многии пишут,что работают по шагам и традициям,да к вспомните о чем гласит 12 традиция.
и вобще хотелось бы услышать:кто и как понимает слово "анонимность".
может я кого-то обидел-сразу прошу прощения.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (6.01.2010 - 02:52) Любаша написал(а):
а как же на группах без масок? тоже нарушение анонимности?
Спустя 4 часа, 4 минуты, 31 секунду (6.01.2010 - 06:56) FatCat написал(а):
ИМХО, я имею по праву рождения право где угодно и кому угодно показывать свое лицо и называть свою настоящую фамилию. АА тут и сбоку не валялось.
Я не имею права изображать в своем узнаваемом лице и в своей фамилии представителя АА.
Впрочем, пару лет назад уже были жаркие споры на эту тему, желающие могут поискать топики осени 2007-го.
Я не имею права изображать в своем узнаваемом лице и в своей фамилии представителя АА.
Впрочем, пару лет назад уже были жаркие споры на эту тему, желающие могут поискать топики осени 2007-го.
Спустя 4 часа, 9 минут, 30 секунд (6.01.2010 - 11:06) Алена* написал(а):
Анонимность я соблюдаю в отношении других людей.. Я никогда не скажу указывая на человека в реале что он анонимный алкоголик.. Я его в реале не на собрании не знаю.. Свою анонимность я понимаю так: Если я готова открыть свое лицо, я его открываю.. Я говорю о том что я анонимный алкоголик врачам, пьяницам которые еще пьют, некоторым знакомым и семье.. То что кто-то видит мои фотографии и узнает что я алкоголик - я к этому готова.. Лучше пусть знают что я не пьющий алкаш, чем действующий...
Спустя 1 час, 44 минуты, 58 секунд (6.01.2010 - 12:51) Вспышка написал(а):
Вот у меня до сих пор мандраж, когда я иду на группу(особенно на новую), а вдруг там есть кто-то, кто меня знает?! И будете смеяться, но у меня в голове всегда есть "отмаз", чего я скажу в случае....Знакомых ни разу не встречала, но познакомилась с девушкой в АА, с которой мы работаем мало того что в одном здании, так еще на одном этаже...
Я представляюсь своим именем, но не чувствую свою анонимность защищенной. Больше полагаюсь на удачу, чем на чужую честность и порядочность.
Я представляюсь своим именем, но не чувствую свою анонимность защищенной. Больше полагаюсь на удачу, чем на чужую честность и порядочность.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (6.01.2010 - 12:56) Алена* написал(а):
Спустя 19 минут, 33 секунды (6.01.2010 - 13:15) pechora написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.01.2010 - 02:52 ) |
а как же на группах без масок? тоже нарушение анонимности? |
Не, про маски Любаша замечательно придумала.. Добавим сообществу таинственности, привлекательности.. карнавальности наконец )).. И у СМИ будет повод попиарить АА от души, т.е. бесплатно.. ))
Свеча, круг, маски.. в полутемном подвале..
У обывателя шерсть дыбом.. от романтики..
Спустя 4 минуты, 10 секунд (6.01.2010 - 13:19) бомж-вредитель написал(а):
Самое обидное - хранить изо всех сил свою анонимность, прятаться, на собраниях в маске сидеть и говорить механическим голосом - а потом понять вдруг, что всем окружающим в социуме - ГЛУБОКО НАСРАТЬ кто ты - алкоголик или не алкоголик. Вот мне на работе - до такой степени неинтересно, кто там что после 17.30 делает. И до меня - никому дела нет...
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.01.2010 - 13:23) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата |
Свеча, круг, маски.. в полутемном подвале.. У обывателя шерсть дыбом.. от романтики.. smile.gif |
КРАСИВА!!!ХАЧУ!!!!
Что касается себя, то мне проще учиться жить без масок.
(Надоели уже по жизни)
Хотя бы зде,где чувствую родство даже больше,чем по рождению.
Впрочем....вспомнила свою ПОТРЯСАЮЩУЮ БЕСТАКТНОСТЬ...
Здесь на Весвало,когда я зашла в первый день,(С подачи Бомжа-Вредителя,надо сказать,за что ему низкий поклон от меня)
Я встретила ещё одного анонимного брата,которого знаю по группам в Казани.
