Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 03 января по 22.00 ч. 04 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Сегодняшняя тема:
ПОВЕРНУТЬСЯ К БЛИЖНИМ СВОИМ
Мы считаем, что перестать пить — это всего лишь начало. Гораздо более важно то, что нам предстоит продемонстрировать свои принципы в собственном доме, на работе, да и вообще во всех наших делах.
Анонимные Алкоголики, с. 18
Alcoholics Anonymous, p. 19
В моем общении в АА мне обычно нетрудно быть приятным с людьми. Когда я работаю над тем, чтобы оставаться трезвым, я праздную со своими товарищами по АА наше общее освобождение от ада пьянства. Часто бывает не так уж и трудно поделиться радостными новостями со старыми и новыми друзья-ми по Программе.
Дома или на работе может быть совсем по-другому. Здесь возникают ситуации, когда небольшие повседневные неприятности особенно заметны, и тут-то и бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать. Именно за пределами АА проходит настоящее испытание действенности моего пути по Двенадцати Шагам.
Спустя 17 минут, 23 секунды (3.01.2010 - 21:23) KIRA2007 написал(а):
У меня такое бывает Стараюсь действовать по другому,но иногда просто не обращаю внимания ни на кого кроме себя :angry:Старое мышление очень сильное - прошу у Бога помощи...
Спустя 11 минут, 23 секунды (3.01.2010 - 21:35) alles написал(а):
Из практики "поворота к людям".
Протрезвел, поумнел. Теперь вот чувство вины не навешаешь так просто. Денег заработал так что 1,5 года ни чего не делаю.Созиков уродов разогнал. Жену то же послал. Теперь вот все силы в АА отдаю
(Сарказм такой вот)
Протрезвел, поумнел. Теперь вот чувство вины не навешаешь так просто. Денег заработал так что 1,5 года ни чего не делаю.Созиков уродов разогнал. Жену то же послал. Теперь вот все силы в АА отдаю
(Сарказм такой вот)
Спустя 19 часов, 37 минут, 5 секунд (4.01.2010 - 17:12) Cleopatra написал(а):
Привет это Морсла Алкоголичка.....
В самом начале пути мой Спонсор / или папан как я его называю сказал мне "Не старайся быть понятой - понимай"....
Трудно... правда трудно слушать, понимать стараться хотя бы если не понимаешь принять близкого как есть со всеми тараканами... и достоинствами.
Ужжас какая я оказалась.... Господи помоги.
Оттаиваю потихоньку к семье, к друзьям и к коллегам и главное к себе....
Трудно слезать с пьедестала но пока я там торчу я никуда не двинусь......
Трезвая благодаря Богу и Вам..... Правда Спасибо ....
В самом начале пути мой Спонсор / или папан как я его называю сказал мне "Не старайся быть понятой - понимай"....
Трудно... правда трудно слушать, понимать стараться хотя бы если не понимаешь принять близкого как есть со всеми тараканами... и достоинствами.
Ужжас какая я оказалась.... Господи помоги.
Оттаиваю потихоньку к семье, к друзьям и к коллегам и главное к себе....
Трудно слезать с пьедестала но пока я там торчу я никуда не двинусь......
Трезвая благодаря Богу и Вам..... Правда Спасибо ....
Спустя 5 часов, 53 минуты, 50 секунд (4.01.2010 - 23:05) stas17 написал(а):
добрый вечер я алкаш стас дай Бог с собой разобратся так долго шол неизвестно куда а теперь а теперь пытаюсь незделать больно ближнему понемногу получается а иначе я всех растеряю и старых и новых всем привет изаснеженный риги