Как поступить и как сказать но я вхожу в ступор от таких отмазок...
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.01.2010 - 16:15) Любаша написал(а):
Спустя 8 минут, 32 секунды (1.01.2010 - 16:23) Sir написал(а):
Тоже не поняла.
Ну выпивал - чего в АА срывов что ли не бывает или алкоголики какие-то другие?
Ну выпивал - чего в АА срывов что ли не бывает или алкоголики какие-то другие?
Спустя 6 минут, 13 секунд (1.01.2010 - 16:29) Таська написал(а):
татьяна007
А почему ты за него так переживаешь? Берешь на себя груз вины за него? Мне, лично, было бы по барабану, кто, что делает. Я не могу думать за других, мне бы с собой совладать.
А почему ты за него так переживаешь? Берешь на себя груз вины за него? Мне, лично, было бы по барабану, кто, что делает. Я не могу думать за других, мне бы с собой совладать.
Спустя 5 минут (1.01.2010 - 16:34) Grey написал(а):
Это личное дело. Хочешь - пей, не хочешь - не пей. Стыдно правду признавать - бывает. Страшно. А вдруг заругаются, засмеют... А соврёшь - и "прокатило". Жаль,что человек всё ещё боится - я это очень хорошо понимаю.Сам тихушничал так же, и врал - не святой.
Спустя 5 минут, 49 секунд (1.01.2010 - 16:40) stas9155 написал(а):
Када на рынке в толпе раздаётся громкий крик : "Держи вора" , то в суматохе удобно решать свои "вопросы".
ИМХО :-)
Спустя 38 минут, 9 секунд (1.01.2010 - 17:18) Чуваш написал(а):
У каждого своя трезвость!!!и каждый в ответе только за себя!!! обидно,что человек не честен,но он не честен перд собой в первую очередь!и только вышая сила его может осудить,а не Я!!!
Спустя 5 минут, 14 секунд (1.01.2010 - 17:23) татьяна007 написал(а):
Sir
Так получается общаешься учишься вместе шагать советуешься как уберегать себя от срывов .А получается ратуя за трезвость человек в тихушку пьёт.. У меня самой были срывы. Тока как то я была зла на себя и мысли о том что в пьном виде на группы и в инет не выходила оправданием не считала..Таська
Ну хотелось бы найти правильные слова с вашей помощью...Что-то вроде того не стыдно признавать ошибки(срывы)а не искать ....
Так получается общаешься учишься вместе шагать советуешься как уберегать себя от срывов .А получается ратуя за трезвость человек в тихушку пьёт.. У меня самой были срывы. Тока как то я была зла на себя и мысли о том что в пьном виде на группы и в инет не выходила оправданием не считала..Таська
Ну хотелось бы найти правильные слова с вашей помощью...Что-то вроде того не стыдно признавать ошибки(срывы)а не искать ....
Спустя 2 минуты, 31 секунду (1.01.2010 - 17:26) дядя андрей написал(а):
Я долго не был на паралельной группе ,где начинал свое выздоравление ,но вот решил сходить на праздник! И чувствовал смятение, неловкость некую,хотя ничего не врал ,но в голове были мысли если ,что оправдаться .
А тут чел употребляет. ,Разговаривал я, с тем кто находил в себе силы вернуться,после срывьв ,все говорили о чувстве страха ,быть осуждеными .И ведь правда и осуждают и обсуждают.
И еще у меня лично обсолютно разные отношения к человеку ,который просто не говорит о том ,что употреблял и к тому ,кто при это еще улыбаясь, поздравления с юбилеем принимает .
Но это мои заморочки и пусть остануться в моей башке.
А тут чел употребляет. ,Разговаривал я, с тем кто находил в себе силы вернуться,после срывьв ,все говорили о чувстве страха ,быть осуждеными .И ведь правда и осуждают и обсуждают.
