Сегодня встречалась с подругой, … и она привила мне любовь к храмам.
Я считаю что бог он душе, а храмы и правила поведения это творения людей.
Но посещая храмы я стала понимать, что мне становится легче на душе.
Правда, в разных по разному. Последний раз мы были в Даниловском монастыре.
Когда мы были в церковной лавке я позволила в её адрес колкость. Она мне сделала замечание что мы на территории монастыря и такое здесь нельзя. Я согласилась и заткнулась. Подождала её на улице.
И вот сегодня я поделилась с ней своей мыслью, а почему бы не открыть тему в курилке, где мы делились
Кто в какие ходит церкви выкладывать и свои комментарии. Короче меня размазали по стенке….кратко..что в курилке такую тему никак нельзя ..и мне это делать нельзя раз я не умею себя вести на территории церкви .. а если я всё-же начну выкладывать и комментарии то в жизни у меня пойдут испытания и т.д…
Поспорили мы не по-детски…я считаю о боге можно говорить везде.. и не стоит меня всю жизнь гнобить всю жизнь, что совершила невоспитанность и учится никогда не поздно. Короче я так и не поняла какой грех в том что я выложу храма и небольшую инфо об нём… У кого какие есть по этому поводу мнения выслушаю… так как я сейчас вся в сомнениях…
Спустя 9 минут, 30 секунд (24.12.2009 - 02:07) Димон написал(а):
Я тоже считаю, что Бог он в душе, а не в храме, и тем более не в служителях этого храма. А вот чувство покоя, умиротворения у меня в некоторых храмах создается, наверное потому что люди туда приходят с одной и той же общей целью - чтобы найти Бога. Также как в АА приходят - чтобы найти трезвость.
Спустя 15 секунд (24.12.2009 - 02:08) Вот она я написал(а):
| Цитата |
| Короче я так и не поняла какой грех в том что я выложу храма и небольшую инфо об нём… |
И я не поняла...
Может кто посмотрит и тоже сходит...кажется наоборот - хорошее дело.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (24.12.2009 - 02:11) Lenchik написал(а):
Не вижу никакого греха...и вообще странно всё это как-то или я плохо поняла тебя , Таня
Спустя 32 секунды (24.12.2009 - 02:12) Димон написал(а):
| Цитата |
| Короче меня размазали по стенке….кратко..что в курилке такую тему никак нельзя ..и мне это делать нельзя раз я не умею себя вести на территории церкви .. а если я всё-же начну выкладывать и комментарии то в жизни у меня пойдут испытания и т.д… |
Такую ерунду могут нести только фанатики. И вообще откуда они знают, пойдут у тебя в жизни потом испытания или нет, это что они принимают решения о назначении испытаний или им Бог на трубу отзвонился.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.12.2009 - 02:13) pechora написал(а):
татьяна007
ИМХО. Лучше в журнале. Во избежание очередной войны..
ИМХО. Лучше в журнале. Во избежание очередной войны..
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.12.2009 - 02:14) Любаша написал(а):
Тань, я ваще не поняла сути её претензий. Могу тока предположить, что это из серии "магического мышления".
Спустя 7 минут, 39 секунд (24.12.2009 - 02:22) Таська написал(а):
Нужно слушать свое сердце, а не жить чужими мозгами, походу больными.
Вот захотелось тебе поговорить об этом на Весвало, что в этом такого?
Считаю полезная тема, а кого не интересует, то читать ведь никто не заставляет.
У меня ВС не наказывающая, а любящая. И о том, что я говорю о ней, она пошлет мне испытания..., что то не сходится,
бред.
Вот захотелось тебе поговорить об этом на Весвало, что в этом такого?
Считаю полезная тема, а кого не интересует, то читать ведь никто не заставляет.
