Архив темы “Двенадцать Семейных традиций.”
Цитата (Sir @ 9.01.2009 - 10:31) |
Применение Традиций в семье - для меня это не часть программы АА. Ни в коем разе я это не связываю с работой по Шагам или еще как-то. И мне в голову не придет спикерский на эту тему делать. Я этим могу делиться неформально, в курилке - это да. Но официально на собрании этого рассказывать не стану. |
Цитата |
Все Традиции изначально давались для применения не только в семье и на группе, но и на работе, и для отношений с друзьями. То есть в любой сфере жизни, где присутствуют люди, объединеные ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ. |
Цитата |
А демагогия - это поток слов, не подкрепленный НИЧЕМ. Вот об этом я и говорю, уже не первый раз. Вот только меня не слышат почему-то. |
Цитата (веруша @ 9.01.2009 - 13:55) |
На Саву я не нападала по поводу трехлетия, зря ты Свет |
Цитата (веруша @ 9.01.2009 - 13:55) |
То есть ты предлагала мне сделать то, что сама делать точно не стала бы? |
Цитата | ||
А вот она 8-я традиция:
............ И это только одна традиция.. А как изменила мою жизнь! |
Цитата |
С удовольствием бы послушала ее опыт, и, как уже говорила, готова в письменный формат это перепереть, если надо. |
Цитата |
Объясните, почему семья "всегда должна оставаться непрофессиональным объединением"? |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 11:27) |
Объясните, почему семья "всегда должна оставаться непрофессиональным объединением"? Почему ? С какой стати ? С той, что так написано в ...8 Традиции АА о группе АА? Покажите мне здесь логику. Миллионы семей как раз являются проф.объединениями : семьи цирковых артистов, артистов, врачей, и т.д.. Чем это вредит самой семье ? Часто наоборот. |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 11:27) |
Этот пример притянут за уши, донельзя. |
Цитата |
Мой личный опыт выздоровления в АА не совпадает с твоим. Но он полностью совпадает с опытом алкоголиков, описанном в БК, а, следовательно, с опытом выздоровления миллионов алкоголиков. |
Цитата (karry @ 10.01.2009 - 15:02) |
однако же если бы опыт миллионов алкоголиков полностью совпадал, тогда и делиться было бы нечем между собой |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 18:50) |
Я делюсь своим опытом здесь. |
Мой личный опыт выздоровления в АА не совпадает с твоим. |
Но он полностью совпадает с опытом алкоголиков, описанном в БК, а, следовательно, с опытом выздоровления миллионов алкоголиков. |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 19:06) |
Во всяком случае, так написано в моей БК в 5 главе :" Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу..." |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 19:06) |
И подписываюсь под каждым словом БК. |
Цитата (karry @ 10.01.2009 - 19:02) |
однако же если бы опыт миллионов алкоголиков полностью совпадал, тогда и делиться было бы нечем между собой |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 18:06) |
А в главном - в АА успешный путь один. |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 17:50) |
Но он полностью совпадает с опытом алкоголиков, описанном в БК, а, следовательно, с опытом выздоровления миллионов алкоголиков. |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 17:50) |
он полностью совпадает с опытом алкоголиков, описанном в БК |
Цитата (Алена* @ 10.01.2009 - 14:14) |
Свет, у меня к тебе просьба.. Расскажи Мне интересен твой опыт.. | принципы ты применяешь в своей семье, если у тебя сломалась розетка, если потек кран, если нужен ремонт, если у тебя стоит засор.. Кто конкретно все исправляет?
