[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ...И опять о наших детях.
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
sereneali
8.09.2007 - 08:12
Цитата (Zorina @ 7.09.2007 - 22:31)
Ну и самими быть примером здоровой жизни, естественно.
Не знаю даже, а вы как думаете? Ведь у многих есть дети.

Я так и стараюсь жить - быть здоровым примером для своих детей. Их у меня пятеро, а пока только у одного признаки того, что может стать алкоголиком. У меня отец - алкоголик - нас, детей, четверо - а только у одной сестры нет алкоголизма. Я не знаю статистику, а по-моему не важно, важно то, как другие уже писали, что есть желание жить по-другому - не в пьяном аду - а сознательно стремиться к лучшему, светлому. Я не могу делать так, чтобы мои дети жили так, как Я хочу, у них своя жизнь, я только могу быть примером. А это уже их дело - следовать за мной или нет.

Спустя 2 часов, 52 минут, 49 секунд (8.09.2007 - 08:05) Zorina написал(а):
Цитата (sereneali @ 8.09.2007 - 05:12)
есть желание жить по-другому - не в пьяном аду - а сознательно стремиться к лучшему, светлому. Я не могу делать так, чтобы мои дети жили так, как Я хочу, у них своя жизнь, я только могу быть примером.

Я только недавно начала осознавать, что хочу жить по другому. Помню, в конце июня очень сильно напилась (запой уже был дня 4) и сорвалась к родителям на дачу прям с утра (всю ночь пила естественно).
Приехала к ним, но они мне ничего не сказали, уложили спать, общались нормально, хотя видели, что я пьяная приехала. Кстати, родители уже давно перестали на эту тему мне чего-то говорить. Знаю только, что в церковь ходили прошлым летом к батюшке спрашивали, что делать. Батюшка им сказал ждать, что я лет через пять сама к ним прийду. Но тут видимо помогло, что и я сама стала постоянно читать молитву отче наш. (так плохо было прошлым летом и осенью, увольнение с работы, депрессия, душевные переживания от того, что натворила, боялась из дома выходить).

Отец мой - алкоголик, но он держится, уходит в запои периодически (раз в год, в полгода). Здоровье уже не позволяет и мать его сдерживает (при ней не пьет). Но, когда он не пьет, у него руки золотые, он так дачу, баню классно сделал.

Ну вот, я вечером на даче, пью пиво и смотрю какую красотищу отец сделал и как другие люди живут, которые не пьют, а я с этими ежеденевными пьянками ничего не делаю. И ничего у меня не будет, если так продолжать буду. Только дно.
А ведь у меня тоже разные таланты есть и многому можно научиться. Мне тоже захотелось жить трезво. Потом я, весь июль продержалась на безалкогольном пиве. (Может это искусственная трезвость, но трезвость). Потом сорвалась на неделю. Сравнила тот месяц с этой пьяной неделей и похмельем. И мне так захотелось вернуться в ту трезвость. Распечатала книгу анонимные алкоголики, дочитала ее до половины и на следующий день меня так потянуло на группу. Не знаю, что на меня так нашло. С безалкогольным пивом завязала, собралась и пришла на группу. Так я попала в АА. И кстати, ходя на группы держаться совсем не сложно. За этот период трезвости, который я набрала, мысли о выпивке посещали раза два и то так мельком, поверхностно. Эти мысли почему то сразу же заменялись мыслями, сколько всего хорошего в трезвой жизни, и сколько можно хорошего самой сделать.
Без групп, я помню держалась, уже на 4-й день такая тяга -жуть.

Спустя 48 минут, 50 секунд (8.09.2007 - 08:54) Инсайт написал(а):
Цитата
Гены - это не теория, а то что живет в каждой нашей клетке.

Я никогда не слышала, что алкоголизм передается по наследству.... В таком случае хорошо, что у меня нет детей. У меня в семье я далеко не первая стала алкоголичкой. Не хочу продолжать эту цепь несчастий, хотя конечно, АА мне очень помогло и благодаря сообществу и Богу моя жизнь значительно улучшилась и я стала счастливие, но вспоминая историю своей семьи, у меня пропадает всякое желание ее продолжать.

Спустя 51 минут, 8 секунд (8.09.2007 - 09:45) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 8.09.2007 - 12:54)
Я никогда не слышала, что алкоголизм передается по наследству...

Я слышал, профессия обязывает.

Я никогда не слышал, что выздоровление можно передать по наследству. Но очень хотелось передать.
Мой первый запой был в 18 лет. Я начал выздоравливать в 31 год - 13 лет жил с запоями.
У сына первый запой тоже был в 18. Выздоравливать начал в 19 - меньше года жил с запоями.

Цитата (Инсайт @ 8.09.2007 - 12:54)
В таком случае хорошо, что у меня нет детей.