Я ,в своём свинячем восторге ...назвала его по имени ,а не по нику....
Несколько раз(!)
Его ,кстати после этого здесь не вижу...
И только через несколько дней до меня дошло,что если он хочет быть под ником ,
какое я право имела разглашать его имя?
Короче, моя беда в том,что я СУЖУ ЧАСТО ВСЕХ ПО СЕБЕ.
Чего делать не следует....
Спустя 4 минуты, 15 секунд (6.01.2010 - 13:27) бомж-вредитель написал(а):
pechora
Цитата |
Свеча, круг, маски.. в полутемном подвале.. |
Творчески дополняю: принесение кровавых жертв Бахусу (ну, чтоб отъ бался...), чтение синий книги задом наперед, оргия... А ничего получается!
Спустя 18 минут, 45 секунд (6.01.2010 - 13:46) pechora написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата |
Что касается себя, то мне проще учиться жить без масок. (Надоели уже по жизни) Хотя бы зде,где чувствую родство даже больше,чем по рождению. |
На просторах сети как-то нарвался на метод смывания масок, для получения ощущения единства всего и всех..
"Не я" - по-моему называется..
Метод довольно прост. Например я хочу ощутить единство с тобой.
Начинаю искать наши отличия.
Ты женщина - я мужчина. Не я!
Ты блондинка - я почти лысый. Не я!
....
и т.д.
Вообще если хорошо напрячься то 10-15 отличий можно найти..
Все остальное - Я!
У анонимных метод единения проще, на мой взгляд. Тут в начале собрания сразу находится точка соприкосновения - я алкоголик. И уже вокруг этого утверждения ведется все собрание. И если прочувствовать это единство, то придет и ощущение силы..
Спустя 1 минуту, 6 секунд (6.01.2010 - 13:47) Вспышка написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.01.2010 - 11:56 ) |
А тот кто тебя знает сам не алкоголик? думаешь он будет говорить кому то что встречал тебя на собрании АА? А сам он что там делал? |
Я знаю нескольких алкоголиков-мужчин, кто ни чуточку не скрывает свое членство в сообществе.
Мужчинам кстати проще - общество к мужскому алкоголизму относится лояльнее, сама знаешь(ну пить не умеет, что ж с ним сделаешь). А девушка-алкоголичка- это распущенная блядь либо "тихая" - что вызывает еще большее осуждение...
Так вот один из этих мужиков со смаком рассказывал, как на собрание пришла К.(не буду называть -тетка известная)и рассказ этот был озвучен вовсе не среди своих "братьев и сестер"...
Так что риск "разоблачения" существует всегда. И пусть я не звездень, но испортить мне карьеру эта инфа здорово может.
Это только на Западе Мэлы Гибсоны и Лизы Тейлор в открытую говорят о своей зависимости. У нас это позор! И точка.
Спустя 5 минут, 21 секунду (6.01.2010 - 13:52) Алена* написал(а):
Цитата (Вспышка @ 6.01.2010 - 13:47 ) |
Так что риск "разоблачения" существует всегда. И пусть я не звездень, но испортить мне карьеру эта инфа здорово может. |
Да ты всегда можешь отречься.. Типа чел все это выдумал - это первое..
Второе - пьяницей на работе слыть хуже чем непьющим алкоголиком.. И не говори что никто не дагадывается что ты алкаш.. Догадываются, просто молчат.. Пьянство от нормальных людей не скроешь..
Третье - уж лучше пусть говорят что ты трезвая, чем о том как видели что ты покупаешь бухалово.. Поверь, к трезвой отношение на порядок выше..
Четвертое - кому нафиг есть дело до тебя? Мне вот плевать кто там пьет, кто в секту ходит.. Мне до себя есть дело, а не до кого-то..
Спустя 43 секунды (6.01.2010 - 13:53) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (6.01.2010 - 13:55) Вспышка написал(а):
Не знаю. Мне и в голову не пришло вмешаться.
Спустя 4 минуты (6.01.2010 - 13:59) Золушка написал(а):
Цитата (Вспышка @ 6.01.2010 - 12:55 ) |
Не знаю. Мне и в голову не пришло вмешаться. |
Всегда можно отвести тихонько в сторонку такого , сказать , мол "Можно тебя на минутку ....есть неотложное дело на едине" , что бы никто ни чего не подумал... А наедине надавать по мордасам , и сказать " еще раз услышу ...зарэжу на фик... "..