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 20:15) |
В моей семье я применяю принципы любви и взаимоуважения. Стараюсь их применять во всех семейных делах. Получается по-разному, но прогресс для меня очевиден. Раньше многие домашние ремонты делал мой муж. Теперь мы почти всегда вызываем соответствующих специалистов. |
Но если я вместо мужа попросила сантехника установить кран, то при этом я не буду утверждать, что в этом случае я "применила в своей семье Первую гарантию Конференции АА" только потому, что в там встречается слово "забота". |
К сожалению, для тебя я пока ничего полезного написать не смогу... |
Цитата (Серго @ 10.01.2009 - 19:20) |
Интересно было бы высказаться,но боюсь от меня лохмотья полетят |
Цитата (sepraga @ 10.01.2009 - 16:26) | ||
Не-а .... пока все по мирному замути тему про анонимность - результат превзойдет все ожидания .... Эх, бывали битвы в наши времена ..... ...."не то что нынешнее племя...." |
Цитата (sepraga @ 10.01.2009 - 19:26) |
Не-а .... пока все по мирномузамути тему про анонимность - результат превзойдет все ожидания.... Эх, бывали битвы в наши времена ..... ...."не то что нынешнее племя...." |
Цитата (sepraga @ 10.01.2009 - 19:26) |
Эх, бывали битвы в наши времена |
Цитата (“Как это видит Билл” @ стр. 199) |
Самоуверенность и ее противоположность Однажды одного очень трезво мыслящего новичка пригласили на собрание АА, где два выступающих, (или лектора?), рассуждали на тему «Бог, как я его понимаю». Позиция лекторов была высокомерной. Один их них зашел слишком далеко в своих теологических рассуждениях. Оба повторили мое выступление много лет назад. Во всем, что они говорили, красной нитью проходила одна идея: «Люди, слушайте нас! Только мы знаем истинный путь, по которому должны идти АА, и вам лучше следовать ему». ««« »»» Я считаю, что «смирение сегодня» — это безопасная надежная позиция между сильными эмоциональными крайностями. Это тихое место, где я могу увидеть перспективу и приобрести душевное равновесие для того, чтобы совершить следующий небольшой шажок по ясно начертанному пути, который ведет к вечным ценностям. |
Цитата (Алена* @ 10.01.2009 - 15:20) |
Сам Билл не брезговал врачами прихиатрами до конца своих дней.. |
Цитата |
Подкину дровишек в костер |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 21:06) |
как, впрочем, и все у Билла. |
Цитата |
И именно принцип добровольности жизни в семье, позволил мне смочь отпустить мужа. |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 21:06) |
Особенно люблю, когда мне цитируют в мой адрес. |
Цитата (FatCat @ 10.01.2009 - 21:46) |
Если совсем уж честно, я в самом деле не люблю тебя: |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 22:06) |
Алена, пожалуйста, сообщи, где конкретно ты взяла эти сведения? Где их можно прочитать ? |
Цитата (Света @ 10.01.2009 - 22:06) |
Изумительный отрывок, как, впрочем, и все у Билла. Особенно люблю, когда мне цитируют в мой адрес. |
Цитата (карась @ 10.01.2009 - 22:45) |
Я щас помру от смеха -до этой темы я на полном серьезе думал,что моя подруга ДОЛЖНА со мной жить. я же хороший! |
Цитата (sepraga @ 10.01.2009 - 23:26) |
ps.. Свет! А серьезно. Заведи дневник. Мне было бы очень интересно тебя читать.... Думаю, что не только мне .... |
Цитата (FatCat @ 10.01.2009 - 22:46) |
Если совсем уж честно, я в самом деле не люблю тебя: ты знаешь единственный правильный путь, и этот путь не мой. Чтож, самые полезные уроки в жизни я получал от тех, кого не люблю. |
Цитата (САВА @ 10.01.2009 - 21:15) |
Пуще всего повеселила дискуссия можно - нельзя. Кто спрашивал разрешения-то? Не по носу - отваливай и не мешай трепаться компании в курилке! Я выкладываю не в разделе для новичков. В реале,если бы на группе в перерыве меня стали бы так бесцеремонно перебивать,да еще и что либо запрещать потрясая фолиантами, курилка со смеху бы валялась. |
Цитата |
Что ж, веруша, подкрепить тебе свое заявление оказалось нечем. |
Цитата |
Веруша красава! Почаще выкладывай в темах то, о чем в личке общаешься! |
Цитата |
