижу, что это не так.

Господи, я признаю свое бессилие перед зависимостью от интернета, признаю, что потеряла контроль над собой.

З.Ы. Безлимитка у меня оплачена где-то до середины октября. Наверно, надо перестать оплачивать?

Спустя 29 минут, 12 секунд (15.09.2007 - 02:22) Инсайт написал(а):
Лук
Не знаю, может быть, как с алкоголем попробовать?
Не употреблять инет 1 день, только СЕГОДНЯ...
Когда я около 2 недель не оплачивала безлимитку, то у друга заходила в инет, якобы по делу. Он меня со скандалом от компа оттаскивал. Ужас. sad.gif
Я заметила у себя признаки агрессии из-за инета. Так похоже на алкоголь, я просто поражаюсь.
Надо начать молиться каждый день об избавлении, попытаться препоручить...

З.Ы. Пока оплата безлимитки не окончится, я от инета не в силах отказаться. Это все равно, как не допить, когда уже все купила и начала.

Спустя 1 часов, 34 минут, 38 секунд (15.09.2007 - 02:51) alles написал(а):
В 2000 году я познакомился с компьютером - засосало
в 2001 - полез в инет - засосало
Сейчас вот пользуюсь этими достижениями, только в свободные от работы перерывы... Это как СЕМЕЧКИ - штука безотвязная, но отказатся легко.

Спустя 4 часов, 56 минут, 20 секунд (15.09.2007 - 04:26) Niona написал(а):
Цитата (Инсайт @ 14.09.2007 - 22:22)
Но видимо я должна отказаться от Интернета

Не покидай нас! smile.gif На самом деле, это действительно временное явление. И так уж радикально с ним бороться не нужно. У нас на работе перестановку сделали так, что доброе лицо начальницы, если повернуть на 90 градусов упирается взглядом в аккурат в мой монитор. А раньше за мной стена была, и никто не подсматривал. Ладно, где наша не пропадала? Я оплатила инет дома, чтобы никто не мешал мне полноценно работать))) Вот проснулась, уже можно сказать приступила к работе wacko.gif
А вообще это так, периодами... По два-три месяца...

Спустя 9 минут, 0 секунд (15.09.2007 - 09:22) Артверблюд написал(а):
Оооо.... sad.gif Только проснулся...Прежде чем зайти в туалет,побежал включать комп-пусть пока загружается... Было лето,спасала дача.Боюсь зимы.Тем более вроде бы сейчас пенсионер sad.gif Но уже думаю искать такую работу,что бы не каждый день,что бы чаще быть у компа.Вот летом по три-пять дней отсутствовал здесь и выпадал из общения,не мог в темы вклиниться,дасадно было.Хотя,потом задумывался...Вроде бы ничего и не потерял.Ну,че поделать!?Мне интересно здесь!На других наших сайтах не так,практически не захожу туда.Да и комп использую однобоко...Не изучаю его,не учусь.А он столько может!Музыку люблю!Фото люблю!Такие прекрасные увлечения!

Спустя 3 минут, 37 секунд (15.09.2007 - 09:31) Niona написал(а):
Артверблюд
С добрым утром biggrin.gif

Спустя 5 минут, 59 секунд (15.09.2007 - 09:35) NikitA написал(а):
Цитата
Только проснулся...Прежде чем зайти в туалет,побежал включать комп-пусть пока загружается...

biggrin.gif Аналогично,только я еще потом чайник ставлю,чтобы можно было с чашечкой кофе перед мониторчиком посидеть по-утру...утренний ритуал smile.gif

Спустя 6 минут, 41 секунд (15.09.2007 - 09:41) Артверблюд написал(а):
Цитата
Аналогично,только я еще и чайник ставлю,чтобы можно было потом с чашечкой кофе перед мониторчиком посидеть...