До нормальных людей , обычно , с первого раза доходит ...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (6.01.2010 - 14:01) Кот Баюн написал(а):
Я свою историю выкладывал на открытых ресурсах. Многиеменя знают лично. Не осудил НИ ОДИН челвек.
Пол тут ни при чём, я думаю.
Пол тут ни при чём, я думаю.
Спустя 36 секунд (6.01.2010 - 14:01) Вспышка написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.01.2010 - 12:52 ) |
И не говори что никто не дагадывается что ты алкаш.. Догадываются, просто молчат.. Пьянство от нормальных людей не скроешь.. |
Еще как скроешь!
У меня на лице не написано.
Знают, что безбашенная, но связывают это с типом личности, реакцией на обстоятельства, с чем угодно, только не...во мне и сейчас ничуть не меньше сумасбродства, хотя я трезва. Нет, среди коллег я не слыву алкоголичкой. Хотя..черт его знает!
Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.01.2010 - 14:04) Алена* написал(а):
Спустя 34 секунды (6.01.2010 - 14:05) Золушка написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 6.01.2010 - 13:01 ) |
Пол тут ни при чём, я думаю. |
Кот Баюн
на самом деле женщине в этом смысле сложнее ...
Я , честно говоря, даже не знаю буду ли я открывать свою анонимность, и анонимность его папаши, собственному ребенку...
Когда мой ребенок говорить только учился , он как-то спросил :" Мама,
ты а бупу?( перевод -мама , ты на группу)"..и я сразу заменила слово" группа " на словА " по делам..."
на самом деле женщине в этом смысле сложнее ...
Я , честно говоря, даже не знаю буду ли я открывать свою анонимность, и анонимность его папаши, собственному ребенку...
Когда мой ребенок говорить только учился , он как-то спросил :" Мама,
ты а бупу?( перевод -мама , ты на группу)"..и я сразу заменила слово" группа " на словА " по делам..."
Спустя 1 час, 45 минут, 32 секунды (6.01.2010 - 15:50) Багира2 написал(а):
Моя анонимность - только мое личное дело. Хочу скрываю свои скелеты, хочу всем о них рассказываю. Главное, чтобы без официальной привязки к АА.
Спустя 9 минут, 29 секунд (6.01.2010 - 16:00) ost написал(а):
Багира2, если здесь расскажешь - все равно привязка к АА получится.
Правда, у тебя аваторка довольная такая, и совсем багирская, уверенная...
Если кто-то, из тех, кто читал твои рассказы тутошние, и встретит тебя в жизни, думаю просто позавидуют тебе. И никак уж не упрекнет, что вот она, Багира-то какая на самом деле. Настоящая алкоголичка .
Правда, у тебя аваторка довольная такая, и совсем багирская, уверенная...
Если кто-то, из тех, кто читал твои рассказы тутошние, и встретит тебя в жизни, думаю просто позавидуют тебе. И никак уж не упрекнет, что вот она, Багира-то какая на самом деле. Настоящая алкоголичка .
Спустя 6 часов, 21 минуту, 7 секунд (6.01.2010 - 22:21) Багира2 написал(а):
ost
А я, собственно, своего прошлого и не скрываю. Мне стыдиться нечего. Я уже компенсировала урон.
А я, собственно, своего прошлого и не скрываю. Мне стыдиться нечего. Я уже компенсировала урон.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 48 секунд (7.01.2010 - 02:05) Татошка написал(а):
Мне моя анонимность не безразлична.
Несколько раз встречала на группах людей, которых знала вне АА. Но я ничего не могу контролировать в этой ситуации, надеюсь только на порядочность этих людей.
Здесь меня напрягало, когда ко мне в открытых ветках обращались по имени, а не нику - если бы мне было безразлично, я вместо ника просто называлась бы своим именем.
Несколько раз встречала на группах людей, которых знала вне АА. Но я ничего не могу контролировать в этой ситуации, надеюсь только на порядочность этих людей.
Здесь меня напрягало, когда ко мне в открытых ветках обращались по имени, а не нику - если бы мне было безразлично, я вместо ника просто называлась бы своим именем.