А мне нравится, что у меня есть дети.
Дочку, надеюсь, минует; в роду мужской алкоголизм.

Спустя 14 минут, 40 секунд (8.09.2007 - 10:00) sereneali написал(а):
Я никогда не смирюсь с мыслью, что не надо рожать детей, если в семьи алкоголики или пьюшие родители, чтобы не передавать "несчастье". Каждый случай настолько индивидуален, что невозможно предвидеть. Я хотела иметь детей и сознательно к этому подходила, и не думала о том, что нельзя, потому что муж пьет или я пью. И не капли не жалею об этом.

Спустя 6 часов, 34 минут, 34 секунд (8.09.2007 - 16:34) Кибоко написал(а):
Гены, гены... Мама моей мамы родила много детей. Выжили 7. Из низ алкоголиками стали две дочери и сын. Сама бабушка была алкоголичкой. У этих моихт ёток дочери алкашки, а у дяди моего трое детей умерли. У мамы отца было двое детей. Сама бабушка была алкоголичкой. Сын её - мой отец умер от алкоголизма. Сестра его нормальная, но её дочь с проблемой. Кто я буду такой? Я алкоголик. Гены? Либо среда? По фигу! Всё это в прошлом. Главное остаться трезвым сейчас.

Спустя 17 минут, 14 секунд (8.09.2007 - 16:52) АМИРА написал(а):
Я вот задумываюсь по поводу,будет мой сын употреблять или не будет...
Я и его отец- алкоголики,поведение сына очень напоминает мое,когда у меня не было проблем.Когда я с ним общаюсь на тему пития,то слышу:"Ну это с тобой так произошло,а я уверен,что пить я буду нормально и проблем у меня не будет..."Такой,..ля,максимализм прет,амбиции-выше крыши..Даже прислушаться не хочет,я ж ему не нотации читаю,а разговариваю,как со взрослым человеком,вот сейчас отрывается,не ночует дома,врет....А я молчу и наблюдаю,что дальше,но картина в голове-одна... blink.gif

Спустя 31 минут, 6 секунд (8.09.2007 - 17:23) Кот Баюн написал(а):
Цитата (АМИРА @ 8.09.2007 - 16:52)
ЯА я молчу и наблюдаю,что дальше,но картина в голове-одна... blink.gif

Не пытайтесь его контролировать. Я долго по этому поводу парился, пока не отпустил сына. Пусть проживает свою жизнь.

Спустя 7 минут, 55 секунд (8.09.2007 - 17:31) FatCat написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 8.09.2007 - 21:23)
Я долго по этому поводу парился, пока не отпустил сына. Пусть проживает свою жизнь.

Я не парился.
Когда сыну было лет 13-14, я его год таскал раз в неделю с собой на открытые собрания. Просто так, за компанию. Никаких нравоучений.
Когда в 17-18 у него вылезли реальные проблемы с алкоголем, я тоже не читал нравоучений, но иногда подшучивал: мол дорогу на группу знаешь.
Когда в 19 лет он спьяну "наломал дров", я тоже не читал моралей: я дождался, когда протрезвеет, и воспользовался его чувством вины, сказал, что мне плевать не аего планы на этот день, но вечером мы с ним идем на собрание. Потом через день еще раз с ним сходил. Еще через день сказал ему, чтобы шел без меня. Больше не толкал. У ребенка сейчас третий год нормальной трезвости, уже пару лет как на собрания не ходит, хотя похоже с кем-то из "анонимных" помимо нашего дома он продолжает общаться.

Спустя 1 часов, 50 минут, 37 секунд (8.09.2007 - 19:21) Кот Баюн написал(а):
FatCat

Я в своё время потерял семью, и общаюсь в трезвости с сыном в основном по телефону. так как отношения трудные.
Я слышал, что у него были приключения, но последние годы вроде всё спокойно... Я в это время (23 года) уже конкретно бухал.

Спустя 2 часов, 53 минут, 24 секунд (8.09.2007 - 22:15) АМИРА написал(а):
Цитата
Цитата (Кот Баюн @ 8.09.2007 - 21:23)
Я долго по этому поводу парился, пока не отпустил сына. Пусть проживает свою жизнь.

Я вот сейчас и отпустила,вплоть до того,что еду он готовит себе сам,а так же стирает и т.д.Не лезу ни вучебу,да вообще ни во что,как будто-квартирант.
11класс_ну что ж,смиряюсь.......
Дай мне,Господи,сил.........
И моему сыну разума........

