"Сука"
Мне тогда хотелось тебя ударить. Сильно. Может быть даже тяжелым предметом и по голове. Вот сидишь ты передо мной, трясешься, глаза прячешь, скулишь: «Нале-е-ей». И боишься. Ты сейчас, в своем желеобразном состоянии всего боишься, особенно меня. А я продолжаю изощренные пытки.
- Ты же говорил, что не приносил никакой бутылки. Не приносил? Значит и водка эта не твоя. А раз не твоя, значит моя. Щас я ее в раковину – буль-буль-буль!
Ты тихонько стонешь, раскачиваясь на стуле, чуть ли не с подвываниями нудишь: «Налей, ну пожалуйста, налей».
Да я-то налью, конечно налью тебе. Наплюхаю с ненавистью в граненый стакан. И ты всосешь в себя вонючую, пахнущую ацетоном жижу и попросишь еще. Потому что ста граммов на опохмел тебе мало. И все-таки гнида ты, Шестаков. Гад. Как же я была в тебя влюблена тогда, десять лет тому назад. Глаза твои, как угли, прожгли мне грудную клетку насквозь. Как там было? «Ты был великим поэтом и художником, Вильям Блэйк, а сейчас ты – убийца белого человека». Вот то же самое и с тобой, Леха. Только ты убил себя. Раньше ты не позволил бы себе так унижаться, ползать в ногах, лишь бы тебе наплюхали заменителя крови, успокоительного. Кто-то другой сидит в твоем теле, мразь какая-то. Ты бы так не стал.
А я сегодня особенно зла, особенно ненавижу запах перегара, с особенным отвращением смотрю на твою жалкую похмельную рожу. Почему? Потому что вчера позвонила Маша. Маша сказала: «Я в больнице, - замершая беременность». Что это значит? Почему она вдруг замерла? Потому что у Маши в животе мертвый зародыш. Он умер у Маши в животе, потрепыхавшись четыре недели. Выбрал – не жить.
А я сегодня сходила на первое УЗИ. И где-то в месиве медицинских терминов различила слова «один живой плод» и разрыдалась прямо на кушетке, утирая сопли зеленой пеленкой с веселыми долматинцами. И ходила целый час по морозной улице, забыв снять бахилы.
Еще я забыла, что у меня дома – ты, герой и гусар десятилетней давности. Я пустила тебя переночевать. И попросила: «Леха, только не пей, я сейчас этого не перенесу». А когда я открыла дверь в темную квартиру, запах перегара чуть не сбил меня с ног. Ты спал прямо на полу и выглядел мерзко. И я пнула тебя под ребра: «Ну-ка подъем и марш на кухню!». И пока ты кряхтел и полз, я нашла недопитую бутылку водки под своим столом. И меня залило ненавистью по самую макушку.
Мне не жалко тебя, потому что это – не ты. То, что управляет сейчас твоим телом, заставляет его совершать механические движения и скулить, я ненавижу на бессознательном уровне. И я отправлю твое тело сейчас же из своего дома вон, на мороз, пусть идет и ищет настоящего тебя. Может еще есть шанс…

© http://litprom.ru/text.phtml?storycode=26698

Спустя 11 минут, 26 секунд (4.01.2010 - 18:55) испанец написал(а):
100%-ая СОЗА!!! В шкуре нашей не была...

Спустя 23 секунды (4.01.2010 - 18:55) omega-iren написал(а):
Цитата
Мне не жалко тебя, потому что это – не ты

...а если бы был он - было бы жалко...? blink.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (4.01.2010 - 19:00) Алена* написал(а):
Цитата (pterminator @ 4.01.2010 - 18:44 )
*читать до конца...*

Это приказ? blink.gif

Спустя 24 минуты, 28 секунд (4.01.2010 - 19:24) Любаша написал(а):
Цитата (pterminator @ 4.01.2010 - 17:44 )
*читать до конца...*

Цитата (Алена* @ 4.01.2010 - 18:00 )
Это приказ?

я тож не поняла, поэтому не читала. Это чужое письмо шоль, судя по комментам?