NikitA
Ну ты то еще ни чего...Ребенком еще в это же время занимаешься.Хотя...?Расскажи как это ты совмещаешь?Когда книжки ему читаешь,рисуешь там с ним,в игрушкм играешь?Я вот картинку по просьбе жены уже неделю повесить не могу... sad.gif

Спустя 14 минут, 32 секунд (15.09.2007 - 09:48) NikitA написал(а):
Цитата
Артверблюд

Я,как Фигаро biggrin.gif И с ребенком порисовать,и суп сварить,и здесь посидеть.Зато теперь уже около 22 часов комп выключаю и брык в люлю.Сидеть за компом,как раньше,по полночи уже сил не хватает.Если ночью тут сидеть,потом башка утром,как с попойки хорошей laugh.gif

Спустя 3 минут, 38 секунд (15.09.2007 - 10:02) Niona написал(а):
Цитата (NikitA @ 15.09.2007 - 06:02)
Зато теперь уже около 22 часов комп выключаю

Это прогресс. Я раньше часа обычно не выключаю. Вернее, мне то кажется, что совсем немного времени. Вроде только недавно было девять. Может я в какие-то временные дыры попадаю? Вот и сейчас....

Спустя 5 минут, 52 секунд (15.09.2007 - 10:06) Артверблюд написал(а):
Цитата
Если ночью тут сидеть,потом башка утром,как с попойки хорошей

Сто процентно!И еще...Только вам девочки wink.gif biggrin.gif У меня первый сердечный приступ случился здесь на Весвало... ph34r.gif biggrin.gif Прочитал одно сообщение и так рассмеялся... laugh.gif ph34r.gif Ого-го... sad.gif Как жить здесь дальше? laugh.gif

Спустя 2 минут, 14 секунд (15.09.2007 - 10:12) NikitA написал(а):
Цитата
Я раньше часа обычно не выключаю

Если бы не вставать каждый день в начале восьмого утра,может и сидела до глубокой ночи.Но встаю рано и организьма должна быть отдохнувшей,а не со следами интернет-похмелья smile.gif А может это старость подкрадывается незаметно? wink.gif biggrin.gif

Спустя 2 минут, 54 секунд (15.09.2007 - 10:14) Niona написал(а):
NikitA
Я тоже встаю в семь утра. По причине того, что в детский сад надо к восьми. Так что попозже встать по любому не получится. Наверно, когда силы начнут покидать меня, буду и я выключать комп пораньше))

Спустя 1 минут, 39 секунд (15.09.2007 - 10:17) Артверблюд написал(а):
Цитата
А может это старость подкрадывается незаметно?

Ага!У тебя не заметно!Факт!

Спустя 1 минут, 16 секунд (15.09.2007 - 10:18) Инсайт написал(а):
Niona
Цитата
Не покидай нас!

Спасибо, за теплые слова. rolleyes.gif

alles
Цитата
Сейчас вот пользуюсь этими достижениями, только в свободные от работы перерывы... Это как СЕМЕЧКИ - штука безотвязная, но отказатся легко.

Не у всех видимо возникает эта зависимость. Я пробовала курить, но курильщицей так и не стала. Все принимают пищу, но не у всех есть компульсивное переедание. Я совершенно точно сознаю, что у меня зависимость от инета. Ведь некоторые считают, что и от алкоголя отказаться легко... Но те, кто сам сталкнулся с этой зависимостью знают, как это тяжело.
На данный момент я знаю, что у меня есть 3 зависимости, которые мне мешают жить: первая и самая главная - алкогольная (тут мне АА и ВС помогают), вторая - компульсивное переедание (помогает обращение к ВС, есть улучшения), третья - интернет (пока ничего не помогает). Хотя я эту свою зависимость только недавно до конца осознала.
Подруга зовет в гости, а я у меня времени нет, я в инете сижу... sad.gif
Книги почти перестала читать. sad.gif Если и отрываюсь от инета, то глаза такие уставшие, что не до чтения. Так ведь и деградировать можно.

З.Ы. Сегодня. Проснулась, поставила чайник и к компу. Ужас. sad.gif

Спустя 2 минут, 46 секунд (15.09.2007 - 10:20) NikitA написал(а):
Цитата
Как жить здесь дальше?

По расписанию biggrin.gif Приходить и отходить,как электричка biggrin.gif

Спустя 2 минут, 40 секунд (15.09.2007 - 10:23) NikitA написал(а):
Цитата
По причине того, что в детский сад надо к восьми.

Вот и я о том же.Мне даже в выходной поспать сынок не дает,просыпается около восьми и давай весь дом на уши ставить.