Спустя 7 часов, 29 минут, 32 секунд (9.09.2007 - 05:44) sereneali написал(а):
Цитата (АМИРА @ 8.09.2007 - 20:52)
Когда я с ним общаюсь на тему пития,то слышу:"Ну это с тобой так произошло,а я уверен,что пить я буду нормально и проблем у меня не будет

Никто с мной не общался на этой теме, когда я начала пить, уж тем более отец-алкоголик, но я бы также ответила тогда.

Я прошла путь от "нормального" пития до алкоголизма и сама пришла в АА. Хотя может и напечатилось на ум, то что отец и две сестры уже прошли этот путь до меня...

Теперь наблюдаю на 16-летного сына, который так похож на меня, и вижу, что алкоголь на него дурно влияет (его уже один раз забрала милиция, стоит на учете). Говорю о том, чтобы он не лекгомысленно к этому относился, но как это можно говорить 16-летому парню, у которого все только начинается? Вспоминаю себя в этом возрасте. Понимаю, что я бессильна, контролировать не могу. Другое дело, что у мужа совсем другие мысли. Он сына строго контролирует, и все мои слова о том, что это безполезно, он слышать не хочет blink.gif Против мужа я не могу ничего делать. Тоже бессильна. Остается надеяться, что сын сам поймет со временем. Предлагаю, чтобы он с мной на открытое собрание сходил, но пока отказывается.

Спустя 6 часов, 59 минут, 26 секунд (9.09.2007 - 12:44) АМИРА написал(а):
Цитата
yokyДата 9.09.2007 - 03:20

Цитата
Охренеть

Может быть и охренеть...Методов много применялось и я действительно оказалась бессильна перед своим сыном...Прихожу к такому выводу,что человек по любому учится только на своих ошибках и проходит свой путь,а если обращается за помощью,вот тогда возможно он хочет поменять свою жизнь.... dry.gif

Спустя 2 часов, 32 минут, 43 секунд (9.09.2007 - 15:16) АМИРА написал(а):
Brod.07
Цитата
что они поколение "NEXT" и на отцов похожи не будут. Они и в самом деле непохожи. Пока.

Вот и сейчас пример:вчера пришел со школы,потом с ночевкой хрен знает куда.пришел сейчас_покрутился с умной рожей и опять сквазанул куда-то...
А я сижу и чувствую себя лохушкой. tongue.gif

Спустя 31 минут, 10 секунд (9.09.2007 - 15:48) Brod.07 написал(а):
Цитата (АМИРА @ 9.09.2007 - 15:16)
Brod.07
Цитата
что они поколение "NEXT" и на отцов похожи не будут. Они и в самом деле непохожи. Пока.

пришел сейчас_покрутился с умной рожей и опять сквазанул куда-то...

Почему с "рожей" он на кого похож? Может "видом" или "лицом". Они любят когда с ними ласково и уважением. Когда как со взрослыми.

Спустя 2 часов, 6 минут, 23 секунд (9.09.2007 - 17:54) yoky написал(а):

Простите, он сам себе на жизнь зарабатывает?

Спустя 3 минут, 28 секунд (9.09.2007 - 17:57) yoky написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 9.09.2007 - 13:57)
Ты хренеть неспеши. Мальчик в 11кл. В этом возрасте они со своими родителями ведут так что родители это ОНИ, а мы маразматики - питекантропы.

Помню-помню. Не так давно это было. Но, родители - на то и родители, что-бы вправлять мозги и направлять по жизни безмозглых подростков. Регулярные ночные загулы в этом возрасте - это ни в какие ворота не лезет...

Спустя 8 часов, 49 минут, 24 секунд (10.09.2007 - 02:47) АМИРА написал(а):
yoky
Цитата
Но, родители - на то и родители, что-бы вправлять мозги

Ну что ж,мне его бить что ли?
Цитата

Выделяю определенную сумму в неделю,а уж он_хочет кушать покупает,хочет -с друзьями прогуляет.......пока кушает....
Должен же человек нести какую-то обязанность за свою жизнь......

Спустя 3 минут, 35 секунд (10.09.2007 - 02:50) АМИРА написал(а):
Brod.07
Цитата
Почему с "рожей" он на кого похож?

Надеюсь,я могу среди анонимных высказаться,то,что я думаю и не придираться к моим словам........

Спустя 1 часов, 28 минут, 2 секунд (10.09.2007 - 04:18) sereneali написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 9.09.2007 - 19:48)
Они любят когда с ними ласково и уважением. Когда как со взрослыми.

smile.gif Я так и стараюсь с детьми. По крайней мере, стараюсь найти повод похвалить, говорю "спасибо", улыбаюсь, когда пылисосят свои комнаты или выносят мусор, замечаю хорошие отметки в дневнике и не делаю заменания о плохих. Много всего "мелочи" можно найти, чтобы поднять настроение детей, показать, что люблю, несмотри ни на что....