Спустя 57 секунд (4.01.2010 - 19:25) рыжик написал(а):
Я-алкоголичка. За годы употребления очень часто находилась в жалком состоянии, которое вызывает у нормальных людей отвращение. Я больна и ничего не могла с этим поделать, я не могла не напиваться, хотя и не хотела этого и честно, всей душой ненавидила алкоголь. Ненавидила и пила. Я понимаю жалких алкоголиков, воняюших перегаром. Но, как ни странно, я так же понимаю людей, у которых алкоголики вызывают отвращение. Более того, они и у меня вызываюыт отвращение, хотя я их и понимаю, как никто другой. Положа руку на сердце, скажу, что поступила бы с алкоголиком почти так же, как героиня рассказа. На мороз не выгнала, но приносить себя в жертву ради алкоголика не стала бы.Сначала я бы постаралась ему помочь, но, если со временем не увидила никакого результата, просто перестала бы рвать ж....у. Мой бывший муж-алкоголик, бухали вместе, спрыгивала с биутылки я одна. Он видел все мои мучения, он знал, что я хожу на группу, я ему трассказывала все, что узнала об алкоголизме. Ну и что? Он напивался, тварил ужасные вещи, на следующий день жалел об этом, соглашался со мной, что он-алкоголик и ему нельзя пить вообще, а через день пил пиво, говоря, что пиво можно-им же не напьешся. А через несколько дней находил причину выпить немного водки, нажирался, творил "чудеса" и все начиналось сначала. Так почему я должна до конца жизни пытаться его вытягивать, тратить время и нервы? Он знает достаточно про алкоголизм и про способы излечения, но не хочет ничего делать. Да, алкоголики не виноваты в том, что они-алкоголики. Но они виноваты в том, что не хотят ничего делать, чтоб стать нормальными людьми. И никто не обязан нести на себе их крест.

Спустя 5 минут, 31 секунду (4.01.2010 - 19:31) Юка написал(а):
мне жалко эту девушку...она то уж точно ни в чем не виновата(((

Спустя 5 минут, 42 секунды (4.01.2010 - 19:37) Сергей С. написал(а):
Цитата (Юка @ 4.01.2010 - 19:31 )
мне жалко эту девушку...она то уж точно ни в чем не виновата(((

Моя жена - из алкогольной семьи. Первый муж ее спился до того, как мы познакомились. Я спился уже с ней. И я и она понимаем, что мы оба больны, каждый по своему. Никто в этом не виноват, но наша ответственность - переломить эту череду закономерностей.

Спустя 7 минут, 54 секунды (4.01.2010 - 19:45) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 4.01.2010 - 19:24 )
Цитата (pterminator @ 4.01.2010 - 17:44 )
*читать до конца...*

Цитата (Алена* @ 4.01.2010 - 18:00 )
Это приказ?

я тож не поняла, поэтому не читала. Это чужое письмо шоль, судя по комментам?

Это созовская манера отдавать приказы везде где только можно.. ph34r.gif

Спустя 52 минуты, 29 секунд (4.01.2010 - 20:37) nickminsk написал(а):
а манера алкоголиков все передергивать ине только )))))

Спустя 2 минуты, 42 секунды (4.01.2010 - 20:40) Алена* написал(а):
Цитата (nickminsk @ 4.01.2010 - 20:37 )
ине только

Поконкретней пожалуйста.. А то моСг пропит, расшифровки требует.. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (4.01.2010 - 20:46) omega-iren написал(а):
Цитата
она то уж точно ни в чем не виновата(((

он был ей ниспослан свыше...как урок
ничего случайного не бывает,все взаимосвязано в этом мире

Спустя 16 минут, 49 секунд (4.01.2010 - 21:03) рыжик написал(а):
Не редко слышу от алкоголиков речи такого плана: "вот мы бедные- несчастные, пьем и страдаем, а здоровые люди не понимают нас, они -жестокие, на сострадание не способные..." А ведь если подумать, почему они должны нам сострадать? Конечно, они нас не понимают и это нормально. Когда мы пьем, то превращаемся в неодекватных животных, не способных жить в социуме. Вид у нас отвратительный, поведение еще хуже,окружающие получают от нас только негатив. А мы обвиняем неалкоголиков в непонимании. А им есть, кому сострадать, раковым больным, на пример, которые не в состоянии что-либо изменить.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (4.01.2010 - 21:08) Алена* написал(а):
Цитата (рыжик @ 4.01.2010 - 21:03 )
Не редко слышу от алкоголиков речи такого плана: "вот мы бедные- несчастные, пьем и страдаем, а здоровые люди не понимают нас, они -жестокие, на сострадание не способные..."