У меня ВС не наказывающая, а любящая. И о том, что я говорю о ней, она пошлет мне испытания..., что то не сходится,
Спустя 3 минуты, 21 секунду (24.12.2009 - 02:25) tonika_007 написал(а):
короче; если без моих эмоций то это звучит так- ;это должны делать правильные верующие... и не в курилке...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (24.12.2009 - 02:27) kammen написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 24.12.2009 - 01:58 ) |
| я считаю о боге можно говорить везде.. |
Вроде как не упоминай имя божие в суе... А с другой стороны, почему бы и нет?
Раз так считаешь. Венечка Ерофеев глаголил "Так считаю я, и со мной всё прогрессивное человечество".
| какой грех в том что я выложу храма |
Никакого. Красота храмов достойна восхищения. Выкладывай.
Думаю, многие тута будут премного тебе благодарны за открытие этой темы.
Как нить по новой только обзови ее. Типа "Храмы Господни по Всея Земли"
Спустя 9 минут, 16 секунд kammen написал(а):
Цитата (Димон @ 24.12.2009 - 02:07 ) |
| Бог он в душе, а не в храме |
Бог везде, однако.
А вот Храм в сердце мое, как и вера.
Не имеющий же ея (веры), не спасут и стены храма.
Спустя 14 минут, 48 секунд kammen написал(а):
Цитата (Таська @ 24.12.2009 - 02:22 ) |
| У меня ВС не наказывающая, а любящая. И о том, что я говорю о ней, она пошлет мне испытания |
Люююбииит! Однозначно.
И испытаний не по силам не дает. Ибо милосерден.
Спустя 18 минут, 29 секунд (24.12.2009 - 02:45) Вот она я написал(а):
| Цитата |
| не упоминай имя божие в суе... |
Ох, скажу я вам сча страшную вещь...только не кидайтесь сразу тапками...
Имя бога -Иегова. Но...евреи уж слишком превратно стали понимать эту фразу...
И имя его практически убрали из Библии9в двух местах оно все же встречается со слов верующих в иегову)
Ну...это такая версия.
А вот задуматься если....если чел создан по образу божьему, и у каждого есть имя...то почему нет имени у самого Бога?.
Опять же ...если о вас хорошо говорят, во имя вас построили храм и говорят о нем хорошее -было бы приятно?
Думаю -Богу тоже это приятно...
Спустя 2 минуты, 14 секунд (24.12.2009 - 02:47) митенька написал(а):
Спустя 2 минуты, 24 секунды (24.12.2009 - 02:50) pechora написал(а):
Цитата (Вот она я @ 24.12.2009 - 02:45 ) |
| А вот задуматься если....если чел создан по образу божьему, и у каждого есть имя...то почему нет имени у самого Бога?. |
Мне нравится объяснение от Уолша.
Если ты увидишь Бога мужчину, то не увидишь Бога в женщине..
Т.е. все, что поименовано - то конкретно, постижимо, а Абсолют не постижим.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (24.12.2009 - 02:54) Вот она я написал(а):
pechora
| Цитата |
| Если ты увидишь Бога мужчину, то не увидишь Бога в женщине.. |
Мда...меня этот вопрос все равно интересует как-то...хоть уж многое прочитано на эту тему.
Вот воспринимается мне Бог мужчиной и все тут. Он...не Она...хотя представляю я его огромным пространством, но все равно мужского пола...мда.
А имя...ну ведь есть имена не то не се - к примеры -Валя - и мужское и женское оно.
Спустя 26 секунд (24.12.2009 - 02:54) Таська написал(а):
Цитата (Вот она я @ 24.12.2009 - 01:45 ) |
| А вот задуматься если....если чел создан по образу божьему, и у каждого есть имя...то почему нет имени у самого Бога?. |
А кто ему будет имя давать, если он Бог-отец всего, Бога- дедушки же нет, вот у Бога-сына имя есть - Иисус. Пусть простят меня там, если что не так сказала...