Спустя 7 минут, 34 секунд (10.09.2007 - 04:26) sereneali написал(а):
Цитата (АМИРА @ 10.09.2007 - 06:47)
Выделяю определенную сумму в неделю

Хочу спросить, сколько ты ему даешь, но наверно нетактично. Спрашиваю, потому что у меня как раз проблема с этим. Даю сыну "карманные деньги", но он никак управляется, всегда просит "ещё". Понимаю, что наверно мало даю, но он тоже должен распорядиться своими деньгами и не тратить все в один день. Твой сын доволен той сумме, которую ты ему даешь?

Спустя 46 минут, 27 секунд (10.09.2007 - 05:12) ВикАл написал(а):
sereneali

Я даю 400руб.в неделю и он полностью на них питается или тратит на что угодно,это его дело,.Неограниченно чай,картофель,макароны.Раз он такой взрослый и умеет правильно жить(с его точки зрения)я буду только рада.Может задумается,а может и нет.

Спустя 29 минут, 47 секунд (10.09.2007 - 05:42) FatCat написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 9.09.2007 - 19:48)
Они любят когда с ними ласково и уважением. Когда как со взрослыми.

Я так воспитан, что со мной лет с 6 как со взрослым. Даже не "как", а просто на равных. И я старался со своими детьми так же.

Спустя 45 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 06:28) Brod.07 написал(а):
Цитата (АМИРА @ 10.09.2007 - 02:50)
Brod.07
Цитата
Почему с "рожей" он на кого похож?

Надеюсь,я могу среди анонимных высказаться,то,что я думаю и не придираться к моим словам........

Sorry. Просто чувствовалось раздражение в твоём послании. А дети если к ним с раздражением быстро и не думая огрызаются в ответ. Я говорю огрызаются, потому-что обычно именно огрызаются а не отвечают.

Спустя 3 минут, 38 секунд (10.09.2007 - 06:31) Brod.07 написал(а):
Цитата (yoky @ 9.09.2007 - 17:54)

Я из своего опыта понял, что упрекать куском и кто зарабатывает в этой жизни - верный путь потерять доверие и хорошие отношения со своим ребенком. Другом он тебе точно не станет. Он тебе ничего не должен, а вот ты....... Определяйся Сам.

Спустя 9 минут, 53 секунд (10.09.2007 - 06:41) Инсайт написал(а):
yoky
Цитата
Но, родители - на то и родители, что-бы вправлять мозги и направлять по жизни безмозглых подростков.

А родителям мозги кто вправит? wink.gif Родители тоже не всегда понимают, что творят.
Если относится к своему ребенку, как к по жизни безмозглому подростку, то именно такой он и будет.

Спустя 27 минут, 17 секунд (10.09.2007 - 07:09) Niona написал(а):
Цитата (АМИРА @ 9.09.2007 - 12:44)
Может быть и охренеть...Методов много применялось и я действительно оказалась бессильна перед своим сыном...Прихожу к такому выводу,что человек по любому учится только на своих ошибках и проходит свой путь

Про свой путь, это факт. Мне последние лет восемь-десять все кому не лень твердили, что пить - это фигово, не пей, все проблемы от алкоголя, по трезвому никаких проблем нет. Ну или по крайней мере они решаемы. Ну вот еще недели две назад я была уверена, что это все фуфло. Ну бухаю я, и чего? Че вам всем надо? К сожалению этот путь он очень трудный. Чтобы что-то найти, надо что-то потерять. И у меня самой растет сын, ему пока шесть лет, но я уже себя готовлю к трудным разговорам в подростковом возрасте. А их по любому не избежать. И он меня тоже слушать не будет, это тоже неизбежно. Наверно просто надо быть на готове, когда решит обращаться за помощью. И такие отношения наладить, чтобы за помощью хотелось обратиться именно ко мне.

Спустя 1 часов, 46 минут, 30 секунд (10.09.2007 - 08:55) yoky написал(а):
Цитата (Инсайт @ 10.09.2007 - 06:41)
Если относится к своему ребенку, как к по жизни безмозглому подростку, то именно такой он и будет.

Будучи подростком, я был подростком.
Подросток не может управлять мозгом, потому что мозгом подростка рулят гормоны, а не разум. Это факт. А уж как вы к нему относитесь - ваше личное дело.
Цитата
А родителям мозги кто вправит?  wink.gif  Родители тоже не всегда понимают, что творят.
Угу. Некоторые индивидуумы заканчивают своё развитие лет в 18, так и живут с мозгами подростка. И ещё детей заводят.
Понятно, мать и отец могут быть кончеными идиотами, и зачастую бывают ими.
Однако гораздо чаще это просто обычные люди, ничем не заслужившие скотского отношения к себе.