Вот от души - очень редко слышу такое нытье.. А вот наоборот - да.. Созависимые своим "причинением помощи", не одного алкаша в гроб положили.. blink.gif
Слава Богу у меня в семье созависимых нет.. Иначе я бы уже сидела за убийство.. ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (4.01.2010 - 21:11) helga написал(а):
Я- алкоголик, и понимаю, что Лёха болен...
А почему "читать до конца" я тоже не въехала.....
И какую роль во всём этом играет Маша- третье лицо- я тоже не поняла....
У Лёхи две жены?

Спустя 1 минуту, 56 секунд (4.01.2010 - 21:13) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 4.01.2010 - 21:10 )
Што усе домашние алкаши?

Неа, пофигисты.. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.01.2010 - 21:15) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 4.01.2010 - 21:14 )
Догнать, схватить и позаботиться!

Причинить помощь.. rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 14 секунд (4.01.2010 - 21:39) Димон написал(а):
pterminator

Не понял, а к чему все это написано ? Дай хоть какие-нибудь пояснения к тексту. Что ты хочешь спросить ? или что ты хочешь этим сказать ?

Спустя 6 минут, 32 секунды (4.01.2010 - 21:46) Mila-Kazan' написал(а):
У меня есть ощущение,что где-то в литературе мне этот текст уже попадался.
Впрочем,тема так или иначе знакома и понятна.
Что касается таких пар ,как заключённый - тюремщик(кто кому свободу ограничивает..?)
Алкоголик и созик...
Мы живём не в вакууме.
Поделать можно только одно ТРЕЗВЕТЬ.
И по максимуму пытаться отдать долги
душевные и прочие...(Эт я себе напоминаю,если чё.)

Спустя 5 минут, 27 секунд (4.01.2010 - 21:51) Алена* написал(а):
Вот откуда этот рассказ.. Тынц сюды..
О суках..

Сука..

Спустя 44 минуты, 21 секунду (4.01.2010 - 22:36) бомж-вредитель написал(а):
Нормальный рассказ... Без психологической оценки персонажей и давания советов лит. героям - нормальный. Мерзостью пьяной хорошенечко пахнет.
я - только на брезгливости захотел пить бросить. Там уже ни фига не страшно было - ни подохнуть, ни в зону, вообще - ничего. А вот отвращение к себе появилось - и стало мотивом для бросания. И сейчас - это главный мотив... А рассказик - поднапомнил.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (4.01.2010 - 22:39) Алена* написал(а):
Рассказ может и ничего, но вот копировать плагиат с командой "читать до конца" - это выглядит как вызов.. blink.gif

Спустя 5 минут, 17 секунд (4.01.2010 - 22:45) рыжик написал(а):
Цитата (Шая @ 4.01.2010 - 20:53 )
А между прочим, вот тут реальное дело написано.
Меня тормозило не раз как-раз то, что меня вышвыривали на улицу близкие.
Мать торжественно клялась, что она больше мне не мать!
И собрав пакетик с хабарями, и всучив документы, захлопывала дверь.
Жёны-подруги, хитростью выманивали из жилья (давали на пузырь, с условием что сам схожу проветрюсь, ключ похищался), и изчезали закрыв квартиру на замок.
И я им теперь очень благодарен за эту жесть.
Иначе не стал бы подгребать к берегу ни за что.

Мне тоже кажется, что это более действенно, чем уговоры. Когда на мои пьянки подруги и содрудники закрывали глаза я была уверена, что никто ничего не замечает и продолжала бухать, не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. Когда начали говорить мне , как отвратительно я выгляжу, я стала задумываться о том, что пора бы завязывать. Завязать сразу не получалось, пила, как пьяница у Экзюпери,потому, что стыдно было за вчера (хорошая отмазочка!). Но все-таки то, что меня начали стыдить, послужило в какой-то степени толчком к началу трезвости.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (4.01.2010 - 22:49) ТАКСИСТ написал(а):
Как по мне, очень классная тема пробежаться по первому шагу.
Прочитав, этот отрывок, почему то вспомнил о своём алкоголизме. Наверное, не хочу обратно туда, как Лёха. Хотя выпить, из жалости к себе, очень хочется. Неприятность у меня недавно произошла. Рассказывать о ней не буду, потому что автоматически буду искать сочувствия, понимания, или выпрашивать поддержки у собеседников. Обычно я так и делал, когда приходил в магазин «напротив», брал для «запуска» пол литру, а собеседники моментально находились. Всё таки, родился и вырос в этом районе. Потом, ещё 0,5 и ещё 0,75. Пока не затуманивались мозги, и я начинал верить в бредятину которая оправдывала меня, но не имела ничего общего с действительностью.
Потом наступал апогей! Моего величия! Типа, как они «не хорошие» посмели меня «обидеть». Безумие хлестало через край, под руку попадался любой, было конечно по разному, или я кому-то или мне кто-то. Но это меня не останавливало. Ещё допинга и вперёд.
Пишу это всё, а в душе скучаю за этим «беспределом».
Наверное, потому, что понимаю бессилие перед ситуацией, тем более что, она протекает не по моему сценарию.
Классная тема задвинута, неплохо мозги прочистила. Позабыл я на мгновение что «алкаш». Теперь нужно вспомнить, что я анонимный алкаш, и для начала взять в руки книжечку, может что-то вычитаю. Или пошарюсь по сайту.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.01.2010 - 22:50) рыжик написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.01.2010 - 21:39 )
Рассказ может и ничего, но вот копировать плагиат с командой "читать до конца" - это выглядит как вызов..

