Оказывается есть книга "Легкий способ бросить пить"
http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_control_alcohol
Фигасе я когдато бросил курить по его книге.
Нука нука почитаем...
Спустя 57 минут, 32 секунд (12.09.2007 - 14:16) Piligrim56 написал(а):
Я говорю есть другая книга "Легкий способ бросить ПИТЬ"
Если она такаяже по эффективности как курение, то это ж решение всех .
Если она такаяже по эффективности как курение, то это ж решение всех .
Спустя 17 часов, 7 минут, 36 секунд (12.09.2007 - 15:13) Almar написал(а):
Цитата (Piligrim56 @ 12.09.2007 - 11:13) |
Я говорю есть другая книга "Легкий способ бросить ПИТЬ" Если она такаяже по эффективности как курение, то это ж решение всех . |
Читал. Есть спорные моменты, но не повредит. ИМХО.
Спустя 3 часов, 57 минут, 42 секунд (13.09.2007 - 08:21) nikasneg написал(а):
ой не могу...с курением то мне очень помогло-так как он сам курильщиком нехилым был -потому и опыт действенный....а вот книги пособием для здоровых людей -как сделать свою жизнь еще немножечко здоровее.ни зависимым переедающим ни алкоголиком он не был-просто видать дядю понесло при всем моем к нему уважении-алкоголики же не стали писать литературу для наркоманов-это наркоманы взяли за основу 12 шагов-сами-потому и работает
еду и питие-тут вопрос спорный,читала я-было бы честнее называть эти Спустя 18 минут, 17 секунд (13.09.2007 - 12:19) ivan777 написал(а):
Да с курением надо завязывать. Это
самочувствия и утреннего . Я заметил, что мысль о том что придется без сигарет вызывает страх -"что я буду без них делать". Ведь придется испытывать дискомфотр а это неприятно. Спустя 3 часов, 51 минут, 22 секунд (13.09.2007 - 12:37) veb написал(а):
Piligrim56
Скачал, почитал, удалил.
Братэлло мы не ищем лёгкого пути. Полумеры нам ничем не помогли. Не хочещь быть с нами, вали ка ты отсуда с этими книжками на паранойя.ру и там развлекай несчастных дебилов. Или не тяни сюда пожалуйста Ждановых, иеговых, кружки трезвенников. Здесь АА!
Скачал, почитал, удалил.
Братэлло мы не ищем лёгкого пути. Полумеры нам ничем не помогли. Не хочещь быть с нами, вали ка ты отсуда с этими книжками на паранойя.ру и там развлекай несчастных дебилов. Или не тяни сюда пожалуйста Ждановых, иеговых, кружки трезвенников. Здесь АА!
Спустя 9 минут, 23 секунд (13.09.2007 - 16:28) ivan777 написал(а):
С сигаретами то же , что и с алкоголем, но это легче, хотя во многом зависимость эта первична перед алкогольной. Я сначала на сигареты подсел, а потом стал спирт.
Спустя 7 минут, 0 секунд (13.09.2007 - 16:38) veb написал(а):
ivan777
Я сперва перепробовал всё спиртосодержащее и наркотосодержащее, а потом закурил. Курил химку, а сигареты не курил. Так что твои рассказы первичную зависимость ....
Я сперва перепробовал всё спиртосодержащее и наркотосодержащее, а потом закурил. Курил химку, а сигареты не курил. Так что твои рассказы первичную зависимость ....
Спустя 2 минут, 20 секунд (13.09.2007 - 16:45) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 13.09.2007 - 16:28) |
Не хочещь быть с нами, вали ка ты отсуда <...> Здесь АА! |
Ага! Здесь АА, и здесь 3-я традиция АА: "Единственное условие для членства в АА - желание не пить".
Мы делимся своим опытом, силами и надеждами...
Мне лично не помогла бросить курить книга , но ругать ее не буду: возможно, она рассчитана на другие типы людей.
Мне повезло, что 12 шагов оказались подходящими для моего типа: я перестал пить до того, как Аллену Карру взбрела в голову мысль помогать алкоголикам.
Я знаю много легких способов бросить пить, и я много раз легко бросал пить; но я знаю только один способ для меня перестать пить; этот способ был не легким, но он сработал: группы, спонсор, 12 шагов.
Спустя 19 минут, 4 секунд (13.09.2007 - 16:47) veb написал(а):
У меня такое впечатление, что недавно зарегистрированный пилигрим сюда не выздоравливать пришёл,а заниматься рекламой. Хотя кто его знает. Может его качает ещё со стороны в сторону. Ну ... эта... я его и поставил туда куда нужно. А чо с ним нянчиться что ли? Это такой же больной человек, он в непонятках, страхах. Может конечно и надо было применить к нему ласковые эпитеты, но со мной никто не обходился так. Я передаю свой опыт выздоровления и очень славный опыт. А за любезностями на ловпланетточкаком.