Спустя 30 минут, 23 секунд (10.09.2007 - 09:25) Инсайт написал(а):
[yoky
Цитата
Будучи подростком, я был подростком.
Подросток не может управлять мозгом, потому что мозгом подростка рулят гормоны, а не разум.

По себе не надо судить обо всех. Я, например, была очень сдержанной и молчаливой, сидела дома, много читала. Алкоголь попробовала только после 18 лет.
Ты - врач? Откуда ты все про гормоны знаешь?
Подросток в первую очередь личность, поэтому надо относится к нему с уважением. Он вполне способен принимать решения, более того, он обязательно будет их принимать, нравится это родителям или нет.
И вообще если твой ребенок ведет себя по хамски, то его ведь тебе не подкинули, ты сам его воспитал, если вообще пытался это делать.

Спустя 3 часов, 43 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 13:09) АМИРА написал(а):
sereneali Дата 10.09.2007 - 08:26

Я даю 400руб.в неделю и он полностью на них питается или тратит на что угодно,это его дело,.Неограниченно чай,картофель,макароны.Раз он такой взрослый и умеет правильно жить(с его точки зрения)я буду только рада.Может задумается,а может и нет.

Я извиняюсь,не посмотрела чей ник
(вот что я хотела тебе сказать)

Спустя 9 минут, 2 секунд (10.09.2007 - 13:18) АМИРА написал(а):
Brod.07

Я могу испытывать и раздражение и это нормально_я же не робот.А на сына я не выливаю никакого раздражения,он не должен этого видеть, а то я проиграю...Поэтому я могу свои чувства выплеснуть именно сюда,где меня не осудят,а если кто и осудит-мне по большому счету все равно.Я делаю это,в первую очередь для себя и своего выздоровления.У меня тоже бывают тяжелые моменты..... wink.gif

Спустя 2 часов, 35 минут, 43 секунд (10.09.2007 - 15:54) sereneali написал(а):
АМИРА
Спасибо за ответ! Я полагаю, что эту сумму его устраивает и он не просит "добавки". Я своим даю по 200руб., но если они пойдут в кино или еще куда-то на выходные, ещё даю, потом ещё на одежду и питаются они чем, то мы с мужем готовим, то есть, я ещё продкуты на всех покупаю. Ещё даю на Макдоналдс. Не знаю, правда, на что они тратят свои деньги. Но знаю, что всегда не хватает.

Спустя 20 минут, 7 секунд (10.09.2007 - 16:14) Niona написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 16:09)
Когда хватает - плохо.

Так не бывает. Никогда. Это как дров, их никогда не бывает достаточно, их всегда слишком много. Это я про те, которые доводится "наломать", по пьяни особенно.

Спустя 26 минут, 27 секунд (10.09.2007 - 16:40) АМИРА написал(а):
sereneali

Понимаешь,в чем дело:у нас произошел конфликт,который привел меня к решению,что он будет жить,как хочет и я ни во что не вмешиваюсь,но за поступки,которые он совершает,будет отвечать сам,а не принапрягать меня в решении его проблем-все-баста надоело,меня только имеет он и нагло врет.Я рассчитала,какая сумма нужна для еды(без излишеств),он себе сам готовит,стирает(вручную),т.е.полностью сам за собой следит.Я от него ничего не требую,соответсвенно не принимаю требований от него.....Просто вот так вот не расскажешь....Вообщем_это методика-по Литваку... dry.gif

Спустя 1 часов, 11 минут, 7 секунд (10.09.2007 - 17:51) Niona написал(а):
А у кого есть маленькие дети? В районе лет шести. И как вы с ними справляетесь? Будущее не пугает, в смысле алкоголизма и не только?

Спустя 6 минут, 9 секунд (10.09.2007 - 17:57) Кот Баюн написал(а):
А вот у sereneali -пять по-моему? biggrin.gif tongue.gif

У меня уже взрослый сын - 23 года.

Спустя 1 минут, 21 секунд (10.09.2007 - 17:59) Niona написал(а):
Кот Баюн

Так у тебя по идее скоро внуки пойдут wink.gif

Спустя 11 минут, 1 секунд (10.09.2007 - 18:10) Brod.07 написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 17:51)
А у кого есть маленькие дети? В районе лет шести. И как вы с ними справляетесь? Будущее не пугает, в смысле алкоголизма и не только?