Да ладно, зачем так строго? Мне кажеться, автор темы призывает читать до конца, чтоб был понятен смысл, а не приказывает, потому что хочет кого-то унизить

Спустя 1 час, 21 минуту, 27 секунд (5.01.2010 - 00:12) митенька написал(а):
Цитата (рыжик @ 4.01.2010 - 20:50 )
Да ладно, зачем так строго? Мне кажеться, автор темы призывает читать до конца, чтоб был понятен смысл, а не приказывает, потому что хочет кого-то унизить

Так смысл понятен сразу, я разочарован! Что нового?
"Кого ты хотел удивить" С.

Спустя 1 час, 43 минуты, 39 секунд (5.01.2010 - 01:56) Любаша написал(а):
Пойти шоль прочитать до конца?

Спустя 48 минут, 50 секунд (5.01.2010 - 02:44) Sir написал(а):
Ничего интересного.
Ну, эмоционально - да.
Но как-то... не знаю. Не верю. Маша какая-то. У одной выкидыш, у другой замершая. Он что - всех оплодотворяет по ходу пьянки еще что ли?

Спустя 3 минуты, 12 секунд (5.01.2010 - 02:48) Любаша написал(а):
Цитата (Sir @ 5.01.2010 - 01:44 )
Он что - всех оплодотворяет по ходу пьянки еще что ли?

я этот момент тоже не поняла. Или мож 10 лет не мог, а тут вдруг смог и ужралси, гад

Спустя 3 минуты, 14 секунд (5.01.2010 - 02:51) Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 01:48 )
а тут вдруг смог и ужралси, гад

Почему тада гад? На радостях же ж. Можно понять - праздник у человека.
А его ругают с..кой. Злыдни все какие.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (5.01.2010 - 02:53) Татошка написал(а):
Цитата (Шая @ 4.01.2010 - 14:50 )
Соза?

Да. Только, кажется, выздоравливающая соза. wink.gif
Мне понравилось)))

Спустя 1 минуту, 3 секунды (5.01.2010 - 02:54) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 5.01.2010 - 02:51 )
Почему тада гад? На радостях же ж. Можно понять - праздник у человека.
А его ругают с..кой. Злыдни все какие.

Это его за испачканых слюнями долматинцев.. blink.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.01.2010 - 02:56) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.01.2010 - 01:54 )
за испачканых слюнями долматинцев

чё-т я упустила про долматинцев. Он бульдог шоль был?

Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.01.2010 - 02:57) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 02:56 )
чё-т я упустила про долматинцев. Он бульдог шоль был?

Нет, там салфетка была с долматинцами.. Она в нее слюни пускала.. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.01.2010 - 02:59) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.01.2010 - 01:57 )
там салфетка была с долматинцами.. Она в нее слюни пускала

кто? Маша с замершей беременностью? Не, салфетку простить низзя!!!

Спустя 7 минут, 10 секунд (5.01.2010 - 03:06) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 02:59 )
кто? Маша с замершей беременностью?

Да нет, соза.. Маша не плакала вроде.. unsure.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (5.01.2010 - 03:07) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.01.2010 - 02:06 )
Да нет, соза

щ пойду ещё раз прочитаю, чё за салфеточка.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (5.01.2010 - 03:09) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 03:07 )
щ пойду ещё раз прочитаю, чё за салфеточка.

