Я ребёнок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 29декабря по 22.00 ч. 30 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Сегодняшняя тема:
АНОНИМНОСТЬ
Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Анонимные Алкоголики, с. 176
Alcoholics Anonymous, p. 564
Значимость Двенадцатой Традиции я почувствовала еще в первые дни моей трезвости, и теперь, наряду с Двенадцатью Шагами, она остается непременным условием моего выздоровления. Став членом АА, я буквально сразу увидела, что у меня имеются проблемы с характером. А потому и идея Традиций стала мне понятна - для меня и для других людей существует верный способ смотреть в лицо алкоголизму и сопутствующим ему злобе, агрессивности и защитным реакциям. Я рассматривала Двенадцатую Традицию как хороший способ сдерживания моего "я": она "гасила" мою злобу и давала возможность использовать Принципы Программы. Все Шаги, и особенно эта Традиция, несколько десятков лет вели меня по пути непрерывной трезвости. Я благодарна всем, кто был со мной, когда я в этом нуждалась.
Прошу высказываться
Спустя 11 часов, 10 минут, 22 секунды (29.12.2009 - 23:42) KIRA2007 написал(а):
Я всегда старалась соблюдать анонимность,особенно если это касалось других товарищей.И просила других соблюдать мою.Не всегда это получалось,но я думаю,что в случаях когда моя анонимность нарушалась это было не специально.У меня бывало,что и я, не специально, нарушала анонимность товарищей(могла что то ляпнуть не то),но сам этот принцип очень важный - он по моему мнению помогает избежать многих проблем как для личности так и для группы в целом...Спасибо.
Спустя 22 часа, 40 минут, 31 секунду (30.12.2009 - 22:23) Dr.Stone написал(а):
чужую анонимность стараюсь соблюдать всегда и везде
со своей как получается но выпячивать свой диагноз нехочу
наше общество как тяжелую болезнь не воспринимает алкоголизм
со своей как получается но выпячивать свой диагноз нехочу
наше общество как тяжелую болезнь не воспринимает алкоголизм