Спустя 1 минут, 18 секунд (15.09.2007 - 10:25) Артверблюд написал(а):
"NikitA
"Опять от меня сбежала последняя элктричка!И я .................по привычке" sad.gif

Спустя 4 минут, 23 секунд (15.09.2007 - 10:26) Niona написал(а):
NikitA
А мой пока спит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотя это редкость. Но я все равно встала рано, компьютер первым делом включила и вот пока сижу. Все же после просиженной за компом ночи, ты хотя бы помнишь, что было вчера. Это не такое жестокое похмелье, как после алкоголя. Но для глаз вредно.

Спустя 4 часов, 46 минут, 47 секунд (15.09.2007 - 10:31) Kseniya написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 15.09.2007 - 05:31)
Только проснулся...Прежде чем зайти в туалет,побежал включать комп-пусть пока загружается...

biggrin.gif Ну прям, как я. Даже видео прокрутилось ("Ксения проснулась").
У меня ещё сестра за комп.сидит часами (в чате), так иногда конфликтуем с ней (несильно, конечно). "Бегатню" устраиваем до Комп. - детство какое-то - Кто жо... поднял, тот место потерял. Вот до такого даже доходит!
ЗЫ. Сестра, вроде независимая.

Спустя 55 минут, 42 секунд (15.09.2007 - 15:18) Фиеста написал(а):
Да ваще беда, блин... Доходит до того, что я с близкими людьми уже исключительно по инету общаюсь... Причем, к счастью, далеко не всегда по моей инициативе...
Зависимость возникает не у всех, факт.

Спустя 6 минут, 19 секунд (15.09.2007 - 16:13) Niona написал(а):
Цитата (Фиеста @ 15.09.2007 - 12:13)
Да ваще беда, блин... Доходит до того, что я с близкими людьми уже исключительно по инету общаюсь...

Ну так на работе за соседними столами все сидим. А общаемся в аське.

Спустя 8 часов, 17 минут, 11 секунд (15.09.2007 - 16:20) Фиеста написал(а):
Для справки:

Термин «интернет-зависимость» ввел американский психиатр Иван Голдберг. Он имел ввиду сниженный самоконтроль, который замораживает реальную жизнь. Зависимость в медицинском смысле определяется как навязчивая потребность в использовании привычного вещества. И доза все время увеличивается. Замечаете сходство? Очень часто Интернет привлекает людей с заниженной самооценкой, неспособных в реальной жизни строить и поддерживать гармоничные отношения с другими. В сети масса привлекательных особенностей: возможность немедленно прервать контакт (что дает ощущение власти, контроля над ситуацией), анонимность, дистанцированность. Реальность постепенно замещается вымыслом, так формируется зависимость.

Спустя 8 часов, 58 минут, 4 секунд (16.09.2007 - 00:37) Кот Баюн написал(а):
P/Enot
Мне в детстве бабка говорила - Не читай много - глаза испортишь. Потом говорили -не смотри телевизор, не пялься в монитор... и прочую фигню. mad.gif

Скоро интернет будет в каждом приборе - холодильник будет информировать про сроки годности на спецмаркировке, про полный химический состав продуктов, сам будет заказывать в магазине отсутствующие продукты.
biggrin.gif
Потом сети будут и в чипах непосредственно мозга. Прогресс не остановить.

Спустя 4 часов, 7 минут, 22 секунд (16.09.2007 - 09:35) Инсайт написал(а):
Кот Баюн
P/Enot
У меня действительно была работа, от которой может зрение испортиться. Даже на собеседовании спрашивали, как дела со зрением.
Там программы с таким неудобным интерфейсом, все очень мелко напечатано, а я должна была быть очень внимательной. Нельзя ошибиться ни на одну букву, ни на одну цифру. Работала так по 8-10 часов каждый день. Потому и ушла оттуда, не выдержала физически.
А сейчас сама себе такую бяку устраиваю, целыми днями уткнувшись в монитор сижу. Лучше бы книги читала. wink.gif