Там еще про бахилы которые она снять не могла.. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (5.01.2010 - 03:12) Любаша написал(а):
Кароч я всё поняла! Она делала ЭКО целые 10 лет. И вот энная попытка удалась, а этот гад взял да наклюкался. А с далматинцами была пелёнка, во!
Вот Маша осталась неразъяснённой. Она наверна тож делала ЭКО 10 лет. В общем они были подруги по ЭКО
И ваще это текст про экстро-корпоральное оплодотворение

Спустя 1 минуту, 47 секунд (5.01.2010 - 03:14) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 03:12 )
И ваще это текст про экстро-корпоральное оплодотворение

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (5.01.2010 - 03:19) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 5.01.2010 - 03:17 )
ПинАй её! Девачки пинАй!

А кого пинать то? Автор бросил клич читать, сама пропала.. Тема размышления.. Вот мы и размышляем как умеем.. sad.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (5.01.2010 - 03:20) Любаша написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.01.2010 - 02:19 )
Автор бросил клич читать, сама пропала

а кто автор, разве девочка? Я думала, мальчик

Спустя 1 минуту, 14 секунд (5.01.2010 - 03:21) надеющийся написал(а):
Цитата
А кого пинать то?

Меня,токо не очень сильно... laugh.gif

Спустя 6 минут, 13 секунд (5.01.2010 - 03:27) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 03:20 )
а кто автор, разве девочка? Я думала, мальчик

Если верить первоисточникам, то вроде девочка.. wink.gif

Спустя 39 секунд (5.01.2010 - 03:28) надеющийся написал(а):
Может ли человек стать лучше,чем есть на самом деле...? Я думаю нет..,но улучшится может..

Спустя 1 минуту, 5 секунд (5.01.2010 - 03:29) Алена* написал(а):
Цитата (Шая @ 5.01.2010 - 03:23 )
Ну-ну...
Елби б там действительно был стёб, куда не шло, но там по ходу действительно крик души, хоть и сумбурный...
И эти пляски как-то жутковато наблюдать...

Это плагиат.. С другого литературного сайта.. Если бы это был крик души автора, то и размышления были бы другие.. За плагиат и по репе получить можно.. blink.gif

Спустя 8 минут, 44 секунды (5.01.2010 - 03:37) Алена* написал(а):
Лады, удаляюсь из темы.. Размышляйте по тексту.. blink.gif

Спустя 3 часа, 41 минуту, 59 секунд (5.01.2010 - 07:19) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 4.01.2010 - 20:51 )
Вот откуда этот рассказ.

Спасибо!
Отредактировал первое сообщение.

Спустя 11 минут, 9 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Шая @ 5.01.2010 - 02:23 )
там по ходу действительно крик души, хоть и сумбурный...

И этот крик души преследует главную цель: высадить алкоголика на чувство вины. Ох знакомо...
Чувство вины - коварное чувство. С одной стороны, на чувстве вины идут кодироваться и торпедироваться. С другой стороны, перестав пить на кодировке, не перестаешь страдать алкоголизмом: так и остаешься не идеальным мужем, не самым лучшим любовником, не примерным работником... И начинает копиться потребность в забытье от чувства вины, потребность в алкоголе.
Счастливцы, не сильно затираненные чувством вины, могут пить каждый день; чем сильнее развита способность чувствовать чужое горе, чувствовать свою вину - тем тяжелее запои, тем отчаянней попытки вылезти в трезвость, и тем страшнее срывы и новые запои.

Может быть потому мне и удалось выскочить в трезвость в программе АА, что тут с первого шага пошел рефрен: я не виноват, я не плохой, ябольной.

А подобные крики души имеют право на существование... в отделении для буйных, в палате с истериками.

Спустя 1 час, 30 минут, 9 секунд (5.01.2010 - 08:50) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.01.2010 - 02:19 )
Автор бросил клич читать, сама пропала

Думаю, не так было дело.
Автор вообще не знает, что ее текст тут кто-то повесил.
(моя версия).

Цитата (Шая @ 5.01.2010 - 02:23 )
жутко ранимый, высоконравственный и впечатлительный алкоголик Шая

А вот в таком состоянии с собой поаккуратнее будь. Береги себя. Обостренное чувство справедливости лично для меня не есть хороший сигнал. Думаю, что и для тебя тоже, тем более, что у тебя к году дело движется.