И еще у меня лично обсолютно разные отношения к человеку ,который просто не говорит о том ,что употреблял и к тому ,кто при это еще улыбаясь, поздравления с юбилеем принимает .
Но это мои заморочки и пусть остануться в моей башке.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (1.01.2010 - 17:31) Sir написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 1.01.2010 - 16:23 ) |
А получается ратуя за трезвость человек в тихушку пьёт.. |
Танюш, болезнь у нас такая Она ведь не только в том, что мы пьем. Но и в том, что мы этого стыдимся и скрываем.
Цитата (татьяна007 @ 1.01.2010 - 16:23 ) |
Тока как то я была зла на себя и мысли о том что в пьном виде на группы и в инет не выходила оправданием не считала |
Оправданием чего - типа, раз не было в и-нете, то и не пил?
Хм. Ну вот до такого я бы не додумалась. Вот аптеку не считать срывом - еще куда ни шло. Или маленькое количество (такое тоже часто слышу - мол, стакан не считается).
Но вот раз в и-нет не выходил, то срыв срывом не считается. Вот это вообще странно
А вообще, Тань, зачем тебе, чтобы этот человек признал свой срыв? Это своеволие твое - "хочу, чтобы все поступали так, как я хочу, чтобы они поступали"?
Хочет пить - пусть пьет. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что мои подспонсорные пьют. Судьба у них такой, стало быть. Я могу только помочь, если они попросят. А воспитывать их - ну нафиг, мне б себя воспитать.
Спустя 14 минут, 5 секунд (1.01.2010 - 17:45) татьяна007 написал(а):
Sir
он напомнил мне себя 5 лет назад... когда я бросила пить потом где-то к году трезвости я встретила мужчину своей мечты.. Но потихоньку отношения пошли не так как я хотела(он не пил и не курил).И я начала свои сомнения запивать в тихушку.У меня было оправдание когда мы вместе я не пила.В этих отношениях полгода я не пила... а полгода в тихушку.. Закончилось это разрвывом.Он последняя сволочь. А меня просто неоценили....Вот думаю если бы я тогда поняла в чём может и разрыв отношений не был для меня настолько ужасен...
он напомнил мне себя 5 лет назад... когда я бросила пить потом где-то к году трезвости я встретила мужчину своей мечты.. Но потихоньку отношения пошли не так как я хотела(он не пил и не курил).И я начала свои сомнения запивать в тихушку.У меня было оправдание когда мы вместе я не пила.В этих отношениях полгода я не пила... а полгода в тихушку.. Закончилось это разрвывом.Он последняя сволочь. А меня просто неоценили....Вот думаю если бы я тогда поняла в чём может и разрыв отношений не был для меня настолько ужасен...
Спустя 24 минуты, 58 секунд (1.01.2010 - 18:10) бомж-вредитель написал(а):
А давайте лучше реально хорошими отмазками поделимся... Ну, на
если идти не хочется или по другим поводам. И польза, и забавно... Спустя 21 минуту, 7 секунд (1.01.2010 - 18:31) Mila-Kazan' написал(а):
татьяна007
Цитата |
Он последняя сволочь. А меня просто неоценили....Вот думаю если бы я тогда поняла в чём | может и разрыв отношений не был для меня настолько ужасен...
Эх,Танюш..
Не могу поверить ,чтобы в нём не было ничего хорошего
Иначе ты бы с ним не была
А раз так...
Помни всё хорошее
Плохого и так уже было до и больше.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (1.01.2010 - 18:34) stas9155 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.01.2010 - 16:10 ) |
Ну, на | если идти не хочется или по другим поводам. И польза, и забавно...
Дык на никада идти не хочется .
И самая железобетонная отмаза (на сегодня ) - у меня ПАС обострился , периодический вариант .
Я господину Горски благодарен за его книгу безмерно . Гы :-)
Спустя 1 минуту, 21 секунду (1.01.2010 - 18:36) Sir написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 1.01.2010 - 16:45 ) |
Вот думаю если бы я тогда поняла в чём | может и разрыв отношений не был для меня настолько ужасен...
