Уже мы много писали о зависти. Но вот с другой стороны (со стороны испытывающего зависть завистника на себе) по-моему не очень обсуждали. Поделитесь, когда вам завидуют, какие чувства вы испытываете?
Хочу поделиться здесь в форуме. Ко мне приезжала подруга в гости, которую я люблю и уважаю. Но я узнала в ней новое качество. Просто раньше я в ней этого не замечала, может потому что мы были как бы равны. Все четыре дня, она постоянно расхваливала всё моё, сравнивая со своим и своей ситуацией. Все разговоры сводились к тому как всё у меня классно (вплоть до маленьких деталей), и как у неё всё плохо, а она хотела именно так, как у меня....и это беспрерывно....
Просто не передать моих ощущений, как будто какая-то тяжесть нависла надо мной, какая то серая туча...На всё теперь я смотрю сквозь призму её слов...После всего этого, во-первых я заболела, а во-вторых уже два раза у нас в доме была ссора (она всё восхищалась нашими отношениями, и тем, какой у меня хороший муж). Её слова не выходят у меня из головы. Кстати, а верите ли вы в "сглаз" и что вам помогает?
Я вынесла это в форум, а не в дневник, потому что мне сейчас тяжело и было бы здорово почитать опыт и рассуждения других аашек...
Спасибо!

Спустя 1 часов, 15 минут, 38 секунд (6.09.2007 - 22:59) nikasneg написал(а):
привет,неприятно конечно,пытаюсь вспомнить вела ли я себя подобно твоей подруге...и что я при этом испытывала...было...а хотела я тогда больше всего на свете быть услышанной,что мне плохо,только напрямую об этом говорить было стремно...я тогда бухала и моя самооценка всецело зависела от внешних прибамбасов.потому и сознаться что я в чем то несостоятельна-было равносильно убийству...а еще был такой мотив-человек начал выздоравливать и стал само собой отдаляться...так я плакалась на пропалую,чтобы жалость к себе вызвать,чтобы тот человек понял ,что я нуждаюсь в нем и не отдалялся от меня-вот такая изощеренная форма контроля.НЕЗДОРОВЬЕ ПОНЕЙШЕЕ...слава богу выздоравливаю.а вот когда я была по другую сторону-тоже интересная штука вышла-страхи мои ,не до конца проработанные дали о себе знать и начали управлять моей жизнью,так что самоанализ помог....мой вывод из этого для себя любимой-больному человеку дать поддержку и ободрение но на манипуляцию не вестись и по возможности отследить какую бяку данная история во мне всколыхнула...и ....удалить нещадно

Спустя 7 часов, 8 минут, 49 секунд (7.09.2007 - 06:08) Brod написал(а):
Lenchik

Помню случай был такой у меня: Купил я впервые автомашину из своих друзей-знакомых первый в 92г и они все спрашивают как машина?- а в глазах блеск неприятный. Я говорю да рухлядь ржавая (хотя машина была отменная). А почему купил такую?-спрашивают меня. Ну ездить надо ведь. Они сразу как -то повеселели. Я взял за правило не позировать когда что-то удаётся. Потому-что не люблю чужую зависть, чувсвую огромный дискомфорт.

[quote]Кстати, а верите ли вы в "сглаз" и что вам помогает?[/quote]

А в сглаз Я теперь верю и впорчу тоже. Потму-что не бывает ничего с бухты-барахты, и нес того- ни с сего. Всё имеет свой источник.

Спустя 3 часов, 16 минут, 15 секунд (7.09.2007 - 09:24) Мик написал(а):
Не знаю завидует кто-то мне или нет, но мне всегда казалось что зависть можно перевернуть и сделать со знаком плюс. Если кто-то чего-то добился - то почему бы и мне попробовать. Я очень сильно переживал, что у меня не было семьи - в конце концов она появилась. И т.д. По поводу сглазов - после 3-го шага как рукой сняло - сглазы, приметы... Если меня вытащили с того света, то я подозреваю не для того чтобы я шугался сглазов и прочего.

Спустя 2 часов, 29 минут, 9 секунд (7.09.2007 - 11:54) nikasneg написал(а):
Цитата (Lenchik @ 6.09.2007 - 21:44)
Кстати, а верите ли вы в "сглаз" и что вам помогает?

забыла вчера написать...ученые физики уже измерили какими то приборами и подвели прод научную базу ,так называемый сглаз.оказалось -это не бред воспаленного мозга.если популярно(простите меня ученые мужи за упрощение)то-негативная энергия закручена против часовой стрелки(как и раковые клетки впрочем тоже) а позитивная по часовой .иногда влияние одного лево закрученного человека может поменять и наше направление-без нашего на то ведома.всем наверно знакомо состояние дискомфорта-сидит один такой в углу,ничего не говорит,а всем вокруг становится некомфортно....у нас самих бывает такое состояние.почему собственно с негативом к постели больного не стоит подходить...так вот,о чем я. есть и обратное воздействие против левого закручивания нашей энергии -молитва и общение с позитивно настроенными людьми-это здоровые люди ,выздоравливающие алкоголики(не все не все)и ...маленькие дети.кстати те же ученые изучали влияние слова на воду-так вот молитва(любой конфессии)закручивает воду вправо,а брань или сарказм какой-влево.а мы есть почти одна вода...удачи и жизнерадостной трезвости

Спустя 2 часов, 1 минут, 30 секунд (7.09.2007 - 13:55) sereneali написал(а):
nikasneg
Как интересно!! Кстати, я верю в то, что любой позитив может менять и влиять на негатив, то есть, с помощью позитивных мыслей можно перечеркнуть негатив. Так что, Ленчик, не дай негатив подруги тебя победить!

Спустя 5 часов, 39 минут, 10 секунд (7.09.2007 - 19:34) nikasneg написал(а):
Цитата (sereneali @ 7.09.2007 - 13:55)
Так что, Ленчик, не дай негатив подруги тебя победить!

вот вот, Л laugh.gif енчик, скорее зови любимых алкашей из аа в гости.сразу эффект почувствуешь(правда главное с количеством народу не переборщить...)

Спустя 1 часов, 31 минут, 14 секунд (7.09.2007 - 21:05) Lenchik написал(а):
Цитата (sereneali @ 7.09.2007 - 13:55)
nikasneg
Как интересно!! Кстати, я верю в то, что любой позитив может менять и влиять на негатив, то есть, с помощью позитивных мыслей можно перечеркнуть негатив. Так что, Ленчик, не дай негатив подруги тебя победить!

да, на самом деле очень интересно:
Цитата
ученые физики уже измерили какими то приборами и подвели прод научную базу ,так называемый сглаз.оказалось -это не бред воспаленного мозга.если популярно(простите меня ученые мужи за упрощение)то-негативная энергия закручена против часовой стрелки(как и раковые клетки впрочем тоже) а позитивная по часовой .иногда влияние одного лево закрученного человека может поменять и наше направление-без нашего на то ведома.

наталкивает на размышления...спасибо!
Кстати, уже пообщавшись с всеми вами получила кучу позитива! Так что потихоньку выплываю из моря негатива smile.gif