Алкоголизм свой и детей пугает и пугает наверно всех кто задумывается над этим. Я тут как то завел тему и кто прочитал задали вопрос "что получается все алкоголики". У меня впечатление такое что все. Только некоторые уже, а другие на подходе. Пьют, крепко пьют. На последней работе и вообще в отрасли по всей РФ проблема с кадрами. Некому работать.
Но есть такая поговорка волков боятся в лес не ходить. И если самому не пить а заниматься воспитание ребенка с учетом своего опыта. Заниматься воспитанием по настоящему а нельзякать по любому поводу. Всё должно быть нормально. Ведь поколение новое переходит на слабые напитки или вообще исключает из жизни алкоголь. В наше время небыло б/алк. пива, а теперь пожалуста. Меняется мировозрение. Так что ты не загоняйся и не грузи себя и весь форум. Ты же поняла что пить не надо. А почему думаешь что ребенок твой глупей будет. Обычно следующее поколение умней. У моего отца 8-летка, у меня -верхнее, моя старшая дочь в аспирантуре. Пример на себе. Успокоил?

Спустя 7 минут, 46 секунд (10.09.2007 - 18:18) Niona написал(а):
Brod.07

Не ну в принципе успокоил. Но насчет слабоалкаголки, не очень успокоил. Я тут про пиво прочитала ТАКОЕ!!! Удивительно, что я вообще могу сама ходить и разговаривать, учитывая, какое количество я выпила этого напитка. Но меня больше интересовало, есть ли вообще у кого дети малые. Даже безотносительно алкоголизма.

Спустя 4 минут, 26 секунд (10.09.2007 - 18:22) Инсайт написал(а):
Niona
Цитата

У меня нет детей. Но я сама из алкогольной семьи. Лучшее, что ты можешь сделать для своего ребенка - это оставаться трезвой, обрести душевный покой и наладить нормальную жизнь.

Спустя 2 минут, 33 секунд (10.09.2007 - 18:25) Niona написал(а):
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 10.09.2007 - 18:22)
Лучшее, что ты можешь сделать для своего ребенка - это оставаться трезвой, обрести душевный покой и наладить нормальную жизнь.

Хотелось бы еще семью нормальную наладить. Но что-то не получается. Надо ж чтоб пример был перед глазами не только мамин. А это уж не совсем от меня зависит. Это как повезет. Повлиять практически невозможно. Разве что ВС все препоручить.

Спустя 4 минут, 0 секунд (10.09.2007 - 18:29) Инсайт написал(а):
Niona
Цитата
Хотелось бы еще семью нормальную наладить.

Цитата
А это уж не совсем от меня зависит. Это как повезет. Повлиять практически невозможно. Разве что ВС все препоручить.

В какой-то мере и от тебя зависит. В трезвости легче наладить нормальную семейную жизнь. ВС, конечно, надо препоручать- это 3 шаг, но до него надо сделать еще 1,2 шаги. wink.gif Ты изменишься и отшения в семье и с мужчинами будут другими. Но все это требует времени, сил и желания.

Спустя 3 минут, 40 секунд (10.09.2007 - 18:32) Eugeny написал(а):
Niona
Вот это, совершенно точно. Сложную проблему, которая не решается "в лоб" надо отпустить. Маленькая притча (может и не в первый раз ее пишу).
Один Учитель шел по улице и увидел своего ученика бегущего куда-то. Учитель спросил:"Куда ты так спешишь?" - "как же мне спешить", - ответил ученик, - "я должен найти средства к существованию". "А откуда ты знаешь, что они в той стороне? Может быть стоит остановиться и подождать и они сами придут к тебе?"))))))

Спустя 47 секунд (10.09.2007 - 18:33) Eugeny написал(а):
Прошу прощения "....как же мне НЕ спешить.."

Спустя 5 минут, 35 секунд (10.09.2007 - 18:39) Brod.07 написал(а):
Niona
Да конечно есть. Ведь здесь люди а они не парнокопытные, но все жемлекопитающие biggrin.gif . Родные, неродные, законнорожд. и нет . Просто я тебя не понял сайт -то алкогольный вот я тебе ответил невпопад. Похоже сам загнался в тему. biggrin.gif

Спустя 58 секунд (10.09.2007 - 18:40) Niona написал(а):
Eugeny

Мудрая притча. Просто наверно на данный момент я вижу только то, что потеряла. Я уже говорила это где-то. А что там впереди я не имею ни малейшего представления. Поэтому несколько грустно. Но притча супер! Мне очень понравилась. Кто его знает, может так оно и есть.

Спустя 2 минут, 12 секунд (10.09.2007 - 18:42) Niona написал(а):
Brod.07

Сайт то алкогольный, но я так вообще. Просто все взрослых детей обсуждают, а я как-то и не знаю, как там у них у взрослых. Меряю, конечно, на себя ситуации, но все-таки я тут не собеседник. Вот я и спросила. Но за совет спасибо. Тоже не вредно. biggrin.gif

Спустя 22 минут, 15 секунд (10.09.2007 - 19:04) Eugeny написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 19:51)

Не думаю, что стоит сейчас рассуждать на эту тему и бояться за своего сына. Для начала, никто не сказал, что ты - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ алкоголик. А для того, чтобы записать свой алкоголизм в генетический код...не думаю, что ты успела))))) Судя по возрасту сына, у тебя с этим все в порядке)))))) А потому, постарайся сейчас думать ТОЛЬКО О СЕБЕ и о своей трезвости. Точнее, о жизни. Но вот для жизни, тебе нужна трезвость. И в твоих силах ее обрести, как это сделали многие из тех, кто участвует в нашем форуме. И любой из нас всегда придет тебе на помощь - в этом вся суть АА.