История не терпит сослагательного наклонения. Это раз.
А два - я считаю, что учиться на чужих ошибках - это высший пилотаж. Я, например, до него еще не доросла. Мне надо самой макнуться как следует, чтобы осознать и начать поступать по-другому.
Поэтому стараюсь от других этого не требовать тоже.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.01.2010 - 18:38) Nickov написал(а):
Мне кажется, что в АА это проблема была, есть и будет, а в инетовских группах особенно. Просто надо быть к этому готовым.
Спустя 10 минут, 3 секунды (1.01.2010 - 18:48) татьяна007 написал(а):
супер отмазка... на новый год провела 8часов с АА... теперь можно спокойно не ходить на группы месяц...
Спустя 1 час, 8 минут, 27 секунд (1.01.2010 - 19:56) Таська написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 1.01.2010 - 17:48 ) |
теперь можно спокойно не ходить на группы месяц... |
Я в таком дерьме оказалась, что для меня - пить, это равносильно самоубийству. Что несет мне предстоящаяя пьянка с последующим запоем, одному Богу известно. Я совершенно разучилась контролировать себя в питие.
И что бы жить, мне нужно постоянное общение с группой, тут не катят.
Я как то хотела причинить, одному моему хорошему знакомому, трезвость, потащила его на группу. Уверенная, что если он попадет туда, то сразу изменит свою жизнь и отношение к алко..., наивная...Ему нравиться пить и он продолжает это делать. Это моя созависимость еще рулит. Поняла одно, что лучше не обращать внимание не на кого, заниматься только своей трезвостью и действительно кто этого очень сильно желает. Это жизненно важно, только для меня, это здоровый эгоизм.
Татьяна007, может ты еще не допила?
Спустя 19 минут, 53 секунды (1.01.2010 - 20:16) татьяна007 написал(а):
Таська
ну вы прям всё серьёзно воспринимаещь...по поводу отмазки это шутка...праздник мне очень понравился... я там подзарядилась хорошим настроением... И главное поняла я уже умею веселится трзвой. да иногда накатывает. Но быстро проходит. я вижу результаты и меня они радуют..
ну вы прям всё серьёзно воспринимаещь...по поводу отмазки это шутка...праздник мне очень понравился... я там подзарядилась хорошим настроением... И главное поняла я уже умею веселится трзвой. да иногда накатывает. Но быстро проходит. я вижу результаты и меня они радуют..
Спустя 42 минуты, 42 секунды (1.01.2010 - 20:59) May написал(а):
Это уже третья тема за последний месяц - про счетчики и "нечестные" юбилеи. Почему всех это так волнует...
Спустя 22 минуты, 19 секунд (1.01.2010 - 21:21) Фенечка написал(а):
Цитата (May @ 1.01.2010 - 20:59 ) |
Почему всех это так волнует... |
Наверное, потому что в ноябре-декабре больше срываются, чем обычно.
Тяжелые дни, темные, холодные, и даже не знаешь, как дожить до Нового Года.
Это я про себя.
А вообще тоже не люблю, когда меня разводят. Дурочкой себя чувствую...
Перестаю доверять людям. Хотя зря!
Спустя 12 минут, 58 секунд (1.01.2010 - 21:34) stas9155 написал(а):
Цитата (May @ 1.01.2010 - 18:59 ) |
. Почему всех это так волнует... |
А меня не волнует - чесслово .
А потрындеть ?
Вероятно подсознание организует такие отвлекающие манёвры и злого умысла тут нет .
Возможно из очень раннего детства установки действуют .
ЗЫ
Сказаноже , что песчинку в чужом глазу всегда видней , чем бревно в своём .
Похоже , что так и есть .