Спустя 7 минут, 23 секунд (13.09.2007 - 17:06) ivan777 написал(а):
veb
Это реальная соза. У меня такой браток знакомый есть. Он у нас всех критикует и строит (у него все сводится к первому шагу), хотя не пьет уже 6 лет, но его все еще тянет поуказывать и покритиковать. Прости если обидел. Но от этого избавиться очень трудно. Грань между увещеванием и критикой очень тонкая. Это мой опыт и мнение.
Это реальная соза. У меня такой браток знакомый есть. Он у нас всех критикует и строит (у него все сводится к первому шагу), хотя не пьет уже 6 лет, но его все еще тянет поуказывать и покритиковать. Прости если обидел. Но от этого избавиться очень трудно. Грань между увещеванием и критикой очень тонкая. Это мой опыт и мнение.
Спустя 7 минут, 33 секунд (13.09.2007 - 17:13) veb написал(а):
ivan777
У меня стремление управлять, властвовать позицией. Я лев по гороскопу. Я не хочу сидеть среди офисного планктона, лучше буду без работы или на шабашках. Сам себе начальник, бригадир.
У меня стремление управлять, властвовать позицией. Я лев по гороскопу. Я не хочу сидеть среди офисного планктона, лучше буду без работы или на шабашках. Сам себе начальник, бригадир.
Спустя 2 минут, 25 секунд (13.09.2007 - 17:21) ivan777 написал(а):
veb
В этом мы все похожи. Но гороскоп, на мой взгляд, это чушь.Хотя если верить в это то плоды будут.
В этом мы все похожи. Но гороскоп, на мой взгляд, это чушь.Хотя если верить в это то плоды будут.
Спустя 2 минут, 46 секунд (13.09.2007 - 17:23) veb написал(а):
ivan777
я кстати ожидал такой ответ. я верил в то, что ты мне так напишешь и получил это.
я кстати ожидал такой ответ. я верил в то, что ты мне так напишешь и получил это.
Спустя 51 минут, 48 секунд (13.09.2007 - 17:26) Олеся написал(а):
veb
Слушай, а вот поделись опытом, если не сложно, - ты несколько раз уже упоминал, что с тобой никто не обходился ласково поначалу, а сейчас, сейчас, - ты хотел бы, чтобы с тобой ласково обращались?
Слушай, а вот поделись опытом, если не сложно, - ты несколько раз уже упоминал, что с тобой никто не обходился ласково поначалу, а сейчас, сейчас, - ты хотел бы, чтобы с тобой ласково обращались?
Спустя 4 часов, 40 минут, 8 секунд (13.09.2007 - 18:18) veb написал(а):
Цитата (Олеся @ 13.09.2007 - 18:18) |
veb Слушай, а вот поделись опытом, если не сложно, - ты несколько раз уже упоминал, что с тобой никто не обходился ласково поначалу, а сейчас, сейчас, - ты хотел бы, чтобы с тобой ласково обращались? |
Это очень сложный вопрос. Я даже не знаю что я хочу.
Спустя 9 часов, 28 минут, 23 секунд (13.09.2007 - 22:58) Almar написал(а):
Кстати, о курении - в 2000 году я навсегда бросил курить. Не могу сказать, что сложно - но зато надежно. Пытался применить этот опыт и к алкоголю - полное фиаско! Химическая зависимость разная. Отсюда и цена книге . Но некоторые мысли, изложенные там, верные. Как было сказано - неважно, чем затыкать - лишь бы заткнуть.
Спустя 3 часов, 4 минут, 42 секунд (14.09.2007 - 08:26) veb написал(а):
Almar
В этой книге идёт перебирание по косточкам АА. Именно АА, а не братства трезвости, наркологов, кодировщиков. Поэтому файло в Tresh и дело с концом.
Предлагаю перенести эту тему в весвалку, ей там место. Не из-за того, что мы испугались какого то , а то, чтоб люди не разлагались , читая оппозицию.
В этой книге идёт перебирание по косточкам АА. Именно АА, а не братства трезвости, наркологов, кодировщиков. Поэтому файло в Tresh и дело с концом.
Предлагаю перенести эту тему в весвалку, ей там место. Не из-за того, что мы испугались какого то , а то, чтоб люди не разлагались , читая оппозицию.
Спустя 28 минут, 14 секунд (14.09.2007 - 11:31) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 14.09.2007 - 11:31) |
Предлагаю перенести эту тему в весвалку, ей там место |
Согласен на 95%.
Предлагаю оставить первое сообщение, потому как вопрос об этой книге может возникать.
Предлагаю кому-нибудь из тех, кто эту книгу читал, написать о ней объективный отзыв: чем она принципам АА.
Затем первое сообщение с отзывом переместить в "Первые шаги", а весь остальной треп оставить тут или перенести в "весвалку".