Спустя 13 секунд (24.12.2009 - 02:55) Lenchik написал(а):
татьяна007
| Цитата |
| это должны делать правильные верующие... и не в курилке... |
Таня, фигня всё это! Кто решает, кто правильный, а кто неправильный? И кто решает, где можно, а где нельзя..........
Можно везде....и в любое время...
Твоя знакомая не всё хорошо понимает ещё...
Спустя 14 минут, 37 секунд (24.12.2009 - 03:09) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 24.12.2009 - 01:55 ) |
| Можно везде....и в любое время... |
Я поддержу предложение переехать в журналы с этой темой.
Если религиозно-настроенным везде можно писать свои благочестивости, то и атеистически-настроенным можно ровно столько же богохульствовать и осквернять святыни.
Оно кому надо?
Спустя 9 минут, 43 секунды (24.12.2009 - 03:19) Lenchik написал(а):
FatCat
Миша, а разве атеисты или их мировоззрение оскорбляется на форуме?
Мне кажется все могут сосуществовать мирно, уважая и не оскорбляя других, разве не так?
Миша, а разве атеисты или их мировоззрение оскорбляется на форуме?
Мне кажется все могут сосуществовать мирно, уважая и не оскорбляя других, разве не так?
Спустя 8 минут, 6 секунд (24.12.2009 - 03:27) Алена* написал(а):
| У кого какие есть по этому поводу мнения выслушаю… так как я сейчас вся в сомнениях… |
ИМХО, лучше это делать в журнале.. Ну или если на форуме, то только как памятники архитектуры, независимо от того чьей конфессии сей храм принадлежит..
Обсуждении религий на форуме приводит к битвам.. Зачем это в очередной раз провоцировать?
АА не принадлежит к какой-то определенной конфессии, здесь есть атеисты и люди других религий.. Религиозные темы уместны на религиозных форумах, здесь это может привести к очередной склоке.. ИМХО..
Спустя 7 минут, 44 секунды (24.12.2009 - 03:35) tonika_007 написал(а):
перенесла в журнал...
Спустя 2 минуты, 58 секунд (24.12.2009 - 03:38) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 24.12.2009 - 02:19 ) |
| разве атеисты или их мировоззрение оскорбляется на форуме? |
Ты одна из немногих, чьи рассуждения о религии не оскорбительны для нерелигиозных. Но не суди о всех по себе. Увы, много и других: высокомерных, назидающих, проповедующих, слышащих только себя, безапеляционно уверенных в своей абсолютной правоте.
Спустя 2 минут, 46 секунд FatCat написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 24.12.2009 - 02:35 ) |
| перенесла в журнал... |
Спасибо!
Спустя 19 минут, 27 секунд (24.12.2009 - 03:57) Инсайт написал(а):
FatCat
| Цитата |
| Я поддержу предложение переехать в журналы с этой темой. |
Я согласна. АА не связано ни с каким конкретным вероисповеданием.
Спустя 1 минут, 37 секунд Инсайт написал(а):
татьяна007
| Цитата |
| я позволила в её адрес колкость. Она мне сделала замечание что мы на территории монастыря и такое здесь нельзя. |
А если не в монастыре, то можно? Лицемерие какое-то...
Спустя 4 часа, 26 минут, 43 секунды (24.12.2009 - 08:24) alles написал(а):
Был я тут месяц назад в одном храме. Вобщем к обряду помазания от алтаря выскачила толпа "православных" с косматыми бородами и нечесанными волосами, одетые непойми в чего. Выбежали и очередь устроили от алтаря до самого входа. Постоял я в стороне и решил в эту очередь не вставать.
А на вопрос "Почему?", ответил, что у меня ростительность не буйная и блох нету и помазание мне не особо нужно. Вобщем то на меня то же обиделись.
Был ещё случай. В начале 90х подрабатывал на реставрации. И вот в одном храме сырые доски провалились на лесах и я повис на перекрестии балок, что паникадило держут (лететь с него до земли ещё метров 7-8). Висел и матерился на товарищей, за их нерасторопность и бракоделие с настилом. Вобщем то священник и звонарь (монах) тут же были... Ни какого недовольства по поводу моих ругательств в храме уних не возникло.
