Алена*
20.08.2006 - 20:12
Спасибо всем членам моей группы Весвало за поддержку!!! Я чуть было не провалилась в депрессию.. Но Вы помогли мне.. Чмоки, Нила, Сирчик, Кот, Кудя.. Я всех вас целую и люблю!!!
И тех кто звонил мне, и тех кто поддержал здесь на форуме и в аськах, МСНках.. Я поняла что меня тревожило.. С Вашей помощью, поняла.. Это был
первый шаг по отношениям.. По моим отношениям с мужем и сыном.. Позже опишу, но благодаря Вам я поняла откуда ветер дует.. Отдельное спасибо КОТУ!
Хоть он и не был прав в отношении
1-го шага по алкоголю, зато капнул мне на голову последнюю каплю свинца, чтобы я задумалась о
первом шаге по отношениям!!!
Пока депрессую, но чувствую вашу поддержку!
Спустя
23 минут, 4 секунд (20.08.2006 - 21:12)
Sir написал(а):
Ты, Аленка, в первую очередь сама очень многое делаешь для себя. Больше, чем мы все. И хорошо, что слушаешь, слышишь и думаешь об этом всем!
Спустя
4 дней, 5 часов, 3 минут, 38 секунд (20.08.2006 - 21:35)
Чмоки написал(а):
А темка- то может стать широкой, за что и кому я говорю спасибо? и говорю ли вообще?
Спасиб!
Алён!!! я подумаю...
Спустя
8 часов, 25 минут, 22 секунд (25.08.2006 - 02:38)
Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 24.08.2006 - 22:38) |
А темка- то может стать широкой, за что и кому я говорю спасибо? и говорю ли вообще? Спасиб! Алён!!! я подумаю... |
Да, а ты права.. Есть над чем подумать..
Спустя
9 часов, 35 минут, 7 секунд (25.08.2006 - 11:04)
Sir написал(а):
Вот насчет спасибо расскажу свежий случай.
Позавчера сидели в ресторане в Германии с коллегами и обсуждали как обычно "наш" и "их" сервисы. И вот какое наблюдение - в Германии, когда клиент выходит из ресторана, ему говорят "спасибо", в России он сам говорит официантам и всем остальным "спасибо".
Наверно потому что мы такие пришибленные нашим советским сервисом
Спустя
1 часов, 15 минут, 22 секунд (25.08.2006 - 20:39)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 25.08.2006 - 16:39) |
Вот насчет спасибо расскажу свежий случай. Позавчера сидели в ресторане в Германии с коллегами и обсуждали как обычно "наш" и "их" сервисы. И вот какое наблюдение - в Германии, когда клиент выходит из ресторана, ему говорят "спасибо", в России он сам говорит официантам и всем остальным "спасибо". Наверно потому что мы такие пришибленные нашим советским сервисом |
А может потому что мы культурней? Я всегда говорю спасибо официанткам, парихмахерам, продавцам.. Люди меня обслужили.. Они заслуживают того, чтобы их поблагодарили..
Спустя
5 минут, 52 секунд (25.08.2006 - 21:54)
Sir написал(а):
А официанты - это не мы?
Или ты про нас лично?
Я тоже всех благодарю, меня так мама с детства научила. Помню это очень четко, как мы пошли в магазин "Диета" и она, беря продукты с прилавка (тогда еще все через прилавок передавали), сказала "спасибо". Потом ко мне повернулась и сказала: "Старайся всегда всех благодарить, говори "спасибо." Хорошая у меня мама, спасибо ей. Позвоню ей щас (кстати, теперь ее не пугает, когда я говорю по телефону "я тебя люблю, мама" - раньше, конечно же, она пугалась, что я пьяная звоню...
).
Спустя
22 минут, 5 секунд (25.08.2006 - 22:00)
Алена* написал(а):
SirИ официатны мы... Вот тут да, неувязочка..
ХОТЯ! Я обедаю в одном и том же ресторане, обслуживает меня одна и та же девочка (или парень, ее напарник).. Так вот,
я начала говорить "спасибо".. Через месяц они стали здороватся со мной, провожать до столика, говорить "приятного аппетита", и на мое "спасибо" отвечать "Спасибо, заходите еще"..
Спустя
2 часов, 13 минут, 0 секунд (25.08.2006 - 22:22)
Guest написал(а):
Цитата (Sir @ 25.08.2006 - 16:39) |
Вот насчет спасибо расскажу свежий случай. Позавчера сидели в ресторане в Германии с коллегами и обсуждали как обычно "наш" и "их" сервисы. И вот какое наблюдение - в Германии, когда клиент выходит из ресторана, ему говорят "спасибо", в России он сам говорит официантам и всем остальным "спасибо". Наверно потому что мы такие пришибленные нашим советским сервисом |
гы... сёдня в супермаркете отоваривалась .. кассирше сказала "спасибо", а она мне "ein schoenes wochenende"
хм... засада?
Спустя 8 минут, 50 секунд (26.08.2006 - 00:35) Sir написал(а):
Цитата (Guest @ 25.08.2006 - 20:35) |
гы... сёдня в супермаркете отоваривалась .. кассирше сказала "спасибо", а она мне "ein schoenes wochenende" хм... засада? |
На твое усмотрение
Спустя
7 минут, 4 секунд (26.08.2006 - 00:44)
Guest написал(а):
Цитата (Sir @ 25.08.2006 - 20:44) |
Цитата (Guest @ 25.08.2006 - 20:35) | гы... сёдня в супермаркете отоваривалась .. кассирше сказала "спасибо", а она мне "ein schoenes wochenende" хм... засада? |
На твое усмотрение |
не.. просто привыкла автоматом "спасибо" говорить ... и - ничо - тем же отвечают ...
Спустя
44 минут, 38 секунд (26.08.2006 - 00:51)
Sir написал(а):
Ну так этому можно только радоваться, что отвечают
Мне тоже чаще всего отвечают тем же (и по тому же месту
)
В любом случае, мне спокойнее, если я "спасибо" скажу, чем если не скажу. Да и у меня тоже на автомате уже "спасибо" выскакивает... старая я уже переучиваться
Спустя
2 дней, 33 минут, 44 секунд (26.08.2006 - 01:36)
Алена* написал(а):
Кстати, только что вспомнила.. Слово спасибо меня учила говорить бабушка... Я когда была маленькая, всегда требовала расшифровки слов (что они означают, и почему это называется именно так).. Так вот, она тогда мне сказала, что слово спасибо означает Спаси тебя Боже.. Слово благодаою - Благо тебе дарю.. Я тогда очень любила делать людям подарки, и поэтому слово благодарю у меня было одним из основных слов в общении с людьми, так же как и слово спасибо..
Спустя
8 часов, 52 минут, 34 секунд (28.08.2006 - 02:09)
Guest написал(а):
Цитата |
Позавчера сидели в ресторане в Германии с коллегами и обсуждали как обычно "наш" и "их" сервисы. И вот какое наблюдение - в Германии, когда клиент выходит из ресторана, ему говорят "спасибо", в России он сам говорит официантам и всем остальным "спасибо". Наверно потому что мы такие пришибленные нашим советским сервисом |
Кстати, у немецких детишек русские "ладушки-ладушки" звучат как "bitte-bitte". Поэтому у взрослых на автомате bitte/danke и выходит.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...