Спустя 2 часов, 9 минут, 52 секунд (16.09.2007 - 13:42) veb написал(а):
Вы не одиноки. biggrin.gif
У меня ноутбук и iMac (на аватарке) обычно включены оба. Таким образом я распределяю ресурсы работы. На них разные операционные системы - виндовс и макинтош соответственно.
После перехода на безлимитку iMac не выключаю. Ночью качает. Спать раньше ложился в 3-4, вставал в 11-12. Выставлял выключение на час ночи, отменял, сидел дальше. У меня он включается по расписанию, конектится в инет, собирает почту, а потом выравнивает громкость, а потом пробужает меня музыкой. В последнее время мне удалось сдвинуть режим. Я уезжал на море и там ранний подьём, физнагрузка. Потом приболел, но всё же уже расписание включения поставил на 9 часов. Первым делом c утра конечно посмотреть почту, закачки, ответы на форумах. Потом чистить зубы, умываться.

Зависимость от форумов существует. От ответов. За каждым гоняешься уведомлением по почте и обновляю открытые страницы. Но не менее сильна зависимость от софта. Есть жила варезного софта, качаю, выбираю. Потом ставлю, изучаю, очень интересно. Недавно портировал родословную на мак с винды. Выстроил дерево.

От зависимости форумной - общение с АА, людьми. По приезду можно пролистать за день все ссылки новые. Боюсь что нибудь пропустить из программ или новость какую нить, быть в незнании.

От компьютера тяжеловато отстать. В поездках. Я в нём нуждаюсь просто, нехватает чего то. Хорошо, если у кого в гостях есть комп. Иногда просто приходиться обламываться мобилой, если ноутбук с собой не взял.

Резкий отрыв в реальность порождает невосприимчивость к действительности, ассоциации.
Например, открываю сидя за компом тетрадь, надо найти там тему, писал давно. Как это сделать? Первая мысль, что приходит в голову - забить фразу в поиск. Жаль, но этого ещё не придумали. Закрываю тетрадь.

Читать подолгу не могу. Мне бы ухватить материал сразу, основное.
Болит спина, перекур - отдых. Очки специальные антибликовые. Экраны ЖКТ. Глаза перестали слизиться. Приём пищи по регламенту, проглотил, покурил и за компы.

Многое програмное обеспечение мне действительно необходимо для работы, по интересам (фото и видеоколлекции). Книги разных форматов лежат, надо читать, не могу заставить себя, надеюсь при поступлении на учёбу там пойдёт с пинка.

Спустя 1 часов, 25 секунд (16.09.2007 - 15:52) Фиеста написал(а):
Енот, а ты сходи на реальное собрание, может, сам разницу-то увидищь и почувствуешь... biggrin.gif

Спустя 20 минут, 44 секунд (16.09.2007 - 16:53) Lili M написал(а):
А чего реальное собрание? Мне на реальном собрании тягостно и скучно cool.gif

Спустя 23 минут, 58 секунд (16.09.2007 - 17:13) Шланг-Цзы написал(а):
А я вот в отпуске месяц без интернета благоухал,перешел на смс-ки и зашибись laugh.gif
Типа как с портвейна на водку wacko.gif

Спустя 1 часов, 44 минут, 3 секунд (16.09.2007 - 17:37) veb написал(а):
Наткнулся на прогу тайм ауты в работе. Поставил. Но и её можно отменить.

ЗЫ В линуксе подобная вещь идёт вместе с системой.

Спустя 2 дней, 23 часов, 2 минут, 58 секунд (16.09.2007 - 19:21) Кармелита написал(а):
Собралась уходить, выключила комп и .... опять включила проверить почту,сегодня целый день провела в нем, любимом. Понимаю, что возникает зависимость. Состояние сейчас не лучшее: раздражение на себя, усталость, чувство вины за то,что не выполнила задачи, кот. сама запланировала. Какая фигня, сижу, пишу, ругаюсь, Злобно стучу по клавишам!!! mad.gif Щас пойду на группу реальную, рассказать о своем интернетбезумии...

Спустя 22 минут, 7 секунд (19.09.2007 - 18:24) Sir написал(а):
Гы-гы biggrin.gif
Я вот уже черти сколько времени занимаюсь тем, что пытаюсь найти, что я замещаю таким образом, торча сутками в и-нете этом гребаном.
Полезных действий - минимум. Все больше какого-то раздолбайства и некоего ощущения всесилия что ли...