А вообще приход, приходу рознь. В каких то церквях себя хорошо чувствуешь, а в какие и заходить не хочется. Это так же как и на группах АА.
Соберётся много веселых людей - приятно находится и общатся. Придут все с проблемами да нытьём - убегаешь с проклятиями.
А на вопрос "Почему?", ответил, что у меня ростительность не буйная и блох нету и помазание мне не особо нужно. Вобщем то на меня то же обиделись.
Был ещё случай. В начале 90х подрабатывал на реставрации. И вот в одном храме сырые доски провалились на лесах и я повис на перекрестии балок, что паникадило держут (лететь с него до земли ещё метров 7-8). Висел и матерился на товарищей, за их нерасторопность и бракоделие с настилом. Вобщем то священник и звонарь (монах) тут же были... Ни какого недовольства по поводу моих ругательств в храме уних не возникло.
А вообще приход, приходу рознь. В каких то церквях себя хорошо чувствуешь, а в какие и заходить не хочется. Это так же как и на группах АА.
Соберётся много веселых людей - приятно находится и общатся. Придут все с проблемами да нытьём - убегаешь с проклятиями.
Спустя 6 часов, 24 минуты (24.12.2009 - 14:48) stas9155 написал(а):
Цитата (Lenchik @ 24.12.2009 - 01:19 ) |
| а разве атеисты или их мировоззрение оскорбляется на форуме? Мне кажется все могут сосуществовать мирно, уважая и не оскорбляя других, разве не так? |
Смею утверждать , что моё мировоззрение , мои чувства верующего были глубоко задеты ( негативно ) упоминанием ( темой ) о религиозном празднике отмечаемом во вполне определённом государстве и еще более связыванием этого праздника с АА . Результатом моих чувств было сообщение ( в той теме ) почти немедленно исчезнувшее ( из темы ) не по моей воле .
Вывод мне ясен - " Можно всё , но не всем и не везде ".
ИМХО и не более . :-)
ЗЫ . Да . Я злопамятный . Признаю . Вероятно это врождённое .
Спустя 19 минут, 47 секунд (24.12.2009 - 15:08) Volganin написал(а):
татьяна007
Ты предложила интересную, на мой взгляд, тему. Только в предложенном виде - эта тема будет почвой для новых выяснений отношений и взаимных обид. А что если расширить её до :
"ВС - что является ею для вас. Ваши сакральные места" - Просто рассказываем уважая чувства других...
и место такой темы я вижу в разделе "Обо всём".
Ты предложила интересную, на мой взгляд, тему. Только в предложенном виде - эта тема будет почвой для новых выяснений отношений и взаимных обид. А что если расширить её до :
"ВС - что является ею для вас. Ваши сакральные места" - Просто рассказываем уважая чувства других...
и место такой темы я вижу в разделе "Обо всём".
Спустя 4 минуты, 36 секунд (24.12.2009 - 15:12) Кот Баюн написал(а):
Так, что это тут? (солнечная искра сияет на острие острейшего клыка)
О чём это вы? (точит когти о кости павших в более ранних диспутах)
Ой! Все разбежались!
О чём это вы? (точит когти о кости павших в более ранних диспутах)
Ой! Все разбежались!
Спустя 17 минут, 59 секунд (24.12.2009 - 15:30) Volganin написал(а):
татьяна007
| Цитата |
| Верь себе и своему сердцу. |
Полностью с этим согласен ! Только так подобные вопросы и решаются.
Padonok
| Цитата |
| они все врут |
А я думал своё мнение высказывают...
Спустя 17 минут (24.12.2009 - 15:47) митенька написал(а):
Таких тем и чуть-ли не с тем же названием, было очень много. Но все они заканчивались одним и тем же!
| ! |
митенька |