Мда (стандартно чухая репу ) вот только своего лесосплава не вижу . Гы
А умничать - так завсегда . :-)
Спустя 5 минут, 54 секунды (1.01.2010 - 21:40) Таська написал(а):
Спустя 22 минуты (1.01.2010 - 22:02) Золушка написал(а):
Спустя 10 минут, 12 секунд (1.01.2010 - 22:12) alles написал(а):
Когда мне лепят горбухи и
Не пойму немного в чем проблема чужой нечестности?
Вчера вот тут на группе собрались "халявщики" и давай требовать "Хотим нового года!!! Весельев и танцев!!!"
- Платите бабки или сами себе праздник делайте
Там же на групе один "срывник" начал то же всех трезвости учить... Меня правда вот обошёл своим вниманием.
... я либо молчу и киваю, либо в прямую говорю, что я понял что мне гонят... Не пойму немного в чем проблема чужой нечестности?
Вчера вот тут на группе собрались "халявщики" и давай требовать "Хотим нового года!!! Весельев и танцев!!!"
- Платите бабки или сами себе праздник делайте
Там же на групе один "срывник" начал то же всех трезвости учить... Меня правда вот обошёл своим вниманием.
Спустя 5 часов, 15 минут, 21 секунду (2.01.2010 - 03:28) altau написал(а):
Я за себя в ответе и честность мне важна перед собой. Другие это их дело их жизнь. Меня это тоже задевает хотя не понимаю почему. Но парится по этому поводу не буду и правду искать тоже.
Спустя 50 минут, 14 секунд (2.01.2010 - 04:18) татьяна007 написал(а):
Спасибо всем кто ответил и помог мне разобраться почему это меня задело.
И скорее всего элементарный страх за другого и за себя.Если человек начал потихоньку и в тихушку пить то есть опасность того что начнёт употреблять уже как раньше причиняя всем кто его любит боль.А для меня значит что не будет интересных бесед..И на празднике я особо остро почувствовала что начиная пить автоматом выпадаешь из этого Единства. Ещё одно коварство болезни.
И скорее всего элементарный страх за другого и за себя.Если человек начал потихоньку и в тихушку пить то есть опасность того что начнёт употреблять уже как раньше причиняя всем кто его любит боль.А для меня значит что не будет интересных бесед..И на празднике я особо остро почувствовала что начиная пить автоматом выпадаешь из этого Единства. Ещё одно коварство болезни.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 36 секунд (2.01.2010 - 09:51) Volganin написал(а):
Это она про меня...
А счётчика у меня нет раньше срыва...
А счётчика у меня нет раньше срыва...
Спустя 56 минут, 49 секунд (2.01.2010 - 10:47) Юка написал(а):
Volganin
как дела?
как дела?
Спустя 24 минуты, 49 секунд (2.01.2010 - 11:12) Volganin написал(а):
Юка
Нормально уже давно... это если про алкоголь.
А в остальном полная задница...
Нормально уже давно... это если про алкоголь.
А в остальном полная задница...
Спустя 4 минуты, 50 секунд (2.01.2010 - 11:17) Юка написал(а):
Volganin
говорят,что даже если вас съели,у вас все равно есть два выхода! Может выход близко?
говорят,что даже если вас съели,у вас все равно есть два выхода! Может выход близко?
Спустя 19 минут, 31 секунду (2.01.2010 - 11:37) pechora написал(а):
Спустя 47 минут, 3 секунды (2.01.2010 - 12:24) stas9155 написал(а):
ИМХО тоже .
Место жительства неверно выбрано . Не проживают ангелы в аду , по факту неприспособлености к условиям тамошним .
Признав себя монстром со всеми полагающимися "рогами и копытами" типа в "своей тарелке" себя почувствовал .
А ВС и рога и копыта быстренько пообломает , но не раньше , чем "преисполнюсь желанием" место жительства сменить даже никуда не передвигаясь географически .
Ещё раз ИМХО :-)
Спустя 4 минуты, 55 секунд (2.01.2010 - 12:28) pechora написал(а):
Спустя 20 минут, 5 секунд (2.01.2010 - 12:49) Volganin написал(а):
pechora
Мы с тобой Давно о моей подписи говорили...
