Спустя 1 минуту, 33 секунды (29.12.2009 - 23:45) Rearranger написал(а):
Просто ходи на группы - потом цепанет.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (29.12.2009 - 23:50) Nickov написал(а):
стелла82
Ты вроде как перед группой оправдываешься. Трезвеем для себя и честными надо быть перед собой. Есть здесь и в реале люди которые иногда тихонько попивают, только хуже они делают только себе.
Ты вроде как перед группой оправдываешься. Трезвеем для себя и честными надо быть перед собой. Есть здесь и в реале люди которые иногда тихонько попивают, только хуже они делают только себе.
Спустя 37 секунд (29.12.2009 - 23:50) Mercy написал(а):
Сразу бросить пить не у всех получается. Наверное, некоторым нужен вот такой переходный этап. Но лучше, по-моему, продолжать общаться с людьми непьющими, кто поборол эту зависимость. Я лично с удовольствиенм ходила бы на группу, если она у нас в Тбилиси была бы.
Спустя 2 минуты (29.12.2009 - 23:52) Rearranger написал(а):
Mercy
Ну так организуй группу.
Ну так организуй группу.
Спустя 44 минуты, 1 секунду (30.12.2009 - 00:36) дядя андрей написал(а):
Цитата |
кто поборол эту зависимость |
Таких не встречал.
Цитата |
. Я лично с удовольствиенм ходила бы на группу |
Я тебе скайп предлагал.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (30.12.2009 - 00:38) Crazy написал(а):
Спустя 7 минут, 45 секунд (30.12.2009 - 00:46) Кот Баюн написал(а):
стелла82
Зачем тебе таскать этот груз вранья? Разве тебя кто-нибудь осудит? Наоборот обнимут и скажут ласковое слово за правду-то.
Зачем тебе таскать этот груз вранья? Разве тебя кто-нибудь осудит? Наоборот обнимут и скажут ласковое слово за правду-то.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (30.12.2009 - 00:47) стелла82 написал(а):
Стыдно мне рассказать об этом на группе.Сразу не рассказала,а теперь и вовсе язык не поворачивается!Все думают,что я не пью,искренне рады за меня.А я??Я себя гноблю за это,а сделать ничего не могу.И в голову ничего не приходит путного.Самой от себя противно.И боюсь на такой волне улететь в запой конкретный,а не так от случая к случаю
Спустя 8 минут, 59 секунд (30.12.2009 - 00:56) tonika_007 написал(а):
стелла82
ходи на группы обязательно. я вот слышала фразу..-бросить пить может сразу и не сможешь но кайф мы тебе обломаем это точно.
На себе это испытала были срывы на небольшие дозы...как то кайфа не было. Было какое-то разочарование собой и продолжать совсем не хотелось шла на группу.
ходи на группы обязательно. я вот слышала фразу..-бросить пить может сразу и не сможешь но кайф мы тебе обломаем это точно.
На себе это испытала были срывы на небольшие дозы...как то кайфа не было. Было какое-то разочарование собой и продолжать совсем не хотелось шла на группу.
Спустя 6 минут, 12 секунд (30.12.2009 - 01:02) Crazy написал(а):
стелла82
Чем дальше в лес ,тем злее дятлы
В голову не бери - выскажись и сама удивишся,на сколько всё проще чем ты себе накрутила.
Чем дальше в лес ,тем злее дятлы
В голову не бери - выскажись и сама удивишся,на сколько всё проще чем ты себе накрутила.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (30.12.2009 - 01:06) Бумбараш написал(а):
Спустя 34 минуты, 50 секунд (30.12.2009 - 01:40) Алкоголик Вова написал(а):
стелла82
Я сейчас здыхаю. Вот тебе и совет. Пей дальше.
Я сейчас здыхаю. Вот тебе и совет. Пей дальше.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (30.12.2009 - 01:44) Юка написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Я тебе скайп предлагал. |
а можно на эту тему поподробней?
Спустя 1 минуту, 55 секунд (30.12.2009 - 01:46) Коньюнкция написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (30.12.2009 - 01:49) дядя андрей написал(а):
Юка
Скачиваешь программу скайп договариваешься с порой тройкой человек о времени и проводите группу Вы будете слышать друг друга ,а при желании и видеть..Подробности и вопросы ,пиши в личку.
Да забыл микрофончик нужен или гарнитура.
Скачиваешь программу скайп договариваешься с порой тройкой человек о времени и проводите группу Вы будете слышать друг друга ,а при желании и видеть..Подробности и вопросы ,пиши в личку.
Да забыл микрофончик нужен или гарнитура.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (30.12.2009 - 01:53) Юка написал(а):
дядя андрей
со скайпом проблем нет...я думала у вас группа есть действующая...
