У меня в голове вчера сформировалась мысль, которая мне очень понравилась (я ее даже озвучила кое-где, но хотелось бы обсудить ее тут).
Я размышляла о том, почему и когда человек начинает изменять себя и свою жизнь.
И вот к какому выводу я пришла:
Человек не меняет в своей жизни ничего до тех пор, когда еще есть возможность существовать в том состоянии, в каком он существует (при этом он может и декларировать, что хочет изменить что-то).
Жизнь в этом состоянии должна стать просто невозможной, чтобы человек что-то поменял. Возмечтать о светлом будущем и измениться к лучшему - это сказки, в которые я не верю. Во всяком случае для себя лично.
Не от хорошей жизни-то и я начала трезветь в свое время. И не знала, к чему приду в результате трезвения. Мало того - будущая трезвая жизнь мне казалось серой, унылой каторгой. Но жить так дальше стало невыносимым. Выносила бы - жила бы как и прежде.
Отсюда мораль - трезветь нужно начинать не раньше, чем нужно!

Поговорим? Как понять - пришло ли твое время или нет? И можно ли раньше времени спастись?

Спустя 19 минут, 56 секунд (19.08.2006 - 01:34) Алена* написал(а):
Я вот тоже заметила, что далеко не каждый жизненный "провал" меняет человека в худшую сторону.. Иногда резкий удар о жизненное дно помогает быстрее всплыть на поверхность.. По началу кажется что жизнь кончилась, вокруг мрак, жить нет смысла.. Это состояние временное.. У меня по крайней мере всегда было так...
Так было когда я впала в состояние "неприкосновенности".. Я, имея работу, которая меня защищает, друзей, которые меня не дадут в обиду, решила что я неприкосновенна.. И ничего со мной не может произойти, по причине этой моей неприкосновенности.. Тут я и подскользнулась на корке своего тщеславия, расслабилась и получила ранение (реальное ранение, ножевое).. Спесь мне это происшествие сбило сразу.. И только щас я поняла, что это было мое счастье, что все кончилось тем, что я осталась жива... Я тогда изменилась, в лучшую сторону.. Я встала на один уровень с беззащитными людьми, я их стала понимать..
Насчет пьянства.. Мне собственно нравились мои запои.. Вот не допилась бы до "не могу", ведь и не бросила бы.. Да я и не хотела бросать, пока не накопилась критическая масса.. После того как я захотела бросить, меня хватило только на 3 запоя.. Последний был ужасен.. Когда я услышала от врачей "странно что ты не умерла" и поздравления с тем что "не схлопотала инсульт", я жутко радовалась.. Собственно именно допившись, в моем моСгу наверно сработал какой - то механизм, потому что с того раза, ни мыслей ни желания напица, у меня не возникало...Не зря же говорят, что "до трезвости надо допиться"..
ИМХО.

Спустя 1 дней, 8 часов, 12 минут, 13 секунд (19.08.2006 - 01:53) Alc написал(а):