А может быть тут мне проще казаться умнее и лучше, чем в реальной жизни? Лясы точить и показывать, какая я хорошая куда как проще, чем быть хорошей и делать полезные дела... Ох, житие мое...

Спустя 1 минут, 50 секунд (19.09.2007 - 18:46) veb написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.09.2007 - 17:13)
А чего реальное собрание? Мне на реальном собрании тягостно и скучно cool.gif

Вот поэтому ты и болешь. Не хочешь идти на собрание иди. Высказыайся о том что не хочешь или боишся. Меняй группы в разных городах.

Спустя 57 минут, 50 секунд (19.09.2007 - 18:48) Niona написал(а):
Sir
Когда я первый раз сюда зашла, была в полном отчаянии. И ты начала со мной диалог. С этого момента началась совсем другая история. Потом я еще на группы пошла. И у меня появилось несколько новых друзей. Если бы мне тогда никто не ответил, может я и забила бы на все это дело. Вот.

Спустя 11 минут, 24 секунд (19.09.2007 - 19:46) Sir написал(а):
Не, ну я ж не говорю, что совсем бесполезное-то занятие wink.gif
Просто есть периоды, когда тупо лазию по непонятным темам и кривляюсь biggrin.gif
Хотя, может, ты и права - не сиди я тут так много, может и знакомств бы новых полезных было меньше.
Во всяком случае я ведь тоже отсюда начала трезветь (правда тогда форума не было, в чате зависала каждый день).

ЗЫ: Поздравляю с 14-м днем трезвости! Ух. Вот это срок! Я раньше себе даже представить такого не могла, для меня это было фантастикой.

Спустя 6 минут, 44 секунд (19.09.2007 - 19:57) Lili M написал(а):
Цитата (veb @ 19.09.2007 - 18:48)
Вот поэтому ты и болешь. Не хочешь идти на собрание иди. Высказыайся о том что не хочешь или боишся. Меняй группы в разных городах.

ой сколько я групп и собраний видала!!..... тебе и не снилось dry.gif

Спустя 22 минут, 49 секунд (19.09.2007 - 20:04) Niona написал(а):
Sir
Спасибо! У меня раньше тоже таких длинных перерывов не было )) Поначалу думала, когда ж я вернусь в реальность, уже почти две недели прошло, а я в какой-то прострации пребываю. А вот сейчас думаю: Какие две недели?!! Я по ходу гораздо дольше отсутствовала. Че-то я много чего не узнаю вокруг себя. Как будто уезжала, а теперь вернулась. Как будто ходить заново надо учиться. Ну ходить, может это слишком, но заново учиться общаться, это факт.

Спустя 29 минут, 52 секунд (19.09.2007 - 20:27) Almar написал(а):
Я с Инетом знаком с 1998 годаю И - удивительно, не цепляет. Шурфать по Инету достает быстро, читать с экрана долго не могу. Вот и Большую книгу я сначала распечатал - а уж потом вникал. Прада, по пьяни чатится нравилось - но это как пьяный сон - пустое.

Спустя 4 дней, 19 часов, 26 минут, 14 секунд (19.09.2007 - 20:57) Opposite написал(а):
Цитата (NikitA @ 15.09.2007 - 09:41)
Цитата

biggrin.gif Аналогично,только я еще потом чайник ставлю,чтобы можно было с чашечкой кофе перед мониторчиком посидеть по-утру...утренний ритуал smile.gif

Хорошо вам biggrin.gif А я встаю в 6-30 когда еще все нормальные люди спят и времени на сборы 15 минут.... Успеваю только по-бырому в душ и на тощак быстрей, быстрей, пока пробок нет, на работу.... За то уж когда пришел - начинается.... Основательно распологаюсь со снедью, прикупленной по дороге в Макдоналдсе, включаю комп и начинается..... Бывает, очнусь только часам к 11, когда у нас сервак перегружается и инет пропадает... Выйду за дверь, а вокруг уже муравейник. Только я, как будто только что проснулся, с чувтвом того, что без меня произошло что то важное, вылезаю из своей конуры... А бывает, когда ночью электричество выключали, нет с утра инета, чувствую, что приехал на работу зря и до 10 утра сплю на рабочем месте, пока волшебник-админ не приедет...
Вот такая зависимость, блин! biggrin.gif

Спустя 6 часов, 43 минут, 7 секунд (24.09.2007 - 16:23) Kseniya написал(а):
Пытаюсь снизить время нахождения у ПК... Но утром всё равно врубаю. wink.gif cool.gif

Спустя 7 часов, 18 минут, 4 секунд (24.09.2007 - 23:06) Вадим написал(а):
Да ,ещё не придумано блудняка, в который я бы не умудрился вляпаться!

