Именно.
У нас же в сообществе это понятие расширено до искаженных размеров. Негативное мышление, саможалость и проявление других недостатков гребут под алкогольное мышление.
Детское эгоцентрическое мышление не имеет никакого отношения к
алкоголизму. Хотя, согласна, что в большинстве случаев тенденции к аддиктивному поведению формируются еще в детстве.
А в целом, согласна с тем, что пишет
доменик. Мы часто путаем понятия и гребем все в одну кучу.
Спустя 3 минут, 14 секунд (6.06.2009 - 19:59) leHa написал(а):
Цитата (Aza @ 5.06.2009 - 19:04) |
Я нахожу, что для 6 шага программа не предлагает никаких инструментов. |
Я думала, что это только мне так кажется.
Спасибо, значит я не ошибаюсь.
Спустя 19 минут, 26 секунд (6.06.2009 - 20:18) доменик написал(а):
leHa
Спасибо Лена!
Сегодня узнал. Один из "старых" сорвался. Сам не видел. Говорят очень плох. Совсем не узнать человека. Чудовищьно все это.
А другой, хлещет уже несколько лет (по чуть-чуть), и только в "гору!.
Такая, тонкая грань.
Даже мы, и то, неоднородны. Всех, под одни шаблоны нельзя.
Спустя 30 минут, 56 секунд (6.06.2009 - 20:49) Амун написал(а):
думала об этом как раз сегодня.
трезвость дает мне супер мега кайф, избавляя от необходимости здороваться с продавщицами 3-х соседних с домом магазинов и получать без слов то, что мне нужно. я охренела когда мне первый раз сказали "да-да, я знаю что ты любишь, но у нас все закончилось".
Спустя 21 часов, 5 минут, 15 секунд (7.06.2009 - 17:55) Кибоко написал(а):
Ничегошеньки я не лишился. А, ну если только свои негативные, читай отрицательные, черты характера некоторые потерял благополучно. Как-то: жадность, эгоизм, самовлюблённость и неуверенность.
Во всём остальном - только плюсы получаю. Т.к. займёт много времени перечислять, то ограничусь простецкой фразой: "Жизнь - сплошной кайф!"
Спустя 17 дней, 20 часов, 42 минут, 36 секунд (25.06.2009 - 14:37) раста написал(а):
у меня такая же проблема и тоже не знаю что делать.[move] я просто решил не заморачиваться!
Спустя 6 часов, 5 минут, 0 секунд (25.06.2009 - 20:42) Chicholina написал(а):
Ой..(глубокий вздох)..моей трезвости щаз ничего не угражает, потому что ни какая хрень не отберает у меня моего ценного душевного равновесия
Спустя 18 минут, 7 секунд (25.06.2009 - 21:00) binom написал(а):
Rearranger
Цитата |
Я могу менять свои решения, это мои решения |
Мож это не решения, а уровень понимания проблемы на данный момент? Что-то проясняется, МНЕНИЕ меняется. Это и есть развитие. Людей, которые "не могут поступиться принципами"... Не, не перевариваю, железобетон.
Меня трезвость лишила периодов беззаботности, легкомыссленной расслабленности. По Берну, наскоко помню, пьяным рулит "ребенок".
Дала... Долго перечислять. Просто хочу научиться быть трезвым, таким, как пъяный. Без неадеквата, естессно. Ну, на то и программа. Общение с ААшниками подарила. Это многого стоит.
Спустя 3 часов, 33 минут, 15 секунд (26.06.2009 - 00:34) stas16 написал(а):
Мне жизнь дала пока интересно
Спустя 10 часов, 43 минут, 41 секунд (26.06.2009 - 11:17) Rearranger написал(а):
binom
Ну может и так, не суть важно, всё течет и всё меняется. А вот мне трезвость наоборот дает беззаботность, расслабленность и детское восприятие. Понимание того, что я никому ничего не должен а вся ответственность лишь в тех пределах, которые не мешают мне находится в гармонии с собой и окружением (это не значит что она низкая, скорее не перенапрягающая). А про Берна - ИМХО мысль правильная - попасть состоянием в то, как было в детстве - желание у человека есть, только разум ставит барьеры а снять их многие, иначе чем через употребление, не могут.
Спустя 2 часов, 24 минут, 32 секунд (26.06.2009 - 13:42) стигмат написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 27.05.2009 - 10:27 ) |
кто и что смог приобрести или потерять благодаря трезвости. |
Приобрести ничего не приобрел и ничего не потерял в трезвости кроме возможности радоваться тому, что есть и тому что дается мне во временное пользование, трезвости, например.
Спустя 30 минут, 43 секунд (26.06.2009 - 14:12) strannik написал(а):
Можно потерять кое-что. Стимуляторы подхлестывают мозг, часто алкоголь реально помогает общению с другими людьми. Часто замечаю что долго пившие люди теряют способность лучше мыслить пока трезвые. Но как всегда за все нужно платить. И плата за алкоголь очень дорогая для многих