со скайпом проблем нет...я думала у вас группа есть действующая...
Спустя 6 минут, 23 секунды (30.12.2009 - 01:59) Алкоголик Вова написал(а):
Можно! Алкокоголизм это болезнь ,которая прогрессирует. Сначала ты пьёшь пиво,а потом ты умираешь.мало того включается безумие в сознании и происходит такие вещи типа-дурдом,тюрьма. Потом ты можешь убить человека.И,это всё приводит к тому,что ты не сможешь дальше не сможешь управлять своей жизнью!
Спустя 34 секунды (30.12.2009 - 02:00) дядя андрей написал(а):
Юка
Вчера пробно собирались можно и на постоянной основе организовать ,хочешь можешь присоедениться,а так есть тут группы ,не знаю только когда собираются и народу сколько.
Вчера пробно собирались можно и на постоянной основе организовать ,хочешь можешь присоедениться,а так есть тут группы ,не знаю только когда собираются и народу сколько.
Спустя 15 секунд (30.12.2009 - 02:00) Алкоголик Вова написал(а):
Коньюнкция
Выбираюсь по тихой
Выбираюсь по тихой
Спустя 3 минуты, 7 секунд (30.12.2009 - 02:03) Вот она я написал(а):
дядя андрей
Я хочу попробовать в пробной группе тоже.
Алкоголик Вова
Я хочу попробовать в пробной группе тоже.
Алкоголик Вова
Цитата |
Выбираюсь по тихой |
И как оно? эх....переживаю за тебя
Спустя 7 минут, 50 секунд (30.12.2009 - 02:11) Коньюнкция написал(а):
Спустя 12 часов, 41 минуту, 19 секунд (30.12.2009 - 14:52) Migs написал(а):
http://vesvalo.narod.ru/days/Mar2.html
Я приходил на собрание, потом шел пить, на следующий день приходил на собрание, потом шел пить, потом я пошел на всё, что было доступно в АА, но всё равно каждый раз шел пить... Мне было стыдно признаться в этом, даже в узком кругу, но я всё равно продолжал ходить на собрания, за редким исключением ежедневно. О том, что я продолжаю пить знал только мой спонсор (точнее, только ему я сказал, знали скорее всего все ). Так продолжалось больше трёх месяцев. Потом я пришел домой, упал на колени и сказал Богу, что не хочу, не хочу, не хочу, не хочу, не хочу, не хочу!!! бросать пить, а потом попросил Его мне помочь. Это было 25 марта 2003 года, с того дня я больше ни разу не пил. Такие дела. Migs
Спустя 2 часа, 16 минут, 25 секунд (30.12.2009 - 17:09) стелла82 написал(а):
Migs,спасибо
Спустя 38 секунд (30.12.2009 - 17:09) Puha написал(а):
Цитата (Crazy @ 30.12.2009 - 00:02 ) |
В голову не бери - выскажись и сама удивишся,на сколько всё проще чем ты себе накрутила. |
Согласна.
Вранье затягивает. Для себя я вижу только один выход из вранья - сказать правду.
А дальше - не мое дело, кто и что подумает, кто и что скажет. Это их проблемы.
Суть-то в том, что на самом деле ты не группу обманываешь, а себя. Освободись и живи дальше.
Перечитала еще раз первый пост.
Стелла, а как получилось, что на группе считают, что ты не пьешь?
Я на группе пару раз наблюдала, когда секретарь тактично спросил участника, трезвый ли он сегодня. Но никто не отчитывается о том, пил он или нет.
Народ делится юбилеями, но я еще ни разу не видела "публичных покаяний". В чем именно суть проблемы? Ты лично кому-то сказала, что не пила, когда пила?
Спустя 28 минут, 7 секунд (30.12.2009 - 17:37) стелла82 написал(а):
Puha,я на группу хожу абсолютно трезвая.Никто и не подозревает,что счетчик совсем не на той отметке,о которой я заявила.Мы отмечали мой юбилей,все меня поздравляли,радовались моим успехам,а у меня слезы на глазах,мне тяжело от этого всего,от того,что я не знаю,как мне быть.Ну НИКАК мне не сказать!.Я думала,может мне напиться как следует,до приступов,а потом начинать считать с нуля.Ну никак не могу сказать об этом вот сейчас.Потому и продолжаю выпивать,(хоть и крайне редко)затянул меня этот обман,боюсь не затянула бы снова алкогольная пучина.Сейчас уже начинает создаваться иллюзия контроля.Хотя умом я понимаю,что это лишь иллюзия.И что дно,оно совсем близко..
Спустя 9 минут, 33 секунды (30.12.2009 - 17:47) Sir написал(а):
Цитата (стелла82 @ 30.12.2009 - 16:37 ) |
Я думала,может мне напиться как следует,до приступов,а потом начинать считать с нуля. |
Разводка клевая, но не ты первая ее придумала
Зайди в журнал к Лиатрис. Почитай на пару-тройку сообщений назад посты.