Спустя 15 часов, 6 минут, 13 секунд (25.09.2007 - 06:24) АМИРА написал(а):
Вадим
Ну что ж ты все блудности этого мира хочешь на себя повесить.........? laugh.gif

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Шланг-Цзы
Цитата (veb @ 29.07.2008 - 07:55)
12 Шагов прочь от пагубного пристрастия к кампутиру
сцылко
Бисмилля эрахман эрагим. Алах акбар.

Воистину,Акбар.
Вот у меня сейчас нет интернета дома и ставить не буду smile.gif
А на работе мне за это деньги платят,как отказаться? wink.gif

Спустя 2 минут, 51 секунд (29.07.2008 - 08:05) potamchik написал(а):
Я отказалась дома от интернета. Сначала было тяжело, зато сейчас даже потребности в нем нет дома. Никакого дискомфорта smile.gif Уже больше, чем пол года так живу.

Спустя 6 часов, 19 минут, 21 секунд (29.07.2008 - 14:24) Drodro написал(а):
Я без компа-никуда)) Я на нём и работаю и отдыхаю.Даже ноутбук себе купила.Что б муж не выгонял..(Он в игрушки поигравает..и если я долго сидела-нудил шттаа приватизировала крмп)))) Теперь и волки и овцы... laugh.gif
Зависимость,однако...

Спустя 4 минут, 31 секунд (29.07.2008 - 14:28) Инсайт написал(а):
А у меня на работе интернета нет, поэтому если откажусь от него дома, то вовсе доступа не будет. Я пока не в силах на это пойти.
Сейчас меня муж контролирует, от компа оттаскивает. wink.gif laugh.gif

Спустя 13 минут, 32 секунд (29.07.2008 - 14:42) Raf_ написал(а):
Я вот все удивляюсь, када вы дела делать успеваете?

Спустя 1 часов, 22 минут, 5 секунд (29.07.2008 - 16:04) Сесира написал(а):
Raf_
Цитата
Я вот все удивляюсь, када вы дела делать успеваете?

В перерывах между заходами на "Весвало" и другие сайты. wink.gif

Спустя 12 минут, 19 секунд (29.07.2008 - 16:16) Кот Баюн написал(а):
Обновляю комп, развиваю свои познания в сети - в этом элемент будущего. Кто владеет информацией - владеет миром.

Спустя 1 часов, 24 минут, 7 секунд (29.07.2008 - 17:41) Аполинария написал(а):
меня тоже злит, что я собираюсь на минут 15 а могу просидеть несколько часов, и при этом чувствую, что на другое время не хватает, всюду одна зависимость sad.gif

Спустя 15 минут, 13 секунд (29.07.2008 - 17:56) helga написал(а):
Часто испытываю нехватку в нете ( когда не дома) до такой степени, что начинается раздражение, только в пятидневном походе оторвалась от инета по полной программе- там ПРИРОДА! И она так великолепна, что я забыла обо всём! У сына в комнате свой комп, поэтому договариваемся поочереди сидеть на безлимитке ( хотя есть возможность и одновременно сидеть, но это дороже)он ещё модер на каком-то игрушечном форуме, сейчас у меня осталось 10 мин ( мы так договарились) и я выйду, а сын со своего зайдёт, но у меня уже недовольство внутри нарастает, могу сидеть часами за компом, считаю, что такая проблема существует у меня- надо на велике завтра покататься! biggrin.gif

Спустя 24 минут, 4 секунд (29.07.2008 - 18:20) Manson написал(а):
Я без инннета не могу, нахожу в сети все ответы на свои безумные вопросы. Благодаря иннету стал хорошим специалистом. Но теперь это стало проблемой, у меня не столько зависимость от самого иннета - сколько от онлайн рпг игры wow. Потратил в Варкрафте тысячи часов, начал играть в эту игру еще с 1 части, жду выхода этой осенью новой версии, безумие какое то...
Иногда охота разнести монитор клавой. В такие моменты я беру толстую книжку и ложусь читать...
У меня все так в жизни, один кайф на другом, если за что-то берусь то не могу себя отодрать от этого занятия без силовых приемов.