Спустя 25 секунд (10.09.2007 - 19:04) Brod.07 написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 18:42)
Brod.07

Сайт то алкогольный, но я так вообще. Просто все взрослых детей обсуждают, а я как-то и не знаю, как там у них у взрослых. Меряю, конечно, на себя ситуации, но все-таки я тут не собеседник. Вот я и спросила. Но за совет спасибо. Тоже не вредно. biggrin.gif

Niona, так это хорошо у тебя всё впереди. Тех ошибок которые допустили мы ты можешь избежать, если конечно получится.

Спустя 6 минут, 27 секунд (10.09.2007 - 19:11) Кот Баюн написал(а):
Niona

У меня по жене уже двое внуков. Одна в первый класс пошла, второму семь месяцев. А жена-то молодая... tongue.gif unsure.gif

Спустя 2 часов, 14 минут, 9 секунд (10.09.2007 - 21:25) Sir написал(а):
А я сижу и чувствую себя лохушкой

Наша 15-летка очень миленько нас с папочкой разводит.
И мы, хоть и понимаем, что нас кидают, но все равно терпим. Выгонишь что ли?
Проведено много разговоров на тему алкоголизма.
По характеру наша дочь - алкоголик. Поведение и повадки алкоголика. Что будет дальше - не знаем. Но я постаралась ей вдолбить мысль в голову, что если проблемы - надо обращаться к нам. Мы попробуем помочь.

Младший пока не замечен ни в чем таком, но он еще малек совсем. 3 года. Долюбленый ребенок. Надеюсь, что любовь родителей и окружающих, возможно, станет для него очень важным фактором в становлении личности.
Пока во всяком случае, его поведение меня радует. Алкоголизма (в поведении) не наблюдаю. Пока - "нормальный" biggrin.gif

ЗЫ: Любовь к ребенку, по моему мнению, наилучшим образом показана в фильме "Жизнь прекрасна". Стремлюсь быть такой же матерью.

Спустя 6 часов, 45 минут, 42 секунд (11.09.2007 - 04:11) АМИРА написал(а):
P/Enot

Славу Богу,что только в отношении к ребенку smile.gif .Все равно,справимся,на то и жизнь дана,чтобы научиться избегать подводных камней. Но за критику-спасибо,это все мне во благо, и я это рассмотрю,как движение вперед.... wink.gif

Спустя 2 часов, 27 минут, 19 секунд (11.09.2007 - 06:38) sereneali написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 10.09.2007 - 21:57)
А вот у sereneali -пять по-моему? biggrin.gif tongue.gif

У меня они тоже большие. Две дочки (22 года и 20 лет) живут в Америке, хотя старшая уже скоро сюда переедет работать biggrin.gif Сыновьям 16 и по 14 (двоиня). Когда им было 6 лет, я пила sad.gif Не знаю, что они помнят, но я помню кошмары нашего летного отдыха на рыбалке, как пьяной ходила или валялась, когда они приходили с школы, часто пьяной забирала из сада, как не была в состоянии помочь с уроками и т.д. и т п.д. sad.gif

Когда я увидела блеск в их глазах, сказав, что буду ходить в АА и стараться не пить, я знала, что я на правильном пути, и с тех пор у нас с ними прекрасные отношения smile.gif

Но повторяю, что мы не говорим о прошлом, я не знаю, что они помнят и как мои пьянки на них влияли, и это при всем при том, что муж тоже пил ph34r.gif

Спустя 23 минут, 8 секунд (11.09.2007 - 07:01) Sir написал(а):
Цитата (АМИРА @ 11.09.2007 - 04:11)
Но за критику-спасибо,это все мне во благо,

Я тоже к критике отношусь лояльно. Но считать критикой любое оскорбительное слово от неадекватного (в данный момент времени) товарища - это уж слишком biggrin.gif

Спустя 1 часов, 34 минут, 20 секунд (11.09.2007 - 08:36) АМИРА написал(а):
Sir
Цитата
Но считать критикой любое оскорбительное слово от неадекватного (в данный момент времени) товарища - это уж слишком 

Спасибо,Сирчик,будет хамить неадекватный человек-я сумею его поставить на место!Жаль.что его голову несет эта болезнь и он так реагирует.И рада,что я не на его месте и с его озлобленностью. smile.gif