Ну вот - изменил я её.
Мы с тобой Давно о моей подписи говорили...
Ну вот - изменил я её.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.01.2010 - 12:52) Любаша написал(а):
Volganin
Спустя 8 минут, 49 секунд (2.01.2010 - 13:01) pechora написал(а):
Volganin
Цитата (Volganin @ 2.01.2010 - 12:49 ) |
Ну вот - изменил я её. |
Щас только на заборе не пишут:
измени мысли - изменится мир ))
Отношение - вот, что единственно важно в мире относительности!
Я волен занять любую точку осмотра ситуации - могу из Нигерии посмотреть, могу из Пенсильвании, могу из космоса.. Картинка будет разная ))
Спустя 22 секунды (2.01.2010 - 13:01) Таська написал(а):
Любаша
pechora
Бедный Волжанин, залезли в его личное пространство своими веерами.
А ты границами их, столбами пограничными по когтям и плавникам))
pechora
Бедный Волжанин, залезли в его личное пространство своими веерами.
А ты границами их, столбами пограничными по когтям и плавникам))
Спустя 1 минуту, 19 секунд (2.01.2010 - 13:02) stas9155 написал(а):
Цитата (pechora @ 2.01.2010 - 10:28 ) | ||
ШУРИ тебя совсем уже запугал! С всех сторон имхами прикрываешься.. |
А то какже - трезвею понимашь (как мининимум учусь имитировать сей процесс ) .
Совершенно не желаю более бежать навстечу паровозу и кричать задавлю . Гы :-)
Спустя 28 секунд (2.01.2010 - 13:03) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 51 секунду (2.01.2010 - 13:08) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (2.01.2010 - 13:15) Таська написал(а):
Спустя 43 секунды (2.01.2010 - 13:16) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (2.01.2010 - 13:20) Volganin написал(а):
Таська
Не шути с Печёрой - он Модер
Я то я удолю твоё сообщение
Не шути с Печёрой - он Модер
Я то я удолю твоё сообщение
Спустя 5 минут, 56 секунд (2.01.2010 - 13:26) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (2.01.2010 - 13:29) Volganin написал(а):
Таська
Спустя 8 минут, 24 секунды (2.01.2010 - 13:38) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (2.01.2010 - 13:42) Таська написал(а):
Volganin
Своевольничаешь? Или от кары печорской уберегаешь?
Своевольничаешь? Или от кары печорской уберегаешь?
Спустя 6 минут, 14 секунд (2.01.2010 - 13:48) Volganin написал(а):
Таська
Адины могут восстановить...
Спустя 2 минут, 16 секунд Volganin написал(а):
Таська
Мы же с тобой одной крови...
Но за такое редактирую
Адины могут восстановить...
Спустя 2 минут, 16 секунд Volganin написал(а):
Таська
Мы же с тобой одной крови...
Но за такое редактирую
Спустя 9 минут, 11 секунд (2.01.2010 - 13:57) Таська написал(а):
Спустя 20 минут, 38 секунд (2.01.2010 - 14:18) Volganin написал(а):
Спустя 12 минут, 3 секунды (2.01.2010 - 14:30) САВА написал(а):
Volganin Вот тебе аватарочка на Новый год:
Спустя 1 минуту, 18 секунд (2.01.2010 - 14:31) piayvka написал(а):
Знаете,а мне,если честно,абсолютно фиолетово,кто как трезвеет.Пусть каждый отвечает перед собой.Я вот два дня на сайте не появлялась,хотя каждый день до этого заходила.А сейчас полная аккупация компа старшей дочерью.В колледже в общаге нет,вот и отрывается.А мне что,жалко?А я трезвая,но не на сайте...
Спустя 14 минут, 42 секунды (2.01.2010 - 14:46) pechora написал(а):