Я не читал, поэтому написать отзыв не возьмусь.
Спустя 3 часов, 34 минут, 40 секунд (14.09.2007 - 11:59) alles написал(а):
Да с..л я на книжки и Экаров... У меня есть своё мнение об АА и мне его лучше знать, чем какому то там теоретику. На злобу дня, да в погоне за деньгой я могу такой "актуальной" белеберды наплести...
Спустя 1 часов, 49 минут, 44 секунд (14.09.2007 - 15:34) veb написал(а):
FatCat
Я сначала взялся отзыв писАть при чтении этой книги, но у меня упало желание это делать после первый упоминаний об АА. И появилось желание набить рожу Карру. Выбросил в корзину. Там всё облито грязью.
И тебе кот, скандируем:
Я сначала взялся отзыв писАть при чтении этой книги, но у меня упало желание это делать после первый упоминаний об АА. И появилось желание набить рожу Карру. Выбросил в корзину. Там всё облито грязью.
И тебе кот, скандируем:
Спустя 3 часов, 27 минут, 50 секунд (14.09.2007 - 17:24) FatCat написал(а):
Цитата (Лук @ 14.09.2007 - 19:25) |
Не ожидал от тебя. "Не читал, но осуждаю!" |
Не осуждаю.
У меня нет мнения.
ИМХО, всё, что написано в этом топике - не соответствует формату группы АА.
Формат группы АА: свой личный опыт. Что делал, что получилось.
В обсуждении не упомянуто ни одного действия, и ни одного результата.
Сейчас топик лежит во флуде, и в таком виде я не вижу возможности перенести его в "первые шаги". ОК, флудим дальше.
Спустя 5 минут, 19 секунд (14.09.2007 - 20:52) veb написал(а):
Лук
Какой в первые шаги? Это не ААевское, а значит не наше. А вот топик Набор консультантов в 12 шаговый РЦ и последом на группы (ко мне на группы тоже) лежит здесь же во флуде. ХЗ чем вы думаете все тут или мозги уже .
Какой в первые шаги? Это не ААевское, а значит не наше. А вот топик Набор консультантов в 12 шаговый РЦ и последом на группы (ко мне на группы тоже) лежит здесь же во флуде. ХЗ чем вы думаете все тут или мозги уже .
Спустя 5 минут, 13 секунд (14.09.2007 - 20:57) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 14.09.2007 - 20:57) |
Какой в первые шаги? Это не ААевское, а значит не наше. |
Не паникуй. Ни у кого в мыслях нет заменять 12 шагов какой-то иной .
Но если мнение этого реально может помочь - оно может обсуждаться на группе.
Цитата (veb @ 14.09.2007 - 20:57) |
Набор консультантов в 12 шаговый РЦ |
...никакого отношения к группе АА не имеет.
Выпускникам реабилитационных центров мы рады на нашей группе.
Если кто-то из нашей группы ищет работу (пусть и консультантом) - это его личное дело, но не тема группы.
Спустя 28 минут, 0 секунд (14.09.2007 - 21:02) Артверблюд написал(а):
Цитата (FatCat @ 14.09.2007 - 11:59) | ||
Согласен на 95%. Предлагаю оставить первое сообщение, потому как вопрос об этой книге может возникать. Предлагаю кому-нибудь из тех, кто эту книгу читал, написать о ней объективный отзыв: чем она принципам АА. Затем первое сообщение с отзывом переместить в "Первые шаги", а весь остальной треп оставить тут или перенести в "весвалку". Я не читал, поэтому написать отзыв не возьмусь. |
Чего переместить в первые шаги?Обсуждение книги не АА? Вы чего ребята? Или я чего? Это я тему в первых шагах разделил и книгу Кара сюда переместил. И опять перемещу! Я не этой книги и слышал,что люди перестают по ней курить.И это хорошо! Но разве я не прав,что в разделе "Первые шаги " мы делимся опытом выздоравления по АА 12 Шагов?И зачем там создавать свалку с обсуждениями других течений?Да это и тардициям ...10 тр.:Содружество АА не придерживается какого-либо мнения по вопросам,не относящимся к его деятельности..." ИМХО. "курилка,свалка,флеймы",но только не "Первые шаги".
Спустя 1 часов, 42 минут, 10 секунд (14.09.2007 - 21:30) FatCat написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.09.2007 - 21:30) |
Чего переместить в первые шаги?Обсуждение книги не АА? |
Ага. Согласен.
Я думал о разделе, видимом незарегистрированным. В "курилку" конечно же.
Цитата (Лук @ 14.09.2007 - 23:08) |
Я | 95% воспринял - что осуждаешь.
Не. 95% сообщений в этом топике не содержат ни слова о самом выздоровлении, а содержат лишь мнение о личности автора книги. Или мне показалось, что не содержат.