Ты увидишь, что ничего страшного не происходит, если ты признаешь вдруг, что у тебя срыв.
Не бойся ничего. Возьми и сделай это - скажи на собрании очередном, что "у меня сегодня ... дней" или "1 день".
Я после 4,5 лет пришла на собрание (тоже уже трезвая, но после срыва) и сказала, что у меня сегодня 1 день трезвости. И заревела, конечно же. Мне вообще трындец как тяжело было - я ж типа под гуру заделывалась, хари рама и все такое. А тут на тебе.
А ведь могла бы и зажать. Правда, я уверена, что зажми я инфу о своем срыве, я бы начала бухать дальше. Конкретно бухать. А там до доски недалеко.
Спустя 44 минуты, 30 секунд (30.12.2009 - 18:31) стелла82 написал(а):
.."зажми я инфу о своём срыве,я бы начала бухать дальше.Конкретно бухать.."Sir,ты очень точно подметила.Пожалуй,что это ключевой момент моей проблемы.Только интуитивно я это понимала,а обозначить словами не могла.Меня даже отпустило немного.Я попробую рассказать.Разревусь,конечно,100%1Но это сделать необходимо,иначе постепенно съеду в тот же ад,из которого,даже не приподнялась,а всего лишь высунула голову к свету.Главное,эту решимость удержать до группы на том уже уровне .
Спустя 14 минут, 20 секунд (30.12.2009 - 18:46) Puha написал(а):
стелла82
Держись.
У меня пока нет опыта срывов.
Но есть большой опыт по части вранья себе и людям. Чем труднее признаться, тем потом больше облегчение.
Держись.
У меня пока нет опыта срывов.
Но есть большой опыт по части вранья себе и людям. Чем труднее признаться, тем потом больше облегчение.
Спустя 1 день, 5 часов, 6 минут, 19 секунд (1.01.2010 - 23:52) pavlik написал(а):
ПРИВЕТ!Я СТОЛКНУЛСЯ С ЕТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЧЕСТНОСТИ ПЕРЕД ГРУППОЙ.Я 4 ГОДА ДЕЛАЛ 1-Й ШАГ.Я ПИЛ ПО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД И ГОВОРИЛ НА ГРУППЕ ЧТО Я ТРЕЗВЫЙ.ПОКА НЕ ПОНЯЛ ЧТО Я ОБМАНЫВАЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ!НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ!А НА ГРУППЕ НАДО СКАЗАТЬ И ТЕБЕ СТАНЕТ НАМНОГО ЛЕГШЕ.
Спустя 16 минут, 51 секунду (2.01.2010 - 00:09) Таська написал(а):
Цитата (pavlik @ 1.01.2010 - 22:52 ) |
Запуталась, Помогите советом |
Кто запутался то
Ты же вроде мужчина,
Спустя 38 минут, 38 секунд (2.01.2010 - 00:47) pavlik написал(а):
Я ОТВЕЧАЛ STELLEНО НАВЕРНОЕ ЧТО ТО НЕ ТО НАЖАЛ!Я МУЖЧИНА И Я НЕ ЗАПУТАЛСЯ!
Спустя 3 минут, 45 секунд pavlik написал(а):
ТАКОЙ СЕБЕ ПРИКОЛ ПОЛУЧИЛСЯ!
Спустя 3 минут, 45 секунд pavlik написал(а):
ТАКОЙ СЕБЕ ПРИКОЛ ПОЛУЧИЛСЯ!
Спустя 34 минуты, 21 секунду (2.01.2010 - 01:22) karry написал(а):
Цитата |
Я ОБМАНЫВАЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ |
Молодец, что признался на группе...и перед самим собой
Спустя 17 часов, 5 минут, 2 секунды (2.01.2010 - 18:27) маэстро написал(а):
стелла82
Цитата |
отя умом я понимаю,что это лишь иллюзия.И что дно,оно совсем близко.. |
Первый шаг - признание самому себе, кроме себя это никому не нужно. Чем раньше тем лучше ,быстрей начнеться выздоровление,а ходить бухим на группу , что бы потусить ,есть ли смысл?
Спустя 6 часов, 12 минут, 31 секунду (3.01.2010 - 00:39) стелла82 написал(а):
Спасибо всем.
Спустя 13 часов, 16 минут, 39 секунд (3.01.2010 - 13:56) Баунти написал(а):
Удачи!
Спустя 7 часов, 28 минут, 30 секунд (3.01.2010 - 21:25) Coban написал(а):
Я тоже так думал-только пиво а затем следует неожиданный срыв.Бросай эти опасные эксперементы.