Спустя 59 минут, 2 секунд (11.09.2007 - 09:35) Sir написал(а):
Енотик у нас добрый smile.gif Тока неадекватный бывает sad.gif
Вот все жду-не дождусь, когда же он меня пригласит на первое свидание с целью похода на собрание группы АА в реале wink.gif

Спустя 2 минут, 25 секунд (11.09.2007 - 09:37) Олеся написал(а):
Моей дочке - 5 лет, с месяц назад утром выдает: мама, мне приснилось, что у тебя опять больные глазки, у тебя больше не будут болеть глазки? и плачет...этот ее вопрос частенько, особенно в минуты душевных волнений ,с дрожью по всему телу всплывает.... А за нее почему-то не волнуюсь в алко вопросах, строгая девица, и правильная (в кого непонятнно smile.gif

Спустя 10 минут, 40 секунд (11.09.2007 - 09:48) Niona написал(а):
Цитата (Олеся @ 11.09.2007 - 09:37)
в кого непонятнно

В знак протеста! Шучу. Но на самом деле еще рано делать выводы. Это ее состояние правильности будет трудно перенести через всю жизнь. Но работать над этим стоит.

Спустя 6 минут, 41 секунд (11.09.2007 - 09:54) Олеся написал(а):
Niona
Дык через всю жизнь - вообще сложно че то тащить,...там отколется, сям прирастет smile.gif

Спустя 4 минут, 4 секунд (11.09.2007 - 09:58) Niona написал(а):
Олеся
Конечно, сейчас, вести разговоры о вреде алкоголизма достаточно смешно было бы. Наверно просто нужно хорошо узнать своего ребенка и стать для него своим человеком. Чтобы потом ему было трудно тебя обмануть. Да и не хотелось этого делать. Я иногда себя ругаю, слишком строгая, слишком невнимательная, надо было сделать не так. Один раз упустишь - все, потом наверстать практически невозможно.

Спустя 15 минут, 50 секунд (11.09.2007 - 10:14) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 11.09.2007 - 13:58)
Наверно просто нужно хорошо узнать своего ребенка и стать для него своим человеком. Чтобы потом ему было трудно тебя обмануть.

Подписываюсь! Ещё больше скажу, чтобы потом мне было трудно его обмануть wink.gif

Спустя 13 минут, 51 секунд (11.09.2007 - 10:28) Niona написал(а):
sereneali

Да уж. Я надеюсь, он забудет маму в неадекватном состоянии. Мне то казалось, что все нормально. А ничего нормального не было.

Спустя 13 минут, 18 секунд (11.09.2007 - 10:41) Олеся написал(а):
А я вот думаю - (но это только по моему личному опыту) почему ребенок остро реагирует на неадекватность мамы, а вот на неадекватность папы ему как-то не то что плевать, но - реакция спокойная.

Спустя 1 дней, 3 часов, 23 минут, 32 секунд (12.09.2007 - 14:05) sereneali написал(а):
Олеся
Не знаю, может быть, тебе только кажется, что реакция "спокойная". Когда мы с мужем пили вместе, дети беспокоились о нас обеих, а мне показалось, что больше дергались, когда муж был неадекватным. С мной было все нормально! А когда я уже начала больше пить без мужа, они конечно за меня больше беспокоились.

А ребенок больше времени с мамой проводит в этом возрасте. Если она дома с ним и пьет, конечно он почувствует и переживает. А папа, по идее, на работе днем, и пьет вечером, когда ребенок уже спит. Не так?

Спустя 16 часов, 1 минут, 14 секунд (13.09.2007 - 06:06) Олеся написал(а):
sereneali
smile.gif Не, не совсем так...smile.gif Ну это у меня просто семья придурошная была, и мама-на работе до ночи, а папа с ребенком...папа напился -ребенку смешно, говорит, мам, смотри, папа какой смешной, надо его переложить, а то он нам мешает играть,....а я под покровом ночи даже и после моей "смешной" дозы - бутылки шампанского- вползу, она начеку, ну-ка, говорит, - посмотри-ка на меня!))))Да это все индивидуально, и - конечно, хотелось бы, чтобы дети в принципе никогда не видели ни пап, ни мам, и вообще никаких родственников в непотребном виде.

Спустя 1 часов, 50 минут, 0 секунд (13.09.2007 - 07:56) Niona написал(а):
Олеся
Это действительно все индивидуально. Сказать с увренностью, что лучше пьяный папа, чем пьяная мама - нельзя. Хотя вот я взрослая уже, и терпеть не могу, когда моя мама пьяная. Когда папа пьет я просто злюсь, а когда мама - это очень больно. Разные чувства. Но одинаково сильные.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис