Знаете,сегодня читая тему по ежедневнику,я особеннно обратила внимание на такие строки "Я трезв только по милости Высшей Силы "....и я подумала,что эти же Высшие Силы знали меня ещё при рождении,в детстве....в юности....когда мне,как и всем вам,я знаю,хотелось найти в этом мире Чистоту,Свет и Добро....и Любовь....
Ведь они нас изначально вели....
НО ПОЧЕМУ ТАКИМ ПУТЁМ!?
Сейчас я думаю,что мне вряд ли удастся поверить заново в то,о чём так мечталось в юности...
ведь всё уже растоптано и потеряно безвозвратно.
Заранее извиняюсь за свой пессимизм.
Денёк выдался не самый мажорный...да и вся жизнь,похоже.
не тянет на лозунги и речёвки .
Вопрос собственно стоит так :
Сегодня нас спасают Высшие Силы.
Я согласна.
Но....где они были ,когда я родилась в семье хронических алкоголиков,воспитывалась в интернате и всё такое....дальше даже писать не буду
И ,поверьте...дело не в саможалости.
Мне себя уже не жалко.
просто...получается...нас Высшие Силы сначала сами ставят в такие условия,а потом...
СПАСАЮТ?
Это немного похоже на какой -то подстроенный героизм...?
Не хочу обидеть никого...
может даже и выразить до конца не могу то,что хочется сказать...
Но почему-то думаю,что может вы поможете мне разобраться..?

Спустя 23 минуты, 20 секунд (18.12.2009 - 23:09) Бумбараш написал(а):
Mila-Kazan'
вопрос философский.
Господь раздаёт людям испытания и наказы от большой к нам любви. иначе б давно уже плюнул бы на нас: "живите,как хотите,придурки!"
кого-то испытывает болезнями,кого-то потерями и лишениями,кого-то деньгами и властью. кому что достанется,Ему там виднее! нам вот с тобой достался алкоголизм. не простой экзамен на выживание,надо сказать! но если мы с тобой оказались в АА,то значит,что нам ещё дана и огоромная фора!!! и грех ею не воспользоваться!!! мы,АА-шники, - избранные. Богом поцелованные в темечко. помни об этом!
таково вот моё имхо...

Спустя 1 минуту, 16 секунд (18.12.2009 - 23:11) Кот Баюн написал(а):
Mila-Kazan'

Просто тебе не повезло. Опять же ИХМО.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (18.12.2009 - 23:15) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата

Цитата

Как ни странно...МНЕ ПОВЕЗЛО...
Я с вами.
Мне есть сейчас есть кому сказать о наболевшем.
И я чувствую,что вы меня понимаете.

Спустя 26 минут, 5 секунд (18.12.2009 - 23:41) daiver25 написал(а):
Mila-Kazan'порой спрашивая себя почему я алкаш меня тоже посещяли мысли где же ты моя вс была когда я пил,рос без отца,у матери был инсульт!итп.А когда я понял что я ещё живой и трезвый то до меня дошло что она была всегда со мной,только я её к себе неподпускал!!!!!!!!!ВС не телохранитель или спонсор,а очень мудрый "помошник"который учит меня алкоголика жить по настоящему,порой жестоко трагично но понастоящему!!!!!

Спустя 11 минут, 50 секунд (18.12.2009 - 23:53) бомж-вредитель написал(а):
Mila-Kazan'
Знаешь, как брильянты продают? Их кладут на контрастный фон - белые - на черный, темные - на светлый. Иначе - камень не играет, ни фига красивого в нем нет... Так- и жизнь. Парадокс, но я ЗА ВСЕ теперь благодарен, что было... Хотя там - тоже всякого...

Спустя 14 минут, 49 секунд (19.12.2009 - 00:08) commander написал(а):
Mila-Kazan'
Привет. Ты считаешь, что ВС взяла тебя за руку и повела, заставляя обходить ямки и лужи? А ты такая хорошая слушалась ее во всем, не перечила, не кричала "Отдай, мое?" и т.п. Ведь большинство ВС говорят: "Делай так, и тебе будет хорошо". За руку ведь тебя никто не держит. Ты решаешь как поступить. В этом и вся жизнь. Решать тебе - кого ты будешь слушать - светлое или темное. Ведь две силы борются за тебя, а ты уж определись на чьей ты стороне. Вот где-то так я понимаю твой вопрос.

Спустя 41 минуту, 36 секунд (19.12.2009 - 00:49) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Решать тебе - кого ты будешь слушать - светлое или темное. Ведь две силы борются за тебя, а ты уж определись на чьей ты стороне. Вот где-то так я понимаю твой вопрос.

Да.Ты прав.Две силы.мы живём в дуальном мире.
Добро - Зло,Боль - Наслаждение,Хорошо - Плохо,Белое - Чёрное,Мужчина - Женщина....и т.д. бесконечно.
А я с самого детства думала о том,что я хочу подняться над дуализмом в мир Единства- Адвайты(инд)
не гордыня,просто ...(долго так объяснять!)
что для одного добро ещё не факт ,что добро объективно...
Подняться НАД Добром И Злом,НАД Болью и наслаждением (по понятиям )в мир НАСТОЯЩЕГО...
Но ..."Поиск Истины не оправдывает перегара"....((
Кароч....я загналась....
ща покурю...подумаю.....
и ....напишу ещё раз)))

Спустя 14 минут, 18 секунд (19.12.2009 - 01:04) Татошка написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 18.12.2009 - 18:46 )
НО ПОЧЕМУ

Я тоже задавала этот вопрос. Ответа не получила.
Потом поняла, что вопрос непродуктивный. Может, я никогда не узнаю ответа на него.

Зато мне реально получить ответ на вопрос: "ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО" мне все это дано.

Спустя 14 минут, 2 секунды (19.12.2009 - 01:18) Nickov написал(а):
Может ВС сделала из меня алкоголика, что бы я все-таки пересмотрел свои взгляды на жизнь и отношение к людям. Поделав Шаги я все-таки нахожу свои недостатки и пытаюсь с ними работать. С определенного угла это как избранность получается.
А если бы умел контролировать употребление алкоголя может так и жил бы как скотина во вранье, страхах, манипуляциях и т.д.

Спустя 27 минут, 49 секунд (19.12.2009 - 01:45) Вот она я написал(а):
Цитата
А если бы умел контролировать употребление алкоголя может так и жил бы как скотина во вранье, страхах, манипуляциях и т.д.

Да, я так же думаю.
Но вот это
Цитата
За руку ведь тебя никто не держит. Ты решаешь как поступить. В этом и вся жизнь.

Вот когда я развалила свой первый брак -я была глупой, мне было 24 года и никто ни один чел не сказал, что это плохо.
Когда я в 19 лет пришла делать аборт(уже и замужем была) никто, ни один врач мне не говорил, что это плохо, никто не рассказал, что ребенок во мне уже живой, а не сгусток каких-то клеток.
Почему ВС не послала тогда в этих ситуациях ни одного здравомыслящего чела?

Спустя 9 минут, 24 секунды (19.12.2009 - 01:55) Алена* написал(а):
Мне как-то приснился сон в котором я была Богом.. После этого сна я поняла что главное чем нас наградил Бог - свобода выбора.. Мы рождаемся в одинаковых условиях.. И живем по тому пути который выбираем..
Детям которых бросили родители тяжело, а кто сказал что легко детям у кого родители миллионеры и не бросили их, но заставляют жить по своим правилам?

Спустя 1 минуту, 40 секунд (19.12.2009 - 01:57) Татошка написал(а):
Вот она я
А ты бы услышала, если бы кто-то сказал?..

Я вот только недавно вспомнила - вернее, не вспомнила, а осознала - что был человек, и очень авторитетный для меня, который мне еще в мои 22 года указывал на то, что у меня с алкоголем проблемы. Разве я слушала?..

Спустя 2 минуты, 5 секунд (19.12.2009 - 01:59) alles написал(а):
Mila-Kazan'
Вобщем то у каждого здесь своя задача и игра, но придумана она не нами и потому нам не понятная. Это вон как мышки в инкубаторе живут или рыбки в аквариуме. Вобщем то надоест и в расход. Но конечно лучше верить, что мы всётаки нужны "хозяину" и нас любят и заботятся о нас. Потому как если б иначе было - то смерть.
Это не пессемизьм - это реальность и надо просто радоватся тому что живешь и вроде можешь даже немного посвоевольничать в границах "аквариума" или "вольера" laugh.gif

Спустя 41 минуту, 22 секунды (19.12.2009 - 02:40) Вот она я написал(а):
Алена*
Про детство я уже не парюсь...все мы (и не только алкоголики) не долюблены в той или иной мере в детстве. Родители не Боги, любили как умели. Или не любили, коли не умели. Им тоже в свое время досталось в детстве.
Мда...в моей второй семье(без пьянок и курева и очень правильной) мои оба брата со второго класса стали бегать по подвалам, дома жить не хотели. Поэтому про правильные семьи -я к ним неоднозначно отношусь. Для меня показатель правильной семьи -это когда ребенок говорит искренне, что он счастлив и рад что родился - вот это и есть правильная семья.
По поводу детдома...моя мама с 10 лет росла там и многое мне рассказывала -вот я думаю, что ей те годы пошли на пользу.
В классе моего сына три ребенка из детдома учатся...приходят иногда в гости к нам, приходят и другие дети в гости...и вот слушая их разговоры я понимаю...иногда бывает лучше живется в детдоме, чем в семье.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (19.12.2009 - 02:43) Алена* написал(а):
Вот она я
Я не только про детство.. Мне первую рюмку в рот никто не заливал.. Это был мой выбор..

Спустя 14 минут, 17 секунд (19.12.2009 - 02:58) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Про детство я уже не парюсь

Милая Хорошая "Вот она я"....
Как мне понятно всё,о чём ты пишешь!
И в то же время...я точно знаю,что когда ты никому не нужен,кроме тумбочки рядом с твоей кроватью в интернате...и луне,которая светит по ночам...
в этом ничего хорошего нет.
Знаешь..дело ведь даже не в деталях нашего одиночества...и того,что к этому привело...
дело в том,что мы ТОТАЛЬНО ОДИНОКИ... как бы ни пытались быть в семье или в социуме или ...где-то ещё...

Спустя 6 минут, 22 секунды (19.12.2009 - 03:04) Вот она я написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата
что мы ТОТАЛЬНО ОДИНОКИ... как бы ни пытались быть в семье или в социуме или ...где-то ещё...

Могу тебе сказать -я тотальна одинока тоже, хотя и в семье росла.
Алена*
Цитата
Мне первую рюмку в рот никто не заливал.. Это был мой выбор..

Если бы еще знать о последствиях...хотя...мне вот мама говорила, закурю -потом вряд ли бросить смогу...не поверила. Мда...обидно бывает за то, что таких маленьких деток заставляют делать выбор, иногда серьезный очень...а если задуматься
по другому-то никак и не научишься жить.

Спустя 5 минут, 47 секунд (19.12.2009 - 03:10) Lenchik написал(а):
Mila-Kazan'
Тёмные силы тоже не дремлят и хотят нас поиметь...и ещё как хотят...У нас есть свобода выбора....Слава Богу, я вылезла из под контроля алоголя надо мной...У меня было видение, я точно знаю, что через алкоголь нас "забирают" к себе тёмные силы...

Спустя 58 секунд (19.12.2009 - 03:11) Таська написал(а):
alles
Цитата (alles @ 19.12.2009 - 00:59 )
Вобщем то у каждого здесь своя задача и игра, но придумана она не нами и потому нам не понятная. Это вон как мышки в инкубаторе живут или рыбки в аквариуме. Вобщем то надоест и в расход. Но конечно лучше верить, что мы всётаки нужны "хозяину" и нас любят и заботятся о нас. Потому как если б иначе было - то смерть.
Это не пессемизьм - это реальность и надо просто радоватся тому что живешь и вроде можешь даже немного посвоевольничать в границах "аквариума" или "вольера"

Спасибо тебе. Очень отозвалось. Как ты просто и понятно объяснил такое сложное для меня восприятие реальности.
На моем примере, это мой кот Пусик, который гадил где попало и пришлось снять с себя заботу о нем, просто вышвырнуть на улицу, хоть и больно было очень. И даже высказывание "мы в ответе за тех, кого приручили" не помогло.
Досвоивольничался, понимаешь ли. sad.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд (19.12.2009 - 03:14) Вот она я написал(а):
Lenchik
Цитата
Тёмные силы тоже не дремлят и хотят нас поиметь...и ещё как хотят...У нас есть свобода выбора....Слава Богу, я вылезла из под контроля алоголя надо мной...У меня было видение, я точно знаю, что через алкоголь нас "забирают" к себе тёмные силы...

А мне вот этот комент в моем журнале понравился, по поводу темных сил

Цитата (Rearranger @ 11:59 18/12/2009 )
Это всё исключительно в голове, черного нет без белого, теплого без холодного, доброго без злого - дуальности ограничения нашего ума. А все это вместе и есть Бог. Вернее Бог это все и есть а "вместе и раздельно" - это мы накрутили в мозгах у себя.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.12.2009 - 03:17) Lenchik написал(а):
Вот она я
Ой, не знаю....встречала я такую точку зрения...но не могу её принять. Мир - это единство и борьба противоположностей. Противоположности, всё ж, мы не надумали, они есть...

Спустя 1 минуту, 31 секунду (19.12.2009 - 03:18) Вот она я написал(а):
Таська
Цитата
мой кот Пусик, который гадил где попало и пришлось снять с себя заботу о нем, просто вышвырнуть на улицу, хоть и больно было очень. И даже высказывание "мы в ответе за тех, кого приручили" не помогло.
Досвоивольничался, понимаешь ли.

Такая же история была...я получается, богом для котенка была и вышвырнула его. А вот мой Бог пока меня не вышвыривает, значит не так уж много я нагадила biggrin.gif
Или Он более терпеливый...

Спустя 3 минут, 2 секунд Вот она я написал(а):
Цитата
Ой, не знаю....встречала я такую точку зрения...но не могу её принять. Мир - это единство и борьба противоположностей. Противоположности, всё ж, мы не надумали, они есть...

Вот чел сделан по подобию Бога..согласна с этим?
Но ведь все мы не идеальны, все с минусами и плюсами.
Можно предположить, что и Бог такой...но это только предположение. Я пока не знаю...так привычно Бога понимать как совершенство.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (19.12.2009 - 03:22) Алкоголик Вова написал(а):
Mila-Kazan'
Когда на меня находят подобные твоим мысли я читаю эту молитву:
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить»...

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам.

Спустя 1 минут, 13 секунд Алкоголик Вова написал(а):
Он называется "И Бог сказал мне нет"

Спустя 3 минуты, 29 секунд (19.12.2009 - 03:26) Lenchik написал(а):
Вот она я
Да по подобию, поэтому в нас есть божественная сущность...Но не забудь, что произошло в раю, когда змий всё-таки соблазнил Еву, а потом и Адама...(не стоит воспринимать змия, Адама и Еву буквально, всё это, конечно, метафоры...)

Спустя 6 секунд (19.12.2009 - 03:26) Таська написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.12.2009 - 02:17 )
Противоположности, всё ж, мы не надумали, они есть...

Это думаю устроено для того, что бы было с чем сравнивать, что б жизнь не казалась пресной и однообразной. Что бы личность стремилась к духовному развитию, а застой и отрицание ведет к духовной деградации.

Спустя 45 секунд (19.12.2009 - 03:27) Вот она я написал(а):
Цитата
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

+100

Спустя 4 минуты, 11 секунд (19.12.2009 - 03:31) Таська написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 02:18 )
я получается, богом для котенка была

Именно так! Для своего кота ты была забота и тепло и еда и любовь. Теперь перенеси это на себя и твою ВС. Все так просто.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (19.12.2009 - 03:33) Вот она я написал(а):
Цитата
Да по подобию, поэтому в нас есть божественная сущность...Но не забудь, что произошло в раю, когда змий всё-таки соблазнил Еву, а потом и Адама...

Извини, я не очень верю в Адама и Еву и змиев.
Если верить во все это, то, блин, куда же деть все другие религии...вот негры в африке не знают никакого Адама и Еву, и че?

Спустя 1 минуту, 50 секунд (19.12.2009 - 03:35) Lenchik написал(а):
Вот она я
Я ж тебе написала, что не стоит воспринимать всё буквально...это метафора..

Спустя 5 минут, 34 секунды (19.12.2009 - 03:40) Вот она я написал(а):
Цитата

Именно так! Для своего кота ты была забота и тепло и еда и любовь. Теперь перенеси это на себя и твою ВС. Все так просто.

Ну, интересно, возможно и так...но мое представление пока такое:
Я клетка целого организма -я-часть Бога. Вот пока я здоровая и выполняю свои функции -есть право на существование.
Есть право на выздоравливание.
Но когда я сильно заболею, мало того -поставлю под угрозу здоровье других клеток, тогда организму для спасения самого себя ничего не остается, как уничтожить эту клетку... cool.gif

Спустя 56 секунд Вот она я написал(а):
Lenchik
Цитата
Я ж тебе написала, что не стоит воспринимать всё буквально...это метафора..

Тода напиши без метафор, а то я не догоняю sad.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (19.12.2009 - 03:44) Lenchik написал(а):
Вот она я
Бог -ВС, дьявол -тёмные силы, Адам и Ева - человечество в лице двух полов smile.gif

Спустя 8 минут, 46 секунд (19.12.2009 - 03:53) Вот она я написал(а):
Lenchik
Цитата
дьявол -тёмные силы

Ну вот смотри...я устала и хожу злая, тут подворачивается ребенок и получает подзатыльник. Это типа, дьявол, соблазнил на плохой поступок? Нет же...это я не смогла распланировать день(устала) а далее сконтролировать эмоции ...при чем тут дьявол?

Спустя 7 минут, 55 секунд (19.12.2009 - 04:01) Lenchik написал(а):
Вот она я
А могла бы просто отдохнуть wink.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (19.12.2009 - 04:04) kresy написал(а):
Вот она я
Цитата
...при чем тут дьявол?

А просто под руку подтолкнул, которой ты подзатыльник ребенку дала.....он так самореализовался.........твоей рукой. Не всегда все наши поступки от "божьего промысла..."

Спустя 2 минуты, 34 секунды (19.12.2009 - 04:06) Вот она я написал(а):
Lenchik
Цитата
А могла бы просто отдохнуть

Ага...и я о том же...жить учится надо, а не на дьявола все спихивать...это он мол, такой плохой и нехороший меня тут провоцирует на плохие поступки.
Хотя...как же удобно перевалить свои косяки на кого угодно, если уж никто не подвернулся из людей -тогда на дьявола biggrin.gif

Но с другой стороны и заганять себя нельзя...ааа я такая плохая и все из рук вон плохо делаю. Нужно все же понимать...не совершенство ты...и(шепотом) возможно даже и Бог не совершенен.

Спустя 3 минут, 18 секунд Вот она я написал(а):
kresy
Цитата
А просто под руку подтолкнул, которой ты подзатыльник ребенку дала...

В смысле -ребенка? Вот я об этом думала сегодня...как же не справедлива жизнь к детям, они то за что страдают?
Но с другой стороны -а коли вырастут в инкубаторе добра и ласки, то не смогут жить во взрослой жизни. Опыт должен быть. Такова жизнь...а моя задача -уметь планировать день и контролировать эмоции, что бы мой ребенок как можно меньше таких уроков получал(все в меру)...

Спустя 6 минут, 10 секунд (19.12.2009 - 04:13) Таська написал(а):
Вот она я
Какой там нах дьявол? Он в твоей голове. Бог и дьявол одно и то же лицо, это полярности, ты делаешь выбор и гадишь себе тоже ты. Перечитай сон Алены внимательно.
Надоест ВС с тобой нянчится и пойдешь как тот кот, в расход, и перерадишься в другой жизни тем же котом, которому, что бы жить припеваючи, нужно всего лишь понять, что гадить нужно в отведенное место laugh.gif

Спустя 2 минуты, 19 секунд (19.12.2009 - 04:15) Вот она я написал(а):
Таська
Цитата
Какой там нах дьявол, он в твоей голове. Бог и дьявол одно и то же лицо. Перечитай сон Алены внимательно.

Читай внимательнее...я о том же.
Про сон Алены прочла еще где-то недель три назад...не помню уж где...

Спустя 32 секунды (19.12.2009 - 04:15) Lenchik написал(а):
Вот она я

Цитата
жить учится надо

Учиться можно и плохому тоже...Выбор то за тобой...

Спустя 4 минуты, 47 секунд (19.12.2009 - 04:20) Вот она я написал(а):
Lenchik
Я понимаю так...никто не хочет быть плохим и тем более учится этому. Кто-то хотел научиться стать алкоголиком? Нет...просто так получилось по не знанию, не умению.
Вся наука -век живи -век учись.
Учись слышать Бога и все.

Спустя 56 минут, 31 секунду (19.12.2009 - 05:17) Таська написал(а):
Извините за такой, может не уместный, сдесь вопрос.
Я попала на Весвало, прочитав молитву в церкви Пресвятой Богородице - "Неупиваемая Чаша". Вот только не понимаю, как устроена все. Она есть мать Иисуса Христа? Она простая земная женщина раньше была?

Спустя 11 минут, 44 секунды (19.12.2009 - 05:28) Lenchik написал(а):
Таська
Да, простая женшина была раньше...

Спустя 4 часа, 33 минуты, 46 секунд (19.12.2009 - 10:02) Lola написал(а):
Цитата (Таська @ 19.12.2009 - 03:13 )
Какой там нах дьявол? Он в твоей голове. Бог и дьявол одно и то же лицо, это полярности, ты делаешь выбор и гадишь себе тоже ты.

Много я слышала рассуждений на эту тему, но так кратко и метко еще никто при мне не выражался. laugh.gif
Таська
Респект!
Я на прошлой группе вместо "в голове" произнесла "в душе", но мысль та же. Не новая мысль, надо сказать... Но уж очень удобно спихивать все на Бога и дьявола. biggrin.gif
Цитата (Вот она я @ 19.12.2009 - 03:20 )
Учись слышать Бога и все.

А вот это поначалу казалось мне такииим трудным...И непонятным. sad.gif Оказалось весьма просто. И даже...довольно легко. smile.gif

Спустя 6 часов, 43 минуты, 53 секунды (19.12.2009 - 16:46) overnight написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 18.12.2009 - 21:46 )
Знаете,сегодня читая тему по ежедневнику,я особеннно обратила внимание на такие строки "Я трезв только по милости Высшей Силы "
Знаешь, я ежедневно получаю рассылку «Ежедневные размышления» и читаю оттуда цитату из БК, потом думаю на эту тему. Комментарии не читаю.

Спустя 1 час, 29 минут, 34 секунды (19.12.2009 - 18:16) Беркут написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 18.12.2009 - 21:46 )
Высшие Силы сначала сами ставят в такие условия,а потом...
СПАСАЮТ?

В Книгах написано ,что человеку дана свобода выбора.

А твою тем можно подвести под вопрос.-
-Почему ВС допускают на земле зло.

ПС Тоже задаюсь вопросом .
-А где те плавные переходы между добром и злом
и какова ширина нейтральной полосы этого пограничного состояния

Спустя 20 минут, 10 секунд (19.12.2009 - 18:36) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
-Почему ВС допускают на земле зло.

Ладно...."Жираф большой ему видней"....))
надеюсь, ВС не очень обидятся на меня за это сравнение))

Цитата
-А где те плавные переходы между добром и злом
и какова ширина нейтральной полосы этого пограничного состояния

У меня есть ощущение,что наши субъективные понимания добра и зла объективной истиной быть не могут.
Как часто бывало,что то,что мы считали злом,впоследствии мы понимали как благо...и наоборот....

Спустя 18 минут, 18 секунд (19.12.2009 - 18:54) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Это всем давно уже известно окромя ПГМных.

Ну да...известно,канеш....и даже банально,вероятно...
Тока одно дело знать это теоретически,другое дело ,когда
ты с пеной у рта доказываешь что-то ,
забывая,что то,что сегодня ты считаешь истинным ,не факт что ты также к этому будешь относиться спустя какое-то время....(Вспомни,что мы считали истинным лет 10 -5 назад....)
Но....КАКИЕ ТО ИСТИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕИЗМЕННЫМИ,
ИНАЧЕ никакого смысла вообще не останется....(((

Спустя 13 минут, 9 секунд (19.12.2009 - 19:07) stas9155 написал(а):
Одному Создателю известно , что есть - истина . ИМХО :-)

Спустя 5 минут, 29 секунд (19.12.2009 - 19:13) alles написал(а):
По мне понятия "добра" и "зла" - это относительно... Что с одной стороны хорошо, то с другой плохо...
Уволили работника - на его место другой пришёл
Уничтожили нацию - место остальным больше
Получил большую зарплату - коллеге штрафов надавали.
Вобщем то во всем всегда есть и плохое и хорошее. Это только с позиции "эгоистической колокольни" есть четкое понятие "добра и зла" (что мне полезно - добро, что нет - зло)

Спустя 7 минут, 35 секунд (19.12.2009 - 19:20) Беркут написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 19.12.2009 - 17:36 )
Как часто бывало,что то,что мы считали злом,впоследствии мы понимали как благо...и наоборот....

Нет худа без добра.

Спустя 39 минут, 54 секунды (19.12.2009 - 20:00) Transformer написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 19.12.2009 - 00:49 )
Да.Ты прав.Две силы.мы живём в дуальном мире.
Добро - Зло,Боль - Наслаждение,Хорошо - Плохо,Белое - Чёрное,Мужчина - Женщина....и т.д. бесконечно.

Если понять что любая "дуальность" иллюзия. То становится понятно что "повезло в жизни" и "неповезло в жизни" - это одно и тоже. biggrin.gif

Спустя 18 минут, 29 секунд (19.12.2009 - 20:19) Вот она я написал(а):
Transformer
Цитата
"повезло в жизни" и "неповезло в жизни" - это одно и тоже.

Попахивает "турбо-сусликом" В свое время мне эта книжка очень помогла)))

Спустя 5 часов, 23 минуты (20.12.2009 - 01:42) Guest написал(а):
Нет худа без добра
-----------------------------------------------------------------------------------------
А это как взглянешь,я последнее время пришла к выводу ,что мой Бог,даже в самые худые моменты вел меня к добру.
И очень благодарна Ему за это.
И еще мой Бог- чистый свет и нет в нем никакой тьмы.

Спустя 10 часов, 42 минуты, 58 секунд (20.12.2009 - 12:25) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
....КАКИЕ ТО ИСТИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕИЗМЕННЫМИ,

Дык они есть... Например - "ФИЛОСОФИЯ - ГОВНО" или "пирожок с повидлом из вокзального ларька полезней всех трудов Канта". wink.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (20.12.2009 - 12:28) pechora написал(а):
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 20.12.2009 - 12:25 )
"пирожок с повидлом полезней всех трудов Канта".

..килограмм колбасы перевесит любые стихи.. (С) ДДТ
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (20.12.2009 - 12:32) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
..килограмм колбасы перевесит любые стихи..

Не-а. Стихи - это СТИХИ. И уж Шевчук то это знает. А философия - это ГОВНО

Спустя 21 минуту, 38 секунд (20.12.2009 - 12:53) Rearranger написал(а):
Вот она я
чтоб далеко не ходить за примерами - у магнита 2 полюса,
теперь берем магнит и пытаемся отпилить от него один из полюсов.....
Что получаем - нихрена не получаем - получаем 2 магнита.

Так вот есть магнит. А мы разделили его (у себя в голове) на два полюса, какой из них лучше или хуже, кислее или слаще, тоньше или толще?
- а в реальности нету никаких полюсов а есть магнит.
То что Ленчик про единство и борьбу сказала - это и есть то, что все едино и целостно и нет никаких дуальностей, а противоположности в голове и больше нигде.

Спустя 15 минут, 57 секунд (20.12.2009 - 13:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Что получаем - нихрена не получаем - получаем 2 магнита.

Ну во-первых, получаем удвоение ВВП. А во-вторых - четыре полюса.

Спустя 21 минуту, 40 секунд (20.12.2009 - 13:31) Rearranger написал(а):
желтого ежика убитого ломом получаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (20.12.2009 - 13:35) Любаша написал(а):
Цитата (Rearranger @ 20.12.2009 - 12:31 )
желтого ежика убитого ломом получаем

не, всё сложнее - получаем селянина, заразившегося тяжкой формой гепатита от контакта с гепатитным ёжиком, покалеченным ломом.
Сухой остаток - в стране эпидемия ежиного гепатиту, вакцинопроизводители опять загребли бабло.

Спустя 22 минуты, 35 секунд (20.12.2009 - 13:57) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
желтого ежика убитого ломом получаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Хы!....КАК КЛАССНО ТЕМКА ПОВЕРНУЛАСЬ!!!))
РЖУНИМАГУ))) biggrin.gif

Спустя 11 минут, 26 секунд Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
"ФИЛОСОФИЯ - ГОВНО" или "пирожок с повидлом из вокзального ларька полезней всех трудов Канта". wink.gif

Бомжик...подобного рода высказывания тоже являются свойего рода философией....))
Ну...нигилизма там,гамноизма biggrin.gif ....называй как знаешь....
но....ФИЛОСОФИЯ,млин....никуда ты от неё,Солнышко)))

Спустя 16 минут, 32 секунды (20.12.2009 - 14:14) бомж-вредитель написал(а):
Mila-Kazan'
Дык, никто и не спорит, что и высказывания енти - ГОВНО...
Братья и сестры, поздравляю с возрождение вчера чуть было не умершей темы про лом! УРАААААА

Спустя 2 минуты, 18 секунд (20.12.2009 - 14:16) Rearranger написал(а):
Нет тема то как всегда об одном - об реальности, ломах, ежах, ВС, алкоголизме - а короче о том ГОВНЕ которое вокруг biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ибо, как говаривал селекционер Гладышев - все лишь круговорот дерьма в природе! А поскольку всё вокруг или уже говно или еще не говно, или пока что говно - то реальность это говно.
Так что, когда ищешь реальность в темной комнате - главное на Канта с ежом не наступить laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 11 минут, 30 секунд (20.12.2009 - 14:28) anastesh написал(а):
Цитата

Вот когда я развалила свой первый брак -я была глупой, мне было 24 года и никто ни один чел не сказал, что это плохо.
Когда я в 19 лет пришла делать аборт(уже и замужем была) никто, ни один врач мне не говорил, что это плохо, никто не рассказал, что ребенок во мне уже живой, а не сгусток каких-то клеток.
Почему ВС не послала тогда в этих ситуациях ни одного здравомыслящего чела?

С рождения человеку кто то даётся,какой то человек который помогает и подсказывает,такие люди есть и в школе , и мама,и в детском доме, и в интернате и на улице,а вот слушаешь ты его или нет это дело каждого,так что пенять стоит только на себя, а ВС может помочь если к ней обращаешься и веришь...

Спустя 3 минуты, 2 секунды (20.12.2009 - 14:31) Rearranger написал(а):
никто никому не дается - советуют все, просто одни советы ты слушаешь а другие нет.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (20.12.2009 - 14:32) Любаша написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 20.12.2009 - 12:57 )
КАК КЛАССНО ТЕМКА ПОВЕРНУЛАСЬ

ага, вчера лом обсуждали. Сёння на ежиный гепатит перекинулись. Всё растёт и развивается biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 20 секунд (20.12.2009 - 14:37) anastesh написал(а):
Цитата (Rearranger @ 20.12.2009 - 13:31 )
никто никому не дается - советуют все, просто одни советы ты слушаешь а другие нет.

в природе каждое животное учит свой выводок жить,люди не исключение ,только это не всегда мать

Спустя 1 минуту, 41 секунду (20.12.2009 - 14:38) sers написал(а):
мениа у4ила улитса

Спустя 8 минут, 22 секунды (20.12.2009 - 14:47) anastesh написал(а):
Цитата (sers @ 20.12.2009 - 13:38 )
мениа у4ила улитса

мы живём так как нам хочется,и выбираем сами...и выздоравливам потому что сами так захотели а ВС нам в помощь

Спустя 40 минут, 14 секунд (20.12.2009 - 15:27) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
мениа у4ила улитса

А мой любимый Учитель эт Грабли....
На которые я раз за разом, с упорством ,достойным лучшего применения,
наступаю....))
(Сразу вспомнилсо Жёлтый Йожег убитый ломом....Хы!)))

Спустя 2 часа, 55 минут, 11 секунд (20.12.2009 - 18:22) Rearranger написал(а):
Padonok
гы КРУГОВОРОТ чего не буду говорить.....

Спустя 22 минуты, 38 секунд (20.12.2009 - 18:45) commander написал(а):
Вот она я
Цитата
.жить учится надо, а не на дьявола все спихивать

Очень правильная мысль. А учиться жить - это как?
У кого учиться? На что опираться при учении ? Чтобы подзатыльник не дать, что для этого нужно? Может, если было бы смирение, тогда не было бы и подзатыльника?
Миром правит любовь, а зло пытается этому противостоять из-за своей гордыни. Все в человеке - и добро и зло. И как там все это уживается? А разобраться с этим что поможет? Мне помогает христианство.

Спустя 8 минут, 56 секунд commander написал(а):
anastesh
Цитата
мы живём так как нам хочется,и выбираем сами

А на основании чего "нам так хочется"? Если будешь задавать вопросы себе, очень многое можно будет понять. Задавая себе по поводу того или иного события вопрос "Для чего мне это?", а не "За что мне это?", в принципе можно научиться и смирению и жизни, и понять для чего и зачем нам "это хочется" ( а нам ли?), и сделать правильный выбор (по чьей интересно воле?). Думаю, надо больше задавть себе вопросов и искать на них ответы, а не советы, основанные на опыте, а не домыслах и сарказме, иронии. Должна присутствовать любовь во всем.

Спустя 4 часа, 3 минуты, 55 секунд (20.12.2009 - 22:49) Rearranger написал(а):
А есть ли Бог на скотобойне? Но миром же правит Любовь, скотобойня же часть этого чудесного мира. Так Бог есть и там? И скотобойня - это тоже Любовь?
Или там дьявол... но тогда ты ешь то, что дал тебе дьявол? Так кто тебя кормит?
Или ты ешь и плачешь? Все творения Божии. Не ешь же ты их с Любовью? Ты поедаешь их руководствуясь голодом? Нет. Для того, чтоб утолить голод необязательно есть плоть убитых божьих творений. Или ты ходишь после этого в Храм, чтоб замолить то, что поедал божьи творения?
А что это за Храм, где можно замолить пожирание божьих тварей.
И Бог прощает тебе это?
Хороший у тебя он - интересно как его зовут?
А раз скотобойня - это нормально и нормально умерщвлять творения Бога.
То почему Освенцим не такое же чудесное и правильное место, по сути оно ничем не отличается от скотобойни. Ах наполнением отличается!? Так и там и там божьи твари - так ты о чем? О Любви? а. ну да.....

Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.12.2009 - 22:51) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
А есть ли Бог на скотобойне? Но миром же правит Любовь, скотобойня же часть этого чудесного мира. Так Бог есть и там? И скотобойня - это тоже Любовь?
Или там дьявол... но тогда ты ешь то, что дал тебе дьявол? Так кто тебя кормит?

Сильно сказано!
Именно вот такие примеры из жизни и заставили меня по-сути эту темку открыть.....

Спустя 12 минут, 43 секунды (20.12.2009 - 23:04) бомж-вредитель написал(а):
Про кота... Котяра у меня был, всех кошек в округе ублажал до поздней осени. А зиму - дома сидел. Но с блядок весь блохастый возвращался. И чтоб он зиму не страдал - я его мыл противоблошиным шампунем. Так вот - он БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО Я ЕГО ПЫТАЮ И ИЗДЕВАЮСЬ. Дюже мыцца не любил... А я - пять минут шоб потерпел и потом зиму не мучался. Он же не понимал - зачем. Мозгами кошачьями не мог причинно-следственную связь проследить. Я чуть умнее, чем он, любил его и заботился о его благе... Так вот.

Спустя 3 минуты, 27 секунд (20.12.2009 - 23:07) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Мозгами кошачьями не мог причинно-следственную связь проследить. Я чуть умнее, чем он, любил его и заботился о его благе... Так вот.

Вывод : Весь ужос ,который подчас творицца в этом мире порой,это
ВС нас "моют для нашего блага?"....))))

Спустя 4 минуты, 32 секунды (20.12.2009 - 23:12) Rearranger написал(а):
ага режут и едят - тоже.....
исключительно - во благо....
Садовник внимательно следит за каждым корнеплодом на грядке.....

Спустя 56 секунд (20.12.2009 - 23:12) karry написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата

Я думаю, что не мир - для меня, а я - для мира... smile.gif

Спустя 11 минут, 42 секунды (20.12.2009 - 23:24) kuka написал(а):
я 10 минут назад как раз этот же самый вопрос себе задал. и ответ как-то сразу сам пришел: а задумался бы я о существовании Бога если бы мне об этом не рассказали на группе анонимных алкоголиков, куда я попал благодаря тому, что изначально родился склонным к алкоголизму.
Очень врядли.
Так же как некоторым даются болезни для очищения грехов, так нам дали алкоголизм.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (20.12.2009 - 23:27) Rearranger написал(а):
т.е. сначала тебе дали алкоголизм - а потом ты нагрешил - какая-то странная логика.
Мы тебе сначала зуб посверлим а потом у тебя кариес получится....
Хотя если рассматривать, что в христианстве все виноваты от рождения - то всё ОК.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (20.12.2009 - 23:30) Алена* написал(а):
Особенно прикалывает как на змея искусителя, дьявола и грешных Адама с Евой свои же головняки списывают.. blink.gif
Типа это не мы, это зловредные предки с мифическим дьяволом сотворили.. Мощное оправдание и отрицание рулит! rolleyes.gif

Спустя 57 секунд (20.12.2009 - 23:31) Rearranger написал(а):
Алена*
ага "я не пукну - ой.... это не я - бес попутал"

Спустя 2 минуты, 59 секунд (20.12.2009 - 23:34) Алена* написал(а):
Цитата (Rearranger @ 20.12.2009 - 23:31 )
ага "я не пукну - ой.... это не я - бес попутал"

Бедные "бесы", они похоже вообще там в говне живут.. Мне прям их жалко стало.. Говносборники просто, всего чего только сам человек придумает.. Как сотворил говно, так беса поминает.. rolleyes.gif

Спустя 17 секунд (20.12.2009 - 23:34) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Особенно прикалывает как на змея искусителя, дьявола и грешных Адама с Евой свои же головняки списывают..

Меня всегда прикалывала эта темка...))
Сначала повесили соблазн ввиде яблочка....дополнительно заинтриговали....НЕ ЕШТЕ....
А потом за это на ффсю жизнь опала страшенная...
маразм....((

Спустя 1 минуту, 9 секунд (20.12.2009 - 23:36) Алена* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 20.12.2009 - 23:34 )
А потом за это на ффсю жизнь опала страшенная...

Да не опала, а возможность свое говно куда-то спихнуть.. wink.gif

Спустя 27 минут (21.12.2009 - 00:03) Rearranger написал(а):
Яблоко это - как раз и есть дуализм, Дерево Добра и Зла - плод его - умение различать - различение, говоря просто. biggrin.gif

Дeрево познания Добра и Зла (ивр. עֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע‎) — согласно библейской книге Бытие, особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада. Символизирует познание, прежде всего, этических категорий, способность осознанно выбирать между Добром и Злом.

Спустя 11 минут (21.12.2009 - 00:14) anastesh написал(а):
идиотизм

Спустя 9 минут, 37 секунд (21.12.2009 - 00:23) Rearranger написал(а):
anastesh
ИДИОТИЗМ [от греческого idios — "собственный", "свойственный"]. —

1. Термин традиционной стилистики, обозначающий местное слово или оборот речи, вводимые в лит-ый язык; в этом значении (засвидетельствованном напр. у Лонгина и Сенеки) И. равнозначен провинциализму (см.) и входит в общее понятие диалектизма (см.); некоторые новейшие ученые (напр. R. Meyer) определяют И. как вводимую в литературный яз. индивидуальную особенность речи ("von Haus aus" у Гегеля), отличая его так. обр. от провинциализма; но подобное определение И. пока не стало еще общепринятым.

2. Лингвистический термин, обозначающий оборот речи (или шире, вообще какую-либо черту языковой структуры), присущий только данному языку или говору и непереводимый буквально на другие языки. Ср. "в ус себе не дует", "держит нос по ветру", "пошел, куда глаза глядят". Наряду с особенностями фразеологии к И. языка можно отнести и особенности синтаксиса и даже морфологии. Ср. напр. в русск. яз. употребление настоящего времени глаголов совершенного вида (обычно имеющего значение будущего) в описаниях прошлого ("как он прыгнет!"), употребление инфинитива вместо личных форм глагола ("а он — реветь") и т. п.

Вы что ввиду имели?

Спустя 12 минут, 33 секунды (21.12.2009 - 00:36) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Вывод : Весь ужос ,который подчас творицца в этом мире порой,это

Не правильный вывод. Правильный - не имея всей информации - не фиг делать выводы... А всей инфы у нас, к счастью, не будет никогда. Вот увидев женскую ... ну пусть руку, я ж не делаю выводы - красивая девушка или нет. Надо - всю посмотреть...А о жизни - запросто. А яблоко - это право выбора... И все... Да и наказания за его поедания там очень конкретные прописаны... А чушню всякую придумали много позже, из политических соображений.

Спустя 9 минут, 58 секунд (21.12.2009 - 00:46) anastesh написал(а):
Цитата (Rearranger @ 20.12.2009 - 23:23 )
anastesh
ИДИОТИЗМ [от греческого idios — "собственный", "свойственный"]. —

1. Термин традиционной стилистики, обозначающий местное слово или оборот речи, вводимые в лит-ый язык; в этом значении (засвидетельствованном напр. у Лонгина и Сенеки) И. равнозначен провинциализму (см.) и входит в общее понятие диалектизма (см.); некоторые новейшие ученые (напр. R. Meyer) определяют И. как вводимую в литературный яз. индивидуальную особенность речи ("von Haus aus" у Гегеля), отличая его так. обр. от провинциализма; но подобное определение И. пока не стало еще общепринятым.

2. Лингвистический термин, обозначающий оборот речи (или шире, вообще какую-либо черту языковой структуры), присущий только данному языку или говору и непереводимый буквально на другие языки. Ср. "в ус себе не дует", "держит нос по ветру", "пошел, куда глаза глядят". Наряду с особенностями фразеологии к И. языка можно отнести и особенности синтаксиса и даже морфологии. Ср. напр. в русск. яз. употребление настоящего времени глаголов совершенного вида (обычно имеющего значение будущего) в описаниях прошлого ("как он прыгнет!"), употребление инфинитива вместо личных форм глагола ("а он — реветь") и т. п.

Вы что ввиду имели?

я могу вам подарить флажок. wink.gif

Спустя 10 минут, 45 секунд (21.12.2009 - 00:57) commander написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Не правильный вывод. Правильный - не имея всей информации - не фиг делать выводы... А всей инфы у нас, к счастью, не будет никогда. Вот увидев женскую ... ну пусть руку, я ж не делаю выводы - красивая девушка или нет. Надо - всю посмотреть...А о жизни - запросто. А яблоко - это право выбора... И все... Да и наказания за его поедания там очень конкретные прописаны... А чушню всякую придумали много позже, из политических соображений.

Согласен с тобой абсолютно. Многие обобщают не потрудясь даже поинтересоваться сутью. Съев яблоко первые люди изменили себя, стали смертными, подвержены болезням и т.п., в результате пренебрежения Любовью Бога. Они изменили по всей видимости и законы окружающей их природы так, что пришлось им добывать пропитание свое в трудах тяжелых. Срывая яблоко человек использовал свое право выбора дарованное ему Богом, и выбор оказался "неудачным". Говорят тебе - не плюй в колодец, вот и получил, по выбору своему.

Спустя 5 минут, 31 секунду (21.12.2009 - 01:02) Алена* написал(а):
Выбор в наших бошках.. И свой выбор делает каждый сам.. Не бесы, и не змеи, а не Бог.. У Бога есть чем заняться, он каждого за шкирку водить не будет.. Нет наказания, есть выбор в какую сторону идти и что творить.. И рай и ад мы в собственной душе носим, с тем и помираем..

Спустя 2 минуты, 17 секунд (21.12.2009 - 01:04) anastesh написал(а):
Цитата (Алена* @ 21.12.2009 - 00:02 )
Выбор в наших бошках.. И свой выбор делает каждый сам.. Не бесы, и не змеи, а не Бог.. У Бога есть чем заняться, он каждого за шкирку водить не будет.. Нет наказания, есть выбор в какую сторону идти и что творить.. И рай и ад мы в собственной душе носим, с тем и помираем..

точно...

Спустя 4 минуты, 20 секунд (21.12.2009 - 01:09) Rearranger написал(а):
anastesh
Ах! жупел себе оставьте
мне он нафиг не нужен, совсем

Спустя 17 часов, 46 секунд (21.12.2009 - 18:09) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Срывая яблоко человек использовал свое право выбора дарованное ему Богом

Психологи знают о такой фишке...
Например,человек садится в медитацию и ему говорят...
"Ты можешь думать о чём угодно,только тебе запрещено думать о БЕЛЫЙ ОБЕЗЪЯАНАХ"....
И далее происходит вот что....Если до этого,ему и с голову не приходили какие-то белые обезъяны....То теперь раз от разу мысль возвращается к ним...
Почему белые...почему обезбяны....зачем мне это запретили....и т.д.
и выбить этих белых обезъян из головы уже невозможно.
так вот...провокация в Эдемском саду изначально очень похожа именно на эту ситауцию.Не говоря уже обо всём абсурде ,который происходил позже.

Спустя 41 минуту, 3 секунды (21.12.2009 - 18:50) Mashere написал(а):
я точно знаю, что мой алкоголизм - это мой путь к Богу.
возможно я бы по-другому никогда к Нему не пришла.
но я это поняла только какое-то время оставаясь трезвой.

и потом...ведь это мы ходили в мазазин, доставали деньги из кошелька, покупали бухло, бухали...при чем здесь Господь? Он дал нам ноги, руки...и разум и мы отвечаем за свои поступки, а не Он.
и еще, по-поводу не уберег...у каждого алкоголика есть "предупредительные" сигналы, но мы их не замечали...пока не дошли до дна.

Спустя 9 минут, 7 секунд (21.12.2009 - 19:00) kuka написал(а):
Mashere, отличный пост. Правильный.

Спустя 3 часа, 33 минуты, 11 секунд (21.12.2009 - 22:33) Mila-Kazan' написал(а):
Mashere
Я тоже знаю,что мой алкоголизм это мой путь к Высшим Силам.
И если где-то я ещё что-то недопонимаю(в частности библейское описание грехопадения),то к нашим книгам и пониманию ВС в них,это не относится.
Да и там замечательно написано "Высшие Силы ,как каждый понимает это"...
Для кого-то это группа....и т.д.

Спустя 1 час, 31 минуту, 14 секунд (22.12.2009 - 00:04) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Например,человек садится в медитацию и ему говорят...

Вот сколько в реальной жизни не садился в медитацию ни разу ничего кроме "братан, у тебя бумаги нет" не слышал...

Спустя 5 минут, 35 секунд (22.12.2009 - 00:10) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Вот сколько в реальной жизни не садился в медитацию ни разу ничего кроме "братан, у тебя бумаги нет" не слышал...

Надо же ,в каких культурных кругах вы вращаетесь сейчас...!
Бумага...эт прям прогресс...))
А вот просто попой по снегу с того котлована съехать(о котором ты сегодня на группе рассказывал)...слабо!?))))

Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.12.2009 - 00:13) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Надо же ,в каких культурных кругах вы вращаетесь сейчас...!

Ну дык ептыть!

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.12.2009 - 00:15) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Ну дык ептыть!

А это видимо основная мантра в медитации...)))Хы!)))

Спустя 13 минут, 57 секунд (22.12.2009 - 00:29) бомж-вредитель написал(а):
Mila-Kazan'
Это рефрен... Основную я девушкам не рассказываю... Ибо - культурный, ептыть.

Спустя 8 часов, 11 минут, 59 секунд (22.12.2009 - 08:41) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Это рефрен... Основную я девушкам не рассказываю... Ибо - культурный, ептыть.

Ну....тада ты проста ОБРЕЧЁН НА ПРОСВЕТЛЕНИЕ...)))
Станешь Гуру....))Хы!...))
Я к тебе в ученицы пойду))
Мне на сегодняшнийф день посоветовали одну мантру,типа
ХАЧУДЕНЕГХАЧУДЕНЕГХАЧУДЕНЕГ.....
Но она ни фиха не работает....ыыыыы....!!!!(((

Спустя 1 день, 14 часов, 39 минут, 59 секунд (23.12.2009 - 23:21) Ситх написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 18.12.2009 - 22:09 )
Mila-Kazan'
Господь раздаёт людям испытания и наказы от большой к нам любви. иначе б давно уже плюнул бы на нас: "живите,как хотите,придурки!"
кого-то испытывает болезнями,кого-то потерями и лишениями,кого-то деньгами и властью. кому что достанется,Ему там виднее! но если мы с тобой оказались в АА,то значит,что нам ещё дана и огоромная фора!!! и грех ею не воспользоваться!!! мы,АА-шники, - избранные. Богом поцелованные в темечко. помни об этом!

Согласен!!! Мне дано за мою душевную лень и неуемные хотения и желания! Не заслуженные мной! huh.gif

Спустя 1 день, 5 часов, 1 минуту, 18 секунд (25.12.2009 - 04:22) Guest написал(а):
актуально. мне недавно этот вопрос один алик задал. ужасно, что я алкаш. но у нас кругом алкаши. во всех сферах. не я один такой. в роду также были. но и дано мне было много. был везунчиком. да и щас Бог дал аа. сдох бы 100 пудов. из знакомых алкашей, тока меня торкнула прога. значит неспроста. в молодости многое сам сделал к падению. внутренний голос кричал :низзяяяя. а я наперекор. помню такое чувство было, что все неправльно делаю. а делал. думаю Бог мне кричал, а мне по барабану было. так что для меня все неоднозначно в этом.

Спустя 5 часов, 40 минут, 50 секунд (25.12.2009 - 10:03) Mila-Kazan' написал(а):
А вот я сижу думайу....
А ведь вот быть объектом постоянного поклоненийа так нудно...!!
И КАК БОГ ТАКОЕ ТЕРПИТ!?)))

Спустя 22 часа, 7 минут, 29 секунд (26.12.2009 - 08:11) commander написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата

"Тот любит меня, кто выполняет мои заповеди"

Спустя 5 часов, 2 минуты, 17 секунд (26.12.2009 - 13:13) Кот Баюн написал(а):
Mila-Kazan'

Слава Б...

ой, труду, есть я.

Спустя 1 час, 11 минут, 58 секунд (26.12.2009 - 14:25) Лися написал(а):
а я не хочу задумываться над такими вопросами- куда Бог смотрит и т.д.
вот мне прислал мой воспитанник в детском садике когда работала.. вот такое посмотреть ... и не морочиться

http://video.mail.ru/mail/pea.77/_myvideo/...?tagpos=c_1#c_1

мне ОЧЕНЬ понравилось.. посмотрите и вы smile.gif

называется [glow=][/glow]Интервью с Богом

Спустя 1 минуту, 8 секунд (26.12.2009 - 14:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата

Да уж, не легко нам - великим высококулькурным гуру, ептыть!
blink.gif

Спустя 2 дня, 6 часов, 50 секунд (28.12.2009 - 20:27) Mila-Kazan' написал(а):
Лися
Спасибо Лися!
Я его первый раз посмотрела года три назад,кажется.
Помнится,тогда я была под большим впечатлением.
бомж-вредитель

Цитата
Да уж, не легко нам - великим высококулькурным гуру, ептыть!
blink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 дней, 3 часа, 51 минуту, 23 секунды (9.01.2010 - 00:18) Mila-Kazan' написал(а):
А мне плохо.
Простите ,что нарушаю вашу закономерность
Плохо.
Стакана нет...а ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ ...
не вижу,хоть удавись!
Плохо потому,что я похоже за
стаканом сейчас пойду.
всё.
Капец моей трезвости и честности.

Спустя 29 минут, 39 секунд (9.01.2010 - 00:48) митенька написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 8.01.2010 - 22:18 )
стаканом сейчас пойду.
всё.
Капец моей трезвости и честности.

Пойдешь и что? Лучше будет? Я когда ходил так на выходе всегда хуже было, причём гораздо хуже! И промысел причём? Богу Богово, а нам только сегодня. А завтра будет другой день!

Спустя 45 секунд (9.01.2010 - 00:49) Алена* написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 9.01.2010 - 00:18 )
стаканом сейчас пойду.

Не ходи, хуже будет...

Спустя 18 минут, 9 секунд (9.01.2010 - 01:07) Rearranger написал(а):
Mila-Kazan'
ну явно промысел не в том, чтоб ты нажралась и похерила завоевания своей трезвости, попей очень сладкого чая и ложись спать - утром отпустит.

Спустя 19 часов, 20 минут, 19 секунд (9.01.2010 - 20:27) Малка* написал(а):
Случайно наткнулась на тему. Ну вы развели бодягу! Выскажу свое мнение о боге, абсолютно созвучное с мнением одной нашей сестры, трезвой, но с форума ушедшей, к счастью. Если бог есть - он такой тщеславный придурок, которому нужны песнопения, наряды и молитвы - не надо мне такого бога. Это все могу обрести и я. Я -бог? Ни хрена. А в чем разница?))

Спустя 2 часа, 44 минуты, 34 секунды (9.01.2010 - 23:12) Puha написал(а):
Я всю тему не осилила.
Но своими мыслями поделюсь.
Я часто думала об этом, что у меня не было шанса не стать алкоголиком. Я выросла в алкогольной семье. Я ужасно долго не могла это принять, не могла простить за свое уродливое детство. Наверное, не простила и до сих пор.
Наверное, у меня не было шанса стать другой.

Но у меня есть шанс измениться. И начать это делать прямо сейчас. У меня есть шанс переломить нашу родовую болезнь, есть шанс, данный мне именно Богом. Возможно, протрезвев, я дам шанс своим детям, не толкну их на этот путь. Но это будет уже их жизнь.
Я могу с утра до вечера копаться в дерьме нашей семьи, обвинять и рассуждать о том, почему, зачем и доколе и т.п.
Но я точно знаю, что выбор - пить или нет, был всегда, просто долгое время мне было удобнее этот выбор не делать и не замечать его. Потакать своим склонностям. Своими руками.

Спустя 3 дня, 12 часов, 59 минут, 18 секунд (13.01.2010 - 12:11) ULY-BU написал(а):
1. Для того, чтобы увидеть, услышать и понять ЕГО волю, мне пришлось признать бессилие перед алкоголизмом, отказаться от алкоголя полностью и принять тот факт, что нигде и никогда и ни с кем я не смогу начать употреблять без тяжелых последствий для своего физического, психического и духовного ущерба. Употребляя я становлюсь злой, мстительной, злобной, неблагодарной, во общем исчадия ада. 1 шаг. ЭТО БОЛЬНО, НО НЕОБХОДИМО, для дальнейшего моего Счастья. Честность помогла и мужество, а было вранье и трусость, и я пила….. Пойти и поверить в неизвестное, каким то людям пришлось от отчаянья. УСЛОВИЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ- полный отказ от спиртного в любом количестве и в любом варианте., если врать и употреблять не будет НИЧЕГО.

2. Мне пришлось не веря в то, что молитвы работают читать их начать, со скептизмом, однако пошли чудеса, об этом мне говорили те, кто пришел до меня, желание оставаться трезвой толкало на все, вплоть до того, что я звонила людям- опыт которых мне не нравился и пробовала----- СРАБОТАЛО. ЧУДО. 2-3 шаг

3. Мне пришлось проанализировать ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, все свои обиды, свои страхи, все свои отношения с противоположным полом и РАССКАЗАТЬ ДРУГОМУ, КАК БЫ СТЫДНО МНЕ НЕ БЫЛО. 4-5 шаг

4. Мне пришлось принять на веру молитвы 6-7 Шага и начать молиться ими. прося Бога избавить от СВОИХ НЕДОСТАТКОВ. ПОШЛИ ЧУДЕСА. Кстати была очень предубеждена против коленей встала... 6-7 шаг.

5. Мне пришлось составить список всех людей кому я причинила зло и наконец то понять, ч хочу возместить, и здесь мне тоже нужен другой человек, чтобы мог увидеть мою фальшь и проявление болезни. 8-9 шаг

6. Мне приходиться анализировать каждый свой день прожитый и выявлять свою злобу и страхи короче недостатки опираясь на опыт 4-9 шага. 10-12 Шаг

И Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотите верьте, хотите нет….

Спустя 6 дней, 11 часов, 10 минут, 53 секунды (19.01.2010 - 23:22) Мурррка написал(а):
Задумалась... а не за грехи ли прошлые наших предков мы страдаем? Выход один окончательно довериться ВС... Я вижу выход в вере...

Спустя 2 часа, 3 минуты, 12 секунд (20.01.2010 - 01:25) Любаша написал(а):
Цитата (Мурррка @ 19.01.2010 - 22:22 )
а не за грехи ли прошлые наших предков мы страдаем?

не за грехи, но вследствие того, что с ними было. Я так думаю.

Спустя 5 минут, 25 секунд (20.01.2010 - 01:31) Rearranger написал(а):
Мурррка
а при чем тут предки?

Спустя 47 минут, 33 секунды (20.01.2010 - 02:18) Мурррка написал(а):
Rearranger, а потому что вели образ жизни неправильный. Быть может обижали людей. Может храмы жгли... Кто их знает?

Спустя 46 секунд Мурррка написал(а):
За грехи дедов и отцов страдают и дети... Я думаю, что в программе мы все прощены ВС.

Спустя 2 дня, 7 часов, 43 минуты, 54 секунды (22.01.2010 - 10:02) tagir написал(а):
Мурррка
ПГМ наверное здесь не уместен.

Спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду (22.01.2010 - 11:17) Вот она я написал(а):
Малка*
Цитата
которому нужны песнопения, наряды и молитвы

Богу это не нужно...это придумал чел себе сам. Ему (человеку)так удобнее, уютнее, проще приходить к Богу.
А Богу искренность нужна, молись ты хоть где, хоть в какой одежде -главное -искренне.

З.Ы. я во всяком случае, это вижу так

Спустя 39 минут, 39 секунд (22.01.2010 - 11:56) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
За грехи дедов и отцов страдают и дети...

Это такая многовековая уже отмазка, лишь бы не делать нифига. Типа - у меня денег нет, потому что пра-пра-бабушка при живом муже с гусарами путалась...

Спустя 2 дня, 10 часов, 20 минут, 39 секунд (24.01.2010 - 22:17) матама написал(а):
После 4 и 5 шагов я поняла на уровне открытия,что никогда в своей жизни не пыталась следовать воле Бога,никогда не задумывалась,а какие у него планы в отношении меня?Я САМА знала что мне делать и как поступать.И каких последствий мне следовало ожидать,за чьи грехи я расплачивалась?Да ни за чьи.Вся моя жизнь до АА-результат моего СВОЕВОЛИЯ,позиции Я,без Бога,без людей.Не просто было это признать-но.....Почему я с теплотой вспоминаю своё нищее детство?Да наверное потому,что тогда я ещё пользовалась тем,что вдохнул в меня Бог и не звучало ещё всё настойчивее и настойчивее,превратившись потом в рёв "Я ХОЧУ".Вот такое было не весёлое открытие.

Спустя 4 часа, 26 минут, 7 секунд (25.01.2010 - 02:43) Лир-ра написал(а):
А я Богу даже за болезнь благодарна rolleyes.gif
Жила бы щас и ничего бы у меня не было ни ВС ,ни ВАС,ни подарков от ВС biggrin.gif .
Неее мне классно,слава Богу за все...

Спустя 3 минуты, 19 секунд (25.01.2010 - 02:46) куна написал(а):
Я сегодня не задаю вопросов, делаю действия и вижу результат ВС. А в основном вижу поддержку и дары. smile.gif

Спустя 29 минут, 39 секунд (25.01.2010 - 03:16) Апрель написал(а):
Mila-Kazan' Мне думается, что Высшая Сила, как я её понимаю, имеет цель не спасти меня, а привести к себе - это цель, а спасение уже следствие. Я Высшую силу не обожествляю и мен легче судить о ней в этом смысле...

Спустя 49 минут, 38 секунд (25.01.2010 - 04:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
У меня с принятием и пониманием вроде впорядке все,а вот с действиями....

Спустя 17 минут, 21 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И еще .Насчет влияния поведения предков наших....примерчик такой вот ,для рарширения понимания.Когда то очень давно пчелы,спасаясь от огня лесных пожаров сами этого не понимая передали это своим нынешним поколениям.Это факт.Пчеловоды этим пользуюцца.
Дык откуда я знаю,шо мне за инфа и в каком виде (инстинктов или установок) досталась от моих предков.Вот ответственность за свои -это да.Я вот алик в третьем поколении ,например.И коечто уже смог изменить из рока мужчин по отцовой линии.Хотя у сына наблюдаю много схожего. И говорю об этом с ним.Благо Ал-Атин посещал он 10лет назад.Щас 20

Спустя 5 часов, 35 минут, 54 секунды (25.01.2010 - 09:42) бомж-вредитель написал(а):
Во! Думаю - а че это я за компом часами просиживаю и ничем полезным заняться не могу. Дык это пра-пра-пра-дед по материнской линии виноват- вытаскивал счеты и смотрел на них часами... И "контр страйк" на них гонял...

Спустя 26 минут, 51 секунду (25.01.2010 - 10:08) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Во! Думаю - а че это я за компом часами просиживаю и ничем полезным заняться не могу. Дык это пра-пра-пра-дед по материнской линии виноват- вытаскивал счеты и смотрел на них часами... И "контр страйк" на них гонял...

Слушай....а ,может у нас тада один и тот же
пра-пра-пра-пра....дед ? ohmy.gif

Спустя 3 часа, 51 минуту, 55 секунд (25.01.2010 - 14:00) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Слушай....а ,может у нас тада один и тот же
пра-пра-пра-пра....дед ? 

Без базара! Если совсем уж пра-пра-....

Спустя 6 дней, 7 часов, 42 минуты, 42 секунды (3.02.2010 - 21:43) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Апрель
Цитата
Мне думается, что Высшая Сила, как я её понимаю, имеет цель не спасти меня, а привести к себе

"Как тревожен этот Путь..." (с)

Спустя 9 минут, 10 секунд (3.02.2010 - 21:52) sers написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.01.2010 - 10:56 )
Цитата
За грехи дедов и отцов страдают и дети...

Это такая многовековая уже отмазка, лишь бы не делать нифига. Типа - у меня денег нет, потому что пра-пра-бабушка при живом муже с гусарами путалась...

про бабушку и дедушку не знаию, а дети за грехи родителеи расплачиваются в полную.

Спустя 12 минут, 46 секунд (3.02.2010 - 22:05) Nikola написал(а):
Эти силы контролируют чтоб сбить с толку человека. Чтоб человек забыл что он-бог. Доморощеный. Человек-бог. Но Тот кто на Небе больше меня

Спустя 16 минут, 17 секунд (3.02.2010 - 22:21) binom написал(а):
Mila-Kazan'
Есть еретическое направление в христианстве, которое считает, что Дарвин спас своей теорией идею бога. Т.е. Бог управляет миром путем опосредованного естественного отбора. В этом плане всякие ужосы, типа "волки зайчиков жуют" не воспринимаются, как жестокость или несправедливость. Следующее поколение зайчиков будет лучше предыдущего. Да и на самом деле, зайцы это одна из самых сложных добыч для любого хищника, опасная вдобавок, может и волка порвать задними лапами.
Не знаю, существуют какие-то законы, соблюдая которые процветаешь (психически), нарушая, расплачиваешься по полной. Не так уж важно, кто их установил, Бог или стихийная природа, но они есть. Религии на эмпирическом уровне все это проинтуичили, много полезного есть в их учениях. Но много и глупого, устаревшего.

Спустя 6 минут, 23 секунд binom написал(а):
Цитата (Мурррка @ 19.01.2010 - 22:18 )
Rearranger, а потому что вели образ жизни неправильный. Быть может обижали людей. Может храмы жгли... Кто их знает?

Из бревен храм бы какой поджечь... rolleyes.gif Их щас много. Красивый костер получился бы. wink.gif Только без человеческих жертв! Да и вообще я законопослушный, к сожалению. sad.gif

Спустя 10 минут, 3 секунды (3.02.2010 - 22:31) Mila-Kazan' написал(а):
binom
Цитата
Есть еретическое направление в христианстве, которое считает, что Дарвин спас своей теорией идею бога

Ну..в Библии ,например ,есть место,где чётко и ясно написано
"И волос твой не упадёт с головы твоей без моего ведома.."
Тоесть....если бы что-то явно противоресило Его Воле
(та же теория Дарвина,скажем)...Он бы нашёл метод это предотвратить?
(О фашизме вообще молчу пока...((

Спустя 5 минут, 45 секунд (3.02.2010 - 22:37) Ладейка написал(а):
Цитата
Из бревен храм бы какой поджечь...

Не надо,пожалуйста! У нас в р-не осенью шутники сожгли,всяких гадостей написали. Маленький такой, аккуратный был,красивый.... sad.gif Местные бабушки так плакали. Так и хотелось шутникам что нибудь оторвать mad.gif

Спустя 13 минут, 52 секунды (3.02.2010 - 22:51) Бриз написал(а):
Каждый ответит за свои грехи, а не бабушки или дедушки. За свои.

Спустя 13 минут, 53 секунды (3.02.2010 - 23:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Не знаю, существуют какие-то законы, соблюдая которые процветаешь (психически), нарушая, расплачиваешься по полной. Не так уж важно, кто их установил, Бог или стихийная природа, но они есть. Религии на эмпирическом уровне все это проинтуичили, много полезного есть в их учениях. Но много и глупого, устаревшего

Библия книга уникальная... Понять - просто до конца не получится, по причине чисто лингвистической. Если, к примеру, инструкцию к электрофену на древнеарамейский перевести. С правилами по технике безопасности, утилизации и соблюдения прав производителей... В древнеарамейском ни слов таких, ни понятий. И какой будет результат. Масса книг Ветхого Завета, например, производят впечатление, что дикари пытались описать и объяснить вещи, вообще вне их понимания. Вот книга Иезекииля... Несколько глав - непонятное описание визита неких ангелов, путанное очень. Но если картину представить - приземлился вертолет, вышли пилоты в гермршлемах... И так - все просто и логично. И техника - это не самое важное. В дохристианскую пору понятий ДОБРА и ЗЛА не было... Была - рациональность. Типа - спартанских детей инвалидов в пропасть выбрасывать - рационально ведь. И христианство ввело именно эти понятия в обиход. Чудо в этом. Бог в этом. Как то так, наверное...