У меня есть сосед-алкоголик.Я не общаюсь с ним, даже не знаю, как его зовут. Только пришла с работы домой, он стучит мне в дверь. Открываю, он-пьяный. Спрашивает, знаю ли я, кто наши соседи напротив. Говорю, что нет (я не так давно переехала и не видела этих соседей). Он сказал, что живут там черные и он их ненавидит. Я зашла домой и закрыла свою дверь, а он начал стучать им ногами, матерится. Никто не открыл дверь, видно дома никого не было. Тогда он принес молоток и большой нож и начал разбивать им дверь. Я видела это в глазок. На первом этаже живет человек, который несет ответственность за подьезд и квартиры, и я стала звонить ему. Он не отвечал, но кто-то из соседей вызвал полицию. Сосед оказывал сопротивление и его сильно избили, раqзбили голову, губы...Этот мой сосед не говорит по-английски, полицейские попросили меня переводить. Тем временем прибежала его жена. Я зашла домой, а через 5 минут ко мне ворвалась полиция и, обвинив меня в том, что я спрятала молоток и нож, начали у меня обыск. Один орал на меня, колотил понты, что я играю с огнем и будет только хуже, запугивал тюрьмой,но мне нечего было сказать, кроме того, что я ничего не прятала, что этот человек мне не друг, я его даже не знаю и не стала бы нарушать из-за него закон. И хоть я знала, что это-ментовские понты и доказать они ничего не могут, все равно сильно нервничала. Ехать на сутки в тюрьму сидеть с бомжами до выяснения обстоятельств очен не хотелось, и работу бы завтра пропустила,а мне этого именно завтра никак нельзя. Аргумент полиции зключался в том, что только я была на этаже, жену этого алкоголика он почему-то не учли. Я им сказала, что здесь присутствует и жена, только тогда они стали ее спрашивать и она сказала, что забрала эти инструменты и положила на кухне. Они ее тоже орестовали за сокрытие улик. А я переводила, сосед спросил, я ли вызвала полицию. Я сказала, что нет, и это правда, но, похоже, он мне не поверил. Этот человек неадекватен (мне ли не знать!!!), он сильно пьет. И теперь я переживаю, что, когда он выйдет, если встретит меня, страшно подумать, что он может сделать в пьяном угаре, думая, что это я вызвала полицию.