ЗЫ: а справедливость легче всего найти в словаре на букву "с" biggrin.gif

Спустя 4 минут, 2 секунд Sir написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.01.2010 - 02:12 )
Она наверна тож делала ЭКО 10 лет

Кстати. Есть такой рассказ у забыла какого автора, муж давал, там матерно сильно.
Короче, там мужик работал донором. Такой люмпен. Много лет донорствовал, а евонный продукт на опыты разные брали. А он потом гоношиться начал - мол, я тут пашу, как слон, а вы меня не цените вовсе. Вернее цените, но мало. Забыла, чем дело кончилось, спрошу у мужа сегодня.

Спустя 35 минут, 5 секунд (5.01.2010 - 09:25) Xsena написал(а):
Цитата
чем сильнее развита способность чувствовать чужое горе, чувствовать свою вину - тем тяжелее запои, тем отчаянней попытки вылезти в трезвость, и тем страшнее срывы и новые запои.

Раньше я этого не знала,не думала,не замечала.Но почти сразу,как только я попала на ВЕСВАЛО,я начала искать ответы на вопрос"почему?"
Я не ищу себе оправдания,но я Поняла,что половина моих бед в ТОМ,что я-ЧЕРЕЗЧУР ЭММОЦИОНАЛЬНА !Попроще бы я относилась к Жизни(КАК ОНА ЕСТЬ)-Проще и Жить мне было бы!Сейчас работаю над шагами и пытаюсь УПРАВЛЯТЬ ЭМОЦИЯМИ!

Спустя 19 минут, 32 секунды (5.01.2010 - 09:44) helga написал(а):
Я сама алкоголик, и когда уже стала трезветь в программе- то не пускала бухих к себе в дом(один, правда, зашёл когда дверь была открыта- я выгнала, и ещё пьяные слесари, которые мне сантехнику меняли- их не могла выгнать- капремонт был в доме- просто сообщила начальству)....
Одна моя подруга- соза, она просто сказала мужу:"Хочешь пить- пей, но пьяным домой не приходи- мне от этого дискомфортно" , так он в холодном подъезде ночевал , а потом боялся пьяным домой прийти, знал, что все равно- не пустит!
Лично я это поддерживаю- граница, которую поставила со мной моя мамочка, когда я бухала- помогла мне в первом шаге...
Но вот однажды ко мне босиком и весь в крови ( с разбитой головой) пришёл пьяный друг- сначала я не хотела ему открывать дверь,а потом я прочитала молитву и пустила, оказала первую медицинскую помощь и он лечился у меня неделю, сейчас он не пьёт третий год...
Меня никто не заставлял- я сама приняла это решение с Божьего благословения и не страдала ( значит, НЕ своеволие)
А в рассказе- одни страдания и обзывания, и обвинения- так кто ж заставляет-то? Отойдите от алкаша и живите с миром и где благоразумие- от алкаша детей зачинать?!!!!!!!!!Не вина ли это самих женщин?!
За себя отвечу- я так хотела здорового ребёнка, что свой организм год готовила- вегетарианство, бросила пить и курить , в храм ходила, и муж у меня был- ответственный и здоровый человек,(да ещё и породистый!)- вот и сын здоровенький, слава Богу, родился!
Так что, дорогие девушки, не связывайтесь с алкашами, если хотите живое и здоровое потомство, и не фиг потом обвинять, если связались!Какие действия-таков и результат!

Спустя 31 минуту, 57 секунд (5.01.2010 - 10:16) FatCat написал(а):
Цитата (Шая @ 5.01.2010 - 09:04 )
конфронтация с близкими

Никакой конфронтации, это потуги юмора. Если получилось не смешно для самих трезвострадалиц - лучше пропустить и не читать.

Спустя 2 часа, 46 минут, 4 секунды (5.01.2010 - 13:02) Алена* написал(а):
Вот сидишь ты передо мной, трясешься, глаза прячешь, скулишь: «Нале-е-ей». И боишься. Ты сейчас, в своем желеобразном состоянии всего боишься, особенно меня. А я продолжаю изощренные пытки.

Ты тихонько стонешь, раскачиваясь на стуле, чуть ли не с подвываниями нудишь: «Налей, ну пожалуйста, налей».
Да я-то налью, конечно налью тебе. Наплюхаю с ненавистью в граненый стакан.

Тут не только высаживание на чувство вины, тут садизм.. Автор кайф ловит, унижая алка.. Это даже для созависимых круто.. Просто банальное издевательство..
Зы.. Противный рассказ, написан с чувством брезгливости и ненависти.. Кто заставлял автора пускать алка к себе, чтобы издеваться над ним?