Ну и ну.... Не так давно, когда в общении с Савой я упомянула о том, что Традиции применяются в первую очередь в семье, она была удивлена и обрадована. Теперь вот читаю и удивляюсь... |
Цитата (САВА @ 11.01.2009 - 14:14) |
видимо очень нужные вещи пишу,раз такая бурная реакция |
Цитата |
Прости, напутала. |
Цитата (веруша @ 11.01.2009 - 15:20) |
Насчет традиций дома-это круто! Поклон земной за подсказку! Раз нет ориентиров-эти для меня лучшие из возможных! Всех люблю! |
Цитата (САВА @ 11.01.2009 - 15:14) |
видимо очень нужные вещи пишу,раз такая бурная реакция. |
Цитата |
ты знаешь единственный правильный путь, и этот путь не мой. |
Цитата |
Не сотвори себе кумира |
Цитата (Света @ 12.01.2009 - 10:53) |
помогла увидеть некоторые свои недостатки |
"Изумительно, как и все.." |
Цитата |
Я не могу традиции применять не сформулировав,поэтому формулирую! Проблем-то на рыбью ногу. |
Да, я нашла единственный для меня правильный путь - Программу АА |
Цитата (Света @ 12.01.2009 - 11:53) |
Совпадение моего положительного опыта с опытом миллионов алкоголиков в том, что и я, и они выполняют эти Шаги. |
Цитата |
. Одно пожелание: в дальнейшем снабди все-таки иллюстрациями из жизни, чтоб нагляднее было. |
Цитата |
, ты бы хоть за себя ответила бы, не обтекаемо, а конкретно |
Цитата (Sir @ 12.01.2009 - 08:44) | ||
Какие, если не секрет? |
Цитата |
Только программа АА - не путь, а направление. Путей в этом направлении бесчисленное множество. |
Цитата (САВА @ 12.01.2009 - 10:16) |
Сдерживаю себя, чтобы не впадать в поучающий тон.Даже если удается из пяти раз один -радуюсь за себя. |
Цитата (Света @ 12.01.2009 - 14:12) |
Для лучшего понимания и простоты перечисляю свои недостатки, которые я увидела здесь : язвительность, сарказм, категоричность, резкость, эгоизм, недостаточность любви. |
Главное - я еще не такая. какой хотела бы быть, но уже и не такая, какой была. |
Для меня он - человек, со всеми недостатками и ошибками, о которых, кстати, он как раз и пишет. Но человек, который позволил Богу максимально использовать себя. |
Цитата (САВА @ 12.01.2009 - 13:16) |
Сдерживаю себя, чтобы не впадать в поучающий тон |
Цитата (Света @ 12.01.2009 - 15:37) |
Думаю, и в дальнейшем наше общение будет нам что-то взаимно давать. |
Цитата (веруша @ 12.01.2009 - 17:57) |
Я пытаюсь уговорить ее написать здесь свой опыт по применению Традиций в семье - а он у нее богатый и из первых рук. Просто она еще не очень уверенно пользуется интернетом, но я надеюсь, что это произойдет. Думаю, это здорово, как вы считаете? |
Цитата |
Написать она может в ворде, потом сюда копировать.. Главное желание.. |
Цитата (Guest @ 12.01.2009 - 23:16) |
Подскажите как включить счётчик |
Цитата (Чмоки @ 13.01.2009 - 01:24) |
Такое несоответствие внутреннего отношения к человеку и голоса... чума! |
Цитата (Климентина @ 18.01.2009 - 18:01) |
почему похерили эту интересную тему? |
Цитата |
А ну-ка, построились и все и перестали херить тему! |
Цитата (Климентина @ 19.01.2009 - 17:39) |
Чего лень? Традиции переписывать на свой лад? |
Цитата |
Напишу,если не разведусь нахрен.... |
Цитата |
голословного размахивания транспарантами.. |
Цитата (Климентина @ 19.01.2009 - 16:39) |
Традиции переписывать на свой лад? Так можно поделиться опытом по тем,которые уже написаны до нас |
Цитата |
Опыт других людей, при всем его многообразии и плодотворности, может служить лишь общим ориентиром в конкретных условиях. |
Цитата (веруша @ 19.01.2009 - 19:03) |
Слышь, быстро построились, Света сказала... |
Цитата (САВА @ 19.01.2009 - 22:25) |
О чем речь? Что блин не так? Я где обещала картинки к тексту?! |
Цитата |
Да нет. Это Клементина посетовала, что народ ленится. Я и поддержала шутку Веруша, у тебя все в порядке? Ты агрессивная какая-то, прямо не узнаю тебя |
Цитата (веруша @ 19.01.2009 - 22:48) |
А почему, собственно, свои слова ты считаешь шуткой, а мои агрессией? |
Цитата (веруша @ 19.01.2009 - 22:48) |
А то ты меня подзадолбала |
Цитата |
Я всегда понимаю, что слепое копирование того, что сделал кто-то, мне не поможет. Опыт других людей вдохновляет меня на приобретение собственного |
Цитата |
Это еще хорошо если не прут в обратную сторону.. Мой муж пить стал, когда я перестала.. |