Спустя 1 часов, 8 минут, 25 секунд (29.07.2008 - 19:28) Morrigan написал(а):
Цитата (veb @ 29.07.2008 - 11:55)
12 Шагов прочь от пагубного пристрастия к кампутиру
сцылко
Бисмилля эрахман эрагим. Алах акбар.

Прочитала рекомендации. Имхо предлагать ограничивать инетзависимому инетобщение - все равно что предлагать алкоголику ограничить прием спиртного. Это все пыталась на себе опробовать)) Только полный отказ! (нет, лазать за информацией, как нормальные люди, можно)))), но больше ничего! И оставить надежду навсегда о контроле за временем(((.
Успешный контроль вероятен не более, чем успешное умеренное питие для алкоголика(отдельно взятые чудеса картину не изменят)

Спустя 15 минут, 21 секунд (29.07.2008 - 19:44) Drodro написал(а):
Цитата
Обновляю комп, развиваю свои познания в сети - в этом элемент будущего. Кто владеет информацией - владеет миром.

Я вот абсолютно согласна!Я ж повышаю свой тех.уровень.Это очень ценится на работе. Я могу делать работу дома.Это делает меня мобильным сотрудником.
Очень КПД повышается))
В игры не играю.даже в карты)) smile.gif
Да и внук подрастёт..а бабка не гу гу в компе....этта не дело!!! laugh.gif

Спустя 41 минут, 32 секунд (29.07.2008 - 20:25) NATALIA1 написал(а):
Незнаю,мне пока интернет нравиться,вот пришла с работы,завтра отдыхаю,все спят ,а я не хочу,включила комп и сижу общаюсь,тихо,мирно.Никому не мешаю,а телевизор бы мешал.И это же вообще интересно,общаться,добывать новую информацию.Главное делать это в свободное время,а не отложив из-за этого свои дела.Вот тогда уже зависимость.

Спустя 13 минут, 32 секунд (29.07.2008 - 20:39) Manson написал(а):
Я в иннете с 99 года, тогда компьютеры стоили килодоллары, я знаю как победить эту зависимость, продайте свой комп в газете из рук в руки-это и есть мой силовой метод. Или подарите его другу, родственнику, племяннику, крестнице. Можно еще на огород сьездить, забор поставить, колорадцких собрать - но это на любителя...
Если вы знаете как победить Это, напишите.

Спустя 9 часов, 6 минут, 37 секунд (30.07.2008 - 05:45) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Manson @ 29.07.2008 - 20:39)
я знаю как победить эту зависимость, продайте свой комп в газете из рук в руки-это и есть мой силовой метод. Или подарите его другу, родственнику, племяннику, крестнице.

Продать можно все,интернет только от этого никуда не исчезнет laugh.gif
Это совет из серии продать цистерну спирта,а деньги пропить! wink.gif

Спустя 3 часов, 47 минут, 24 секунд (30.07.2008 - 09:33) alles написал(а):
люди вы не рехнулись случаем? Интернет и компьютр - новые технические достижения прогресса, почему мы должны подавлять зависимость от технического прогресса?
Для более доходшего сравнения...
1. Домохозяйки - вы зависимы от газовой плиты и стиральных машин! Быстренько все оделись н на речку к стиральным доскам раком! biggrin.gif А так же с котелками на костёр! biggrin.gif
2. Пора так же отказатся и от автомобилей, а то пешком ходить разучились, да и опастно вообще из-за транспорта ходить стало.
А некоторые так вообще решили инстинкты подавлять - сексзависимость у них... Прадлагаю и её ликвидировать путём стерилизации. 100% успех гарантирую biggrin.gif
Ну какие тут зависимости ещё будем рассматривать? Дурдом это полный... Лучше радуйтесь что от алкоголя освободились хоть чуть чуть.

Спустя 1 дней, 16 часов, 55 минут, 0 секунд (1.08.2008 - 02:28) vesper написал(а):
Да инет зависимость это мировая проблемма . Есть свои плюсы и минусы. Я с инетом лет 15 когда и рунета не было .но в игрушки ни разу не играл

Спустя 10 минут, 0 секунд (1.08.2008 - 02:38) Секретный Физик написал(а):
Цитата (vesper @ 1.08.2008 - 06:28)
но в игрушки ни разу не играл

Может, пора начать? smile.gif

Спустя 4 минут, 20 секунд (1.08.2008 - 02:42) vesper написал(а):
Не вижу пользы от игрушек простая трата времени mad.gif

Спустя 9 минут, 10 секунд (1.08.2008 - 02:51) Секретный Физик написал(а):
Цитата (vesper @ 1.08.2008 - 06:42)
Не вижу пользы от игрушек простая трата времени mad.gif

Ну, если есть другие развлечения (на свежем воздухе), то, конешно, это правильно.

Спустя 34 минут, 39 секунд (1.08.2008 - 03:26) Raf_ написал(а):
Цитата (alles @ 30.07.2008 - 13:33)
люди вы не рехнулись случаем? Интернет и компьютр - новые технические достижения прогресса, почему мы должны подавлять зависимость от технического прогресса?
Для более доходшего сравнения...
1. Домохозяйки - вы зависимы от газовой плиты и стиральных машин! Быстренько все оделись н на речку к стиральным доскам раком! biggrin.gif А так же с котелками на костёр! biggrin.gif
2. Пора так же отказатся и от автомобилей, а то пешком ходить разучились, да и опастно вообще из-за транспорта ходить стало.
А некоторые так вообще решили инстинкты подавлять - сексзависимость у них... Прадлагаю и её ликвидировать путём стерилизации. 100% успех гарантирую biggrin.gif
Ну какие тут зависимости ещё будем рассматривать? Дурдом это полный... Лучше радуйтесь что от алкоголя освободились хоть чуть чуть.

Просто пользоваться достижениями прогресса, и зависимость эт немного разные вещи. Если у меня есть газовая плита и стиральная машина, я же с утра до ночи не сижу и не любуюсь как горит газ, или крутиться барабан в стиралке, с утра до вечера не перестирываю чистое белье. Или не переезжаю жить в гараж, не сплю в автомобиле. Я пользуюсь достижениями, но у меня нет зависимости. С инетом у меня тоже все в порядке, захожу сюда только в свободное от дел время, а не делаю дела в свободное от инета время smile.gif

Спустя 13 дней, 17 часов, 48 минут, 43 секунд (14.08.2008 - 21:15) kolia написал(а):
вот пример из моей непутевой жизни,
я куда нибуть опаздываю но все равно посмотрю почта есть или нет, даже могу и всю не прочитать, это зависимость, и еще ни дня без тырнета----инет зависимость???

Спустя 3 часов, 58 минут, 14 секунд (15.08.2008 - 01:13) Енот написал(а):
Вот у меня жена все время жаловалась, что я целыми сутками провожу за компьютером. Но, я там не просто время проводил , а и деньгу заколачивал. (не на счетчике посещаемости). Наконец один мудрый сказал ей (если б объяснил - без яиц остался бы), - пусть лучьше у компа, чем у бутылки.

Спустя 6 часов, 4 минут, 25 секунд (15.08.2008 - 07:17) роза написал(а):
Не могу с уверенностью сказать , что у меня нет инет зависимости.....но твердо знаю любой другой форум мне не интересен....просыпаюсь и засыпаю с Весвало.....но не в ущерб домашним делам....мне оч. здесь хорошо.... у меня Весвало зависимость blink.gif smile.gif

Спустя 14 часов, 25 минут, 58 секунд (15.08.2008 - 21:43) kolia написал(а):
Цитата (роза @ 15.08.2008 - 11:17)
у меня Весвало зависимость

Гы-гы и у меня есть такая biggrin.gif
Цитата (полковник @ 15.08.2008 - 05:13)
деньгу заколачивал

хорошее дело.